Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nesta47
5.01.2016 - 21:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:52)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 23:43)
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 20:36)
Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:34)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:25)
ну и как отношение к непьющим и работящим понаехавшим "казахам"

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали. Какого хуя приехал?

рыба ищет где глубже , а человек где лучше ! все просто . а тебе что жалко ?

НУ хорошо. Тебя не устраивает то, что на купюрах на второй стороне написано все по русски. Тебя не устраивает, что все вывески на руссом и казахском. Тебя Не устраивает, что в Казахстане все понимают по русски и по по казахски. Тебя не устраивает что в компромисс половина вещания ТВ на русском. Тебя не устраивает, что президент повторяет речь на русском в новогоднюю ночью

Предложи, бля, вариант!

чет ни как не въеду , че ты газуешь ? причем тут все что ты перечислил ? я говорю - что в России уровень жизни получше (не везде конечно, а там куда эмигрируют ) тыж сам сказал что в Алмаате на сто штук еле концы с концами сводишь ... а че бычишь на меня - не пойму...

[^]
vovkn
5.01.2016 - 21:10
-2

Приколист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:07)
Batuala
Gastezzo
блеать,надо к вам в Ату приехать,батя как раз в Каскелене живет agree.gif alkash.gif beer.gif

Во во пиздуй и бухай там дальше.

[^]
packen
5.01.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата
А что так? Друзья России документы не додали?
А долбоеб это я думаю все таки ты.

да нет,с документами порядок,просто не в деревню мать одиночка поехала,а в Питер.
и да,я то с какого перепуга долбоеб? я ж не говорю,что здесь в России русские нахуй не сдались,и какого хуя они приехали,а вот ты об этом пишешь,делай выводы,мысли логически

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 21:12
0

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 23:52)

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали. Какого хуя приехал?

НУ хорошо. Тебя не устраивает то, что на купюрах на второй стороне написано все по русски. Тебя не устраивает, что все вывески на руссом и казахском. Тебя Не устраивает, что в Казахстане все понимают по русски и по по казахски. Тебя не устраивает что в компромисс половина вещания ТВ на русском. Тебя не устраивает, что президент повторяет речь на русском в новогоднюю ночью

Предложи, бля, вариант!

Да фуй, кто ответит на сообщение. Оно для разжигателей неудобное очень

[^]
vovkn
5.01.2016 - 21:13
-1

Приколист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:11)
Цитата

да нет,с документами порядок,просто не в деревню мать одиночка поехала,а в Питер.
и да,я то с какого перепуга долбоеб? я ж не говорю,что здесь в России русские нахуй не сдались,и какого хуя они приехали,а вот ты об этом пишешь,делай выводы,мысли логически

Иди бухай дальше.

Русские любят Россию. Россия для них родина, а не средство заработка и расширение кругозора.

Это сообщение отредактировал vovkn - 5.01.2016 - 21:18

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 21:15
0

Шутник

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 21:12)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 23:52)

Предложи, бля, вариант!

Да фуй, кто ответит на сообщение. Оно для разжигателей неудобное очень

я говорю о том что причина эмиграции не притеснения , а тупо экономическая
минусер , обоснуй ...

Это сообщение отредактировал Nesta47 - 5.01.2016 - 21:37

[^]
ПутьЛаска
5.01.2016 - 21:16
2

Балагур

"Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана" - начали издалека.
Если в двух словах весь посыл поста выразить, то пора звать вежливых зеленых...

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:16
3

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 21:09)
Finita
Давай не будем вопрос о статусе языка поднимать. Ну его нафиг. Еще на 40 страниц погрязнем.

не ну а че блять не поговорить... как только вопрос задаю язык в жопу засовывают... мол вроде и миллионы граждан проживают и говорят на русском... но они блять не титульные вроде не такие просто межнациональная прокладка и признать их на госуровне западло... что не мешает странам в Европе где несколько языков являются государственными и живут и все довольны... то расстилались тут в теме мол все охуенно а как речь зашла о главном о признании родного языка собственных граждан пусть не казахского происхождения вылетают фразы чемодан вокзал пиздуй... rulez.gif

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 21:18
2

Ярила

badfard
Цитата
Все так. грустно
Друг работает инженером-проектировщиком, катается по разным производствам, мелким и крупным. Так вот он говорит что в Казахстане не могут сделать даже гвоздя. только вдумайтесь, мы не можем сделать гребанного гвоздя!
Все привозное. Мы только крутим гайки, а своего ничегошеньки нет.
Банановая республика...
Нефтяная игла кончилась и мы все ощущаем последствия этого.

Во кстати о гвоздях. Я тут товарищу одному пари предлагал. Я ему показываю ящик гвоздей производства ТОО "Семипалатинский метизный завод", а он съедает свои носки. Ни ответа ни привета до сих пор. Носки видимо вонючие слишком.

[^]
packen
5.01.2016 - 21:18
3

Ярила

Цитата
Во во пиздуй и бухай там дальше.

Цитата
Иди бухай дальше.

bravo.gif гигант мысли блеать,а по теме есть что сказать то?
иди бухай,пиздуй и бухай,словарный запас крайне ограничен да?

[^]
timberley
5.01.2016 - 21:19
0

Ярила

Finita
Мне то не жалко, но недовольных найдется много. Зачем лишний повод давать для раздора. Так как сейчас самый идеальный вариант.

[^]
Rialto
5.01.2016 - 21:21
1

Балагур

Ответ: НИЧЕГО. Казахстан с Белоруссией, как и Украина, временно потерянные территории России.

PS: России надо всего-то чуть: относительно честное и патриотичное правительство с чиновниками. Но это все мечты без правильной движухи.

Это сообщение отредактировал Rialto - 5.01.2016 - 21:24

[^]
Batuala
5.01.2016 - 21:23
2

Весельчак

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:07)
Batuala
Gastezzo
блеать,надо к вам в Ату приехать,батя как раз в Каскелене живет agree.gif alkash.gif beer.gif

Давай, приезжай. Ща мы с Серёгой как раз договариваемся гденить Рождество отметить alkash.gif
Кто из Алматы хочет присоединиться?

[^]
zhkonst
3

Юморист

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 20:59)
А притеснения на национальной почве в Казахстане были. Сейчас не знаю, никто рассказать не может. А в 90е были.

Во, вспомнил я про притеснения. Начало-середина 90-х, шыгыс Казакстан. У нас короче новый дом достраивали (ещё с совка) и квартиры в нём были уже распределены. А тут из столицы указ - всех кто ждал очереди на эти квартиры - нахуй! А это в массе русские были, те кто ждал эти квартиры. Вот, русских очередников нахуй, а поселим мы в этих квартирах оралманов - им нужнее. Но только нихуя у них не вышло против шахтёров. Такая буча началась. Шахтёры сказали - если хоть одного оралмана сюда привезёте - мы этот дом динамитом взорвём нахуй. И столица утёрлась, квартиры русским, оралманов в аул.
Считать это за притеснения русских в 90х? А то я больше ничего не знаю, хотя полжизни в КЗ прожил.

[^]
packen
1

Ярила

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 23:13)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:11)
Цитата

Иди бухай дальше.

Русские любят Россию. Россия для них родина, а не средство заработка и расширение кругозора.

то есть следуя твоей логике,если русский человек любит Родину(заметь,в отличии от тебя, это пишу с большой буквы),но жил до этого в другой стране,и решил приехать на Родину,что бы и жить лучше,и кругозор расширить,то должен жить в говне,так?

[^]
timberley
5.01.2016 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 21:16)
мол вроде и миллионы граждан проживают и говорят на русском... но они блять не титульные вроде не такие просто межнациональная прокладка и признать их на госуровне западло...

И вот это не понял чета. Вроде такие же граждане РК, с такими же правами. Как еще признать должны?

[^]
Strixaquila
5.01.2016 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:58)
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 22:36)

на историческую Родину он приехал,а из за таких долбоёбов как ты,с такими высказываниями,он действительно тут нахуй не нужен.
у жены подружка,русская,не дура,высшее образование,мать гражданка России,вроде как и воссоединение семьи,в Питере уже 7 лет блеать гражданство получить не может

Я не знаю, что там у вас за подружка не дура, моя жена в 2003-м в Нск за полгода гражданство оформила, и с ней еще несколько одноклассников - тогда уже студентов 1-го курса СибГУТИ.

[^]
Zhanakub
5.01.2016 - 21:27
3

Приколист

Цитата
Есть не идеи. Есть воспоминания.Городок, 40 тысяч жителей. Немцы, русские, украинцы, татары, казахи. Работает завод синтетических моющих средств, молочный завод, хлебозавод и штук 15 шахт. Городок называется Шахтинск, расположен в Карагандинской области.Практически все взрослые мужчины - шахтеры. Вот почти все. Выйдешь на улицу и у каждого - веки подведены черным. Нет, не потому что пидоры, угольная пыль въелась, не ототрешь. Каждый утром берет из дому тормозок, бутылек и идет в шахту. Поверь, там не до разборок, кто белый а кто черный, на глубине 600-800 метров все одинаково черные. И жизнь каждого из них зависит от того, надежный ли товарищ рядом с тобой.И тут внезапно, Союза нет, уголь никому не нужен, а раз не нужен уголь - нет и денег. А раз нет денег - нет тепла и света. А тут еще ебаная приватизация, и заводы пилятся на металлолом суровыми парнями в кожанках. Новый собственник шахт объявляет, что половина шахт ему нахуй не нужны, потому как дорого на них вести добычу, невыгодно совсем. И шахты закрываются. Кто поумнее - пилит на лом остатки оборудования и уезжает. Тут ловить больше нечего, если шахту с тридцатилетней историей и километровыми выработками затапливают грунтовыми водами, то это навсегда. Перспектив не будет.Народ бухает. Спирт рояль, китайская водка в пластиковых бутылках. На шахтах выбросы метана. Молодых парней хоронят в закрытых гробах, потому что от их тел мало что смогли собрать.Денег не хватает никому. А выпить хочется. Молодежь начинает шнырять по квартирам пенсионеров. Нет денег - зарежут за банку соленых огурцов, просто чтоб свидетелей не осталось.Газа нет, тепла нет, свет включается веером, по 2 часа в сутки. На ужин - суп из макарон, сваренный на костре. Уроки под свечой, за столом сижу в валенках.Как ты думаешь, если человека поставить перед выбором уехать или остаться, что он выберет?И причем тут национализм, в городе где казахов всегда было процентов 15?

Вот самый точный и развернутый ответ всем тем кто пишет что повыгоняли.Если бы был еще один Казахстан,то и казахи в него уезжали бы в то время.Тоже самое видел сам.

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:27
2

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 21:19)
Finita
Мне то не жалко, но недовольных найдется много. Зачем лишний повод давать для раздора. Так как сейчас самый идеальный вариант.

я и так в данной теме не высказал много... молодежь будет орать и кричать такого не было и прочее..я же вижу кто что в теме пишет...
ведь есть те кто не понимает что пока в стране говорят на русском и пишут на деньгах тоже вроде пока... не смогли ввести в делопроизводство свой язык от невозможности...но мытьем или катаньем это произойдет..пусть не сейчас потом как Базарбай помрет он не вечен... придет типа как его племянник ваххабит по увлечению..вот тогда вздрогнут мудрые пескари... лично меня все это уже давно не касается просто тема близка и прошлась по моей жизни переломом поперек хребта...

[^]
ovas
5.01.2016 - 21:28
0

Ярила

Великое Узун-Агачское сражение 1860 года.

После постройки Верненского укрепления и уста­новления русской власти в Семиречье кокандцы не оставляли мысли вернуть утраченные позиции в Заилий­ском крае. 8 октября 1860 года пленные сарты показа­ли, что главнокомандующий кокандской армией чис­ленностью до 15 тысяч человек движется со стороны Ташкента в сторону Верного. Известия о том, что два отряда хана Канаата из Ташкента и хана Алимбека из Коканда общей численностью до 20 тысяч человек при двух орудиях накапливают свои силы на реке Чу, подтверждались и из других источников. Об этом знало коренное население, а казахские бии, видя несметные полчища кокандцев, были уверены в поражении рус­ских. Забыв о присяге, данной российскому императо­ру, большая часть из них переметнулась на сторону кокандцев, и, собрав ополчения, примкнуло к армии Канаат-Ша. Лишь некоторые султаны заняли выжида­тельную позицию, ожидая, чья возьмет.

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
packen
5.01.2016 - 21:30
0

Ярила

Strixaquila
мы с женой в 2004-м за 4 месяца получили,а вот она не может,уже сыну скоро в школу,а проблема остается

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:30
1

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 21:24)
Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 21:16)
мол вроде и миллионы граждан проживают и говорят на русском... но они блять не титульные вроде не такие просто межнациональная прокладка и признать их на госуровне западло...

И вот это не понял чета. Вроде такие же граждане РК, с такими же правами. Как еще признать должны?

все блаженным не доходит... тебе наверное никогда не говорили что ты живешь не на своей земле а ты и сказать ничего в ответ не можешь...да на бумажке написано что ты гражданин но вот в конституции написано что нет ты межнациональная прокладка и что язык на котором ты говоришь и мыслишь не может быть госязыком почему никто не говорит... пусть мне открыто скажут почему нельзя и я заткнусь... только откровенно...

[^]
packen
5.01.2016 - 21:34
0

Ярила

Batuala
не раньше осени,и то,при удачном стечении обстоятельств agree.gif

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:35
0

la commedia

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:30)
Strixaquila
мы с женой в 2004-м за 4 месяца получили,а вот она не может,уже сыну скоро в школу,а проблема остается

да миллион проблем...где вы были с 10 до 12 в 1991 году покажите документ а его уже в природе нет и города нет и архивов нет..значит и тебя нет...

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 21:35
3

Ярила

ПутьЛаска
Цитата
Если в двух словах весь посыл поста выразить, то пора звать вежливых зеленых...

Прикольно. А людей вы спросили? Вот ЛНР-ДНР хотят в Россию. Нету зеленых человечков.
Казахстан не весь хочет в Россию. Кто-то даже очень не хочет. Имеют право или нет? По-вашему, нет. И надо звать армию. А потом будете орать - хватит кормить Казахстан! Пенсии, пособия, материнский капитал же придется делать как в России, т.е. подтягивать до российского уровня. А это деньги. Вот так - не хочу, внезапно стать нахлебником, хуже не придумаешь. Пусть у меня будет свой хлеб, пусть без масла и икры, но купленный за мои тенге, а не чужие рубли.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1283292.html а вот в этой теме, крымчанам очень четко дали понять, что думают о них. Да, Крым наш, а вы крымчане - сидите на попе ровно, вам слово не давали. Ишь чего удумали, просить продления сроков замены номерных знаков. За вас все зеленые человечки сделали, биомасса. Противно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98780
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх