Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Ну да. Ща россияне без аватарок докажут, что я совсем не прав, и они лучше оттуда знают как у нас было.
Адекваты, не поддавайтесь, а?

[^]
vovkn
5.01.2016 - 19:58
-1

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 19:54)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 19:36)
zhkonst
Если что, я казах и не разговариваю на казахском и понимаю плохо. И живу в РК. Гордиться нечем, согласен, но притеснений нет. А могут и спросить нехило

Рахмат! Блин, я помню, как в 90х понаехавшие в города аульные колбиты пиздили "городских" казахов за незнание казахского.

Учить всё-таки надо свой язык. Если-бы я сейчас жил в КЗ - точно-бы выучил, хоть сам русский по нации. Периодически я понаезжаю в гости в КЗ и до сих пор мои казахстанские знакомые (русские) кроме бир, еки, уш, тёрт и арак ничего не знают и не понимают.

Просто этот мой пост - ответ хохлотроллям о том, как В КЗ якобы притесняют русских. Так "притесняют", что даже никто из них казахский не учит, хоть всю жизнь там живёт)

И в Прибалтике не учат. И на Украине не учат.

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 19:59
2

Шутник

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 19:54)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 19:36)
zhkonst
Если что, я казах и не разговариваю на казахском и понимаю плохо. И живу в РК. Гордиться нечем, согласен, но притеснений нет. А могут и спросить нехило

Рахмат! Блин, я помню, как в 90х понаехавшие в города аульные колбиты пиздили "городских" казахов за незнание казахского.

Учить всё-таки надо свой язык. Если-бы я сейчас жил в КЗ - точно-бы выучил, хоть сам русский по нации. Периодически я понаезжаю в гости в КЗ и до сих пор мои казахстанские знакомые (русские) кроме бир, еки, уш, тёрт и арак ничего не знают и не понимают.

Просто этот мой пост - ответ хохлотроллям о том, как В КЗ якобы притесняют русских. Так "притесняют", что даже никто из них казахский не учит, хоть всю жизнь там живёт)

ващет по казахски - рахмЕт ...

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:00
-1

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:57)
Ну да. Ща россияне без аватарок докажут, что я совсем не прав, и они лучше оттуда знают как у нас было.
Адекваты, не поддавайтесь, а?

Зато ты себе картинок поналепил, как клоун.

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 20:01
1

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 19:59)

Ну да, а в Экибасе "рахмат" говорили, а я их на "рахмет" переправлял.

Добавлено в 20:03
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 19:58)

В Прибалтике ещё как учат, на Украине заварушка, в том числе и из за языка. В КЗ ты видишь такую заварушку, тролль?

[^]
focker
5.01.2016 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 01:47)

Её отработали на нас и сейчас США применяет везде.

Не с нас это началось, а продолжается уже длительное время. Еще в начале 70-х Э. Галеано (если не ошибаюсь) написал свою потрясающую книгу (,пусть и в левацких тонах, что было тогда "модно",) "Вскрытые вены Латинской Америки", в которой показал происходящие геоэкономические процессы на примере латиноамериканского региона. Просто не верится какое сходство описанного в книге с тем, что происходило у нас после Союза можно наблюдать, это поневоле лезло в голову при прочтении книги. Неужели "элитка" СССР и постсоветской России могла не знать подобной информации и ввергнуть старану в то г., через которое нам пришлось пройти? Ведь именно это происходило и происходит уже много десятков лет по всему миру, о чем просто обязаны знать политические (и экономические) элиты.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:05
1

Юморист

Ну давайте, пользователи без аватарок, расскажите, как мне тут хуёво живется в Казахстане. Вам ведь, блять, виднее оттуда, чем мне, живущему тут.

Национальность и адрес для проверки публиковал выше.

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 20:06

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:06
3

la commedia

народ давайте не будем придираться к произношению и написанию отдельных слов... я столько диалектов как узбекских так каракалпакских и казахских наслушался в зависимости от того где человек проживает... они блин иногда даже друг друга не понимаю а народ вроде один по национальности...одни говорят мягко другие грыкают третью рыкают короче жестко...одни вообще глотают буквы согласные писец как ..даже слова отличаются... у меня от одного призыва по сотне человек с одного региона которых я начинал понимать от неизбежности погружения в языковую среду до другого призыва которых я переставал понимать вообще тк говорят совершенно по другому а вроде народ один...

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:09
-1

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:05)
Ну давайте, пользователи без аватарок, расскажите, как мне тут хуёво живется в Казахстане. Вам ведь, блять, виднее оттуда, чем мне, живущему тут.

Как тебе живется я не знаю и знать не хочу. Я знаю, что семья моей жены уехала оттуда не от хорошей жизни, те не только из-за денег. Я это уже писал. Это мне рассказывают живые люди. Остальных я не знаю, врут они или говорят правду.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:12
-1

Юморист

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 23:06)
народ давайте не будем придираться к произношению и написанию отдельных слов... я столько диалектов как узбекских так каракалпакских и казахских наслушался в зависимости от того где человек проживает... они блин иногда даже друг друга не понимаю а народ вроде один по национальности...одни говорят мягко другие грыкают третью рыкают короче жестко...одни вообще глотают буквы согласные писец как ..даже слова отличаются... у меня от одного призыва по сотне человек с одного региона которых я начинал понимать от неизбежности погружения в языковую среду до другого призыва которых я переставал понимать вообще тк говорят совершенно по другому а вроде народ один...

Да с хуяли?
Рахматы мне будут говорить, как готовить палау и жрать шауапы?
Да хуй!
Рахмет, плов, и шашлык!
И если кто-то иначе говорит на казахском эти слова - то это просто гугло-подмазки.
Гугл может перевести слово. Только он нихуя не знает то, как это обычно произносится.

И если мне начнут говорить, что "кура-шаверма возле паребрика" - то я сразу насторожусь. Тут и сейчас. Восточный какой-то язык, только нихуя это не казахский. И эти люди, "экающие" будут мне рассказывать как мне жить. Да идите нахуй, а!

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:12
1

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:01)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 19:59)

Ну да, а в Экибасе "рахмат" говорили, а я их на "рахмет" переправлял.

Добавлено в 20:03
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 19:58)

В Прибалтике ещё как учат, на Украине заварушка, в том числе и из за языка. В КЗ ты видишь такую заварушку, тролль?

Тролль - это типа ты меня оскорбляешь?
Тогда я тебе скажу: " иди нахуй".

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 20:13
1

Шутник

а еще , у тех кто не уезжает, есть такое мнение : - " Да что там (в России) делать, для местных русаков , своим, ты никогда не станешь , ты для них - казах(хоть и русский) и отношение , особенно на периферии , будет хуевое .

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:19
0

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 23:13)
а еще , у тех кто не уезжает, есть такое мнение : - " Да что там (в России) делать, для местных русаков , своим, ты никогда не станешь , ты для них - казах(хоть и русский) и отношение , особенно на периферии , будет хуевое .

Слушай. Мудаку везде всё мешает.
Работящему человеку везде рады.

У меня родственники в Россию переехали. В Алтайский край. Пока работать не начали - все их зажиточными считали. Нуачо? приехали - дом строить в деревне начали. И не пьют!. Вот иноземцы же!

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:19
2

la commedia

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:12)
Да с хуяли?
Да хуй!
Рахмет, плов, и шашлык!
И если кто-то иначе говорит на казахском эти слова - то это просто гугло-подмазки.
Гугл может перевести слово. Только он нихуя не знает то, как это обычно произносится.

И если мне начнут говорить, что "кура-шаверма возле паребрика" - то я сразу насторожусь. Тут и сейчас. Восточный какой-то язык, только нихуя это не казахский. И эти люди, "экающие" будут мне рассказывать как мне жить. Да идите нахуй, а!

да пиздали сам иди нахуй мракобес ебанный... молокосос охуевший... это что бы тебе понятней было вдруг буквы перепутаешь... только не возмушайся что я так по простому тут гуглопереводчик не нужен... rulez.gif

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 20:20
-1

Юморист

vovkn
Gastezzo
- вы два хохляцких тролля, я это по вашим постам понял. Один якобы от имени казахов разжигает, второй от имени русских. А разжечь-то и не получается) Бедолаги.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:23
-1

Юморист

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 23:19)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:12)
Да с хуяли?
Да хуй!
Рахмет, плов, и шашлык!

да пиздали сам иди нахуй мракобес ебанный... молокосос охуевший... это что бы тебе понятней было вдруг буквы перепутаешь... только не возмушайся что я так по простому тут гуглопереводчик не нужен... rulez.gif

нуну. Все уже поняли о чем я говорю.
А ты продолжай отрабатывать.

Ты же лучше знаешь, как по казахски говорить, чем человек, который тут родился. И родители его тут родились.
Продолжай, ну.

Пивом и поп-корном я запасся уже lol.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 23:20)
vovkn
Gastezzo
- вы два хохляцких тролля, я это по вашим постам понял. Один якобы от имени казахов разжигает, второй от имени русских. А разжечь-то и не получается) Бедолаги.

Адрес я указывал. Приедь и проверь насколько я хохол.

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:24
-1

la commedia

стало горячеть..поднимаем градус ...но без оскорблений..просто станет не интересно... пишем дальше приводим свои выводы как жить и с кем... ну и исконный вопрос что делать дальше...

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:19)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 23:13)
а еще , у тех кто не уезжает, есть такое мнение : - " Да что  там (в России) делать, для местных русаков , своим, ты никогда не станешь , ты для них - казах(хоть и русский) и отношение , особенно на периферии , будет хуевое .

Слушай. Мудаку везде всё мешает.
Работящему человеку везде рады.

У меня родственники в Россию переехали. В Алтайский край. Пока работать не начали - все их зажиточными считали. Нуачо? приехали - дом строить в деревне начали. И не пьют!. Вот иноземцы же!

ну и как отношение к непьющим и работящим понаехавшим "казахам" я чет не понял тебя , зема , причем тут мудаки ?

[^]
packen
5.01.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Yankeе @ 5.01.2016 - 20:44)
Цитата (Xeon2K @ 5.01.2016 - 18:10)
Я жил в 90е годы в кз. К русским отношение было "орыс шошка, иди в россию, кет на кутак". На бытовом уровне было так, особенно среди молодежи. На профессиональном уровне было чуть иначе: не казах - будешь подчиненным у казаха.
Поэтому спецы из казахстана и ушли: во-первых нахуй им надо за копейки пресмыкаться перед казахом, который нихуя не шарит, но типа руководитель; а во-вторых, жить в стране, где тебя через раз называют "шошкОй" и говорят пездовать в свою страну - нахер не упало.

Так что не пизди-ка ты нам тут про "казах и русский - братья навек".

для твоей информации никто в РК из казахоговорящих не говорит: "кет на кутак", то есть в казахском бранном не посылают на хуй, а напротив говорят "қотағыма кел", то есть "подойди к моему хую" (буквально), но и это редко. Обычно просто ебут твою мать, или ебут в рот твоего отца

так что, мсье, вы опростоволосились. И сдается мне нихуя не жили в 90-ы в РК.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif утер ном пиздоболу

[^]
alkora
5.01.2016 - 20:28
0

Приколист

Может про хорошее поговорим?Его железно больше,чем плохого в общении русских и казахов на уровне народа.
Почему обязательно нужно именно плохое выковыривать и обсасывать?
Прошли 90-е,с тех пор было время разобраться во многом.
Напряженность есть в КЗ,но она никак не связана с национальным вопросом.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:30
1

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:20)
vovkn
Gastezzo

А ты то кто, мудила? Что ты можешь понять тупой башкой?
Нечего сказать - обвиняя, что все тролли. Идиота кусок.

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:31
2

la commedia

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:23)

Ты же лучше знаешь, как по казахски говорить, чем человек, который тут родился. И родители его тут родились.
Продолжай, ну.

ну и когда ты там родился если не секрет я в Средней Азии прожил в общей сложности в разных республиках около 42х лет... Дед мой еще басмачей Кокандского ханства гонял... прокукарекай еще чье произношение лучше... если тебе говорять знающие люди что язык даже одного народа отличается то так оно и есть и что даже слова одинакового звучания имеют совершенно разный смысл... больше я тебя просвещать бесплатно не буду...

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 20:34
2

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:25)
ну и как отношение к непьющим и работящим понаехавшим "казахам"

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

[^]
Nikem
5.01.2016 - 20:35
0

Шутник

А тем временем у Назарбаева уже лет 5 как рак предстательной железы и в Германию он переодически ездит лечиться.

Недавно в коме был, вытащили.

Может хватит уже? Самих не заебало сраться?

Городской казах, родившийся до 85-90 тот же советский гражданин, кожей только потемнее и глазами немного другими.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:36
0

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:34)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:25)
ну и как отношение к непьющим и работящим понаехавшим "казахам"

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали. Какого хуя приехал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98499
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх