Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
5.01.2016 - 18:10
9
Статус: Offline

Ярила

запланированный розжиг не прекращается? Меряемся обидками, кто больше? "Я дочь офицера, у мну злые националисты квартиру отобрали"? Бросайте это дело, лучше выпьем за здоровье друг друга. Россия и Казахстан - союзники навек, и никому нас не рассорить. Гуляем! Рождество скоро! в Казахстане это выходной!

[^]
Xeon2K
5.01.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 05:27)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать dont.gif

Я жил в 90е годы в кз. К русским отношение было "орыс шошка, иди в россию, кет на кутак". На бытовом уровне было так, особенно среди молодежи. На профессиональном уровне было чуть иначе: не казах - будешь подчиненным у казаха.
Поэтому спецы из казахстана и ушли: во-первых нахуй им надо за копейки пресмыкаться перед казахом, который нихуя не шарит, но типа руководитель; а во-вторых, жить в стране, где тебя через раз называют "шошкОй" и говорят пездовать в свою страну - нахер не упало.

Так что не пизди-ка ты нам тут про "казах и русский - братья навек".

[^]
timberley
5.01.2016 - 18:12
3

Ярила

trofimovich
Не просто так Семск вспомнил. Этот полигон, ситуевина с Аралом, с целиной заставила очень большую массу людей там проживающих со времен царя гороха сорваться с насиженного места, потеряв почти все. А это земли для выпаса, море, которое кормило, могилы предков и т.д.. Кому от этого весело будет? Потом учтите что казахи в основном не городские были. Зачем жить в бетонной коробке, когда такие просторы и все твои? Ну и уровень образования соответствующий. От политики далекие. Вот и появились может на этой почве какие то обиды. В 86-м казахи показали что "мы все понимаем, СССР там, туда сюда, но мы не колония и имеем право высказать недовольство тем что нас и не спрашивают кто тут будет рулить". Такова официальная позиция. А что касается с "грубым" отношением к уезжающим, могу сказать вот что. В те года в городах казахов было мало, они не могли такое вытворять, в виду своей образованности, а порой и сами становились объектами проявления шовинизма, я еще год назад писал в похожей теме как это примерно происходило из личного опыта. Так уот, такое могли вытворять не городские, с малым уровнем образованности, которым кто то напомнил о старых обидах. От таких мы сами сейчас в ахуе, но тут проблема больше экономическая. Подними мы сейчас аул и люди потянутся обратно к земле.

[^]
Russe
5.01.2016 - 18:14
3

Юморист

Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 13:37)
Цитата (Russe @ 5.01.2016 - 13:28)
Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 13:07)
да шакалов набежало не мало и ни один не дал доказательств про "МАССОВЫЙ ГЕНОЦИД РУССКИХ в КАЗАХСТАНЕ"... ублюдки называющие целую нацию "пиздоглазыми, чурками и мамбетами"! идите историю учите- Алия Молдагулова, Маншук Маметова, Талгат Бигельдинов. Бауржан Момышулы (Герои и Дважды Герои Советского Союза) и сотни тысяч других казахов погибших в ВОВ прямое доказательство того что вы не люди,а мрази! у нас в Казахстане русским живется лучше чем с европейцами в Прибалтике у вас нет статуса полу-граждан, лучше чем со славянами украинцами никто не бьет здесь вам лица за гвардейские ленты и за говор на русском!!!

Казахов погибло 125,5 тыс. пруф тут
это является 1,45 % от всех погибших. Русских погибло 5,756 млн. что составляет 66,4%
Про геноцид не скажу, конечно такого скотства как в Таджикистане не было, но русских в Казахстане гнабили и на бытовом уровне и на государственном, я больше верю своим знакомым и родственникам, чем СМИ.
Нормальная логика! У нас не пиздят за русский язык и за георгиевскую ленточку! Браво!

а чем логика плоха? на Украине вас за это пиздят! в Прибалтике вы полу-люди даже голосовать не имеете права!
а что по вашему 125 тысяч погибших мало??? а сколько в тылу померло?? по вашему теперь можно нас оскорблять!?можно назвать Героя Советского Союза "пиздоглазым мамбетом"!!!???
вы там верьте кому хотите, а я живу здесь и сейчас. я жил здесь в 90е, и я не казах (зовут меня Дмитрий Цой)чтобы не подумали что я заинтересован в чем то!

Отвечу по порядку.
1. На украине может где-то и пиздят за русский язык и за георгиевскую ленточку, где конкретно я не знаю, видел пару видео об этом, но дело в другом. Украинцы так же хором в один голос кричат что они русскоязычные и их не трогают.
1а. В бане ты украинца от русского не отличишь пока они не заговорят, а вот казаха от русского запросто. вы понимаете о чём я....
2. Неумаляя достоинств казахских героев павших в боях с фашизмом, хочу отметить, что их героизм, мягко скажем не был массовыми не было решающим участие казахов в той войне. Это примерно как существование Героя Амет-Хана Султана не отменяет массовое предательство и зверства крымских Татар.
3. Вы в первом посте написали "СОТНИ ТЫСЯЧ погибших казахов" на деле их погибло 125 тысяч, то-есть ни как не сотни. Интересно это намеренное передёргивание или просто оборот речи, без намерения умалить вклад других народов в победу в ВОВ.
4. Самое главное. Я думаю сам пост о Казахстане на русскоязычном сайте несколько провакационен. Если нет то жду поста от ТС типа " 25 лет ЮАР без апартеида. Подведём итоги" или "20 лет независимости Косово итоги интеграции сербов и косовских Албанцев" ну и так далее.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 18:17
8

Ярила

Xeon2K
Я вот хз, ни разу в жизни никому "орыс шошка" не говорил. Зато в 1997-м калбитней меня обозвали. Помню обидно было.
А в первом классе "казах на тормозах" дразнили. И ребята постарше у меня так грозно спрашивали - нахуя ты, казах, в наш город приехал? Сидел бы в своем ауле. А я не в ауле родился, если что, а в этом же городе.
Будем всю бытовуху сюда вываливать и мелкими обидками меряться? Земля населена не ангелами, знаешь ли. Везде люди. Просто есть свои и есть чужие. Вот ты сейчас меня, казаха, к чужим причисляешь. А я ведь тебе такого не говорил никогда.

[^]
Finita
5.01.2016 - 18:23
1

la commedia

одни придурки рубятся с другими придурками... в огонь подливают третьи криком жираф большой ему видней... вот все думаю брать попкорн или нет... дело в том правы и те и другие... часть уехавших действительно пострадало от преступников и бандитов.. был правовой безпредел и будет в Казахстане...хотя и в России он есть и те кто от него пострадал проецируют его на тех кто их гнобил... те кто хорошо жил не сталкиваясь с подобным орут все классно и охуенно...ну да у них действительно все охуенно и класснно... просто у каждого своя струя в жизни..не стоит тут говно лить...ну и нацики обиженные стараются с противоположных сторон и соседи со страны 404 и либерасты дровишек подбрасывают...
поверьте мне... я сменил за сознательную жизнь пять стран проживания...весь развал происходил на моих глазах...границы возникали на моих глазах... опричники из националистов первые встали на тех границах и не было никакой официальной власти...были заборы..колючая проволка...шлагбаумы из ржавой трубы..жадные масленные глаза и загребущие руки... потом новые законы возвышающие одних и принижающие других.... вы не представляете как жить человеку без бумажки... нет справки ты не человек...нет гражданства ты вообще никто ты не нужен ни в стране проживания и на своей Родине... ты говно которое просто брезгливо взять в руки... чиновник смотрит на тебя как на пустое место ..слушает твое нытье..подумывает а сколько с тебя содрать...
вот вспомнил про тех кого бросила двойная Родина... те кто учился и вырос в Темиртау... закончив техникум и посланных в Узбекистан на химические заводы...которые канули в лету после развала ..естественно население маленьких городов осталось не у дел... кто смог сбежал..трехкомнатные квартиры стоили 200 или 300 баксов..если их еще кто то давал а так пиздуй оставишь нам... тысячи людей различных национальной казахи там тоже были как и русские..татары и прочие... вокруг пустыня... работы нет от слова вообще и даже в Ташкенте копейки платят... жены продавали себя на трассе...становились блядями за копейки продавая себя а мужья прекрасно об этом зная сидели дома стиснув зубы... блять клянусь правда... какие эмоции меня тогда раздирали знал я один... не прощу тем кто это сотворил с людьми никогда... мне повезло я был человек в погонах у меня паспорт никто не спрашивал...хотя я прожил без гражданских документов и гражданства после развала Союза более 10 лет...
так вот живите мирно и не торгуйте душой...а у кого нет души торгуйте жопой...

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 18:24
2

Ярила

Russe
Цитата
4. Самое главное. Я думаю сам пост о Казахстане на русскоязычном сайте несколько провакационен. Если нет то жду поста от ТС типа " 25 лет ЮАР без апартеида. Подведём итоги" или "20 лет независимости Косово итоги интеграции сербов и косовских Албанцев" ну и так далее.

Пардон. А ЮАР тоже входила в состав СССР как РФ и РК? Или это косовские албанцы говорят на русском языке, как казахстанские яповцы? Сайт русскоязычный, да. Пост на русском языке. О стране соседствующей с Россией. В прошлом бывшей единой территорией с Россией и другими республиками. Почему пост должен быть таким же по значимости как дела далеких чужих стран, а не более значимым?

[^]
Xeon2K
5.01.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 4.01.2016 - 07:21)
Я Русский.

Я считаю, что Россия и Казахстан должны дружить!

Ну ты съезди в казахстан и поживи там пару лет. Потом будешь "считать".

[^]
Xeon2K
5.01.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 21:17)
Xeon2K
Я вот хз, ни разу в жизни никому "орыс шошка" не говорил. Зато в 1997-м калбитней меня обозвали. Помню обидно было.
А в первом классе "казах на тормозах" дразнили. И ребята постарше у меня так грозно спрашивали - нахуя ты, казах, в наш город приехал? Сидел бы в своем ауле. А я не в ауле родился, если что, а в этом же городе.
Будем всю бытовуху сюда вываливать и мелкими обидками меряться? Земля населена не ангелами, знаешь ли. Везде люди. Просто есть свои и есть чужие. Вот ты сейчас меня, казаха, к чужим причисляешь. А я ведь тебе такого не говорил никогда.

Ну а я никому "калбит" не сказал. И что?
Речь не о тебе или обо мне. Речь о том, что 3.5 миллиона русских вдруг почему-то взяли и за пару лет решили уехать из страны, порой с пустыми руками, порой продав по дешевке квартиру, порой не успев сделать даже это.
Есть идеи: что могло заставить 3.5 миллиона человек так поступить?

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 18:31
1

Юморист

Цитата (Xeon2K @ 5.01.2016 - 21:10)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 05:27)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать dont.gif

Я жил в 90е годы в кз. К русским отношение было "орыс шошка, иди в россию, кет на кутак". На бытовом уровне было так, особенно среди молодежи. На профессиональном уровне было чуть иначе: не казах - будешь подчиненным у казаха.
Поэтому спецы из казахстана и ушли: во-первых нахуй им надо за копейки пресмыкаться перед казахом, который нихуя не шарит, но типа руководитель; а во-вторых, жить в стране, где тебя через раз называют "шошкОй" и говорят пездовать в свою страну - нахер не упало.

Да иди ты нахуй, а!
Ни меня, ни мою семью никто никогда не выгонял из страны. И семьи друзей тоже никогда этой фразы не слышали. Десятки человек, русских, которые в Казахстане живут (десятки - те, кого знаю лично! Про остальных не говорю) ничего подобного не видели.
Слушай, а мож это вы сами так довыебывались, а?

Ты понимаешь о чем я писал ранее? Про события на площади Алматы. Нихуя ты не знаешь. А я только что ходил курить с участником тех событий. Русским. Он русский. Его сын (я) русский. Он в ментовском заградотряде стоял в те дни. И кому я должен верить, а?
"Бать, скажи, чо там было в 86 на площади?"
"То-то-то"

Или, сука, тебе, а?
Или отец сыну пиздит тут, но ты тут правду проливаешь?

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 18:39

[^]
massanya54
5.01.2016 - 18:37
0

Шутник

Finita
Для справки домики и квартиры вне Ташкента и сейчас стоят копейки, но с учетом инфляции как никак 25лет
Виноватить национальные движения глупо, так СССР сам развалился а не они его сломали. Воспоминание 90х в России весьма страшны в частоности Томск и Владик. Все относительно в этом мире

[^]
Russe
5.01.2016 - 18:43
2

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 18:17)
Xeon2K

Сильвупле. Нет ни ЮАР и Республика серпска не входили, но они так же как и Казахстан являются независимыми государствами. Не Россия сказала в 1991 году " Идите нахуй все, буду жить одна", а остальные республики некоторые громче некоторые тише начали орать "Не хотим кормить русского Ивана", русские валити в свою Москву и прочее. Так что не надо тут стонать о том в какое гавнище кто скатился после развала союза.
Пы.СЫ. Я родился в 1975 году и вырос в Воронеже, начиная с 91 года, может и рантше в наш город стало приезжать много русских семей из республик азии и кавказа и из чечено-ингушетии тоже, много одноклассников, сокурсников по университету. Так что я не по-наслышке знаю почему и кто уехал.
О геноциде, в Казахстане геноцида русских не было, а в Таджикистане, Узбекистане, Чечне был....

бдя... не ту цитату вставил

Это сообщение отредактировал Russe - 5.01.2016 - 18:44

[^]
Yankeе
5.01.2016 - 18:44
2

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 5.01.2016 - 18:10)

для твоей информации никто в РК из казахоговорящих не говорит: "кет на кутак", то есть в казахском бранном не посылают на хуй, а напротив говорят "қотағыма кел", то есть "подойди к моему хую" (буквально), но и это редко. Обычно просто ебут твою мать, или ебут в рот твоего отца

так что, мсье, вы опростоволосились. И сдается мне нихуя не жили в 90-ы в РК.

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 18:45
3

Приколист

Россияне и казахстанцы, не ведитесь, эта тема создана хохлами из 404, от имени казахов, за русских они сами там пишут под разными никами, трое их тут троллей, уже доказано, поименно всех заскриинли..Их цель - разосрать Казахстан и Россию, 404 идет ко дну, там пусть же и вам будет плохо.. вот такая их задача..
Они от УкрСМИ Стеця бабки за это получают, чтоб Россию и Казахстан врагами сделать..

Это сообщение отредактировал Cbytjrfz - 5.01.2016 - 18:52

[^]
Yankeе
5.01.2016 - 18:48
2

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 5.01.2016 - 18:31)
Речь о том, что 3.5 миллиона русских вдруг почему-то взяли и за пару лет решили уехать из страны, порой с пустыми руками, порой продав по дешевке квартиру, порой не успев сделать даже это.

и причина этому одна, да? а как же экономика, родственные связи и прочее? Тогда люди не понимали сколько стояли квартиры, был случай также, что квартиру меняли на видеоплеер, то есть большинство людей нихуя не понимали стомость квартир на тот момент, поэтому большинство так легко и расставалось с квартирами.

и на счет 3,5 млн. - откуда такая инфа, не верю

[^]
Dusterg
5.01.2016 - 18:49
4

Серьёзный клоун

Цитата

Конечно есть. Вся эта движуха с переездом происходила в основном в 1990-1993 и в 1996-1998 годах. Всё просто: работы не было, и люди уезжали пытать удачу на новом месте, вдруг там не так плохо и есть работа с какой-никакой нормальной оплатой. Утечка мозгов и всё такое...
И кроме того, мы, русские, тогда просто были самой массовой нацией в Казахстане. А так-то из моих одноклассников и несколько немцев в Германию уехали, и один еврей — в Израиль. Один мой русский товарищ даже на Крайний Север рванул (романтика?). Первые 2-3 года изредка писал, потом что-то перестал...

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 18:50
5

Ярила

Xeon2K
Цитата
Речь не о тебе или обо мне. Речь о том, что 3.5 миллиона русских вдруг почему-то взяли и за пару лет решили уехать из страны, порой с пустыми руками, порой продав по дешевке квартиру, порой не успев сделать даже это.

Есть не идеи. Есть воспоминания.
Городок, 40 тысяч жителей. Немцы, русские, украинцы, татары, казахи. Работает завод синтетических моющих средств, молочный завод, хлебозавод и штук 15 шахт. Городок называется Шахтинск, расположен в Карагандинской области.
Практически все взрослые мужчины - шахтеры. Вот почти все. Выйдешь на улицу и у каждого - веки подведены черным. Нет, не потому что пидоры, угольная пыль въелась, не ототрешь. Каждый утром берет из дому тормозок, бутылек и идет в шахту. Поверь, там не до разборок, кто белый а кто черный, на глубине 600-800 метров все одинаково черные. И жизнь каждого из них зависит от того, надежный ли товарищ рядом с тобой.
И тут внезапно, Союза нет, уголь никому не нужен, а раз не нужен уголь - нет и денег. А раз нет денег - нет тепла и света. А тут еще ебаная приватизация, и заводы пилятся на металлолом суровыми парнями в кожанках. Новый собственник шахт объявляет, что половина шахт ему нахуй не нужны, потому как дорого на них вести добычу, невыгодно совсем. И шахты закрываются. Кто поумнее - пилит на лом остатки оборудования и уезжает. Тут ловить больше нечего, если шахту с тридцатилетней историей и километровыми выработками затапливают грунтовыми водами, то это навсегда. Перспектив не будет.
Народ бухает. Спирт рояль, китайская водка в пластиковых бутылках. На шахтах выбросы метана. Молодых парней хоронят в закрытых гробах, потому что от их тел мало что смогли собрать.
Денег не хватает никому. А выпить хочется. Молодежь начинает шнырять по квартирам пенсионеров. Нет денег - зарежут за банку соленых огурцов, просто чтоб свидетелей не осталось.
Газа нет, тепла нет, свет включается веером, по 2 часа в сутки. На ужин - суп из макарон, сваренный на костре. Уроки под свечой, за столом сижу в валенках.
Как ты думаешь, если человека поставить перед выбором уехать или остаться, что он выберет?
И причем тут национализм, в городе где казахов всегда было процентов 15?

[^]
vovkn
5.01.2016 - 18:52
1

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:55)
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 18:45)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:14)
Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 17:56)
Мне не кажется, я знаю.
Известно кто, как и где.

А теперь включи логику. У России есть два родных брата. Украина и Белоруссия. И один сводный - Казахстан.
С Украиной уже поссорили Россию.
В Белоруссии Батька - адекватен и суров. Не подымешь волнения.
Кто остаётся? Ага тот самый сосед снизу (по карте).
И вот тут внезапно начали часто появляться комментаторы. Которые ненавидят все русское (с одной стороны) и все казахское (с другой стороны). Вполне вероятно, что они за соседними столами сидят в офисе.
НО прикол в том, что пост и комментарии прочитают десятки тысяч человек. И поверят, что есть ненависть. Адекватные хмыкнут, попытаются отписаться в теме, но их количеством говна завалят. А идиоты (которых, как известно - 95%) поверят и включатся "за своих".
Еще 4-5 постов подобных и пойдет трещинка в отношениях двух стран, которую ебанутые коментаторы будут тщательно пестовать и расширять.

У России есть два брата: армия и флот. Остальное должно быть только стратегические интересы. Будет Россия сильная - будут и вассалы. Будет Россия слабая - положат все эти братья большой болт.

Вовкин, я всю тему читаю. Со вчерашнего утра читаю.
Ты - либо упоротый русофил, либо провокатор.
Ежели ни тот ни тот - то тщательно под них мимикрируешь. Ну.. или к 95% относишься, которые поддались именно на то, чтобы вступить в срач и возненавидеть оппонента

Ни одна страна не процветала в изоляции.
Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Добавлено в 15:59
В этой теме я сказал всё, что хотел. Засим удаляюсь, ибо спорить с идиотами - деградировать до их уровня. Не хочу быть причисленным к идиотам ни с русской ни с казахской стороны.

На Россию уже напали. Когда сбили российский самолёт, что-то никто не вякнул. Почему не собрались страны ОДКБ. Вот НАТО собралось. Поддержало оно Турцию или не поддержало другой вопрос. Но оно отреагировало и показало, что они в курсе. Только Армения что то там сказала, но это из-за того, что с турцией они давние "друзья", а остальные страны её одернули. Типа это только мнение Армении. Поищите в интернете.
А все эти подписи все это ерунда. Никто не поможет России. Почему в Сирии Россия одна. Где Казахстан? ИГИЛ к его границам ближе. Боиться с западом отношения испортить? А? В политике друзей нет. Продвигай свои интересы и думай только за свою страну.
А оскорблять меня не надо. Я выражаю свое мнение.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 18:53
3

Ярила

Russe
Цитата
Не Россия сказала в 1991 году " Идите нахуй все, буду жить одна", а остальные республики некоторые громче некоторые тише начали орать "Не хотим кормить русского Ивана", русские валити в свою Москву и прочее. Так что не надо тут стонать о том в какое гавнище кто скатился после развала союза.

Нет, друг. Именно Россия.
Вспомни пожалуйста, что там в России 6 июня празднуется? (Пардон, ошибся, 12 июня) Всего 5 республик объявили о своем суверенитете раньше чем Россия. И это - Грузия, Азербайджан, Эстония, Литва и Латвия.
"Берите суверенитета сколько сможете унести" © один известный пидарас.

Добавлено в 18:56
vovkn
Цитата
На Россию уже напали. Когда сбили российский самолёт, что-то никто не вякнул. Почему не собрались страны ОДКБ.

Как сообщают российские СМИ, экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ в связи с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии состоялось в среду.
"На заседании было отмечено, что данный инцидент расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями", - заявил "Интерфаксу-АВН" в среду пресс-секретарь Секретариата ОКДБ Владимир Зайнетдинов.
"Подчеркивая, что инцидент произошел в то время, когда всем мировым сообществом предпринимаются серьезные усилия, чтобы разрешить сирийский конфликт мирным путем, участники заседания акцентировали внимание на серьезности произошедшего и недопустимости повторения подобных инцидентов", - отметил В.Зайнетдинов.
Новость от 26 ноября.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.01.2016 - 19:14

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 18:58
4

Приколист

В 90-е всем туго пришлось, когда Союз развалился, работы не было, вот и искали лучшую долю, а не потому, что русских девок казахи насиловали или резали русских.. Статейка фейк, созданная хохлами на межнациональную вражду.

[^]
Finita
5.01.2016 - 18:58
0

la commedia

Цитата (massanya54 @ 5.01.2016 - 18:37)
Finita
Для справки домики и квартиры вне Ташкента и сейчас стоят копейки, но с учетом инфляции как никак 25лет
Виноватить национальные движения глупо, так СССР сам развалился а не они его сломали. Воспоминание 90х в России весьма страшны в частоности Томск и Владик. Все относительно в этом мире

делили страну те кто разбежавшись по национальным квартирам..кто принимал законы возвышая одних и принижая других и пока устаканилось прошло не менее 10 лет...лес рубят шепки летят... конечно так... трагедия брошенных людей трагедия людей оставшихся без Родины..трагедия людей посланных туда где они по долгу работали и прижились а потом стали никому не нужны...как проклятые и прокаженные и не надо мне говорить про то что никого не унижали и все охуенно было..я блять лично через все это прошел...переходил лично нелегально границы рискуя жизнью и свободой а сколько просто сгорело в пьяном угаре... наркотических бредней.... опустившись морально работая за кусок хлеба ставших рабами... об это трагедии брошенного народа все стыдливо молчат а таких людей миллионы было..дело даже не в экономических причинах..можно было взять котомку в руки и попиздовать за счастливой долей ... но выжили те кто кто решительней кто активней а сколько просто по своей простоте душевной не понимая что происходит потом просто погибли... работает в Узбекистане...прописан у мамы в Темиртау... паспорт советский..гражданство РУз не дают..человек без работы без документов с красной паспортиной... но это ничего что происходило в Душанбе... если вырвался живой тебе повезло...но нет документов..даже в архивах нет все сгорело нахуй..тебя нет ни для какой власти ни в Казахстане ни в России...
благополучные прибалтийские страны..всю документацию в военкоматах сожгли нахрен сразу и остальное похерили... я озвучил лишь малую часть того что мне пришлось увидеть а случаев было гораздо больше... то что кто то нахуй посылает мне в принципе похуй я сам кого угодно посылал из нациков прямо в лицо..дело житейское..а вот то что разделили по живому а потом отвернулись и те и другие вот это довольно болезненно в душе... вы что думаете русские не орут русским в интернетах мол жили вы сами там столько лет и не хрен теперь лезть к нам мол вы не совсем русские и помогать вам не будем по возвращению на Родину... ебитесь как хотите..сколько народу просто получить вид на жительство просто не может..квоты блять а квоты выделят раз в год...иные для получения гражданства по шесть лет живут безправными..все блять хороши и те и другие

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:00
4

Юморист

3,5 миллиона русских, ага.
Тут в КЗ всего - 15 миллионов. Вот так вот взяли и 20% населения уехали.
Причем о них знают только россияне.
Русские из Казахстана первый раз об этом только из этого поста узнали.
Спасибо за просвещение.

20-30 тысяч уехавших за 90-е годы рассказывают о том, что уехали 3 миллиона.

Похуй на политику. Вы представьте, что каждая пятая квартира в ТВОЁМ доме станет пустой. По всей стране.
Вот выгнали одного жителя с 2 этажей

Ну вы представляете пиздец? Неважны нации.
Просто каждый пятый житель исчезнет.
Неважны професии. Каждый пятый.
Внезапно на ТВ монтажом занимался "пятый". фасовкой в магазине - пятый. Ну или проверкой прочности твоего дома занимался пятый. Вы верите в эту хуйню?
Я, житель Казахстана, нет. Но вам, провокаторам же виднее. Так - что пусть каждый пятый житель, который "уехал" ебет этих провокаторов. Пожизненно.

Подпись. Ебать, как пиздец репрессированый русский из Казахстана.
Торубаров Сергей Владимирович. Город Алматы, Казахстан, Улица Татибекова 83, кв1.
Телефон указывать?

Идите к хуям анонимы. Я за свои слова отвечаю.

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 19:12

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 19:02
4

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 5.01.2016 - 18:29)
Цитата (dv04 @ 4.01.2016 - 07:21)
Я Русский.

Я считаю, что Россия и Казахстан должны дружить!

Ну ты съезди в казахстан и поживи там пару лет. Потом будешь "считать".

А что не так в Казахстане, я русская и мне хорошо в Казахстане.. И не пару лет живу тут, а 50.

Это сообщение отредактировал Cbytjrfz - 5.01.2016 - 19:08

[^]
massanya54
5.01.2016 - 19:06
0

Шутник

Про Таджикистан знаю от родственников, русских просто бросила его Власть. Они выживали и бежали от туда, был национализм и бедность. Так там и сейчас говено что они к вам бегут думаю забыли

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 19:12
2

Юморист

Цитата (Cbytjrfz @ 5.01.2016 - 19:02)
я русская и мне хорошо в Казахстане.. И не пару лет живу тут, а 50.

Вы же недавно писали, что 60 лет? Круто возраст меняется)) То мужик, то баба, то 60, то 50)
Троллей ппц в теме.
Про мягкое подбрюшье почему не пишешь больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98498
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх