Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
5.01.2016 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Ну есть один вариантик, но олигархам и правящей клике он очень не нравиться)) Вся власть советам, рабочих и крестьян))

[^]
skyrex
5.01.2016 - 15:01
1

А есть видео?

Ребят, я сам с КЗ, живу в Алмате. Тут вроде все ок, никто не пиздит "чемодан-вокзал-Россия" и вроде жить можно. По нац.признаку давно никто не залупается ( не если только совсем ебанутые, но их тоже свои же ене любят), и друзья среди казахов есть и много, НО я все равно дергаю за океан. Ибо надоело, не лежит душа к местным бая и хану, столько лет сидящему на троне и все под себя гребущего. Как то так. Нет нормального будущего у Казахстана при такой вертикали власти, нету. А ждать не хочу, быстрее помру.Да и не факт что будет это будущее.... которое нормальное

Это сообщение отредактировал skyrex - 5.01.2016 - 15:03

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 15:07
1

Юморист

Цитата (skyrex @ 5.01.2016 - 18:01)
Ребят, я сам с КЗ, живу в Алмате. Тут вроде все ок, никто не пиздит "чемодан-вокзал-Россия" и вроде жить можно, НО я все равно дергаю за океан. Ибо надоело, не лежит душа к местным бая и хану, столько лет сидящему на троне и все под себя гребущего. Как то так. Нет нормального будущего у Казахстана при такой вертикали власти, нету. А ждать не хочу, быстрее помру.Да и не факт что будет

Так я о том же десяток сообщений уже длинных настрочил.
Мне за все время, что я тут живу, говорили: "Вали в Россию, русский!" Всего раза три. За 27 лет. Один из них был "в прикол" от хорошего знакомого. Азер он по нации. В прикол на исторические родины послали друг друга и довольные пиво пошли пить.
Остальные пара раз - это от упоротых националистов. Один из них - бабка лет 80 (что меня очень удивляет. Уж она-то точно полсотни лет в союзе прожила, в котором дружба народов культивировалась). И один раз от обычного такого долбоёба.

[^]
A1eksandr78
5.01.2016 - 15:07
0

Балагур

Цитата (Alex711 @ 5.01.2016 - 14:09)
Цитата (A1eksandr78 @ 5.01.2016 - 12:57)
ездил летом в петропавловск на патриоте и бля !!! этим летом опять ехать !!!! страховка поднялась в разы !!!!!!!

Это вашим ответка. Страховка для россиян в КЗ стоила 3 копейки, для нас в Россию - пиздец как дорого.

я не знаю что там за ответка , но если раньше я приезжал и на лодке сети ставил , то теперь они лодку в камышах прячут , а озера ваааааще все купленные , как так то ??? moderator.gif

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 15:14
2

Юморист

Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 17:56)
Мне не кажется, я знаю.
Известно кто, как и где.

А теперь включи логику. У России есть два родных брата. Украина и Белоруссия. И один сводный - Казахстан.
С Украиной уже поссорили Россию.
В Белоруссии Батька - адекватен и суров. Не подымешь волнения.
Кто остаётся? Ага тот самый сосед снизу (по карте).
И вот тут внезапно начали часто появляться комментаторы. Которые ненавидят все русское (с одной стороны) и все казахское (с другой стороны). Вполне вероятно, что они за соседними столами сидят в офисе.
НО прикол в том, что пост и комментарии прочитают десятки тысяч человек. И поверят, что есть ненависть. Адекватные хмыкнут, попытаются отписаться в теме, но их количеством говна завалят. А идиоты (которых, как известно - 95%) поверят и включатся "за своих".
Еще 4-5 постов подобных и пойдет трещинка в отношениях двух стран, которую ебанутые коментаторы будут тщательно пестовать и расширять.

[^]
Batuala
5.01.2016 - 15:18
1

Весельчак

Тролли хотя бы матчасть выучили. То один называет казахские аулы кишлаками, то другой постит про восстание в Ферганской долине и Пржевальском уезде. faceoff.gif

Одно радует, что разжигателей здесь не более двух десятков.

[^]
Gamilkar
5.01.2016 - 15:19
0

Ярила

Может все вопросы по геноциду адресовать к нему?

DiscA персонально для вас еще несколько объектов для изучения
Цитировать можно много, причем даже всю тему можно не разбирать, а ограничиться несколькими первыми страницами.
ktototam
Цитата
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили... с нами же не жилось под одной крышей

major1955
Цитата
Ну а как же... Выгнали почти 3млн. русских - это дорогого стоит...

особо упоротая жертва геноцида, насчет пруфов отмазки типа "армату подбили, пленку засветили/сотка села" ссыль на ЖЖ просто эпична
Precious101
Цитата
Набей в Яндексе "Геноцид (или гонения) русских в Казахстане", пруфов повылазит тьма, читать не перечитать.
Мля, то ты пруфы просишь, оказывается пруфы не те. Читай, ёпта.
http://malorossijanin.livejournal.com/62431.html
Я не силён в интернетах, некоторые ссылки не копируются.Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

Так и не родил доказательств, да и оскорблениями не бренебрег.
Sidorini несет бред, сын Кличко видать
Цитата
Русские, уесжайте из Казахстана. Дальше будет только хуже...

Где нарожал таких идей? Видать пока собирал свой пикап в штатах
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1168709.html
Еще персонаж Шутишь
Цитата
Я считаю, что есть возмездие. За то, что русских выжили.

Еще персонаж с тонной доказательств MerlinDn
Цитата
Ну у меня этих фото хоть жопой ешь и что? Да там пиздец творился, а ты все фото - кого коснулась проблема, тот вспоминает как страшный сон, а ты все про доказательства. А с доказательствами тебе легче будет пузо на диване чесать?

Естесственно, все эти доказательства секретно и нам не покажут, потому что документов у нас нету.
Еще была Катюха с кипами судебных дел, когда попросили предъявить - не хочет чтобы копались в чужом белье.

Данные персонажи позиционируют себя как граждане РФ, так ли это? Доказательств нет конечно. Все анонимно, а по теме высказывания блогера от которого пошла копипаста - бред, и не более. Аналитики нет, он просто говорит ни на что не ссылаясь, в тему дождя и радио свободы...

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Gamilkar @ 5.01.2016 - 18:19)
Цитировать можно много, причем даже всю тему можно не разбирать

Далеко ходить не надо.
2 года последние (ох не хотел я в политику ввязываться, бог свидетель!) одна страна обвиняет другую, что её оккупировала армия другой страны. Но ни одного пруфа нормального нету. И это в то время, когда у каждого есть по телефону (а то и не по одному) и у каждого телефона есть камера. И нету ни одного видеопруфа.
Что тогда говорить о событиях 86 года?

Если поискать - то можно найти и по десятку "откровений" участников. С обоих сторон по десятку. Только вот они будут диаметрально противоположными, в зависимости от стороны. И стороннему наблюдателю будет непонятно где правда.
Что касается "геноцида" - то я больше верю своим родителям. Сейчас только что разговаривал с ними по этому поводу. Они в то время жили в Алматы. Я - нет. Не было меня в 86 году.
Как считаете, можно верить русскому, который был на площади в 86 году в составе одного из полицейских (на то время милицейских) отрядов, которые утихомиривали эту толпу? Я думаю, что да.
Русскому. Который был тогда в гуще событий.

Так вот - его слова: "не было геноцида никакого. Было стадо. Были люди, которые этим стадом управляли".

[^]
vovkn
5.01.2016 - 15:37
-2

Приколист

Цитата (Приперец @ 5.01.2016 - 14:41)
Дорогие мои братья-казахи.
Читаю тему с самого начала, но молчу. Молчу и читаю. Читаю и удивляюсь. Сколько же несправедливых и обидных обвинений вы не наслушались в свой адрес в этой теме...
Я прошу вас, не серчайте. Это всего лишь синдром новогоднего запоя, который присущ гражданам братского вам государства.
Если б эта тема родилась, скажем, в канун 8-го марта, то общий фон ее был бы куда более лояльным.
Ну, не сердитесь на нас. Ну что с нами поделаешь? Пьемс. А когда пьем, тогда и обличаем. Не важно кого и за что...

ПС
От себя лично по теме.
Работаю в такой сфере, что всю свою основную жизнь провожу в РК. В командировках. Вот уже более 30-ти лет. На космодроме Байконур.
Всякое бывало, не спорю. И массовый исход славян из тогда еще города Ленниска, и захват опустевших квартир местным населением...
И трения, и неспокойная обстановка... Но!
В 91-м граждане СССР покидали г. Ленинск совершенно по другим причина. Их зазывали сладкими пряниками во вновь образованные государства Украину, Белоруссию и.... блять... Россию.
Им сулили златые горы, нэзалежнисть и картоплю.
И не наша вина, что брошенные квартиры в городе занимали казахи.
Да, было время, когда я не мог чувствовать себя там в безопасности. И не рисковал лишний раз выйти на улицу из гостиницы в вечерний час.
Но все проходит. Прошло и время идиотов, которые кричали: русские, не уходите! будете нашими рабами!

.....

Я перед самым НГ вернулся с Байконура после очередной программы. Пробыл там около 70-ти суток. Я любил выйти вечером на Арбат, посидеть на лавочке и покурить (в гостинице курить нельзя) расслабиться и понаблюдать за красивыми казашками, гуляющими со своими карапузами погожим осенним вечером.
Я в Москве не могу себе этого позволить без оглядки на возможные эксцессы.

ПС
В Казахстане хорошо. Я там отдыхаю душой. Хотя и работаю.

Пьете? Так и пейте дальше. А если в бля... России вам херово, пиздуйте отсюда - воздух чище будет.

[^]
Приперец
5.01.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата
А что... такое было!??
Да ты гонишь!!
Врать на людях - не хорошо.

А может ты просто в жопу пойдешь, а? Добровольно.
Ты с меня еще пруфы спроси, убогий.
Вот, скажи мне, с хуя ли я тебе лично чего-то должен доказывать, а?

[^]
Приперец
5.01.2016 - 15:41
3

Ярила

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 15:37)
Цитата (Приперец @ 5.01.2016 - 14:41)
Дорогие мои братья-казахи.
Читаю тему с самого начала, но молчу. Молчу и читаю. Читаю и удивляюсь. Сколько же несправедливых и обидных обвинений вы не наслушались в свой адрес в этой теме...
Я прошу вас, не серчайте. Это всего лишь синдром новогоднего запоя, который присущ гражданам братского вам государства.
Если б эта тема родилась, скажем, в канун 8-го марта, то общий фон ее был бы куда более лояльным.
Ну, не сердитесь на нас. Ну что с нами поделаешь? Пьемс. А когда пьем, тогда и обличаем. Не важно кого и за что...

ПС
От себя лично по теме.
Работаю в такой сфере, что всю свою основную жизнь провожу в РК. В командировках. Вот уже более 30-ти лет. На космодроме Байконур.
Всякое бывало, не спорю. И массовый исход славян  из тогда еще города Ленниска, и захват опустевших квартир местным населением...
И трения, и неспокойная обстановка... Но!
В 91-м граждане СССР покидали г. Ленинск совершенно по другим причина.  Их зазывали сладкими пряниками во вновь образованные государства Украину, Белоруссию и.... блять... Россию.
Им сулили златые горы, нэзалежнисть и картоплю.
И не наша вина, что брошенные квартиры в городе занимали казахи.
Да, было время, когда я не мог чувствовать себя там в  безопасности. И не рисковал лишний раз выйти на улицу из гостиницы в вечерний час.
Но все проходит. Прошло и время идиотов, которые кричали: русские, не уходите! будете нашими рабами!

.....

Я перед самым НГ вернулся с Байконура после очередной программы. Пробыл там около 70-ти суток. Я любил выйти вечером на Арбат, посидеть на лавочке и покурить (в гостинице курить нельзя) расслабиться и понаблюдать за красивыми казашками, гуляющими со своими карапузами погожим осенним вечером.
Я в Москве не могу себе этого позволить без оглядки на возможные эксцессы.

ПС
В Казахстане хорошо. Я там отдыхаю душой. Хотя и работаю.

Пьете? Так и пейте дальше. А если в бля... России вам херово, пиздуйте отсюда - воздух чище будет.

Дурачок. Я для России сделал столько, сколько тебе и не снилось.

[^]
всезебэст
5.01.2016 - 15:44
0

Ярила

Как нам стать тем Сингапусрким чудом, о котором недавно нам твердили? Ну сингапусрким чудом многие республики стали...тут не удивишь

[^]
vovkn
5.01.2016 - 15:45
2

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:14)
Мне не кажется, я знаю.
Известно кто, как и где.

А теперь включи логику. У России есть два родных брата. Украина и Белоруссия. И один сводный - Казахстан.
И вот тут внезапно начали часто появляться комментаторы. Которые ненавидят все русское (с одной стороны) и все казахское (с другой стороны). Вполне вероятно, что они за соседними столами сидят в офисе.
НО прикол в том, что пост и комментарии прочитают десятки тысяч человек. И поверят, что есть ненависть. Адекватные хмыкнут, попытаются отписаться в теме, но их количеством говна завалят. А идиоты (которых, как известно - 95%) поверят и включатся "за своих".
Еще 4-5 постов подобных и пойдет трещинка в отношениях двух стран, которую ебанутые коментаторы будут тщательно пестовать и расширять.

У России есть два брата: армия и флот. Остальное должно быть только стратегические интересы. Будет Россия сильная - будут и вассалы. Будет Россия слабая - положат все эти братья большой болт.

[^]
Rokov
5.01.2016 - 15:46
0

Юморист

Цитата (skyrex @ 5.01.2016 - 15:01)
Ребят, я сам с КЗ, живу в Алмате. Тут вроде все ок, никто не пиздит "чемодан-вокзал-Россия" и вроде жить можно. По нац.признаку давно никто не залупается ( не если только совсем ебанутые, но их тоже свои же ене любят), и друзья среди казахов есть и много,  НО я все равно дергаю за океан. Ибо надоело, не лежит душа к местным бая и хану, столько лет сидящему на троне и все под себя гребущего. Как то так. Нет нормального будущего у Казахстана при такой вертикали власти, нету. А ждать не хочу, быстрее помру.Да и не факт что будет это будущее.... которое нормальное

"НО я все равно дергаю за океан. Ибо надоело, не лежит душа к местным бая и хану, столько лет сидящему на троне и все под себя гребущего. Как то так. Нет нормального будущего у Казахстана при такой вертикали власти, нету"

Хаха, ну ты и отжёг. 90% граждан России тебя не поймут. Ну сидит царь на троне, ну гребёт его клан под себя, ну и чо? Как это может надоесть? Это обычная жизнь.

Не, нам не надоело, мы такое даже одобряем. У нас принято говорить - "все воруют" и "придут другие - воровать будут больше, а эти уж наворовались".

Забавно, как частенько меняется менталитет русских в зависимости от места проживания. Русские, долго живущие на Западе, перестают уже, порой, понимать русских из России. И вот видим, что русские Казахстана уже отличаются по менталитету от русских России.

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 15:46

[^]
anatoly16rus
5.01.2016 - 15:48
2

Ярила

Братан уехал к Вам в Казахстан дорогу строить (СПб-Китай), платят норм.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 15:48
4

Юморист

Продолжаю разговаривать с матерью.
Она рассказывает мне про события тех дней декабрьских.

Несколько интересных фактов рассказала.
Но один мне больше всех понравился.
Сейчас расскажу.
Милиция тогда не сдерживала толпу. Она утихомиривала тех, кто превышал все пределы. Тогда их вытаскивали из толпы, затаскивали в автобусы и увозили из города. Чтобы на морозе отрезвели и пришли в себя. А кто в толпе буйствовал? Подумайте хорошо.

А теперь "факт". У родителей тогда был 2х-этажный дом (ну полутора этажный). На втором они жили сами, а на первом - квартиранты. Мама говорит: "пошла я печку добавить, а они сидят и испуганными глазами на меня смотрят. Боятся, что я выгонять их начну". "Мам, а эти "они" - это кто?". "Квартиранты казахи у нас жили".
Т.е. понимаете. Нормальные и законопослушные казахи боялись, что из-за толпы ебанатов к ним отношение изменится.

И волнения все пошли из-за того, что вместо Кунаева поставили не молодого и амбициозного политика (знаем мы его все), а человека со стороны. И волнения пошли не потому, что он русский, а потому, что горбач поставил управлять страной того, кто ни дня в этой стране не прожил. А потом уже это трансформировалось в "Колбин - русский. Русские виноваты".

[^]
Rokov
5.01.2016 - 15:50
0

Юморист

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 15:45)
Мне не кажется, я знаю.
Известно кто, как и где.

У России есть два брата: армия и флот. Остальное должно быть только стратегические интересы. Будет Россия сильная - будут и вассалы. Будет Россия слабая - положат все эти братья большой болт.

"У России есть только два союзника: ее армия и флот" - это слова российского императора Александра III.

Но вспомним кое-что.

1) В царствование Александра III Россия не вела ни одной войны. За поддержание мира монарх получил от народа почетное прозвание Царь-Миротворец.
2) Армия и флот, весьма сильные, кстати, никак не спасли СССР от гибели.
3) Армия и флот в сегодняшней России никак не помогают росту российской экономики. Наоборот, происходит обратный процесс - гигантский перекос в сторону финансирования военных и всех прочих силовиков, включая внутренних, вымывает деньги из экономики, истощает её. Аж 40% бюджета уходит на всех и всяческих силовиков. Разумеется, это ослабляет страну.

Окончательный вывод подсказать про братьев "армию и флот" для России?

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 15:51

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 15:55
2

Юморист

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 18:45)
Мне не кажется, я знаю.
Известно кто, как и где.

Вовкин, я всю тему читаю. Со вчерашнего утра читаю.
Ты - либо упоротый русофил, либо провокатор.
Ежели ни тот ни тот - то тщательно под них мимикрируешь. Ну.. или к 95% относишься, которые поддались именно на то, чтобы вступить в срач и возненавидеть оппонента

Ни одна страна не процветала в изоляции.
Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Добавлено в 15:59
В этой теме я сказал всё, что хотел. Засим удаляюсь, ибо спорить с идиотами - деградировать до их уровня. Не хочу быть причисленным к идиотам ни с русской ни с казахской стороны.

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 15:57

[^]
Rokov
5.01.2016 - 16:00
-1

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:32)
Цитата (Gamilkar @ 5.01.2016 - 18:19)
Цитировать можно много, причем даже всю тему можно не разбирать

Далеко ходить не надо.
2 года последние (ох не хотел я в политику ввязываться, бог свидетель!) одна страна обвиняет другую, что её оккупировала армия другой страны. Но ни одного пруфа нормального нету. И это в то время, когда у каждого есть по телефону (а то и не по одному) и у каждого телефона есть камера. И нету ни одного видеопруфа.

То есть, даже многочисленные публикации активистов и идеологов ДНР-ЛНР в своих блогах о "Северном ветре", о "северянах", об "отпускниках", о "работниках военторга" на востоке Украины нам не указ и мы им не верим? Внезапно, активисты и идеологи ДНР-ЛНР оказались наймитами Госдепа?

Даже намёки научных сотрудников Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации нам ни о чём не говорят?

Цитата

Михаил Немцев, социальный антрополог, научный сотрудник РАНХиГС

— Я думаю, что ключевые развилки Россия прошла не в 2015 году, а сначала в 2011-м и в 2014-м. Именно тогда было предопределено то направление, в котором страна движется сейчас. В этом смысле в 2015 году не произошло фундаментально новых, определяющих событий. После объявления третьего путинского срока и неудачных попыток массового протеста ассортимент возможностей резко сузился. А после Крыма и некоторых известных решений, принятых летом 2014 года, этот горизонт стал совсем небольшим.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/05/1477062.html

Как же легко с простаками, которые верят ТОЛЬКО телевизору и больше никому.

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 16:02

[^]
Alchmist
5.01.2016 - 16:01
2

Почетный морковевед.

Цитата (Кхарн @ 4.01.2016 - 02:27)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Слышал что куча евреев и немцев из России уехало. Наверняка по тем же причинам. Признайся, сколько изнасиловал?

да все просто, валили в германии и израили потому что тогда было модно и довольно легко свалить, еще и денег там давали.и ща не дают да и все кто сильно хотел уехали.
А в россию валили потому что родственники, потому что в светлое будущее россии верится больше чем в кз, ну и были небольшие терки с казахами и постоянное гнетущее ожидание крупных терок.
А в общем если не лезть в госслужбы то каких либо терок с местным населением вообще нет. По крайней мере на севере.
Единственное опасение что бомбанет в голове у упоротых южан, и начнется алахвелик олололо нагибай выгоняй.
этого даже северные казахи опасаются )))

Это сообщение отредактировал Alchmist - 5.01.2016 - 16:04

[^]
Rokov
5.01.2016 - 16:07
-3

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:55)

Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Надо ж, а вот по поводу Украины у большинства комментаторов прямо противоположенные мысли.

Можно ли нынче в России увидеть такие тексты, к примеру? - "Ни России, ни Украине не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим" и "ни одна страна не процветала в изоляции"

Фантастика, хаха.

И ты про какого врага-то? Казахстан, в отличии от путинизма, НЕ считает Запад своим врагом. Наоборот, тесно с ним сотрудничает и привечает у себя.

Могу ещё привести мнение одного казахстанца на вопрос, почему Казахстан не поддержал Россию по Крыму, воздержался при голосовании на Генассамблеи ООН по этому вопросу, не поддержал по так называемой Новороссии, разумеется, и не поддержал по сирийской теме.

"1) Для того, чтобы один союзник вступался за другого, должна быть выработана примерная совместная позиция. В военных операциях - тайной на территории Украины, и явной - на территории Сирии - Россия не советовалась с союзниками и не согласовывала свои действия. Крым отобран у Украины тоже без согласования. Так почему же мы должны влезать в эти дела? Если вы настолько великие, что не нуждаетесь в нашем мнении при принятии решений - то и не нуждаетесь в нашей поддержке при последствиях ваших действий.
2) Советую адекватно воспринимать баланс сил. Казахстан не только в ОДКБ, но и имеет военные договоры о сотрудничестве с США и Китаем. США готово помогать при террористическом вторжении, Китай - при любом военном конфликте по запросу нашего правительства. "

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 16:15

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 16:17
5

Шутник

Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 16:07)

Надо ж, а вот по поводу Украины у большинства комментаторов прямо противоположенные мысли.

Можно ли нынче в России увидеть такие тексты, к примеру? - "Ни России, ни Украине не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим" и "ни одна страна не процветала в изоляции"

Фантастика, хаха.

И ты про какого врага-то? Казахстан, в отличии от путинизма, НЕ считает Запад своим врагом. Наоборот, тесно с ним сотрудничает и привечает у себя.

ты, или умышленно, говоришь неправду, или заблуждаешься .Да все у нас , уважают Путина , всех раздражает лживый , фальшивый запад , все поддерживают внешнюю политику России.
в основном все

Это сообщение отредактировал Nesta47 - 5.01.2016 - 16:25

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 16:26
2

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 19:17)

Фантастика, хаха.

ты, или умышленно, говоришь неправду, или заблуждаешься .Да все у нас , уважают Путина , всех раздражает лживый , фальшивый запад , все поддерживают внешнюю политику России.
в основном все

Не все. Не надо человеку давать повода прицепиться к словам.
А то, что большинство - это да.

[^]
Rokov
5.01.2016 - 16:26
1

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 16:17)

Фантастика, хаха.

Это где это у вас? В чеченском ауле? У нас-то в Москве ситуация иная, у нас живут образованные люди. Ещё на выборах 2012 года Путин в Москве получил лишь 46.95% голосов, менее половины голосов москвичей.

Кстати, а чем же ты объяснишь такую разницу России с Казахстаном? В России, как ты утверждаешь, все ненавидят Запад, а Казахстан к Западу относится прямо-таки дружелюбно и никаких признаков конфронтации Казахстана с Западом нет.

Почему так?

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 16:29

[^]
Bake77
5.01.2016 - 16:38
-4

Ярила

Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 16:30)
Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 13:12)
Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 14:07)
... ублюдки называющие целую нацию "пиздоглазыми, чурками и мамбетами"! идите историю учите

В таких цитатах принято указывать конкретные ники конкретных пользователей, иначе первое слово будет воспринято так же ко всему сообществу ЯПа.

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)
Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

ты уродец, еще скажи что русские на дирижаблях сюда прилетели и научили местных огонь добывать gigi.gif сами то до 17-го года поголовно в лаптях ходили, пока комиссары вас в колхозы и на заводы не загнали...
За 25 лет Независимости, численность казахов из-за прироста рождаемости увеличилось, строительный бум, продукты питания всё своё... Деградируете это вы, отмираете без барина, за 25 лет в Россия пережила расстрел Белого Дома, 2 позорные чеченские войны, хуеву тучу террактов, так и живете злобном говне и еще что-то вякаешь мразь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98499
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх