Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gastezzo
5.01.2016 - 16:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 19:26)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 16:17)
Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 16:07)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:55)

Ни одна страна не процветала в изоляции.
Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Надо ж, а вот по поводу Украины у большинства комментаторов прямо противоположенные мысли.

Можно ли нынче в России увидеть такие тексты, к примеру? - "Ни России, ни Украине не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим" и "ни одна страна не процветала в изоляции"

Фантастика, хаха.

И ты про какого врага-то? Казахстан, в отличии от путинизма, НЕ считает Запад своим врагом. Наоборот, тесно с ним сотрудничает и привечает у себя.

ты, или умышленно, говоришь неправду, или заблуждаешься .Да все у нас , уважают Путина , всех раздражает лживый , фальшивый запад , все поддерживают внешнюю политику России.

Это где это у вас? В чеченском ауле? У нас-то в Москве ситуация иная, у нас живут образованные люди. Ещё на выборах 2012 года Путин в Москве получил лишь 46.95% голосов, менее половины голосов москвичей.

Кстати, а чем же ты объяснишь такую разницу России с Казахстаном? В России, как ты утверждаешь, все ненавидят Запад, а Казахстан к Западу относится прямо-таки дружелюбно и никаких признаков конфронтации Казахстана с Западом нет.

Почему так?

Давай отвлечемся от политики? Вот на минутку.

И просто представим ситуацию:
Есть три товарища. Р А и К. Пиздатыми друзьями их не назовешь, но дружат.

Р и А поссорились. Обещают ебала друг другу начистить. Как в этой ситуации поступить товарищу К?
Демонстранивно послать нахуй А? Или все таки стратегически правильно будет продолжать дружить с обоими?
Товарищ А предлагает варианты, как унизить Р, подляну ему устроить. Товарищ К говорит об этом Р. Товарищ Р выстраивает свое поведение так, что у А нихуя не получается. Раз, другой, на третий А поступает так, что у Р на руках появляются козыри для того, чтобы унизить А. И Р грамотно действует. Над А все пацаны в районе смеяться начинают. В К.. К - он в двойной выгоде. И от Р ништяки в благодарность и от А подгоны, ибо А не догадывается, в чьих интересах дружит с ним К.

Минутка прошла. А теперь перенеси эту историю на глобус. И подумай хорошо.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 16:49
2

Юморист

Цитата (Bake77 @ 5.01.2016 - 19:38)
Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 16:30)
Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 13:12)
Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 14:07)
... ублюдки называющие целую нацию "пиздоглазыми, чурками и мамбетами"! идите историю учите

В таких цитатах принято указывать конкретные ники конкретных пользователей, иначе первое слово будет воспринято так же ко всему сообществу ЯПа.

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)
Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

ты уродец, еще скажи что русские на дирижаблях сюда прилетели и научили местных огонь добывать gigi.gif сами то до 17-го года поголовно в лаптях ходили, пока комиссары вас в колхозы и на заводы не загнали...
За 25 лет Независимости, численность казахов из-за прироста рождаемости увеличилось, строительный бум, продукты питания всё своё... Деградируете это вы, отмираете без барина, за 25 лет в Россия пережила расстрел Белого Дома, 2 позорные чеченские войны, хуеву тучу террактов, так и живете злобном говне и еще что-то вякаешь мразь...

Вот нахуй ты разжигаешь?
В лаптях Россия ходила, когда мы в юртах жили.
Первая чеченская не "ихняя", а наша общая. Мы тогда одной страной были и наши общие пацаны гибли. Что финская, что ВОВ, что афганская и первая чеченская - это общие войны были.
Что касается чеченской - то в 94 на бумагах были уже разными странами, но по факту, "по просьбе", военные ездили по всему союзу только так. И никто не делил "союзный" он или "суверенный уже".

[^]
packen
5.01.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (goal8keeper @ 4.01.2016 - 18:59)
Цитата
Это я единичный случай рассказал.Самый безобидный так сказать.
Жесткач который происходил в 90х в Алма-Ате,Джамбуле,Чимкенте, и ещё хрен знает где, подробно описан в сети. С пруфами,фотографиями и тд.

Насчет юга незнаю, но сам из А-аты, никакого жесткача не видел, разборки типа"апайка на базаре" конечно были, есть и будут.

да пиздит он,я в Джамбуле родился и вырос,в 90-х в Чимкенте служил,кстати в ВВ,никакого жесткача не было,так что пиздабол он

[^]
trofimovich
5.01.2016 - 17:09
2

Юморист

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 12:49)
Во,проснулись дети степей,минусят...Правда всегда глаза колит.))))

Ничего не колет. Хорош херню нести. Вот из Вики пару цитат, просто для ознакомления. Может перестанете верещать про выгнанных, если они были. 38 лет тут живу, а таких не встречал.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

Пострадавшими от ядерных испытаний признаны 1 323 000 человек, но удостоверения, подтверждающие права пострадавших, получили только 1 057 000 человек"

p.s. Всю тему читал, старался не лезть. Просто обидно немного, когда некоторые несут чушь, не приводя доказательств. Казахи хороший народ и не оставлял в беде никогда тех кого считают братом.

Кому еще пруфов накидать про Арал или какие последствия для экологии принесла затея с целиной? Или как депортированных тут встречали? Так, для более полной картине о РК, а то только про коньяк знаете.

Это тут при чём? faceoff.gif Мы вам за время после 91г,а вы нам историю включаете. Как будто под Семипалатинском кроме казахов больше никто не жил.
Там так же и русские отгребли от облучения.
А на счёт пруфов:кого порезали тот уже не напишет.
И это,мне никто не платит,ни РФ ни фрс.
Ну и с сарказмом:если у вас там всё так збс,что же отток населения(преимущественно русские) продолжается?
Ведь все кто уезжает прекрасно осознают,что всё придётся начинать с нуля.
Вы что же думаете ,после переезда в РФ всё так легко\быстро налаживается?
Вы ещё расскажите что правительство РК не препятствует оттоку?Попробуйте сейчас выехать?В прошлом году знакомый приезжал,рассказывал как в Астане решают...они за вокзалом живут пока.Так что инфа доходит до меня из первых уст.
Когда я уезжал(осень 2001г) на руках был паспорт СССР и пластик свидетельство КЗ.В паспортном столе выдали листок убытия,переспросили-А вы точно никогда уже не приедете?,поставили штемпель и гуляй на все 4ре.
За контейнер только объявили на жд 45000теньге.Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.
Это моя история и история моей семьи и её нельзя забыть.Мне тогда было 24г.И не было у меня родственников в РФ!

Честно говоря охуеваю от русских которые не верят нам(соотечественникам)но верят казахам.
Ну,казахов можно понять,доказательств со стороны русских не будет от того и просят их с ехидством.
Перебрались и слава Богу,какие ещё доказательства собирать,не до этого тогда было!
Просто здесь не все шкуру трут из тех кто переезжал"весело".Мужикам уже за 40 многим,а то и за 50,куда им тут тереть за правду да ещё и с молодыми казахами.

Моего друга зарезали три казаха в новогоднюю ночь 97-98г.Их отпустил в самоволку ротный 811АРЗ гЕрментау.После этого случая его вызвали в Астану и там пошёл на повышение.
Какой вам пруф нужен,вырезка из газеты "Прогресс" с некрологом?
Или как сынок Сырымбетова сбил троих работяг деповчан и высунувшись из авто с вопросом-Чё? А кто его приструнит?Папа возил верхушку акимата,а сам он водитель\инкасатор в Темирбанке.
В городе под 18-20тыс жителей,где всё куплено\завязано.
У мужика с работы изнасиловали одну из дочерей,с кем бодаться?К нему вечером приехали,"порешали" и через неделю он повешался от безысходности..
И такого много.

Это сообщение отредактировал trofimovich - 5.01.2016 - 17:21

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 17:09
5

Юморист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:05)
Цитата (goal8keeper @ 4.01.2016 - 18:59)
Цитата
Это я единичный случай рассказал.Самый безобидный так сказать.
Жесткач который происходил в 90х в Алма-Ате,Джамбуле,Чимкенте, и ещё хрен знает где, подробно описан в сети. С пруфами,фотографиями и тд.

Насчет юга незнаю, но сам из А-аты, никакого жесткача не видел, разборки типа"апайка на базаре" конечно были, есть и будут.

да пиздит он,я в Джамбуле родился и вырос,в 90-х в Чимкенте служил,кстати в ВВ,никакого жесткача не было,так что пиздабол он

Я Алматинец 27 лет, Родители - алматины (с 59 года и 62-го года), их родители - алматинцы. Все - из нас русские. Никто из нас не видел и не знает о том, что он рассказывает.
Либо он знает что-то "не для всех". Либо пиздобол он обычный.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 17:14
-1

Юморист

Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 20:09)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 12:49)
Во,проснулись дети степей,минусят...Правда всегда глаза колит.))))

Ничего не колет. Хорош херню нести. Вот из Вики пару цитат, просто для ознакомления. Может перестанете верещать про выгнанных, если они были. 38 лет тут живу, а таких не встречал.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

Пострадавшими от ядерных испытаний признаны 1 323 000 человек, но удостоверения, подтверждающие права пострадавших, получили только 1 057 000 человек"

p.s. Всю тему читал, старался не лезть. Просто обидно немного, когда некоторые несут чушь, не приводя доказательств. Казахи хороший народ и не оставлял в беде никогда тех кого считают братом.

Кому еще пруфов накидать про Арал или какие последствия для экологии принесла затея с целиной? Или как депортированных тут встречали? Так, для более полной картине о РК, а то только про коньяк знаете.

Это тут при чём? faceoff.gif Мы вам за время после 91г,а вы нам историю включаете. Как будто под Семипалатинском кроме казахов больше никто не жил.
Там так же и русские отгребли от облучения.
А на счёт пруфов:кого порезали тот уже не напишет.
И это,мне никто не платит,ни РФ ни фрс.
Ну и с сарказмом:если у вас там всё так збс,что же отток населения(преимущественно русские) продолжается?
Вы ещё расскажите что правительство РК не препятствует оттоку?
Когда я уезжал(осень 2001г) на руках был паспорт СССР и пластик свидетельство КЗ.В паспортном столе выдали листок убытия,переспросили-А вы точно никогда уже не приедете?,поставили штемпель и гуляй на все 4ре.
За контейнер только объявили на жд 45000теньге.Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.
Это моя история и история моей семьи и её нельзя забыть.Мне тогда было 24г.И не было у меня родственников в РФ!

Честно говоря охуеваю от русских которые не верят нам(соотечественникам)но верят казахам.
Ну,казахов можно понять,доказательств со стороны русских не будет от того и просят их с ехидством.
Перебрались и слава Богу,какие ещё доказательства собирать,не до этого тогда было!
Просто здесь не все шкуру трут из тех кто переезжал"весело".Мужикам уже за 40 многим,а то и за 50,куда им тут тереть за правду да ещё и с молодыми казахами.

Что касается цены дома/квартиры - это сейчас деньги кажутся копейками.
Скажи, в 91-м году за 100 000 тенге я что мог купить?

Слушай, а вот мне интересно. А что скажут эти русофилы проплаченные о татаро-монгольском иге? Начнут татар гнобить и монголов или нет?
300 лет аж Русь от них страдала.
И пока не буду говорить о том, кто собрал основное войско, чтобы их прогнать.

Ау! Русофилы, у которых только Россия на карте? Что скажете о татаро-монголах?

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 17:17
1

Ярила

trofimovich
Цитата

А кто сказал что все збс? Агентство Хабар не в счет. Не збс тут ни разу, летом пиздец как жарко, осенью пиздец как мокро и грязно, зимой пиздец как холодно и снежно, весной - наводнение. Мест для жизни поинтереснее - валом. Если б был еще какой нибудь Казахстан, куда можно съебацца казахам - поверь, отток не был бы преимущественно русским.
Цитата
Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.

А можно поинтересоваться в каком городе сие происходило? Вполне может оказаться что в 2001-м для этого города 900 баксов - приличные деньги. Мои вот в Караганде 4-х комнатную в кирпичном доме, все удобства, за 1500 взяли. В 2000-м.

[^]
packen
5.01.2016 - 17:17
2

Ярила

Gastezzo
дак и я про то же говорю,единственное,что хорошо помню по этим событиям,что у нас был комендантский час,ну типа того,у меня в соседнем доме опорняк был,так вот участковые по дворам ходили,и молодняк по домам разгоняли,а вот прям как тут расписывают про жесткач,еще раз говорю,ПИЗДЁЖ И ПРОВОКАЦИЯ old.gif

[^]
skyrex
5.01.2016 - 17:20
0

А есть видео?

Цитата (Bake77 @ 5.01.2016 - 19:38)

За 25 лет Независимости, численность казахов из-за прироста рождаемости увеличилось, строительный бум, продукты питания всё своё... Деградируете это вы, отмираете без барина, за 25 лет в Россия пережила расстрел Белого Дома, 2 позорные чеченские войны, хуеву тучу террактов, так и живете злобном говне и еще что-то вякаешь мразь...

Ты из-за одного долбоеба, родства не помнящего, на всю страну то не гони.....

[^]
packen
5.01.2016 - 17:21
2

Ярила

Цитата

ничего,тенге в 93-м ввели,если память не изменяет в ноябре,у меня как раз племянница родилась,в магазине пачка соверена стоила 46 тиынок,ещё бумажных

[^]
trofimovich
5.01.2016 - 17:36
-1

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 17:17)
trofimovich
Цитата

А кто сказал что все збс? Агентство Хабар не в счет. Не збс тут ни разу, летом пиздец как жарко, осенью пиздец как мокро и грязно, зимой пиздец как холодно и снежно, весной - наводнение. Мест для жизни поинтереснее - валом. Если б был еще какой нибудь Казахстан, куда можно съебацца казахам - поверь, отток не был бы преимущественно русским.
Цитата
Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.

А можно поинтересоваться в каком городе сие происходило? Вполне может оказаться что в 2001-м для этого города 900 баксов - приличные деньги. Мои вот в Караганде 4-х комнатную в кирпичном доме, все удобства, за 1500 взяли. В 2000-м.

Вот нормально отвечать не можешь,обязательно с издёвкой про погоду...
За 14 лет в РФ я отвык от такого общения.
Внимательней -Ерментау.По новому сейчас Ерейментау(седло в горах)
Дома тогда стоили 2-4дол.
Ну и коронная фраза казаха смотрящего недвижку-"Мы подождём когда вы сами бросите всё и вселимся".

Но дело то не в этом.Дело в отношении.А отношения уже не те.
Да,страны рядом,и скорее партнёры по бизнесу\делу,но вот братья-вряд ли.
Ну согласись,никто не будет всё бросать и переться в другое место(страну) осознавая что всё начинать с нуля,а года уже за 40,и как оно там будет -хз!
На такое идут люди,которых уже по жизни поставили "к стенке".
Это поймёт только тот,кто прошёл через это.
Как сказал мне один там-Не уедешь сегодня,завтра могут понести.

Сейчас то понятно,что тихо.Но ведь было и -горячо.И это -"горячо" забыть вряд ли получиться нам.
Нам,тем кто побросали всё и начали по новой в РФ.
Примите это как есть.То что было ,вам не стереть из нашей памяти.

Вам теперь там задача:как сделать так чтобы не случилось w404 после ухода Назарбаева.
Вот это задачка.
Но это уже другая тема.

Это сообщение отредактировал trofimovich - 5.01.2016 - 17:49

[^]
Karmax
5.01.2016 - 17:37
1

Приколист

Сам с Петропавловска. Город основан в 1752 году русскими как часть Горькой линии. В советское время очень сильно развит промышленно. Множество военных заводов, производивших продукцию известную на весь союз. Помимо военки - хорошо развитое производство качественных продуктов питания - крупнейший мясокомбинат (продукцию в огромных кол-вах на фронт в ВОВ отправляли, в многих фильмах наша тушёнка даже виднелась), молочный и пивной заводы.. Сейчас 95% всего похерено. Сам работаю на одном из бывших военных заводов - вижу всё изнутри. Не буду вдаваться в подробности - ни к чему. Скажу лишь что в лучшие годы на нашем предприятии со смежными хозяйстваим работало более 12 тыс человек, сейчас чуть больше одной тысячи и то большая часть без содержания сидит сейчас... Город реально держится на торговле, оборот которой обеспечивают либо сослужившие (в городе очень много ментов, при том что преступность растёт), либо остатки рабочих тех самых предприятий, о которых писал выше. Общие впечатления по городу такие? дороги всё хуже и хуже, коммуникации и тупо здания ветшают год от года, люди беднеют в большинстве своём и опять появляются чемоданные настроения... Даже неплохой по местным мерками университет деградировал ужасно (сам выпускник 2008 года с того времени упадок жуткий)

В национальные баталии вдаваться не буду. Всякое бывало и есть. По гос. языку есть перегибы. Но и без русского языка никуда не деться. Я как технарь всегда говорю по этому поводу так, когда меня какой-нить деятель слишком уж настойчиво пытается влюбить гос. язык: "Уважаемый, переведите с начала на свой язык всю тех документацию с которой я работаю ежедневно, потом и поговорим..."- а этого не будет никогда, слов таких нет просто в этом сугубо бытовом языке, а те что искусственно придумывают не приживаются...

[^]
3A3968M
5.01.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 16:07)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:55)

Ни одна страна не процветала в изоляции.
Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Надо ж, а вот по поводу Украины у большинства комментаторов прямо противоположенные мысли.

Можно ли нынче в России увидеть такие тексты, к примеру? - "Ни России, ни Украине не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим" и "ни одна страна не процветала в изоляции"

Фантастика, хаха.

И ты про какого врага-то? Казахстан, в отличии от путинизма, НЕ считает Запад своим врагом. Наоборот, тесно с ним сотрудничает и привечает у себя.

Могу ещё привести мнение одного казахстанца на вопрос, почему Казахстан не поддержал Россию по Крыму, воздержался при голосовании на Генассамблеи ООН по этому вопросу, не поддержал по так называемой Новороссии, разумеется, и не поддержал по сирийской теме.

"1) Для того, чтобы один союзник вступался за другого, должна быть выработана примерная совместная позиция. В военных операциях - тайной на территории Украины, и явной - на территории Сирии - Россия не советовалась с союзниками и не согласовывала свои действия. Крым отобран у Украины тоже без согласования. Так почему же мы должны влезать в эти дела? Если вы настолько великие, что не нуждаетесь в нашем мнении при принятии решений - то и не нуждаетесь в нашей поддержке при последствиях ваших действий.
2) Советую адекватно воспринимать баланс сил. Казахстан не только в ОДКБ, но и имеет военные договоры о сотрудничестве с США и Китаем. США готово помогать при террористическом вторжении, Китай - при любом военном конфликте по запросу нашего правительства. "

О, еще один свидетель Иего.. ой НАТО gigi.gif Краина с Грызунами прям от помощи лопнули, у обоих аш по два куска отпало gigi.gif С соседями дружить нужно, а не надеяться на Джо из-за океана, или Ляо из-за гор, бесплатно они никому не помогают dont.gif

[^]
Nat777
5.01.2016 - 17:39
2

Весельчак

Живу в Алмате всю жизнь, могу честно сказать: национализма нет, его погасили на корню, но есть НО. Приведу несколько примеров, возьмём банк, где менеджеров 30 столов для приема клиентов банка. Ты сидишь ждёшь своей очереди, всего несколько человек впереди. А из 30 менеджеров работает всего 2, я спрашиваю где остальные?! Они пьют чай с начальником отдела. Прошу позвать этого начальника, никто не пришёл. Свою очередь ждала час, менеджер - русская девушка, говорит правильно вы подняли скандал, мы двоем только и работаем, а все остальные менеджеры - родственники этого начальника отдела, и они целыми днями пьют чай. Отсидев час времени впустую, я в этот банк больше не приду. И я понимаю, что это мои проблемы, но так дела обстоят почти везде, из 50 человек никто не работает, только делают вид и все получают хорошую зарплату, и устроится на работу возможность есть только, если ты родственник начальника.

Как это назвать, думайте сами, но чтобы здесь хорошо жить, мы работаем в два раза больше, и умеем делать почти все. Как говорится, конкуренция улучшает качество, и если бы в системе отношения строились не только на родственных началах, то возможно было бы и производство, и уровень жизни был выше на несколько ступеней.

И ещё один момент, это образование. Я считаю, образование должно быть бесплатным, на базе экзаменов, по уму. Государство может себе это позволить, поднимать народ нужны специалисты и рабочие места.

Президент хотел было позаботиться о населении, выделил каждому казахстанцу по наделу земли, так в акимате начальники начали оформлять на своих подчиненных, а потом продавать. За несколько лет дошло до президента, теперь нет такой привелегии. И вот нарастает вопрос, о чем думают руководители служители народа?! И не стыдно ведь... Моя попа в тепле, пойду чаю попью)))

Как сказал Сергей Бодров в фильме "Брат", в чем сила? В деньгах?! Нет, я думаю вся сила в правде. Я полностью поддерживаю его мысли. Надо жить честней, и уровень жизни в наших с вами руках.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 17:48
1

Ярила

trofimovich
Цитата

Почему с издевкой? Тут просто континентальный климат, с дикими годовыми разбросами температур, кому-то может нравится, а я уже устал от такого. Уехать бы отсюда, но другой родины у меня нет.
А про Ерейментау, городок с 10 тысяч населения, расположенный в ебенях и чтоб там дома по 2-4 тысячи долларов в 2001-м году? Не верю. Это уровень областного центра с 500-700 тысяч населения тех лет, или дом очень хороший, а не 4х-комнатный одноэтажный особнячок.

[^]
massanya54
5.01.2016 - 17:49
-2

Шутник

trofimovich
Пиздабол ты обыкновенный. Я в 2001 году купил за 1000долларов домик в Алмате у бабульки, которая вот так как ты "бежала". Недавно продал за 40тыс.
Скажи куда переехал поди в миллионик и не замечаешь национализма под призмой? Кавказ не рулит в бизнесе?

[^]
trofimovich
5.01.2016 - 17:51
0

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 17:48)
trofimovich
Цитата

Почему с издевкой? Тут просто континентальный климат, с дикими годовыми разбросами температур, кому-то может нравится, а я уже устал от такого. Уехать бы отсюда, но другой родины у меня нет.
А про Ерейментау, городок с 10 тысяч населения, расположенный в ебенях и чтоб там дома по 2-4 тысячи долларов в 2001-м году? Не верю. Это уровень областного центра с 500-700 тысяч населения тех лет, или дом очень хороший, а не 4х-комнатный одноэтажный особнячок.

Мать продала дом за 2500долл в мае 2001го.
Мы свой продали в октябре.

[^]
massanya54
5.01.2016 - 17:53
0

Шутник

Кто пишит что то кого то порезал или папенькин сынок подавил или крутик девку понасильничил. Вы правда с России. И у вас гастеры и кавказ не лидеры приступных хроник и дела не заминают за бабки и фильм "Ворошиловский стрелок " Говорухин не снимал?

[^]
trofimovich
5.01.2016 - 17:56
2

Юморист

Цитата (massanya54 @ 5.01.2016 - 17:49)
trofimovich
Пиздабол ты обыкновенный. Я в 2001 году купил за 1000долларов домик в Алмате у бабульки, которая вот так как ты "бежала". Недавно продал за 40тыс.
Скажи куда переехал поди в миллионик и не замечаешь национализма под призмой? Кавказ не рулит в бизнесе?

Вот с вами начинаешь общаться нормально-пиздабол.
Как на хуях вас начинаешь проносить-так более менее примолкаете.

Ну,про такой менталитет один старый узбек хорошо сказал:"Будешь бить палкой-будут уважать.Будешь на равных,скажут -слабак".

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 17:58
0

Юморист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:21)
Цитата

ничего,тенге в 93-м ввели,если память не изменяет в ноябре,у меня как раз племянница родилась,в магазине пачка соверена стоила 46 тиынок,ещё бумажных

Ну ОК. В 93м. Мне не особо важно. Я тогда деньгами не пользовался.
Я помню, когда жильё у нас в 10 раз подскочило в цене. Почему запомнил - у меня тогда бабушка меняла квартиру.
Жила чуть выше старой площади по Абылай-Хана. С 3-ки переезжала в 2-ку на Гоголя-Мира.
Бабуля- перестраховщик. И решила тогда купить новую квартиру, а потом продавать старую. Короче, купили они с дедом квартиру на Гоголя-Мира за 7000, а продали 3-ку за 50 000. В баксах. Красиво тогда они попали в ситуацию. Ежели б наоборот - то не знаю, чтоб они с собой сделали...

[^]
trofimovich
5.01.2016 - 17:58
0

Юморист

Цитата (massanya54 @ 5.01.2016 - 17:53)
Кто пишит что то кого то порезал или папенькин сынок подавил или крутик девку понасильничил. Вы правда с России. И у вас гастеры и кавказ не лидеры приступных хроник и дела не заминают за бабки и фильм "Ворошиловский стрелок " Говорухин не снимал?

Учи русский! Пишит,через "е"-пишет!

[^]
massanya54
5.01.2016 - 18:00
0

Шутник

Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 08:56)
Цитата (massanya54 @ 5.01.2016 - 17:49)
trofimovich

Вот с вами начинаешь общаться нормально-пиздабол.
Как на хуях вас начинаешь проносить-так более менее примолкаете.

Ну,про такой менталитет один старый узбек хорошо сказал:"Будешь бить палкой-будут уважать.Будешь на равных,скажут -слабак".

Скажи ты пишешь что суки не купили у тебя за 10тыс домик в Мухраске в 2001 году. Я не прав?

Добавлено в 18:01
Я знаю как пишется, это я со злости. еще и пиндосовский и казахский ты меня не учи.

[^]
BelBES
5.01.2016 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2016 - 01:58)
Россия и Казахстан по-прежнему тесно взаимосвязаны. И проблемы похожие. В России просто больше промышленного и научного потенциала было, что-то удалось сохранить. Я думаю, если в России порядок и жизнь наладятся, то и в Казахстане тоже, никуда он не денется.

если в казахстане таки сменят прорусское правительство на казахское, то ничего там не наладится а скорей уж совсем скатится до уровня Монголии.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 18:05
1

Ярила

trofimovich
То есть мать продала за нормальную рыночную цену, все-таки? Ты видать торопился и отдал подешевле. А про коронные фразы - да мало ли долбоебов по миру? Тебе он будет втирать что круче тебя потому что казах, другому казаху будет втирать что круче потому что у него род древнее и вообще его двоюродный дядька - аким, родственнику будет втирать что круче потому что старше и в армии служил. На понт брал одним словом. А вышло все равно по-твоему, дом-то ты продал.
А если бы не продал а просто бросил, а он туда вселился, то мог бы спокойно через суд выселить его. И ему же продать за совсем другие деньги. В 2007-2008 гг. наблюдал богатую судебную практику по таким делам. И в 90% случаев суд вставал на сторону собственника.

Добавлено в 18:08
BelBES
Цитата
если в казахстане таки сменят прорусское правительство на казахское, то ничего там не наладится а скорей уж совсем скатится до уровня Монголии.

И тогда может быть товарищ BelBES начнет писать Казахстан с большой буквы, как Монголию gigi.gif

[^]
massanya54
5.01.2016 - 18:09
3

Шутник

BelBES
Чем вам Монголия не угодила?
Нормальная страна, просто ресурсов нет, и кочевой образ жизни. Каждый живет как может и хочет. Зачем сразу обзывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98498
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх