Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nesta47
5.01.2016 - 19:13
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 16:26)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 16:17)
Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 16:07)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 15:55)

Ни одна страна не процветала в изоляции.
Ни России, ни Казахстану не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим.

Кстати, ты знал о таком документе, что подписали президенты наших стран? По которому защита границ - общее дело. Нападение на Россию - мобилизация происходит и в Казахстане. И наоборот.

"Похуй, сами справимся" - не прокатит. Враг у нас один и общий. По отдельности загасят обоих, как ни крути.

Надо ж, а вот по поводу Украины у большинства комментаторов прямо противоположенные мысли.

Можно ли нынче в России увидеть такие тексты, к примеру? - "Ни России, ни Украине не выгодно ссориться друг с другом. А вот дружба выгодна обоим" и "ни одна страна не процветала в изоляции"

Фантастика, хаха.

И ты про какого врага-то? Казахстан, в отличии от путинизма, НЕ считает Запад своим врагом. Наоборот, тесно с ним сотрудничает и привечает у себя.

ты, или умышленно, говоришь неправду, или заблуждаешься .Да все у нас , уважают Путина , всех раздражает лживый , фальшивый запад , все поддерживают внешнюю политику России.

Это где это у вас? В чеченском ауле? У нас-то в Москве ситуация иная, у нас живут образованные люди. Ещё на выборах 2012 года Путин в Москве получил лишь 46.95% голосов, менее половины голосов москвичей.

Кстати, а чем же ты объяснишь такую разницу России с Казахстаном? В России, как ты утверждаешь, все ненавидят Запад, а Казахстан к Западу относится прямо-таки дружелюбно и никаких признаков конфронтации Казахстана с Западом нет.

Почему так?

нет, я не из чеченского аула , я карагандинец . Думаю , как образованный москвич , ты разберешься откуда я . Менталитет, с россиянами , у нас очень схож , и отношение к западу , у нас , весьма негативное . Я не говорю о власть-имущих , я не из их среды , рассуждаю как простой человек - обыватель . Отношение к Путину , не как у образованных москвичей 2012года , у нас люди считают его , едва ли не единственной ЛИЧНОСТЬЮ , среди мировых лидеров , способной противостоять гегемонии запада и насаждателям демократии . А на гос уровне, нет конфронтации с западом , потому-что западные корпорации имеют нашу страну вовсе , извините , дыры .
P.S. Да , и по поводу образованных москвичей - насколько я знаю , зачастую, мнение тех самых москвичей , весьма , рознится с мнением остальных россиян.

[^]
Russe
5.01.2016 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 18:53)
Russe
Цитата
Не Россия сказала в 1991 году " Идите нахуй все, буду жить одна", а остальные республики некоторые громче некоторые тише начали орать "Не хотим кормить русского Ивана", русские валити в свою Москву и прочее. Так что не надо тут стонать о том в какое гавнище кто скатился после развала союза.

Нет, друг. Именно Россия.
Вспомни пожалуйста, что там в России 6 июня празднуется? (Пардон,
"Берите суверенитета сколько сможете унести" © один известный пидарас.

А! Ну тогда всё понятно.
А про суверенитета сколько сможете, это всем известный пидорас уже о другом периоде истории сказал, это больше о Чечне фраза, чем о союзных республиках....

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 19:21
-4

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:00)
Торубаров Сергей Владимирович. Город Алматы, Казахстан, Улица Татибекова ХХ, квХ.
Телефон указывать?

А по-казахски можешь разговаривать? Или мен казакша ни бельмесым?
Просто из любопытства спрашиваю, без цели потроллить или докопаться.

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 19:21
1

Приколист

Всё на мох глазах происходило в 90-х, эмиграция эта русских из Казахстана в Россию, друг перший летчик, уехал, потому что в Шереметьево пригласили, там заработки выше, подруга-аванюристка, лёгкая к перемене мест, уехала со своей семьёй, потому что решила, что переехать в Россию это круто, продала здесь шикарную треху 100 кв.м. и купила в Питере 40 кв.м. в подвальном помещении, ехали за счастьем, а куда приехали, пусть разбираются..

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:25
2

Юморист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 22:21)
Торубаров Сергей Владимирович. Город Алматы, Казахстан, Улица Татибекова ХХ, квХ.
Телефон указывать?

Я адрес указал. Приедь и проверь. Тролль я или нет.

[^]
cavel07
5.01.2016 - 19:26
-5

Юморист

да все хто отделился-хитрожопые пидарасы, а как припекло?, так мы-же братья, - тьфу на вас... Живите как хотите, у нас своих ништяков хватает, а на вас уже пох... как-то...Узкоглазые минусят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал cavel07 - 5.01.2016 - 19:36

[^]
Timer100
5.01.2016 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 01:47)
30 лет назад началась перестройка.

Мы все ждали, что настанет эра процветания, демократии и всеобщих благ.

Но что произошло в Казахстане за это время?

Произошло то, что повыгоняли русских...Но лучше жить не стали...и об этом ТС стыдливо умолчал... dont.gif

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:28
2

Юморист

Телефон указывать?

Ага. Видно сразу, что ты по гугл-переводчику казахский понимаешь.
Казахстанцы, даже русские, уже знают, что ты применил такое обращение, что "не понимаЮ"

А местные знают в каком месте нужна буква "м"

Иди нехуй гугло-провокатор

PS Не говорящий по казахски русский

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 19:29
4

Шутник

да пиздежь и провокация , про какие-то там напряги мочилово , все это полная хуйня , люди тупо уезжают за лучшей жизнью , в Россие , одинхуй , как не крути , уровень жизни получше , вот и все , все просто , а вы тут нагородили какой-то хуйни пробойни , особо упоротые даже про геноцид ...

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 19:30
-1

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:25)

А по-казахски можешь разговаривать?

Я не сомневаюсь, что вы не тролль и адрес верный. Не надо нервничать.
Просто поинтересовался, раз в Алма-Ате живёшь - по-казахски можешь разговаривать или нет? Трудно ответить, что-ли?

[^]
packen
5.01.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:58)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:21)
Цитата
Скажи, в 91-м году за 100 000 тенге я что мог купить?

ничего,тенге в 93-м ввели,если память не изменяет в ноябре,у меня как раз племянница родилась,в магазине пачка соверена стоила 46 тиынок,ещё бумажных

Ну ОК. В 93м. Мне не особо важно. Я тогда деньгами не пользовался.
Я помню, когда жильё у нас в 10 раз подскочило в цене. Почему запомнил - у меня тогда бабушка меняла квартиру.
Жила чуть выше старой площади по Абылай-Хана. С 3-ки переезжала в 2-ку на Гоголя-Мира.
Бабуля- перестраховщик. И решила тогда купить новую квартиру, а потом продавать старую. Короче, купили они с дедом квартиру на Гоголя-Мира за 7000, а продали 3-ку за 50 000. В баксах. Красиво тогда они попали в ситуацию. Ежели б наоборот - то не знаю, чтоб они с собой сделали...

2005-2006,мы в 2004-м трешку за 9 баксами продали,со всеми потрохами,и уехали на Урал(надо было не продавать,а в аренду сдать,сглупили,что уж говорить),а потом тетка жены в гости приезжала,сказала,что такая же квартира как у нас 60 00 стоит

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 19:33
1

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 19:12)
Цитата (Cbytjrfz @ 5.01.2016 - 19:02)
я русская и мне хорошо в Казахстане.. И не пару лет живу тут, а 50.

Вы же недавно писали, что 60 лет? Круто возраст меняется)) То мужик, то баба, то 60, то 50)
Троллей ппц в теме.
Про мягкое подбрюшье почему не пишешь больше?

мне 56 точно, округляю просто.. в зависимости от настра. Нас, женщин, вам мужикам сложно понять)))

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 19:33
2

Ярила

cavel07
Цитата
да все хто отделился-хитрожопые пидарасы, а как припекло?, так мы-же братья, - тьфу на вас... Живите как хотите, у нас своих ништяков хватает, а на вас уже пох... как-то...

Угу, в 1991м такие же речи были. Мы вот сейчас каааак построим демократическую Россию, и Запад нам поможет, и Леня Голубков не халявщик а партнер, и нахуй нам не нужны все эти окраинные республики, хватит кормить Кавказ!
Память короткая слишком. Это же охуенно, сначала пинками выгнать из Союза 8 оставшихся верными республик. А потом упрекать их, хули вы отделились то, ущербные?
И пора определиться уже, 3.5 миллиарда русских в Казахстане все-таки отгеноцидили или выгнали?

[^]
timberley
5.01.2016 - 19:36
4

Ярила

zhkonst
Если что, я казах и не разговариваю на казахском и понимаю плохо. И живу в РК. Гордиться нечем, согласен, но притеснений нет. А могут и спросить нехило, но все понимают если объяснишь нормально, что жил всегда в соответствующей среде. Смотрят на человека, а не на умение языком болтать. Таких как я очень много.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 18:53)
Russe
Цитата
Не Россия сказала в 1991 году " Идите нахуй все, буду жить одна", а остальные республики некоторые громче некоторые тише начали орать "Не хотим кормить русского Ивана", русские валити в свою Москву и прочее. Так что не надо тут стонать о том в какое гавнище кто скатился после развала союза.

Нет, друг. Именно Россия.
Вспомни пожалуйста, что там в России 6 июня празднуется? (Пардон, ошибся, 12 июня) Всего 5 республик объявили о своем суверенитете раньше чем Россия. И это - Грузия, Азербайджан, Эстония, Литва и Латвия.
"Берите суверенитета сколько сможете унести" © один известный пидарас.

Добавлено в 18:56
vovkn
Цитата
На Россию уже напали. Когда сбили российский самолёт, что-то никто не вякнул. Почему не собрались страны ОДКБ.

Как сообщают российские СМИ, экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ в связи с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии состоялось в среду.
"На заседании было отмечено, что данный инцидент расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями", - заявил "Интерфаксу-АВН" в среду пресс-секретарь Секретариата ОКДБ Владимир Зайнетдинов.
"Подчеркивая, что инцидент произошел в то время, когда всем мировым сообществом предпринимаются серьезные усилия, чтобы разрешить сирийский конфликт мирным путем, участники заседания акцентировали внимание на серьезности произошедшего и недопустимости повторения подобных инцидентов", - отметил В.Зайнетдинов.
Новость от 26 ноября.

Казахстан, Беларусь и Кыргызстан утверждают, что не знают о заявлении ВК ОДКБ, осуждающем уничтожение Турцией российского самолета
10 декабря, 2015 - 20:04
Поделиться

"Участники заседания Военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) единогласно поддержали действия РФ в Сирии, а также осудили Турцию, чей истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября", об этом сообщил начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, к которому на заседании перешло председательство в Военном комитете, сообщает ТАСС.

"Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать - это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России", - сказал Хачатуров. По его словам, участники заседания "поддержали РФ во всех ее решениях". "Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ, как никогда, един и сплочен. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов", - заявил Хачатуров.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал, что участниками особое внимание было уделено обсуждению катастрофы с российским боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот факт, поддержав позицию РФ. Однако, примечательно, что уже сегодня Кыргызстан, Казахстан и Беларусь выступили с пояснениями к данному заявлению. Так, согласно haqqin.az, Генштаб Кыргызстана выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: <Кыргызстан не уполномочивал генерала Хачатурова выступать от имени оборонного ведомства нашей страны. Мы не знаем об этом заявлении. Бишкек всегда выступал за сотрудничество между странами. И Турция, и Россия являются нашими стратегическими партнерами, и мы выступаем за скорейшее урегулирование отношений между Анкарой и Москвой>. В свою очередь, руководитель пресс-службы Министерства обороны Республики Беларусь полковник Владимир Макаров заверил: <О заявлении генерала Хачатурова нам ничего не известно, поэтому мы не можем его комментировать, тем более что никто его уполномочивал выступать от имени Республики Беларусь>. С аналогичным заявлением выступило также оборонное ведомство Казахстана: <Министерство обороны Казахстана не уполномочивало начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова выступать от имени Министерства обороны Республики Казахстан. Министерство обороны Казахстана не выступает с оценкой внешнеполитических событий, поскольку это прерогатива Министерства иностранных дел. Официальная Астана уже выразила свое отношение к инциденту со сбитым самолетом, а также к напряжению в российско-турецких отношениях. Также хотим отметить, что нам не совсем понятно, почему представитель Армении сделал подобное заявление в том числе и от имени Республики Казахстан>. Кроме того известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Турцию создать совместную комиссию для расследования инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 и после этого восстановить отношения.

И Рыбку съесть и на... сесть.

Это сообщение отредактировал vovkn - 5.01.2016 - 19:40

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:39
3

Юморист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 22:30)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:25)

А по-казахски можешь разговаривать?

Я не сомневаюсь, что вы не тролль и адрес верный. Не надо нервничать.
Просто поинтересовался, раз в Алма-Ате живёшь - по-казахски можешь разговаривать или нет? Трудно ответить, что-ли?

Понимаю, но не говорю. Меня никто не заставлял язык учить.
Но! Каждый день я слышу разговоры на казахском языке. И в один момент я понял, что я просто его понимаю.

[^]
goal8keeper
5.01.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата
Торубаров Сергей Владимирович. Город Алматы, Казахстан, Улица Татибекова 83, кв1.

Да ладно Сергей Владимирович, там выше писали про 145000 казахов , именно казахов, ,выехавших только за прошлый год,с южного Казахстана. При всем при этом уехали они в Россию.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 19:42
1

Ярила

timberley
В точку. Даже самые упоротые сначала начинают стыдить, а потом отстают. Что делать, учился в русской школе, в универе на русском, практики языковой мало, стараюсь учить, получается не очень. В Караганде, что примечательно, можно за весь день ни одного слова по-казахски не услышать, если телевизор с радио не включать. И русских в городе примерно половина. Сам удивляюсь, россияне говорят, что всех выгнали, откуда взялись?

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 19:45
0

Юморист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 22:31)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 19:58)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:21)
Цитата
Скажи, в 91-м году за 100 000 тенге я что мог купить?

ничего,тенге в 93-м ввели,если память не изменяет в ноябре,у меня как раз племянница родилась,в магазине пачка соверена стоила 46 тиынок,ещё бумажных

Ну ОК. В 93м. Мне не особо важно. Я тогда деньгами не пользовался.
Я помню, когда жильё у нас в 10 раз подскочило в цене. Почему запомнил - у меня тогда бабушка меняла квартиру.
Жила чуть выше старой площади по Абылай-Хана. С 3-ки переезжала в 2-ку на Гоголя-Мира.
Бабуля- перестраховщик. И решила тогда купить новую квартиру, а потом продавать старую. Короче, купили они с дедом квартиру на Гоголя-Мира за 7000, а продали 3-ку за 50 000. В баксах. Красиво тогда они попали в ситуацию. Ежели б наоборот - то не знаю, чтоб они с собой сделали...

2005-2006,мы в 2004-м трешку за 9 баксами продали,со всеми потрохами,и уехали на Урал(надо было не продавать,а в аренду сдать,сглупили,что уж говорить),а потом тетка жены в гости приезжала,сказала,что такая же квартира как у нас 60 00 стоит

Ну так о чем разговор-то? В те времена торговля за квартиру шла: "900!", "Нет 700!", "800!" "нет 750!!!" "Идет!"

Не путайте. Те деньги и нынешние.
Да, 20 лет назад за 100 000 тенге можно было купить квартиру в центре и ремонт сделать.

я на свою нынешнюю зарплату в 100 000 в Алматы еле выживаю.

Так что не надо говорить "за копейки отдавали". Отдавали за рыночную стоимость.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 19:46
0

Ярила

vovkn
А что не так то? МИД РК со своим заявлением выступил. Насчет того, что армянский генерал взял на себя лишнее выступая от имени Казахстана - тоже правильно. Не ты ли ранее ляпнул, что мол все молчали. Когда ткнули в то, что оказывается не молчали - начал доебываться до деталей. Может, сначала ошибку признать, это нетрудно, на самом деле, а потом уже продолжать дискуссию?
И да, что плохого в приглашении к совместному расследованию инцидента и диалогу? Война нахуй никому не нужна, ни России, ни Турции, иначе бы уже началась.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.01.2016 - 19:48

[^]
goal8keeper
1

Ярила

Цитата
3.5 миллиарда русских в Казахстане все-таки отгеноцидили или выгнали?

Цифры уехавших принимают невообразимые масштабы.

[^]
vovkn
1

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 5.01.2016 - 19:33)
Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 19:12)
Цитата (Cbytjrfz @ 5.01.2016 - 19:02)
я русская и мне хорошо в Казахстане.. И не пару лет живу тут, а 50.

Вы же недавно писали, что 60 лет? Круто возраст меняется)) То мужик, то баба, то 60, то 50)
Троллей ппц в теме.
Про мягкое подбрюшье почему не пишешь больше?

мне 56 точно, округляю просто.. в зависимости от настра. Нас, женщин, вам мужикам сложно понять)))

Гермофродит проснулся.

[^]
Finita
5.01.2016 - 19:48
0

la commedia

Цитата (Cbytjrfz @ 5.01.2016 - 19:21)
Всё на мох глазах происходило в 90-х, эмиграция эта русских из Казахстана в Россию, друг перший летчик, уехал, потому что в Шереметьево пригласили, там заработки выше, подруга-аванюристка, лёгкая к перемене мест, уехала со своей семьёй, потому что решила, что переехать в Россию это круто, продала здесь шикарную треху 100 кв.м. и купила в Питере 40 кв.м. в подвальном помещении, ехали за счастьем, а куда приехали, пусть разбираются..

даю вводную... квартиры у тебя нет и продавать у тебя ее нет возможности а живешь ты в бараке в ебенях...приехал по распределению после учебы... прописан на Родине...местной прописки у тебя нет... работаешь на заводе или служишь...дома молодая жена и ребенок грудной и хорошо если один... а потом случайно и иногда ты узнаешь что то там далеко в Москве происходит..пожимаешь плечами и пашешь дальше... потом вдруг раз и писец...тебе говорят ты никто и звать тебя никак...прописки у тебя нет ...поменять документы ты не можешь..купить билет по старому документу тоже...ты даже купить жратвы сам не можешь на заработанные деньги тк все продают вроде за знакомые тебе рубли но блять без купонов или талонов говорящих что ты местный и благополучный человек...потому что тебе их не дадут а дают только тем кто официально прописан...приходиться крутиться и покупать их за деньги которых у тебя и так мало... потом тебе не платят за твою работу...потом приходит сосед из местных и говорит у меня большая семья и мне твоя каморка ох как пригодится...пиздуйка ты на Родину - короче освободи жилплощадь... ты судорожно ищешь возможности найти приработок и не дай Бог ты заболел - сдохнешь в больницу бомжей не берут... мечтаешь уехать к маме пусть в соседнюю республику не понимая что ты уже и там никто и звать тебя никак..там только оралманам зеленый свет а ты должен ехать в далекую снежную Россию... где ты никогда не жил...нет родни и там так же народ последний хуй без соли жует и не мечтает принять на поруки очередного нахлебника пусть из Средней Азии... хрен с ним ты все приодолел и дорогу и перепетии всех границ и сидишь ты в недоумении на вокзале в провинции России..менты к тебе подошли уже пять раз для проверки документов и бандиты присматриваются к твоей семье с интересом...а куда тебе идти ты не знаешь..сунулся туда сюда... да у тебя родной советский паспорт и жил ты не тут..принеси справку о том что ты не судим с прежнего места жительства...не можешь пошел нах... и вот получил ты через многие года новую российскую паспортину и прижился и вдруг тебе говорят что гражданство получил ты незаконно и лишен его и ты и твоя жена и твои дети не граждане..вы тогда не предоставили такую справочку..пиздуйте туда где вы были оккупантами и привезите оттуда эту справку а не то депортация... больше 60 тыс человек было лишено гражданства России..русские люди... легко сидеть рассуждая имея на время развала семью многочисленную родню...работу и будучи устроенным специалистом...не юродствуйте больше пожалуйста... сытый голодного не разумеет...
в тексте использован набор событий из личной и не личной жизни...

[^]
Stupidgoblin
5.01.2016 - 19:48
1

Шутник

Мне нравится сравнение Казахстана с Эмиратами. Оно очень правильное. И там и там кроме нефти ничего не экспортируется. Из развитых отраслей экономики только нефтедобыча, торговля и строительство.
Ведь за счет чего живут эмираты? за счет бартера. Они меняют нефть на товары народного потребления. Отсюда и низкие таможенные ставки и никакого развития производства. Вы видели где-нибудь товары с клеймом "Made in UAE", если, конечно это не ребрендинг. За то сколько съемок на фоне дорогих суперкаров. Кстати, арабов в эмиратах тоже всего 3млн. Остальные- это индусы и пакистанцы.
Да, есть небольшие отличия в экономике. Но, это скорее из-за климата и качества нефти. У нас нефть подороже арабской при добыче стоить будет. Да и умеренный климат для сельского хозяйства лучше чем бесплодная пустыня. Хотя и тут пример Израиля налицо. И в пустыне растут помидоры. Тока арабы их выращивать не хотят. Им дешевле изх привезти. Никого не напоминает??
Я русский и никуда уезжать не хочу. Живу я в лучшем городе Казахстана и менять на среднюю полосу России пока не собираюсь.
Был в Казахстане и в перестройку, проживу и сейчас. Детям, конечное, сложнее чем нам придется. Надо зарабатывать капитал для их безбедного существования. Так как бабло побеждает зло. И не важно в какой стране.
А проблемы с Россией у нас одинаковые, как и экономическая ситуация. Скачка в безбедное будущее не вышло. Так что будем выбираться из кризиса сообща.
Да, в политику пробраться без знания гос. языка сложно. Но политика- грязное дело, не люблю в грязи копаться. Поэтому у нас и коррупция. Надо приложить не дюжий талант, чтобы взойти на мало-мальски руководящую должность. А значит, должность должна компенсировать все затраченные усилия.
Не хочу только одного. Чтобы хреновая экономическая ситуация не отразилась на межнациональных отношениях. Казахи и русские хорошие бойцы. Бойня будет не хилая.

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 19:54
2

Юморист

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 19:36)
zhkonst
Если что, я казах и не разговариваю на казахском и понимаю плохо. И живу в РК. Гордиться нечем, согласен, но притеснений нет. А могут и спросить нехило

Рахмат! Блин, я помню, как в 90х понаехавшие в города аульные колбиты пиздили "городских" казахов за незнание казахского.

Учить всё-таки надо свой язык. Если-бы я сейчас жил в КЗ - точно-бы выучил, хоть сам русский по нации. Периодически я понаезжаю в гости в КЗ и до сих пор мои казахстанские знакомые (русские) кроме бир, еки, уш, тёрт и арак ничего не знают и не понимают.

Просто этот мой пост - ответ хохлотроллям о том, как В КЗ якобы притесняют русских. Так "притесняют", что даже никто из них казахский не учит, хоть всю жизнь там живёт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98498
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх