Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nesta47
5.01.2016 - 20:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:34)
Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:25)
ну и как отношение к непьющим и работящим понаехавшим "казахам"

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

ебануца , а как же там , программы всякие по переселению , подъемные ? сам семейный ?

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:39
3

Юморист

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 23:31)
Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:23)

Ты же лучше знаешь, как по казахски говорить, чем человек, который тут родился. И родители его тут родились.
Продолжай, ну.

ну и когда ты там родился если не секрет я в Средней Азии прожил в общей сложности в разных республиках около 42х лет... Дед мой еще басмачей Кокандского ханства гонял... прокукарекай еще чье произношение лучше... если тебе говорять знающие люди что язык даже одного народа отличается то так оно и есть и что даже слова одинакового звучания имеют совершенно разный смысл... больше я тебя просвещать бесплатно не буду...

чочо про кукарекей?
Я казахским ежедневно пользуюсь

РахмАт - нету такого слова в каз языке.
Есть в паре соседних стран. Но гугл переводит именно так. И если люди, которые говорят, что тут прожили всю жизнь, говорят рахмАт - это навивает на мысли некоторые.

Это примерно так, что человек, который говорит, что он всю жизнь прожил в России и говорит "кохаю". Это, блять, круче красного парашюта за спиной штирлица и ордена красного знамени на этом парашюте

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 20:41

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:42
2

la commedia

Цитата (alkora @ 5.01.2016 - 20:28)
Может про хорошее поговорим?Его железно больше,чем плохого в общении русских и казахов на уровне народа.
Почему обязательно нужно именно плохое выковыривать и обсасывать?
Прошли 90-е,с тех пор было время разобраться во многом.
Напряженность есть в КЗ,но она никак не связана с национальным вопросом.

ну хрен с ним давай о хорошем..что мешает назвать русский язык государственным..язык на котором в принципе говорит большая часть населения страны..почему до сих пор написано что язык вроде как язык межнационального общения..я и без этого знаю что является но законной силы не имеет..что это означает в любой момент русское население уже прочувствовало не один раз

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 20:43
1

Шутник

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 20:36)

Я понаехавший в Россию "казах". Да тут всем похуй, особенно в городах. Есть руки или голова - везде будешь нужен.
Только с документами будет засада, потому что государству Россия русские нахер не нужны. Я себе российское гражданство четыре (четыре, Карл!) года делал.

Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали. Какого хуя приехал?

рыба ищет где глубже , а человек где лучше ! все просто . а тебе что жалко ?

[^]
Radon72
5.01.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:39)

ебануца , а как же там , программы всякие по переселению , подъемные ? сам семейный ?

По этим программам в села да депрессивные города отправляют, а надо же все и сразу

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:45
0

Юморист

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 23:42)
Цитата (alkora @ 5.01.2016 - 20:28)
Может про хорошее поговорим?Его железно больше,чем плохого в общении русских и казахов на уровне народа.
Почему обязательно нужно именно плохое выковыривать и обсасывать?
Прошли 90-е,с тех пор было время разобраться во многом.
Напряженность есть в КЗ,но она никак не связана с национальным вопросом.

ну хрен с ним давай о хорошем..что мешает назвать русский язык государственным..язык на котором в принципе говорит большая часть населения страны..почему до сих пор написано что язык вроде как язык межнационального общения..я и без этого знаю что является но законной силы не имеет..что это означает в любой момент русское население уже прочувствовало не один раз

ГОсударственным языком в Казахстане мешает назвать то, что тут половина казахов говорит на казахском, а вторая половина населения на русском.
Есть гос язык, на котором не говорят, но все понимают. И есть язык межнационального общения - русский. Меня, русского это устраивает. Меня все понимают, я всех понимаю. И по казахски понимаю, как и почти все жители казахстана.
В чем проблема-то?

Тебе надо чтобы на русском говорили? Есть такая страна.

[^]
ovas
5.01.2016 - 20:47
0

Ярила

Не хочу никого обидеть но так немножко истории о самом название Казахстан и казахах.
Первое упоменание в 1936 году:
В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”.
Сейчас это и осталось для русских казах и Казахстан,по тюркски(по казахски) казак и Казакстан.
Первое упоменание о Казакстане:
5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Тем же декретом имя казак закреплялось за киргизами.
Выходили газеты с официальным названием на кирилице и латинице с названием Казакстан и Qazaqstan до 1942года.
Копаем дальше:
На территории Средней Азии было собственно 4 международно-признаных государства: Это Российская империя с границей грубо от Северного Каспия до Семипалатинска,Хорезмское,Бухарское и Кокандские ханства.Так собственно в этих ханствах 150 лет назад проводилась перипись населения и что видим там:узбеков,киргизов,китайцев,евреев но казахов нету зато есть кипчаки, адайцы, аргынцы. А это весь Южный Казахстан.
Про последнего так называемого казахского хана Кенесары:
Был полковником в Российской империи, когда началась Опиумная война в 1840 годах в Китае сделал налёт в Акмоле (Астане,Целинограде) на аптечные склады (пишут при этом никто не пострадал), после этого толкал опиум в Китай. Итог поехал в Кокандское ханство к киргизам, там ему голову отрезали. Голова досих пор в Эрмитаже в Питере.
Про Аблая-хана который в состав России попросился тоже темная история:
Казак Емеля Пугачёв помощи просил или царь Пётр3 или Катька, возможность была никому не помог, но зато пропиарил Джунгарское нашествие,которые вырезали всех казахов а самих джунгар никто невидел.
Ну а дальше самая интересная личность:
Все казахские ханы ведут родословную с него основатетеля Казахского ханства, Хана Золотой Орды внука Чингисхана брата Батый-хана Урус-хана.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:48
-1

Приколист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 20:43)

Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали. Какого хуя приехал?

Абсолютно не жалко. Приезжай и живи. Мне вообще похуй казах ты или русский. Я уже объяснял присутствие свое в этой теме. Мне просто неприятно, что некоторые русские утверждают отсутствие проблем, которые были в 90. Если это их не коснулось да замечательно. Но были и другие люди.

[^]
klassikk31
5.01.2016 - 20:49
1

Ярила

казахстан продался западу

[^]
Finita
5.01.2016 - 20:50
1

la commedia

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:39)
чочо про кукарекей?
Я казахским ежедневно пользуюсь

РахмАт - нету такого слова в каз языке.
Есть в паре соседних стран. Но гугл переводит именно так. И если люди, которые говорят, что тут прожили всю жизнь, говорят рахмАт - это навивает на мысли некоторые.

Это примерно так, что человек, который говорит, что он всю жизнь прожил в России и говорит "кохаю". Это, блять, круче красного парашюта за спиной штирлица и ордена красного знамени на этом парашюте

ты где проживаешь..мотнись поближе к южанам к границе с узбеками и послушай... к чимкенцам или там к жамбульцам которые поближе к киргизам живут... потом им будешь говорить что они неправильные казахи и не правильно говорят...или на Каспий где почти все сглатывают согласные буквы так что их понять не возможно если они говорят тебе на понятном языке...я на русском порой не разбирал что они шебечут... а вычислять тут можно по другим принципам если есть желание...человека очень хорошо по ментальности писанины вычислять...но тебе будет сложно мало опыта общения с разными национальностями в разных местах проживания...мне повезло...со всего Союза коллекция психотипов есть в башке... я например могу вполне употребить и украинские слова для куража тк и на Украине жил порядком... на грузинском могу вставить... хош на прибалтийском... так шта не вариант... могу и на старославянском гутарить и ты меня обвинишь что я попаданец во времени gigi.gif

[^]
Batuala
5.01.2016 - 20:52
1

Весельчак

Сергей Владимирович. Ты же вроде сам пару страниц назад призывал не поддаваться на провокации. В споре не победишь. Тем более у троллей. Пойдём лучше на Рождество в кабак, поедим хешника под арак.

[^]
Gastezzo
2

Юморист

Цитата (Nesta47 @ 5.01.2016 - 23:43)

НУ хорошо. Тебя не устраивает то, что на купюрах на второй стороне написано все по русски. Тебя не устраивает, что все вывески на руссом и казахском. Тебя Не устраивает, что в Казахстане все понимают по русски и по по казахски. Тебя не устраивает что в компромисс половина вещания ТВ на русском. Тебя не устраивает, что президент повторяет речь на русском в новогоднюю ночью

Предложи, бля, вариант!

[^]
Finita
1

la commedia

Цитата (klassikk31 @ 5.01.2016 - 20:49)
казахстан продался западу

поправлю продали все что можно было толкнуть за деньги в 90х... но народ продать сложно....так есть отдельные индивидуумы за печенье работают...ну и промытые молодые мозги не знавших другой жизни...

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 20:53
5

Юморист

В КЗ я жил в маленьком городе, где ничего не происходило - ни хорошего, ни плохого, скука полная. А в России я живу в городе-милионнике. Соответственно имею более лучшую работу и зарплату, и вообще жизнь интересней и кругозор шире. Свалил с КЗ я по личным и экономическим причинам, но всяко не из-за национализма казахов, в котором ты, тролль, пытаешься тут всех убедить.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 20:58
2

Юморист

Цитата (Batuala @ 5.01.2016 - 23:52)
Сергей Владимирович. Ты же вроде сам пару страниц назад призывал не поддаваться на провокации. В споре не победишь. Тем более у троллей. Пойдём лучше на Рождество в кабак, поедим хешника под арак.

А пошли!

[^]
packen
5.01.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 22:36)

на историческую Родину он приехал,а из за таких долбоёбов как ты,с такими высказываниями,он действительно тут нахуй не нужен.
у жены подружка,русская,не дура,высшее образование,мать гражданка России,вроде как и воссоединение семьи,в Питере уже 7 лет блеать гражданство получить не может

[^]
TATAРИH
5.01.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (ДимаБай @ 5.01.2016 - 12:55)
Цитата (TATAРИH @ 5.01.2016 - 05:43)

По небольшому акцентику, сразу видно русского, переехавшего из казахстана))
Гаишники у них лютые, но одинаково лютые и к русским из россии и казахам из россии.им пох. Бегут, аж фуражки падают.

прошу прощения, а что это за акцентик у переехавших русских?) по мне так наоборот у нас тут русский реальный без "гэканий, ааааканий и пр.".

Так и есть) без аааканий, потому и отличаются немного)

[^]
vovkn
5.01.2016 - 20:59
-4

Приколист

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 20:53)
Потому что нахуй ты тут такой русский сдался. Тебя же там не трогали.  Какого хуя приехал?

В КЗ я жил в маленьком городе, где ничего не происходило - ни хорошего, ни плохого, скука полная. А в России я живу в городе-милионнике. Соответственно имею более лучшую работу и зарплату, и вообще жизнь интересней и кругозор шире. Свалил с КЗ я по личным и экономическим причинам, но всяко не из-за национализма казахов, в котором ты, тролль, пытаешься тут всех убедить.

Зря приехал. Своих дураков, без тебя хватает. А притеснения на национальной почве в Казахстане были. Сейчас не знаю, никто рассказать не может. А в 90е были. Ты наверное голову в жопу засунул, тебя не трогают и ладно. А у других проблемы были.

[^]
packen
5.01.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата

братишка,ты сделал мой вечер,базар жок agree.gif bravo.gif
кста,сижу пью Казахстан 5 звезд,и ем рахатовские конфетки,всех земляков с прошедшим elka.gif

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:02
2

la commedia

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 20:45)
ГОсударственным языком в Казахстане
В чем проблема-то?
Тебе надо чтобы на русском говорили? Есть такая страна.

вот прорезался нацвопрос пиздуй в ту страну где говорят на русском госязыке gigi.gif

а так пел так пел блять...
мне монопенисуально ..попросто похуй лично кто там на каком гутарит и балакает... что мешает вам казахам принять в законе русский как госязык..сколько там проживает еще русских в стране и сколько там проживает других национальностей говорящих на русском языке... глянь там статистику мне лень..но дохуя миллионы..и да в России все федеральные республики в своем законе прописывают кроме русского госязыка свой собственный национальный... и да расскажи сколько раз в 2000х вводили делопроизводство только на казязыке и если бы получилось что бы делали те миллионы не владеющих им даже на бытовом уровне... и да я проживал в стране где на русском можно было только бумагу в туалете попросить... а все официальные документы рожали другого слова не нахожу на своей мове...повторения подобной судьбы я не хочу своему народу...

[^]
vovkn
5.01.2016 - 21:04
-2

Приколист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 20:58)
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 22:36)

на историческую Родину он приехал,а из за таких долбоёбов как ты,с такими высказываниями,он действительно тут нахуй не нужен.
у жены подружка,русская,не дура,высшее образование,мать гражданка России,вроде как и воссоединение семьи,в Питере уже 7 лет блеать гражданство получить не может

А что так? Друзья России документы не додали?
А долбоеб это я думаю все таки ты.

[^]
packen
5.01.2016 - 21:07
1

Ярила

Batuala
Gastezzo
блеать,надо к вам в Ату приехать,батя как раз в Каскелене живет agree.gif alkash.gif beer.gif

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Finita @ 6.01.2016 - 00:02)
Тебе надо чтобы на русском говорили? Есть такая страна. [/QUOTE]
вот прорезался нацвопрос пиздуй в ту страну где говорят на русском госязыке gigi.gif

Ну мне ещё итальянский нравится. НУ красивый язык. И худо-бедно я на нём могу разговаривать.
Но не требую в Италии, чтобы все было по русски и чтобы мне было комфортно для понимания.

Так и тут. Нравится язык, хочется только на нем разговаривать - ну иди в ту страну, где на нём говорят. Это я тебе говорю, русский из Казахстана.

Я живу тут. И прикинь, я по казахски понимаю. И даже чуть-чуть говорю.
И я понимаю, что это нормально, живя в стране с национальным языком отличным от твоего - понимать этот язык. Нет! Вы же тут выскакиваете и начинаете меня казахсткому учить через гугло-переводчик.

[^]
timberley
5.01.2016 - 21:09
0

Ярила

Finita
Давай не будем вопрос о статусе языка поднимать. Ну его нафиг. Еще на 40 страниц погрязнем.

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 21:10
3

Юморист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:02)
кста,сижу пью Казахстан 5 звезд,и ем рахатовские конфетки

Рахатовские конфеты охуенны, клянусь собой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98494
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх