Американцы никогда не летали на Луну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вингилот
6.03.2017 - 20:04
1
Статус: Offline

Хохмач

dednestary
Покажи в их компоновке вычислительную машину размеров ЕС-1033.

[^]
DenSyaopin
6.03.2017 - 20:04
6

синий лось

Цитата (dardabos @ 6.03.2017 - 21:54)
Цитата (DenSyaopin @ 6.03.2017 - 19:50)
dardabos, ну это объясняет почему у тебя пластинку заело.

Ну так про петуха ты тоже много за себя что сказал.
У меня в окружение куча адекватных обеспеченных умных людей,кто балуется натуральной травой. А вот думать что петух это "зашквар"(понятия от авторитетов зеков блять),это только деградант может,ну либо школота.

Если так интересно,я покуриваю траву,натуральную,мне растят мою друзья,курю вместо бухла-редко. Сигареты не курю,не пью,спортом занимаюсь. Семья,жена красавица,двое детей. 2 машины,5 квартир. 2 дома. 3 направления в бизнесе. Кондоминиум в Таиланде.

Еще что интресно за меня,или про луну?))

Уже говорил, но повторюсь, тем более ты добавил пунктиков

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 6.03.2017 - 20:05

[^]
dardabos
6.03.2017 - 20:08
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (DenSyaopin @ 6.03.2017 - 20:04)
Цитата (dardabos @ 6.03.2017 - 21:54)
Цитата (DenSyaopin @ 6.03.2017 - 19:50)
dardabos, ну это объясняет почему у тебя пластинку заело.

Ну так про петуха ты тоже много за себя что сказал.
У меня в окружение куча адекватных обеспеченных умных людей,кто балуется натуральной травой. А вот думать что петух это "зашквар"(понятия от авторитетов зеков блять),это только деградант может,ну либо школота.

Если так интересно,я покуриваю траву,натуральную,мне растят мою друзья,курю вместо бухла-редко. Сигареты не курю,не пью,спортом занимаюсь. Семья,жена красавица,двое детей. 2 машины,5 квартир. 2 дома. 3 направления в бизнесе. Кондоминиум в Таиланде.

Еще что интресно за меня,или про луну?))

Уже говорил, но повторюсь, тем более ты добавил пунктиков

Пока лень под тебя искать копипасту. Но завтра обязательно накидаю.. lol.gif

Кстати не курил уже около 2 месяцев,растет у пацанов(скоро на пролечку)))) ganja.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.03.2017 - 20:08

[^]
dardabos
6.03.2017 - 20:11
-1

DenSyaopin
Так ты за петуха ответишь?

Хуевое это дело да,петушачье? lol.gif

Наш не деградирующий синий лось,создал тему и негодует за петухов lol.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.03.2017 - 20:13

[^]
dednestary
6.03.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата
Покажи в их компоновке вычислительную машину размеров ЕС-1033.
зачем? я тебе вопрос за работу на ес-ке почему задаю? что бы ты наконец понял какого размера компутеры были на то время и какие задачи оне рашали на тот момент! да летала 16-я и грунт притаранила, и чо? людей с автомобилями возить совсем другой коленкор как по стоимости так и по тех задаче!

[^]
Вингилот
6.03.2017 - 20:24
2

Хохмач

dednestary
Цитата
что бы ты наконец понял какого размера компутеры были на то время и какие задачи оне рашали на тот момент!

Еще раз смотри на Луну-16. Этот аппарат совершил посадку в автоматическом режиме.
Цитата
людей с автомобилями возить совсем другой коленкор как по стоимости так и по тех задаче!

Ну да. Такая задача даже проще, чем задача "Луны-16". Так как значительную часть управления берут на себя люди. Еще раз посмотри на ЛК (лунный корабль). Покажи мне на нем большой бортовой компьютер. А ведь это аппарат с теми же задачами,что и "Лунный модуль".

[^]
DenSyaopin
6.03.2017 - 20:25
4

синий лось

Тема задницы проходит красной линией через все луносрачи, как только упоминается луна по любому поводу тут же набегают десятки жопоголовых нелетальщиков, выделение жопных масс всегда самый сильный аргумент немогликов, и что их нельзя выделять в устройство стоимостью менее 20 миллионов $, и вот dardabos подошел к самой сути - нетрадиционное использование жопы. faceoff.gif

[^]
Глумъ
6.03.2017 - 20:26
1

Глумарь

Цитата (priprava @ 23.03.2014 - 13:40)
Цитата (deadserv @ 23.03.2014 - 13:37)
есть даже вот такой видос

Ха-ха-ха пиндосы просто позавидовали СССР.Решили разыграть в павильонах Голливуда эту схему.Я чувствую,что они пиздят про луну.

Да луну вообще придумали, да и вообще - всё пиздёжь, от меркурия до плутона, естественно кроме земли...

[^]
dednestary
6.03.2017 - 20:31
-1

Ярила

Цитата
Еще раз смотри на Луну-16. Этот аппарат совершил посадку в автоматическом режиме.
в автоматическом по твоему как? какой автомат обеспечивал посадку? давай подробности в студию!

[^]
Вингилот
6.03.2017 - 20:34
3

Хохмач

dednestary
Ты не ответил на мои вопросы. Если тебе не нравится Луна-16, возьми ЛК.

[^]
dardabos
6.03.2017 - 20:36
-2

Цитата (DenSyaopin @ 6.03.2017 - 20:25)
Тема задницы проходит красной линией через все луносрачи, как только упоминается луна по любому поводу тут же набегают десятки жопоголовых нелетальщиков, выделение жопных масс всегда самый сильный аргумент немогликов, и что их нельзя выделять в устройство стоимостью менее 20 миллионов $, и вот dardabos подошел к самой сути - нетрадиционное использование жопы.  faceoff.gif

Что интересно,те, кто в срачах участвовали, заметят сейчас только от тебя такое большое количество упоминаний слова жопа и неравнодушия к этому.

Я если честно, очередной раз "охерел" чо синий лось задвинул..
Вот что бухло делает с людьми.
Люди, курите лучше натуральные шишки в Амстердаме или свои выращенные,только редко,три-четыре раза в год,это реально без последствий. Проверено. Главное не бухайте.

Бухло людей доводит до того,что они осознанно себя синими лосями обзывают.

(хотя,чтобы не лицемерить,пивко я все таки дорогое качественное люблю,в меру,но с лосем синем думаю водка постаралась)

Исправляю ошибки специально для Умнее99проц(ник точно наркомана, и думаю не легкие наркотики,либо ник школьника)
И еще этот неуважаемый человек, приписал мне конопляные темы на форумах,к которым я не имею отношения,типа про: лечу с весом и итд. Я только в некоторых просто оставлял комментарии.
Вот такие фанатики.(главное в пентагон не звони,давай короче забудем)
bravo.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.03.2017 - 21:16

[^]
dednestary
6.03.2017 - 20:38
-2

Ярила

Цитата
Ты не ответил на мои вопросы
ответил! компутера там нет! ты вот ответь что за автомат обеспечил автоматическую посадку ась?

[^]
Вингилот
6.03.2017 - 21:04
3

Хохмач

dednestary
Цитата
компутера там нет!

Это мозгов у тебя нет, если ты думаешь,что "Луна" способна совершить посадку под управлением с Земли. Это то с задержкой в секунды. И опять же у тебя нет мозгов, если думаешь что в ЛК не было ЭВМ. Это то при любви СССР к всевозможной автоматизации. Того же Филина почитай, как они бились за каждый килограмм.

[^]
Ndrew
6.03.2017 - 22:52
5

Ярила

Цитата (markovdg @ 6.03.2017 - 17:37)
Цитата (Ndrew @ 6.03.2017 - 14:55)
markovdg
Цитата
но где нормальные кинокадры господа, ведь их должны были привезти с Луны, фотографии же привезли.

Помилуйте... астронавты еще и кино снимать должны были? А грунт собирать? Аппаратуру расставлять, опыты проводить?
Чем вас не устраивает качество картинки с экспедиции, например, А-17? Там никакое не мутное кино, а вполне себе хорошее видео.

Коллега, только вот не говорите мне, что они туда летали опыты ставить :) Главная задача была утереть нам нос, для этого опыты не нужны, для этого нужны качественные фото и видео-материалы, которые можно предъявить миру...с фото как выясняется не всё гладко..доснимали на земле...плёнку с первым выходом на Луну проебали :) то она в архиве, то отправили куда-то...вобщем совершенно ненужный предмет хранения...детский сад :)
Ну да..немоглик я :) и имею для этого кучу оснований, но спор этот считаю совершенно бесполезным и вашу точку зрения уважаю

Уважаемый, вы для начала ознакомьтесь с перечнем опытов и экспериментов, а так же оборудованием оставленным на Луне астронавтами.
А то получается вы с таким апломбом заявляете то, что противоречит даже видеоматериалам высадок, где видно как чем заняты астронавты.
И когда это, позвольте узнать выяснилось про досъемку на Земле? Я что-то в первый раз слышу=)

[^]
Satto
6.03.2017 - 23:53
1

Юморист

Цитата (Вингилот @ 6.03.2017 - 06:19)
Satto
Цитата
Вот вопросы, на которые нет доступных ответов:
1. При огромных затратах и ещё более огромных рисках (в т.ч. репутационных) зачем ТАКОЕ количество миссий???

Ответы есть,просто нужно читать, а не писать. Колличество сразу же заложенных миссий было еще больше, но их начали сокращать. Такой задел основывался на "а вдруг что то случится, и нужно будет компенсировать" (как на Аполлон-113, чью миссию выполнил Аполлон-14). Да и если лететь, то основательно.
Цитата
2.Никто из независимых свидетелей НИКОГДА не видел 378 кг лунного грунта. Научные лаборатории всего мира получили для исследований не больше, чем от советской лунной программы.

ЛПП. Да даже российские космонавты посещают хранилище. А любой ученый может сам выбрать себе образец. И если взять все открытые источники, масса исследованного грунта намного больше, чем у советского. Кстати, советский то кто видел? Почему СССР ничего не сказал, когда поставки прекратились,или был кризис с поставками нефти?

Цитата
3.Официально признано, что ВСЯ прямая трансляция, в т. ч. в СССР принималась из Хьюстона (НИКТО не принимал сигналов напрямую).

Средства СССР наблюдения за космосом принимали прямой сигнал с Луны.
Цитата
4.Мы уже имеем современные фото и видео материалы поверхности Луны хорошего качества, НО поверхность снятая японским спутником ОТЛИЧАЕТСЯ от американских материалов (другие места снимали?),

Пожалуйста, отличия в студию. Японцы на основе своих снимков и альтиметрии даже сделали 3D модель места посадки одного из Аполлонов. Получилось очень похоже.
Цитата
5.Как СССР мог ВСЕМУ миру доказать, что высадок на Луну не было? Только слетав туда и сфотографировав места посадок.

Если бы СССР, такая же космическая сверхдержава, заикнулся о недоверии, это вызвало бы кризис. К тому же, СОюз мог слить информацию тайно, через лояльных журналистов в капстранах.
Цитата
6.В это время СССР почему-то получал пшеницу по цене ниже рыночной от США и новые высокотехнологичные заводы (в т.ч. КАМАЗ).

Это бизнес.
Цитата
Добавим токо, что монструозный ОДНОКАМЕРНЫЙ Ф-1 так и не был повторен,

Да. И были сделаны двигатели еще мощнее и намного экономичнее. F-1 был довольно плохим двигателем.
geoMaster
Цитата
Об этом и идет речь, что бы посмотреть качественную картинку и пролить свет на обстоятельства высадки и как он может быть ни кому не нужен, ты не выдавай своих хотелки за действительность

Если тебе нужно хорошее качество, смотри кинопленки. И да, даже сейчас над сырым сигналом пришлось бы возиться, пережимать его. А уж тогда он точно никому не нужен был, поскольку не мог быть использован без танцев с бубном, которые все так же ухудшают изображение.

Цитата
Колличество сразу же заложенных миссий было еще больше, но их начали сокращать. Такой задел основывался на "а вдруг что то случится, и нужно будет компенсировать" (как на Аполлон-113, чью миссию выполнил Аполлон-14). Да и если лететь, то основательно.

Попробуйте подумать, прежде чем писать следующий раз. Вы сказали, что миссий могло быть ещё больше и это для вас объясняет почему не остановились после 2-х успешных???
Цитата
Да даже российские космонавты посещают хранилище. А любой ученый может сам выбрать себе образец. И если взять все открытые источники, масса исследованного грунта намного больше, чем у советского.

Вот, как официально распределён грунт, кроме хранилища lpi.usra.edu
Кроме территории США это ВСЁ музеи (не лаборатории или научные центры), там выставочные экспонаты в общем количестве (вместе с теми, что в США) около 12 кг., что меньше чем официально собранные лунные метеориты в 4 раза (около 58 кг.) США "утюжит" Антарктиду десятилетиями для сбора этих метеоритов.

Цитата
Средства СССР наблюдения за космосом принимали прямой сигнал с Луны.

Ну давайте удивите научный мир хоть одним доказательством или фактом вашего заявления.
НИКТО (кроме Хьюстона) не принимал сигналов миссий с поверхности Луны.

Цитата
Пожалуйста, отличия в студию. Японцы на основе своих снимков и альтиметрии даже сделали 3D модель места посадки одного из Аполлонов. Получилось очень похоже.

Чанэнь 3 (Китай 2013г)

Цитата
Почему СССР ничего не сказал, когда поставки прекратились,или был кризис с поставками нефти?

Этот вопрос остаётся открытым.

[^]
DenSyaopin
7.03.2017 - 00:12
2

синий лось

Цитата (Satto @ 7.03.2017 - 01:53)
Кроме территории США это ВСЁ музеи (не лаборатории или научные центры), там выставочные экспонаты в общем количестве (вместе с теми, что в США) около 12 кг., что меньше чем официально собранные лунные метеориты в 4 раза (около 58 кг.) США "утюжит" Антарктиду десятилетиями для сбора этих метеоритов.

Метеорит проходя через атмосферу земли чуть-чуть нагревается, и его уже никак не выдать за привезенный с луны камень. Где ты этой хуйни нахватался?

[^]
Satto
7.03.2017 - 04:34
1

Юморист

Цитата (DenSyaopin @ 7.03.2017 - 00:12)

Метеорит проходя через атмосферу земли чуть-чуть нагревается, и его уже никак не выдать за привезенный с луны камень. Где ты этой хуйни нахватался?

Ещё один подумать не успел, а уже писать...
Видоизмениться может поверхность метеорита, а из него можно чёртову тучу лунных камешков по 10-15 г получить.

[^]
geoMaster
7.03.2017 - 05:25
0

Ярила

В ГЕОХИ работаешь на полставки?

[^]
Вингилот
7.03.2017 - 06:09
2

Хохмач

Satto
Цитата
Попробуйте подумать, прежде чем писать следующий раз. Вы сказали, что миссий могло быть ещё больше и это для вас объясняет почему не остановились после 2-х успешных???

Не остановились, потому что изначальный задел был вообще на 9 миссий.
Цитата
США "утюжит" Антарктиду десятилетиями для сбора этих метеоритов.

При этом то, что там Лунный метеориты, установили при сравнении их с грунтом "Аполлон".
Цитата
Вот, как официально распределён грунт, кроме хранилища

Вы понимаете разницу между "хранится" и "выдан на исследования"? .
Цитата
НИКТО (кроме Хьюстона) не принимал сигналов миссий с поверхности Луны.

СССР принимал сигналы миссий с поверхности. О чем есть записи.

Цитата
Чанэнь 3 (Китай 2013г)

Мы говорим про Японию. И что не так с Китаем, который официально заявил, что своим орбитальным лунным зондом обнаружил среды пребывания США на Луне.
Цитата
Видоизмениться может поверхность метеорита, а из него можно чёртову тучу лунных камешков по 10-15 г получить.

Ты очень подумал, о чем написал? А треки частиц через толщу? А изотопный состав? Который у метеоритов (пролежавших, может, сотни или тысячи лет на Земле) и у лунных камней (которые Солнце облучать прекратило сорок лет назад) отличается.

Это сообщение отредактировал Вингилот - 7.03.2017 - 06:10

[^]
dednestary
7.03.2017 - 06:26
3

Ярила

Цитата
Это мозгов у тебя нет, если ты думаешь,что "Луна" способна совершить посадку под управлением с Земли. Это то с задержкой в секунды. И опять же у тебя нет мозгов, если думаешь что в ЛК не было ЭВМ.
вот спецом для тебя запощю! что бы ты свое высокомерие засунул в одно место!!!

"При достижении заданных значений высоты и вертикальной скорости спуска, которые непрерывно измерялись бортовым доплеровским измерителем скорости и высотомером, был еще раз включен двигатель посадочной ступени. Скорость станции снизилась на высоте 20 метров примерно до 2,5 метра в секунду.
На этой высоте над лунной поверхностью был выключен основной двигатель станции и включены два двигателя малой тяги, обеспечившие мягкую посадку на поверхность Луны. Эти два двигателя были выключены в непосредственной близости от поверхности Луны по команде от гамма-высотомера." где тут твоя эвеэм? вот так вы и врете моглики постоянно при этом всячески обзывая своих оппонентов! станция была сделана как автомат калашникова, телеметрия завязана на исполнительный механизм плюс команды с земли и мат расчеты сделанные инженерами вручную! а вот как она выводилась в заданную точку!:

"На пути к Луне была проведена одна из двух запланированных коррекций траектории движения станции для обеспечения точного выхода станции в расчетный район окололунного пространства. Исходные данные для проведения коррекции траектории: величина и направление корректирующего импульса, а также время включения двигателя были рассчитаны в координационно-вычислительном центре по результатам обработки траекторных измерений. Эти данные в виде специальных кодограмм были переданы по радио на борт станции в очередном сеансе связи и «заложены» в блок памяти программно-временного устройства."

[^]
dednestary
7.03.2017 - 06:32
1

Ярила

а вот тебе изюминка:"Чтобы представить себе требования к исключительно высокой точности работы бортовых систем, достаточно сказать, что отклонение на 1 метр в секунду от расчетной скорости в момент выключения двигателя последней ступени (что составляет всего около 0,01 процента от этой скорости) приводит к промаху у Луны до 300 километров. " а твои омериканцы гоняли туда как здрасте! не, я вам говорю! хотите верить пжлста! на здоровье! у меня есть право сомневаться! в силу своего жизненного опыта это сомнение довольно таки сильное! а за луну16 правильноно напомнили, достаточно показательный пример!))))

[^]
DenSyaopin
7.03.2017 - 07:09
2

синий лось

Цитата (Satto @ 7.03.2017 - 06:34)

Ещё один подумать не успел, а уже писать...

Вот ты чучело lol.gif
Это типичный лунный метеорит, он хорошо прогрелся.
http://cometasite.ru/lunnie-meteoriti-prodoljenie/

Кроме того, ни один грамм официально собранных метеоритов нельзя использовать в качестве "привезенного с луны", потому что он уже посчитан и изучен как метеорит. Тебе как минимум стоит представить данные по неучтенным лунным камням. lol.gif

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 7.03.2017 - 07:54

[^]
Гончая
7.03.2017 - 09:50
0

Приколист

Очередной Лунос... эээ... спор? И, как всегда, у всех только версии. Со стороны выглядит смешно.

==================
Метафорически выражаясь, имеем следующее.

Немоглик: 2*2=5, значит не летали! (версия)

Моглик1: 2*2=9, значит летали! (версия)

Моглик2: 2*2=7, значит летали! (версия)

Моглик3: 2*2=14, значит летали! (версия)

Моглик4: 2*2=6, значит летали! (версия)

Моглик5: 2*2=4, значит летали! (факт, но - один-единственный факт).
====================

Если не нравятся метафоры ищем: "почему колышется флаг", "почему тени с разных сторон", "как взлетели обратно" и т.д. и т.п. - ищем и удивляемся количеству объяснений.

[^]
angar18
7.03.2017 - 09:53
-1

Приколист

Теперь, чтобы утереть нос НАСА, нам надо высадиться на солнце.

[^]
забор
7.03.2017 - 09:58
1

сам по себе

Цитата (Satto @ 6.03.2017 - 23:53)

Вот, как официально распределён грунт, кроме хранилища lpi.usra.edu
Кроме территории США это ВСЁ музеи (не лаборатории или научные центры), там выставочные экспонаты в общем количестве (вместе с теми, что в США) около 12 кг., что меньше чем официально собранные лунные метеориты в 4 раза (около 58 кг.) США "у

Люблю ставить на место врунов и незнаек.
Грунт переданный в исследовательские центры по всему миру.
Цитата
Австралия
Compston, W., Williams, I. S., & Meyer, C. U-Pb geochronology of zircons form lunar Breccia 73217 using a sensitive high mass-resolution ion microprobe. American Geophysical Union and NASA, Lunar and Planetary Science Conference, 14th, Houston, TX, Mar. 14-18, 1983 Journal of Geophysical Research, Supplement (ISSN 0148-0227), vol. 89, Feb. 15, 1984, p. B525-B534.

Англия
Runcorn, S. K., Collinson, D. W., O'Reilly, W., Battey, M. H., Stephenson, A., Jones, J. M Magnetic properties of Apollo 11 lunar samples. Proc. R. Soc. London, A325, 157-74

Abell, P. I.; Draffan, C. H.; Eglinton, G.; Hayes, J. M.; Maxwell, J. R.; Pillinger, C. T. Organic analysis of the returned Apollo 11 lunar sample. Proceedings of the Apollo 111 Lunar Science Conference, Vol.2, pp. 1757 to 1773

S. K. Runcorn, D. W. Collinson, W. O'Reilly, A. Stephenson, M. H. Battey, A. J. Manson and P. W. Readman. Magnetic Properties of Apollo 12 Lunar Samples. Proceedings of the Royal Society of London. Series A, Mathematical and Physical Sciences. Vol. 325, No. 1561 (Nov. 9, 1971), pp. 157-174

Geake, J. E., Walker, G., Mills, A. A., & Garlick, G. F. J. Luminescence of Apollo lunar samples. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 2, p.2265

Германия
W. Herr1, U. Herpers, B. Hess, B. Skerra, R. Woelfle. Determination of Manganese-53 by Neutron Activation and Other Miscellaneous Studies on Lunar Dust. Science 30 Jan 1970: Vol. 167, Issue 3918, pp. 747-749

Wänke, H., Wlotzka, F., Jagoutz, E., & Begemann, F. Composition and structure of metallic iron particles in lunar "fines". Geochimica et Cosmochimica Acta Supplement, Volume 1. Proceedings of the Apollo 11 Lunar Science Conference held 5-8 January, 1970 in Houston, TX. Volume 1: Mineraolgy and Petrology.

Индия
N.Bhandari, J.N.Goswami, D.Lal, D.Macdougall and A.S. Tamhane. A study of the vestigial records of cosmic rays in lunar rocks using a thick section techniques // Proc. Indian Acad, Sciences, LXXVI, No.1, A. July 1972. pp. 27‑50

Bhandari, N., Goswami, J., & Lal, D. Surface irradiation and evolution of the lunar regolith. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 4, p.2275

Италия
Cavarretta, G., Coradini, A., Funiciello, R., Fulchignoni, M., Taddeucci, A., &
Trigila, R. Glassy particles in Apollo 14 soil 14163,88: Peculiarities and genetic considerations. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 3, p.1085

Fulchignoni, M., Funiciello, R., Taddeucci, A., & Trigila, R. Glassy spheroids in lunar fines from Apollo 12 samples 12070,37; 12001,73; and 12057,60. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 2, p.937

Канада
John A. Maxwell, Sydney Abbey, W. H. Champ. Chemical Composition of Lunar Material. Science 30 Jan 1970: Vol. 167, Issue 3918, pp. 530-531

Китай
Li Wenzhong Yang Suizi Xu Yun(Kunming Metallurgical Institute) Wang Daode Cao Jianqiu Hou Wei(Institute of Geochemistry, Academia Sinica);PETROGRAPHIC AND MINERALOGICAL STUDIES ON APOLLO-17 MARE BASALT[J];Geochimica;1980-03

Hu Guohui Zhong Honghai Xu Hanqing Ling Yuyuan(Analysis Institute of Guangdong Province)Yi Weixi (Institute of Geochemistry, Academia Sinica);14 MeV NEUTRON ACTIVATION ANALYSIS OF APOLLO-17 MARE BASALT[J];Geochimica;1980-03

Ji Guiquan Wu Weifang Li Shi(Institute of Sigh Energy Physics, Academia Sinica)Zhong Puhe (Institute of Geochemistry, Academia Sinica);MOSSBAUER STUDY OF APOLLO-17 MARE BASALT[J];Geochimica;1981-02

Норвегия
Brunfelt, A. O.; Heier, K. S.; Nilssen, B.; Sundvoll, B.; Steinnes, E. Distribution of elements between different phases of Apollo 14 rocks and soils. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 3, p.1133

Польша
P. Staszczuk. Thermogravimetry Q-TG studies of surface properties of lunar nanoparticles. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. December 2011, Volume 106, Issue 3, pp 853-857

Финляндия
H. B. WiiK, Pentti Ojanpera. Chemical Analyses of Lunar Samples 10017, 10072, and 10084. Science 30 Jan 1970: Vol. 167, Issue 3918, pp. 531-532

Франция
Deuterium Content of Lunar Material. Merlivat, L., Lelu, M., Nief, G., & Roth, E. Abstracts of the Lunar and Planetary Science Conference, volume 5, page 498, (1974)

P. Rochette, J. Gattacceca, A.V. Ivanov, M.A. Nazarov, N.S. Bezaeva. Magnetic properties of lunar materials: Meteorites, Luna and Apollo returned samples // Earth and Planetary Science Letters. Volume 292, Issues 3-4, 1 April 2010, Pages 383-391) (совместная статья французских и российских ученых)

Швейцария
Stettler, A.; Eberhardt, P.; Geiss, J.; Grögler, N.; Maurer, P. r39-Ar40 ages and Ar37-Ar38 exposure ages of lunar rocks. Proceedings of the Fourth Lunar Science Conference (Supplement 4, Geochimica et Cosmochimica Acta) Vol. 2, pp. 1865-1888

ЮАР
Willis, J. P.; Ahrens, L. H.; Danchin, R. V.; Erlank, A. J.; Gurney, J. J.; Hofmeyr, P. K.; McCarthy, T. S.; Orren, M. J. Some interelement relationships between lunar rocks and fines, and stony meteorites. Proceedings of the Second Lunar Science Conference, Vol. 2, pp. 1123-1138

Южная Корея
Kim, Y. K., Lee, S. M., Yang, J. H., Kim, J. H., & Kim, C. K. Mineralogical and chemical studies of lunar fines 10084,148 and 12070,98. Proceedings of the Lunar Science Conference, vol. 2, p.747

Япония
Hiroshi Hidaka, Shigekazu Yoneda. Sm and Gd isotopic shifts of Apollo 16 and 17 drill stem samples and their implications for regolith history // Geochimica et Cosmochimica Acta. Volume 71, Issue 4, 15 February 2007, Pages 1074-1086

Реголит в "промышленных" количествах.
Университет Бристоля. файл ПДФ
http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin...p;filetype=.pdf
Франко-швейцарская работа.
http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin...p;filetype=.pdf
Вес всей брекчии указан 149,6 гр. Исследуемый кусок указан с размерами 3,2 Х 0,5 Х 1,1 см. Фото с линейкой есть.

Вот немцы http://science.sciencemag.org/content/167

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211387
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх