Война без правил. Как защитники животных мстят живодерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
26.08.2017 - 11:38
3
Статус: Offline

Ярила

Живодеры устроили суд над живодером. Ожидается, что живодеры нанесут живодерам удар ответно! Так я прочитал заголовок.

Странно, что защитники животных не съели корейца.

Замечу, что да, ряд манбяков - серийных убийкц начинали с убийтсва кошек и собак.

Но относиться к зоошизе, как нормальным людям у меня тоже не выходит. Массу собачников надо бы пороть. Потому как придурки и доверять им собак - уже живодерство. В том числе и по отношению к окружающим.

Помню искреннее удивление моего приятеля - кинолога из Эстонии, когда на нас тут напал пудель. А хозяйка ничего не могла поделать. И да - меня помнится укусила псина, прямо на территории больницы - оказалось есть баба, которая науськивает из-за забора свою овчарку на мужчин, ага, и я не превый. причем бабе неважно - пациент или медик.

[^]
BepOK
26.08.2017 - 11:43
5

Ярила

Цитата (PeaNut @ 26.08.2017 - 11:31)
Глисты ползущие по простыням тоннами и нападающие на человека rulez.gif
Так-то яйцами заражение идёт.

Она права, острицы из жопы правда вылезают, но не для того, чтобы залезть в новую жопу. Самка откладывает яйца вокруг ануса и еа белье, а потом не может попасть обратно в жопу.
Просто вам повезло, дети не заразились, от того вам не пришлось интересоваться подробностями физиологии остриц. А так то при глистной инвазии надо белье кипятить и проглаживать ластовицу труселей с интенсивным паром.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DokBerg
26.08.2017 - 11:43
3

Ярила

Цитата (PeaNut @ 26.08.2017 - 10:07)
Так и людей глистогонят вполне себе. Бабушка врач регулярно таблетками нас кормила помнится.

Отлично помню, что в охотобществе собак осматривал ветеринар и - и глистогонили и лечили. И да - в деревнях тоже. Там были ФАПы и местные вовсе не были дикими дикарями.

[^]
DokBerg
26.08.2017 - 11:46
4

Ярила

Цитата (shamora79 @ 26.08.2017 - 11:11)
BepOK
Каких именно?а вот уверена что не напишете.кроме токсоплазмоза,который кстати не так опасен.только для беременных.
А насчёт глистов сама лично помню как они ползали по кроватям в лагере пионерском, видимо вылезшие из жопы,у ребенка,хотя кошек ни там ни раньше не было.хотя, собаки щенки там были,да..

Врать-то не надо так нагло и забубенно, а?

Полно людей еще живых, которые помнят отлично как жилось в пионерлагере)))

[^]
gypopo
26.08.2017 - 11:52
7

проклятый либераст

По личному опыту скажу - гораздо приятнее и комфортнее жить в городе, в котором власти контролируют численность уличных собак. Другими словами - в городе, где нет на улице этих непредсказуемых зубастых животных, когда они не бросаются на велосипедистов из-за каждого угла и тд.
Когда городские власти эту проблему не решают, появляются граждане, которые пытаются решить проблему самостоятельно.

[^]
BepOK
26.08.2017 - 11:52
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.08.2017 - 11:43)
Так и людей глистогонят вполне себе. Бабушка врач регулярно таблетками нас кормила помнится.

Отлично помню, что в охотобществе собак осматривал ветеринар и - и глистогонили и лечили. И да - в деревнях тоже. Там были ФАПы и местные вовсе не были дикими дикарями.

Спасибо, что поддержал!
Тут у некоторых бытует мнение, что если они в детстве дворовую кошку гладили и не умерли, то абсолютно все животные не заразны. Ну если даже заразные, то иммунитет справится. Так что если они своими глазами не видели, что глистогоня домашних коз бабушка и коту, и псу глистогонное подсыпала, то этого просто не было и все тут.

Это сообщение отредактировал BepOK - 26.08.2017 - 12:30

[^]
PeaNut
26.08.2017 - 12:15
0

Юморист

Цитата (BepOK @ 26.08.2017 - 11:43)
Цитата (PeaNut @ 26.08.2017 - 11:31)
Глисты ползущие по простыням тоннами и нападающие на человека  rulez.gif
Так-то яйцами заражение идёт.

Она права, острицы из жопы правда вылезают, но не для того, чтобы залезть в новую жопу. Самка откладывает яйца вокруг ануса и еа белье, а потом не может попасть обратно в жопу.
Просто вам повезло, дети не заразились, от того вам не пришлось интересоваться подробностями физиологии остриц. А так то при глистной инвазии надо белье кипятить и проглаживать ластовицу труселей с интенсивным паром.

Это я в курсе. Биологию учили мы тоже) И труселя паром на всякий не дурно бы обрабатывать, это конечно.
Но чтоб в лагерях глисты ползали массово по простыням, чота сюр какой-то.
А вот извиняюсь вшей из лагерей и сейчас привозят.

[^]
RUIronMan
26.08.2017 - 13:49
2

асечный магнит

Цитата (BepOK @ 26.08.2017 - 11:52)

Тут у некоторых бытует мнение, что если они в детстве дворовую кошку гладили и не умерли, то абсолютно все животные не заразны. Ну если даже заразные, то иммунитет справится.

Меня тоже впечатлил момент про дворовых собак и котов, которых, оказывается можно и нужно гладить, да и в дёсны с ними жахаться вполне нормально и безопасно.

Я помню, мы в детстве тоже пытались играть с дворовыми котами и собаками - они этого очень пугались и сбегали, а после общения с более смелыми весь двор в лишаях ходил и ни с кем нельзя было играть. И тут хуяк, через 20 лет выясняется, что всё общение с одичалыми животными безопасно и они не просто с вами будут играть не наградив вас ничем, а будут с вами лизаться, как домашняя зверюга - ну охуеть теперь! Как жить дальше?

[^]
фтешыщифл
26.08.2017 - 14:45
4
Статус: Online

Приколист

Берём пример - кастрюлька, стайка собак, соседи.
Жил-был человек. Любил работу, детей, ну и ещё что нибуть. Прожил почти всё отпущенное время и остался один, никому ненужный. Причины могут быть разные, неважно сейчас об этом. А человеку хочется, чтоб его любили и ему радовались. (А кому не хочется?) И вот заводит он или подбирает с улицы кошку или собаку, заботится о ней, она ему рада, и все счастливы. Скажете не бывает? Думаю бывает и много, но в глаза не бросается.

Теперь чуть другой вариант - то же самое, но у героя повествования слегка "протекла крыша". Хочется, чтоб ещё больше было радости. Ну а если и один питомец приносит ему радость, то от "много" будет и радости больше. Но много не купить, зато вокруг куча потенциальных обожателей бегает, только возьми. И возникает минипередержка на энное количество голов. И тут наш герой (героиня) выясняет, что вокруг одни недоброжелатели и живодёры, ну никто не любит его питомцев, таких хорошеньких. Несогласны соседи нюхать запах из квартиры распространяющийся на весь дом, нарожали детей и нагло их выводят гулять, провоцируя питомцев, а родители вместо того чтобы воспитывать в детях любовь к животным, требуют убрать зверинец с мест общего пользования.
Более знакомая картина?

Третий вариант - крыша уехала совсем. Соответственно и последствия больше. Не десяток котов-собак, а сотни, и не только в своей квартире-дворе... Все сочувствующие - молодцы, все недовольные, соответственно враги. А с врагами как себя вести? Бороться! Вот и найден утерянный смысл жизни.
Если внутри человека пусто, и вокруг него пусто - он стремится как-то эту пустоту наполнить, найти какой-то смысл и цель для своего существования. И вот тут уж от самого выбирающего, уровня его развития и силы духа зависит, каким этот выбор окажется. Кто-то вот людоедов защищать принимается... от тех, на кого они нападают. Что ж, это многое говорит о тех, кто сделал такой выбор.

Есть у человека такая потребность - делать добро. Нравится людям чувствовать себя хорошими и получать признание от окружающих. Только трудно это, надо свой эгоизм поприжать, надо из себя что-то представлять, что-то уметь. А как быть, если ты круглое ничтожество, но душа к совершенству стремиться? Ответ прост - берешь ведро объедков и идешь к собаченькам. Они хвостиками виляют, вот тебе и признание, вот тебе и смысл жизни, вот ты и совершаешь чудеса самопожертвования, вот ты и горишь в борьбе за правое дело. Что? Соседи считают, что ты вредитель, а родные думают что ты рехнулась? Где же им, заурядностям, понять всю высоту твоего духовного подвига, ты же лучше их всех. Кто-то не верит? Ну, во-первых, он сам дурак, а во-вторых, он же не видел как тебе 50 пушистых мальчиков и девочек хвостиками машут, где ему понять.

Небольшое отступление - я не психиатр, но была знакомая, у которой "крыша съезжала" периодически. Правда не на этой почве. Так вот в состоянии ремиссии, она вполне здраво рассуждала, сама считала, что то что творила в состоянии помрачнения рассудка это не ок, согласна была, что надо лечиться. И лечилась. Но совсем вылечить не могли, и снова острый период. Снова вокруг шпионы и убийцы, снова никто её не понимает и не видит очевидных вещей. Лечение, ремиссия, и если вспоминает потом что было, снова согласна, что крыша не на месте. (Иногда не помнила что было, выпадал из памяти месяц-два).

Это всё к чему - виновата кастрюлька или нет, и можно ли ей это объяснить. Думаю объяснить невозможно, не бывает ремиссий, если постоянное напряжение нервов, а как его может не быть, если вся жизнь сплошной конфликт? Вывод? Ну не в наших силах и не в нашей компетенции решить этот вопрос правильно. Тут должны приложить руку органы и медики. Что делать? Жаловаться, это раз. Но пока расчухаются те кто должен.... И тут второй вариант - уничтожить угрозу окружающим. Вот тут и возникают ДХ невидимые, неуловимые, с нюхательным и думательным ядом.

И всё бы кончилось тихо-мирно, НО! Живущая неподалеку красивая и умненькая девочка увидев как мучается старушка с прокормом этой оравы предложила помощь, недопоняла она по молодости, чему помогает, жалко ей стало и бабушку и собачек.да и по интернету кинула клич. А там, в интернетах, таких призывов и жалоб на 300-сайтах и форумах – каждый первый.

- «у самой денег нет, но опять взяла очередную 100ю собаку! Помогите девоньки, не выживу!!!11»
- «я так устаю от спасения нифчемневтноватых, сил, времени и денег ни на что нет. Помогите!!!11»
- «меня никто не понимает, знакомые, друзья и родственники считают меня ненормальной. Помогите!!!11»
Кто то откликнулся, кто-то посмеялся а кто-то - Оп-па! Клондайк, золотое дно!!! И активно подключился к собиранию средств "для помощи братьям нашим меньшим".

Входит новое действующее лицо - зоозащитник. Ему плевать и на кошек-собак, и на старушек-девушек, ему надо денег, и побольше - чем больше соберёт денег для животных, тем больше прилипнет к рукам. Это уже бизнес, и тут все средства хороши по его мнению, включая преступные. Животных, нуждающихся в помощи должно быть много, и останавливаться нельзя ни перед чем. А о таких мелочах как ложь вообще можно не задумываться. А чтобы не вылезли махинации, нужна защита. Как защититься? Да собрать силу. А что есть сила? Организация + толпа фанатов. Секта не подходит, значит надо создать движение под благовидным названием, или подключиться к уже существующему. Выполнено, и потёк ручеёк денежек... Но нужно расширяться и укрепляться, денег много не бывает, всегда хочется больше.

И круг замкнулся:
- Бабушка, возьмите щеночка, он такой хорошенький, такой несчастный, его выбросили жестокие люди, и если вы его приютите, он вас будет очень сильно любить и никогда не бросит! ....
А как рвут круг? Как избавляются от неразвязываемого узла? Рубят. Часто рубят по живому... Валяются по городу трупы животных, неустойчивые психически бьются в истерике, инфаркты, депрессии, законодатели пытаются изобрести какой-нить закон, чтоб и волки сыты и овцы целы, что напоминает затыкание дыр в тонущем корабле: то ли успеем всё заткнуть, то ли утонем. Тришкин кафтан.

Теперь посмотрим на то что имеем. Там где "жЫвадёры" свели на нет количество БС - жить можно без опаски многим. Одна-две собаки у "кастрюльки", да ещё и мелких пород никому не мешают. Пострадали только псиноспасатели (лишились заработка). Оставят они всё так как есть? Думаю, что нет.

В регионах где побеждают спасюки - караул полный.
Появляется ещё один персонаж. Журналист. Ему тоже хочется зарплату, и желательно продвижение в карьере. Надо писать, снимать видеорепортажи. О чём и как? Да пофиг, лишь бы сенсация. За свои слова никто не отвечает, можно нести любой бред. Дальше можно не продолжать.

Ну и как водится, стандартные русские вопросы - кто виноват и что делать? Как мне видится - ключевое звено "кастрюльки". Остальное следствие. Они виноваты? Нет. Виновата система их порождающая. Дайте такому человеку занятие (вариант с одним питомцем взятым домой), дайте им медицинское и социальное благополучие, и они не исчезнут, но перестанут быть проблемой. Хорошо бы ещё к ответственности "комерсантов" наживающихся на чужом горе, но это уже из области несбыточных надежд, хотя стараться нужно. Не надо изобретать новых законов, надо чтобы работали уже созданные.
Учёт и контроль, контроль и учёт, как животных, так и людей. (Не должны страдать люди от действий психически нездоровых). Для этого надо чтоб работали соответственные службы. Спросите меня как сделать, чтоб они начали работать? Отвечу честно - не знаю.

Что самое интересное - зоошиза обвиняет нас в получении удовольствия от убийств. Вот сегодня я по дороге на работу перетащил на обочину отломанную ветром ветку. Кайфа никакого не словил, только перчатку оцарапал немного. Но было удовлетворение от того что какая нибудь бабка поутру не упадет в потёмках. А регулирование стай то же самое.
И это чень верное сравнение. Надо делать, тут даже речь не в удовольствии или отвращении, а просто необходимость, такая же физиологическая и естественная. То же самое, если выходишь в подъезд утром, а там какая-то скотина нагадила. Можно, по аналогии, или же стенать "виноваты люди", "такова природа дерьма, что оно лежит и воняет", "должны заниматься коммунальные службы", "куда идут наши деньги" и нести прочую подобную чушь (а дерьмо лежало и лежит), а можно и самому просто убрать (выхода ведь нет) и уже потом разбираться кто виноват (или не разбираться). Худший вариант - подождать, пока сосед уберет, после чего начать верещать "не имел права", "должны заниматься соответствующие службы", "нужно было написать в Спортлото", "выбросил в мусор, а вдруг беременные дети с глазами", "вот так просто убрать нельзя, все равно нагадят, нужно устранять причину, а не следствие" и так далее...

Вот этим "зоозащитники" и чистоплюи занимаются, вместо того, чтобы хотя бы просто помолчать, что кто-то сделал чужую работу и жизнь стала комфортней. Кстати, аналогия очень хороша для троллинга в соцсетях как зоо, так и для прочищения мозгов журналистам, которые начинают рассказывать про "удовольствия". Но! Еще круче аналогия и троллинг получается, когда так вкрадчиво и как бы издалека спрашиваешь "а вот Вы собак спасаете, себя не бережете, это Вы удовольствие получаете наверное, да?" - тут вообще реально "тонны лузлов" гарантированы: в основном начинают вещать "да мы себя не жалеем, мучаемся и страдаем все вместе" - тут просто нужно делать отмороженный покерфейс и участливо спросить "Вы мазохист? Может лучше заняться чемто приятным? А то меня настораживают люди, которые делают то, что им неприятно, это как-то неестественно, неприродно..." - после чего псинобесноватые начинают орать, как потерпевшие. Или отвечают "да, я получаю удовольствие спасая собачек, доброта, гуманизм, чувства..." (и прочая хрень), после чего можно тупо спрашивать - "а вот Вы говорите, что получать удовольствие от любого занятия - плохо, обвиняя ДХ в том, что они получают удовольствие очищая улицы от собак, а Вы ведь тоже получаете удовольствие от собакоспасения, и это тоже плохо?" - тоже начинают верещать smile.gif...
Короче, дебилов надо троллить и так и так, ибо они в своей неудержимости сами же себя "палят" smile.gif и выставляют посмешищами, путаясь в элементарных вещах и себя же обливая грязью.

Бояться псинобесов не надо, а надо открыто вести против них информационную войну. Когда шавло боишься, то оно только громче лает и норовит исподтишка тяпнуть. Псинобесы ведут себя, как помойные блоховозы - грызутся в своих стаях, кидаются на "прохожих". И так им слишком много свобод дано, никто не давит зоошизу ни морально, ни законодательно - потому зоо в конец оборзела и чувствует себя "хозяином положения". И кто, если не сознательные граждане нашей страны будут противостоять зеленой плесени также, как помойному шавлу? Законодатели неизвестно, когда проснутся, а бороться с зооэкстремизмом нужно уже сейчас.

[^]
RUIronMan
26.08.2017 - 15:17
2

асечный магнит

Фтешыщфл - лучший камент в теме, апплодирую стоя bravo.gif

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 26.08.2017 - 15:18

[^]
Iwanow
26.08.2017 - 16:03
1

Ярила

Помню, даже еще в 1970-х годах, например, таблетки Комбантрин: его давали и людям (детям), и животным.

[^]
Андрей34rus
26.08.2017 - 16:33
-4

Ярила

Цитата (Муфта @ 23.08.2017 - 14:10)
Нда, если для кого-то жизнь животного равна жизни человека, то это уже все, клиника. И такого надо только к психиатру.

С себя начни. На каком основании ты решаешь чья жизнь ценнее? Ты дал кому-то жизнь чтобы отнимать её? Нет. Открою тайну, если тебе невдомёк: жить хотят все.

[^]
app0linariy
26.08.2017 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (Юлия1981 @ 24.08.2017 - 19:45)
Давно уже надо принимать закон. А у нас всё сопли жуют. 245-ю статью вообще хотят декриминализировать. Если уже этого не сделали.

Выращивают маньяков. Живодеры не останавливаются на собаках и кошках.

Проблема бродячих собак - это проблема, созданная людьми. Выбрасывать на улицу нечего, когда наигрались. Тогда и не будет бродячих собак. Любая бродячая собака стала такой по вине человека. Даже если она родилась на улице, то это значит всего лишь, что кто-то когда-то выбросил на улицу собаку и она начала плодиться на улице.

За безответственное отношение, за жестокое обращение, за выбрасывание на улицу должен нести ответственность человек. Уголовную. Никакие штрафы не помогут как показывает практика.

Да хоть заминуситесь. На такие темы как пчелы на мед вечно слетаются всякие живодеры и догхантеры. Я высказала свою позицию и менять её не собираюсь.

Вот ты, блядь, интересная. ("блядь" для связки слов, но ни коим случаем не оскорбление) А что делать если пёс начал кидаться на детей?! Мы недавно сожрали такого кавказца. Приблудился щенком. Взяли во двор. Он подрос и начал хуевничать. То хозяйку укусит, то детей по двору гоняет. Хорошее жаркое получилось. Может это символично? Я выходцев (или может проходимцев) с кавказа тоже не очень?....

[^]
app0linariy
26.08.2017 - 16:53
2

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.08.2017 - 13:49)

Тут у некоторых бытует мнение, что если они в детстве дворовую кошку гладили и не умерли, то абсолютно все животные не заразны. Ну если даже заразные, то иммунитет справится.

Меня тоже впечатлил момент про дворовых собак и котов, которых, оказывается можно и нужно гладить, да и в дёсны с ними жахаться вполне нормально и безопасно.

Я помню, мы в детстве тоже пытались играть с дворовыми котами и собаками - они этого очень пугались и сбегали, а после общения с более смелыми весь двор в лишаях ходил и ни с кем нельзя было играть. И тут хуяк, через 20 лет выясняется, что всё общение с одичалыми животными безопасно и они не просто с вами будут играть не наградив вас ничем, а будут с вами лизаться, как домашняя зверюга - ну охуеть теперь! Как жить дальше?

Ты , лошара, просто не понял, как круто ходить с лишаём! (ирония еси чё.. не обижайся)

[^]
Marenga
26.08.2017 - 16:57
3

Evil

Андрей34rus
Цитата
С себя начни. На каком основании ты решаешь чья жизнь ценнее? Ты дал кому-то жизнь чтобы отнимать её? Нет. Открою тайну, если тебе невдомёк: жить хотят все.

Мясо не едите?

[^]
Wagner
26.08.2017 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Андрей34rus @ 26.08.2017 - 16:33)
Цитата (Муфта @ 23.08.2017 - 14:10)
Нда, если для кого-то жизнь животного равна жизни человека, то это уже все, клиника. И  такого надо только к психиатру.

Даже глисты в твоих мозгах хотят жить, а ты гад, живодер такой травишь химией всякой ! Да как ты посмел сволочь такая лишать живой организм жизни !!

[^]
app0linariy
26.08.2017 - 17:05
0

Весельчак

Модератор убери пост. Ошибся. Или сделайте кнопку "удалить". сорри.

Это сообщение отредактировал app0linariy - 26.08.2017 - 17:11

[^]
app0linariy
26.08.2017 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Marenga @ 26.08.2017 - 16:57)
Андрей34rus
Цитата

Мясо не едите?

Какое мясо?! Он сдрочит и сперму свою жрет - это ж белок! а потом мочу выпаривает на воду, и дерьмо собственное перебирает на съедобность. И все это для того чтоб не задеть права морковки которую он бесчеловечно может выдернуть из земли и цинично сожрать....

Это сообщение отредактировал app0linariy - 26.08.2017 - 17:13

[^]
RUIronMan
26.08.2017 - 17:12
4

асечный магнит

Цитата (app0linariy @ 26.08.2017 - 16:53)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.08.2017 - 13:49)

Ты , лошара, просто не понял, как круто ходить с лишаём! (ирония еси чё.. не обижайся)

Зато я до сих пор могу есть зелёные яблоки и не дрыстать, мало кто из моих знакомых может, что тогда, что сейчас, может этим похвастаться vilka.gif

[^]
app0linariy
26.08.2017 - 17:17
3

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.08.2017 - 17:12)
APik+[/color] [/QUOTE]
Ты , лошара, просто не понял, как круто ходить с лишаём! (ирония еси чё.. не обижайся) [/QUOTE]
Зато я до сих пор могу есть зелёные яблоки и не дрыстать, мало кто из моих знакомых может, что тогда, что сейчас, может этим похвастаться vilka.gif

И я могу. Мне пофигу что жрать. Я как мусоропровод. Всё сожру и проблем не будет.
И тебе дружаня хорошего здоровья.

[^]
RUIronMan
26.08.2017 - 17:39
1

асечный магнит

Цитата (app0linariy @ 26.08.2017 - 17:17)

И я могу. Мне пофигу что жрать. Я как мусоропровод. Всё сожру и проблем не будет.

Не, мне с пищеварением не так повезло, хотя когда я был худее, я лучше переносил как продукты, так и болезни... Хотя и по прежднему могу жрать немытые зелёные яблоки, ходить в шортах с марта по ноябрь и купаться в проруби lalala.gif

[^]
PeaNut
26.08.2017 - 18:11
1

Юморист

И я могу, ни разу ничем связанным с ЖКТ не болела , никаких проблем не было, хоть гвозди ешь. Ничего похожего на кишечные вирусы и инфекции, отравления и т.п.
Одеваюсь всегда легко. Не болею. Вот такая вот тварь)

[^]
масквабадец
26.08.2017 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (BepOK @ 26.08.2017 - 10:04)
Цитата (масквабадец @ 26.08.2017 - 00:10)
Цитата (BepOK @ 25.08.2017 - 21:31)
Цитата (масквабадец @ 25.08.2017 - 20:41)

sm_biggrin.gif А чего такой короткий список?
Все свое детство проводил на летних каникулах в деревне у тетки и я чего-то не помню ни разу чтобы я (или еще кто-либо из моих друзей) там из этого списка что-либо подцепил(и) играя с кошками или собаками? Ужей ловили, ящериц, рыбу и еще много разных контактов разными животными было почти постоянно.

Почему мы ничего не подцепили тогда?

Список короткий потому, что я не ветеринар и не инфекционист, первое, что вспомнила.
Причем тут ящерицы и рыбы, вы теплокровных от холоднокровных не отличаете?У людей с ними только глисты одинаковые. Ужи туда же.
Возможно я открою вам глаза, но скот, и прочую домашнюю живность регулярно глистогонят сами же владельцы, а привиают в добровольно-принудительном порядке. Не верите - спросите тех, кто в деревне живет и погуглите санитарное законодательство на этот предмет, а не только статьи страшилки про обосравшихся детишек.
Как пример из современности. Друг захотел жить в деревне, продал квартиру, купил дом, покрытых коз, двух телят, птицу, поросят. Так вот недели не прощло, как к нему ветнадзор нагрянул, регистрировать и прививать животных.
Возможно кто-то конечно и содержит скотину не прививая, не взирая на закон, но таких беспечных граждан единицы, ввиду того, что просвещение достигло всех слоев нашего общества. Мне вообще сложно обсуждать людей, которые без крайней необходимости могут потреблять в пищу мясо скота, пораженного глистами. Я много людей видела, но таких отчаянных не встречала. Когда забивают домашний скот, его осматривают на предмет наличия глистов в сердце, протоках и ткани печени, как минимум, не взирая на то, что регулярно глистогонят. Умный еще и черепушку посмотрит. Откуда знаю? Бываю в сельской местности разных регионов.

Вы утверждаете, что никогда ничего не цепляли? Батенька, круглые глисты были почти у всех, особенно тех, кто пренебрегает личной гигиеной. А кому не повезло, ловят лишаи, лептоспироз, эхинококк и прочую мерзость, от которой долго и дорого лечиться. Ну если не верите в это, то никто не запрещает вам дозволять пускать ваших детишек гладить бездомных собак или есть сырую речную рыбу. Русская у многих в крови.

"Список короткий потому, что я не ветеринар и не инфекционист, первое, что вспомнила".
Может тогда лучше вообще молчать если вы совсем не в теме?

Вы вообще в своем уме?
Кто деревенских кошек и собак глистагонил в 70-ых и 80-ых?

"а не только статьи страшилки про обосравшихся детишек"
Ну, это походу что только вы вот такие статьи постоянно читаете и у вас уже какая-то паранойя на этой почве.

Будь последоватен в выводах. Ты не знаешь, что деревенских животных глистогонят и прививают, но это я почему-то не в теме и не в своем уме. Нет, юноша. Это вы беспечно полагаете, что глистогонное не изобрели чуть не вчера, а в 70х и 80х при свечке уроки учили и жили как в средневековье. Пытаетесь доказать, что ваш личный якобы опыт, а на деле детские впечатления, могут служить аргументом в пользу облизывания детьми носов бездомных собак.
Конечно я страшилки регулярно читаю. Тащат всякие недалекие персонажи подобный контент в чат наивно пытаясь убедить разумных людей в том, что с бездомными псами безопасно общаться и ну ни в жизнь от них ничем не заболеешь. Будет тут паранойя, когда только у меня на работе проводится 30-40 операций по удалению части печени по поводу эхинококкоза. Вы знаете, а эхинококк и в мозге бывает. Вы бы сходили, проверились, в то вдруг правда с заразными животными общались и часть мозга заменена глистом.

"Ты не знаешь, что деревенских животных глистогонят и прививают, но это я почему-то не в теме и не в своем уме. Нет, юноша. Это вы беспечно полагаете, что глистогонное не изобрели чуть не вчера, а в 70х и 80х при свечке уроки учили и жили как в средневековье".

Когда изобрели глистогонное? Когда его начали применять его жители деревень в СССР на своих собаках и кошках? На сколько сегодня распространена практика применения в деревнях и селах?

Про юношу, мне особенно "понравилось" прочитать от человека который на 7 лет младше меня biggrin.gif

"Пытаетесь доказать, что ваш личный якобы опыт, а на деле детские впечатления, могут служить аргументом в пользу облизывания детьми носов бездомных собак".
Не надо вот только приписывать мне из своей неуемной фантазии того что я не говорил!!! Где я писал про облизывание носов бездомным собакам???

"Конечно я страшилки регулярно читаю. Тащат всякие недалекие персонажи подобный контент в чат наивно пытаясь убедить разумных людей в том, что с бездомными псами безопасно общаться и ну ни в жизнь от них ничем не заболеешь".
Да читай, я разве тебе запрещаю?
Где и когда я говорил, что от них ничем не заболеешь? Цитату мою, пжл!

"Вы бы сходили, проверились, в то вдруг правда с заразными животными общались и часть мозга заменена глистом".
Зачем хамить то еще? Ты не у себя больнице! Я тоже могу (если что), только в инете этим почти никогда никогда не занимаюсь

[^]
Шинша
26.08.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (app0linariy @ 26.08.2017 - 20:17)
[QUOTE=РашынъАйрынъМэнъ,26.08.2017 - 17:12] APik+[/color] [/QUOTE]
Ты , лошара, просто не понял, как круто ходить с лишаём! (ирония еси чё.. не обижайся) [/QUOTE]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

Мальчики, тут уже клуб по интересам собрался)))

[^]
shamora79
26.08.2017 - 18:36
0

Прощелыга

Цитата (JohnDow @ 26.08.2017 - 11:18)
Цитата (shamora79 @ 26.08.2017 - 13:11)
BepOK
Каких именно?а вот уверена что не напишете.кроме токсоплазмоза,который кстати не так опасен.только для беременных.
А насчёт глистов сама лично помню как они ползали по кроватям в лагере пионерском, видимо вылезшие из жопы,у ребенка,хотя кошек ни там ни раньше не было.хотя, собаки щенки там были,да..

Бешенство
Острый эхинококкоз.
Острый или хронический лептоспироз.

И что? заявлены были болезни которые только через кошек передаются.а вы мне тут общие лепите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99057
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх