Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХочухаЯ
7.01.2014 - 10:46
-1
Статус: Offline

Нам бы день проржать, да ночь просмеятьс

ТС колхозник безграммотный в плане ПТБ

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 11:22
3

Весельчак

Цитата (Garret @ 7.01.2014 - 11:40)
Цитата (perfumery @ 7.01.2014 - 11:56)
ТС, ты сам мудак - если рубильник не только твой, вешай записку тогда, что ты работаешь.. На месте соседа я тебе бы ответку отгрузил

млять... рубильник исключительно "мой".
Соседа он никак не касался.

Интересно, сколько людей соседа поддерживают, и выдумывают ему оправдания. До пельменей с кипятком договорились даже... Интересно, все эти "защитники" в такой ситуации тоже бы не думая чужой рубильник дёргали бы? Если так, то блять, в каком страшном мире я живу... Нахрен чурки нужны, сами себя электричеством перебашим.

Добавлено в 11:34
Цитата (ХочухаЯ @ 7.01.2014 - 11:46)
ТС колхозник безграммотный в плане ПТБ

А кто в электрощитки чужие лезет - академик, да?

[^]
Garret
7.01.2014 - 11:38
2

Орк

Цитата
Интересно, сколько людей соседа поддерживают, и выдумывают ему оправдания. До пельменей с кипятком договорились даже... Интересно, все эти "защитники" в такой ситуации тоже бы не думая чужой рубильник дёргали бы? Если так, то блять, в каком страшном мире я живу... Нахрен чурки нужны, сами себя электричеством перебашим.

Я сам в шоке... получается, что я не прав, а прав сосед. Получается, что в нашей стране вполне нормально дергать чужие рубильники не зная зачем они выключены...
Помню была какая то игра старая, там уменьшенный человечек бегал и попал в ванную (ту в которой моются) и возле дырки слива была надпись "Не влезай - убьет", случайно попасть в эту дырку было нереально. Игрушка ходила среди знакомых и всем кому я задавал вопрос "А ты влезал в ту дырку?" отвечали "Да".
На вопрос "А зачем? там же написано..." отвечали "А интересно было, что будет".
Вот она логика

[^]
Longenen
7.01.2014 - 11:39
1

Ярила

Правильно уебал. Можно было бы еще заяву на соседа в полицию накатать.

Какого хера он в щиток полез, не обладая корками?

[^]
Valid
7.01.2014 - 11:41
-1

животное

Цитата (Garret @ 6.01.2014 - 23:35)
UPD: всем кто говорит за табличку "Работают люди!".
Это, конечно, хорошо, но в правилах безопасности, любого устройства, прежде всего говориться примерно такого рода слова: "Включать только после того, как убедился в том, что устройство не причинит никакого ущерба при запуске".
И уж тем более включать должен тот, кто ответственен за данный рубильник - кто выключал.

Автор этой истории - удивительный человек.

Премия Дарвина по нему - плачет.

Это ж каким чудаком надо быть, чтобы вырубить рубильник, не оповестив соседей и не повесив табличку "Не включать! Работают люди."?

Просто удивительный чудак автор.

Это сообщение отредактировал Valid - 7.01.2014 - 11:43

[^]
s1lver
7.01.2014 - 11:48
3

Призрак

вот бля, такие соседи везде сначала жмут, потом думают

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 11:49
5

Весельчак

Цитата (Valid @ 7.01.2014 - 12:41)
Цитата (Garret @ 6.01.2014 - 23:35)
Это, конечно, хорошо, но в правилах безопасности, любого устройства, прежде всего говориться примерно такого рода слова: "Включать только после того, как убедился в том, что устройство не причинит никакого ущерба при запуске".
И уж тем более включать должен тот, кто ответственен за данный рубильник - кто выключал.

Автор этой истории - удивительный человек.

Премия Дарвина по нему - плачет.

Это ж каким чудаком надо быть, чтобы вырубить рубильник, не оповестив соседей и не повесив табличку "Не включать! Работают люди."?

Просто удивительный чудак автор.

Да чего уж там, бегущую строку по телеку нужно было заказать, и по радио объявление, чтобы за два дня крутить начали. gigi.gif

[^]
Garret
7.01.2014 - 11:53
6

Орк

Цитата
Автор этой истории - удивительный человек.Премия Дарвина по нему - плачет.Это ж каким чудаком надо быть, чтобы вырубить рубильник, не оповестив соседей и не повесив табличку "Не включать! Работают люди."?Просто удивительный чудак автор.

Все, все! Я понял!
Я теперь 100% понял, что сосед обычный нормальный человек, а я ненормальный.
Нормальный - тот который такой же как и окружающие.
Ненормальный - тот который отличается от окружающих.

Теперь я точно знаю, что щелканье чужих выключенных рубильников, в нашем обществе, норма.
Теперь я знаю, что чужое трогать можно - это правильно, нужно обязательно потрогать и неважно, что понятия не имеешь, что и зачем.

И да, теперь я буду обязательно предупреждать всех соседей, что бы не щелкали рубильником... в 3 ночи, если у меня в клозете лампочка перегорит и я по ТБ отрублю рубильник своей собственной квартиры.

ЛЮДИ!!!!
ВЫ В СВОЕМ УМЕ ВООБЩЕ??!!!
Я видимо совсем ненормальный, если никак не могу понять, и принять то, что врубить чужой рубильник без спросу - норма, а не должно караться самыми жесткими анальными карами шваброй

Это сообщение отредактировал Garret - 7.01.2014 - 11:56

[^]
Region72
7.01.2014 - 11:54
2

Приколист

Вот такую табличку надо было вешать))

Думайте головой прежде чем включать рубильник!

[^]
P0M4Hbl4
7.01.2014 - 11:56
-1

какой-то статус

Цитата (Garret @ 6.01.2014 - 22:35)

А насчет записки... люди не редко ее тупа не видят. Я однажды скорую вызывал и домофон сломался, подпер дверь кирпичом в подъезд и повесил большую табличку "Ждем врача! Не закрывайте, пожалуйста, двери!". Надо ли говорить, что через 5 минут по прибытии скорой, двери были закрыты, а записка как висела, так и висела

Ну раз такой умный, придумывай и дальше отмазки, почему не оставляешь людям информацию, чтобы не включали ток, и обвиняй в своих проблемах других. Возможно, когда-нить и дойдет, если успеет.

[^]
Рубака
7.01.2014 - 11:56
4

Приколист

Правильно соседа отоварил. Если хотел доброе дело сделать - поинтересовался изначально бы, что случилось, что предохранитель выключен. Про таблички ТБ правильно говорят, но это только для работников на производстве и электриков. В быту просто вешается записка или выставляется обученный человек.
В детстве была подобная ситуация. Сижу дома, смотрю телевизор после школы, "Джунгли зовут" как сейчас помню. Вырубается свет. Родителей с работы не будет ещё часа 2 с работы, а передача закончится через 15 минут, нужно решать эту проблему, а 10-летний ум пытлив и жаждет приключений. Выхожу в общий с соседями коридор обычной панельки. 2 счетчика в щитке, сверху предохранители. Вижу - сверху закрыто, открыл, все предохранители выключены. Притащил стул, залез, 4 выключателя, не подписаны, включил 2 крайних, света нет, выключил, включил 2 оставшихся, свет появился. И тут выбегает сосед с перекошенным лицом, начал орать, ругаться. Я ему на пальцах и изложил суть проблемы, что если бы он не выключил мне свет или хотя бы подписал свои выключатели, то и конфликта бы не было. После этого случая с соседями договорились, что если идет ремонт, то щиток открыт и туда не лезть. Если щиток закрыт - значит соседи ничего не делают, а свет отключился от неизвестной причины.

[^]
UncleFrodo
7.01.2014 - 12:04
4

Ярила

Сосед еблан, увидел что рубильник выключен, ты спроси сперва, что случилось, вдруг КЗ какое, а он включил и стал виновником пожара.

Это называется: Медвежья услуга.
Правильно что ебнул ему, теперь будет спрашивать. Да же если и небудет, но думаю, от его бездействия, пользы будет больше, чем если будет помогать.

[^]
OTMOPO3OK
7.01.2014 - 12:04
1

Ветеран Япа

Афтар не прав.

[^]
Aihao
7.01.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Technik @ 7.01.2014 - 00:43)
Мораль должна быть одна - работаешь, повесь табличку (записку), чтобы не повесили бирку на большой палец ноги!!!
И сосед не виноват! Так что надо бы извиниться!

Или в крайнем случае отключил питание, оставь дверцу щитка открытой, так сразу поймут, что рубильник выключен специально.

[^]
P0M4Hbl4
7.01.2014 - 12:06
0

какой-то статус

Цитата (Andante @ 7.01.2014 - 06:49)
ТС идиот. Знает что два хозяина и не повесил хоть тряпку на щиток, чтобы соседи задумались почему она там висит.
Жаль, премию Дарвина не получил.

Еще и минусит всех, кто с ним не согласен lol.gif

[^]
UltrasNazi
7.01.2014 - 12:07
1

Лесной Шибздик

Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 00:40)
как по мне так сосед огреб незаслуженно

Он просто энергии лишней от розетки зарядился, и нужно было куда-то разрядиться. А тут сосед под руку попался... ну и ебнул на автомате два раза gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал UltrasNazi - 7.01.2014 - 12:08

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 12:07
1

Весельчак

Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.01.2014 - 12:56)
Цитата (Garret @ 6.01.2014 - 22:35)

А насчет записки... люди не редко ее тупа не видят. Я однажды скорую вызывал и домофон сломался, подпер дверь кирпичом в подъезд и повесил большую табличку "Ждем врача! Не закрывайте, пожалуйста, двери!". Надо ли говорить, что через 5 минут по прибытии скорой, двери были закрыты, а записка как висела, так и висела

Ну раз такой умный, придумывай и дальше отмазки, почему не оставляешь людям информацию, чтобы не включали ток, и обвиняй в своих проблемах других. Возможно, когда-нить и дойдет, если успеет.

Ну если ты такой умный, почитай УК РФ, а конкретней статью 109. "Причинение смерти по неосторожности".

[^]
P0M4Hbl4
7.01.2014 - 12:20
0

какой-то статус

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2014 - 11:07)
Цитата (P0M4Hbl4 @ 7.01.2014 - 12:56)

Ну если ты такой умный, почитай УК РФ, а конкретней статью 109. "Причинение смерти по неосторожности".

Экий вы черно-бело-мыслящий. По вашей логике: "все, что не черное, то белое, а все, что не белое, то черное". Не судьба вам понять, что в жизни ве гораздо сложнее. Можно конечо и так мыслить, но в случае чего, признание вины соседа судом вам на том свете не поможет.

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 12:41
2

Весельчак

Цитата
Экий вы черно-бело-мыслящий. По вашей логике: "все, что не черное, то белое, а все, что не белое, то черное". Не судьба вам понять, что в жизни ве гораздо сложнее. Можно конечо и так мыслить, но в случае чего, признание вины соседа судом вам на том свете не поможет.

Нормально я мыслю, и понимаю например, что пешеход, кинувшийся под колёса авто на переходе де-юре прав, а де-факто мёртв, и ему уже по хрену на свою правоту, но водитель и пешеход постоянно пересекаются, а вот в рубильники априори лезть никто не имеет, кроме хозяина.
Следуя вашей логике, может в касках ходить будем? Ну вдруг какой дебил бутылки и кирпичи кидать будет из окна. "А что такое? Мне мама/жена сказала убрать в комнате после ремонта, я и убираю. Убить мог кого-то? А я не знал..."

[^]
Garret
7.01.2014 - 12:54
3

Орк

Цитата

Ппц какой то... а если, к примеру, у соседей случилось КЗ и как и положено сработала защита, то своим долгом каждый чувствует, что необходимо врубить рубильник?
А мысль, что включая рубильник вы можете повторить КЗ, которое, возможно, закончится пожаром не посещает? Ведь дома у соседей может никого и не быть в тот момент...
КЗ табличку тоже не вешает.

Не важно висит табличка или нет: трогать чужие рубильники нельзя, ни в коем случае, если не было прямой просьбы.
Самая простая вещь: чужое - не трогай без спросу!

Было проще раньше, когда стояли пробки простые: вынул и забрал с собой, а тут грамотеи нашлись.

Неожиданно оказалось, что такие как этот сосед не редкость, а судя по теме примерно 50% населения.
Надеюсь, что прочитав эту тему их станет меньше...

P0M4Hbl4, на тебе жирный_плюс и не плач

Добавлено в 13:01
Цитата
Вижу - сверху закрыто, открыл, все предохранители выключены. Притащил стул, залез, 4 выключателя, не подписаны, включил 2 крайних, света нет, выключил, включил 2 оставшихся, свет появился. И тут выбегает сосед с перекошенным лицом, начал орать, ругаться.
Тут удивляет то, что 10 летний ребенок знает, что рубильники для каждой квартиры отдельно сделаны, а сосед (как и многие в этой теме) считают, что они общие...
Бля, сейчас на уроке "труд" в школе не преподают основы, что ли?

[^]
P0M4Hbl4
7.01.2014 - 13:05
0

какой-то статус

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2014 - 11:41)
...но водитель и пешеход постоянно пересекаются, а вот в рубильники априори лезть никто не имеет, кроме хозяина.

Хозяйский рубильник только в квартире хозяина. Подъездный щиток - дело совершенно другое. Если на то пошло, доступ к нему возможен только уполномоченным квалифицированным обслуживающим персоналом - специально подготовленными работниками, прошедшими проверку знаний в объеме, обязательном для данной работы (должности), и имеющими группу по электробезопасности, предусмотренную действующими правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок (пруф. или почитайте нормы своего ЖКО ).

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2014 - 11:41)
Следуя вашей логике, может в касках ходить будем? Ну вдруг какой дебил бутылки и кирпичи кидать будет из окна. "А что такое? Мне мама/жена сказала убрать в комнате после ремонта, я и убираю. Убить мог кого-то? А я не знал..."

Если правила будут обязывать ходить в касках, будем ходить в касках. (А "особо умные" - без касок и будут потом жаловаться). В данном конкретном случае правила техники безопасности гласят, что необходимо разместить в видном месте предупреждающую табличку "Не включать, работают люди" или подобное объявление. Чего сделано не было.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 7.01.2014 - 13:06

[^]
zerba
7.01.2014 - 13:11
0

Юморист

Техника безопасности -наше все.
Но с другой стороны, нет такого электрика, чтоб его ни разу ёбом не токнуло.

[^]
oper89
7.01.2014 - 13:17
0

Приколист

Цитата (mervigen @ 6.01.2014 - 23:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.

моему дому всего 25 лет с постройки, а земли еще нет, так что не универсально

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 13:28
2

Весельчак

Цитата
Хозяйский рубильник только в квартире хозяина. Подъездный щиток - дело совершенно другое. Если на то пошло, доступ к нему возможен только уполномоченным квалифицированным обслуживающим персоналом - специально подготовленными работниками, прошедшими проверку знаний в объеме, обязательном для данной работы (должности), и имеющими группу по электробезопасности, предусмотренную действующими правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок (пруф. или почитайте нормы своего ЖКО ).

Абсолютно с вами в этом согласен. Ну соответственно вопрос: как вы думаете, у соседа этот допуск был?

[^]
serg7006
7.01.2014 - 13:37
1

Шутник

Работаю электриком (сеть 660/1140 вольт), идиотов вокруг предостаточно и если вынужден работать сам то на подстанции приходится снимать траверсу от внешней ручки до автомата, причина банальна прибегает такой "помощник" и включает несмотря на таблички

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх