Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
7.01.2014 - 01:22
3
Статус: Offline

Орк

Цитата
Всё элементарно, вы выключили свой, а у соседа исчезло напряжение и он в попыхах(пельмени бросил в кипяток...) готов всё повключать, что не особенно симпотично(т.е. не так повернуто или не туда щёлкнуто)...

Ничего у него не погасло!
Написано же, что он полез показания с счетчика своего снимать (новые счетчики не видно через предусмотренные окошки в щитке) просто увидел, что соседский рубильник выключен и врубил не подумав.

Цитата
Аффтар нарушил все ,что можно нарушить:

Я был уверен в том, что все отключено. Более того, предварительно проверил.
Просто сосед врубил рубильник между проверкой тестером и наслюнявлеными пальцами.

Еще раз напомню, что щиток находится в предбаннике и левых людей возле него нет в принципе.
Какого хрена именно в эти 10 минут работы нарисовался сосед с показаниями счетчика - ХЗ.

[^]
Akl
7.01.2014 - 01:24
0

Атипичный лентяй

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 00:09)
Цитата (Akl @ 7.01.2014 - 02:07)
Цитата (Giro @ 6.01.2014 - 23:44)
Замял он это дело. Потом как я видел он фазы перекидывает - понял почему. Под напряжением кстати.
Так что профессионалы это хорошо, главное чтоб не только он один считал себя таковым.

Вы его корочками интересовались? Может, человек такой же электрик, как и я (т.е. практически никакой). Просто денежку на хлеб зарабатывает, даже не имея допуска.
Выровнять фазы "на глаз" - я бы даже не пытался. lol.gif

Ну почему - "на глаз" вполне действенно! берешься руками за две случайные фазы - если искры из глаз одинаковые - напряжение выравнивать не надо! shum_lol.gif

Только на себе, плз, не проверяете - 380 не так полезно, как 220. cry.gif
Двумя грабельками не надо лезть - можно и остаться возле щитка (особой силы тока не надо)
Тему вполовину глаза просматривал - если повторюсь - думаю, ничего страшного.

"Опытный электрик даже жену за 2 сиськи сразу не берет" © народное

[^]
мамаАнархия
7.01.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата
Хуйня! Не убьёт.220 это вам не 380 - можно и голыми руками брать,а отвёрткой только трусы проверяют.

сначала прочитал "трусЫ" - надолго задумался.....

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:27
1

Злобный тунгусёныш

Цитата

И двух разных женщин одновременно за грудь не щупает - ЧТОБ ПОД МЕЖФАЗОВОЕ НЕ ПОПАСТЬ! lol.gif

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 7.01.2014 - 01:28

[^]
On75
7.01.2014 - 01:29
0

Ярила

Цитата
Потом как я видел он фазы перекидывает - понял почему. Под напряжением кстати

Интересно, где это так проводкой разбазариваются, прокладывая в соседние квартиры с общим щитком разные фазы? И что там можно перекинуть в нагрузке на одной фазе-то? А под напряжением можно работать, только аккуратно и без нагрузки. Например, отключив автомат, можно коммутировать соединения на его вводных контактах или до него. А проверять наличие напряжения нужно не только пробником, но и мультиметром.

[^]
Akl
7.01.2014 - 01:33
1

Атипичный лентяй

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 00:27)
Цитата

И двух разных женщин одновременно за грудь не щупает - ЧТОБ ПОД МЕЖФАЗОВОЕ НЕ ПОПАСТЬ! lol.gif

Тут уже даже автоматы, фазиметры и заземление не помогут, если одна из женщин окажется женой. shum_lol.gif
Можно и легкую контузию получить, если вовремя не увернуться. cool.gif

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:34
1

Злобный тунгусёныш

побуду Кросмасом!
Не лезь под фазу, блеать!

Думайте головой прежде чем включать рубильник!

[^]
Akl
7.01.2014 - 01:38
0

Атипичный лентяй

Цитата (On75 @ 7.01.2014 - 00:29)
Цитата

Интересно, где это так проводкой разбазариваются, прокладывая в соседние квартиры с общим щитком разные фазы? И что там можно перекинуть в нагрузке на одной фазе-то? А под напряжением можно работать, только аккуратно и без нагрузки. Например, отключив автомат, можно коммутировать соединения на его вводных контактах или до него. А проверять наличие напряжения нужно не только пробником, но и мультиметром.

Х.з. У мамы в доме в сборке вроде все три фазы расключены - на 4 квартиры. Имхо, у соседей разные, сам не проверял.
А почему пробником нельзя напряжение проверять в розетке, а именно нужен мультимер? У меня есть и то и другое, просто интересно. Я считал, что для проверки наличия достаточно пробника (у меня их три - обычный, с функцией прозвонки и китаец, который приблизительно 36, 48, 110 и 220 на табло пытается показать)?

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 01:38
6

Весельчак

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 02:34)
побуду Кросмасом!
Не лезь под фазу, блеать!

Побаяню:

Работали как-то в метро два электрика — старый и молодой. И был у них мощный такой рубильник, включать который полагалось только стоя в резиновых сапогах на резиновом коврике в резиновых перчатках.

Так вот, нагло игнорируя все требования инструкций, старый электрик поступал так — подходил к рубильнику, поджимал одну ногу и, стоя на одной ноге, спокойно включал его безо всякой резиновой защиты. Видимо решив, что стоя на одной ноге, законы физики теряют актуальность и можно не бояться выступить в роли заземления, молодой электрик, по примеру старика, поджав ногу, включил рубильник. Результат — кучка пепла. Он же не знал, что у старика был деревянный протез, который и выступал в роли изолятора.

Мораль: не влезай, убьет!

[^]
solomenka
7.01.2014 - 01:39
2

Шутник

Я вот помню, мне было года 3. А отец у меня увлекается радиолюбительством - с паяльником дружит. И мне так нравилось с отцом паять вместе, вернее, нюхать запах расплавленной канифоли. И вот однажды вечером я с прашиваю у пьяного спящего отца - пап, мол, будем паять сегодня? На что отец сквозь сон мне сказал, мол, паяльник поломался. Ну я как-бы решил его починить - раскрутил вилку, взял вот те два штырька зажал в кулачке, и вставил в розетку. Помню - ебануло.
Через время выкрутил лампу накаливания из настолькой лампы, включил ее, и вставил палец в патрон. Ебнуло тоже.

Но вот спустя много десятилетий припоминаю - било несильно почему-то. Но болюче, сцуко. С тех пор связан с техникой.

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:41
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (On75 @ 7.01.2014 - 02:29)
Цитата

Сейчас в новых домах часто 3 фазы на этаж приходят - например, на А и В - по одной четырешке\трешке, на С - двушка\пара однешек, ну в зависимости от количества и размера квартир на этаже по всякому бывает, может и 2 фазы быть...

[^]
Akl
7.01.2014 - 01:43
1

Атипичный лентяй

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 00:41)

Сейчас в новых домах часто 3 фазы на этаж приходят - например, на А и В - по одной четырешке\трешке, на С - двушка\пара однешек, ну в зависимости от количества и размера квартир на этаже по всякому бывает, может и 2 фазы быть...

В больших квартирах все три фазы заводят. Всё по честному cool.gif

[^]
horrordash
7.01.2014 - 01:50
0

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 02:03)
Цитата (horrordash @ 7.01.2014 - 01:57)
когда я был маленький (лет 6 наверно) я в одной конторе повесил такую табличку на первый попавшийся кнопочный пост. через пару дней огреб так, что мало не показалось, запомнилось на всю жизнь :)
пост включал какие-то важные насосы, естессно их два дня не могли включить

Это точно Россия была? Не верю! gigi.gif

конечно нет :)
это был СССР, 70е годы :)
тогда еще все строго было...

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:51
0

Злобный тунгусёныш

Кстати, видимо работа с электричеством реально подразумевает терпение и спокойствие - в темах про электрику на ЯПе минимум профессионального срача! Всем коллегам доброй ночи, православных еще и с Рождеством!

Добавлено в 01:54
Цитата
конечно нет :)
это был СССР, 70е годы :)
тогда еще все строго было...

Тогда верю! а вот электрохозяйство перестроечного и постперестроечного времени - это ад, трэш и угар...

[^]
Kazolup
7.01.2014 - 01:57
2

КРМНШ

Моя первая тема на Япе была как раз на тему электробезопастности. Желающим ознакомиться
вел кам

Это сообщение отредактировал Kazolup - 7.01.2014 - 01:58

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 02:03
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 02:57)
Моя первая тема на Япе была как раз на тему электробезопастности. Желающим ознакомиться
вел кам

ну хорь - это казус, конечно, а вот крыс отскребать от вводных рубильников, где они смазку обожрать пытались - это нередкий гемор!

Добавлено в 02:05
Цитата (мамаАнархия @ 7.01.2014 - 02:26)
Цитата
Хуйня! Не убьёт.220 это вам не 380 - можно и голыми руками брать,а отвёрткой только трусы проверяют.

сначала прочитал "трусЫ" - надолго задумался.....

Ну можно и трусЫ - если проминаются под жалом, еще можно поносить.... lol.gif

[^]
utyfi
7.01.2014 - 02:05
1

Гость

Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 01:52)
Цитата
Ну вы и совет нарисовали! КЗ а рубильник без дугогасительных камер - красиво!(особенно если с открытой крышкой). Или провод на "землю", а она выполнена "специалистом" и получит случайный дружок шаговое напряжение. Короче совет на будущее людям без оного!
феерический бред gigi.gif
А за речью не мешало бы и следить! Я отреагировал на совет вашего коллеги:
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.
Да будет вам известно, что рубильник сам не выключается(а плавкая вставка умниками шунтируется толстым проводом часто и жестко) и бывает с неисправной блокировкой открытой крышки. Теперь конкретно: подобный простейший рубильник без дугогасительных камер на столбе, а заземление его выполнено в виде куска провода воткнутого в землю. Вот вам и ожёг сетчатки дугой и угробление рубильника(если заземления достаточно) и шаговое напряжение, если его, заземления практически нет. И , кстати, при неисправном, некачественном заземлении и ваш обидчик попадёт под шаговое и вы получите своё "удовольствие". В чём бред, если тема не для недавних выпускников(у которых ТОЭ и прочая лабуда в головах не остыли) и рубильник обслуживается пьяным электриком из мигрантов? А если ваш коллега называет рубильником автоматический выключатель в щитке подъезда - то отправьте ваше негодование к нему. Его совет не катит в обыденной жизни, а только создаёт иллюзию защищенности у вас, что увеличивает опасность!
P.S.Наше поколение давно забыло многое из того , что вы только сейчас изучаете. dont.gif

[^]
On75
7.01.2014 - 02:09
0

Ярила

Цитата
В больших квартирах все три фазы заводят

Бля, не завидую я таким жильцам. Именно потому, что в последнее время профессионалов-электриков все меньше и меньше, и не дай бог, сами жильцы начнут ковыряться в проводке по старой привычке!!!

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 02:12
-1

Злобный тунгусёныш

Цитата (utyfi @ 7.01.2014 - 03:05)
Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 01:52)
Цитата
Ну вы и совет нарисовали! КЗ а рубильник без дугогасительных камер - красиво!(особенно если с открытой крышкой). Или провод на "землю", а она выполнена "специалистом" и получит случайный дружок шаговое напряжение. Короче совет на будущее людям без оного!
феерический бред gigi.gif
А за речью не мешало бы и следить! Я отреагировал на совет вашего коллеги:
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.
Да будет вам известно, что рубильник сам не выключается(а плавкая вставка умниками шунтируется толстым проводом часто и жестко) и бывает с неисправной блокировкой открытой крышки. Теперь конкретно: подобный простейший рубильник без дугогасительных камер на столбе, а заземление его выполнено в виде куска провода воткнутого в землю. Вот вам и ожёг сетчатки дугой и угробление рубильника(если заземления достаточно) и шаговое напряжение, если его, заземления практически нет. И , кстати, при неисправном, некачественном заземлении и ваш обидчик попадёт под шаговое и вы получите своё "удовольствие". В чём бред, если тема не для недавних выпускников(у которых ТОЭ и прочая лабуда в головах не остыли) и рубильник обслуживается пьяным электриком из мигрантов? А если ваш коллега называет рубильником автоматический выключатель в щитке подъезда - то отправьте ваше негодование к нему. Его совет не катит в обыденной жизни, а только создаёт иллюзию защищенности у вас, что увеличивает опасность!
P.S.Наше поколение давно забыло многое из того , что вы только сейчас изучаете. dont.gif

Ладно если проводом, попадалось шунтирование вставок на вводе на 200 ампер кусками электрода 5* В ОБМАЗКЕ! Плюсом тр-ры тока не прикрученные к раме сборки и провод к ним на 95 кв! плюс такие же шунты на остальных вставках! В общем, феерверк был знатный, после того, как сантехники кабель перфом перехуячили....

[^]
Arlekin84
7.01.2014 - 02:13
0

Ярила

solomenka
Цитата
Через время выкрутил лампу накаливания из настолькой лампы, включил ее, и вставил палец в патрон.

Че, думал что глаза засветятся, как у супермена? ))) Хорошо тебя в первый раз ебнуло, видать )))

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 02:15
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (On75 @ 7.01.2014 - 03:09)
Цитата
В больших квартирах все три фазы заводят

Бля, не завидую я таким жильцам. Именно потому, что в последнее время профессионалов-электриков все меньше и меньше, и не дай бог, сами жильцы начнут ковыряться в проводке по старой привычке!!!

ну как правило, три фазы заводят в кв-ры большой площади, а люди, способные их купить, в розетки сами не лезут, к счастью!
А вот для равномерного распределения нагрузки на сеть и подключения современных печей\духовок\ саун и тд - это гуд!

[^]
AeternaNox
7.01.2014 - 02:15
9

Барышня кисейная

У моего дядьки сосед тоже доброжелатель. Дядька уехал в отпуск вместе со всей семьей, соседу без всякой задней мысли проболтался что уезжает. Ключи от квартиры нам оставил, на всякий случай. Приезжает через пару недель к нам полиция, мол поехали к родственникам хату вскрывать, похоже там труп, соседи даже с соседнего подъезда на жуткую вонищу пожаловались.
Короче говоря, сосед дупло, посчитал, что безопаснее всего будет уехавшему дядьке в электрощитке пакетник на квартиру отключить. Ну типа мало ли замкнет, в квартире никого все равно нет. Вырубил. А то, что там полная 350-литровая морозилка мяса, рыбы, замороженных грибов, от розетки работает, не подумал. Это все благополучно растаяло, стухло и начало уже обрастать червями. Заходили чуть не с противогазами. Морозилку пришлось выкинуть не открывая. Квартиру вымывали от запаха месяц. "Добрый" сосед был разорен на новый агрегат и удостоен чести быть названным долбоёбом года.

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 02:16
0

Злобный тунгусёныш

Цитата
Че, думал что глаза засветятся, как у супермена? ))) Хорошо тебя в первый раз ебнуло, видать )))

Не, есть такой супергерой - Зеленый Фонарь gigi.gif

Думайте головой прежде чем включать рубильник!

[^]
utyfi
7.01.2014 - 02:22
2

Гость

Ставлю на тему фабричные закоротки(рассчитанные на максимальный ток кз от оппонентов) и спать... Всем желаю удачи и мирных соседей! Православных с Праздником!

[^]
Мазур
7.01.2014 - 02:23
0

Шутник

Пизда тебе , тс, сейчас как того грушника найдут вконтакте

Это сообщение отредактировал Мазур - 7.01.2014 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60119
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх