Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
7.01.2014 - 00:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Даже причинение смерти по неосторожности не катит, потому, что он выполнил тривиальное действие - включил то, что ему нужно было.

Объясни, зачем ему нужно было включать рубильник ЧУЖОЙ квартиры? В чём заключается "тривиальность" этого действия? Если своей - согласен, щёлкай хоть с утра до вечера.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.01.2014 - 00:34

[^]
zzzet
7.01.2014 - 00:35
0

пивной Фей

Случай на работе.Чистят вентиляцию огроменную
НИКОМУ!!! НИЧЕГО!!несказали .Пришли повара и по привычке включили плиты конвектоматы саламандры всю хрень и соответственно вентиляцию...
Прибегают типы с матюками вы типа охуели?Охоевшими оказались они с разбитыми ёблами и отказом от их услуг.

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 00:35
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Eqvilibrium @ 7.01.2014 - 01:24)
[QUOTE=tungus1980,7.01.2014 - 01:19]
s201 и какой выключатель? [/QUOTE]
ну я выше пример уже привел - с иэком, да и других недорогих производителей это встречается... [/QUOTE]
иэк и другое дешевое гавно в автоматике за изделие не считается.

Ну не всегда приходится выбирать с чем работать, да и иэк\дэк и прочие всяко лучше советских автоматов 500 лохматого года, которые даже на кз не реагируют!

[^]
igorrt
7.01.2014 - 00:36
0

Юморист

Цитата (Kazolup @ 7.01.2014 - 01:10)
Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 02:04)
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 01:02)
tungus1980
Обоснуй

Ну называть мерой безопасности обустройство потенциального КЗ - это 5+ pray.gif

зря глумитесь , Уважаемый. Есть в ПТБ такой пункт, правда он про действия при освобождение пострадавшего от воздействия эл. тока. И всеже

Не только . При проведении капработ на электроустановке фазные входы,после отключенного рубильника,должны заземляться.

[^]
Тайлер
7.01.2014 - 00:36
2

Юморист

Если у автора нет подтвержденной 3 группы допуска, он уже не прав, что полез в розетку, а то получается, что автор Д'Артаньян, а все кругом дебилы. Инструкции по ТБ кровью написаны.

[^]
utyfi
7.01.2014 - 00:37
1

Гость

Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.

Ну вы и совет нарисовали! КЗ а рубильник без дугогасительных камер - красиво, особенно если с открытой крышкой(хорошо если жив и глаза целы, а замена рубильника однозначно!). Или провод на "землю", а она выполнена "специалистом" и получит случайный дружок шаговое напряжение. Короче совет на будущее людям без оного!

Это сообщение отредактировал utyfi - 7.01.2014 - 00:48

[^]
Garret
5

Орк

Ребят, ребят!
Я думал, что сразу будет понятно - пакетником была обесточена квартира только матери друга. Соседской квартиры он никоим образом не касался, потому у меня и мысли не было, что ему понадобится его включить!

[^]
tungus1980
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (Akl @ 7.01.2014 - 01:31)
VITMV1
Удивили. Я думал, без пробника уже никто (кроме ТС) не работает.
При копеечной цене данного изделия оно обязано быть в доме (чтобы хоть питание в розетке или патроне проверить).

З.ы. +за коньяк и извинения. Что-то совсем забыл ТСу об этом напомнить. beer.gif

ну не будешь же пробник постоянно на проводе держать...

[^]
EXinkvizitor
7.01.2014 - 00:41
0

Ярила

А подпирать дверь кирпичем и писать табличку ждем врача.. За это соседей пиздить нужно. На двери с домофоном доводчик стоит, и в таком положении доводчику пиздец приходит. Можно просто питание отключить, в щитке, где домофон запитан. И про это написать на табличке. А если отключить домофон не предусмотрено, то лохонулись Вы при подписании договора на обслуживание подъезда организацией, что дверь устанавливала!

[^]
Giro
7.01.2014 - 00:44
1

Гость

Цитата (Akl @ 7.01.2014 - 00:17)
Тем более, в три фазы я не люблю лазить - отдам эту работу профессионалам.

Я тоже так думал.
Переехал в другую квартиру, а там постоянно 200-180 и меньше напряжение в сети. Ну методом тыка, обнаружил что на соседской фазе все хорошо 230 и даже 240. Кажется перекос фаз называется, но я не специалист. Решил перекидывать фазы в щитке должен профессионал. Хуле мне там с инженерным образованием делать.
По объявлению вызвонил одного. Начал мерить, на соседней фазе у того 260 и даже 270. Ничего себе говорит у вас напруга. Но я то понимаю (инженер же физик, правда админом на жизнь зарабатываю), что так не бывает при живых соседях. Несу тестер дешманский китайский цифровик за 300 р. - 240 вольт. Нет говорит, у меня тестер проверенный (хотя такой же китайский, правда видно что новенький), несу стрелочный Ц советский - мой ровесник - 240 вольт.
Замял он это дело. Потом как я видел он фазы перекидывает - понял почему. Под напряжением кстати.
Так что профессионалы это хорошо, главное чтоб не только он один считал себя таковым.

[^]
utyfi
7.01.2014 - 00:45
0

Гость

Цитата (Garret @ 7.01.2014 - 01:37)
Ребят, ребят!
Я думал, что сразу будет понятно - пакетником была обесточена квартира только  матери друга. Соседской квартиры он никоим образом не касался, потому у меня и мысли не было, что ему понадобится его включить!

Всё элементарно, вы выключили свой, а у соседа исчезло напряжение и он в попыхах(пельмени бросил в кипяток...) готов всё повключать, что не особенно симпотично(т.е. не так повернуто или не туда щёлкнуто)... dont.gif

Это сообщение отредактировал utyfi - 7.01.2014 - 00:46

[^]
Тайлер
7.01.2014 - 00:47
0

Юморист

Цитата (тракторист @ 6.01.2014 - 23:51)
Я помню 11 лет, маленький городишко. Построили карусели, колокольчик, параходик, качельку, Иии ВИХРЬ. Будка управления была с большим навесным замком. Сторожа нет. Подобрали с друзьями ключ в августе. Приезжали по вечерам и катались почти всю ночь на халяву. В очередной вечер приехали, а в электрическом шкафу нет пластмассовой ручки для включения рубильника. Но я нашел огромный разводной ключ, и им поднял разъемы в этом щитке - меня уебало 380 так, что этот ключ не нашли потом. Ощущения, что по тебе Ёбнули молотом Тора. А 220 бывало так себе, потряхивало.

Кстати, уебало вас 220, а не 380, просто хороший контакт был.

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 00:49
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (utyfi @ 7.01.2014 - 01:45)
Цитата (Garret @ 7.01.2014 - 01:37)
Ребят, ребят!
Я думал, что сразу будет понятно - пакетником была обесточена квартира только  матери друга. Соседской квартиры он никоим образом не касался, потому у меня и мысли не было, что ему понадобится его включить!

Всё элементарно, вы выключили свой, а у соседа исчезло напряжение и он в попыхах(пельмени бросил в кипяток...) готов всё повключать, что не особенно симпотично(т.е. не так повернуто или не туда щёлкнуто)... dont.gif

Вот потому для собственной целостности и душевного равновесия я при электромонтаже считаю, что все вокруг полные имбецилы - и меры предосторожности соответственные принимаю! dont.gif

[^]
Kazolup
7.01.2014 - 00:52
1

КРМНШ

Цитата
Ну вы и совет нарисовали! КЗ а рубильник без дугогасительных камер - красиво!(особенно если с открытой крышкой). Или провод на "землю", а она выполнена "специалистом" и получит случайный дружок шаговое напряжение. Короче совет на будущее людям без оного!

феерический бред gigi.gif

[^]
Yurc
7.01.2014 - 00:52
1

Хохмач

Я так еще в школьные годы подруге патрон в люстре менял. Выключил автомат на площадке. Табличку нифига не повесил. Кручу верчу, тогда еще за оголенные провода не брался. Тут слышу, щелк, руки убрал, выхожу на площадку. Сосед там стоит. Спрашиваю "Нафига включаете?". Отвечает: "А я услышал, что шарится кто-то, думал балуются ухажеры всякие и решил включить". Морды не били )

Это сообщение отредактировал Yurc - 7.01.2014 - 00:55

[^]
Akl
7.01.2014 - 00:55
1

Атипичный лентяй

Цитата (tungus1980 @ 6.01.2014 - 23:37)
Цитата (Akl @ 7.01.2014 - 01:31)
VITMV1
Удивили. Я думал, без пробника уже никто (кроме ТС) не работает.
При копеечной цене данного изделия оно обязано быть в доме (чтобы хоть питание в розетке или патроне проверить).

З.ы. +за коньяк и извинения. Что-то совсем забыл ТСу об этом напомнить. beer.gif

ну не будешь же пробник постоянно на проводе держать...

Я свой алгоритм описал - табличка (иногда изолента, которой заклеиваю автомат).
А без пробника или тестера не полезу. К примеру, менял проводку в своей квартире - одна из розеток идет напрямую с входных автоматов, минуя распредкоробки (дом строительства СССР).
Да, корочка есть просроченная - до 600 (или скольки то вольт, может 1000). Умные инженеры по ТБ их даже ITшникам делали, чтобы с себя ответственность снять - мало ли, не так что-то в розетку включишь. Работал когда-то т.н. администратором (в трудовой, правда, другая запись). cool.gif
Так что еще раз повторюсь - безопасность электроработ в своих руках и знаниях.

[^]
Andrey1967
7.01.2014 - 00:55
1

Ярила

Аффтар нарушил все ,что можно нарушить:
1. Табличка
2. Заземление (при возможности).
3. Схватил клешней провод не проверив отсутствие наличия напруги индикатором.
Сосед не прав только в том что не уточнил причины отключения автоматов перед их включением.

[^]
horrordash
7.01.2014 - 00:57
6

Ярила

Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:39)
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

когда я был маленький (лет 6 наверно) я в одной конторе повесил такую табличку на первый попавшийся кнопочный пост. через пару дней огреб так, что мало не показалось, запомнилось на всю жизнь :)
пост включал какие-то важные насосы, естессно их два дня не могли включить

[^]
spy888
7.01.2014 - 00:58
1

Приколист

у меня как то такой "электрик" в 5-и этажном доме рабочий ноль отцепил... почистить решил. хорошо хоть не убило,но урок ему был хороший. ..... его слова (( это же ноль был...а из глаз и ушей искры))

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:03
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (horrordash @ 7.01.2014 - 01:57)
Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:39)
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

когда я был маленький (лет 6 наверно) я в одной конторе повесил такую табличку на первый попавшийся кнопочный пост. через пару дней огреб так, что мало не показалось, запомнилось на всю жизнь :)
пост включал какие-то важные насосы, естессно их два дня не могли включить

Это точно Россия была? Не верю! gigi.gif

[^]
AllesI
7.01.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2014 - 01:33)
Цитата
Даже причинение смерти по неосторожности не катит, потому, что он выполнил тривиальное действие - включил то, что ему нужно было.

Объясни, зачем ему нужно было включать рубильник ЧУЖОЙ квартиры? В чём заключается "тривиальность" этого действия? Если своей - согласен, щёлкай хоть с утра до вечера.

А это неважно - чужой-не чужой. Как ТС выключил, так сосед и включил, раз автомат общедоступен. Он же не к соседке в сортире пришел выключателем щелкать. Сосед не электрик, ему эти познания нахуй не нужны. А если это не сосед, а его дети? А если тупо автомат не отключается, контакты сварились? Да в любом случае - убьет, апостолу Петру будешь доказывать, что ты "подумать не мог"? Еще раз повторяю: хочешь обезопаситься - отключи рубильник, открути провода после него, скрути между собой и заизолируй! Всё! Три минуты.

[^]
Akl
7.01.2014 - 01:07
1

Атипичный лентяй

Цитата (Giro @ 6.01.2014 - 23:44)
Замял он это дело. Потом как я видел он фазы перекидывает - понял почему. Под напряжением кстати.
Так что профессионалы это хорошо, главное чтоб не только он один считал себя таковым.

Вы его корочками интересовались? Может, человек такой же электрик, как и я (т.е. практически никакой). Просто денежку на хлеб зарабатывает, даже не имея допуска.
Выровнять фазы "на глаз" - я бы даже не пытался. lol.gif

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 01:09
4

Злобный тунгусёныш

Цитата (Akl @ 7.01.2014 - 02:07)
Цитата (Giro @ 6.01.2014 - 23:44)

Вы его корочками интересовались? Может, человек такой же электрик, как и я (т.е. практически никакой). Просто денежку на хлеб зарабатывает, даже не имея допуска.
Выровнять фазы "на глаз" - я бы даже не пытался. lol.gif

Ну почему - "на глаз" вполне действенно! берешься руками за две случайные фазы - если искры из глаз одинаковые - напряжение выравнивать не надо! shum_lol.gif

[^]
infrareds
7.01.2014 - 01:19
1

Приколист

Цитата (OzArt @ 6.01.2014 - 23:00)
было у меня: подключал кондей на работе. предварительно ВСЕ автоматы вырубил (привычка), но всё равно работал не косаясь голых проводов, т.е. аккуратно (привычка). пошёл автоматы включать-а они включены бля! подхожу к чурбанам, интиллегентно интересуюсь КАКАЯ БЛЯТЬ ВКЛЮЧИЛА АВТОМАТЫ?! "ми абэт гатофили на плиткеме" why.gif
но я отомстил случайно: как-то пришёл на работу зная, что чурки дрова пилят циркуляркой, и у них всегда удлинитель в розетке торчит. заглянул в подвал, а он не торчит... как будто выпал. ну я ж добрый, впиздюрил всё на место. слышу кто-то на улице по-таджикски тянет букву А. ну так АаАаАаАаАаА!! и УЗО вырубилось. вылез на улицу, там тот же чурек мне "ти чоо? ти чоо? я разетка тут римантифирафал"
проучил, хуле))

повеселил stol.gif

[^]
Bormoglotik
7.01.2014 - 01:21
2

Весельчак

AllesI
Всё равно не понимаю.
Цитата
Сосед не электрик, ему эти познания нахуй не нужны.

Ну если не электрик, и ему эти познания на хуй не нужны, нахуй тогда вообще в щиток лезть и в чужие рубильники? Как щёлкать, так значит электрик, а если что случится, так вообще не при делах? Странная логика. upset.gif

ИМХО распиздяйство это называется. Со стороны ТСа в том, что оголённой рукой за контакты взялся, ещё послюнив пальцы, чтобы уж наверняка ёбнуло (и ёбнуло-таки), а со стороны соседа так это вообще распиздяйство злоебучее I степени, не поддающееся излечению, с дальнейшей необходимостью изоляции от общества. Чтобы не убил никого. zombie.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.01.2014 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60121
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх