с 1 января запрещена продажа пива ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
1.01.2013 - 19:32
0
Статус: Offline

Флегматик

надо что то другое делать, у американцев от своих стрелков гибнет больше людей чем от душманов в Афганистане,а они покупают школьные бронежилетики и штурмовые винтовки одновременно,Обамыч понимает если он запретит продажу оружия Техас станет отделяться как прибалтика от Союза

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 19:32
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (daniller @ 1.01.2013 - 19:26)
Было бы где в микрорайне посидеть на скатерти с кружкой разливного пива- и на хрен не нужна эта дрянь в магазине! Но один минус- ни одного пивбара, где можно посидеть с кружкой в радиусе 5 километров у нас нету

Ну, я потому так особо и не возмущаюсь, что у меня в соседнем доме приличный бар с вполне демократичными ценами и работает до часу-до двух )

Добавлено в 19:34
Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 19:22)
Кто-то да, неинтересно ему становится, а кто-то как по расписанию начинает

Ну, так тут не в алкоголе, опять же, дело, а в людях. Такие и без спиртного себе найдут какое-нибудь "увлечение". Говносериалы там какие до одури или в религию вдарятся. И по трезвянке не хуже будут жён лупить и куролесить.

[^]
sengel
1.01.2013 - 19:39
1

Весельчак

А что тут не так? В конце 80-х проблема вообще была купить в магазине, сейчас - покупай себе спокойно, что хочешь, но - заранее, ну или отправляйся в кафе или бар и опять там же сиди себе спокойно... а насчет догнаться ночью - так любители этого дела давно знают в своем районе точки, где можно всегда купить спиртное с рук, а если ты не профи, то можешь и так перетоптаться biggrin.gif А вообще мне по барабану - я человек практически непьющий, ну мож пару бутылочек пива в месяц или грамм 100 коньяка, если нету - то и не надо! biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 19:45
3

Парасьонах

Цитата (sengel @ 1.01.2013 - 19:39)
покупай себе спокойно, что хочешь, но - заранее

Основная проблема в том, что пиво очень сложно рассчитать заранее. Как пойдёт, может, и трёх литров хватит, а может, душа и на десять замахнётся. Каждый раз покупать по десять и семь через раз выливать? Накладно, да и рука не поднимется. А через силу допивать как-то и ни к чему, да и здоровье не железное уже.

[^]
QRDL
1.01.2013 - 19:46
1

Ярила

Ну что вы как дети... Я знаю где в Грозном ночью синьку купить. Сам не пил, коллег реанимировал. А вы, запреты......

[^]
Yritskiy
1.01.2013 - 19:47
3

Ярила

Чтоб принимать этот и подобные ему "законы" совсем не нужно никакого профессионализма, житейского опыта, здравого смысла...
т.е признаков высшей мозговой деятельности, в идеале - отсутствие мозга лучший вариант.
А нужно немного эмоций, но сильных - нужно просто очень-очень ненавидеть собственный народ.

[^]
Tashika
1.01.2013 - 19:50
3

Шутник

У нас в городе такая история уже больше года - ничего справляемся. После того, как у дома закрылся круглосуточный магазин (не трудно понять за счет чего он выживал рядом с крупным сетевым продуктовым магазином), спать стали спокойней. Перестали приезжать пьяные люди на такси за добавкой и орать "КАТЬ!!!! И СИГАРЕТ ВОЗЬМИ!", "ДИМОН, БЛЯ, КУДА ПОШЕЛ?".Летом с открытыми окнами спать невозможно было. На остановке витрину с рекламой перестали разбивать каждый месяц. Мое мнение - я за такие запреты.

[^]
sTurm
1.01.2013 - 19:59
-4

Gott mit uns

Хоть что-то годное надумали законодатели. Припекать с подобных законов может только беспросветной алкоте.

[^]
xli
1.01.2013 - 20:01
3

Ярила

то "пиво", что продается у нас, я бы и днем запретил продавать!
это просто слабо/средне алкогольный газированный напиток с ароматизатором "пиво". ни вкуса, ни запаха - один алкоголь! брать его - себя не уважать!

пиво люблю. но нормальное пиво у нас только разливное, да и то еще поискать приходится. потому, по возможности, стараюсь выбираться в Прагу: Kozel, Gambrinus, Staropramen, Ferdinand, St.Norbert, Polička, Kocour, Matuška, Břevnov, Zvikov... Все такое вкусненькое и не дорого! Pilsner Urquell не люблю, Krušovice тоже не особо, хотя их Mušketýr ничего так.

после этого наши помои просто в горло не лезут! пьешь и явно понимаешь:
- если в кафешке, то понимаешь на сколько разбавили, если заявлено родное
- если бутылочное, то - ага спирт, ага вода, газики, немного химии... пля, а пиво то где!!!

Это сообщение отредактировал xli - 1.01.2013 - 20:11

[^]
sengel
1.01.2013 - 20:03
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 22:45)
Цитата (sengel @ 1.01.2013 - 19:39)
покупай себе спокойно, что хочешь, но - заранее

Основная проблема в том, что пиво очень сложно рассчитать заранее. Как пойдёт, может, и трёх литров хватит, а может, душа и на десять замахнётся. Каждый раз покупать по десять и семь через раз выливать? Накладно, да и рука не поднимется. А через силу допивать как-то и ни к чему, да и здоровье не железное уже.

Что-то сразу анекдот вспомнился...
Мальчик подходит к дяде с большим пузом и спарашивает:
- Дядя,такой живот у вас от пива?
- Это, мальчик, не от пива, это - для пива, - отвечает тот поглаживая пузо

А вариант купить десять, выпить три и поставить остальное в холодильник до завтра уже не рассматривается?

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 20:03
6

Парасьонах

Цитата (sTurm @ 1.01.2013 - 19:59)
Припекать с подобных законов может только беспросветной алкоте.

Вот как раз им-то единственным будет похуй, увы. Ибо найдут. С запасом возьмут. Гнать будут. Из-под полы купят в знакомом магазине без чека.
А я, к примеру, иногда домой с работы после 23-00 возвращаюсь. И именно в таких случаях сильнее всего хочу пива ) Так что, скажется только на приличных людях, а алкоте похеру будет. Это ж не с ней борьба, а перепил рынка.

Добавлено в 20:07
Цитата (sengel @ 1.01.2013 - 20:03)
А вариант купить десять, выпить три и поставить остальное в холодильник до завтра уже не рассматривается?

Назавтра может и не захотеться, я ж не каждый день пью. А к послезавтра уже прокиснет, придётся выливать...

[^]
svarnoy3
1.01.2013 - 20:18
4

Ярила

Как любетель хорошего алкоголя,я поддеррживаю закон.
НО! в нём есть одна заковырка.Технология производства пива несложная,но она требует перелива сусла на дображивание, итд,слив части пива на замер плотности,отдельный слив дрозжевого осадка,и тд.
В технологии приготовления класического пива НЕВОЗМОЖНО просто взять и поставить СЧЁТЧИК готовой продукции на жёсткой связке.
Так что,господа поздравляю вас,в Росии теперь законодательно запрещено варить настоящее ПИВО.

[^]
IvanIvanov
1.01.2013 - 20:19
5

Юморист

Цитата (Виконт @ 1.01.2013 - 14:02)
ps сам пиво бутылочное не пью, только иногда разливное в баре

Ога. Его ж совсем другие поставщики в тот же бар поставляют. А на заводе для этого пива специальное сырье и оборудование используют.
Из тех же танков, но по другим трубам и в другие емкости льют ту же бадягу. Но в баре - оно же не бутылочное. Значит - лучше. Ога. smile.gif

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 20:25
2

Парасьонах

Цитата (IvanIvanov @ 1.01.2013 - 20:19)
Из тех же танков, но по другим трубам и в другие емкости льют ту же бадягу. Но в баре - оно же не бутылочное. Значит - лучше. Ога. smile.gif

Ты удивишься, но многие пивоварни, представленные у нас в барах, бутылочного пива не производят в принципе )

[^]
saimhe
1.01.2013 - 20:34
0

Балагур

Литва, аналогичный закон появился два или три года тому назад. Получилось по-серьёзному: после 22 часа в кассе просто не пробивается, никакие "свои продавцы" не помогут, если не запаслись (а это уже палевно). Что пьяных на улице поздним вечером меньше, считаю большим плюсом. Но не могу простить законодателям за то, что "из-за нерентабельности" некоторые продуктовые магазины отказались от круглосуточного режима. Разумеется, они сделали это демонстративно, сразу после выхода закона, но всё же...

Был тут давным-давно пост о ночной жизни в Японии. Чувак днём спал, а ночью учился. В магазины, кажется -- и в клубы, тоже ночью ходил. Как я ему завидовал, когда некоторое время пришлось вахтовым методом работать! До чего убогая жизнь, когда даже за обычными продуктами надо бежать обязательно перед уходом на работу и сразу домой принести -- по дороге взять не получится, так как холодильника (тем более с -18°) на работе нет и всякие там пельмени не выживут. Иногда, конечно, можно спать по 4 часа и в режиме зомби "везде успеть". За пару лет от этой адской спешки по утрам здоровье пошатнулось настолько, что пришлось этот подзаработок бросить.

Сам употребляю редко и мало, так что запастись нетрудно. Зато вполне ощутимо пострадал от "мести" продавцов. Я -- яркая сова, могу и в 1 ночи за молоком пойти, если график в тот день позволяет smile.gif Не поверите, как удобно ночью в практически пустом магазине, никакой толкотни даже в 31 декабря -- при том несколькими часами раньше, днём 30-го, там уже был ад кромешный, а днём 31-го и похуже будет.

По мне так всё повыше 2% пусть продаётся только в специализированных магазинах и только днём -- но эту привилегию пусть получают и те обычные магазины, которые работают круглосуточно и ночью торгуют остальным ассортиментом. Будет коммерсам о чём подумать: и хочется, и колется! moderator.gif

[^]
dux81
1.01.2013 - 20:41
4

Хохмач

вот лично для меня это плохая новость,пиво я люблю попить,и к тому же ярковыраженная сова,ложусь очень поздно и встаю также,часа в 2 дня, в итоге в тонус самый в хожу ближе к вечеру часам к 18,ну и пить пиво соответственно начинаю часов в 20,т.е. к 23-00,для меня это ранний вечер,и надо идти за добавкой ближе к 00.00,а тут такой облом,благо живу в маленьком городе,где все всех знают,соответственно и продавцы магазинов,и продают и водку и пиво ночью,и в долг дают,а как быть тому кто не имеет такой возможности?и вообще бесят наши власти ,кроме запретительных мер и повышения тарифов ничего предложить не могут.

[^]
EGORR
1.01.2013 - 20:46
1

читатель

тогда ставлю самогон!ща бизнес попрёт!

[^]
vistrell
1.01.2013 - 20:48
6

Балагур

Цитата (Бука @ 1.01.2013 - 12:21)
zAMIGOz
Цитата
Будем тариться до 23:00! beer.gif

будем попрежнему покупать в магазинах у дома, где тебя все в лицо знают gigi.gif gigi.gif

да, по ходу так.

хотя борьба за трезвость выглядит как ебаная показуха.
почему?
с 1 января
- увеличены штрафы за нарушение пдд,
- увеличены тарифы жкх
- увеличена стоимость плацкарта
- еще какая нибудь неведомая хуйня вступила в силу, о которой мы не знаем

типа вы ребята бухайте 10 дней, законы вступят в силу, но ночью пить нельзя мы же о ва заботимся....

P.S. с новым годом))))))))

[^]
Karl2233
1.01.2013 - 20:49
1

изгоняющий путирастов

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 19:32)
Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 19:22)
Кто-то да, неинтересно ему становится, а кто-то как по расписанию начинает

Ну, так тут не в алкоголе, опять же, дело, а в людях. Такие и без спиртного себе найдут какое-нибудь "увлечение". Говносериалы там какие до одури или в религию вдарятся. И по трезвянке не хуже будут жён лупить и куролесить.

точняк!
bravo.gif
алкоголь не отбирает ум и не добавляет его, он показывает есть ли он© dont.gif

а трезвыми неадекваты ещё опаснее, ибо продуманны, изощрены и срубить их гораздо труднее dont.gif

[^]
Spiser
1.01.2013 - 20:50
1

Контакт третьего рода

Цитата (Бука @ 1.01.2013 - 13:21)
zAMIGOz
Цитата
Будем тариться до 23:00! beer.gif

будем попрежнему покупать в магазинах у дома, где тебя все в лицо знают gigi.gif gigi.gif

Да вот хрен. Закрылся магазинчик из-за того, что не было в нем 50 квадратов. Водяра подоражала??? кто в магаз ходил?

[^]
Ungydrid
1.01.2013 - 20:54
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:16)
Цитата
Думаю, любой врач подтвердит, что борьба с симптомами вместо лечения болезни запросто ситуацию только ухудшит.

Думаю, любой нарколог подтвердит, что алкоголизм - болезнь, очень трудно поддающаяся лечению.

Блять столь жырно-сально троллите, что из контекста вырвались. Тем паче со столь подозрительным ником. Какое здравое отношение сей "здравый" камент имеет к сказанному? Из сего заключаю, что Ви вместе с госдумцами тупо одним законодательным рецептом о запрете вылечите не менее сложный рак? Зоебись чо.
"Трудно поддащаяся лечению?" Тупо запретим?

[^]
Расход
1.01.2013 - 20:57
2

Бух'алтер

угу, спайсы у нас вообще к наркотикам приравнены, однако каждый второй школьник знает, где без проблем достать, школьные дворы усеяны фантиками от этой хуеты faceoff.gif
хотя сам пиво часто пью, но думаю лично мне позволит сократить его потребление, тем более желание такое имеется. я за.

[^]
Feek
1.01.2013 - 20:57
0

Я бля робот, мне бля похуй.

У нас в ставропольском крае уже давно такая политика, но более жестче, пиво нельзя купить с 22.00 до 10.00

[^]
BiteOfSnake
1.01.2013 - 20:58
3

White forever

Цитата (Feek @ 1.01.2013 - 21:57)
У нас в ставропольском крае уже давно такая политика, но более жестче, пиво нельзя купить с 22.00 до 10.00

Скоро по шариату жить будете в Ставрополье - вся власть у вас уже у черных...

[^]
Arbuzych
1.01.2013 - 21:04
4

Гражданин СССР

vistrell
Цитата
еще какая нибудь неведомая хуйня вступила в силу, о которой мы не знаем

Ведомая. И реальная хуйня!
Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Документ размещен на официальном портале правовой информации.
Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.
По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах. pray.gif pray.gif pray.gif
Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

Многие положения закона получали резко критические отзывы от сотрудников образовательной сферы. 10 ноября 2012 года около 300 московских преподавателей вышли на митинг против нового закона. Ряд их требований был принят в качестве поправок к закону.

Госдумой закон был принят 21 декабря, против него выступала партия КПРФ. Пять дней спустя документ был одобрен Советом Федерации.

Многие положения закона получали резко критические отзывы от сотрудников образовательной сферы. 10 ноября 2012 года около 300 московских преподавателей вышли на митинг против нового закона. Ряд их требований был принят в качестве поправок к закону.

Госдумой закон был принят 21 декабря, против него выступала партия КПРФ. Пять дней спустя документ был одобрен Советом Федерации.

Ну про поползновения попов во все образовательные учреждения написано прямо - фас, вперёд!

По ссылке http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 1.01.2013 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх