с 1 января запрещена продажа пива ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeTeR163
1.01.2013 - 18:07
1
Статус: Offline

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 16:24)

Добавлено в 15:30
Цитата
Грабли стали родными?

Какие грабли? Эффективность сухого закона проявится не ранее, чем через поколение. Алкоголизм - болезнь практически неизлечимая, потому нужно сперва чтобы народилось трезвое поколение, я пьяное сдохло.

Народилось новое поколение,посмотрело что тут нахуевертило "старое" и .... забухало с горя alik.gif

[^]
yurgen077
1.01.2013 - 18:12
8

alikant

Ничего не изменилось, водку продают в любое время суток....игровые автоматы в каждом магазине,доставка пива.В параллельном мире продолжают принимать неисполняемые законы.Всё как всегда.

[^]
udha83
1.01.2013 - 18:14
10

Ярила

можете минусить и всё такое. но моё твёрдое убеждение - что если человек совсем не пьёт - ни вина, ни пива, ни водки - вообще ничего - и при том КАЖДЫЙ раз акцентирует внимание окружающих на своей трезвости - это похоже на болезнь или нечто подобное.
как завязавшие алкоголики или нарки - они же тоже трезвенники - но при них даже пива нельзя пить - зачем наносить психические травмы - так и тут - не нужно даже инфы никакой о алкоголе - зачем дрочить лишний раз этих "трезвяков". а ведь есть ещё агрессивные.
если ты не умеешь пить то и не пей - но сиди молча с постной харей и не порть своим мнением настроения окружающим.

Это сообщение отредактировал udha83 - 1.01.2013 - 18:14

[^]
americano
1.01.2013 - 18:16
-4

Ярила

Цитата
Хочешь бизнес? Нефиг торговать смертью! dont.gif

Расскажи это работникам и владельцам автосалонов...
ЗЫ на автотаз не забудь позвонить

Была бы альтернатива автотранспорту - то можно было бы и его запретить. А вот альтернатива бухлу есть - трезвый образ жизни. И поверь, так намного жить лучше. Просто зеленый змей даром не отпускает.
Цитата
Думаю, любой врач подтвердит, что борьба с симптомами вместо лечения болезни запросто ситуацию только ухудшит.

Думаю, любой нарколог подтвердит, что алкоголизм - болезнь, очень трудно поддающаяся лечению. Плюс алкоголизм очень легко прививается со школьного возраста, а там, где воспевается культура бухла, где все продается свободно, там и процветает зло алкоголя.

Добавлено в 18:18
Цитата
если ты не умеешь пить то и не пей - но сиди молча с постной харей и не порть своим мнением настроения окружающим.

Ой, обидели алкаша бедненького. Проблем от алкашни в стопицоттыщ раз больше, чем от трезвенников, которые против бухла. Это и преступность, и здоровье нации, и духовное состояние.

Добавлено в 18:19
Цитата
Народилось новое поколение,посмотрело что тут нахуевертило "старое" и .... забухало с горя alik.gif

Начинают бухать не с горя, а для поднятия настроения. А потом уже приходит горе.

Добавлено в 18:21
Цитата
это похоже на болезнь или нечто подобное.

А вот алкоголизм - это настоящая болезнь, приносящая много горя и бед как самим алкоголикам, так и в большей степени окружающим.

[^]
udha83
1.01.2013 - 18:21
5

Ярила

americano
вы до конца посты мои в этой теме прочитали?
я ЗА запрет ночной торговли - но я против ненужного нагнетания и прочего.
реальной статистики сколько совершается преступлений по пьяни НЕТ ни в какой стране мира. и большинство серьёзных ДТП кстати по данным ГИБДД Тульской области - совершено ТРЕЗВЫМИ водителями.

вы оч похожи на агрессивного трезвенника - вам бы всё запретить.

[^]
Djerry
1.01.2013 - 18:23
2

Весельчак

В Вологде такой закон уже давно действует. И Что? Ларечники нашли лазейку. Продают зажигалку, за 150 рублей.. а полторашка пива в подарок. Дарить то пиво ведь законом не запрещено...
И по ящику показывали, и в газетах пропечатали. И ничего власть по закону сделать не может. Так и по сей день продают.

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:23
9
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:16)
Ой, обидели алкаша бедненького. Проблем от алкашни в стопицоттыщ раз больше, чем от трезвенников, которые против бухла. Это и преступность, и здоровье нации, и духовное состояние.

Я же правильно понимаю, Вы относите к неизлечимому алкоголизму в терминальной стадии употребление алкоголя в любых количествах вплоть до унюханной за триста метров пробки от кефира?
Проблем-то больше от упёртых фанатиков, не ориентирующихся в предмете своего фанатизма ))

[^]
americano
1.01.2013 - 18:28
-4

Ярила

Цитата
вы до конца посты мои в этой теме прочитали?

А как же. Я даже цитаты на ваши посты выделил.
Цитата
вы оч похожи на агрессивного трезвенника - вам бы всё запретить.

Если бы все в этой стране были как я, то можно и не запрещать ничего. Я не ханжа, если что, могу выпить хорошего вина, коньяка или пива, но я не люблю быть пьяным, и потому употребляю спиртное крайне редко. А вот знаю много людей, которые пьют и не могут остановиться, а все потому, что бухло на каждом углу продают за копейки. Запрети бухло - глядишь и протрезвеют кто, за ум возьмутся.
Цитата
и большинство серьёзных ДТП кстати по данным ГИБДД Тульской области - совершено ТРЕЗВЫМИ водителями.

Типа, напрашивается вывод: за рулем нужно быть бухим?

Добавлено в 18:30
Цитата
Я же правильно понимаю, Вы относите к неизлечимому алкоголизму в терминальной стадии употребление алкоголя в любых количествах вплоть до унюханной за триста метров пробки от кефира?

Ну а вы, конечно же, исключительно нюхаете пробки от кефира.

Это сообщение отредактировал americano - 1.01.2013 - 18:31

[^]
Arbuzych
1.01.2013 - 18:30
2

Гражданин СССР

Цитата (Djerry @ 1.01.2013 - 19:23)
В Вологде такой закон уже давно действует. И Что? Ларечники нашли лазейку. Продают зажигалку, за 150 рублей.. а полторашка пива в подарок. Дарить то пиво ведь законом не запрещено...
И по ящику показывали, и в газетах пропечатали. И ничего власть по закону сделать не может. Так и по сей день продают.

Да! Правильно!
Вон, РПЦ недавно подтвердила, что в ХХС на бутылках с пивом не ценники, а ориентировочный размер пожертвования, и они пиво не продают, а дарят.

Пиздец, доопохмелялся. Ну, короче все поняли. Свечи, а не пиво, но какая, хуй, разница?
В ларьках будут дарить пиво и жертвовать деньги на ремонт ларька, а это не торговля. Конь-ституционный Суд подтвердил.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 1.01.2013 - 19:11

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 18:31
0

Ярила

Цитата (зудука @ 1.01.2013 - 13:25)
Цитата (radon @ 1.01.2013 - 14:06)
Чтоб людям свободный доступ к алкоголю до 10 утра не позволил бы похмеляться в ущерб посещению работы.

Ты в это веришь? Ну хотя бы сам? Ну хотя бы с приставкой "может быть, когда нибудь"?
Со времен борьбы за трезвость (май 85 года) точек с самогоном стало милион.
Официально Боря Ельцин разрешил торговать алкоголем кому попало году в 91, перед своими выборами. Якобы для борьбы с самогонщиками. Сразу после выборов принята куча законов о всякого рода ограничениях, лицензировании и прочем.
С тех пор прошло много лет. Мы знаем о "максимках" и прочих стеклоомывателях, об уголовной ответственности, акцизных марках.
А "точки" все на своих местах. Только вместо самогона - технический спирт.

Ну не совсем конечно всё так безнадёжно.
Некоторые вон уже курить бросать загодя собрались, типа вот подорожает, бла бла бла...
Так же какой-то % другой раз не потребит. Люди разные и меры всякие по разному действуют.
Понятно дело что профессиональный алкоголик всегда найдёт, так же как проф. наркоман находит любой ценой.
При Мише Меченом как ни крути а подействовало. Да, было убивсвство в очередях, но и рождаемость вверх пошла. Кто-то бился в очередях, кто-то поубавил обороты.
Другое дело что надо сильно ужесточить:
- официально спиртное сделать дорогим, именно сильно дорогим, что бы на НГ, ДР несколько раз в год можно было позволить себе купить, а по тяпницам - тяжеловато финансово было.
- за крышевание продаж пойда с квартир и саомогоноварение ужесточить сильно, и полицаев тоже шерстить. А так да - собственными глазами когда-то наблюдал как полицаи на точке обедали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.01.2013 - 18:32

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:32
1

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:28)

Ну, отчего же ))
Просто зачастую противники алкоголя в упор не видят разницы между бытовым пьянством и алкоголизмом ))

[^]
udha83
1.01.2013 - 18:32
2

Ярила

americano
вывод всегда один - всё зависит от людей и ситуаций - не нажираться - а если нажрал сливку - то спокойно иди спать не ища приключений. всё дело в людях а не в напитках.

кому то литр водки - как слону дробина - и не надо гнаться за этим человеком - особенно если здоровья нету.

Это сообщение отредактировал udha83 - 1.01.2013 - 18:33

[^]
americano
1.01.2013 - 18:33
-2

Ярила

Цитата
Просто зачастую противники алкоголя в упор не видят разницы между бытовым пьянством и алкоголизмом ))

А что есть бытовое пьянство? Типа, я не алкоголик, а так, вечерком пивка, да по выходным/праздникам водочки под селедочку?

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 18:33
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:32)
Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:28)

Ну, отчего же ))

Да и сторонники не особо замечают. smile.gif

[^]
ServIT
1.01.2013 - 18:34
1

Гость

Так. Ну что у нас в городе изменилось за последние года 2:
1) Запретили продажу некоторого алкоголя после 23:00 до 8 ч. (Пока где-то только слышали об этом у нас уже ввели.
2) За последних год убрали около 90% всех ларьков с улиц. Теперь только магазины. Из всех известных мне ларьков осталось только 3 (было около 20-25).
Пока остались круглосуточные магазины. Вот через них местная гопота и покупает алкоголь. Скорее всего теперь их прикроют (я про маленькие). Т.к в нашем городе рейды случаются и довольно не редко и платить штрафы они просто задолбаются. Мне с одной стороны все-равно. Я никогда не пил и не курил, да и сейчас этим не занимаюсь. А с другой стороны переодически забудешь что-нибудь купить (хлеб, корм, сок или газировку) и если закроют,то не купишь.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:35
0

Ярила

Цитата
вывод всегда один - всё зависит от людей и ситуаций - не нажираться - а если нажрал сливку - то спокойно иди спать не ища приключений. всё дело в людях а не в напитках.

Я как быть с тем, что от алкоголя многие не в состоянии контролировать себя и свои поступки? Вроде проблема в человеке, а залил в себя жидкость, и уже не хозяин своему телу и своим поступкам.

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:35
3

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:33)
А что есть бытовое пьянство? Типа, я не алкоголик, а так, вечерком пивка, да по выходным/праздникам водочки под селедочку?

Именно так. Только я водку с селёдкой не люблю )
Алкоголизм - зависимость, в том числе, физическая, на уровне метаболизма.
А вечером пива выпить - это просто вечером пива выпить.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Да и сторонники не особо замечают. smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да почти все алкаши бьют себя в грудь, мол, у меня все под контролем: хочу - бухаю, хочу - не бухаю.

[^]
BiteOfSnake
1.01.2013 - 18:38
2

White forever

Эту дрянь газированную еще кто-то покупает? Если уж пьете, то пейте нормальные качественные мужские напитки, но в разумных количествах. А еще лучше вообще не пейте (сам не пью 10 лет, поверьте - это другая жизнь).

[^]
americano
1.01.2013 - 18:38
0

Ярила

Цитата
А вечером пива выпить - это просто вечером пива выпить.

А можешь ли ты вечером пить пиво, но только безалкогольное, при условии, что вкусовые качества не будут отличаться от обычного пива?

Это сообщение отредактировал americano - 1.01.2013 - 18:42

[^]
zoloto
1.01.2013 - 18:40
6

Приколист

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 19:28)
Если бы все в этой стране были как я, то можно и не запрещать ничего.

Нимб не мешает зимой? pop.gif

[^]
udha83
1.01.2013 - 18:42
3

Ярила

americano
ну это просто значит что человек не умеет пить - кого на подвиги тянет - тем и пить не надо.
а кто выпил свою норму - потанцевал те танцы что с трезву не танцуешь, попел - ну вот не пою я потрезву - а тут чуть уровень самокритики пониже и можно что то такое выковырять. и все довольны и у всех настроение на несколько градусов выше - ну и всё в порядке.

а кому то вынь да полож нажраться, подраться и сломать деревцо.

[^]
clandz666
1.01.2013 - 18:43
0

Ярила

эээ а как же теперь в москве мне джинтоник по 0.33л покупать?и то не во всех местах?какой провал faceoff.gif

[^]
americano
1.01.2013 - 18:43
-4

Ярила

Цитата
(сам не пью 10 лет, поверьте - это другая жизнь).

Не поверят. Алкоголик жизни себе не представляет без пойла. Как и наркоман без наркоты.

[^]
firsman
1.01.2013 - 18:44
3

Шутник

Я вот что думаю. К борьбе с пьянством ЭТО никакого отношения не имеет, народ не зря говорит - "свои" магазины, таксисты, интернет, столик в ночном магазине - типа общепит, про аптеки вообще молчу. Груды шприцов в каждом закутке и у каждой аптеки тоже все видят, это, видимо, нормально для наших законотворцев.
Меня другая сторона вопроса волнует. У нас в Ярославле тыщ 700-800 населения, грубо прикину - пусть 1000 ларьков и палаток на город. В каждом по 2-3 продавца работает, плюс владельцы, бухгалтеры, водители, которые товар развозят, ну пусть 5000-7000 человек, но они останутся тупо без работы, т.к. без пива и сигарет 90% ларьков просто закроется. А у них вообще-то семьи, квартплата, кредиты. А вакансий на бирже что-то не особо, я имею в виду те, где зарплата позволяет хотя бы за квартиру заплатить, не за сьемную, а коммунальные услуги.
Дальше - сейчас зима, в ларьках покупается в основном табак. Что мы будем ПИТЬ летом, в жару? Всех этих палаток, ларьков и киосков тупо не будет, блеать! Стоять очередь в гипермаркетах за бутылкой минералки? Представьте себе - лето, жара, остановка ... и куда?
Все жду, когда про цаки закон выйдет.(Плюк четланская планета, родной!)Радоваться уже приказали, очередь за колокольчиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх