с 1 января запрещена продажа пива ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
1.01.2013 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну это просто значит что человек не умеет пить - кого на подвиги тянет - тем и пить не надо.

А они нас спросили, надо ли им пить или не надо?

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:46
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:38)
А можешь ли ты вечером пить пиво, но только безалкогольное, при условии, что вкусовые качества не будут отличаться от обычного пива?

Сложно сказать, ибо такого пива не бывает, а раз не пробовал, гарантировать не могу. Физически, наверное, да, но какой в этом смысл? Когда хочется пива, хочется именно пива, со всем комплексом ощущений. А если хочется безалкогольного, так я сок пью или мороженое ем. Чаще, чем пиво, кстати.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:46
-6

Ярила

Цитата
Когда хочется пива, хочется именно пива, со всем комплексом ощущений.

Так это и есть зависимость на уровне метаболизма.

[^]
zoloto
1.01.2013 - 18:48
2

Приколист

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 19:28)
Если бы все в этой стране были как я, то можно и не запрещать ничего. Я не ханжа

Такие же упоротые? faceoff.gif
Вообще не ханжа shum_lol.gif

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:46)

Зависимость - когда не можешь не употреблять алкоголь. Когда похмелиться с утра надо, как минимум.

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:35)
А вечером пива выпить - это просто вечером пива выпить.

А если вечером вдруг пива не оказалось то настроение ухудшится наверно? smile.gif

[^]
FedFed
1.01.2013 - 18:49
1

Домосед

americano
вот тут я соглашусь с тобой. в конце концов даже непопулярные сухие законы приносят пользу. с одной стороны смешно, что человек не может купить, допустим, бутылку шампанского на праздник, а с другой стороны преграды в приобретении бухла слабовольными гражданам, лишний раз сделают их трезвыми. покружит - покружит в поисках выпивки, да и купит дитям конфет.

Это сообщение отредактировал FedFed - 1.01.2013 - 18:49

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 18:51
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:48)
Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:46)

Зависимость - когда не можешь не употреблять алкоголь. Когда похмелиться с утра надо, как минимум.

В том-то и дело, что сначала без пивка с устатку по вечерам перед ящиком тоскливо становится, а дальше больше. Когда жизнь начинает делиться на весёлую-оптимистичную под пивом или чем покрепче, и будничную-пессимистичную, когда без оных. Вот тогда начинается зависимость, а не когда ещё хватает сил в какой-то момент не выпить.
Впрочем это относится к любой зависимости. Так же и про Сашка можно сказать из ролика про игрушки и про баба зависимых от сериалов и т.д. и т.п.
Тяжело это когда нужен допинг.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.01.2013 - 18:53

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:51
2

Парасьонах

Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 18:48)
А если вечером вдруг пива не оказалось то настроение ухудшится наверно? smile.gif

Да. Бывает, конечно, немного обидно, если настроился на пивной вечер. Но это не повод для меня, например, идти до следующего магазина или купить что-то другое алкогольное. Возьму сока или кефира.

[^]
QRDL
1.01.2013 - 18:53
1

Ярила

И вдруг его вассалы приметили двоих последних пивоваров, оставшихся в живых... Пива всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!!!! Куй им всем! У меня всего хватит аж до девятого числа!!!

[^]
CrazyHostage
1.01.2013 - 18:53
4

Ярила

алкашня будет закупаться заранее и после 22 бухать дома, а не у входа в магазин. меньше будут слоняться бухие.
большинство станут меньше пить, те, остальные вымрут лет через 15-20. т.е. дети, которые меньше будут видеть всю эту бухающую мразь, сами вырастут без этой болезни.
хороший закон. но надо добавить туда исключение - можно купить алкоголь в наркологии, но тогда ты признаешь себя зависимым алкогольным наркоманом и поступаешь на лечение. если не прошел курс, то лечение становится принудительным.
и рождаемость повысится и качество и скорость работ, и здоровее народ будет. вобщем уровень жизни станет выше.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:55
6

Ярила

Цитата
кому то литр водки - как слону дробина - и не надо гнаться за этим человеком - особенно если здоровья нету.

Когда-то и я так думал, здоровье было, заливал - и ниче, крышу не срывало, ну подумаешь, обрыгался в случае чего, и порядок. А вот добухался. Пару раз чердак съехал напрочь. Никогда не понимал людей, которые напиваются до беспамятства, а потом бурагозят и говорят на утро, мол, ничего не помню. Думал, гонят. Пока сам пару раз не попал в подобную ситуацию. Ох и стыдно же было потом за свои поступки faceoff.gif
С тех пор решил завязать.

[^]
radon
1.01.2013 - 18:56
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 17:48)
Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:35)
А вечером пива выпить - это просто вечером пива выпить.

Когда захотелось, и нету - ухудшится. И это совершенно точно.

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 18:56
2

Парасьонах

Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 18:51)
В том-то и дело, что сначала без пивка с устатку по вечерам перед ящиком тоскливо становится, а дальше больше. Когда жизнь начинает делиться на весёлую-оптимистичную под пивом или чем покрепче, и будничную-пессимистичную, когда без оных. Вот тогда начинается зависимость, а не когда ещё хватает сил в какой-то момент не выпить.

Ну, так тут в жизни что-то менять надо, тут запретом алкоголя не поможешь )
Мне как-то хватает и интересов, и хобби, и семьи. И пива иногда выпить тоже могу. Но не от тоски или с устатку )

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 18:57
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:51)
Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 18:48)

Да. Бывает, конечно, немного обидно, если настроился на пивной вечер. Но это не повод для меня, например, идти до следующего магазина или купить что-то другое алкогольное. Возьму сока или кефира.

Ну значит предпосылки есть, но пока не поздно. smile.gif
Без обид, я не воинствующий. Всех кто что-то крепче чая расстреливать не предлагаю. Меня другое волнует - жаль что нас так просто угомонить. Одним надо хорошую з.п., свой дом, детей, мир повидать, а многие всё это на "весёлый" вечер в кабаке меняют и чем дальше, тем больше. У нас на заводе так же рассуждают - на водку хватает, значит мужик будет за 10 тыс гайку точить. Ну и безразличие потребляющих к окружающим проблемам чисто бытового плана, когда такие соседи - кашу не сваришь с ними.

[^]
rob
1.01.2013 - 19:00
0

Юморист

все это для крупных магазинов , малый бизнес вытесняют , скоро хлеб можно будет купить только в супермаркете которые как грибы после дождя появляются

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 19:00
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 18:56)
Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 18:51)

Ну, так тут в жизни что-то менять надо, тут запретом алкоголя не поможешь )
Мне как-то хватает и интересов, и хобби, и семьи. И пива иногда выпить тоже могу. Но не от тоски или с устатку )

Вот разные интересы помимо вина - это хорошо. Но зачастую это финансов требует, а это уже посыл к тому что я выше написал.
У меня, к примеру, на сегодня просто времени нет на выпить. Тут не только работа, тут и семья и тренажёрный зал и за рулём на рыбалку или по грибы летом. Не охото день терять на потребление допинга. smile.gif На ЯП к примеру зашёл - потерял час или полчаса, отвлёкся. А выпил - уже за руль не сядешь, голова побаливать будет, на след день на тренировку не очень будет и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.01.2013 - 19:01

[^]
americano
1.01.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Тут не только работа, тут и семья и тренажёрный зал и за рулём на рыбалку или по грибы летом. Не охото день терять на потребление допинга. smile.gif

agree.gif
А в мире еще столько много интересного. Есть зависимости полезные. Я вот зависим от спорта, от туризма, от тех же ягод, грибов и рыбалки. Жалко разменивать жизнь по мелочам.

[^]
BattlePorQ
1.01.2013 - 19:04
3

Парасьонах

Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 19:00)
Вот разные интересы помимо вина - это хорошо. Но зачастую это финансов требует, а это уже посыл к тому что я выше написал.

Это посыл перевода хобби в бизнес )
Времени квасить каждый вечер и у меня нет. Да и некоторые хобби требуют твёрдой руки и трезвого глаза, и это приоритетнее. Но ничего плохого в том, чтобы раз в неделю или около того от души выпить пива с доузьями в кабаке или даже дома, одному, медитируя над очередной умной книжкой, не вижу. Как-то за последние двадцать лет не спился, вроде. Напротив, всё меньше да реже хочется...

[^]
Arbuzych
1.01.2013 - 19:08
5

Гражданин СССР

Цитата (FedFed @ 1.01.2013 - 19:49)
americano
вот тут я соглашусь с тобой. в конце концов даже непопулярные сухие законы приносят пользу. с одной стороны смешно, что человек не может купить, допустим, бутылку шампанского на праздник, а с другой стороны преграды в приобретении бухла слабовольными гражданам, лишний раз сделают их трезвыми. покружит - покружит в поисках выпивки, да и купит дитям конфет.

Позвольте возразить.
Ни ху я!

Пред жуткой жаждой опохмелки
Все остальные чувства мелки.
(В.Шефнер).
Никаких конфет, будет очередной "час волка". Проходили это во времена Горбатого. Приходилось пиздовать полтора километра в ресторан и за 15 рублей покупать полкило "Пшеничной", а кто попроще - за 8-9 рублей разбавленный технарь у таксистов на пьяном углу.

[^]
FedorDK
1.01.2013 - 19:22
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.01.2013 - 19:04)
Цитата (FedorDK @ 1.01.2013 - 19:00)

Это посыл перевода хобби в бизнес )
Времени квасить каждый вечер и у меня нет. Да и некоторые хобби требуют твёрдой руки и трезвого глаза, и это приоритетнее. Но ничего плохого в том, чтобы раз в неделю или около того от души выпить пива с доузьями в кабаке или даже дома, одному, медитируя над очередной умной книжкой, не вижу. Как-то за последние двадцать лет не спился, вроде. Напротив, всё меньше да реже хочется...

Нет, ну есть такой момент. Я вон тоже раза 3 клей дышал лет в 14, а потом не дышал. Кто-то да, неинтересно ему становится, а кто-то как по расписанию начинает и даже не обязательно до блевоты упиваться самогоном, просто как говорил на белое и чёрное начинает жизнь делиться, таких людей очень много, к сожалению.

[^]
D1VERSANT
1.01.2013 - 19:22
3

Юморист

По моим наблюдениям на япе все такие спортсмены, не пьют, не курят, не мусорят, матом не ругаются, тёщу мамой называют, ну просто новости первого канала.
Особенно порадовал этот комментарий:
Цитата
...преграды в приобретении бухла слабовольными гражданам, лишний раз сделают их трезвыми. покружит - покружит в поисках выпивки, да и купит дитям конфет
bravo.gif я и смотрю чё это все алкаши конфеты вечерами раздают.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 1.01.2013 - 19:23

[^]
daniller
1.01.2013 - 19:26
3

дефлоратор мозга

А может и к лучшему. У нас 2недели морозы стояли, так вся шушера вечерами
начала тусоваться в магазине, который у дома. Все ужратые в дерьмо, за неделю пара драк прямо в магазине. Детей туда уже вечером не отправить. Интересно будут ли они бедные теперь тусить?

Было бы где в микрорайне посидеть на скатерти с кружкой разливного пива- и на хрен не нужна эта дрянь в магазине! Но один минус- ни одного пивбара, где можно посидеть с кружкой в радиусе 5 километров у нас нету

[^]
rururchik
1.01.2013 - 19:28
0

Шутник

Вообще не беспокоит. Каждый день с 16.00 до 24.00 работает бар. Алкоголь бесплатно.
Конфеты и печенье - тоже)

Отпуск, мальчуганы!!!

[^]
americano
1.01.2013 - 19:32
-3

Ярила

Цитата
По моим наблюдениям на япе все такие спортсмены, не пьют, не курят, не мусорят, матом не ругаются, тёщу мамой называют, ну просто новости первого канала.

Судя по тому, как меня яростно закидывают шпалами, алкашни на ЯПе поболее будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх