с 1 января запрещена продажа пива ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forester86
6.01.2013 - 10:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RusikR2D2 @ 6.01.2013 - 00:43)
А в чем связь?
пиво - это по сути алкогольный напиток.. воздействие на человека - за счет этилового спирта
Цель-нажраться, испытать алкогольное опьянение

"энергетик" - это некий тонизирующий напиток, воздействие - кофеин, таурин, витамины и другие вещества в зависимости от типа.
Энергетик пьют чтобы взбодриться, например если не спал, или предстоит не спать... Близкий "родственник" - кофе.
Цель - не спать. сосредоточить внимание..

Т.е. цели и эффекты пива и энергетиков строго противоположны.

З.Ы. есть еще ягуары и т.п. смеси.. но не о них речь, т.к. их тоже запрещено продавать, т.к. в них есть этиловый спирт.

А чего минусите-то?
У ТС на картинке в основном безалкогольные энергетики.

вы уважаемый забыли, что пиво - это продукт натурального брожения ( я про нормальное пиво, а не про клиническое и всякое пойло), а энергетик - вся таблица менделеева! По-этому чем легче смертельно травануться - пивом или сраной ягой?А пьют их (пиво и энергетики) для того , что бы словить момент эйфории, вот по-этому народ и нашел замену пиву! Да и пиво не влияет на развитие порока сердца, как в свою очередь энергетик насилует сердце и не только - во все дыры!

[^]
NellKa
6.01.2013 - 10:28
10

Бабушка-Бэтмен

Чот я беды не понимаю... бухло ж не совсем запретили, а просто не продают поздно вечером. Если последние синявки, которым надо срочно догнаться в ночь глухую, потравятся каким-нибудь денатуратом, купленным у "бабы Мани", то туда им и дорога. Если нужно, чтобы дома вечером была бутылочка пива, можно купить на выходных ящичек, и пусть стоит себе, запас хлеба не просит. Но если вы такой алкоголик, что не можете спокойно смотреть на стоящий дома алкоголь, и выжираете ящичек в первый же вечер, то опять же, это лично ваша проблема, и государство тут не причем. А то ишь, раздули трагедию вселенского масштаба...

[^]
Godsmack
6.01.2013 - 10:34
2

Приколист

а у меня вот такой вопрос- в круглосуточных аптеках еще не запретили продажу фанфуриков после 22:00 ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

с 1 января запрещена продажа пива ночью

[^]
IvanIvanov
6.01.2013 - 10:35
1

Юморист

Цитата (Djop @ 6.01.2013 - 01:49)
Есть ещё один вариант, когда мне в открытую отдают пакетик и хер кто докажет что я за него деньги отдал - факт покупки недоказуем, а я в свою очередь всегда отмажусь что пакет с напитками был куплен днём и лежал до моего возвращения.

Любое правонарушение оставляет следы. И если ты думаешь, что так просто можно уйти от ответственности - значит ты ни разу не сталкивался с административным или уголовным производством.
Делается все просто: киоск закрывается, из кассового аппарата изымается кассовая лента. И тут уже два варианта:
- тебе повезло и именно в то время, которое ты указал в протоколе, кто-то пришел в киоск и купил точно такой же набор бухла, а продавец не поленился пробить покупку через кассу;
- тебе не повезло, чека нет; а это уже два нарушения в одном: продажа после запрета и торговля без применения ККТ.
И тут последствия весьма интересные. Это уже не просто штраф, но и отзыв лицензии за нарушение лицензионного режима, и более серьезные виды государственного преследования. А все из-за желания затариться бухлом после запретного срока. Куда как проще было б соблюсти закон, правда? gentel.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 6.01.2013 - 10:38

[^]
tschitscha
6.01.2013 - 10:47
2

ярила

Цитата
В Союзе так не пили, как сейчас, но были и табачные и водочные бунты. Сейчас же полный запрет означает, что либо народ контролируемо спился и угрозы для нефтесосов не представляет, либо нефтесосы так уверены в своей охране полицомоноЧОПомонахоказаками, что им похуй на народное мнение.

вот как раз наоборот,в союзе пили ,как слоны.очереди за бухлом с километр. непосредственно перед прилавком была конструкция из толстенных труб,чтобы жаждущие не снесли прилавок.выметалось всё,что содержало спирт уже за 3 часа. а сейчас пойла днём хоть завались,в том числе и пива.проблемы не вижу.закупаися днём и упивайся после 23.какие нахуй могут быть волнения.

[^]
Arhangel
6.01.2013 - 10:48
0

Въебу в наркоз!

Ребят, вот мне вчера поле 12 ночи захотелось пивка бутылочку выпить, а дома нет. В магазе не продают.... Нашел палатку рядом. Там продают, если договоришься. Из под полы. cool.gif

Потому все эти законы туфта. Если нужно, то все равно найдешь. Так было всегда.

А вот запретить энергетические напитки нихрена не запретили. Были смерти даже после одной баночки этого напитка..... По сути, они истощают все резервные силы организма. Помогают первые минут 20. А потом реакция возникает наоборот. Сильнейшее воздействие на эндокринную систему, печень, почки, сердце....

З.Ы. Лучше бы бутылочку пива выпили, чем энергетик..... dont.gif

Да и половину рынка алкогольной продукции ввели в тень..... (та, которая была раньше легальной).... old.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 6.01.2013 - 10:54

[^]
CrashBandicoot
6.01.2013 - 11:18
0

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 5.01.2013 - 21:43)
А в чем связь?
пиво - это по сути алкогольный напиток.. воздействие на человека - за счет этилового спирта

"энергетик" - это некий тонизирующий напиток, воздействие - кофеин, таурин, витамины и другие вещества в зависимости от типа.
Энергетик пьют чтобы взбодриться, например если не спал, или предстоит не спать... Близкий "родственник" - кофе.

З.Ы. есть еще ягуары и т.п. смеси.. но не о них речь, т.к. их тоже запрещено продавать, т.к. в них есть этиловый спирт.

А чего минусите-то?

Суть в том, что страна в говне и сознание молодых людей тоже в говне, им некомфортно жить с тем, что есть и всячески пытаются поменять ощущения, нет пива- энергетики, запретят енергетики - пектусином до ком будут упиваться.

[^]
ЗлобныйРыб
6.01.2013 - 11:19
1

Юморист

tanya777777 , согласен. Думал вчера зайти в культурное место и выпить там кружечку разливного пива. А потом долго думал, где у нас такое заведение в районе. Увы их нет. Есть только бескультурные места, а за хорошими и приятными ехать далеко. Зато есть пивной магазинчик отличный, но его владелец не спешит становиться забегаловкой. Видимо есть на то причины. Лучше бы наши власти построили пару заведений круглосуточных на район, простимулирова культуру пития. В заграницах же так...

[^]
Deto4ka65
6.01.2013 - 11:36
4

281465-й ребенок ЯПа

Для того стада, которое радостно вопит "Хватит жрать это пойло! За сухой закон форева!" - вы-то, трезвенники хуевы не в курсе, но цены на алкоголь и табачную продукцию поднимают постепенно. Не сразу, к примеру, со 120 рублй на водку, на 300, а ПОСТЕПЕННО! Каждый день по чуть-чуть.
Это делается с единственной целью - НЕ ОТПУГНУТЬ покупателя!
Чтобы и дальше бухали, просто платили в два-три раза больше. И все остальные законы по поводу алкогольной и табачной продукции преследуют одну-единственную цель увеличение сверхдоходов корпораций. А на ваше и наше здоровье они срать хотели.
Но вы-то конечно голосуете двумя руками за путена и его реформы и радуетесь всякому такому новому закону, как дети. Радуйтесь. И до вас очередь дойдет.
З.Ы. Вот этот щенок, который вякнул эту фразу про сухой закон, он не помнит предыдущий, а у меня полсвадьбы друзей потравилось тогда. Трое погибли. Потому, что просто так на свадьбы было не достать спиртного, купили не у тех... И никто не наказан.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 6.01.2013 - 11:44

[^]
ErokhinD
6.01.2013 - 11:49
1

Карманный Антилицемер

Цитата (СеверАрт @ 6.01.2013 - 02:01)
Цитата
Господа, а причем тут БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ энергетики, коих на картинке большинство? Банка колы + пакетик нескафе=нехилый бодряк. Но что тут запрещать? А кофеин в аптеках? Чем вам это все не угодило?

вот тебе еще про производное кофеина

Кодеи́н — 3-метилморфин, алкалоид опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство центрального действия, обычно в сочетании с другими веществами, например, с терпингидратом. Обладает слабым наркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом, в связи с чем используется также как компонент болеутоляющих лекарств (например, Пенталгина).

По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра. В меньшей степени, чем морфин, угнетает дыхание. Меньше тормозит также деятельность желудочно-кишечного тракта. На некоторых людей оказывает наоборот, возбуждающее действие, с сильно выраженной бессонницей.

Пей, дорогой!

Производное кофеина? gigi.gif
Ты ещё про такое производное не слышал.
ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid[1]) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе эпохи советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.
ЛСД получил номер 25, так как был 25-м соединением, синтезированным из лизергиновой кислоты.
Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика, или в запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии.

П.С. Сколько же всякого рода дилетантов развелось..

[^]
ЖелтыйКот
6.01.2013 - 11:49
0

Шутник

Цитата (RusikR2D2 @ 6.01.2013 - 01:43)
А в чем связь?

А чего минусите-то?

Связь очень простая. Замечали, что многие, когда курить бросают, начинают семечки грызть? Психика так устроена, что требует "замещения".
А замещать пиво Тархуном - это как-то "не круто" что ли... Поэтому выбираются энергетики.

К тому же от энергетика тоже "накатывает". Да, это совершенно другой накат, не такой, как от алкоголя.... но лучше, чем ничего (с точки зрения молодежи).

Это сообщение отредактировал ЖелтыйКот - 6.01.2013 - 11:52

[^]
Schumacher
6.01.2013 - 11:55
2

Нет, я тебе не гоню...

нихуя не пойму, что изменилось? Если бы я был молодежью до 18-ти, главной проблемой для меня по-прежнему оставалась бы проблема где достать водки/пива вообще, а не где достать их после 23.00

[^]
Grigio
6.01.2013 - 12:17
0

nn loso

Да ну н..х, энергетики алкогольные в России?

[^]
Djop
6.01.2013 - 12:21
0

Юморист

Цитата (IvanIvanov @ 6.01.2013 - 11:35)
Цитата (Djop @ 6.01.2013 - 01:49)
Есть ещё один вариант, когда мне в открытую отдают пакетик и хер кто докажет что я за него деньги отдал - факт покупки недоказуем, а я в свою очередь всегда отмажусь что пакет с напитками был куплен днём и лежал до моего возвращения.

Любое правонарушение оставляет следы. И если ты думаешь, что так просто можно уйти от ответственности - значит ты ни разу не сталкивался с административным или уголовным производством.
Делается все просто: киоск закрывается, из кассового аппарата изымается кассовая лента. И тут уже два варианта:
- тебе повезло и именно в то время, которое ты указал в протоколе, кто-то пришел в киоск и купил точно такой же набор бухла, а продавец не поленился пробить покупку через кассу;
- тебе не повезло, чека нет; а это уже два нарушения в одном: продажа после запрета и торговля без применения ККТ.
И тут последствия весьма интересные. Это уже не просто штраф, но и отзыв лицензии за нарушение лицензионного режима, и более серьезные виды государственного преследования. А все из-за желания затариться бухлом после запретного срока. Куда как проще было б соблюсти закон, правда? gentel.gif

Вы всё верно написали. Правда в торговле очень много нюансов. Вы акцентируете на проверке кассового аппарата, а всё на самом деле проще.
Достаточно изначально сообщить проверке, что данный пакет я попросил оставить до прихода(или вы думаете что ктот будет проводить дознание). Если это не "план-проверка с закупкой", очень сложно что-либо доказать. Ни один нормальный мужик, пришедший за пивом, не сдаст.
Факт закупки(покупки) отсутствует - соответственно проблемы нет.

[^]
majesticc
6.01.2013 - 14:10
0

Весельчак

А у Нас в Архангельской области политики вообще энергетики да джин тоники запрещали,но алкомагнаты через суд выйграли отмену запрета...

[^]
Dreenyaa
6.01.2013 - 14:58
1

Шутник

Я понимаю, когда из тайги вылез, и до дома еще километров 70 пилить, и все спят... Тада да, до первой деревни, по баночке на рыло, безалкогольного. И прем дальше. Приехали, разгрузились и спать..... agree.gif

А как молодежь жрет эту дрянь, ящиками! alik.gif
А потом ему 20, а у него сердце... old.gif

[^]
venna
6.01.2013 - 15:07
1

Хохмач

пфф, борьба с никотином, привела к крокодилу. Боролись с ценой на водку- пришли мутянки, спиртяга, одеколоны и незамерзайки. Боримся с пивом, придет еще большая дрянь.

На мой взгляд, эта борьба не продумана и ведет не к улучшению работы зависимого человека, а к полному УНИЧТОЖЕНИЮ зависимых. А алкашня найдет время, способ и вещество.
Помню, только в начале заперта продажи вино водочных изделий, очередь в 8 утра! за водкой! А накидывались водярой прямо у входа в маг. И вот идешь ты на работу, заходишь в маг, купить себе обед, выходишь, а на тебя уже смотрят стеклянные глаза.

Запретили после 22:00 покупать? Да кому надо, свою дозу купит раньше, накидается и зимой, в темень, будет бороздить просторы улиц в поисках новых собутыльников или жертв.

Непродуманные законы, от непродуманных людей.

(Пы.Сы. Не пью водку, не курю. Из крепкого- люблю бокал свежевываренного пива в местной пивоварне с креветочкаме... ммм, креветке...)

[^]
FreeS777
6.01.2013 - 15:17
1

Free§†yLe®

Да.... думаю у меня, так же как и везде, когда тебя в лицо знают, один фиг купить можно, иногда приходилось брать после работы (ну что делать, если порой в 00.00 ток заканчиваю) от пива, до водки и вискаря (последний вообще под заказ в ларьке держат ) rulez.gif Закон - бред, бороться с алкоголизмом этими методами БЕССМЫСЛЕННО, один уже пробовал в прошлом lol.gif

Цитата
закупаися днём и упивайся после 23.какие нахуй могут быть волнения.

От мне делать больше нехуй, как на работе за бухлом бегать, меня народ не поймёт lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 6.01.2013 - 15:20

[^]
4ipolino
6.01.2013 - 15:37
0

tChibo

а я сегодня ночью купил пивка на московском пр-те спб
Даже удивился что мне его продали

[^]
SpartakFSK
6.01.2013 - 15:44
0

Юморист

Нахуя всё в кучу собирать? Яга, Ред Девил и т.п ========ЭТО НЕ========= Ред Булл, и Бёрн, Берн вообще Кока-кола делает!!! При чем алкогольная хуита и прочая, не менее хуитее, хуита!

Это сообщение отредактировал SpartakFSK - 6.01.2013 - 15:47

[^]
Беспилотник
6.01.2013 - 17:02
0

Гость

Теперь абсолютно все продукты подорожают (не считая праздничных наценок), может на несколько рублей, но подорожают, т.к магазинам и мелким торговым точкам надо ликвидировать дыру в доходах, образовавшуюся в связи с запретом на продажу алкоголя после 23 (мелкие вообще остались без этой статьи дохода).

Получается, что платить за этот праздник будем мы - малопьющие и непьющие

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 6.01.2013 - 17:10

[^]
IvanIvanov
6.01.2013 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Arhangel @ 6.01.2013 - 11:48)
По сути, они истощают все резервные силы организма.

А Вы шлаки из организма не выводите, а?

Энергетик... истощает... резервные... силы... организма.
Не... с выведением шлаков звучало как-то даже правдоподобнее. У Вас кислород ничего не истощает? Единственный в природе окислитель. Вредный до одури. Даже всякие антиоксиданты против него "придумывают".
Выводите лучше уж шлаки из онанизмов. smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 6.01.2013 - 18:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46706
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх