Правительство приняло закон о запрете курения, Диктатура наступает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гырзуг
19.10.2012 - 08:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (george3000 @ 18.10.2012 - 17:49)
Председатель правительства отметил, что Россия является самой «курящей страной в мире», и это свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах.

Пля, какой он умный, Менделе меня иногда восхищает... Если курение - это следствие отсталости, может, вначале попробуем разобраться с причиной, а уж потом сигареты запрещать?

[^]
VVoldemar
19.10.2012 - 08:57
2

Сам такой!

Цитата
Это мы с вами нормальные люди (я раньше курил) и понимаем,что наша пагубная привычка не должна мешать другим.Но ведь сколько мы наблюдаем интересных картин...вот пару недель назад,иду по двору,стоят две курицы лет по 20 с колясками и дымят в двух метрах от детей.Хотелось взять и уебатьсделал замечание в грубой форме,мол мамаши года,говорю.Вот если такую тупицу штрафанут,я только рад буду.

Да вот в том то и прикол, что их не будет никто штрафовать. Если что бычок выкинут и скажут что их оболгать хотят, да еще и вопль на всю улицу поднимут. Кто с такими связываться захочет? Не с запретов надо начинать, я уже написал выше, что лучше бы сделали курения постыдной привычкой, такой которую стесняются. Но воспитывать и пропогандировать дороже и дольше чем просто запретить, да еще и мозги нужны, для того что бы воспитывать. А запретить и наказать просто, и ничего придумывать не надо, скопировал с запада и все. Вот только совсем не факт, что это будет эффективно у нас.

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 08:57
0

Хохмач

Вот один из немногих правильных законов, запретить курение в общественных местах и желательно в неположенных местах курение обложить штрафом. Мне хватает и загрязненной окружающей среды, не хватало еще дышать куревом.
Почему-то права курильщиков должны соблюдаться, чтобы он курил в кафе, барах, ресторанах, а я как некурящий должен в эти бары, рестораны не заходить потому что там стена дыма стоит, а если и зайти туда то подышать дымом и потом одежду стирать, т.к вся прокурена будет.
Еще бы за распитие спиртных напитков на улице, неважно пиво, водка, давали бы административный арест, тогда было бы вообще правильно.

Добавлено в 09:02
Цитата (bash1026 @ 19.10.2012 - 07:35)
Да, про общие места забыл - на то они и общие.

Вот общие места на то и общие чтобы дать возможность всем людям рядом существовать, если ты куришь, то от твоего дыма никуда не деться, если нет возможности уйти. А если ты не куришь всем есть возможность сосуществовать.
Если наркоман рядом, ему что, надо вмазываться рядом с тобой и твоими детьми? На тож это и общественное место?

[^]
ANFO
19.10.2012 - 09:04
13

Оператор-наводчик шпаломета

Из прочтенного (включая каменты) сделал выводы:

1. У нас в стране все настолько заебись, что кроме как с курением бороться больше не с чем

2. Все наши беды от "ссаных куряк"! Выслать их на Соловки или еще куда подальше и тогда заживем!!!

3. У магазинов с торговой площадью менее 50 кв. метров видимо неправильная аура! Именно из-за этих магазинов столько людей курят!

4. Смертность растет только из-за курения! Похуй, что медицины нет, похуй, что люди в пробках рожают и умирают, пока кортеж едет, похуй на войны и дерьмовую жратву! Вот бросим курить, будем жить по 100 лет и наслаждаться неебической пенсией!

5. Вся грязь на улицах и повседневное хамство - это от курящих. Некурящие, они такие лапочки, такие вежливые и заботливые и прямо таки срут радугой!

Порой мне кажется, что в сумасшедшем доме не психи, а нормальные люди, которых изолировали от нашего ебанутого общества. И психушка на самом деле - весь остальной мир. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 19.10.2012 - 09:06

[^]
Googgi11
19.10.2012 - 09:06
0

Ярила

Первая полезная новость за много времени.

Как бывший курильщик. Я всеми руками За!

А тет кто тут вопит и том "где хочу там и курю" и "нечего запрещать". Может давайте тогда и героин будем на каждом углу продавать? Чё уж там.

Особенно конечно порадовал комент стартпостера. Что это за нытьё? Может ещё и убивать предложишь, раз нет социально рекламы на эту тему?

[^]
ATuin
19.10.2012 - 09:07
1

Ярила

Референдум в Швейцарии отверг закон о полном запрете курения в общественных местах (если кто не помнит)

[^]
BattlePorQ
19.10.2012 - 09:07
0

Парасьонах

Цитата (Karl2233 @ 19.10.2012 - 08:55)
я не видел что бы кто-то курил в общественном месте,
хотя если подвести правильную базу под это понятие то...

Так вот в проекте - или уже законе? - и подводят. Как всегда, через жопу, но хоть что-то. Ибо курящие на остановках, у входов в магазины и метро и в подобных местах меня, человека курящего, заебали по самое не могу. Надо б и вовсе расширить и углубить это дело - разрешить официально таким вот индивидуумам, неспособным осознать некорректность своего поведения, попросту бить в ебало. Закурил на остановке при детях, например - получи в табло на законных основаниях )

[^]
Googgi11
19.10.2012 - 09:08
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.10.2012 - 08:57)
Цитата
Это мы с вами нормальные люди (я раньше курил) и понимаем,что наша пагубная привычка не должна мешать другим.Но ведь сколько мы наблюдаем интересных картин...вот пару недель назад,иду по двору,стоят две курицы лет по 20 с колясками и дымят в двух метрах от детей.Хотелось взять и уебатьсделал замечание в грубой форме,мол мамаши года,говорю.Вот если такую тупицу штрафанут,я только рад буду.

Да вот в том то и прикол, что их не будет никто штрафовать. Если что бычок выкинут и скажут что их оболгать хотят, да еще и вопль на всю улицу поднимут. Кто с такими связываться захочет? Не с запретов надо начинать, я уже написал выше, что лучше бы сделали курения постыдной привычкой, такой которую стесняются. Но воспитывать и пропогандировать дороже и дольше чем просто запретить, да еще и мозги нужны, для того что бы воспитывать. А запретить и наказать просто, и ничего придумывать не надо, скопировал с запада и все. Вот только совсем не факт, что это будет эффективно у нас.

По мировому опыту. С наркозависимостью (надеюсь никто не отрицает, что никотин как и алкоголь наркотические вещества?) можно бороться только запретом.

[^]
ATuin
19.10.2012 - 09:09
0

Ярила

Специалист по лоббизму в России, доцент Высшей школы экономики Павел Толстых доказывает, что борьба с курением бывает не только неискренней, но и небескорыстной. По его оценке, до конца 2000-х годов борьбой с табаком в России занимались почти исключительно честные энтузиасты, но теперь в эту борьбу все больше включаются фармацевтические компании. Толстых утверждает, что фармацевтические корпорации заинтересованы в том, чтобы люди бросали курить - и для этого покупали их дорогие специальные препараты.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...an_russia.shtml

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 09:14
-3

Хохмач

Цитата (ANFO @ 19.10.2012 - 10:04)
Из прочтенного (включая каменты) сделал выводы:

1. У нас в стране все настолько заебись, что кроме как с курением бороться больше не с чем

2. Все наши беды от "ссаных куряк"! Выслать их на Соловки или еще куда подальше и тогда заживем!!!

3. У магазинов с торговой площадью менее 50 кв. метров видимо неправильная аура! Именно из-за этих магазинов столько людей курят!

4. Смертность растет только из-за курения! Похуй, что медицины нет, похуй, что люди в пробках рожают и умирают, пока кортеж едет, похуй на войны и дерьмовую жратву! Вот бросим курить, будем жить по 100 лет и наслаждаться неебической пенсией!

5. Вся грязь на улицах и повседневное хамство - это от курящих. Некурящие, они такие лапочки, такие вежливые и заботливые и прямо таки срут радугой!

Порой мне кажется, что в сумасшедшем доме не психи, а нормальные люди, которых изолировали от нашего ебанутого общества. И психушка на самом деле - весь остальной мир. faceoff.gif

Ну правильно давайте тогда нечего не запрещать, разрешим наркоту лучше, почему же мы права людей-наркоманов нарушаем, у нас же и так проблемм полно других зачем бороться с вымиранием населения.

[^]
hellroad
19.10.2012 - 09:15
6

Ярила

народ, почитайте все камменты- мы уже разделились на два лагеря, и самое любопытное, что некурящие более агрессивны, чем курящие(
нас надо как-нибудь расколоть, наше общество, изнутри, чтоб мы не замечали, что тут у нас происходит на улицах, видишь чела с сигаретой- ату его! боритесь, сражайтесь, морды бейте- ментам стучите, у нас нет других врагов, кроме как курильщиков...вы что, не понимаете, что наконец русский народ стал объединяться, стал сплоченнее, и это не на руку властям, вот и нашли выход для агрессии, чтоб не направили ее в нужное русло((((

[^]
5тыщрублей
19.10.2012 - 09:17
2

Ярила

"Ежегодно от последствий употребления табака умирают 400 тысяч человек" нет, ну как ЭТО можно вычислить, от табака он помер или от плохого питания и экологии, сложившихся по вине жуликов и воров?

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 09:19
-3

Хохмач

Цитата (hellroad @ 19.10.2012 - 10:15)
народ, почитайте все камменты- мы уже разделились на два лагеря, и самое любопытное, что некурящие более агрессивны, чем курящие(
нас надо как-нибудь расколоть, наше общество, изнутри, чтоб мы не замечали, что тут у нас происходит на улицах, видишь чела с сигаретой- ату его! боритесь, сражайтесь, морды бейте- ментам стучите, у нас нет других врагов, кроме как курильщиков...вы что, не понимаете, что наконец русский народ стал объединяться, стал сплоченнее, и это не на руку властям, вот и нашли выход для агрессии, чтоб не направили ее в нужное русло((((

Ну то что более агрессивны не курящие, это чисто твой вымысел, все как раз наоборот, это курильщики тут права качают и начинают тему перекидывать на "другие проблемы" в государстве.

[^]
Irina1077
19.10.2012 - 09:23
8

Юморист

Мои пять копеек ИМХО

Правительство приняло закон о запрете курения

[^]
Эндрю29
19.10.2012 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 09:19)
Ну то что более агрессивны не курящие, это чисто твой вымысел, все как раз наоборот, это курильщики тут права качают и начинают тему перекидывать на "другие проблемы" в государстве.

А я вот очень не понимаю тех, кто выступает за всякие запрещения. Такой подленький сидит и радуется, что кому-то херово сделают, а его не коснется.

[^]
freim
19.10.2012 - 09:26
4

Просто Царь

Сам курящий. закон поддерживаю частично.
1) То что уберут сигареты с прилавков хорошо, я и так попрошу те, что мне надо, а у детей все же не так они перед глазами постоянно мелькать будут.
2) Не понимаю я людей, курящих в тамбуре( не уж то так сложно потерпеть остановки?) или подъездах. Хотя очень хочу посмотреть и поржать над тем как менты будут ловить курящих и доказывать их вину.
3) Езжу на машине и в ней могу курить сколько и как хочу, для ездящих на общественном транспорте думаю не проблема забить очередь и отойти в сторонку.
4) А вот просто на улице, в парках, озерах, курил и буду курить. Я отдыхаю и расслабляюсь, места дохрена, если не нравится мой дым, ну отойди в сторонку себе спокойно и все. Если вижу детей, особенно в колясках или маленьких, то сам отхожу или убираю сигарету как можно дальше от них.

[^]
Фримэн
19.10.2012 - 09:28
0

Гость

[^]
EdgarPo
19.10.2012 - 09:30
-1

Приколист

Прикольно так, теперь любой законопроект можно осудить в ключе "а че у нас будто других проблем нет шоле!" на самом деле всем насрать, курите вы там или попосексом занимаетесь. Но пожалуйста, делайте это не при всех и все будет нормально, зачем специально создавать неудобства другим людям? Вспомните фразу "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Если бы вся страна руководствовалась этим постулатом, то все у нас было бы хорошо. Но на данный момент все только и помнят о своих правах, почему то забывая о своих обязанностях, хотя бы перед обществом.

[^]
RodrigeZZ
19.10.2012 - 09:31
4

Приколист

с одной стороны это дискриминация курящих. как курильщик я возмущаюсь. как отец, в будущем, я за обеими руками.
одной пропаганды здорового образа жизни мало, здесь нужна пропаганда образа жизни нового человека, который не курит, не пьет и не травится. образ нужен другой. образ спортсмена - супербодибилдера не подойдет.
по рассказам предков (для меня источник достоверный) когда горбач сухой закон ввел, люди суррогатами этила травились и делали бухло из клея, одеколона и т.д. полный запрет курения - своего рода сухой закон.
реклама пива балтика - куча счастливых людей чего то пьют. ценности не те. вот их надо менять, а не запрещать курить и пить. этим традициям тысячи лет, за даже сотню лет ее не изменить. культура нужна, господа.

Это сообщение отредактировал RodrigeZZ - 19.10.2012 - 09:32

[^]
BugGet
19.10.2012 - 09:39
-3

Шутник

Цитата (Эндрю29 @ 19.10.2012 - 10:25)
Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 09:19)

А я вот очень не понимаю тех, кто выступает за всякие запрещения. Такой подленький сидит и радуется, что кому-то херово сделают, а его не коснется.

А я вот не понимаю дурачков, кто против разных запрещений, ну пусть нарики дурь курят на детской площадке и у тебя перед входной дверью ширяются, ты против всяких запрещений, зачем им делать плохо, правда?
Да радуюсь, радуюсь свежему воздуху, почему-то когда всякое быдло в лицо дымит и даже не понимает чего оно делает, про мои права никто не вспоминает.
Поэтому поддерживаю Ruzara, хорошо бы чтобы вам вообще курительный кислород прикрутили, чтобы людей не травили.

[^]
ATuin
19.10.2012 - 09:40
2

Ярила

Цитата
"Ежегодно от последствий употребления табака умирают 400 тысяч человек" нет, ну как ЭТО можно вычислить, от табака он помер или от плохого питания и экологии, сложившихся по вине жуликов и воров?

У врачей, я заметил, на вопорос: "Доктор, а почему я этим заболел?", три ответа:
курите, пьете, (если ни то, ни то - экология) ))))

[^]
Эндрю29
19.10.2012 - 09:44
5

Ярила

Цитата (BugGet @ 19.10.2012 - 09:39)
А я вот не понимаю дурачков, кто против разных запрещений, ну пусть нарики дурь курят на детской площадке и у тебя перед входной дверью ширяются, ты против всяких запрещений, зачем им делать плохо, правда?
Да радуюсь, радуюсь свежему воздуху, почему-то когда всякое быдло в лицо дымит и даже не понимает чего оно делает, про мои права никто не вспоминает.
Поэтому поддерживаю Ruzara, хорошо бы чтобы вам вообще курительный кислород прикрутили, чтобы людей не травили.

Ну т.е. для тебя что нарики, что курильщики. Что один в лицо дыхнул, значит все быдло. Один припарковался не так - все автомобилисты мудаки. Баба ушла - все бабы бляди.
Молодец, чо. Тебе в правительство тоже надо. Там также думать не надо. запретил все нахер и дело с концом. Щас вся молодежь на турники побежит прям, и воздух горный будет.

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 09:44
-4

Хохмач

Цитата (RodrigeZZ @ 19.10.2012 - 10:31)
с одной стороны это дискриминация курящих. как курильщик я возмущаюсь. как отец, в будущем, я за обеими руками.
одной пропаганды здорового образа жизни мало, здесь нужна пропаганда образа жизни нового человека, который не курит, не пьет и не травится. образ нужен другой. образ спортсмена - супербодибилдера не подойдет.
по рассказам предков (для меня источник достоверный) когда горбач сухой закон ввел, люди суррогатами этила травились и делали бухло из клея, одеколона и т.д. полный запрет курения - своего рода сухой закон.
реклама пива балтика - куча счастливых людей чего то пьют. ценности не те. вот их надо менять, а не запрещать курить и пить. этим традициям тысячи лет, за даже сотню лет ее не изменить. культура нужна, господа.

Ну а пока "культуры" нет, то давайте курить, бухать, колоться, почему курение сигарет все считают невинным занятием, а курение конопли считают наркоманией?
Ну давайте тогда разрешим наркоту курить хотябы, ускорим естественный отбор?
Менять ценности начинать надо именно с запретов, заодно объясняя подрастающему поколению почему это плохо и почему нельзя.

[^]
boobka
19.10.2012 - 09:46
0

Шутник

У нас идей хороших и не очень в стране много, а вот с реализацей, мягко говоря, всегда беда...

[^]
Karl2233
19.10.2012 - 09:47
1

изгоняющий путирастов

Цитата (Гырзуг @ 19.10.2012 - 08:56)
Цитата (george3000 @ 18.10.2012 - 17:49)
Председатель правительства отметил, что Россия является самой «курящей страной в мире», и это свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах.

Пля, какой он умный, Менделе меня иногда восхищает... Если курение - это следствие отсталости, может, вначале попробуем разобраться с причиной, а уж потом сигареты запрещать?

ты ли это?!?!? pray.gif
лови укроп за глубокую мысль (без сарказма!).
Скрытый текст
я просто в акуе - эта тема реально перековала многих аппологетов

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.10.2012 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23310
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх