Правительство приняло закон о запрете курения, Диктатура наступает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
19.10.2012 - 05:36
3
Статус: Offline

Юморист

Знаете, наша страна никогда не будет цивилизованной из-за таких людей) Казалось бы, нормальный закон, как во всех нормальных странах. Это элементарно - нельзя курить в общественных местах. Но начинаются разные доводы: а как же выхлопные газы? А как же дорогое жильё и налоги? Диктатура! Правительству нужны здоровые рабы!

Много говорилось о том, какие в Европе исполнительные полицейские, не берут взяток, соблюдают закон и ведут себя человечно. Так у них и люди такие же! А вы хотите, чтобы для вас всё было удобно и цивилизованно, но при этом не хотите сами же соблюдать вполне нормальный, адекватный закон.
Понимаете, у нас во всём это. Если поставить какой-нибудь гриль на улице, как в Америке, - его сначала обоссут, а потом пьяная гопота его разломает. У нас люди не хотят сами для себя и друг для друга создавать и поддерживать порядок. И власти тут уже ни при чём, просто такая у русских людей психология, видимо.

Я согласна с тем, что курение - это не главная проблема России, мягко говоря. Но так можно говорить о любом законе до бесконечности.)

[^]
tanya777777
19.10.2012 - 06:22
5

Юморист

Цитата (Lisana @ 18.10.2012 - 23:05)
А мне интересно.. . что дальше?ну не курим мы , не пьем... бл здоровыми помрем!
а вот как сделать так , чтобы хотелось родить? выйти замуж?чтобы не бояться теплой ночью встретить дэбилов около подъезда? чтобы не так бояться за детей на улице, в школе? чтобы могли спокойно смотреть телевизор не деградируя ? чтобы зарплаты хватало и на обучение детей и на лекарства? чтобы хотелось ЖИть , а не выживать ?... может тогда и курить и пить не охото будет?

Есть конкретный закон о запрете курения в общественных местах. Зачем сюда приплетать всё остальное: телевизор, зарплаты?
Понимаете, если бы мы могли идти по улицам, где люди не курят и не пьют пиво, бросают мусор в урны и не харкают на землю, - это было бы признаком культурного, цивилизованного, развитого общества. Такая культура отличает людей от быдла. Причём ПРОСТО не бросают мусор на землю - без всяких "да у нас одна урна на 500 метров, выбора нет". У нас в людях не хватает какой-то исполнительности, цивилизованности.
Когда я вижу мудака, который посреди бела дня ссыт на ларёк, стоя с бутылкой пива, или тёток, которые смотрят первый канал, нтв и сериалы, а потом идут сраться с ссседями или на лавочках семки лузгать, - вот скажите, чего им не хватает: ВВП в стране плохой, или налоги не такие, или им не нравится состояние дорог и детских площадок?)) Или, может, это в них дело?
Я считаю, наше общество ещё не доросло до уровня развитых стран. Изменится общество - изменятся все проблемы, я уверена. Люди тогда смогут чего-то убедительно требовать от правительства, если сами же всем обществом будут соблюдать законы, сделанные для них же самих. А сейчас у нас всё как-то хаотично и несобранно.

А если введут сухой закон, как в европейских странах, и нельзя будет алкоголь купить, кроме выходных? Это тоже плохо? Вот это нас и отличает от них.

[^]
bash1026
19.10.2012 - 06:35
16

Пофигист

Для тех кто на бронепоезде.
Все посты курильщиков о том, что они то и рады не травить окружающих, вот только окружающие особо не церемонятся. Отойдёшь покурить, посмотришь куда ветер дует (да,да, я именно так делаю), но обязательно секунд через 40 подопрётся наглая харя и начнёт вонять - вот тут всё мне задымили. Да, я курю.
Присядешь на лавочку в парке, вокруг всё свободно, но какого то хера надо усесться рядом со мной и гундеть. Так что давайте идти на уступки друг другу, а не брызгать слюной как многие здешние трезвенники. И вредность курения - сильно преувеличена, особенно пассивного. Пройдя через лёгкие курильщика на выходе получаем просто сажу с запахом, а уж чего чего в городах хватает так именно сажи в такой концентрации, что всем миром на одной кухне не накурить.

Да, про общие места забыл - на то они и общие.

Это сообщение отредактировал bash1026 - 19.10.2012 - 06:38

[^]
Showmustgoon
19.10.2012 - 06:43
-6

Приколист

Как же запереживали наши наркоманы. Именно наркоманы, находящиеся в плену у табачных монстров. Они Любят вспоминать своего дядю дожившего до 100 лет, однако не принимают, то что от курения у нас умирает небольшой город в расцвете сил. Такова сила промывания мозгов.. Не бойтесь. отойдете от остановки 5 метров и покурите.

[^]
FedFed
19.10.2012 - 07:35
5

Домосед

Showmustgoon
от водки умирают больше. и весь процесс жизни водкопотребителя протекает гораздо печальнее для окружающих. это я не в оправдание, а к тому что у вас не аргумент.

умирают в дтп, от неправильного лечения, несоблюдения тб, и потому что просто дураки. но в нашем государстве привыкли не профилактикой заниматься, а ампутацией. есть проблема. как ее решить? а запретить нахрен и все. ездят пьяные без прав или под кайфом. как будем решать? а давай срок увеличим и штрафы невъебенные выставим. ок. да сдается мне мало кого это остановит, пока продавцы полосатых палочек не начнут работать на безопасность дорожного движения, а не фиксировать нарушения и карать.
так же и тут. как побороть курение, а задрать цену на сигареты и принять запрещающий закон. это решение лежит на поверхности, но оно не сработает. пока милиция не начнет следить. в тамбуре любого вагона висит табличка курить запрещено. ктонить когда нибудь видел, чтобы наказали, оштафовали или высадили курильщика? а распитие пива в транспорте? запрещено, однако же едут и пьют. ну и где логика?

очередной бред от правительства. чтобы потом отчитаться - да мы боролись. но не получилось. электорат плохой и не сознательный попался.

вот только управление страной это блядь не соревнование веселые старты. тут не участие важно, а результат.

[^]
farlow
19.10.2012 - 07:35
1

Ярила

Цитата (ЛетКоломбо @ 18.10.2012 - 18:00)
Хоть я и не курю, но курить или нет, это личное дело каждого.
Совсем уже проблем в стране не осталось что ли?!
Хуйней маются...

сто раз уже перетерли.

КУРИ! - но результаты своей жизнедеятельности (дым от сигарет) - будь добр, держи при себе, что бы другие не страдали.

не можешь обеспечить другим безопасность от своей деятельности? значит не делай этого.

Добавлено в 07:38
Цитата (FedFed @ 19.10.2012 - 07:35)
умирают в дтп, от неправильного лечения, несоблюдения тб, и потому что просто дураки.

мне, в нашей пофигистской стране, так же пофик кто там от чего умирает.
пофиг до тех пор, пока это не касается меня. я не курю - но я не хочу тратить свое здоровье из-за тех кто курит.

курение наносит вред не только курящему, но и окружающим

[^]
valeroyd
19.10.2012 - 07:41
0

Приколист

Цитата
Ежегодно от последствий употребления табака умирают 400 тысяч человек.

А от маленьких пенсий сколько народу померло, не сказал?

[^]
Beard74
19.10.2012 - 07:42
6

бородат не по годам

Цитата (farlow @ 19.10.2012 - 09:35)
... курение наносит вред не только курящему, но и окружающим

Аргументируйте. пожалуйста.
Не на примерах "противно, тошно, травят", а цифрами. Сколько вредных веществ потребляет активный курильщик, сколько - пассивный. Факты, предоставьте, плиз. А визжать и брызгать слюной - это к ПМГшникам, это их прерогатива.

[^]
bash1026
19.10.2012 - 07:42
9

Пофигист

Цитата (tanya777777 @ 19.10.2012 - 05:36)
Знаете, наша страна никогда не будет цивилизованной из-за таких людей) Казалось бы, нормальный закон, как во всех нормальных странах. Это элементарно - нельзя курить в общественных местах.

Не удержусь.
Есть ещё офигенский закон не воровать бюджет.
Есть закон не брать и не требовать взяток.
Есть закон, да даже не закон, не убивай.
Есть закон не оскорблять.
И вообще есть Уголовный и Административный Кодекс.
Но вот курильщики прям стали ЗЛОМ номер 1.

[^]
chestersk8
19.10.2012 - 07:43
-1

Хохмач

сам бросил курить в конце июля и щас когда в кабинет заходит курящий сотрудник блять блевать тянет...А уж когда в накуренный лифт заходишь...Так что какое то разумное ядро есть в этом законе...ДА и русским людям как обычно будет похуй. Пиво тоже запретили, а пьют...Одни только ПДД чего стоят. Кто их соблюдает полностью?

Добавлено в 07:43
bash1026
никто не говорит, что курильщики это самое большое зло.

Добавлено в 07:44
Цитата (Showmustgoon @ 19.10.2012 - 07:43)
Как же запереживали наши наркоманы. Именно наркоманы, находящиеся в плену у табачных монстров. Они Любят вспоминать своего дядю дожившего до 100 лет, однако не принимают, то что от курения у нас умирает небольшой город в расцвете сил. Такова сила промывания мозгов.. Не бойтесь. отойдете от остановки 5 метров и покурите.

Аллен Карр?=) Нотки похожие.

[^]
ATuin
19.10.2012 - 07:48
1

Ярила

Курить нельзя, а вот принятие норм ЕВРО-4, снова отодвинули на год

[^]
levelpoz
19.10.2012 - 07:50
1

Шутник

Не курю уже 10 месяцев. И радуюусь!

[^]
tilla
19.10.2012 - 07:53
1

Шутник

поддерживаю закон, хоть и курю.
В поездах сделал бы только хотя бы 1 место для курения или вагон для курящих.

А вообще сделали бы как в других странах, не запрещали бы курить в местах, а тупо стоимость пачки сигарет овер 100500 рублей.

[^]
tanya777777
19.10.2012 - 07:59
3

Юморист

Цитата (bash1026 @ 19.10.2012 - 08:42)
Знаете, наша страна никогда не будет цивилизованной из-за таких людей) Казалось бы, нормальный закон, как во всех нормальных странах. Это элементарно - нельзя курить в общественных местах.

Не удержусь.

Да я согласна с этим всем, но здесь речь идёт конкретно о законе насчёт курения. Где сказано о том, что курильщики - это зло номер один? Просто это нормально - не курить в общественных местах. Так же, как не пить, не кидать мусор, не ссать на тротуарах, должен же быть какой-то порядок. Никто не говорит, что это главная проблема в стране!

[^]
Stenley
19.10.2012 - 08:04
9

Ярила

А я как обычно вижу только другую сторону - и она здесь самая главная, остальное пыль в глаза. А именно вот это место -

Кроме того, документ предполагает ограничение оптовой и розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Продавать сигареты смогут только торговые объекты, площадь которых превышает 50 квадратных метров в городах и поселках, 25 квадратных метров - в сельских населенных пунктах.

Та же херня что и с запретами на продажу пива. Пить/курить меньше станут? Не смешите меня. Куда переезжают пиво и сигареты? Правильно - в крупные супермаркеты. А кому они принадлежат? Лично мне не знакома ни одна торговая сеть чьи хозяева не из ЕР

Это сообщение отредактировал Stenley - 19.10.2012 - 08:04

[^]
B62
19.10.2012 - 08:27
1

Весельчак

Цитата (tanya777777 @ 19.10.2012 - 07:59)
Цитата (bash1026 @ 19.10.2012 - 08:42)

Не удержусь.

Да я согласна с этим всем, но здесь речь идёт конкретно о законе насчёт курения. Где сказано о том, что курильщики - это зло номер один? Просто это нормально - не курить в общественных местах. Так же, как не пить, не кидать мусор, не ссать на тротуарах, должен же быть какой-то порядок. Никто не говорит, что это главная проблема в стране!

Черт! А давайте запретим ездить на личном автотранспорте по улицам. Машина же дымит - просто пиздец как! Моей сигарете до нее как до Китая раком.

[^]
Blacker
19.10.2012 - 08:31
4

Юморист

Сам курю, но закон поддерживаю и считаю что все правильно сделал. Может на улицах станет чище и мои дети не пристрастятся к вредной привычке. Мечтаю бросить.

[^]
steallth
19.10.2012 - 08:33
-1

макаронник

дело правильное, ибо заебали дымилы, что по улице идешь - какой нибудь пидор дымит впереди, что в кабак зайдешь - та же хуйня, не поесть по человечески...

вот только пиво на улице уже давно пить нельзя, на бумаге, а по факту... так что ничего сие не изменит, к сожалению...

А вообще забавно наблюдать куряк в аэропорту, например, забившихся в кабинку типа сортира и обдымливающих там друг друга... как мухи в банке.

[^]
Puzoliz
19.10.2012 - 08:34
4

Шутник

"Председатель правительства отметил, что Россия является самой «курящей страной в мире», и это свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах."
ну все, запретим курение и станем самой процветающей страной в мире

[^]
CKAT
19.10.2012 - 08:37
1

Advocatus diaboli

Знаете, наша страна никогда не будет цивилизованной из-за таких людей) Казалось бы, нормальный закон, как во всех нормальных странах. Это элементарно - нельзя курить в общественных местах. Но начинаются разные доводы: а как же выхлопные газы? А как же дорогое жильё и налоги? Диктатура! Правительству нужны здоровые рабы!

Много говорилось о том, какие в Европе исполнительные полицейские, не берут взяток, соблюдают закон и ведут себя человечно. Так у них и люди такие же! А вы хотите, чтобы для вас всё было удобно и цивилизованно, но при этом не хотите сами же соблюдать вполне нормальный, адекватный закон.
Понимаете, у нас во всём это. Если поставить какой-нибудь гриль на улице, как в Америке, - его сначала обоссут, а потом пьяная гопота его разломает. У нас люди не хотят сами для себя и друг для друга создавать и поддерживать порядок. И власти тут уже ни при чём, просто такая у русских людей психология, видимо.

Я согласна с тем, что курение - это не главная проблема России, мягко говоря. Но так можно говорить о любом законе до бесконечности.)

Цитата
Есть конкретный закон о запрете курения в общественных местах. Зачем сюда приплетать всё остальное: телевизор, зарплаты?
Понимаете, если бы мы могли идти по улицам, где люди не курят и не пьют пиво, бросают мусор в урны и не харкают на землю, - это было бы признаком культурного, цивилизованного, развитого общества. Такая культура отличает людей от быдла. Причём ПРОСТО не бросают мусор на землю - без всяких "да у нас одна урна на 500 метров, выбора нет". У нас в людях не хватает какой-то исполнительности, цивилизованности.
Когда я вижу мудака, который посреди бела дня ссыт на ларёк, стоя с бутылкой пива, или тёток, которые смотрят первый канал, нтв и сериалы, а потом идут сраться с ссседями или на лавочках семки лузгать, - вот скажите, чего им не хватает: ВВП в стране плохой, или налоги не такие, или им не нравится состояние дорог и детских площадок?)) Или, может, это в них дело?
Я считаю, наше общество ещё не доросло до уровня развитых стран. Изменится общество - изменятся все проблемы, я уверена. Люди тогда смогут чего-то убедительно требовать от правительства, если сами же всем обществом будут соблюдать законы, сделанные для них же самих. А сейчас у нас всё как-то хаотично и несобранно.

А если введут сухой закон, как в европейских странах, и нельзя будет алкоголь купить, кроме выходных? Это тоже плохо? Вот это нас и отличает от них.

Курю. С выше озвученным согласен на 146%.
Таня, умничка.

Это сообщение отредактировал CKAT - 19.10.2012 - 08:38

[^]
АлекСоболь
19.10.2012 - 08:40
1

Плюшевый оболтус

Конечно,блять!У нас же в России нет проблем,кроме как курение!Коррупция везде,где только можно,расцвет педофилии,упадок нравственности,медицина в жопе,образование где-то там же.Это хуйня по сравнению с курением!У нас же новости без валерьянки смотреть нельзя,кого-то убили,что-то взорвали,дома разрушили,детей задавили...
а по сабжу, идея,безусловно, положительная,только у нас это в извращенной форме выльется.
Выход: Делайте места для курильщиков,иначе закон,только на бумаге останется,как курили в подъездах и на остановках,так и будут.

Это сообщение отредактировал АлекСоболь - 19.10.2012 - 08:46

[^]
VVoldemar
19.10.2012 - 08:43
6

Сам такой!

Цитата

Я курю. И для меня абсолютно нормально не курить в общественных местах. И курилки, или на крайний случай мусорки искать, возле которых народу нет, особенно детей, если уж очень покурить хочется на улице. Хотя обычно курю только дома и на работе, в компании таких же курильщиков. Я даже в кафешках не курю, если это не летняя открытая пивная-шашлычная, где и так все курят. Вот скажите, нафига мне теперь подчеркнуто запрещать то, что я и так не делаю и никогда не сделаю?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.10.2012 - 08:44

[^]
АлекСоболь
19.10.2012 - 08:50
3

Плюшевый оболтус

Цитата (VVoldemar @ 19.10.2012 - 09:43)

Я курю. И для меня абсолютно нормально не курить в общественных местах. И курилки, или на крайний случай мусорки искать, возле которых народу нет, особенно детей, если уж очень покурить хочется на улице. Хотя обычно курю только дома и на работе, в компании таких же курильщиков. Я даже в кафешках не курю, если это не летняя открытая пивная-шашлычная, где и так все курят. Вот скажите, нафига мне теперь подчеркнуто запрещать то, что я и так не делаю и никогда не сделаю?

Это мы с вами нормальные люди (я раньше курил) и понимаем,что наша пагубная привычка не должна мешать другим.Но ведь сколько мы наблюдаем интересных картин...вот пару недель назад,иду по двору,стоят две курицы лет по 20 с колясками и дымят в двух метрах от детей.Хотелось взять и уебать fight.gif
сделал замечание в грубой форме,мол мамаши года,говорю.Вот если такую тупицу штрафанут,я только рад буду.

[^]
dezinfektor
19.10.2012 - 08:55
-5

Шутник

Цитата
Та же херня что и с запретами на продажу пива. Пить/курить меньше станут? Не смешите меня.

После введения запрета, исчезли толпы гопоты бухающие во дворах всю ночь. Друзья работающие в травматологии жалуются на скуку в ночную смену и говорят, что раньше у них было стойкое ощущение войны за стенами больницы. Судя по этим косвенным признакам результат от запрета есть.

Цитата
Куда переезжают пиво и сигареты? Правильно - в крупные супермаркеты. А кому они принадлежат? Лично мне не знакома ни одна торговая сеть чьи хозяева не из ЕР

Ну раз ты такой знаток, то назови людей из ЕР среди хозяев Ленты, Ашана, Магнита.

[^]
Karl2233
19.10.2012 - 08:55
2

изгоняющий путирастов

Цитата (БотСВР @ 18.10.2012 - 17:51)
Скоро запретят дышать....

от кого я это слышу?!?? blink.gif
ёба! что случилось??!!

по теме: думаю что они зря драконят народ.
я не видел что бы кто-то курил в общественном месте,
хотя если подвести правильную базу под это понятие то...

вердикт - шмеле опять там хуйнёй страдает: переименования, часовые пояса... теперь курение faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.10.2012 - 09:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23308
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх