Правительство приняло закон о запрете курения, Диктатура наступает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiDison
19.10.2012 - 10:46
3
Статус: Offline

Балагур

Ну что вы тут ударились в рассуждения? Всем плавать на народ. Вы хоть укуритесь упейтесь и уссытесь. Тут просто дележка рынка, пытались подоить табачные компании, наверное не вышло, придумали каку для них, вот и все. До пизды всем наше здоровье. Если бы было не так, то параллельно разрабатывались и меры социальные, а не только запретительные.

[^]
RodrigeZZ
0

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 19.10.2012 - 11:41)
Цитата (4Lolz @ 19.10.2012 - 10:39)
Даже сокращение на 10% в размахе всей России может продлить среднюю продолжительность на несколько лет.

думаю что проблема НЕ в курении dont.gif
не стоит мешать мух с котлетами hz.gif

истину глаголишь.
смею поправить: проблема НЕ ТОЛЬКО в курении

[^]
Ruzar
0

Хохмач

Цитата (Эндрю29 @ 19.10.2012 - 11:37)
Я верю, что ты не понимаешь.
Еще раз повторю - продажа героина запрещена. Табак не запрещен.
Пассивное курение может оказывать пагубное влияние в закрытом помещении. Поэтому нужно создать условия и тем и другим, а не запрещать. И у тебя и у меня есть права, вот закон должен быть такой, который и твои и мои права будет соблюдать, а не такой, который ты поддерживаешь.

То что ты веришь это я вижу, так же вижу что ты так же нефига не понимаешь, ну или сознательно игнорируешь вопрос, почему твои права должны соблюдаться, а права наркоманов нет? Почему тебе надо создавать условия для того чтобы ты травился, а наркоману условия ненадо создавать условия?
ПРодажа героина запрещена? А когда-то она была разрешена, поэтому хороший выход продажу сиграет так же запретить вообще.
И мне не важно какой вред получит мой организм от твоего дыма, вонь твоих сигарет так же нарушает мои права, но вот наркоман когда вмазывается тебя шрицом не тыкает и как он твои права нарушает?
Не забывай, что если у тебя есть права, то автоматически появляются и обязанности.

[^]
ATuin
19.10.2012 - 10:47
3

Ярила

Цитата
Легко вот ЗДЕСЬ все ссылки и факты, голые, упрямые, а также одетые и все остальные.

Пожалуйста
"В течение 15 лет химики Техасского университета не просто проводили эксперимент, чтобы понять, насколько вредно пассивное курение, но буквально по атомам посчитали, какое количество табачного дыма получают пассивные курильщики. Исходные данные для расчета - 6 беспрерывно курящих человек в помещении 6 кв. метров и один некурящий с ними. Так вот, чтобы получить то количество вещества, которое получает курильщик от одной сигареты, пассивному курильщику надо находиться в накуренной комнате не менее 100 (ста!) часов. Думаю, вопрос исчерпан…

Если вы внимательно почитаете исследования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) о вреде курения, то увидите, что они опираются на единственно серьезное исследование на эту тему, которое было сделано в 1928 году в Америке в процессе наблюдения за заключенными урановых рудников. По статистике, которая там велась, курящие заключенные умирали раньше некурящих.

Если уж начали говорить о статистике - в семьях, где женщина - пассивный курильщик, продолжительность ее жизни на 2 года меньше обычной (данные по США). Но зато в Японии на 6 лет больше по сравнению с пассивно не курящими, в Ирландии - на 3 года больше. Очевидно, что не все так просто и однозначно с курением, как кажется на первый взгляд…"

[^]
Portugal
19.10.2012 - 10:49
5

Приколист

В Украине подобный закон действует уже несколько лет. Поначалу я, как курильщик, отнёсся к нему с негативом, потому что ограничивают мое право, ничего не предоставляя взамен. Но, постепенно я вижу, что это ограничение больше направлено на курильщиков, которые курят где попало (в лифтах, на остановках, на стадионах и т.д.).
Плохо, что запретили курить в поездах. Хотя кто сильно хочет - тот курит в тамбурах или на стыке вагонов. Правда, милиция ходит по вагонам чаще и имееет неплохой заработок на таких курильщиках. Кто поумнее - курит в туалетах в окошко. Я, как и многие, выхожу на длинных остановках перекурить.
Плохо, что запретили курить на территории стадиона. 2 часа игры, нервы, накал страстей, так не хватает сигаретки. Но, с другой стороны - на тебя никто не дымит дешевыми папиросами, от дыма которых тошнит, да и вдобавок на стадионе много детей и женщин, которым этот дым не нужен. Кто поумнее - пытается курить в туалетах. Иногда таким умникам бьют лица или выводят со стадиона стюарды. Для себя сделал вывод, что потерпеть 2 часа можно, потом вдвойне приятней выкурить сигаретку под обсуждения игры.
Плохо, что многие заведения отказались от зон для курящих, чтобы сэкономить деньги для заведения (нужно ставить мощные вытяжки, соблюдать нормы и т.п.). Но, никто не запрещает выйти на улицу перекурить. В таких заведениях за вечер выкуриваю вдвое меньше, чем обычно. А если хочется пить и курить - иду специально в такие места, где стоят хорошие вытяжки и сам не продымлю свою одежду и других не обкурю.
В целом для жизни культурных курильщиков мало что изменилось. А кого-то штрафами заставили пересмотреть свое отношение к курению в тех местах, где оно неуместно.

[^]
TSX
19.10.2012 - 10:50
-1

Весельчак

Цитата
в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов

Вот ведь как заебись, а! Когда курят на лестничной клетке (а она, естественно, подпадает под определение выше), то дым вытягивается в окна, через чердак.
А так, начнут в окна и на балконах дымить. Как-же радует, когда в окно затягивает дым от курящего снизу. Аж прям радостно на душе. Да и летящие вниз горящие бычки еще ни один медвед не отменял.

Короче, на, в принципе, благое дело, случился очередной заскок с перегибами.

З.Ы. Сам курю, курение в квартире не приемлю, а на лестнице дымлю в окно.

[^]
muerto78
19.10.2012 - 10:51
2

Балагур

Скорей бы уже запретили. Курю-курю, а удовольствия не получаю. А так или брошу или азарт появится. smile.gif

[^]
RodrigeZZ
19.10.2012 - 10:51
0

Приколист

Цитата (Portugal @ 19.10.2012 - 11:49)
В Украине подобный закон действует уже несколько лет. Поначалу я, как курильщик, отнёсся к нему с негативом, потому что ограничивают мое право, ничего не предоставляя взамен. Но, постепенно я вижу, что это ограничение больше направлено на курильщиков, которые курят где попало (в лифтах, на остановках, на стадионах и т.д.).
Плохо, что запретили курить в поездах. Хотя кто сильно хочет - тот курит в тамбурах или на стыке вагонов. Правда, милиция ходит по вагонам чаще и имееет неплохой заработок на таких курильщиках. Кто поумнее - курит в туалетах в окошко. Я, как и многие, выхожу на длинных остановках перекурить.
Плохо, что запретили курить на территории стадиона. 2 часа игры, нервы, накал страстей, так не хватает сигаретки. Но, с другой стороны - на тебя никто не дымит дешевыми папиросами, от дыма которых тошнит, да и вдобавок на стадионе много детей и женщин, которым этот дым не нужен. Кто поумнее - пытается курить в туалетах. Иногда таким умникам бьют лица или выводят со стадиона стюарды. Для себя сделал вывод, что потерпеть 2 часа можно, потом вдвойне приятней выкурить сигаретку под обсуждения игры.
Плохо, что многие заведения отказались от зон для курящих, чтобы сэкономить деньги для заведения (нужно ставить мощные вытяжки, соблюдать нормы и т.п.). Но, никто не запрещает выйти на улицу перекурить. В таких заведениях за вечер выкуриваю вдвое меньше, чем обычно. А если хочется пить и курить - иду специально в такие места, где стоят хорошие вытяжки и сам не продымлю свою одежду и других не обкурю.
В целом для жизни культурных курильщиков мало что изменилось. А кого-то штрафами заставили пересмотреть свое отношение к курению в тех местах, где оно неуместно.

так что в итоге то, уважаемый? нужен порядок и правила?

Добавлено в 10:52
Цитата (muerto78 @ 19.10.2012 - 11:51)
Скорей бы уже запретили. Курю-курю, а удовольствия не получаю. А так или брошу или азарт появится. smile.gif

agree.gif

[^]
Lisana
19.10.2012 - 11:00
0

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 19.10.2012 - 06:22)

Я считаю, наше общество ещё не доросло до уровня развитых стран. Изменится общество - изменятся все проблемы, я уверена. Люди тогда смогут чего-то убедительно требовать от правительства, если сами же всем обществом будут соблюдать законы, сделанные для них же самих. А сейчас у нас всё как-то хаотично и несобранно.

А если введут сухой закон, как в европейских странах, и нельзя будет алкоголь купить, кроме выходных? Это тоже плохо? Вот это нас и отличает от них.

"Сытый голодно не разумеет ."
У нас люди начнут требовать от правительства ? lol.gif утопия...
А сейчас у нас жопа.. простите, а не хаотичность.
Будет хорошо. На нормальных людей может и подействует.
Но как курили и пили , так и будут, только качество напитков будет хуже.
Введение таких законов не меняет уровень жизни отдельно взятой семьи.

[^]
Irina1077
19.10.2012 - 11:01
2

Юморист

Цитата (Karl2233 @ 19.10.2012 - 10:41)
Даже сокращение на 10% в размахе всей России может продлить среднюю продолжительность на несколько лет.

Продлить жизнь в России на несколько лет поможет не идиотская борьба с курящими людьми ( происходит именно это, а не борьба с курением), а качественная медицина, повышение зарплат, постоянный контроль за качеством продуктов как в магазинах, так и на рынках, повышение безопасности труда и другие непопулярные у нашего правительства меры.

Правительство приняло закон о запрете курения

[^]
Duonik
3

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 19.10.2012 - 10:07)
Цитата (Karl2233 @ 19.10.2012 - 08:55)
я не видел что бы кто-то курил в общественном месте,
хотя если подвести правильную базу под это понятие то...

Так вот в проекте - или уже законе? - и подводят. Как всегда, через жопу, но хоть что-то. Ибо курящие на остановках, у входов в магазины и метро и в подобных местах меня, человека курящего, заебали по самое не могу. Надо б и вовсе расширить и углубить это дело - разрешить официально таким вот индивидуумам, неспособным осознать некорректность своего поведения, попросту бить в ебало. Закурил на остановке при детях, например - получи в табло на законных основаниях )

Дружище, ты часто хорошие мысли высказываешь, но в данном случае может имело бы смысл начать с головы? Взятку попросил в ебало, закон ебанутый принял - туда же итд.... а потом уж и за нас смертных приниматься можно, а то как-то не кашерно выходит. Они нормально живут и их законы не касаются, а мы друг другу в морду дать хотим, потому что нам в новостях хуйню написали чтоб стравить.

Это сообщение отредактировал Duonik - 19.10.2012 - 11:01

[^]
KdeV
-2

Балагур

Наконец. А то заколебался идешь по узкой улочке, а перед тобой паровозит кто-то. И никуда особо не деться.

Это сообщение отредактировал KdeV - 19.10.2012 - 11:02

[^]
Beard74
19.10.2012 - 11:03
4

бородат не по годам

Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 12:38)
Цитата (Beard74 @ 19.10.2012 - 11:31)
Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 12:24)
... ты например когда куришь твой дым попадает в легкие окружающих пагубно воздействуя на организм...

Риторический вопрос: а факты где? Не эмоции, визги, брызги и т.п. Голые, упрямые, тупые факты. Факты и цифры. Сколько дерьма оседает в легких у курильщика активного, сколько - у пассивного. Можно в виде сводной таблицы.
Но! Факты и цифры.

Легко вот ЗДЕСЬ все ссылки и факты, голые, упрямые, а также одетые и все остальные.

Хм... Интересно, интересно... Занятно!
Я попросил Вас аргументировать Вашу точку зрения, привести цифры, как именно пассивное курение влияет пагубно на здоровье, а вместо этого - был послан на хуй в Гугль!
Т.е. я еще должен за Вас, Вашу же точку зрения обосновывать?! А вы часом ухи не ели?

Это сообщение отредактировал Beard74 - 19.10.2012 - 11:03

[^]
Portugal
19.10.2012 - 11:04
2

Приколист

Цитата
так что в итоге то, уважаемый? нужен порядок и правила?

Конечно нужны. Мы же всё таки в цивилизованном обществе живём. Только перегибов не нужно. Нельзя вводить тотальные запреты. Нужно помнить, что там где начинается свобода выбора другого человека - там заканчивается твоя, и наоборот.

[^]
ATuin
19.10.2012 - 11:04
2

Ярила

Закон запрещает только курения табака. Хм, значит эл. сигарету я могу курить где угодно?

[^]
Gron2
19.10.2012 - 11:05
2

Ярила

Если следовать этой логике то нужно запретить ездить частникам на машинах. Загрязнение воздуха в мегаполисе от выхлопов машин гораздо больше чем от курильщиков и гораздо вреднее для здоровья всех людей, пешеходы это "некурящие", а автомобилисты "курящие". Все дышат этим загаженным воздухом, так давайте запретим езду в общественных местах - выехал за город - садись на машину. Имхо палку с этим законом перегнули, как обычно это у нас бывает.

"... ты например когда куришь твой дым попадает в легкие окружающих пагубно воздействуя на организм... " - ты например когда едешь на машине твой дым попадает в легкие окружающих пагубно воздействуя на организм

Это сообщение отредактировал Gron2 - 19.10.2012 - 11:10

[^]
ANFO
19.10.2012 - 11:06
1

Оператор-наводчик шпаломета

И как всегда 99% собравшихся за деревьями леса не увидели. Эх, приняли бы закон обязывающий включать мозги, прежде чем что-то написать или сказать. Мечты, мечты...

[^]
BattlePorQ
19.10.2012 - 11:07
2

Парасьонах

Цитата (Duonik @ 19.10.2012 - 11:01)
Дружище, ты часто хорошие мысли высказываешь, но в данном случае может имело бы смысл начать с головы?

Я, как ты понимаешь, это не без доли иронии и сарказма писал.
Как там было..."Люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Первые вопринимают информацию через глаза, вторые через уши, третьи посредством телесных ощущений. Так вот, большинство людей - кинестетики. Им пока по еблу не дашь, нихуя не понимают." ))
А начинать надо не с головы, а с себя. Мне, к примеру, непонятна распространённая позиция, которой, кстати, многие курильщики и прочие прикрываются. "Не, а чо, все срут - и я насру". Или "я ж чуть-чуть нагажу, никто и не заметит. Что будет с маленькой какаши?". И засирают под этими лозунгами всё вокруг.
Всё просто. Все гадят - а ты не гадь. И будет чуть чище.
Блять, чо за банальщину я несу.... )))

[^]
ATuin
19.10.2012 - 11:09
1

Ярила

Цитата
Если следовать этой логике то нужно запретить ездить частникам на машинах. Загрязнение воздуха в мегаполисе от выхлопов машин гораздо больше чем от курильщиков и гораздо вреднее для здоровья всех людей, пешеходы это "некурящие", а автомобилисты "курящие". Все дышат этим загаженным воздухом, так давайте запретим езду в общественных местах - выехал за город - садись на машину. Имхо палку с этим законом перегнули, как обычно это у нас бывает.

Это хорошо видно, там где морозы под -50. Выхлопные газы не поднимаются, а сразу остывают и лежат на земле

[^]
Эндрю29
19.10.2012 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 10:46)
Цитата (Эндрю29 @ 19.10.2012 - 11:37)
Я верю, что ты не понимаешь.
Еще раз повторю - продажа героина запрещена. Табак не запрещен.
Пассивное курение может оказывать пагубное влияние в закрытом помещении. Поэтому нужно создать условия и тем и другим, а не запрещать. И у тебя и у меня есть права, вот закон должен быть такой, который и твои и мои права будет соблюдать, а не такой, который ты поддерживаешь.

То что ты веришь это я вижу, так же вижу что ты так же нефига не понимаешь, ну или сознательно игнорируешь вопрос, почему твои права должны соблюдаться, а права наркоманов нет? Почему тебе надо создавать условия для того чтобы ты травился, а наркоману условия ненадо создавать условия?
ПРодажа героина запрещена? А когда-то она была разрешена, поэтому хороший выход продажу сиграет так же запретить вообще.
И мне не важно какой вред получит мой организм от твоего дыма, вонь твоих сигарет так же нарушает мои права, но вот наркоман когда вмазывается тебя шрицом не тыкает и как он твои права нарушает?
Не забывай, что если у тебя есть права, то автоматически появляются и обязанности.

У тебя вопросы из разряда, почему детей ебать нельзя, а взрослых можно? Почему уран в метро перевозить нельзя, а бабам с распущенными волосами ездить можно?
Такой бред даже пояснять лень. Схожу покурю лучше gigi.gif

[^]
Beard74
19.10.2012 - 11:11
2

бородат не по годам

Цитата (BattlePorQ @ 19.10.2012 - 13:07)
...Всё просто. Все гадят - а ты не гадь. И будет чуть чище.
Блять, чо за банальщину я несу.... )))

Коллега, у этой банальщины есть даже название: "Теория разбитых окон". И сформулирована была в 1982 году.
Все верно!

[^]
PROтивник
19.10.2012 - 11:12
1

Ярила

"Пить буду, но курить не брошу!!" gi.gif

[^]
4Lolz
19.10.2012 - 11:14
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Karl2233 @ 19.10.2012 - 02:41)

Нет волшебной кнопки или пилюли, которая решит это проблему за день или год. Продолжительность жизни зависит от целого комплекса факторов. Курение один из факторов, как ты не крути.

[^]
DODGE
19.10.2012 - 11:21
5

Grab life by the horns !

Сигареты убивают. Наверное это правда. но жизнь которая полна границ и запретов - не жизнь. Какой бы долгой она не была. Так модно стало загонять себя и других в узкие и стерильные рамки. Не пей! Не кури! Не ешь это - жри морковь! Одень второй презерватив, еще один! И выпей таблетку, и не трогай ее руками! И лучше вообще - не занимайся сексом! И это все называют - здоровым способом жизни. Но где тут жизнь? Я могу быть не прав, но я имею право делать со своей жизнью что захочу. И жизнь для меня это свобода. Свобода выбора. И черт возьми - я курю сигареты с душой! И это придает мне силы! Be Lucky парни !

Это сообщение отредактировал DODGE - 19.10.2012 - 11:29

Правительство приняло закон о запрете курения

[^]
nollik
19.10.2012 - 11:24
0

Шутник

и все же, это не самое плохое, что он придумать.. а борьба с курением - это мировой тренд, и наша страна в нем далеко не лидер..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23308
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх