Правительство приняло закон о запрете курения, Диктатура наступает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
19.10.2012 - 11:33
0
Статус: Offline

бородат не по годам

Цитата (nollik @ 19.10.2012 - 13:24)
и все же, это не самое плохое, что он придумать.. а борьба с курением - это мировой тренд, и наша страна в нем далеко не лидер..

Ога, потому решили выебнуться и приобщиться к тренду?!
Гениально!

[^]
firephoenix
19.10.2012 - 11:46
6

Шутник

Сам курить бросил весной.
Вопрос о пассивном курении. Пока курил соблюдал простейшие, на мой взгляд правила - на работе - курилка или урна сбоку от входа (за углом), на остановке - в сторонке от находящихся там людей, общественный транспорт, спорт. сооружения, кино и т.п. - не курил, в толпе - не курил, отходил в сторону от людей (где моим "выхлопом" мог насладиться лишь специально идущий мимо/на меня человек), подъезд - почему бы не докурить сигарету до входа в него или же закурить после входа в квартиру для меня загадка, кафе/бары/рестораны - курил строго в тех местах, где это позволяли владельцы заведения. Собственно, думается, никому не мешал. По новому закону меня очень часто привлекали бы к ответственности и возникает резонный вопрос - за что? А те кто курят не задумываясь об окружающих - они и о законе этом задумываться и не будут.
Вопрос про запах, так сказать, после курения. По утрам в общественном транспорте выворачивает от запахов духов (вполне может быть и неплохих), которые выливаются дамочками на себя флаконами впрок, видимо, чтобы до вечера хватило. Вечером (особенно летом) стойкий запах пота. В любое время суток - человек, зашедший с шавермой, облагораживает благовониями весь салон. НО противны только курильщики. Странно. bravo.gif
Вопрос про запрет продажи мелким оптом и повышение акцизов, чисто финансовый, тут блага никакого обыватель (читай народ) не поимеет.
В общем и целом, закон глупый, необдуманный и призванный обогатить кого-то, но только не нас, вообщем как и все идеи этого полу-тического деятеля.

[^]
alexpol601
19.10.2012 - 11:49
6

Ярила

.....во вторник на встрече президента и вице-премьера по соцвопросам Ольги Голодец.....
.....-С учетом выросшей квалификации врачей, благодаря новому оборудованию средняя продолжительность жизни должна вырасти с 70 до 74 лет,-подытожила Голодец.....
.....- Что у нас получается? -Президент пододвинул листок и начал считать. - Человек, например, заканчивает вуз в 20 лет.....
.....Я попросил бы вас с коллегами подумать, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить как минимум до 35. (КП 18.10.12)

После запрета курения нам увеличат продолжительность жизни до 150 лет, а нормативный стаж до 140 лет, но президент пододвинет листок и выдаст, что человек заканчивает вуз и службу в рядах в 15 лет и попросит скинуть 5 лет из стажа.
P.S. прекратите обсирать куряк и бухариков. Тема эта - чупа-чупс который вставили в вашу пустую башку.

[^]
DarkDog75
19.10.2012 - 11:53
3

Юморист

Цитата (GiDison @ 19.10.2012 - 10:46)
Ну что вы тут ударились в рассуждения? Всем плавать на народ. Вы хоть укуритесь упейтесь и уссытесь. Тут просто дележка рынка, пытались подоить табачные компании, наверное не вышло, придумали каку для них, вот и все. До пизды всем наше здоровье. Если бы было не так, то параллельно разрабатывались и меры социальные, а не только запретительные.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Золотые слова.

Топик разделился на тех кто курит и очень удивлен тем что запретили. И на тех кто не курит и считает запрет самое то.

А давайте запретим еще рекламу сладкого и шоколада. Кстати с полок его тоже надо убрать. Ведь это вредит вашему здоровью господа. Еще запретить рекламу целюлитного ресторанчика по зомбоящику. Там же реально не здоровая пища. Перечислять чего стоило бы запретить можно долго.

Если по теме. То в барах ресторанах и кафе не во всех но есть зоны для курящих и не курящих. Так какого черта вы не курящие лезете туда где курят? А мест нет, там где не курят. Так уходите идите в другое заведение.
Вид бычков разбросанных по улице не нравиться? Чисто не там где не сорят, а чисто там где убирают. И что урны коммунальщикам слабо поставить? Так их специально убрали, террористы знаете ли бомбы в них подкладывают так то. Курят на остановке, в тамбуре электрички сделайте замечание и попросите не курить. Вам не нравиться что впереди идущий курит. А простите зачем вы идите за ним? Отойдите.

ЗЫ: я курю, но я стараюсь это делать так что бы это не мешало тем кто не курит.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 19.10.2012 - 11:57

[^]
steallth
19.10.2012 - 12:03
2

макаронник

Цитата (DarkDog75 @ 19.10.2012 - 12:53)
Если по теме. То в барах ресторанах и кафе не во всех но есть зоны для курящих и не курящих. Так какого черта вы не курящие лезете туда где курят? А мест нет, там где не курят. Так уходите идите в другое заведение.
Вид бычков разбросанных по улице не нравиться? Чисто не там где не сорят, а чисто там где убирают. И что урны коммунальщикам слабо поставить? Так их специально убрали, террористы знаете ли бомбы в них подкладывают так то. Курят на остановке, в тамбуре электрички сделайте замечание и попросите не курить. Вам не нравиться что впереди идущий курит. А простите зачем вы идите за ним? Отойдите.

А давайте просто не будем курить и разбрасывать грязь за собой где попало? Для этого и закон... насчет дележки рынка - согласен, и то, что в этой стране козлов и... он работать не будет, но я лично, с удовольствием подведу мента к куряке там, где это запрещено...

Почему я то должен куда то отходить, менять кабак, т.к. мест для некурящих - 5 штук из 150 (бизнесу то куряки выгодны - они пропивают и просирают денег больше некурящих), делать всяким отморозкам замечания, рискуя нарваться на драку (т.к. если человек осознанно нарушает нормы простейшей этики - он априори идиот, и чего от него ждать на простое замечание - хз).

Так чтааа.... дело то не в законах, и не в разделении на курящих и некурящих, а в том, что люди кроме себя и своих даже вредных привычек нихера не видят, и похуй им на все и всех - хочу дымить - буду, и насрать, что вокруг дети, некурящие ит.д. ..А закон - все таки документ, в соответствии с которым, те кто должен следить за его выполнением сможет таки взять за жабры нарушителей, т.к. просто в морду то давать как бы нельзя, да и не охота, вобщем то.... все равно не помогает...

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 12:08
-2

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 19.10.2012 - 12:03)
Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 12:38)
Цитата (Beard74 @ 19.10.2012 - 11:31)
Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 12:24)
... ты например когда куришь твой дым попадает в легкие окружающих пагубно воздействуя на организм...

Риторический вопрос: а факты где? Не эмоции, визги, брызги и т.п. Голые, упрямые, тупые факты. Факты и цифры. Сколько дерьма оседает в легких у курильщика активного, сколько - у пассивного. Можно в виде сводной таблицы.
Но! Факты и цифры.

Легко вот ЗДЕСЬ все ссылки и факты, голые, упрямые, а также одетые и все остальные.

Хм... Интересно, интересно... Занятно!
Я попросил Вас аргументировать Вашу точку зрения, привести цифры, как именно пассивное курение влияет пагубно на здоровье, а вместо этого - был послан на хуй в Гугль!
Т.е. я еще должен за Вас, Вашу же точку зрения обосновывать?! А вы часом ухи не ели?

Вы попросили, а вам отказали, кто вам сказал что все ваши желания и требования должны удовлетворяться? Свою точку зрения я буду обосновывать тому кому считаю нужным, а не тому кто считает что ему обязаны, соответственно вашу безграмотность ликвидировать я тоже не обязан, поэтому вы и были посла "в Гугль")

[^]
Primus525
19.10.2012 - 12:10
1

Ярила

Вот брошу я курить.

Потом брошу пить.

Потом начну жрать морковные котлетки на пару.

А потом мне на голову ебанётся кирпич, который уронил с 14 этажа жопорукий гастер. Или пьяный пидарас за рулём встретит меня на дороге. И нахуя так себя мучать все это время, спрашивается?

ПС. Даже в своей машине, если везу некурящего, всегда спрашиваю разрешения закурить, особено если это вагинальный пассажир.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 19.10.2012 - 12:11

[^]
Irina1077
19.10.2012 - 12:11
4

Юморист

Цитата (DarkDog75 @ 19.10.2012 - 11:53)
Цитата (GiDison @ 19.10.2012 - 10:46)
Ну что вы тут ударились в рассуждения? Всем плавать на народ. Вы хоть укуритесь упейтесь и уссытесь. Тут просто дележка рынка, пытались подоить табачные компании, наверное не вышло, придумали каку для них, вот и все. До пизды всем наше здоровье. Если бы было не так, то параллельно разрабатывались и меры социальные, а не только запретительные.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Золотые слова.

Топик разделился на тех кто курит и очень удивлен тем что запретили. И на тех кто не курит и считает запрет самое то.

А давайте запретим еще рекламу сладкого и шоколада. Кстати с полок его тоже надо убрать. Ведь это вредит вашему здоровью господа. Еще запретить рекламу целюлитного ресторанчика по зомбоящику. Там же реально не здоровая пища. Перечислять чего стоило бы запретить можно долго.

Полностью подписываюсь под каждым словом. У меня во вторник была ситуация: тороплюсь на встречу, курю на ходу. Улица пуста - не центральная отнюдь. Походка у меня быстрая (курение этому не мешает). Вдруг замечаю, что за мной, запыхавшись, устремилась тетечка килограмм а центнер: "Не курите на меня!" Пожимаю плечами, ускоряюсь еще больше. Тетка уже умирает, но старается поспеть. Останавливаюсь: "Вы зачем за мной бежите?" "Ответ: "А вы на меня курите!" Челюсть моя отпала до асфальта. И, судя по всему, подобные случаи - не редкость.

Правительство приняло закон о запрете курения

[^]
firephoenix
19.10.2012 - 12:12
3

Шутник

Цитата (steallth @ 19.10.2012 - 16:03)
Почему я то должен куда то отходить, менять кабак, т.к. мест для некурящих - 5 штук из 150 (бизнесу то куряки выгодны - они пропивают и просирают денег больше некурящих)

Я думаю, что хозяин заведения сам вправе решать, сколько курящих и сколько некурящих мест он выделит. При этом решении он будет руководствоваться не только выгодностью курящих, но и имиджем заведения (что кстати куда ощутимее влияет в т.ч. и на выручку). Направляясь в заведение, где априори будет накурено я готов к этому и никаких претензий предъявлять кому-либо не буду. Не захочу нюхать дым - пойду в заведение где запрещено курить или с зоной для некурящих. В чем, собственно, проблема?
Мы говорим, что курильщики эгоисты и ущемляют права некурящих в помещениях, где курить можно. Давайте тогда специально приходить в курилки и криками и пинками выгонять оттуда всех курящих - "я пришел, я не курю, уважайте мое здоровье и права!"

[^]
Creativexi
19.10.2012 - 12:19
-2

Весельчак

Думайте что хотите, но я поддержую запреты курения и вообще ратую за то чтоб запретили курение совсем, и продажу сигарет в том числе. Причины я думаю очевидны для всех.

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 12:26
-7

Хохмач

Цитата (firephoenix @ 19.10.2012 - 13:12)
Цитата (steallth @ 19.10.2012 - 16:03)
Почему я то должен куда то отходить, менять кабак, т.к. мест для некурящих - 5 штук из 150 (бизнесу то куряки выгодны - они пропивают и просирают денег больше некурящих)

Я думаю, что хозяин заведения сам вправе решать, сколько курящих и сколько некурящих мест он выделит. При этом решении он будет руководствоваться не только выгодностью курящих, но и имиджем заведения (что кстати куда ощутимее влияет в т.ч. и на выручку). Направляясь в заведение, где априори будет накурено я готов к этому и никаких претензий предъявлять кому-либо не буду. Не захочу нюхать дым - пойду в заведение где запрещено курить или с зоной для некурящих. В чем, собственно, проблема?
Мы говорим, что курильщики эгоисты и ущемляют права некурящих в помещениях, где курить можно. Давайте тогда специально приходить в курилки и криками и пинками выгонять оттуда всех курящих - "я пришел, я не курю, уважайте мое здоровье и права!"

Хозяин заведения будет исходить из комфорта "пациентов" если будет запрещено курить по закону, то никто не перестанет ходить в кафешки, а смысла делать некурящие места когда со всех сторон курят, никакого, они что есть что нет. Тоесть чтобы тебе комфортно отдыхалось тебе надо разрешить курить везде, а чтобы мне воздухом дышать, а не твоим дымом это не смейте разрешать, это права нарушает права сосальщиков никотиновых палочек.

Добавлено в 12:28
Цитата (Primus525 @ 19.10.2012 - 13:10)
Вот брошу я курить.

Потом брошу пить.

А потом мне на голову ебанётся кирпич, который уронил с 14 этажа жопорукий гастер. Или пьяный пидарас за рулём встретит меня на дороге. И нахуя так себя мучать все это время, спрашивается?

ПС. Даже в своей машине, если везу некурящего, всегда спрашиваю разрешения закурить, особено если это вагинальный пассажир.

А ты мучаешься от того что мало способов останется у тебя себя убить?) Или ты боишься, что не успеешь опередить гастера с кирпичем?smile.gif

[^]
steallth
19.10.2012 - 12:33
-5

макаронник

Цитата (Primus525 @ 19.10.2012 - 13:10)

так может уже давно пора аб стену? или, потому что этим не занимается половина населения - не модно?

или жизнь без сигареты - это мучение? как немного надо для щастья оказывается... gigi.gif

пример ниочем вобщем...

[^]
Beard74
19.10.2012 - 12:38
5

бородат не по годам

Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 14:08)
...
Вы попросили, а вам отказали, кто вам сказал что все ваши желания и требования должны удовлетворяться? Свою точку зрения я буду обосновывать тому кому считаю нужным, а не тому кто считает что ему обязаны, соответственно вашу безграмотность ликвидировать я тоже не обязан, поэтому вы и были посла "в Гугль")

А Вы - ХАМЛО! Батенька!
Что, в принципе характерно, и для ПМГшников, и для воинственно-фанатствующих ЗОЖцев...
Вас Вежливо попросили - аргументируйте.
Вы - ядом брызжите.
Очень, очень, веская аргументация и доводы.
Для начала - в Институт Благородных Девиц, Вам надо.
Манерам хорошим поучиться! dont.gif

[^]
ATuin
19.10.2012 - 12:41
3

Ярила

Цитата
Хозяин заведения будет исходить из комфорта "пациентов" если будет запрещено курить по закону, то никто не перестанет ходить в кафешки

"В Шотландии за четыре года после введения запрета закрылись более семисот пабов. В Британии в целом за два года - более трех тысяч. Таковы данные исследований, заказанных общественными организациями, которые считают курение неотъемлемой чертой паба и добиваются отмены запрета на курение именно в питейных заведениях. Правительство Великобритании возражает, что свидетельств прямой связи между запретом на курение и закрытием пабов нет, а 80 процентов населения поддерживает такие методы борьбы с табаком.
В Греции в октябре 2010 года, через месяц после вступления запрета в силу, Ассоциация владельцев ресторанов и баров объявила, что ее члены просто не будут соблюдать закон, потому что он убивает их бизнес.

В Бельгии в этом апреле прошла демонстрация владельцев 800 кафе - они утверждают, что после 1 июля, когда вступит в силу запрет на табак, оборот их заведений рухнет на 30-50 процентов."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...an_russia.shtml

Это сообщение отредактировал ATuin - 19.10.2012 - 12:42

[^]
steallth
19.10.2012 - 12:44
1

макаронник

Цитата (ATuin @ 19.10.2012 - 13:41)
Цитата
Хозяин заведения будет исходить из комфорта "пациентов" если будет запрещено курить по закону, то никто не перестанет ходить в кафешки

"В Шотландии за четыре года после введения запрета закрылись более семисот пабов. В Британии в целом за два года - более трех тысяч. Таковы данные исследований, заказанных общественными организациями, которые считают курение неотъемлемой чертой паба и добиваются отмены запрета на курение именно в питейных заведениях. Правительство Великобритании возражает, что свидетельств прямой связи между запретом на курение и закрытием пабов нет, а 80 процентов населения поддерживает такие методы борьбы с табаком.
В Греции в октябре 2010 года, через месяц после вступления запрета в силу, Ассоциация владельцев ресторанов и баров объявила, что ее члены просто не будут соблюдать закон, потому что он убивает их бизнес.

В Бельгии в этом апреле прошла демонстрация владельцев 800 кафе - они утверждают, что после 1 июля, когда вступит в силу запрет на табак, оборот их заведений рухнет на 30-50 процентов."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...an_russia.shtml

ну и что? был недавно в Германии, сидел в нескольких заполненных до отказа (вечером) кабаках пивных, курить внутри нельзя.... народу море, при этом курящих вообще не видел, выходя сам на улицу для курения...

ну опять не аргумент...

или что, паб, ресторан, кабак - место жительства ваше чтоли ??

[^]
IgorAk
19.10.2012 - 12:45
0

Ярила

Интересно, за последние 20 лет у нас города, деревни и предприятия опустели или исчезли тоже из-за курения ? Или все-таки из-за чего-то другого

[^]
DODGE
19.10.2012 - 12:49
4

Grab life by the horns !

парни к чему ваш срач? Кто курил - так и будет делать дальше . К примеру я курю уже 16 лет , к законопроекту данному абсолютно равнодушен. Я и так не курил там где эт может помешать кому то . Дома есть балкон , на улице машина , на работе можно выйти на улицу . Не суть короче - настоящие бро куряги не мешают никому ( при условии что это адекватные люди которые четко знают правила поведения в обществе (я надеюсь здесь все такие)). А что до быдла дымящего рядом с ребенком - так я обеими руками за ,чтобы коп выписал ему штраф

[^]
myshad
19.10.2012 - 12:50
-5

Приколист

Цитата (Primus525 @ 19.10.2012 - 12:10)
Вот брошу я курить.

Потом брошу пить.

Какие жестокие мучения, не курить всякое говно которым у нас набивают сигареты и не пить сивуху которую наливают в пивные бутылки. Я смотрю людям совсем уже нечем заняться как здоровье свое гробить....

[^]
ATuin
19.10.2012 - 12:59
1

Ярила

Цитата
ну и что? был недавно в Германии, сидел в нескольких заполненных до отказа (вечером) кабаках пивных, курить внутри нельзя.... народу море, при этом курящих вообще не видел, выходя сам на улицу для курения...

я отвечал на то, что "не перестанут ходить"
я тоже был в Германии прошлым летом - на весь бар, нас было 3 человека.
Видимо зависит от места, где как

Добавлено в 13:00
В Австрии, кстати, (правда давненько это было), на весь Грац, нашли только одно место, где был отдельный зал для НЕ КУРЯЩИХ!

[^]
muerto78
19.10.2012 - 13:09
0

Балагур

Цитата (DarkDog75 @ 19.10.2012 - 12:53)
Вид бычков разбросанных по улице не нравиться? Чисто не там где не сорят, а чисто там где убирают. И что урны коммунальщикам слабо поставить?

В питере при Валли была передача что-то там с губернатором. Можно было задать вопрос в окошко в стенке и Валли потом нам с экранов вещала.
Так получилось, что я шел пешочком в летний день и купил мороженку и колу. все это употребил в районе цирка на фонтанке. А выкинуть куда не нашел. Шел я шел, нес этот мусор, ни одной урны. И потом увидел окошечко для вопросов и пожеланий. Задал свой вопрос и и оставил бумажку с бутылочкой прям на окошке. Валли чот не стала комментировать. Но и урн больше не стало.
Ах да, сам курю. Курить надо запретить. Цены поднимать необязательно. Все smile.gif

[^]
ATuin
19.10.2012 - 13:11
1

Ярила

Может кто-то из Питерцев помнит табачные бунты?)))

[^]
Ruzar
19.10.2012 - 13:12
-2

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 19.10.2012 - 13:38)
Цитата (Ruzar @ 19.10.2012 - 14:08)
...

А Вы - ХАМЛО! Батенька!
Что, в принципе характерно, и для ПМГшников, и для воинственно-фанатствующих ЗОЖцев...
Вас Вежливо попросили - аргументируйте.
Вы - ядом брызжите.
Очень, очень, веская аргументация и доводы.
Для начала - в Институт Благородных Девиц, Вам надо.
Манерам хорошим поучиться! dont.gif

Типичный парадокс - о хамстве и хороших манерах больше всех говорят те кто сам первый начинает хамить и заносчиво общаться.
Ядом начинали брызгать тут вы и хамить тоже, вы в требовательной манере, выразили желание услышать аргументы, причем напрямую к вам никак не относящиеся, высказывания не были адресованы к вам, соответсвенно с чего вы должны требовать аргументов - непонятно. Попросили бы вы вежливо, вам ответили бы вежливо, если вас "вежливо" послали в пешее эротическое приключение, то тут заслуга ваша, а не "плохих" окружающих.
И уж тем более не хаму вроде вас учить меня манерам, хотя тут правильнее сказать "было бы с кем манерничать".

[^]
Tokapb
19.10.2012 - 13:14
0

Хохмач

чето они в кураж вошли, надо их тормозить

[^]
ATuin
19.10.2012 - 13:18
1

Ярила

да, разговор перешел на личности)))))

[^]
bash1026
19.10.2012 - 13:26
1

Пофигист

Ruzar
Какой вы гибкий писатель.
Сначала меня на "ты", потом других (не поленился перечитал), а тут уже на "вы".
Ну прям Д`Артаньян родился на наших глазах.
А закон всё равно идиотский!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23310
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх