«Хоть бы кто лопату взял и помог. Недоумки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
18.01.2024 - 02:15
1
Статус: Offline

Ярила

а кк закончите с помощью коммунальщикам, приходите ко мне фуру разгружать поможеьте, вам что жалко что-ли? а мне выгодно было бы. А весно огород мне вскопаете. Да я охуел, как все нынешние чиновники)

[^]
NiKoLaeVi4
18.01.2024 - 08:06
0

Ярила

Да им можно , нам нельзя .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
18.01.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (42na @ 18.01.2024 - 02:15)
а кк закончите с помощью коммунальщикам, приходите ко мне фуру разгружать поможеьте, вам что жалко что-ли? а мне выгодно было бы. А весно огород мне вскопаете. Да я охуел, как все нынешние чиновники)

Надо же, как отсутствие всего одной запятой меняет смысл написанного ))

Да я охуел, как все нынешние чиновники (расположение знаков препинания предполагает, что вы охуели от чиновников)
Да, я охуел, как все нынешние чиновники (а здесь расположение знаков препинания предполагает, что вы охуели так же, как чиновники)

[^]
Pachinok
18.01.2024 - 09:48
0

Ярила

Накрыло шквалом.
Так и запишем.

[^]
Spamerdealer
18.01.2024 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 17.01.2024 - 13:24)
В общем он прав. Люди скот в большинстве своем. В многоквартирных домах хер кто сраку поднимет с дивана. Я в своем доме живу, после снегопада вся улица с лопатами. Каждый возле своего двора снег расчищает и никому не западло. С детьми и собаками. Собакам вообще кайф снег с лопаты ловить зубами. Для здоровья полезно и глазу приятно. Опять же с соседями парой слов перекинешься. И сосед уже не козел, а нормальный мужик и жена у него хорошая. И дети тебе потом пакость не сделают. Сосед же.
А в многоквартирных на ступеньках из подъезда руки ноги ломают, но ждут пока дворник придет и почистит. Все ждут что кто то должен прийти и сделать.

и от меня тебе шпала, доблестный работник жкх!
Во дворе своего дома я, представь себе, сам чищу свой двор и выезд до дороги - это заположняк и никто, кроме меня этого делать не станет.
В многоквартирниках люди ПЛАТЯТ!!! вам за то, чтобы вы работали, в том числе и убирали снег! А не скулили о помощи, пытаясь за счет совестливых людей прикрыть свою проворовавшуюся жопу.
Собственно это написано для тех, кто еще питает иллюзии по поводу добросовестных жкх! Сограждане, если вы оплачиваете услугу, она обязана быть вам предоставлена, жалеть управляшки не надо - они уже на старте, на этапе создания задумывались как способ воровать!

[^]
патрикей
18.01.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 17.01.2024 - 19:21)
Цитата (lukpavel @ 17.01.2024 - 18:19)
Я уезжаю на работу в 6 утра, приезжаю в 8 вечера. Мне по ночам снег убирать?

Не хотел уже писать в этой теме, но тебе отвечу. Тебе памятник может поставить, что ты работаешь 14 часов? Ты не умный или сильно жадный? Мне насрать на твою мотивацию убивать свой организм, но почему ты считаешь, что то что ты работаешь с утра до ночи тебя положительно характеризует. Тебя никто не заставляет столько работать. Не нравится - не работай. Ты голодранец и очень неумный, если вынужден столько работать. Ты не можешь найти себе высокооплачиваемую работу с нормированым рабочим днем, следовательно работаешь неквалифицированно, независимо от того слесарь ты или руководитель. Если слесарь, то хуевый слесарь, потому что работаешь сверхурочно за небольшие деньги, если руководитель, значет не умеешь организовать работу в свое отсутствие, значит ты хуевый руководитель. Ну ладно - то, что ты работаешь 14 часов, это твоя проблема, но какое отношение это имеет к тому, что ты не в состоянии элементарно обеспечить свой быт и быт своей семьи? Если человек работает много и долго и делает это эффективно, то он компенсирует свое отсутствие деньгами. Найми бомжа и он тебе за небольшие деньги вылижет ступеньки в подъезд языком и твои дети в школу пойдут без риска разбить себе коленки на выходе из подъезда.
Вот здесь наминусовали те, у кого нет денег. Малообеспеченные люди. Я понимаю, что таких большинство, но вы же блядь кичитесь тем, что вы бедные. Объясняю, - посмотри на дворы в элитных многоэтажных застройках. Ты думаешь там УК лучше чем твоя? Да хуй там лучше. Хуже. Из бюджета она не получает ничего как и твоя. Но там живут обеспеченные люди и они или денег дадут или сами с лопатами выйдут. Им не по феншую жить как вы, в сугробах. В частном секторе такое же отношение, я не только у себя во дворе чищу, но и на прилегающей территории в том числе дорогу которую должны муниципалы чистить, не много, ровно столько, что бы я мог выехать и уехать по своим делам, а не буксовать в сугробах. Беда в менталитете. Кто хочет делать дело и жить по человечески, тот ищет способы жить по человечески, а те кто живут по принципу и так сойдет и я где-то кому-то, что-то плачу, во так и живут. Сколько заплатили, на такую сумму вам и делают. Тут писали, что платят дохуя, а платят за свет, газ, воду, мусор, лифт, домофон, и за дворников аж три копейки из 2000 рублей в месяц. А хотят, что бы дворник за три копейки купил снегоуборочный комбайн и пока бояре спят, быстренько сделал все красиво. Вот каждому из вас дать ту сумму которую вы платите за уборку и сказать, вот твои 150 рублей, ты за них должен убрать пять квадратных метров снега зимой, листьев осенью, и окурки ежедневно. Кто нибудь из вас согласится? Да ну нахуй, не царское это дело убирать за эти эти копейки говно за собой. Вот такая правда про вас, люди.
Всем кто попытался объяснить, что убирать за собой и для себя не стыдно и достойно - спасибо. Ну а кто привык жить хуево, - не жили хорошо - вам не надо и начинать.

Начнем с того, что человек упомянул свой график работы, чтобы показать, что у некоторых есть другие дела, чем чистить снег во дворе, за уборку которого он заплатил.
Бомжу твои ступеньки нафиг не упали, в 99% ему нужно бабло на бутылку и желательно просто так, без лишних телодвижений. Ты просто никогда с ними не сталкивался и говоришь о том, его не знаешь.
Человек покупает квартиру в человейнике, чтобы не иметь проблем с бытовухой и даже готов за это заплатить и не надо болтать, что мало, есть тарифы, есть бюджеты, которые считает УК, но в итоге деньги взяты, а работа не выполнена и не надо об аномалиях... в прошлом году снега вообще не было, но деньги брали исправно.
Что касается "элитных УК", это ты улыбнул.... "Элитное УК" у нас, это забор. шлагбаум и 100500 консержей и охранников, которые ничего сделать не могут и ни за что не отвечают. И никто там никуда не выйдет, все зависит от ответственности УК и дворника.
Что касается "не царское дело".... у меня есть другие желания, дела и для их реализации я готов заплатить, чтобы часть бытовых дел сделал другой... Ты же не строишь многоэтажный дом или отдаешь машину на СТО не по тому, что "не царское дело".

[^]
tempomot
18.01.2024 - 10:35
1

.

А, кстати, николай этот, скорее всего и не пиздит и реально жопу рвет, потому что сверху его ебут, как надо. А ебут, как раз, те, кто все и спиздил))
Просто он немножко тупорогенький, поэтому не очень понимает, отчего ж народ на хую вертел помогать своим родным муниципалитетам))

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 18.01.2024 - 10:03)
Во дворе своего дома я, представь себе, сам чищу свой двор и выезд до дороги - это заположняк и никто, кроме меня этого делать не станет.
В многоквартирниках люди ПЛАТЯТ!!! вам за то, чтобы вы работали, в том числе и убирали снег! А не скулили о помощи, пытаясь за счет совестливых людей прикрыть свою проворовавшуюся жопу.
Собственно это написано для тех, кто еще питает иллюзии по поводу добросовестных жкх! Сограждане, если вы оплачиваете услугу, она обязана быть вам предоставлена, жалеть управляшки не надо - они уже на старте, на этапе создания задумывались как способ воровать!

Ты дебил? Я бывшик энергетик, ныне пенсионер. Имею два дома, квартиру и два гаража. К жкх имею отношение, когда прихожу в квартиру проверить не текут ли трубы, вырос в квартире и знаю как устроен быт в многожтажках, а потом повзрослел и купил себе дом. И второй дом купил недалеко от побережья моря, что бы летом с внуками на своих простынях спать, а не на чужих. И теперь могу сравнивать, как вы живете и как я. Хуево вы живете. Помню когда я жил в квартире, пропадет свет и весь подъезд ждет, что я позвоню в энергосбыт. Сотовых тогда не было. Мне соседи звонили по телефону и спрашивали, ты позвонил? Это пиздец какой то. Сейчас прихожу, в подъезде насрано, баночки для окурков по этажам стоят, потеки по стенам, лампочки горят на двух этажах из пяти. Это начальник жэка так управился? Раньше хоть соседи жили поколениями и общались между собой, а недавно зашел в подезд, синяк какой то по перилам сползает, но главное поздоровался. Из всего подъезда сейчас остались две семьи старожилов, остальные квартиры перепродаются стабильно раз в год наверное. Кому там снег чистить?
Теперь по деньгам, что ты платишь. Ты сколько платишь? Ты ведь не знаешь, за тебя мама платит. Но ты знаешь, что дорого. А сколько дорого и за что? Дорого ты платишь за электроэнергию, дорого за газ если отопление индивидуальное, и то не дороже чем в частном доме, охуенно дорого ты платишь за отопление. Чуть дешевле ты платишь за воду, еще дешевле ты платишь за домофон, еще дешевле ты платишь за лифт если есть, и совсем дешево за мусор и на последнем месте за квартплату. И то, не ты платишь, потому что не знаешь сколько что стоит. Может будешь знать когда квартиру когда нибудь купишь или та в которой живешь останется тебе по наследству. Так вот в моей двухкомнатной квартире именно КВАРТПЛАТА состаляет 261 рубль. Сюда входят все услуги УК, как я понимаю текущие и капитальные ремонты общедомовых комуникаций по подъездов, крыш и подвалов, расходы на инфраструктуру УК, земельный налог и конечно же на оплату труда дворников. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! Это дохуя ты платишь? Может тебе еще за эти деньги трусы постирать? Вот дать тебе 260 рублей и заставить в подъезде убирать раз в неделю, да не надо в подъезде, возле своей двери, ты же в глаза рассмеешься и откажешься. Потому, не пизди, когда не владеешь вопросом и даже в колбасных обрезках не разбираешься, а лезешь с советами космического масштаба и космической же глупости как говорил профессор Преображенский. Хочешь, что бы было чисто, плати дорого, но платить дорого малоимущие живущие в хрущебах не могут, если им реальный ценник выставить на чистку снега спецтехникой и вовремя, вы же с голоду подохнете или митинговать и бузотерить начнете, вот и живете засранцами, за те деньги которые платите, но понтов и хотелок у вас, как у представителей элиты. Мой тебе совет, купи себе дом и не плати никому. Или квартиру в хорошем районе и там гле чисто. А если денег нет, сиди и молчи в тряпочку.

[^]
патрикей
18.01.2024 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 10:57)
Цитата (Spamerdealer @ 18.01.2024 - 10:03)

Ты дебил? Я бывшик энергетик, ныне пенсионер. Имею два дома, квартиру и два гаража. К жкх имею отношение, когда прихожу в квартиру проверить не текут ли трубы, вырос в квартире и знаю как устроен быт в многожтажках, а потом повзрослел и купил себе дом. И второй дом купил недалеко от побережья моря, что бы летом с внуками на своих простынях спать, а не на чужих. И теперь могу сравнивать, как вы живете и как я. Хуево вы живете. Помню когда я жил в квартире, пропадет свет и весь подъезд ждет, что я позвоню в энергосбыт. Сотовых тогда не было. Мне соседи звонили по телефону и спрашивали, ты позвонил? Это пиздец какой то. Сейчас прихожу, в подъезде насрано, баночки для окурков по этажам стоят, потеки по стенам, лампочки горят на двух этажах из пяти. Это начальник жэка так управился? Раньше хоть соседи жили поколениями и общались между собой, а недавно зашел в подезд, синяк какой то по перилам сползает, но главное поздоровался. Из всего подъезда сейчас остались две семьи старожилов, остальные квартиры перепродаются стабильно раз в год наверное. Кому там снег чистить?
Теперь по деньгам, что ты платишь. Ты сколько платишь? Ты ведь не знаешь, за тебя мама платит. Но ты знаешь, что дорого. А сколько дорого и за что? Дорого ты платишь за электроэнергию, дорого за газ если отопление индивидуальное, и то не дороже чем в частном доме, охуенно дорого ты платишь за отопление. Чуть дешевле ты платишь за воду, еще дешевле ты платишь за домофон, еще дешевле ты платишь за лифт если есть, и совсем дешево за мусор и на последнем месте за квартплату. И то, не ты платишь, потому что не знаешь сколько что стоит. Может будешь знать когда квартиру когда нибудь купишь или та в которой живешь останется тебе по наследству. Так вот в моей двухкомнатной квартире именно КВАРТПЛАТА состаляет 261 рубль. Сюда входят все услуги УК, как я понимаю текущие и капитальные ремонты общедомовых комуникаций по подъездов, крыш и подвалов, расходы на инфраструктуру УК, земельный налог и конечно же на оплату труда дворников. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! Это дохуя ты платишь? Может тебе еще за эти деньги трусы постирать? Вот дать тебе 260 рублей и заставить в подъезде убирать раз в неделю, да не надо в подъезде, возле своей двери, ты же в глаза рассмеешься и откажешься. Потому, не пизди, когда не владеешь вопросом и даже в колбасных обрезках не разбираешься, а лезешь с советами космического масштаба и космической же глупости как говорил профессор Преображенский. Хочешь, что бы было чисто, плати дорого, но платить дорого малоимущие живущие в хрущебах не могут, если им реальный ценник выставить на чистку снега спецтехникой и вовремя, вы же с голоду подохнете или митинговать и бузотерить начнете, вот и живете засранцами, за те деньги которые платите, но понтов и хотелок у вас, как у представителей элиты. Мой тебе совет, купи себе дом и не плати никому. Или квартиру в хорошем районе и там гле чисто. А если денег нет, сиди и молчи в тряпочку.

Мда...
Так дворник за 260 рублей убирает или 260 умножается на коли-во квартир в доме? И не знаю откуда ты такую сумму взял, в моем квитке (если отбросить газ, свет и воду и вывоз мусора, техсодержание - 1300 руб в месяц.
И сразу следующий вопрос: А зачем собирают эту сумму, если она не в состоянии покрыть содержание жилья? Откуда она взялась?

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 11:17
-5

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.01.2024 - 11:13)
Мда...
Так дворник за 260 рублей убирает или 260 умножается на коли-во квартир в доме? И не знаю откуда ты такую сумму взял, в моем квитке (если отбросить газ, свет и воду и вывоз мусора, техсодержание - 1300 руб в месяц.
И сразу следующий вопрос: А зачем собирают эту сумму, если она не в состоянии покрыть содержание жилья? Откуда она взялась?

Вот иди в свою компанию и разбирайся кому и за что ты платишь 1300 рублей, там может интернет безлимитный включен, домофон и консьержка с охранником и ночным сторожем. Только пиздеть умеете, а по существу сказать нечего.

[^]
патрикей
18.01.2024 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 11:17)
Цитата (патрикей @ 18.01.2024 - 11:13)
Мда...

Вот иди в свою компанию и разбирайся кому и за что ты платишь 1300 рублей, там может интернет безлимитный включен, домофон и консьержка с охранником и ночным сторожем. Только пиздеть умеете, а по существу сказать нечего.

lol.gif
Тебе по существу и говорят, что деньги платятся, а услуга не оказывается.
Так за, что платим? Чтобы было? lol.gif
А сейчас твой мозг воообще взорвется:
У нас два дома рядом, платим одинаково, только у нас дворники все идеально вычищают (кооперативный дом), а вот в соседнем доме сугробы по колено, но там УК...
Как так? Может "дело не в бобине"? lol.gif

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 11:25
-3

Ярила

Цитата
Мда...

И вот я умножил 260 рублей на 60 квартир в своей пятиэтажке, получил 15 600 рублей. 15 600 рублей и это не дворнику, это и за текущие ремонты крыши и за ремонт внутридомовых комуникаций и налог на землю и на зарплату бухгалтера, мастера, сантехников, электриков и в том числе дворников. Как раз хватит этих денег всем по Лексусу купить. Нет, дворнику можно Мазератти. А на сдачу снегоуборочный комбайн и трактор. Фантазеры блядь.

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 11:29
-3

Ярила

Цитата
Так за, что платим? Чтобы было?
У нас два дома рядом, платим одинаково, только у нас дворники все идеально вычищают (кооперативный дом), а вот в соседнем доме сугробы по колено, но там УК...
Как так? Может "дело не в бобине"?

Так разберись. Чего ты у меня спрашиваешь? Это у тебя надо спросить, почему так. Мне не надо. И соседям из кооперативного дома не надо. Тебе надо. Чего сидим, кого ждем? Разберись и доложи.

[^]
4burator
18.01.2024 - 11:31
0

Балагур

ЧМО он при уборке снега в Африке -ЧМО!

[^]
патрикей
18.01.2024 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 11:25)
Цитата
Мда...

И вот я умножил 260 рублей на 60 квартир в своей пятиэтажке, получил 15 600 рублей. 15 600 рублей и это не дворнику, это и за текущие ремонты крыши и за ремонт внутридомовых комуникаций и налог на землю и на зарплату бухгалтера, мастера, сантехников, электриков и в том числе дворников. Как раз хватит этих денег всем по Лексусу купить. Нет, дворнику можно Мазератти. А на сдачу снегоуборочный комбайн и трактор. Фантазеры блядь.

А чего истеришь? Или все же ЖКХшник? gigi.gif
Не знаю где ты живешь, но не верю в твои 260 рублей, но допустим. что это так.
Я понимаю, что мозг многих не способен думать и переваривать информацию, но попытаюсь объяснить...
Любое дело начинается со сметы, в которой просчитывается содержание, это и зарплаты и аренда и покупка оборудования и ремонты и прочее, потом это делиться на количество квартир, домов и так формируется стоимость.
Есть еще куча нюансов, в виде защиты тарифа и пр., но не забивай голову, иначе не вывезешь.
Теперь самый главный вопрос: с какой целью собираются средства, в размере который не покрывает нужды?!
НУ как тебе объяснить... допустим ты портной и к тебе обратились, чтобы костюм сшить, ты обсчитываешь и говоришь, что сошьешь его за 100 рублей, а когда к тебе заказчик пришел, ты деньги забираешь и швыряешь ему материал в лицо, со словами, что 100 рублей мало и ему нужно сшить костюм самостоятельно.

[^]
патрикей
18.01.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 11:29)
Цитата
Так за, что платим? Чтобы было? 
Как так? Может "дело не в бобине"?

Так разберись. Чего ты у меня спрашиваешь? Это у тебя надо спросить, почему так. Мне не надо. И соседям из кооперативного дома не надо. Тебе надо. Чего сидим, кого ждем? Разберись и доложи.

все ясно, типичный ЖКхшник gigi.gif
Ну давай, поднапрягись... Почему одни за эту сумму все нормально делают, а другие ноют, что им не хватает и все должны им помочь. lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал патрикей - 18.01.2024 - 11:44

[^]
Sangur
18.01.2024 - 11:48
1

Ярила

Так если у него недобор втрое, то и зарплаты можно втрое поднимать, вместо 40 по 120 платить, фонд зарплаты позволяет, а по мере набора уменьшать зарплаты. Опять же шестерым по 80 вполне мог бы платить. Но жаба давит...

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 11:54
-2

Ярила

Цитата
А чего истеришь? Или все же ЖКХшник?
Я понимаю, что мозг многих не способен думать и переваривать информацию, но попытаюсь объяснить...
Любое дело начинается со сметы, в которой просчитывается содержание, это и зарплаты и аренда и покупка оборудования и ремонты и прочее, потом это делиться на количество квартир, домов и так формируется стоимость.
Есть еще куча нюансов, в виде защиты тарифа и пр., но не забивай голову, иначе не вывезешь.
Теперь самый главный вопрос: с какой целью собираются средства, в размере который не покрывает нужды?!
НУ как тебе объяснить... допустим ты портной и к тебе обратились, чтобы костюм сшить, ты обсчитываешь и говоришь, что сошьешь его за 100 рублей, а когда к тебе заказчик пришел, ты деньги забираешь и швыряешь ему материал в лицо, со словами, что 100 рублей мало и ему нужно сшить костюм самостоятельно.

Мне не надо ничего объяснять, я своей жизнью доволен и за чистку снега не плачу. И за покос травы не плачу летом, два триммера один электро, второй бензо, не дешевые, если бы часто снег был и снегоуборочную машину купил бы и ремонты делаю себе сам и за свои деньги. Это ты страдаешь, ну страдай. Или терпи. На выбор. Если не хочешь терпеть или страдать, делай свою жизнь лучше и не надо 1300 кому то платить ежемесячно. 1300 * 12 = 15600 в год. Можно неплохой триммер купить для себя, средненький. Год гарантии точно отработает. Но ты же не хочешь косить, лопатой махать, убирать. Ты же хочешь с работы в чистый подъезд с картинами на стенах, утром на пробежку по чистым тротуарам. И это всего навсего за 15600 в год. Да я на порядок больше трачу на уход за участком. И бензин в триммер сам и покраска заборов сам и освещение перед двором и цветочную клумбу жена. Так кто из нас не платит? Вопрос риторический.

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 11:59
-2

Ярила

Цитата
Так если у него недобор втрое, то и зарплаты можно втрое поднимать, вместо 40 по 120 платить, фонд зарплаты позволяет, а по мере набора уменьшать зарплаты. Опять же шестерым по 80 вполне мог бы платить. Но жаба давит...

Оплату вдвое ты не хочешь заплатить. Деньги то не из тумбочки, а из платежей владельцев квартир)))

[^]
Вольфрамыч
18.01.2024 - 12:10
0

Пятая автоколонна

Цитата (drmolekulo @ 17.01.2024 - 13:22)
Цитата (misterSERG @ 17.01.2024 - 13:20)
из рекомендаций по тренировке навыков общения:
Заходишь на ЯП,регистрируешься, создаёшь темку,типа, "А посоветуйте,как класть кирпич" или типа " Путин молодец, европа отстой" , черпаешь г"вно полной ложкой,огребаешься,набираешься навыков в общении с озлобленными людьми и диванными экспертами а уж потом идёшь служить народу.

порвал мля bravo.gif bravo.gif bravo.gif чуть под стол не уполз cheer.gif

Кстати , всё по делу . Я считаю , меня ЯП кое-чему научил pray.gif

[^]
Вольфрамыч
18.01.2024 - 12:14
0

Пятая автоколонна

Цитата (thePetrosian @ 17.01.2024 - 13:23)
Ну взял бы да из своего кармана денжать подкинул бы на уборку.

У нас раньше так бывало . К какому-нибудь визиту губера готовятся - так буквально из кармана наличку заммэра доставал и решал вопрос . Логично - место стоит дороже .
Хотя , конечно , так быть не должно .

[^]
50peso
18.01.2024 - 12:19
0

Ярила

Мог бы сам сесть с помощниками за руль и помочь в трудную минуту городу, или это другое?

[^]
патрикей
18.01.2024 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 11:54)
Цитата (патрикей @ 18.01.2024 - 11:40)
А чего истеришь? Или все же ЖКХшник? 
    Любое дело начинается со сметы, в которой просчитывается содержание, это и зарплаты и  аренда и покупка оборудования и ремонты и прочее, потом это делиться на количество квартир, домов и так формируется стоимость.

Мне не надо ничего объяснять, я своей жизнью доволен и за чистку снега не плачу. И за покос травы не плачу летом, два триммера один электо, второй бензо, не дешевые, если бы часто снег был и снегоуборочную машину купил бы и ремонты делаю себе сам и за свои деньги. Это ты страдаешь, ну страдай. Или терпи. На выбор. Если не зочешь терпеть или страдать, делай свою жизнь лучше и не надо 1300 кому то платить ежемесячно. 1300 * 12 = 15600 в год. Можно неплохой триммер купить для себя, средненький. Год гарантии точно отработает. Но ты же ее хочешь косить, лопатой махать, убирать. Ты же зочешь с работы в чистый подъезд с картинами на стенах, утром на пробежку по чистым тротуарам. И это все навсего за 15600 в год. Да я на порядок больше трачу на уход за участком. И бензин в триммер сам и покраска заборов сам и освещение перед двором и цветочную клумбу жена. Так кто из нас не платит? Вопрос риторический.

Как не платишь? А 260 рублей за, что платишь? gigi.gif
То. что ты "всем доволен" я понял, но ты скажи зачем деньги собирают на услугу, которую не оказывают? Вот лично по твоему мнению.
Не переживай за меня, мой друг... В частном доме у меня все имеется и никаких страданий не испытываю, да и дома (тьфу,тьфу, тьфу) председатель ЖСК в адеквате, поэтому хватает и на уборку подъездов и на чистку снега и на цветочки на клумбе.
Но ты уж извини,улицы города и соседние дворы чистить не буду gigi.gif и "лучи поноса" комунальщикам пошлю, т.к. знаю, что все это можно сделать в рамках имеющихся средств.
П.С. Еще тебе к размышлению... у знакомых делали капремонт во дворе, вывесили проект, инициативные жильцы посмотрели и сказали, что проект говно (отсутствуют места для чистки снега, тотуары. которые начинаются из неоткуда и оканчиваются в некуда и еще куча недостатков). Начали писать жалобы. с предложением внести изменения в проект, но были посланы т.к. проект утвержден супер-пупер экспертизой и всеми министерствами, за него заплачено несколько миллионов и на внесение изменений нет денег и вообще... неблагодарные жители, не оценили благих потугов.
Двор реконструировали, в итоге: тротуары не используются т.к. к ним практически нет доступа, снег не чистится т.к. его некуда складывать и единственный способ очистить, только в ручную и с вывозом снега, но нанять столько дворников управляйка не может, поэтому там сейчас колеи по колено.

[^]
Buzuikin
18.01.2024 - 12:52
-2

Ярила

Цитата
Как не платишь? А 260 рублей за, что платишь?
То. что ты "всем доволен" я понял, но ты скажи зачем деньги собирают на услугу, которую не оказывают? Вот лично по твоему мнению.
Не переживай за меня, мой друг... В частном доме у меня все имеется и никаких страданий не испытываю, да и дома (тьфу,тьфу, тьфу) председатель ЖСК в адеквате, поэтому хватает и на уборку подъездов и на чистку снега и на цветочки на клумбе.
Но ты уж извини,улицы города и соседние дворы чистить не буду и "лучи поноса" комунальщикам пошлю, т.к. знаю, что все это можно сделать в рамках имеющихся средств.
П.С. Еще тебе к размышлению... у знакомых делали капремонт во дворе, вывесили проект, инициативные жильцы посмотрели и сказали, что проект говно (отсутствуют места для чистки снега, тотуары. которые начинаются из неоткуда и оканчиваются в некуда и еще куча недостатков). Начали писать жалобы. с предложением внести изменения в проект, но были посланы т.к. проект утвержден супер-пупер экспертизой и всеми министерствами, за него заплачено несколько миллионов и на внесение изменений нет денег и вообще... неблагодарные жители, не оценили благих потугов.
Двор реконструировали, в итоге: тротуары не используются т.к. к ним практически нет доступа, снег не чистится т.к. его некуда складывать и единственный способ очистить, только в ручную и с вывозом снега, но нанять столько дворников управляйка не может, поэтому там сейчас колеи по колено.

Плачу и меня эти деньги не напрягают. Квартира можно сказать последние 20 лет на хранении. Продавать не хочу и жить в ней не хочу и меня мало сейчас волнует чищен там снег или нет. Мой посыл в этой теме, что не все так просто у этого Николая, он скорее всего заложник ситуации, нихера он не начальник и не может увеличить зарплату, материалов нет, люди на эту заплату идти не хотят, работают алкаши,которые нихуя не работают. И ничего он не может. И другой не сможет. Систему надо менять. Я в прошлом году пластиковые трубы покупал по 50 рублей метр, в этом году по сто рублей условно говоря, а унего в бюджет заложено, что они пятдесят стоят. Ему из кармана доплатить? В общем, беспредметный разговор, любой здравомыслящий хозяйственник управленец знает откуда ноги растут и кроме взятки спиздить с рабочего места нечего, можно еще и свои заплатить, что бы не выебали. Знакомая директор школы платит штрафы из зарплаты по предписаниям пожарников и санстанции, потому что нужны к примеру светонакопительные таблички на стенах, а каждая 11000 рублей стоит. А денег на это нет естественно в школе, в управлении и городском бюджете. А таблички должны быть, а если нет, пожарник обязан выписать штраф на директора, а директор оплатить из зарплаты. Замкнутый круг. А работать надо, потому что нужна пенсия в будущем и зарплата сейчас. Это я отвлекся от сути.
Так вот. Где хотят жить в чистом, там что то сами для этого делают, либо сами чистят, либо занимаются вопросами контроля и оптимизации УК. А те балаболы что начинают с того, что "мы платим", просто балаболы. Денег в данном случае мало, что и подтверждается тем, что снег не чищен. Значит нужно еще принимать какие то решения, так вот мужики решают проблемы, а мудаки их создают. И своим бездействием в том числе. Пусть собственные дети, родители, жена, сестра руки ноги ломают, но мужиков или тех кто себя таким считает это не ебет. Они же заплатили и могут с чуством выполненного долга поскулить в интернете.

[^]
Дмитриеd79
18.01.2024 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Buzuikin @ 17.01.2024 - 14:11)
Цитата (misterSERG @ 17.01.2024 - 14:06)
Держись,Бузукин!!! Не сдавайся. Заживо не сьедят...побухтят и забудут. Тут так принято. Его зп и морду и машину жены никто не видел,но 100% у жены лексус,его зп сто тыщ мильёнов, и морда как четыре твоих)))

Да я тут не со вчерашнего дня, знаю говенность некоторого контингента. На шпалы насрать. Пишу говнюкам иногда, что они говнюки и получаю от этого удовольствие, а если шпалы, ну значит добрался до остатка мозга. Тогда думаю, что не зря писал, до печенки достучался. Может кто то поумнеет. Хотелось бы. Надоело жить в говне, хоть и не долго осталось.

Нет дружище, ты просто долб..еб. Ты из разряда тех блядей, кто всяких пидаров-обочечников пропускают и именно из-за тебя, всемпомогальщика, я стою в пробке. Ты своими действиями прямо провоцируешь УК ничего не делать, зачем убирать, зачем мыть, ремонтировать, когда такие недалекие все сами сделают, а УК еще фоточки сделает в качестве отчета за свою заботу о жителях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31673
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх