«Хоть бы кто лопату взял и помог. Недоумки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wvano
17.01.2024 - 17:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Снег валил как не в себя,мне не в лом-вышел,убрал вокруг своих машин,перекурил,с соседями потрещал,потом у подъезда раскидал снег.Нас таких четверо 🤷🏻‍♂️на 215 квартир

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iceser
17.01.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (asey80 @ 17.01.2024 - 13:24)
бля, интересно, сколько проработал бы дальше чиновник примерно такого же ранга в европейской стране после публикации схожего поста?
сука, охамели в край

Вся охуевшесть этих чинуш от отсутствия выборности народом и назначения сверху. Их задача, услужить начальству сверху. Отсюда беспредел властей на всех уровнях.

[^]
Lacrima
17.01.2024 - 17:37
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Arogul @ 17.01.2024 - 17:00)
Так, мне его учить работать? Платит 40к 8 вакансий, так плати по 80к  шестерым)) или по 120к этим четверым)

Я думаю что если бы УК предложила бы денег тем же жителям за помощь в уборке снега и выдала бы лопату за свой счет, то дворы были бы очищены до асфальта. Кто может физически заняться этим нелегким трудом и кому нужны деньги, с удовольствием помогли бы дворникам и почистили снег.
А тот, кто не понимает на каком основании ему, должным образом не оказываются оплаченные им же услуги, оказывается недоумок. За такие слова в адрес добросовестных налогоплательщиков должностное лицо должно понести ответственность.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17.01.2024 - 17:43

[^]
sdawww
17.01.2024 - 17:37
1

Ярила

Вот взял бы сам лопату и показал пример.

А потом бы уже горожанам предлагал выйти помочь.

А так оказался обыкновенным пиздаболом.

[^]
terrx
17.01.2024 - 17:43
0

Юморист

Цитата (Валдемар @ 17.01.2024 - 16:29)
4 водителя у него, должно быть 12, а машин уборочных на ходу, тоже 4.

Трехсменная работа, не?

[^]
КомиссарЖюв
17.01.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (asey80 @ 17.01.2024 - 13:24)
бля, интересно, сколько проработал бы дальше чиновник примерно такого же ранга в европейской стране после публикации схожего поста?
сука, охамели в край

Ну, всю переписку ТС не привёл, так что неизвестно, кто охамели в край. Мы судим об одном чиновнике по всем остальным. Так что если появится из ЕдимРосию выродок - работящий, честный и компетентный, мы в такого уже не поверим.

[^]
Zeeed3d
17.01.2024 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 17.01.2024 - 13:15)
Директор «УМЗ» признал, что расчистка улиц могла бы быть и более быстрой, но не хватает водителей, их переманил федеральный конкурент.

Ага... Вообще нет людей, которые могли бы машинами управлять. Гдеж их взять действительно. Хотя наверное правдивая фраза будет немного полнее - не хватает водителей, которые будут работать за копейки.

А взять лопату и помочь люди завсегда рады - сам тысячу раз такое видел, люди у нас хорошие. Только вот эти толстожопые чиновники почему-то сами не особо спешат взять свои бездонные кошельки и помочь людям оплатить счета за жкх например. Оттого и отношение к ним соотвтетствующее.

[^]
safi71
17.01.2024 - 17:55
0

Ярила

Работа такая. Не верю что незаслуженно выписали.

[^]
Игорь46
17.01.2024 - 17:56
2

Балагур

Цитата (бабкакрыса @ 17.01.2024 - 13:28)
Деньги в бюджете есть, просто они тратятся вообще не в ту сторону. Выделено(допустим) 3 ляма на уборку снега, из них 2800 тысяч ушло на премии руководству, вот, осталось 200 тысяч, "а че мы сделаем на них? Все по честному, вот, всего 200 тысяч, больше нам не выделяют, надо понять, затянуть потуже, может лопаты самим взять, мы тут нивиноватовые!"

Это так не работает. Так не позволит прокуратура, которая следит за ходом исполнения контракта. И чтобы с одной статьи расходов на другую кинуть, нужно решение депутатов. Не против которого, разумеется, должен быть прокурор. Это на примере нашего посёлка. Наш мэр ездит на Альмере 17 года, бизнеса нет, родственников, которым он бы, будучи при должности, мог помочь, тоже нет. ЗП не более 60 к₽. Недавно суд оштрафовал на 25 к₽ за дороги, непочищенные вовремя. Смотрел контракт на очистку дорог. Там на все про все миллион (это однократная очистка и обработка дорог всех улиц протяжённостью 30 км, ре агентом). Средства дорожного фонда. Весь бюджет, включая дотации, их где-то 90 процентов, около 30 млн на год. Там уличное освещение ещё на пару миллионов выходит. А еще благоустройство, водоснабжение, вывоз мусора, приведение нормативки в соответствие ФЗ (а оно меняется - мама не горюй по нескольку раз в году, чего только генплан и ПЗЗ стоят!). В общем, я там бывал, работал. Спрос как с умного - и паразиты из МЧС, прокурор, СЭС, областное руководство, а платят как дуракам. Зарплата начальника отдела - 25к₽. Да ну нахуй! Поэтому вакансия начюротдела, отдела опеки и еще штук 8 спецов держится больше полугода. Никто не идет. А всем умные: да это не штраф для него, за день отобьет... Так что отчасти тут правы, говоря что народ быдло. Не зная ситуации готовы обвинить во всем. Причем обвинить не того, кто действительно до всего этого довёл и благодаря кому такое стало возможным. Ну не может местное самоуправление, в рамках 131фз исполняющее свои полномочия, имея такой скудный бюджет и штат из зама и четырёх спецов, всё это делать более-менее нормально. Физически не хватает времени, морально - оплата ниже плинтуса. Повторю - это на самом низком уровне, района и сельсовета. Старые держатся из последних сил на своих местах, молодые идти не дураки. Зато пиздеть какие хуевые их же земляки, живущие в одном селе и вышедшие из такого же народа, все горазды. Вот это результат выстраивания "вертикали" власти🤦‍♂️

[^]
Заебаст
17.01.2024 - 17:57
0

Ярила

я бы почитал все таки переписку ДО события, чем аргументирует чиновник, какие вопросы ему задаются.

[^]
ebamarama
17.01.2024 - 18:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asp1rin @ 17.01.2024 - 13:18)
Смешно, когда говорят, что в бюджете нет таких денег. Сразу после такого хочется посмотреть на машину этих чиновников

И на ОФИЦИАЛЬНЫЕ зарплаты.

[^]
МТЗ82
17.01.2024 - 18:05
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Игорь46 @ 17.01.2024 - 17:56)
Цитата (бабкакрыса @ 17.01.2024 - 13:28)
Деньги в бюджете есть, просто они тратятся вообще не в ту сторону. Выделено(допустим) 3 ляма на уборку снега, из них 2800 тысяч ушло на премии руководству, вот, осталось 200 тысяч, "а че мы сделаем на них? Все по честному, вот, всего 200 тысяч, больше нам не выделяют, надо понять, затянуть потуже, может лопаты самим взять, мы тут нивиноватовые!"

Это так не работает. Так не позволит прокуратура, которая следит за ходом исполнения контракта. И чтобы с одной статьи расходов на другую кинуть, нужно решение депутатов. Не против которого, разумеется, должен быть прокурор. Это на примере нашего посёлка. Наш мэр ездит на Альмере 17 года, бизнеса нет, родственников, которым он бы, будучи при должности, мог помочь, тоже нет. ЗП не более 60 к₽. Недавно суд оштрафовал на 25 к₽ за дороги, непочищенные вовремя. Смотрел контракт на очистку дорог. Там на все про все миллион (это однократная очистка и обработка дорог всех улиц протяжённостью 30 км, ре агентом). Средства дорожного фонда. Весь бюджет, включая дотации, их где-то 90 процентов, около 30 млн на год. Там уличное освещение ещё на пару миллионов выходит. А еще благоустройство, водоснабжение, вывоз мусора, приведение нормативки в соответствие ФЗ (а оно меняется - мама не горюй по нескольку раз в году, чего только генплан и ПЗЗ стоят!). В общем, я там бывал, работал. Спрос как с умного - и паразиты из МЧС, прокурор, СЭС, областное руководство, а платят как дуракам. Зарплата начальника отдела - 25к₽. Да ну нахуй! Поэтому вакансия начюротдела, отдела опеки и еще штук 8 спецов держится больше полугода. Никто не идет. А всем умные: да это не штраф для него, за день отобьет... Так что отчасти тут правы, говоря что народ быдло. Не зная ситуации готовы обвинить во всем. Причем обвинить не того, кто действительно до всего этого довёл и благодаря кому такое стало возможным. Ну не может местное самоуправление, в рамках 131фз исполняющее свои полномочия, имея такой скудный бюджет и штат из зама и четырёх спецов, всё это делать более-менее нормально. Физически не хватает времени, морально - оплата ниже плинтуса. Повторю - это на самом низком уровне, района и сельсовета. Старые держатся из последних сил на своих местах, молодые идти не дураки. Зато пиздеть какие хуевые их же земляки, живущие в одном селе и вышедшие из такого же народа, все горазды. Вот это результат выстраивания "вертикали" власти🤦‍♂️

Только почему-то они держатся за свои места.На завод работать не идут.Сужу по своей сельской администрации.

[^]
злойвояка
17.01.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 17.01.2024 - 13:39)
Двор - понятно, но вокруг своей машины почистить можно. Трактор не заедет, и дворник тоже не полезет. У нас более сотни квартир, практически у всех по машине а то и по две... место подчищают человека 4 со мной. Остальные ждут когда чистое освободится, или пыжатся залезть-вылезть в снег с поджиганием сцепления... я уже таким образом мест 5 расчистил, ничего сложного...

Есть кто-нить с микрорайона Губернский из Чехова МО? Объясните этому товарищу как у вас убирается территория dont.gif Как трактора МОГУТ убирать узкие проезды, как ОРГАНИЗОВАНА работа дворников и вывоз снега, сколько СВОЕЙ техники в управляющей компании и т.д.... Я сам не раз это наблюдал, но кто ж поверит одному свидетелю... Там сразу видно-где деньги жильцов dont.gif

[^]
lukpavel
17.01.2024 - 18:19
1

Шутник

Цитата (Buzuikin @ 17.01.2024 - 13:40)
По отношению к снегу плохая мысль по поводу оплаты. Это листья опадают постепенно и бумажки от мороженого сразу кучей не выпадают, а снег выпадает внезапно и иногда очень обильно. Естественно убрать его силами даже 12 дворников не по силам, нельзя 12 дворников ражделить на все подьезды в микрорайоне например. Мне насрать на то что чьи то дети утром будут по сугробам в школу идти и кто то не сможет на своей машине выехать со двора. Я у себе во дворе и за двором вычищу сам. Хотите ждать, пока уберут? Да пожалуйста. Ждите, когда снег затопчут и кайловать его нужно будет ломом. Зато будете знать, что дворник не даром свои 20000 получит, наебется счищая лед. Для вас это в кайф, а не снег почистить. Понимаю.

Я уезжаю на работу в 6 утра, приезжаю в 8 вечера. Мне по ночам снег убирать?

[^]
rokor
17.01.2024 - 19:00
-2

Ярила

Цитата
На домики бы посмотреть таких "бедных" руководителей.

Нет, ну что Вы! Это другое! Понимать надобно)))

Что за обиженная шаболда шпальнула?
Сарказм не понимают 😂 развлекательный портал )

[^]
ozz2008
17.01.2024 - 19:04
2

Ярила

Так он за лопатой ушел из чата?

[^]
Buzuikin
17.01.2024 - 19:21
-4

Ярила

Цитата (lukpavel @ 17.01.2024 - 18:19)
Я уезжаю на работу в 6 утра, приезжаю в 8 вечера. Мне по ночам снег убирать?

Не хотел уже писать в этой теме, но тебе отвечу. Тебе памятник может поставить, что ты работаешь 14 часов? Ты не умный или сильно жадный? Мне насрать на твою мотивацию убивать свой организм, но почему ты считаешь, что то что ты работаешь с утра до ночи тебя положительно характеризует. Тебя никто не заставляет столько работать. Не нравится - не работай. Ты голодранец и очень неумный, если вынужден столько работать. Ты не можешь найти себе высокооплачиваемую работу с нормированым рабочим днем, следовательно работаешь неквалифицированно, независимо от того слесарь ты или руководитель. Если слесарь, то хуевый слесарь, потому что работаешь сверхурочно за небольшие деньги, если руководитель, значет не умеешь организовать работу в свое отсутствие, значит ты хуевый руководитель. Ну ладно - то, что ты работаешь 14 часов, это твоя проблема, но какое отношение это имеет к тому, что ты не в состоянии элементарно обеспечить свой быт и быт своей семьи? Если человек работает много и долго и делает это эффективно, то он компенсирует свое отсутствие деньгами. Найми бомжа и он тебе за небольшие деньги вылижет ступеньки в подъезд языком и твои дети в школу пойдут без риска разбить себе коленки на выходе из подъезда.
Вот здесь наминусовали те, у кого нет денег. Малообеспеченные люди. Я понимаю, что таких большинство, но вы же блядь кичитесь тем, что вы бедные. Объясняю, - посмотри на дворы в элитных многоэтажных застройках. Ты думаешь там УК лучше чем твоя? Да хуй там лучше. Хуже. Из бюджета она не получает ничего как и твоя. Но там живут обеспеченные люди и они или денег дадут или сами с лопатами выйдут. Им не по феншую жить как вы, в сугробах. В частном секторе такое же отношение, я не только у себя во дворе чищу, но и на прилегающей территории в том числе дорогу которую должны муниципалы чистить, не много, ровно столько, что бы я мог выехать и уехать по своим делам, а не буксовать в сугробах. Беда в менталитете. Кто хочет делать дело и жить по человечески, тот ищет способы жить по человечески, а те кто живут по принципу и так сойдет и я где-то кому-то, что-то плачу, во так и живут. Сколько заплатили, на такую сумму вам и делают. Тут писали, что платят дохуя, а платят за свет, газ, воду, мусор, лифт, домофон, и за дворников аж три копейки из 2000 рублей в месяц. А хотят, что бы дворник за три копейки купил снегоуборочный комбайн и пока бояре спят, быстренько сделал все красиво. Вот каждому из вас дать ту сумму которую вы платите за уборку и сказать, вот твои 150 рублей, ты за них должен убрать пять квадратных метров снега зимой, листьев осенью, и окурки ежедневно. Кто нибудь из вас согласится? Да ну нахуй, не царское это дело убирать за эти эти копейки говно за собой. Вот такая правда про вас, люди.
Всем кто попытался объяснить, что убирать за собой и для себя не стыдно и достойно - спасибо. Ну а кто привык жить хуево, - не жили хорошо - вам не надо и начинать.

[^]
PoluKed
17.01.2024 - 19:35
-2

Ярила

Пидорас. Пидорасина.
Как говорила Нородная актриса

[^]
vazamen
17.01.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 17.01.2024 - 13:27)
Несколько лет назад нашло на меня, думаю взять лопату да покидать снег в дворе (Петербург), в первую очередь в качестве разминки. Жена сказала, что я долбоеб, знакомы сказали, что я долбоеб.

Странно выходит: даже если я вдруг решил помочь своему двору со снегом, уж не говоря, чтобы для удовольствия на морозе снег покидать - я получается долбоеб.

Это как минимум странно звучит. То есть я должен бродить по колено в снегу но плакать, что никто его не убирает. А захочу сам - то долбоеб.

Это может к посту косвенно относится, но тем не менее.

В нашем дворе пару лет назад пустырь был, люди вышли ( немного, долбоебы очевидно тоже), расчистии дворовые дороги, а из этого снега запилили горку детям на пустыре.

Надо было полицию вызывать

ну хотя бы посмотрел на платежку и понял что ты долбаеб,заплатил УКашке денег и сам выполнил эту работу...итог долдаеб в квадрате gigi.gif
ЗЫ:на таких долбаебах УКашки и зарабатывают,нахуя нанимать доп.дворников и платить за трактор долбаебы инициативные люди выйдут и почистят lol.gif или вам вычет сделали?нет?ну и долбоебы gigi.gif
ЗЫЫ:жену прислушивайся и береги она истину глаголит

Это сообщение отредактировал vazamen - 17.01.2024 - 19:43

[^]
dennis001
17.01.2024 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.01.2024 - 21:37)
Так, мне его учить работать? Платит 40к 8 вакансий, так плати по 80к  шестерым)) или по 120к этим четверым)

Я думаю что если бы УК предложила бы денег тем же жителям за помощь в уборке снега и выдала бы лопату за свой счет, то дворы были бы очищены до асфальта. Кто может физически заняться этим нелегким трудом и кому нужны деньги, с удовольствием помогли бы дворникам и почистили снег.
А тот, кто не понимает на каком основании ему, должным образом не оказываются оплаченные им же услуги, оказывается недоумок. За такие слова в адрес добросовестных налогоплательщиков должностное лицо должно понести ответственность.

А я думаю просто достаточно морду бить таким "начальникам", чтоб сразу под неуважение к власти не попадало. Который год охота ебало мэру и губеру разнести, за тот пиздец в городе, что они организовали....
Думаю через месяц ежедневных "лайков", от благодарного народа, город было бы не узнать. Ну или если пропизделись, больняк минимум на полгода)))) А стоматология по итогу и спижженное сожрет lol.gif
З.Ы. Герой статьи отметился?))) Если управленческий импотент, нахера туда устроился, иди бездомным собакам хвосты крути. Там примерно такого-же уровня "ситиблядьменеджеры"))

Это сообщение отредактировал dennis001 - 17.01.2024 - 20:04

[^]
Niko911
17.01.2024 - 21:13
0

Шутник

не туда cry.gif

Это сообщение отредактировал Niko911 - 17.01.2024 - 21:16

[^]
Крушина
17.01.2024 - 23:59
2

Ярила

Так, мне его учить работать? Платит 40к 8 вакансий, так плати по 80к шестерым)) или по 120к этим четверым)

Шикарная арифметика!!!
Рассмотрим подробнее. Норма- 12 трактористов. На каждого тракториста 10 (условно) домов. Т.е, в снегопад каждый тракторист за день должен вычистить 10 домов. За день!!!
Восемь трактористов уволились, восемьдесят домов остались необслуженными и их разделили между оставшимися четырьмя трактористами. Т.е, плюс 20-ть домов каждому трактористу к его десяти.
Обслужить тридцать домов за рабочий день. А каждый дом орет, что их надо обслужить первыми и что трактористы ни куя не делают.
Да ни один тракторист ни за какие деньги не согласится работать в таком темпе- они тоже люди и здоровье не железное.
Сегодня со знакомым трактористом разговаривала- у нас метёт третьи сутки, он по пятнадцать часов за рулем трактора. Так у нас поселок и работает три трактора.

[^]
nemon63
18.01.2024 - 00:31
1

Ярила

А что лопата.
Лучше предложил бы на его должности поуправлять

[^]
pafnutik
18.01.2024 - 00:41
0

Ярила

Несколько лет назад нашло на меня, думаю взять лопату да покидать снег в дворе (Петербург), в первую очередь в качестве разминки. Жена сказала, что я долбоеб, знакомы сказали, что я долбоеб.

Странно выходит: даже если я вдруг решил помочь своему двору со снегом, уж не говоря, чтобы для удовольствия на морозе снег покидать - я получается долбоеб.

Это как минимум странно звучит. То есть я должен бродить по колено в снегу но плакать, что никто его не убирает. А захочу сам - то долбоеб.

В нашем дворе пару лет назад пустырь был, люди вышли ( немного, долбоебы очевидно тоже), расчистии дворовые дороги, а из этого снега запилили горку детям на пустыре.

Надеюсь, что вы небесплатно снег чистили? Или вам квиток за уборку территории дешевле сделали?
Ну а если в своё удовольствие, то вам правильно говорят, что вы д.....б dont.gif
Своими действиями вы потакаете чиновникам относится к своим обязанностям спустя рукава. Они-то отчитались за уборку снега, освоили деньги, но про вас не упомянули gigi.gif

[^]
Den3605
18.01.2024 - 01:20
1

Ярила

У нас сегодня снег выпал.
Сосед чуть выше по улице не только тротуар почистил, но и проезжую часть.
Я тоже. И солью даже посыпал.
Но есть нюанс, у нас это случается крайне редко, и длится обычно пару дней. Держать для подобных целей штат сотрудников просто не целесообразно.
Другое дело регионы где это происходит регулярно.
Уволить бы его за профнепригодность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31673
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх