«Хоть бы кто лопату взял и помог. Недоумки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
18.01.2024 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 12:52)
Цитата
Как не платишь? А 260 рублей за, что платишь? 
  То. что ты "всем доволен" я понял, но ты скажи зачем деньги собирают на услугу, которую не оказывают? Вот лично по твоему мнению.
  Не переживай за меня, мой друг... В частном доме у меня все имеется и никаких страданий не испытываю, да и дома (тьфу,тьфу, тьфу) председатель ЖСК в адеквате, поэтому хватает и на уборку подъездов и на чистку снега и на цветочки на клумбе.
Но ты уж извини,улицы города и соседние дворы чистить не буду  и "лучи поноса" комунальщикам пошлю, т.к. знаю, что все это можно сделать в рамках имеющихся средств.
П.С. Еще тебе к размышлению... у знакомых делали капремонт во дворе, вывесили проект, инициативные жильцы посмотрели и сказали, что проект говно (отсутствуют места для чистки снега, тотуары. которые начинаются из неоткуда и оканчиваются в некуда  и еще куча недостатков). Начали писать жалобы. с предложением внести изменения в проект, но были посланы т.к. проект утвержден супер-пупер экспертизой и всеми министерствами, за него заплачено несколько миллионов и на внесение изменений нет денег и вообще... неблагодарные жители, не оценили благих потугов.
Двор реконструировали, в итоге: тротуары не используются т.к. к ним практически нет доступа,  снег не чистится т.к. его некуда складывать и единственный способ очистить, только в ручную и с вывозом снега, но нанять столько дворников управляйка не может, поэтому там сейчас колеи по колено.

Плачу и меня эти деньги не напрягают. Квартира можно сказать последние 20 лет на хранении. Продавать не хочу и жить в ней не хочу и меня мало сейчас волнует чищен там снег или нет. Мой посыл в этой теме, что не все так просто у этого Николая, он скорее всего заложник ситуации, нихера он не начальник и не может увеличить зарплату, материалов нет, люди на эту заплату идти не хотят, работают алкаши,которые нихуя не работают. И ничего он не может. И другой не сможет. Систему надо менять. Я в прошлом году пластиковые трубы покупал по 50 рублей метр, в этом году по сто рублей условно говоря, а унего в бюджет заложено, что они пятдесят стоят. Ему из кармана доплатить? В общем, беспредметный разговор, любой здравомыслящий хозяйственник управленец знает откуда ноги растут и кроме взятки спиздить с рабочего места нечего, можно еще и свои заплатить, что бы не выебали. Знакомая директор школы платит штрафы из зарплаты по предписаниям пожарников и санстанции, потому что нужны к примеру светонакопительные таблички на стенах, а каждая 11000 рублей стоит. А денег на это нет естественно в школе, в управлении и городском бюджете. А таблички должны быть, а если нет, пожарник обязан выписать штраф на директора, а директор оплатить из зарплаты. Замкнутый круг. А работать надо, потому что нужна пенсия в будущем и зарплата сейчас. Это я отвлекся от сути.
Так вот. Где хотят жить в чистом, там что то сами для этого делают, либо сами чистят, либо занимаются вопросами контроля и оптимизации УК. А те балаболы что начинают с того, что "мы платим", просто балаболы. Денег в данном случае мало, что и подтверждается тем, что снег не чищен. Значит нужно еще принимать какие то решения, так вот мужики решают проблемы, а мудаки их создают. И своим бездействием в том числе. Пусть собственные дети, родители, жена, сестра руки ноги ломают, но мужиков или тех кто себя таким считает это не ебет. Они же заплатили и могут с чуством выполненного долга поскулить в интернете.

Ну вот, так тебе просто пофиг... типа: "моя хата с краю".... Лучше копечку скину. лишь бы не приставали... понятно...
А знаешь почему твоя знакомая и начальники из своего кармана платят? Это не от большого ума. а боязни потерять свое место.... слабые люди, не руководители. Если система не работает, то надо выявить недостаток, устранить и заставить работать, а из-за безинициативных приспособленцев-начальничков. мы имеем такой бардак.
То, что не чищено, это не денег мало, а кто-то зря занимает свое место в управлении. если не в состоянии организовать работы, а я тебе приводил пример, что даже с одинаковыми бюджетами, это возможно, тогда иди лопатой махай ибо ты не руководитель.
Задача руководителя разрешить проблему, а не закрыть на не глаза - ищи бюджеты, экономь, автоматизируй.
Я тебе выше приводил пример с дурной "реконструкцией двора", а в нашем доме пошли иначе. сделали перепланировку, теперь два дворника практически идеально вычищают двор (основную часть чистит трактор, а дворники только пешеходную часть и мелочевку докидывают) вот и экономия ФОТ

[^]
Spamerdealer
18.01.2024 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 18.01.2024 - 10:57)
Цитата (Spamerdealer @ 18.01.2024 - 10:03)
и от меня тебе шпала, доблестный работник жкх!
Во дворе своего дома я, представь себе, сам чищу свой двор и выезд до дороги - это заположняк и никто, кроме меня этого делать не станет.
В многоквартирниках люди ПЛАТЯТ!!! вам за то, чтобы вы работали, в том числе и убирали снег! А не скулили о помощи, пытаясь за счет совестливых людей прикрыть свою проворовавшуюся жопу.
Собственно это написано для тех, кто еще питает иллюзии по поводу добросовестных жкх! Сограждане, если вы оплачиваете услугу, она обязана быть вам предоставлена, жалеть управляшки не надо - они уже на старте, на этапе создания задумывались как способ воровать!

Ты дебил? Я бывшик энергетик, ныне пенсионер. Имею два дома, квартиру и два гаража. К жкх имею отношение, когда прихожу в квартиру проверить не текут ли трубы, вырос в квартире и знаю как устроен быт в многожтажках, а потом повзрослел и купил себе дом. И второй дом купил недалеко от побережья моря, что бы летом с внуками на своих простынях спать, а не на чужих. И теперь могу сравнивать, как вы живете и как я. Хуево вы живете. Помню когда я жил в квартире, пропадет свет и весь подъезд ждет, что я позвоню в энергосбыт. Сотовых тогда не было. Мне соседи звонили по телефону и спрашивали, ты позвонил? Это пиздец какой то. Сейчас прихожу, в подъезде насрано, баночки для окурков по этажам стоят, потеки по стенам, лампочки горят на двух этажах из пяти. Это начальник жэка так управился? Раньше хоть соседи жили поколениями и общались между собой, а недавно зашел в подезд, синяк какой то по перилам сползает, но главное поздоровался. Из всего подъезда сейчас остались две семьи старожилов, остальные квартиры перепродаются стабильно раз в год наверное. Кому там снег чистить?
Теперь по деньгам, что ты платишь. Ты сколько платишь? Ты ведь не знаешь, за тебя мама платит. Но ты знаешь, что дорого. А сколько дорого и за что? Дорого ты платишь за электроэнергию, дорого за газ если отопление индивидуальное, и то не дороже чем в частном доме, охуенно дорого ты платишь за отопление. Чуть дешевле ты платишь за воду, еще дешевле ты платишь за домофон, еще дешевле ты платишь за лифт если есть, и совсем дешево за мусор и на последнем месте за квартплату. И то, не ты платишь, потому что не знаешь сколько что стоит. Может будешь знать когда квартиру когда нибудь купишь или та в которой живешь останется тебе по наследству. Так вот в моей двухкомнатной квартире именно КВАРТПЛАТА состаляет 261 рубль. Сюда входят все услуги УК, как я понимаю текущие и капитальные ремонты общедомовых комуникаций по подъездов, крыш и подвалов, расходы на инфраструктуру УК, земельный налог и конечно же на оплату труда дворников. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! Это дохуя ты платишь? Может тебе еще за эти деньги трусы постирать? Вот дать тебе 260 рублей и заставить в подъезде убирать раз в неделю, да не надо в подъезде, возле своей двери, ты же в глаза рассмеешься и откажешься. Потому, не пизди, когда не владеешь вопросом и даже в колбасных обрезках не разбираешься, а лезешь с советами космического масштаба и космической же глупости как говорил профессор Преображенский. Хочешь, что бы было чисто, плати дорого, но платить дорого малоимущие живущие в хрущебах не могут, если им реальный ценник выставить на чистку снега спецтехникой и вовремя, вы же с голоду подохнете или митинговать и бузотерить начнете, вот и живете засранцами, за те деньги которые платите, но понтов и хотелок у вас, как у представителей элиты. Мой тебе совет, купи себе дом и не плати никому. Или квартиру в хорошем районе и там гле чисто. А если денег нет, сиди и молчи в тряпочку.

А я как раз в своем доме и живу! Ты из контекста не понял? Маразм крепчает, да дедуля?
Ладно, уважу твои воровские седины, ты ведь именно тот тип, на ком все держится, а вокруг все дебилы! Теперь давай разберемся, дартаньян недоделанный: 260 р, говоришь? Так эти 260р не с одного, а с многих. Плюс из городского бюджета обламывается. Тут ты прав, я в этом говне не шибко волоку, но управляшки лезут везде не из альтруизма, не так ли? Как бы по другому ты себе дом на побережье купил, второй и с простынями? Ты бы наверное и третий взял бы в свое время, если бы зимы безснежные были?! Взял бы! Знаю я вашу породу, рвете без зазрения, а потом лохов поучаете. А как припрет - ищете козла отпущения, чтобы и дальше у кормушки остаться.
Так что, старик, сиди ка ты сам потише, пока за старые грехи не притянули.

В соседней теме судят уже одного специалиста, который жил на работе, поддерживая предприятие (котельную) - от таких как он почему то поучений не слыхать?! Почему? Видимо они не в теме, да?

[^]
Надаль
18.01.2024 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

Неполное служебное ебаните этому дураку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juhziz
19.01.2024 - 10:51
1

Шутник

Цитата (PerforatorLo @ 17.01.2024 - 13:27)
Несколько лет назад нашло на меня, думаю взять лопату да покидать снег в дворе (Петербург), в первую очередь в качестве разминки. Жена сказала, что я долбоеб, знакомы сказали, что я долбоеб.

Странно выходит: даже если я вдруг решил помочь своему двору со снегом, уж не говоря, чтобы для удовольствия на морозе снег покидать - я получается долбоеб.

Это как минимум странно звучит. То есть я должен бродить по колено в снегу но плакать, что никто его не убирает. А захочу сам - то долбоеб.

Это может к посту косвенно относится, но тем не менее.

В нашем дворе пару лет назад пустырь был, люди вышли ( немного, долбоебы очевидно тоже), расчистии дворовые дороги, а из этого снега запилили горку детям на пустыре.

Надо было полицию вызывать

В наше ненормальное время, все нормальное кажется ненормальным. У нас в небольшом городке также. Двор большой, снег во дворе чистят только двое человек, остальные как белочки прыгают по чистому двору (двор в длину метров 150). И это при том что в доме всего 12 квартир. Остальной город, дворы погрязли в снегу. Многоэтажки где сотни квартир - взяли бы лопаты, каждому по 10 минут и все сверкало бы. Нет им коммунальные службы должны все вычистить до входной двери. Тоже самое с со всякими магазинами - хорошо если чистят только крыльцо свое. Магниты и Пятерочки - не чищено от слова совсем, колеи по 30 см глубиной, не понимаю, с миллионной выручкой трудно выделить 2000 рублей любому человеку за своевременную расчистку? Бардак в головах у людей, обсмотрелись современных фильмов про мажориков.

При этом главные дороги все вычещены, въезды на сколько возможно прочищены. Понятное дело если снег идет сутками коммунальные службы тупо могут не справлятся. Около себя не могут порядок навести и для себя! Одним словом - чернь.

Это сообщение отредактировал Juhziz - 19.01.2024 - 10:53

[^]
DrEvg
19.01.2024 - 11:50
1

Юморист

Цитата (PerforatorLo @ 17.01.2024 - 13:27)
Несколько лет назад нашло на меня, думаю взять лопату да покидать снег в дворе (Петербург), в первую очередь в качестве разминки. Жена сказала, что я долбоеб, знакомы сказали, что я долбоеб.

Странно выходит: даже если я вдруг решил помочь своему двору со снегом, уж не говоря, чтобы для удовольствия на морозе снег покидать - я получается долбоеб.

Это как минимум странно звучит. То есть я должен бродить по колено в снегу но плакать, что никто его не убирает. А захочу сам - то долбоеб.

Это может к посту косвенно относится, но тем не менее.

В нашем дворе пару лет назад пустырь был, люди вышли ( немного, долбоебы очевидно тоже), расчистии дворовые дороги, а из этого снега запилили горку детям на пустыре.

Надо было полицию вызывать

Все относительно.
Много лет назад в маленьком городке всем двором расчищали двор после 3-дневной метели. Дети в школу не могли пройти из за сугробов. Кто мог - расчищал. Никто никого не обзывал, медалей не выдавал.

[^]
Buzuikin
20.01.2024 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.01.2024 - 14:09)
Ну вот, так тебе просто пофиг... типа: "моя хата с краю".... Лучше копечку скину. лишь бы не приставали... понятно...
А знаешь почему твоя знакомая и начальники из своего кармана платят? Это не от большого ума. а боязни потерять свое место.... слабые люди, не руководители. Если система не работает, то надо выявить недостаток, устранить и заставить работать, а из-за безинициативных приспособленцев-начальничков. мы имеем такой бардак.
То, что не чищено, это не денег мало, а кто-то зря занимает свое место в управлении. если не в состоянии организовать работы, а я тебе приводил пример, что даже с одинаковыми бюджетами, это возможно, тогда иди лопатой махай ибо ты не руководитель.
Задача руководителя разрешить проблему, а не закрыть на не глаза - ищи бюджеты, экономь, автоматизируй.
Я тебе выше приводил пример с дурной "реконструкцией двора", а в нашем доме пошли иначе. сделали перепланировку, теперь два дворника практически идеально вычищают двор (основную часть чистит трактор, а дворники только пешеходную часть и мелочевку докидывают) вот и экономия ФОТ

А чего ты такой правильный еще не министр жкх и систему не поменял? Диван не пускает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31672
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх