Депутат Делягин назвал «билетом в бедность» рождение ребёнка для большинства россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
22.11.2023 - 10:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну пизданул и пизданул, а после сел в казённый А8 long и поехал жрать лобстеров.

[^]
nikolas63
22.11.2023 - 10:28
3

Балагур

Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 09:04)
Идеология нужна. Не в плане там коммунизм, или что-то еще, а смысл деятельности государства, народа. У американцев есть смысл - мы делаем государство-лидер и вообще исключительные. Еврозона - мы делаем крутой Евросоюз. А у нас что, что мы делаем?

Как что? Мы сплачиваемся вокруг бессменного -такая вот идеология. И у многих это цель.
Володин: «Преимущество России –​ это не нефть и газ, а Владимир Путин» (в конце ролика)

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 22.11.2023 - 10:46

[^]
sharipovraus
22.11.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 22.11.2023 - 07:59)
Делягин, конечно, своеобразен, но вот так чтобы? Сомневаюсь. Да и пруф такой себе.
Тем более, что ситуацию в медицине знаю не понаслышке, так что...

Ну, в инторнетах он режет правду-матку налево и направо.
Это конкретное выступление то в инторнетах было или он с думской трибуны такое пизданул? Если второе - молодец. Впрочем, он сам говорил, что их фракция никакой силы не имеет, как и коммунисты; попиздеть могут, повлиять на что-то - нет.

[^]
Tuzov83
22.11.2023 - 10:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (beback @ 22.11.2023 - 10:20)
Да всё просто.

Первое и самое главное, нет уверенности. В завтрашнем дне, в стабильности доходов, в медицине, в пенсии, в том что опять детей не заставят дохнуть за интересы кучки империалистов, в том что сможешь оплачивать ипотеку и т.п. и т.д.

Есть уверенность только в том, что народ больше и сильнее станут эксплуатировать. Цены будут расти, а доходы не успевать за ними. Пока на верху мы всего на всего новая нефть, податное население, ресурс - хорошего ждать глупо.

А корень всего кроется - в антинародной, антисоциальной природе в текущей системе общественно экономических отношений. В которой единицы богатеют, а остальные отсасывают.

Ну в кап. странах так же и есть. Отдельные (всякие там Рокфеллеры-Ротшильды-Соросы) богатеют, остальные...Ну, не отсасывают, но находятся на несравнимо более низком уровне.
У нас как раз беда в том, что остальные именно отсасывают, т.е. "Беда России не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться". Т.е. у нас богатые не просто богатеют, а с тяжким, звероподобным рвением, как говорил Виктор Палыч Говоров. И вся политика гос-ва заточена на это. Если ее хоть чуть-чуть развернуть (про полностью я уж молчу) - все может стать гораздо лучше. Но это только когда нажрутся и какое-то понимание придет, что если корову меньше кормить и больше доить, она не будет давать больше молока - она просто сдохнет.

[^]
DIMON127
22.11.2023 - 10:34
0

Ярила

Ну так то он в чём то прав. biggrin.gif

[^]
ВолодяК
22.11.2023 - 10:35
1

Хохмач

Больше его в телевизЕр не пригласят с такими мыслями....так он и до дискредитации договорится.Молчать надо чтобы на 1 канал пригласили.

[^]
iouris
22.11.2023 - 10:35
3

Ярила

Ага, да, да, да. Продленку оплати, обед оплати, кап ремонт оплати - его украли давно. Роди второго, супруга в декрет.... Где бабки то брать? Я и так сука на трёх работах херачу.

[^]
КомиссарЖюв
22.11.2023 - 10:36
-7

Ярила

Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 08:04)
Идеология нужна. Не в плане там коммунизм, или что-то еще, а смысл деятельности государства, народа. У американцев есть смысл - мы делаем государство-лидер и вообще исключительные. Еврозона - мы делаем крутой Евросоюз. А у нас что, что мы делаем?

Угу. Миллионы бездомных, торчащих в очередях в ночлежки или за талонами на баланду - "мы делаем государство-лидер и вообще исключительные".
У вас, дрессированых хомячков только в России народ и власть - две большие разницы. А в Штатах все - американцы и всё.

[^]
КИПон
22.11.2023 - 10:40
-3

Ярила

И что де депутат Делягин сделал для формирования смысла жизни для человека россиянина?
Пиздабольство про бедность и нищету опустим. Остановимся пока на смысле жизни.

[^]
КомиссарЖюв
22.11.2023 - 10:42
7

Ярила

Цитата (dekokt @ 22.11.2023 - 08:06)
Сейчас пособия, и материнские капиталы, и регулярно по 10к подкидывали...
А мы все сами, а наши родители тем более.

Я с рождения в 1966-м прожил в одном пригороде 15 лет - до переезда в новостройку. И у меня в голове нет картины того микрорайона. Он сам был постоянной стройкой, домов, которые были в год моего рождения, к 90-м осталось меньше половины. Каждый пробный день перед учебным годом классные руководители спрашивали: "кто переехал, адреса давайте". Это за летние каникулы. Чего уж было детей не рожать, перспективы явные.

[^]
MaxMeD
22.11.2023 - 10:47
2

For the Empire!

Цитата (VBB81 @ 22.11.2023 - 08:28)
Плохому экономисту в России всегда власти мешают...)))))

Да нет. Просто с текущей властью не знаешь чего ждать, ибо новости как панораму читаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zelepopik
22.11.2023 - 10:50
1

Шутник

Хуле, результат 30 летнего труда, это факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
22.11.2023 - 10:57
-1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (spongebob67 @ 22.11.2023 - 11:52)
Цитата (Peredvan @ 22.11.2023 - 08:23)
Цитата (фотий @ 22.11.2023 - 11:13)
Цитата (Therny @ 22.11.2023 - 08:59)
И жить больными и нищими. Так это предлагаешь?

Хм... А в этом что то есть...
Может в Европе люди живут богато, потому что от детей отказываются?
Богатая Испания, с лучшей медициной в Европе:
...Рождаемость в Испании упала за первые шесть месяцев 2022 года до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствуют данные, распространенные в среду национальным институтом статистики королевства.

По его информации, с января по июнь в стране родилось около 159,7 тыс. детей. Этот показатель примерно на 1 тыс. ниже цифры за аналогичный период прошлого года. Как передает газета El País, это свидетельствует о том, что число новорожденных в 47-миллионной Испании опустилось до самого низкого с 1941 года уровня. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/15493245/amp

В Европе живут богато потому и исключительно потому, что находятся у самой верхушки пирамиды глобального грабежа. Все остальные объяснения европейского процветания есть чушь, бред и преднамеренная ложь с целью внушить нужную паразитам картину мира.

То есть, если их всех убить и отобрать всё, что они создали и изобрели, сразу будет нам щастье и процветание?
Немцы живут на холяву, ничего не делая? Ну ну. Там в 6 утра уже все автобаны забиты едущими на работу. Куча заводов, фабрик, нет нефти, газа и прочих природных ништяков.
Они, значит паразиты smile.gif. Наблюдал я в Греции картину. Утром, часов в 10, сидят толпы молодых, здоровых греков в своих тавернах, пьют неспешно кофе и ругают проклятых немцев "грабящих" их, таких работящих и честных.

Мало что-то делать. Надо ещё и иметь возможность продать это максимально дорого. А то, что нужно тебе - купить максимально дёшево. Слышал такое словосочетание - "неэквивалентный обмен"? Или ты реально думаешь, что адвокат за час своей работы делает для человечества больше полезного, чем двадцать шахтёров за всю жизнь?

[^]
KSF95
22.11.2023 - 11:04
9

Ярила

Цитата (VBB81 @ 22.11.2023 - 08:00)
Как экономист он полное гавно, но правду пизданул в этот раз!

а кто не говно?! Набиулина? Кто крутой экономист по Вашему, хочу ознакомиться с достижениями того спеца.

А по факту всё в тему сказано. У меня двое детей - студентов, реально выживаем, кредитка не даёт сдохнуть с голоду, работа просела, заказов нет, так разовые подработки, цены на всё растут нереальными темпами.

Бываю регулярно по работе в Италии, в стране нет ни нефти, ни газа, ни полезных ископаемых, блядь, но живут же люди.

[^]
zima2022
22.11.2023 - 11:08
2

Ярила

выход один вообще не смотреть телевизор и смысл жизни появится и будет время деньги заработать..

[^]
Mf26
22.11.2023 - 11:09
-1

Ярила

а вот интересно.. не кроется ли дьявол в деталях? может вопрос глубже? в правах и обязанностях. сейчас ведь если ребенок родился то родителям что? нужно его содержать, обучить на ноги поставить.... и это до скольки лет? до 20-30 понятное дело жопа.... почему то теперь дети стали обузой а не помощью, да и после того как станут на ноги вся помощь родителям в 90% случаев заключается в том что с них больше помощи не требуют и то не факт.... Опять же не только дети виноваты но и взрослые - отдают ребенка учиться допустим на бухгалтера.... ребенок не хотел, родители понятия не имеют как дальше его судьба сложится, просто надо отучить потому что надо.... и что с этим потом делать? учите там где дадут специальность по которой сможете детям дать старт в жизни с заделом на поступление помощи от них в будущем.. или честно говорите ребенку - я хуй знает что делать ничего посоветовать не могу... решай дальше сам, на помощь от тебя не рассчитываю и ты тоже не рассчитывай - жестоко? да, но честно. Все проблемы в этом и кроются что мы боимся быть честными в первую очередь сами с собой. И пытаемся переложить ответственность на низкие пособия, на государство,на то что раньше было не так, на то что все вокруг пидары а у меня маленькая зарплата... Еще всегда интересно ну вот ходишь на работу с 8 до 20 и что дает именно эта работа? может есть смысл поменять на интересную с меньшей зп но с удобным графиком? получишь свободное время, ааа вопрос что делать со свободным временем?? т.е. по факту оно тебе не нужно.... - и это еще один подводный камень общества - у нас есть свобода , вот только она многим проста не нужна..

[^]
KSF95
22.11.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.11.2023 - 08:14)
Цитата (jarosl @ 22.11.2023 - 08:01)
Глупости. В нищей и больной Африке рожают постоянно.

Надоели со своим бухгалтерским подходом к демографии.

Может всё сложнее немного?
Нам, с женой, непросто - вовремя забирать ребёнка с садика, мало того, что в 5 надо уже от работы освобождаться, есть ещё куча больничных - просто так ребёнка в сад не приедешь, это неделю надо просидеть, а бабушки не у всех под боком есть, хорошо у меня свободный график, но по кошельку сильно ударило, что работать стал в два раза меньше.
А у кого двое детей - вижу какие у них загнанные лица.
Может как в Африке было бы и проще рожать много детей - всё равно весь день возле двери сидишь и ждёшь гуманитарки

"...весь день возле двери сидишь и ждёшь гуманитарки"- и зубы чистишь мочой осла shum_lol.gif Пиздец, чел как аргумент Африку привёл, чем в башке насрано lol.gif

Это сообщение отредактировал KSF95 - 22.11.2023 - 11:12

[^]
pafnutik
22.11.2023 - 11:16
9

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 22.11.2023 - 08:00)
Смело. Решительно. А выход какой-нибудь предложил?

Государству нечего предложить россиянам «кроме песни Шамана», сказал депутат.

[^]
улусджучи
22.11.2023 - 11:27
5

Ярила

Цитата (pafnutik @ 22.11.2023 - 11:16)
Государству нечего предложить россиянам «кроме песни Шамана», сказал депутат.

"Песок - неважная замена овсу" - сказал Билл в "Вожде краснокожих")

[^]
bynthtc
22.11.2023 - 11:48
8

Ярила

Михаил Делягин на моей памяти всегда был в оппозиции к нашим вершкам, он всегда больше за корешки, т.е. за народ - источник власти, который кормит всех этих бюджетников-чинуш при высоких должностях, находящихся у трудового народа на иждивении. Сейчас он депутат от партии социалистов, думает и говорит всегда по делу.

[^]
O1igarh
22.11.2023 - 12:05
3

Балагур

Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 08:04)

Скрепы...

[^]
PrikolistЪъ
22.11.2023 - 12:08
1

Ярила

О они не пробовали повысить уровень жизни и относиться к народу как к людям а не как к скоту?

[^]
Skidis
22.11.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.11.2023 - 10:44)
Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 09:35)
Летела как-то с европейцем (скандинав какой-то) в Челябинск (да, да. Удивительно, но факт). Ему лет 60-70, у него небольшой бизнес, где он самостоятельно что-то пилил/делал руками. Зимой, когда совсем темно и грустно, он закрывал лавку на месяц-два и улетал путешествовать. По его словам он облетел весь мир.
Зашёл у нас разговор о детях. У него их нет. Потому что по его словам, дети там - очень дорого, он ни разу не смог бы выехать за границу, будь у него жена и дети. Он сделал свой выбор в жизни и следовал ему.
Люди не заводят детей, когда им есть что терять.

Достаточно только жены, чтобы навсегда качественно снизить уровень своей жизни.

Не у всех же жёны как у тебя: слепо-глухо-немые инвалиды, требующие дорогостоящего ежемесячногл лечения.
Сам выбирал, так что не ной. gigi.gif

[^]
Skidis
22.11.2023 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 22.11.2023 - 10:52)
Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 11:35)
Летела как-то с европейцем (скандинав какой-то) в Челябинск (да, да. Удивительно, но факт). Ему лет 60-70, у него небольшой бизнес, где он самостоятельно что-то пилил/делал руками. Зимой, когда совсем темно и грустно, он закрывал лавку на месяц-два и улетал путешествовать. По его словам он облетел весь мир.
Зашёл у нас разговор о детях. У него их нет. Потому что по его словам, дети там - очень дорого, он ни разу не смог бы выехать за границу, будь у него жена и дети. Он сделал свой выбор в жизни и следовал ему.
Люди не заводят детей, когда им есть что терять.

В нашей стране в тч отказ от рождения детей - как одна из доступных форм социального протеста.
«Что ждет моего ребенка в 2040 году? Если меня с 2014 опустили до уровня 98?»
Крайне эгоистично, да и просто опасно рожать в нынешнем обществе этого государства.

Да, полностью согласна. Я в принципе так же "протестую".
Не раз уже писала: мои прабабушка с прадедушкой жили в нищите/войне, верили в светлое будущее - их наебали и раскулачили. Мои дедушки с с бабушками жили, копили деньги, верили в светлое будущее - их наебали и рубли "обнулили". А ведь могли квартиру и машину купить, если бы квартиры продавали, а на машину не надо было в блядской очереди стоять.
Моих маму с папой государство мордой об асфальт размазало - так и не смогли оправиться, потому что "не вписались в рынок".
И мне моё государство показывает жопу и велит её целовать. Сделало из меня russian persona non grata в мире.

[^]
spongebob67
22.11.2023 - 12:29
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.11.2023 - 09:57)
Цитата (spongebob67 @ 22.11.2023 - 11:52)
Цитата (Peredvan @ 22.11.2023 - 08:23)
Цитата (фотий @ 22.11.2023 - 11:13)
Цитата (Therny @ 22.11.2023 - 08:59)
И жить больными и нищими. Так это предлагаешь?

Хм... А в этом что то есть...
Может в Европе люди живут богато, потому что от детей отказываются?
Богатая Испания, с лучшей медициной в Европе:
...Рождаемость в Испании упала за первые шесть месяцев 2022 года до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствуют данные, распространенные в среду национальным институтом статистики королевства.

По его информации, с января по июнь в стране родилось около 159,7 тыс. детей. Этот показатель примерно на 1 тыс. ниже цифры за аналогичный период прошлого года. Как передает газета El País, это свидетельствует о том, что число новорожденных в 47-миллионной Испании опустилось до самого низкого с 1941 года уровня. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/15493245/amp

В Европе живут богато потому и исключительно потому, что находятся у самой верхушки пирамиды глобального грабежа. Все остальные объяснения европейского процветания есть чушь, бред и преднамеренная ложь с целью внушить нужную паразитам картину мира.

То есть, если их всех убить и отобрать всё, что они создали и изобрели, сразу будет нам щастье и процветание?
Немцы живут на холяву, ничего не делая? Ну ну. Там в 6 утра уже все автобаны забиты едущими на работу. Куча заводов, фабрик, нет нефти, газа и прочих природных ништяков.
Они, значит паразиты smile.gif. Наблюдал я в Греции картину. Утром, часов в 10, сидят толпы молодых, здоровых греков в своих тавернах, пьют неспешно кофе и ругают проклятых немцев "грабящих" их, таких работящих и честных.

Мало что-то делать. Надо ещё и иметь возможность продать это максимально дорого. А то, что нужно тебе - купить максимально дёшево. Слышал такое словосочетание - "неэквивалентный обмен"? Или ты реально думаешь, что адвокат за час своей работы делает для человечества больше полезного, чем двадцать шахтёров за всю жизнь?

Они и продают. Высокотехнологическую продукцию, товары, машины, станки, оборудование и пр.
Ту же сталь для производства автомобилей у нас как то не получается производить. Буржуйскую везут, люто их ненавидя. Помню, уже при санкциях мы привезли из Бельгии такой металл, для калининградского Автотора.
Нержавейка, опять, как то не получается. А виноваты, конечно, капиталисты, кто же ещё smile.gif.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24567
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх