Депутат Делягин назвал «билетом в бедность» рождение ребёнка для большинства россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чиполино777
23.11.2023 - 05:24
2
Статус: Offline

Ярила

Виновные у власти?

Пострадавшие в нищите?

Всё честно?

[^]
Kapakypt
23.11.2023 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 22.11.2023 - 08:00)
Смело. Решительно. А выход какой-нибудь предложил?

А он есть?
Владимиры Ильичи раз в 100 лет рождаются.
Да и согласишься ты жить в эпоху революций? Диван надоел?

[^]
Squeezer
23.11.2023 - 06:40
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 22.11.2023 - 08:05)
Цитата (jarosl @ 22.11.2023 - 08:01)
Глупости. В нищей и больной Африке рожают постоянно.

Надоели со своим бухгалтерским подходом к демографии.

В трети стран африки уровень жизни лучше чем в России, в трети такой же, и в трети чуть хуже. Но климат существенно снижает уровень расходов на жизнь.
И потом, если следовать твоим рассуждениям, в 90е у нас бы был просто взрыв рождаемости.

В Африке около 60 государств. Назовите эти двадцать, где жизнь нак хороша, что лучше, чем в России. И да, ещё двадцать, где жизнь на уровне российской. Те двадцать, в которых хуже можете не трудиться.

[^]
2020samsam
23.11.2023 - 07:06
2

Юморист

Цитата (Xomych @ 22.11.2023 - 08:17)
Делягин нехороший человек, но тут он прав.

Вообще конечно было бы здорово, если бы ЦБ возглавил Глазьев, премьер-министром стал Делягин, а министром экономики Хазин hz.gif

А в развитом мире, сажают по креслам не Пупкина, Залупкина и Мудакова, а ОБЩЕСТВО, в результате ОТКРЫТЫХ политических процессов, формирует СТРАТЕГИЮ СВОЕГО РАЗВИТИЯ . На ВЫБОРАХ делегирует власть той политической силе, которая сможет реализовать эту стратегию.
Власть сажает в кресло серенького РАБОТЯГУ, а не пустопиздуна.
И знаете - у них ПОЛУЧАЕТСЯ !
А если не получается, общество гонит на хуй и этого чинарика и ту власть которая его поставила. И на хуй им не нужен никакой "мессия" с распиаренной фамилией...

Это сообщение отредактировал 2020samsam - 23.11.2023 - 07:16

[^]
ai200869
23.11.2023 - 07:23
0

Ярила

Цитата
Один с одной галерки - "рожайте! " Другой с другой галерки - "билет в нищету!"

потому что мужиков на контракт - там нормально заплатят и жена сможет рожать так наверное

[^]
dnaquest
23.11.2023 - 07:39
-1

Ярила

Популизм толкает.
Но он оторван от реальности.
Дело же не в этом. dont.gif
1. Здравоохранение никак не влияет на рождаемость. Абсолютно.
Вспомним послевоенные годы. Какая там была медицина?
А женщины чуть ли не в полях рожали. И много рожали.
Напротив. Сейчас здравоохранение в этом плане (в крупных городах) такое что вытаскивают и 7-мимесячных. И то что он говорит о том что 30% женщин не могут родтить сейчас. Даже если так, это тоже не вина здравоохранения. Это питание (привет пальма возможно, бухло и сиги), это общее состояние здоровья женщин от их образа жизни.

2. Про билет в нищету тоже чепуха. Ребенок не требует больше чем взнос по ипотеке по большому счету.

По-моему причины больше такие
1. Противозачаточные. Их большое разнообразие. И бабы могут таблетки грызть и мужики изделиями могут пользоваться. У тех же мусульман и гостей это не особо в ходу вот и у них рождаемость.

2. Народ стал привередлевее относиться к выбору партнера или вообще не рассматривает вариант жизни вместе с кем-то нще. Сейчас очень много одинокой молодежи. Люди не могут найти себе пару или вообще не считают это нужным.
Кто-то типа: поживу для себя, да а пока потрахаюсь со всеми.
Кто-то типа: науй жениться детей, потом баба тебя кинет, половину отпилит и привет алименты
Кто-то: мля ну не встретил любоф пока.
Кто-то: мне одному комфортно.

3. Люди не уверены в завтрашнем дне. Ситуация слишком быстро меняется.
При чем так, что с каждым разом растут риски остаться без работы.

4. Бабы ищут олигархов и не хотят особо рожать от рядового офисного планктона. Да и вообще нах рожать.

5. Моральный аспект. Сейчас общество растит много неправильных баб: нормальный молодой человек не увидит в них жену и мать (бухают, курят, матерятся). 30 лет назад такого и близко не было что сейчас творится.

6. Когда люди посажены в капитализм они вынуждены гнаться за деньгами и деньги это мерило успешности и залог комфорта. А рождение ребенка - это немного ломает и потому подспудно не является ценностью. Сюда же добавим, что теперь и бабы хотят быть успешными, хотят и могут зарабатывать и потому часто забивают на детей.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 23.11.2023 - 07:40

[^]
Галорец
23.11.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.11.2023 - 08:06)
Есть такие страны, типа Монголии... Вот там и есть смысл жизни.

Сука... Смысл жизни в том, чтоб построить семью, воспитать детей, заработать денег, оставить после себя наследство.
То есть, ничего заоблачного.
Менеджерам должно стать тяжелее жить. Потому что это непродуктивная часть общества.
А работягам наоборот.

Особенно, если мигранты почему-то уедут нахуй отсюдова

Сложно у нас. Все могут отобрать, любое наследство и прежде всего, само т.н. "государство"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
23.11.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 22.11.2023 - 08:00)
Как экономист он полное гавно, но правду пизданул в этот раз!

За экономиста можешь обосновать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
23.11.2023 - 08:53
4

Ярила

Рождение ладно, разобрались.
Тут «или есть или нет». Тоесть или прибудет или нет.

А вот с эвтаназией было бы показательно для власти, к чему блять они привели за мой период осознаной жизни.
Разрешите добровольную эвтаназию (законный ассистированый медицинский суицид).
Наш, скрепный, с попом, нотариусом и ментом для протокола.
Власть, ты охуеешь от очередей. Госуслуги «лягут».
И этому есть объективные причины. Помимо помоев из ящика и новостей об охуевшем олигархате ))
За 10 лет мои накопления срезали втрое. Пенсию мне фактически отменили. Предвосхищаю возможную прогрессию - старость мне встречать в нищете.
Анализирую свои ощущения, чувства моей мамы и ее сестры, разговоры в курилках людей моего поколения +/- 50 лет.

[^]
Neverie
24.11.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Raspil @ 22.11.2023 - 17:41)
Цитата (Neverie @ 22.11.2023 - 23:30)
Цитата (КотВсехЯбун @ 22.11.2023 - 08:04)
Слова и только лишь слова члена того шалмана, что запарывает любую инициативу, что имеет практическую и неопосредованную пользу для простых людей
Короче, просто пиздабол и популист ртом

А какую именно инициативу он запарывает? Какая сейчас практическая польза простым людям от детей? Для детей сейчас все платное, нормальная одежда, коляска, обучение стоят дорого. Смысл в это вкладываться если существование сейчас не требует большой семьи?

Ну не всем нужна практическая польза от детей. Я бы не прочь завести третьего, но понимаю, что в сегодняшней нашей действительности это будет авантюрой.

А если не практическая польза, то какую пользу приносят дети? Я ни одного пункта не могу придумать.

[^]
Neverie
24.11.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 23.11.2023 - 08:53)
Рождение ладно, разобрались.
Тут «или есть или нет». Тоесть или прибудет или нет.

А вот с эвтаназией было бы показательно для власти, к чему блять они привели за мой период осознаной жизни.
Разрешите добровольную эвтаназию (законный ассистированый медицинский суицид).
Наш, скрепный, с попом, нотариусом и ментом для протокола.
Власть, ты охуеешь от очередей. Госуслуги «лягут».
И этому есть объективные причины. Помимо помоев из ящика и новостей об охуевшем олигархате ))
За 10 лет мои накопления срезали втрое. Пенсию мне фактически отменили. Предвосхищаю возможную прогрессию - старость мне встречать в нищете.
Анализирую свои ощущения, чувства моей мамы и ее сестры, разговоры в курилках людей моего поколения +/- 50 лет.

Да хотя бы стерилизацию и вазэктомию разрешили бы после 18 лет по желанию.

[^]
Ветерок1986
24.11.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (papanja @ 22.11.2023 - 13:30)
Акушеры гинекологи даже в сёлах сейчас прямо клиентоориентированы, любые обследования, витамины, анализы, рожать где пожелают, борьба со смертностью серьёзная
Не гасите нашу медицину, не надо

СЕРВИСНЫЕ РОДЫ У НАС СТОЯТ 150 ТЫСЯЧ

оп, сорри, а мы в 2013 году платили 30 тысяч, за сервисные роды, чтоб за нами доктор из роддома смотрел,и при родах присутсвовал.

доктор уже сам там с акушерками рассчитывается, медсестрами

[^]
ssm
24.11.2023 - 16:40
0

Ярила

Пиздешь чистой воды. У меня трое детей и семь внуков. И никто не бедствует. Все работают. Все живут в своих домах, да в ипотеку, но свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх