Депутат Делягин назвал «билетом в бедность» рождение ребёнка для большинства россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
22.11.2023 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Mf26
Цитата
а вот интересно.. не кроется ли дьявол в деталях? может вопрос глубже? в правах и обязанностях. сейчас ведь если ребенок родился то родителям что? нужно его содержать, обучить на ноги поставить.... и это до скольки лет?

Угу. Блядские дети. Права им подавай. То ли дело раньше - забил на конюшне насмерть - и всё похер.
Цитата
почему то теперь дети стали обузой а не помощью

Запретили детский труд. Сволочи.

[^]
Iptit
22.11.2023 - 12:37
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 14:18)
Цитата (Iptit @ 22.11.2023 - 10:52)
Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 11:35)
Летела как-то с европейцем (скандинав какой-то) в Челябинск (да, да. Удивительно, но факт). Ему лет 60-70, у него небольшой бизнес, где он самостоятельно что-то пилил/делал руками. Зимой, когда совсем темно и грустно, он закрывал лавку на месяц-два и улетал путешествовать. По его словам он облетел весь мир.
Зашёл у нас разговор о детях. У него их нет. Потому что по его словам, дети там - очень дорого, он ни разу не смог бы выехать за границу, будь у него жена и дети. Он сделал свой выбор в жизни и следовал ему.
Люди не заводят детей, когда им есть что терять.

В нашей стране в тч отказ от рождения детей - как одна из доступных форм социального протеста.
«Что ждет моего ребенка в 2040 году? Если меня с 2014 опустили до уровня 98?»
Крайне эгоистично, да и просто опасно рожать в нынешнем обществе этого государства.

Да, полностью согласна. Я в принципе так же "протестую".
Не раз уже писала: мои прабабушка с прадедушкой жили в нищите/войне, верили в светлое будущее - их наебали и раскулачили. Мои дедушки с с бабушками жили, копили деньги, верили в светлое будущее - их наебали и рубли "обнулили". А ведь могли квартиру и машину купить, если бы квартиры продавали, а на машину не надо было в блядской очереди стоять.
Моих маму с папой государство мордой об асфальт размазало - так и не смогли оправиться, потому что "не вписались в рынок".
И мне моё государство показывает жопу и велит её целовать. Сделало из меня russian persona non grata в мире.

С последним предложением согласен полностью.
Кузина с мужем при кончине совка (казахские немцы) уехала в германию - трое детей.
В 22 году забрала к себе племяшку с мужем - двое детей увезли, скоро третий уже там.
Друг курганец, тож в германии, жена немка - трое.
Друг по гринкарте в штатах - четверо.
Знакомец физик в восточной европе - детей пять или шесть душ.

Это показатели знакомых русских, оказавшихся в режиме социального благоприятствования.

PS люди не создают никаких русских диаспор, не ностальгируют по березкам, не сидят на социалке, работают, на сто адаптированы в принявшее их иностранное общество.
А детишки уже немцы/американцы/поляки…
Вот так вот.

[^]
Egons
22.11.2023 - 12:42
2

Ярила

В яблочко ......,однако.

[^]
vovanza
22.11.2023 - 12:45
4

Ярила

На редкость смелый депутат. lol.gif
Рубанул правду-матку !
Обычно те, к кормушке присосавшиеся, верещат только "какхарашо" и "кто, как не он". lol.gif

[^]
KamikaDZe38
22.11.2023 - 12:45
1

Ярила

И в чём он неправ? popcorn.gif

[^]
Михпалыч
22.11.2023 - 12:46
6

Ярила

Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 06:04)
Идеология нужна. Не в плане там коммунизм, или что-то еще, а смысл деятельности государства, народа. У американцев есть смысл - мы делаем государство-лидер и вообще исключительные. Еврозона - мы делаем крутой Евросоюз. А у нас что, что мы делаем?

А у Вас с идеями даже перебор. Величие, скрепы, особенная духовность, собиранием земель (силой), можем повторить! Одна беда, все эти идеи не ведут к улучшению жизни и соотвественно к желанию рожать дтей. Идеи как так обустроить что-бы русскому человеку на Руси жилось хорошо Нет! Даже у самих россиян Нет! Что говорть за о верхушке. У них эта идея реализована. Правда звучт по другому: "я сказал что мы будем жить хорошо, я же не сказал что вы будете жить хорошо".

[^]
decad0r
22.11.2023 - 12:47
3

Хохмач

я знал куда шагаю, и это наш с женой осознанный выбор. И мы ни о чем не жалеем, будет здоровье и за третьим пойдем.
Жалею что не раньше(мне 42 ей 36)

[^]
Горелыч
22.11.2023 - 12:57
7

Приколист

А что эти пидоры сделали для благопроцветания своего народа? Налоги поднимают, продукты дорожают, комуналка ростёт, зарплаты низкие и т.д. О какой рождаемости может идти речь? Твари позорные, ещё сука рот открывают на тему рождаемости и подьёме демографии, палец о палец не ударали чтоб что-то полезное для народа сделать!

[^]
WladR1977
22.11.2023 - 12:58
12

Ярила

Как есть так и сказал.... и ебанул по глазам zалупоголоvым насчет этого, певца ...

Депутат Делягин назвал «билетом в бедность» рождение ребёнка для большинства россиян

[^]
Tuzov83
22.11.2023 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 22.11.2023 - 12:37)
Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 14:18)
Цитата (Iptit @ 22.11.2023 - 10:52)
Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 11:35)
Летела как-то с европейцем (скандинав какой-то) в Челябинск (да, да. Удивительно, но факт). Ему лет 60-70, у него небольшой бизнес, где он самостоятельно что-то пилил/делал руками. Зимой, когда совсем темно и грустно, он закрывал лавку на месяц-два и улетал путешествовать. По его словам он облетел весь мир.
Зашёл у нас разговор о детях. У него их нет. Потому что по его словам, дети там - очень дорого, он ни разу не смог бы выехать за границу, будь у него жена и дети. Он сделал свой выбор в жизни и следовал ему.
Люди не заводят детей, когда им есть что терять.

В нашей стране в тч отказ от рождения детей - как одна из доступных форм социального протеста.
«Что ждет моего ребенка в 2040 году? Если меня с 2014 опустили до уровня 98?»
Крайне эгоистично, да и просто опасно рожать в нынешнем обществе этого государства.

Да, полностью согласна. Я в принципе так же "протестую".
Не раз уже писала: мои прабабушка с прадедушкой жили в нищите/войне, верили в светлое будущее - их наебали и раскулачили. Мои дедушки с с бабушками жили, копили деньги, верили в светлое будущее - их наебали и рубли "обнулили". А ведь могли квартиру и машину купить, если бы квартиры продавали, а на машину не надо было в блядской очереди стоять.
Моих маму с папой государство мордой об асфальт размазало - так и не смогли оправиться, потому что "не вписались в рынок".
И мне моё государство показывает жопу и велит её целовать. Сделало из меня russian persona non grata в мире.

С последним предложением согласен полностью.
Кузина с мужем при кончине совка (казахские немцы) уехала в германию - трое детей.
В 22 году забрала к себе племяшку с мужем - двое детей увезли, скоро третий уже там.

Это показатели знакомых русских, оказавшихся в режиме социального благоприятствования.

PS люди не создают никаких русских диаспор, не ностальгируют по березкам, не сидят на социалке, работают, на сто адаптированы в принявшее их иностранное общество.
Вот так вот.

Ну так это по той же аналогии, по которой у нас чурки плодятся. Просто люди из более худших условий жизни переехали в более хорошие. Коренное-то население в той же Германии не особо плодится вроде...

[^]
Мия17
22.11.2023 - 13:06
5

Балагур

Делягин всегда говорит неприятные вещи для власти.

Постоянно с Соловьёвым эмоционально спорил. Теперь Соловьёв его не приглашает на свой шоу.

Всё правильно, рождение детей - бедность или даже нищета.

[^]
Tuzov83
22.11.2023 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Skidis @ 22.11.2023 - 12:35)
Mf26
Цитата
а вот интересно.. не кроется ли дьявол в деталях? может вопрос глубже? в правах и обязанностях. сейчас ведь если ребенок родился то родителям что? нужно его содержать, обучить на ноги поставить.... и это до скольки лет?

Угу. Блядские дети. Права им подавай. То ли дело раньше - забил на конюшне насмерть - и всё похер.
Цитата
почему то теперь дети стали обузой а не помощью

Запретили детский труд. Сволочи.

Ну не утрируйте, человек ничего такого не писал. Факт то, что еще в советское время достаточно было, чтобы ребенок закончил школу, потом какое-нибудь ПТУ/техникум (бесплатно!) и потом работал на заводе токарем/слесарем/сварщиком и т.д. Это было НОРМАЛЬНО и даже почетно.
А сейчас что? Без ВО - вроде как быдло, вроде уже че-то не то, надо в универ, куда бесплатно хер поступишь (массово, по крайней мере). Ценник конский на обучение (хотя странно, зп у преподов вроде до сих пор не особо). Да что там универ, колледжи (бывшие ПТУ) тоже сплошь платные.
В школе учат кое-как, многим приходится к куче репетиторов ходить. Кроме того, банально много детей со всякими отклонениями - СДВГ, дизлексия, дизграфия, просто логопедические проблемы. Таких сейчас прям до хера стало, реально. Уж не знаю, что это - экология, образ/ритм жизни родителей, качество родовспоможения и родосопровождения, или просто в целом требования к "качеству" людей выше стали, не знаю...
Это так, частная иллюстрация того, что сейчас в ребенка банально денег надо вкладывать гораздо больше, чем N-ное кол-во лет назад. Молчу про то, что в магазин за хлебом/кефиром первоклашку уже не пошлешь (хотя еще недавно и это было нормально) -педофилы, опека и т.д.

[^]
znatok78
22.11.2023 - 13:15
8

Ярила

В природе вид, который не борется за своё выживание, обречён на вымирание. Народ, который терпит тотальную коррупцию, нищету, завоз в страну огромного количества замещающего его мигрантов, который идёт на убой под чутким руководством вождя и пропаганды - такой народ тоже обречён и, может даже лучше, если уступит территорию другому, более сильному и борющемуся за своё существование, народу. Это горькая правда и уже непонятно, осталось ли ещё в стране необходимое количество людей для изменения ситуации или процесс уже необратим. В любом случае, такая инфантильность людей приведёт только к одному - к исчезновению вида. Это законы природы, которые действовали всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
22.11.2023 - 13:17
6

Ярила

[QUOTE=Tuzov83,22.11.2023 - 15:05] Кузина с мужем при кончине совка (казахские немцы) уехала в германию - трое детей.

Вот так вот. [/QUOTE]
Ну так это по той же аналогии, по которой у нас чурки плодятся. Просто люди из более худших условий жизни переехали в более хорошие. Коренное-то население в той же Германии не особо плодится вроде... [/QUOTE]
Не задумывался о таком варианте.
Кстати, вполне может быть, что организмы, охреневшие от возникшей стабильности и достатка, на контрасте, начинают размножаться со страшной силой )))
Как стояк с похмелья.

Это сообщение отредактировал Iptit - 22.11.2023 - 13:21

[^]
mehanizm
22.11.2023 - 13:31
0

наблюдаю

Цитата (dmitriy2023 @ 22.11.2023 - 07:58)
фигасе, какой бесстрашный человек

на Пикабу, откуда этот бездельник пиздит темы ради плюсиков, так и сказали

[^]
Заебаст
22.11.2023 - 13:49
0

Ярила

справедливости ради, в странах с высочайшим уровнем жизни - отрицательный коэффициент рождаемости. и наоборот - во всяких жопах мира - по 10 детей на женщину.

[^]
66ПростоЯ
22.11.2023 - 13:53
3

Хохмач

Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 08:04)
Идеология нужна. Не в плане там коммунизм, или что-то еще, а смысл деятельности государства, народа. У американцев есть смысл - мы делаем государство-лидер и вообще исключительные. Еврозона - мы делаем крутой Евросоюз. А у нас что, что мы делаем?

Ещё мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей...©

[^]
Nitrozz
22.11.2023 - 13:55
5

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 22.11.2023 - 12:46)
Цитата (wilga11 @ 22.11.2023 - 06:04)

А у Вас с идеями даже перебор. Величие, скрепы, особенная духовность, собиранием земель (силой), можем повторить! Одна беда, все эти идеи не ведут к улучшению жизни и соотвественно к желанию рожать дтей. Идеи как так обустроить что-бы русскому человеку на Руси жилось хорошо Нет! Даже у самих россиян Нет! Что говорть за о верхушке. У них эта идея реализована. Правда звучт по другому: "я сказал что мы будем жить хорошо, я же не сказал что вы будете жить хорошо".

Пелевин в последней своей книжке неплохо про русскую идею сформулировал(книжка, кстати, не очень):
– Да. Главная черта нашей психеи – закомплексованный максимализм. Русская душа провозглашает, что сначала отведет всех к недосягаемым вершинам счастья и лишь затем отмоет кровушку и все отмолит.

Я не смотрел на кусты по краям, но мои рыбьи глаза видели все. Мне показалось, что я различаю стоящего на коленях крепыша то ли с топором, то ли с балалайкой в руках.

– И даже не факт, что понадобится мыться и молиться, – продолжала рыба, – ибо наши дары человечеству будут столь велики, что на их фоне какие-то там брызги сделаются незаметными. Но проходит век за веком, накрывается проект за проектом, а даров не видать. Зато брызг все больше и больше, и это, между нами говоря, уже не брызги, а целые лужи.

– А почему накрываются проекты?

– Да именно из-за обратного целеполагания. Сначала в рай, а потом очищение. Но в рай, знаете ли, нельзя войти в кровавых калошах – он сразу станет адом. Рай начинается именно с душа. Об этом, кстати, и Гоголь – помните «Мертвые души»? Пока идет битва за урожай, или что там еще, проблема не слишком заметна. Но нормализация, либерализация и гуманизация для нашей парадигмы ужасны. Оттепель же вообще смертельна.

– Почему? – спросил я.

– Россия имеет такую фактуру, структуру, брахматуру, называйте как хотите, что может нормально существовать только в подмороженном виде. Как мамонтенок из прошлого. Когда холодно, лужи становятся льдом, кровавые калоши – коньками, вокруг возникает снежная сказка, а слова, вылетев изо рта, тут же замерзают и падают на мостовую, не долетев до городового. Благодать. Наши скрепы сделаны из льда. Пока холодно, жить и даже размножаться можно. Но как только случается оттепель, скрепы тают и начинается кровавый хаос. У некоторых народов избушка лубяная, а у нас ледяная. И лучше не уточнять, из чего этот лед.

[^]
rutin1984
22.11.2023 - 13:57
1

Ярила

Он бессмертный чтоли?

[^]
VoltOL
22.11.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Особенно, если мигранты почему-то уедут нахуй отсюдова
Не уедут, у них там еще хуже.

[^]
vovanza
22.11.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (фотий @ 22.11.2023 - 09:20)
Цитата (artmaniac @ 22.11.2023 - 09:14)
Нищая и больная Африка в основном живёт натуральным хозяйством.
А там где натуральное хозяйство, там новый ребёнок не только обуза, но и довольно скоро подмога тебе. То есть рожать тупо выгодно. И наоборот: если ты не нарожаешь достаточно детей к старости, то и до старости-то имеешь все шансы не дожить.

Такая картина наблюдалась во всех доиндустриальных странах: и в Российской империи и в Китае и в Японии и ещё хер знает где.

А вот когда значительная часть населения концентрируется в городах, центрах промышленности, где хозяйство организовано совсем иным образом, там очередной ребёнок резко снижает твоё благосостояние.
То есть при всей родительской любви и желании рожать, тому есть вполне себе экономические препоны.

Поэтому государство, заинтересованное в росте населения, просто обязано возместить выпадающий доход семьи. Обязано создать условия для воспитания.
Дет-сады, школы, поликлиники качественные -- это даже не обсуждается, маст хэв.

Но государство (любое, не только Россия) больше заинтересовано в набивании карманов своих приближённых олигархов. Нет, какой-то минимум делается, чтоб не издохли разом -- где-то чуть больше, где-то чуть меньше...
Но этого совсем недостаточно.

Красва! Почти так и есть! И дело не в нищете населения. Именно урбанизация убивает рождаемость.
Богатая Европа тоже не стремится рожать.

Вы сейчас всерьез считаете, что в России тоже не рожают из-зи слишком хорошей и сытой жизни ? gigi.gif

[^]
Сомалиец
22.11.2023 - 14:25
2

Ярила

Он точно так сказал ? Стальные яйца у депутата

[^]
zyguli2105
22.11.2023 - 14:28
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал zyguli2105 - 22.11.2023 - 14:29

[^]
zyguli2105
22.11.2023 - 14:29
3

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 22.11.2023 - 08:07)
Цитата (jarosl @ 22.11.2023 - 09:01)
Глупости. В нищей и больной Африке рожают постоянно.

Надоели со своим бухгалтерским подходом к демографии.

в африке ничего другого не видели и не знают. там красивым считается самый толсты мужик или наличие блюдца в губе у бабы. о чем им еще думать?

Вся эта хуйня с само повреждениям и увечьям это для того, чтобы не угнали в рабство соседние племена.
Хотя россиян жирные депутаты и министры капиталисты кроме как за рабов и не держат deal.gif

[^]
Jeremy18
22.11.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (igorek15 @ 22.11.2023 - 07:59)
Цитата
и отсутствия у людей смысла жизни

хде б его найти? gigi.gif

Если ты думаешь, что смысл в жизни - дети, то тебе знатно промыли мозги телеэкраны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх