Заработок российских блогеров снизился на 80%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.04.2022 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 14.04.2022 - 19:39)
Ну да - ты деньги присваивал ничего не создавая

Да !!! Именно. agree.gif

[^]
Badsurfer
14.04.2022 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.04.2022 - 19:42)
Цитата (Badsurfer @ 14.04.2022 - 19:39)
Посмотри какая доля в экономике США это услуги

Киноактеры ничего не создают и футболисты

И ты работая репетитором ничего не создавал

Дык и я о том!!! agree.gif

Я могу судить! Я работал программистом и репетитором - я знаю эту работу. Там НИЧЕГО не создается. А получают эти люди неплохо. Где ж тут "заработанное"??? Тут только присвоенное.

Репетитор ничего не создает материального. Он создает УСЛОВИЯ, которые позволяют ученику в будущем присваивать много. И ученик делится этими будущими деньгами - со мной. (Если совсем строго - то родители делятся со мной тем, что присваивают).

А почему ты решил что должно создаваться материальное ?

[^]
Спекуль
14.04.2022 - 19:45
0

Мизантроп

Должно быть все. И рабочие, и дворники, и блогеры.

Господа быдло-идиоты, вы реально дауны? Не понимаете?
Если не будет блогеров, кто тебя развлекать будет? Телевизор? Людей которые смотрят телек нужно в поликлинику сдавать, а опыты.
Если в стране нет разнообразных развлечений, значит страна в жопе. Верхушка развлекается, а народ думает как еды добыть.

Задуматься нужно о другом:
Почему?
Почему блять шалавы, пидоры, дегенираты-рэперы и делающие контент для имбицилов дяди получают больше работяг.
Почему вы уроды не воспитываете своих детей? И они смотрят Макса Бранта, Мамикса, Инстасамку. Слушают Фейса, Фараона и прочий скам.
Почему в этой стране десятки миллионов мусора который смотрит не умное и полезное, а "Кидаем арбуз с 3 этажа на батут" или "Перемалываем лизунов на мясорубке" ?

Почему люди жрут дерьмо?
Почему дают зарабатывать создателям дерьма?
Почему не смотрят умное и позновательное?

[^]
Bleenchik
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 14.04.2022 - 18:40)
Цитата (plotinolog @ 14.04.2022 - 18:39)
Сдуло паразитов и бездельников. На завод! Не, не на завод - ничё не умеют: мести улицы.

Это про тебя

всегда угараю с этой картинки.
понятно, что афторъ пытался показать, насколько ценны и важны блоггеры для Мира, но б-же, как это тупо! lol.gif
Что это за кафешка, в которую ходили ТОЛЬКО блоггеры?
Почему мастерская производить стулья только для одной единственной кафешки?
Мастер может пилить один единственный тип стульев, который нужен в одной единственной кафешке и больше ну совсем ничего делать не умеет? lol.gif

[^]
Marus26
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 14.04.2022 - 19:17)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2022 - 18:40)
Хотелось бы, чтобы на все 100% снизился.

А зачем?
Блогеры сами зарабатывали, госбюджет не распределяли, сами деньги тратили, давая работу другим и что хорошего , что они останутся без работы?
Нет, ну правда, кроме вашей зависти, что хорошего?

Да не вопрос.
Только вот сейчас то как раз и выясниися- кто из них нужен/важен/приятен/ и тд, и БЕЗ ВСЯКОЙ РЕКЛАМЫ и неоправданных денег из за рекламы и тд. (А кто лутую хрень пилил и зарабатывал больше в несколько раз, чем врач ,например, с кучей ответственности и годами учебы.
Говна было ОЧЕНЬ много).
Вот это сейчас и отсеется, я очень надеюсь.
А те у кого контент, аудитория- у тех и будет все норм.
Может меньше заработок, но иногда можно и заплатить за полезное что то. ( я тоже так делаю, и по профессии, и например, по сыроварению или еще на каких то каналах.

Да. Некоторым надо охолонуться и понять, как зарабатываются деньги

Это сообщение отредактировал Marus26 - 14.04.2022 - 19:52

[^]
AlcoKoalco
14.04.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 14.04.2022 - 19:42)
вот тут пишут про то что на заводы идти надо... дык я там уже давно. работаю. а ютуб в свободное время. размещал свои статьи на япе..ну вы же знаете яп..тут каждый первый спец.
ребятки.. у меня свой канал на ютубе. можно сказать хобби . рассказываю что знаю и о чем интересно( на мой взгляд), оружие и история оружия.
канал уже пилю около 5 лет. подключил в середине прошлого года монетизацию( была версия,что ютуб задвигает на задний план "бесплатные каналы"). денег получал немного,но хоть что то.
и вот.. начался пиздец февральский. сначала началась реклама "ой,нас тут убивают..выходите и свергайте".. я уже думал выключить монетизацию на своем канале,дабы не видеть этой пропаганды..но ютуб..ютуб молодец. вырубил монетизацию сам. для жителей РФ.
упали мои доходы? да..на 95%( уж очень узкая направленность канала.. не заходит для молодежи)
я расстроен? да. я буду из-за потерянных денег переживать и свергать власть? ну..денег жалко,но вот именно сейчас к власти отношение больше нормальное чем отрицательное.
если закроют ютуб, буду ли я переживать? да..ведь я этому хобби отдал 5 лет. Жалко. Рутуб? - пока это говно.. и когда его "допилят "до "конфетки" неизвестно.

Хаупман, друг, им тут ничего не докажешь! Они радуются просто тому, что у других плохо, хотя сами в говне сидят и жопы свои с дивана поднять не могут, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь! Плохо у соседа, который богаче тебя? Да это же праздник! Таких на украине называют рогульем, у нас походу это рогулье повсюду

[^]
Vinse
14.04.2022 - 19:47
4

Ярила

Те, для кого видео-блоггинг был творчеством, средством самовыражения, продолжат снимать ролики, а остальных мне не жалко. Глядишь, и YouTube станет немножечко чище.

зы - нормальные, действительно годные творцы зарабатывают не с просмотров, а с прямых донатов и продажи мерча. deal.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 14.04.2022 - 19:49

[^]
FootWoot
14.04.2022 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.04.2022 - 23:24)
На одного, тобой названного, приходится сотни "уродов".

Даже если так, то что? Мне важна та часть блогеров, которая мне интересна, я не смотрю остальные видео, мне это просто неинтересно.
Все, что не соответствует законодательству, у нас цензурирует Роскомнадзор, все остальное значит имеет право на жизнь, даже если тебе не нравятся эти "уроды". Тут уже вкусовщина, уж извини.
Это называется СВОБОДА, когда ты волен выбирать из разрешенного законом то, что тебе нужно, важно, интересно, полезно.
На остальное мне просто посрать, я не буду тратить на них свое время.
Эти блогеры ничего не нарушили, ничего не украли, зарабатывают честным трудом (как бы он тебе не нравился) и я не могу объяснить общий, поголовный негатив в их адрес, беря всех под одну гребенку, ничем другим, кроме как завистью, комплексами, малодушием.
Да как же так он может зарабатывать миллионы "просто ничего не делая"?! Он же ничем меня не лучше? Кто это позволил?! Это недопустимо!

[^]
Laryx
14.04.2022 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 14.04.2022 - 19:43)
"Программистом".... Пиздоболом ты работал...

Цитата
Работа - это создание каких-то новых полезных благ. А какие полезные блага создают все эти "работники"? Они их создают даже меньше, чем всякие программисты, тыкающие в кнопки, и берущие за это огромные деньги.

Твои слова? Программист никогда такого не напишет, т.к. знает за что он получает деньги и каким ТРУДОМ они ему приходят!

Да??? И какой же там ТРУД? gigi.gif

Написать что-то вроде (беру кусок моего кода):

Код
template<typename T>
CQueueT::CQueueT()
{
   SetMyObjectType(MOT_QUEUE_T);

DeleteContents(false);
};

template<typename T>
void CQueueT::DeleteContents(bool bClearArray)
{
   m_uiMaxQueueSize = 0;
   m_uiDataSize = 0;
   m_iTailPointer = INT_MAX;

if(bClearArray)
      ArrayFree(m_atObjects);
}

template<typename T>
bool CQueueT::Init(uint uiMaxQueueSize)
{
   ASSERT(uiMaxQueueSize > 0);

int iResSize = ArrayResize(m_atObjects,uiMaxQueueSize);

if(iResSize != uiMaxQueueSize)
      return(false);

m_uiMaxQueueSize =  uiMaxQueueSize;

RemoveElements();

return(true); 
};

template<typename T>
bool CQueueT::AddToTail(T & tObject)
{
   ASSERT(m_uiMaxQueueSize > 0);
   ASSERT(ArraySize(m_atObjects) == m_uiMaxQueueSize);

if(m_uiDataSize == 0)
      {
      m_iTailPointer = 0;
      m_atObjects[0] = tObject;
      m_uiDataSize = 1;
      return(true);
      };

ASSERT(m_uiDataSize <= m_uiMaxQueueSize);
   ASSERT(m_iTailPointer < (int)m_uiMaxQueueSize);

bool bRes = false;

++m_iTailPointer;

if(m_iTailPointer == (int)m_uiMaxQueueSize)
      m_iTailPointer = 0;

if(m_uiDataSize<m_uiMaxQueueSize)
      {
      ++m_uiDataSize;
      bRes = true;
      };

m_atObjects[m_iTailPointer] = tObject;

return(bRes);
};
template<typename T>
bool CQueueT::ReplaceTail(T & tObject,bool bAddIfEmpty)
{
   if(m_uiDataSize > 0)
      {
      m_atObjects[m_iTailPointer] = tObject;
      return(true);
      };

if(bAddIfEmpty == false)
      return(false);

AddToTail(tObject);

return(true);
};

Это по-твоему, "труд"??? spy.gif
Написать учебные статьи - это что, по-твоему, "труд"???

Ни в первом, ни во втором случае - никакого "труда" и близко нет. Есть только создание условий для присвоения. И за код мне неплохо заплатили, и за статьи.

Но я не заработал эти деньги - я их присвоил.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.04.2022 - 19:49

[^]
Staseek
14.04.2022 - 19:49
1

Хохмач

Матвиенко научит их делать гвозди.
Хоть часть паразитов будет чем то занята, включая Матвиенко.

[^]
AlcoKoalco
-1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 14.04.2022 - 19:45)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2022 - 18:40)
Хотелось бы, чтобы на все 100% снизился.

А зачем?
Блогеры сами зарабатывали, госбюджет не распределяли, сами деньги тратили, давая работу другим и что хорошего , что они останутся без работы?

Да не вопрос.
Только вот сейчас то как раз и выясниися- кто из них нужен/важен/приятен/ и тд, и БЕЗ ВСЯКОЙ РЕКЛАМЫ и неоправданных денег из за рекламы и тд. (А кто лутую хрень пилил и зарабатывал больше в несколько раз, чем врач ,например, с кучей ответственности и годами учебы.
Говна было ОЧЕНЬ много).
Вот это сейчас и отсеится, я очень надеюсь.
А те у кого контент, аудитория- у тех и бкдет все норм.
Может меньше заработок, но иногда можно и заплатить за полезное что то.

Да. Некоторым надо охолонуться и понять, как зарабатываются деньги

А собственно ты кто такой, чтобы решать оправданы деньги за рекламу или нет? Давайте еще посравниваем физиков-теоретиков и дядю Пашу слесаря со второго подъезда, который на ремонте стиралок имеет больше денег физика-теоретика

[^]
FootWoot
-1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 14.04.2022 - 23:22)
Я чего-то никак не отдуплю, а чему тут радоваться?

Ты так хорошо написал, жму руку agree.gif

[^]
Сусликъ
0

Юморист

Цитата (npoxop @ 14.04.2022 - 21:23)

Вам локальный пример приводят для понимания общего принципа, а вы просто не врубаетесь.

Уберите блогеров, вейперов, барист, тату-мастеров, аниамторов, промоутеров, дизайнеров, маркетологов, консультантов и всех-всех - то есть вообще всех вам "ненужных" "дармоедов", оставьте только рабочих - и вы охуеете, как упадет экономика.

Страна без экономически активных и просто подвижных людей, кто постоянно что-то предпринимает - это страна-Челяба.

Будут одни заводы и работяги. Заводы будут производить то, что работяги не потребляют, а вырученные на экспорте деньги куда тратить, если в городе только завод и жилой квартал с больницей-школой? На новые заводы? Вот и все, рынок сжался до цикла обслуживания рабочей силы этого рынка.

Поэтому любая полезная инициатива нужна, она мотивирует людей что-то делать, отчего у них возникают потребности.

Воодушевил блогер парня заняться спортом - тот пошел купил инвентарь, стал ходить в спортзал, а до спортзала ехать на транспорте или машине - это все по копейке на зарплату магазину спорттоваров, спортзалу, бензозаправке и городскому транспорту.

А если парню достаточно съездить только на завод и обратно, и таких парней весь город - то никакого роста экономики там не будет.

Ну не всё так однозначно 🤔
Может, простой парень из Челябы, вместо того чтобы слушать всяких говноблогеров, пойдёт не в барбершоп, тату салон или, прости Господи, пить смузи и курить вейпы, а пригласит девушку со своего завода в театр, кино, на концерт.
А чтобы девушке понравиться, он всё же сам сможет сообразить, что надо в спортзал походить и на квартирку - машинку заработать 🙄
Не упадёт экономика, перестроится.

[^]
mouse282
14.04.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Сусликъ @ 14.04.2022 - 19:22)
Цитата (NoLimilts @ 14.04.2022 - 20:42)
Какая печаль... А руками они что нибудь делать умеют?! deg.gif

Конечно умеют. Дрочить свои писюны

Ну н надо так грубо pray.gif
Могут ещё котиков гладить, если есть такие rulez.gif
Кстати, а они не выйдут на забастовки?

Это сообщение отредактировал mouse282 - 14.04.2022 - 19:51

[^]
Modigar
2

Ярила

Цитата
всякие программисты, тыкающие в кнопки, и берущие за это огромные деньги

Ебать ты ограничен в развитии...
Без программистов, тебе даже зарплату щас не начислят, и в магазине хер чо купишь, и поезд не поедет, да даже твоя работа (кем бы ты ни работал) от прогера по самые яйца зависит.

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 14.04.2022 - 19:44)
А почему ты решил что должно создаваться материальное ?

Не "должно".

Я утверждаю, что "труд" - это создание чего-то полезного, материального.

Если ты что-то получаешь, не создавая ничего - то это нельзя назвать трудом. Это присвоение. Или создание условий для присвоения. Вот, как то же репетиторство или программирование.

И все наоборот. Современный человек и должен стремиться как можно меньше работать и создавать материального, и как можно больше присваивать.

cool.gif

[^]
npoxop
14.04.2022 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 14.04.2022 - 19:37)
...
А теперь представь,что не будет заводов.Нечего продавать и неоткуда брать деньги.Буй без соли сосут блогеры, вейперы, баристы, тату-мастера, аниматоры, промоутеры, дизайнеры, маркетологи, консультанты...Есть даже такой термин "градообразующее предприятие" .Знаешь,что оно обозначает? Я тебе поясню:не будет этого завода-не будет и города.Полно в мире брошенных городов,из которых ушли люди,когда там закрылись заводы.А самый показательный пример-это Детройт.Но города не умирают,когда из них исчезают блогеры,вейперы,баристы...Уж поверь мне,работяги всегда найдут куда потратить свои честно заработанные

Старая песня про "хрен вы без рабочего человека проживете".

Затронута проблема экономического развития, а не того, кто нужнее - работяга или директор.

В мире большинство индустрий, огромных отраслей, работают на удовлетворение, казалось бы совсем не нужных и дурацких потребностей, доходит до бассейнов с шампанским, сумок для яиц и всякого прочего дефлопе. Но именно эти "дурацкие", "низменные" потребности и продвинули человечество в развитии. Не васи от станка, без обид.

А то бы так до сих пор и работали всю жизнь в цехах, а из радостей было бы - на доску почета попасть и в санаторий раз в год съездить, где из убранств - доски почета, приезжавших ранее работяг.

[^]
relanium84
14.04.2022 - 19:51
0

Смерть человекам!

Цитата (ch3mbo @ 14.04.2022 - 18:44)
Без станков и рабочих, их обслуживающих, ты бы здесь сейчас не писал. Было бы не на чем
УПД: О, минусят адепты, думающие, что компы и смартфоны растут на деревьях в америке)

Если где они и растут, то явно не в РФ. И слесарь Вася, обсирающий блогеров, к высокотехнологичному производству отношения ну вообще никак не имеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isokol59
14.04.2022 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (npoxop @ 14.04.2022 - 19:23)
Цитата
Вы серьезно думаете, что у нас так много блогеров, что падение доходов их части даже до нуля скажется на обороте магазинов? Это что за магазины такие, в которых отоваривались исключительно блогеры?

Цитата
Блогеры,-двигатели торговли ??? Какие-то 300-400 человек,-это удар по экономике России ? Похоже, я не ту экономику изучал. lol.gif

Вам локальный пример приводят для понимания общего принципа, а вы просто не врубаетесь.

Уберите блогеров, вейперов, барист, тату-мастеров, аниамторов, промоутеров, дизайнеров, маркетологов, консультантов и всех-всех - то есть вообще всех вам "ненужных" "дармоедов", оставьте только рабочих - и вы охуеете, как упадет экономика.

Страна без экономически активных и просто подвижных людей, кто постоянно что-то предпринимает - это страна-Челяба.

Будут одни заводы и работяги. Заводы будут производить то, что работяги не потребляют, а вырученные на экспорте деньги куда тратить, если в городе только завод и жилой квартал с больницей-школой? На новые заводы? Вот и все, рынок сжался до цикла обслуживания рабочей силы этого рынка.

Поэтому любая полезная инициатива нужна, она мотивирует людей что-то делать, отчего у них возникают потребности.

Воодушевил блогер парня заняться спортом - тот пошел купил инвентарь, стал ходить в спортзал, а до спортзала ехать на транспорте или машине - это все по копейке на зарплату магазину спорттоваров, спортзалу, бензозаправке и городскому транспорту.

А если парню достаточно съездить только на завод и обратно, и таких парней весь город - то никакого роста экономики там не будет.

Зачем же все в кучу валить. Речь шла именно о блогерах.
Без дизайнеров, маркетологов, консультантов сегодняшнее производство не существует. Аниматоры - давайте по-русски говорить, это клоуны, хорошая профессия. Бариста - ну, есть люди, которым рисунок на пенке в чашечке кофе скрашивает вечер, да и хорошо.
Тату-мастера - не вижу от них никакой пользы. Но спрос рождает предложения. Если есть бабуины, которые хотят изрисованные ходить, да это их личное дело. Вейперы - тоже прям настолько необходимые для общества, что пропади они завтра и загнется страна.
И каким образом и за счет чего эти милые люди - тату-мастера и вейперы - смогут стимулировать экономическое развитие описанного Вами небольшого города?

[^]
хаупман
14.04.2022 - 19:53
3

заслуженный шайтанолог

Laryx
по вашей логике..учитель ничего не производит- он присваивает деньги? нянечка в детсаде.. ничего не производит тоже?
вы путаете понятия. блага бывают материальные и не материальные. развлечение-это нематериальные блага.

[^]
Laryx
14.04.2022 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Modigar @ 14.04.2022 - 19:50)
Цитата
всякие программисты, тыкающие в кнопки, и берущие за это огромные деньги

Ебать ты ограничен в развитии...
Без программистов, тебе даже зарплату щас не начислят, и в магазине хер чо купишь, и поезд не поедет, да даже твоя работа (кем бы ты ни работал) от прогера по самые яйца зависит.

Дык чем это противоречит моему утверждению? why.gif

Да, не начислят, да, в магазине хрен что купишь - потому, что такая сейчас ситуация в экономике. Поэтому они и получают деньги. Но это не заработанные деньги, а присвоенные!

Я тебе повторю - я работал программистом, и знаю, что это за "работа". dont.gif

[^]
Aleksey4444
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Конечно, бессмысленно что-то писать на седьмой странице комментариев, но мне всегда казалось, что полезность человека в эпоху, когда на заводе работают автоматы, а три фермера могут прокормить 50К человек, определяется не его профессией, а ВВП, который он производит.
И да, как бы не было обидно, блоггер, зарабатывающий условный миллион рублей, по полезности для государства в плане валового продукта равен десяти работягам или сорока дворникам-гастарбайтерам, зарабатывающим тот же миллион. Ну, это если максимально упростить теорию.

Зы. У меня на данный момент фирма, художественная мастерская, на стадии распада. 95% продукции уходило в Европу и Штаты. И очень большая завязка на местных художников. Сейчас, конечно, релоцируюсь, но с учетом того как каждый день закрывают лазейки, не уверен, что в итоге все получится.
Налоги за прошлый год - в районе миллиона плюс всякие взносы.
Работы абсолютно не боюсь, последние 8 лет работал 14-16 часов в день. Нона каком заводе я буду зарабатывать столько, чтобы платить миллион налогов?

[^]
setY
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.04.2022 - 19:21)
А зачем?
Блогеры сами зарабатывали, госбюджет не распределяли,  сами деньги тратили, давая работу другим и что хорошего , что они останутся без работы?

Блогеры заоаьатывали? На чем? Гивы, левые курсы и т.д.
Брали деньги у россииян (часто через кредиты, которые потом не могли отдать люди) и тратили деньги на импортные фишки и отдых зарубежом. Вывод: пиздили бабло из страны.

много кредитов набрал?? lol.gif lol.gif

[^]
xx22xx
0

Ярила

Цитата (Snek @ 14.04.2022 - 18:42)
Опять адепты заводов и станков хотят всех научить как жить...

Ты сам то долго проживёшь без заводов и работяг на станках?
Эта война во многом возникла из за того, что никто ничего не производит, а жить хотят как с зарплатой у шахтёров.

[^]
Хроник
3

Весельчак

По детсадовски просто, но достаточно точно. Я бы не радовался, что кто-то перестал зарабатывать, с большой вероятностью и вас это коснётся, это же как круги на воде.

Заработок российских блогеров снизился на 80%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30792
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх