Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
16.02.2022 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 16.02.2022 - 10:43)
Кто-то борется с обочечниками, разбрасывая шипы по обочине.

так то это тоже пидорасы-а если мне поссать приспичило, или ребенка укачало, или мотор закипел-вставай в своей полосе ?

[^]
Black7500
16.02.2022 - 13:16
0

Ярила

а можно такую же, но для уебанов зоошизоидов выгуливающих своих питомцев без намордника и поводка?

[^]
Лектер007
16.02.2022 - 13:16
0

Ярила

Ещё если бы выплачивали 10% от суммы штрафа заявителю, я бы Маска обогнал, ибо этих пидорасов, насосавших на права, миллионы. gigi.gif

[^]
tserg
16.02.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:52)
Цитата (zahaoha @ 16.02.2022 - 12:46)
Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.
3. Дать письменный ответ на обращение по адресу, указанному в обращении в
установленный законодательством срок.

Вместе с этим обращаю внимание:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.
А проядок обжалования- где? И что в процессе обжалования, могут понадобиться объяснения (показания) лица подавшего заявление.
ЕСЛИ (подчеркну - ЕСЛИ) потребуется опросить подавшего заявление, то ГИБДД-шники на тот электронный адрес, который он указал, высылают электронное письмо, о том, что ему нужно подъехать туда-то к такому-то времени с паспортом.

Но в большинстве случаев это ЕСЛИ - нес случается, и приехать с паспортом они не просят, потому что в большинстве случаев, наказуемый не обращается с протестом. Просто платит штраф и едет дальше, не связываясь с затяжными вызовами на группу разбора, понимая бесперспективность этого, ввиду уже имеющегося видео.

Это сообщение отредактировал tserg - 16.02.2022 - 13:18

[^]
CutPaste
16.02.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 13:05)
Цитата (CutPaste @ 16.02.2022 - 12:57)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 12:45)
Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:54)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:52)
Да зачем. Иногда надо людям верить, для разнообразия.
Но возвращаясь к теме поста - на 1 вменяемого человека будут 10 долбаебов, фоткающих все подряд, что никоим образом никому не мешают. А если сделают сделают выплаты в % от штрафа, как предлагали не так давно, то эта тема станет просто бизнесом для чурок и прочих работничков

Я зашел на чейндж и сделал еще скрин, отредактировал свое сообщение.
Я вообще не обманываю людей. Сила в правде, как говорил Данила.
Что касается "мешают, или нет" - это субъективно. Объективно - нарушает правила, или нет.

Вот и я о том.же.
И будет каздый пионер, которому делать нехуй, фоткать меня когда я стиралку в машину запихиваю, поставив машину на 5 минут на парковочное место для инвалидов. И придецца машину оставлять в проезде и слать нахуй остальных водителей, которые будут бегать вокруг с претензией что я им проехать мешаю

Так знак же "парковка". Он не запрещает остановку с целью посадки-высадки пассажиров или погрузки груза.

Собственно стиралку можно довезти на тележке до любого места где припаркована машина. Ну и магазины по уму должны иметь зоны где осуществляется именно погрузка со склада тяжелых или крупногабаритных предметов.

У меня дома нет тележки, звиняй:)
И никто не будет рассматривать на фотке чем я там занимаюсь.
Это просто пример навскидку.

1. В магазине есть. Или из магазина её надо на руках нести? Я не покупаю стиралки в таких магазинах. Да и вообще беру с доставкой в интернете и дешевле и есть услуга - донесут до места установки. (мне её не надо тогда в подвал на лямках спускать по лестнице)

2. Факт стоянки можно опротестовать показаниями свидетелей что производилась кратковременная погрузка. Но если на фотографии машина стоит без водителя за рулём или рядом - это уже парковка. И наказание будет справедивым.

[^]
bestnoob
16.02.2022 - 13:19
-2

залупастикус волнистый

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

ты не понимаешь? ваше государство опять на ваши плечи переложило свои функции, всё то распиздайство с их дозволения... а ты я смотрю и рад, очередную функцию на себя взять... кто тебе столько плюсов нахуярил? вот мне что интересно

[^]
tserg
16.02.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.02.2022 - 15:18)
1. В магазине есть. Или из магазина её надо на руках нести? Я не покупаю стиралки в таких магазинах. Да и вообще беру с доставкой в интернете и дешевле и есть услуга - донесут до места установки. (мне её не надо тогда в подвал на лямках спускать по лестнице)

2. Факт стоянки можно опротестовать показаниями свидетелей что производилась кратковременная погрузка. Но если на фотографии машина стоит без водителя за рулём или рядом - это уже парковка. И наказание будет справедливым.
Все еще проще.
По одной фотографии никто даже не возбудится за парковку, потому что фотография не доказывает временной характер правонарушения.
То есть нет СОСТАВА правонарушения.
Я например через это место мог разворачиваться и в процессе разворота, меня сфоткали.

А вот по длящемуся не менее 5 минут могут возбудиться.

Это сообщение отредактировал tserg - 16.02.2022 - 13:21

[^]
tserg
16.02.2022 - 13:24
4

Ярила

Цитата (bestnoob @ 16.02.2022 - 15:19)
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый
ты не понимаешь? ваше государство опять на ваши плечи переложило свои функции, всё то распиздайство с их дозволения... а ты я смотрю и рад, очередную функцию на себя взять... кто тебе столько плюсов нахуярил? вот мне что интересно

Только вот именно так и работают ВСЕ дорожно-полицеские структуры в передовых странах. Камеры + обращения граждан.
Там это называется в обществе "Концепция личной и общественной безопасности"
Попробуешь нарушить - и сразу несколько звонков в полицию.
У нас всякие АУЕ-шники любят при этом орать про "стукачество"
Только тебе это не понять

А такие как ты, только и привыкли - ничо не делать (моя хата с краю), все критиковать, да орать чтобы ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
"Выньте мне барину и положьте, я же НАЛОГИ ПЛАЧУУУУУ!"

Это сообщение отредактировал tserg - 16.02.2022 - 13:25

[^]
Sc1sSorS
-2

Весельчак

Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 13:06)
нЭт.

Если ПО сертифицировано и может выполнять штатно свои функции, тебе не надо сертифицировать телефон.

ты дэбыл? какое нах сертифицированое ПО? на фото проставить время,время создания файла и даже геометки сможет любой школьник,фото даже не с этой мабилы сделано будет.и доказывай,что не верблюд,трать время,нервы и деньги,которые никто не компенсирует.и когда виновника торжества выебут за подлог тебе легче не станет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemidy
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:46)
Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (meyden @ 16.02.2022 - 10:32)
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)
Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в и.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

tserg, ну ты что в самом деле?
Гайцы конешно могут возбудиться и сами на основании вашего видео.
Но в подавляющем большинстве случаев им нужно официальное заявление. С паспортными данными. И уже на основании этого заявления возбуждается административное производство. Ну и тогда ЛВОК имеет право ознакомиться со всеми данными. В том числе и с заявлением.

Ничто не мешает указать левые паспортные данные и написать от мэра города, при этом указать адрес электроники и в конце заявления указать ответ в эленктронной форме и прошу не разглашать мои персональные данные. Все.

[^]
Foursquare
16.02.2022 - 13:25
0

Ярила

ну отправлял я видео проезда на красный, причем такого конкретного, пришло письмо явиться и написать заявление лично, оно мне надо?

[^]
bestnoob
16.02.2022 - 13:27
0

залупастикус волнистый

Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (bestnoob @ 16.02.2022 - 15:19)

Только вот именно так и работают ВСЕ дорожно-полицеские структуры в передовых странах. Камеры + обращения граждан.
Там это называется в обществе "Концепция личной и общественной безопасности"
Попробуешь нарушить - и сразу несколько звонков в полицию.
У нас всякие АУЕ-шники любят при этом орать про "стукачество"
Только тебе это не понять

А такие как ты, только и привыкли - ничо не делать (моя хата с краю), все критиковать, да орать чтобы ему принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
"Выньте мне барину и положьте, я же НАЛОГИ ПЛАЧУУУУУ!"

я писал про стукачество? чудной ты, я про твою новую фкнкцию, котрой ты рад, и да, в других странах видео случайным образом не исчезают, и иное отлично работает, но только не в РФ... я вижу, аргументировать тебе бесполезно, за сим сливаюсь

[^]
Свояк
16.02.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.

Вы смеетесь что ли?
Вам в ответ придет письмо, что по 2.6.1 согласно ППВС №20 выслать штраф собственнику можно при фиксации нарушения только СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ, РАБОТАЮЩИМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

И ваши средства фото- и видеозаписи не катят вообще.

Ну откройте наконец и почитайте что ли...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.02.2022 - 13:34

[^]
esn98
16.02.2022 - 13:33
0

Ярила

А нельзя для сознательных граждан организовать гражданскую дружину? Выдать регистраторы, треккеры. Пусть просто ходят по определенным улицам и маршрутам и снимают. Потом снятое видео анализируется компьютером : нарушение ПДД, распитие спиртного, не убранные мусорки. В каждую службу автоматом отправляется соответствующий запрос: нарушителя ПДД оштрафовать, алкашей лица распознать т тоже оштрафовать, в УК сделать запрос на привидение улицы в порядок и т.д.

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:46)
Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (meyden @ 16.02.2022 - 10:32)
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)
Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в и.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

tserg, ну ты что в самом деле?
Гайцы конешно могут возбудиться и сами на основании вашего видео.
Но в подавляющем большинстве случаев им нужно официальное заявление. С паспортными данными. И уже на основании этого заявления возбуждается административное производство. Ну и тогда ЛВОК имеет право ознакомиться со всеми данными. В том числе и с заявлением.

Ничто не мешает указать левые паспортные данные и написать от мэра города, при этом указать адрес электроники и в конце заявления указать ответ в эленктронной форме и прошу не разглашать мои персональные данные. Все.

Да что ж такое-то?

Вы ЛИЧНО будете писать заявление в кабинете у гайцов. И перед этим они удостоверят вашу личность по ВАШЕМУ паспорту у вас в руках.

Но самое главное, что никто никак не хочет понять, что НЕ МОГУТ ГАЙЦЫ ПОСЛАТЬ ШТРАФ СОБСТВЕННИКУ МАШИНЫ, на основании вашей записи. Они возбудятся, но обязаны найти нарушителя. И если собственник просто откажется с ними общаться, то никаких особых рычагов воздействия на собственников у гайцов нет.

[^]
artemidy
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 21:29)
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

ПРОШУ:

Вы смеетесь что ли?
Вам в ответ придет письмо, что по 2.6.1 согласно ППВС №20 выслать штраф собственнику можно при фиксации нарушения только СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ, РАБОТАЮЩИМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

Правда что ли ? Иди расскажи это полкану, а то он не знает....хотя в данном случае это ты ничего не знаешь. Можешь заодно у этого охуевшего водятла спросить вдули ему на 5000 или всё таки 5800 lol.gif

Это сообщение отредактировал artemidy - 16.02.2022 - 13:36

Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[^]
winner495
16.02.2022 - 13:34
0

Приколист

Все уже давно придумано, зачем изобретать велосипед. Видеофиксация нарушения и 50% от оплаченного нарушителем штрафа возвращается сознательному гражданину, который сьемку производил.

[^]
jora15
16.02.2022 - 13:35
0

Ярила

Да эта приложуха лет 5 назад уже была, и всё это мы проходили. Но не прижилось почему то.

[^]
jora15
16.02.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (winner495 @ 16.02.2022 - 13:34)
Все уже давно придумано, зачем изобретать велосипед. Видеофиксация нарушения и 50% от оплаченного нарушителем штрафа возвращается сознательному гражданину, который сьемку производил.

Не 50% точно. Хотели за это платить, но не стали. Не помню причину

[^]
Свояк
16.02.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 16.02.2022 - 13:33)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 21:29)

ПРОШУ:

Вы смеетесь что ли?

Правда что ли ? Иди расскажи это полкану lol.gif

И что????? Что произошло-то?
Ты видишь постановление о штрафе? Где оно?

Ты видишь, что возбуждено административное производство.
И в рамках его гайцы будут искать нарушителя, а не пошлют штраф собственнику. Даже в этом определении русским по белому написано, что ОНО В ОТНОШЕНИИ ВОДИТЕЛЯ. А не в отношении собственника.

Насколько же народ не разбирается и разобраться не хочет...

На, просвещайся. http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

Цитата
если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ, либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в порядке, предусмотренном статьей 28.7 КоАП РФ. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении могут быть приобщены к материалам дела в качестве доказательств совершения административного правонарушения, подлежащих оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.02.2022 - 13:45

[^]
acco
16.02.2022 - 13:38
0

Ярила

Непонимаю радости комментаторов. Вы поймите это Россия, наказывать чинушей, мусоров и их родню у вас не получится, а именно они являются на дорогах самыми наглыми и охуевшими. Ещё есть чурки, но те ездят без прав и с аннулированной регистрацией авто, поэтому им тоже ничего не будет.

[^]
Свояк
16.02.2022 - 13:40
2

Ярила

Я лично категорически против монетизации.

Заявлять нужно ради справедливости, а не ради прибыли.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 13:49
2

Ярила

Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 13:11)
Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 14:48)
Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:42)
Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 13:07)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам
Никакой анонимности, привлекаемый вправе ознакомиться со всеми материалами дела, в котором будет находиться и заявление, того кто на него сообщил, со всеми нужными данными. Так, что вот так.
Блииин. Ну почему вы выдаете свои измышления и фантазии за факт?

Для начала изучите хотя бы КАК подается обращение онлайн.
КАКИЕ координаты и данные там кто кому сообщит?

Иванов Петр Сидорович. Адрес IvanPetrSidr@gmail.com Иди ищи заявителя. До старости.
Других данных там на сайте не запрашивается.
заявление подается у указанием данных заявителя, иначе оно не будет рассматриваться.
А в случае с ГИБДД, еще необходимо будет потом лично приехать и от руки написать заявление. Вот такое бесполезное он-лайн заявление у них.
Опять твои фантазии. Поля я уже отметил.
И спокойно рассматривают безо всякого приезда, если на видео ситуация однозначная. Ты видимо отстал на пару лет назад

Вы это проходили?
Нет?
А я да.

Так вот. НИХУЯ они не сделали, кроме письма в мой адрес, приезжайте, нужны от Вас пояснения. Приехал, сказали, пиши пояснения.
Вот бумага. Вот твое эл.заявление, можешь переписать.

А дальше рассказывали, как оно им нахуй не надо. Что они владельцу письмо напишут явиться, но если он не явится, то они хуй забьют на это, т.к. нет мотивации заниматься этим.

[^]
winner495
16.02.2022 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:40)

Я лично категорически против монетизации.

Заявлять нужно ради справедливости, а не ради прибыли.

в современном обществе альтруизм не приветствуется, мотивация так себе, а вот получать за это дополнительный заработок было круто, 50% от штрафа и долбоебам за рулем объявили бы геноцид, охотились бы на каждом метре, только государству это не надо

[^]
Grober
16.02.2022 - 13:50
1

Ярила

Как можно наказывать граждан перебегающих дорогу, не убедившись в том что уступают выходят на переход. Переходят как по тратуару еле двигая ногами. Ходят в темное время по обочинам не обозначая себя?
Ничего не забыл?
Ах да! Охеревшие велосипедисты и самокатчики туда же.
Почему за всех долбоебов должны водители отвечать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16535
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх