Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
16.02.2022 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Можно наказывать на месте?))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 16.02.2022 - 16:14

[^]
orientir
16.02.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

А ты оптимист. Что тебе сейчас мешает на письмо счастья ответит что за рулём был не ты? То-то же!

[^]
KtoYu
16.02.2022 - 16:40
2

Ярила

Цитата
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

Само постановление, по которому штраф вынесен, покажи- в нём всё указывается. А то что ты выложил- сайт для обращений, "книга жалоб".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зодчий
16.02.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.02.2022 - 10:38)
Государство в очередной раз переложило свои обязанности на дураков,а те теперь весь лоб нахуй расшибут deg.gif

Ты это людям не объяснишь.

Большинство гордится тем что не зомбирован телевизором, за то все гавно что с интернета им в головы льют глотают причмокивая. При этом считают себя адекватными и мыслящими людьми.

Считают себя высшей расой, искренне не ненавидят мигрантов, при любом удобном случае называя их тупыми ослоебами, обезьянами из аула и т.д.

А сами между собой же живут как зверье. Грызть друг друга готовы за все что угодно.

У людей ни совести, ни чести, ни адекватности не осталось уже, только классовая и националистическая ненависть ко всем вокруг.

[^]
Замыкало
16.02.2022 - 16:44
-1

Ярила

Стукачей у нас всегда было много.

100 000 000 доносов друг на друга написал народ но в репрессиях виноват лично Сталин.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 16.02.2022 - 16:41)
Цитата (Edge79 @ 16.02.2022 - 10:38)
Государство в очередной раз переложило свои обязанности на дураков,а те теперь весь лоб нахуй расшибут deg.gif

Ты это людям не объяснишь.

Большинство гордится тем что не зомбирован телевизором, за то все гавно что с интернета им в головы льют глотают причмокивая. При этом считают себя адекватными и мыслящими людьми.

Считают себя высшей расой, искренне не ненавидят мигрантов, при любом удобном случае называя их тупыми ослоебами, обезьянами из аула и т.д.

А сами между собой же живут как зверье. Грызть друг друга готовы за все что угодно.

У людей ни совести, ни чести, ни адекватности не осталось уже, только классовая и националистическая ненависть ко всем вокруг.

т.е. если люди не хотят чтобы во дворе на газоне кто-то парковался и направляют инфу в ГИБДД, то они дебилы с промытыми мозгами?

Ну да, надо просто радоваться, что какой-то долбаеб уничтожит весь газон, т.к. "ласточку" ему негде оставить, или радостно обходить авто у входной двери подъезда, а заходя в подъезд, нюхать тонкий аромат табачного дыма, ведь не дома они курить будут.

Вот такие дебилы, в 99% понимаю только когда их штраф прилетает.

[^]
Laduhka22
16.02.2022 - 16:59
-3

Юморист

Все тут блять такие правильные!Все же нарушаем и это только начало, потом будете стучать на ближнего!

[^]
sm9
16.02.2022 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 13:11)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 13:06)
Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 12:31)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 12:22)
Я вот не пойму, вы мечтаете принцип презумпции невиновности в административном кодексе окончательно похерить? Или что?

Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Обычным. Владелец машины придёт и даст пояснения, что его за рулём не было.

Да и пофиг что не было.
Штраф за парковку на газоне.
А кто это сделал - абсолютно не важно. Хоть сама закатилась.
И отвечать должен собственник ТС (если не укажет того, кто поставил авто в неположенном месте).

Так я про это и пишу. Ты предлагаешь отменить статью 1.5 КОАП? Или ты не понимаешь её смысла?

[^]
LuckyEB
16.02.2022 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Ну, с одной стороны, я тоже ЗА то, чтобы имелась возможность сообщать о грубых нарушения всяких обочечников и прочих долбоёбов.
С другой - поставить себе программу ГИБДД, которая будет тебя же контролить с привязкой к местности и времени - так себе идея. Сообщишь о долбоёбе, сам узнаешь, что не идеален при - перестроениях, скоростном режиме, парковке (на пару секунд у магаза) и прочее ... Да даже если не сообщишь - просто в один прекрасный момент тебе придут твои нарушения тобой же зафиксированные.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 17:01)
Я вот не пойму, вы мечтаете принцип презумпции невиновности в административном кодексе окончательно похерить? Или что?

Да и пофиг что не было.
И отвечать должен собственник ТС (если не укажет того, кто поставил авто в неположенном месте).

Так я про это и пишу. Ты предлагаешь отменить статью 1.5 КОАП? Или ты не понимаешь её смысла?

Надо из примечания статьи просто удалить "работающими в автоматическом режиме специальными техническими"

Чтобы всякие долбаебы, не злоупотребляли.

[^]
Вольфрамыч
16.02.2022 - 17:55
0

Пятая автоколонна

Цитата (ДядюшкаП0 @ 16.02.2022 - 10:37)
Ну хоть движуха началась в этом вопросе, а то многие автонарушители упиваются своей безнаказанностью и отсутствием на дорогах экипажей гаи

Может , начать с отсутствия ГАИ ? Не , это дорого , пусть граждане сами трахаются ...

[^]
Grober
16.02.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата (winner495 @ 16.02.2022 - 14:03)
Grober
потому что средство передвижения является источником повышенной опасности

Последняя мысль пешехода... Я был прав....

[^]
SaM700
16.02.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 16.02.2022 - 13:12)
как однобоко поставлен журналистский сленг. Нужно давать текстовку без заранее установленных виноватых.

Пример той же новости в обратном порядке виновности (водители-пешеходы)

бла-бла-бла, ведутся разговоры о приложениях, превращающие обычных людей в стукачей, предателей, заключивших сделку с собственными нормами морали и ценностей. Пешеход без автомобиля, испытывающий зависть к автомобилистам, осознавая свою ущербность и неполноценность, пытается найти моральное удовлетворение в страдании других. Сами пешеходы тугодумы (кадумы-бадумы), переходят дорогу в неположенных места да и в целом нарушители,нуждающиеся в узде. Даешь штрафы пешеходам при помощи видеорегистраторов.

Намек понятен, автор? Новости нужно подавать в нейтральном виде, а не заниматься оскорблением одной из затрагиваемых сторон. Иначе ты писака "желтых" статей.

Блть, вот кто это придумал? "пешеход без автомобиля, испытывающий зависть..." и "осознавая свою ущербность и неполноценность..." ? Это владельцы кредитных корыт придумали? Причем самых дешевых кредитных корыт. Ну или владельцы типа "премиум или бизнес класса" от 10 лет и старше, с 4 владельцами в прошлом и укатаных в хлам. Которые даже дешевле новых, самых дешевых.

[^]
paranoiki
16.02.2022 - 18:36
5

Ярила

Вот только сегодня иду, смотрю - на газоне удобно расположились два авто. Места свободного рядом до хуя, но их пидаристический разум не позволяет парковаться вдоль тротуара или на бесплатной парковке рядом - надо обязательно залезть на уже вытаявший газон, который осенью засыпали черноземом с семенами травы.
Блядь, приложение по нарушителям просто обязано быть! И сделано должно быть так, что бы отправивший видео потом не мотался в ментовку в качестве свидетеля, и наказание должно прилетать автоматом! Только тогда культура вождения повысится! Только штрафы, к сожалению, могут остановить тот беспредел, который чинЯт на дорогах долбоебы.

[^]
Davlad
16.02.2022 - 18:37
0

Ярила

Всегда так делаю. Таксисты вроде перестали на тротуарах парковаться (фото в службу поддержки Яндекса или Сити творит чудеса), щас осваиваю Добродел. Для возмущённых, да, сам косячу, но всегда готов административно отвечать.

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата (romanpl @ 16.02.2022 - 16:09)
Слелали бы приложеньку на смартфоны, записал отправил, процент тебе после уплаты штрафа, все б наладилось в миг. В Германии ж работает.

Ссыль кинь где это. в Германии люди шлют со своих телефонов фотки с нарушениями, а им за это бабки перечисляют.
Интересно посмотреть

[^]
kokych
16.02.2022 - 19:08
1

Славянин

Надо просто полицаев из кабинетов на улицы выгнать, что бы порядок блюли.
А не раз в год старушек на митинге ловить.
Или всем гражданам закупать регистраторы и разгонять мусорянских как подразделение вообще. Пусть улицы метут, полтза будет хоть.

[^]
кыстыбай
16.02.2022 - 19:35
2

Ярила

Цитата (феееб @ 16.02.2022 - 11:36)
диванная пехота почуяла запах денек

Если бы за это отстегивали долю, 90% местных "ауешников" стали образцовыми барабанщиками.

[^]
asdfgh123456
16.02.2022 - 19:36
-1

Ярила

Если бы еще процентов 10 штрафа отслюнявили - можно выгнать к куям всю армию парконов и т.д...
Вам за неделю распаркуют весь город, отклеят бумажки, салфетки и прочую куйню на номерах

[^]
Crazy968
16.02.2022 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 10:55)
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

Никакого геморроя. Я пишу на сайт гибдд, и буквально через неделю-две прилетает ответ.

Вот из последнего, мудак обиделся, что я его не пропустил:

И, надеюсь, поплатится за это.

[^]
Logrus7
16.02.2022 - 19:58
1

Балагур

Каждый раз говоря о вопиющем нарушении все орут, что соблюдают пдд
Каждый раз говоря о штрафах большинство считает, что так делать нельзя.

Фантастика какая то )))))))

Я не нарушаю и я за штрафы, даже за то, что бы они росли при повторном выявлении, я за тотальный контроль, что бы меньше мрази было на дорогах. А хорошо бы ещё бальную систему ввести или после третьего раза лишать прав.

Может так наведём порядок на дороге? Другого варианта нет. Каждый день вижу обочечников, поворачивающих с нарушением, сигающих через сплошную и катающихся по встречке. Каждый день уворачиваюсь от таких придурков. и полностью "за" удаление таких с дорог общего пользования, тем более, что кроме меня по улицам ходят мои очень старенькие родители, мои дети и другие родственники и каждый день страшно смотреть на лётчиков у пешеходников и проскакивающих в полёте на красный...

[^]
sm9
16.02.2022 - 20:01
3

Ярила

Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 17:29)

Да и пофиг что не было.

Надо из примечания статьи просто удалить "работающими в автоматическом режиме специальными техническими"

Я более чем уверен, что долбоебы злоупотреблять не перестанут. Ну получат несколько более широкое распространение быстросъёмные номера. А вот нормальных людей просто задрочат. И ты зря думаешь, что тебя лично это никогда не коснётся. Были уже прецеденты когда людей штрафовали за парковку на газоне перед собственным домом в деревне. И даже тут это освещалось.

[^]
sm9
16.02.2022 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 19:58)

Я не нарушаю и я за штрафы, даже за то, что бы они росли при повторном выявлении, я за тотальный контроль, что бы меньше мрази было на дорогах. А хорошо бы ещё бальную систему ввести или после третьего раза лишать прав.

Может так наведём порядок на дороге? Другого варианта нет. Каждый день вижу обочечников, поворачивающих с нарушением, сигающих через сплошную и катающихся по встречке. Каждый день уворачиваюсь от таких придурков. и полностью "за" удаление таких с дорог общего пользования, тем более, что кроме меня по улицам ходят мои очень старенькие родители, мои дети и другие родственники и каждый день страшно смотреть на лётчиков у пешеходников и проскакивающих в полёте на красный...

Заметь, что все эти нарушения совершенно невозможно выявить и наказать с помощью граждан. Это дело патрульных . Причём, если реально внедрят систему штрафов со смартфонов обычных людей, то штаты патрульных инспекторов порежут ещё больше. Как это уже случилось после массового внедрения камер. И их перестанет хватать даже на выявления пьяных. А от камер можно и левым номером прикрыться. Всё равно гайцов на дороге почти не будет.

[^]
Свояк
16.02.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 16.02.2022 - 17:29)

Да и пофиг что не было.

Так власти не собираются удалять это из нового КоАПа.

https://regulation.gov.ru/projects/List/Adv...earch#npa=99059
Открывайте текущую версию, статью 2.11 и читайте.
В современном КоАП это статья 2.6.1.

[^]
Logrus7
16.02.2022 - 20:24
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 20:06)
Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 19:58)

Заметь, что все эти нарушения совершенно невозможно выявить и наказать с помощью граждан. Это дело патрульных . Причём, если реально внедрят систему штрафов со смартфонов обычных людей, то штаты патрульных инспекторов порежут ещё больше. Как это уже случилось после массового внедрения камер. И их перестанет хватать даже на выявления пьяных. А от камер можно и левым номером прикрыться. Всё равно гайцов на дороге почти не будет.

А какие нарушения невозможно выявить? И надо начинать хоть с чего-то, например парковка вторым рядом, встречка, сплошная, а потом увеличивать.

Уменьшение патрульных - согласен, не хорошо, НО я не понимаю их смысла. Стоят на перекрёстке - половина поворачивает, как уроди и ничего.
Или приезжают с эвакуаторами. Машины с тротуара эвакуируют, но, если водитель прямо при них сел в авто - беспрепятственно дают уехать, без оформления, штрафа и пр. Продолжать можно долго

Смыл у них сейчас только ДТП оформлять или регулировать перекрёстки когда шишки едут?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16536
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх