Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atikin74
16.02.2022 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

только нарушителям без национальности и постоянного места жительства полиция будет предоставлять данные о заявивших на них, а наоборот не будет. Вот и будут нарушители отморозки ходить в гости и встречать у дверей....

[^]
SteelThunder
16.02.2022 - 20:34
0

Ярила

Порядок иногда хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
16.02.2022 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 20:24)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 20:06)
Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 19:58)
Каждый раз говоря о вопиющем нарушении все орут, что соблюдают пдд
Каждый раз говоря о штрафах большинство считает, что так делать нельзя.

Фантастика какая то )))))))

Я не нарушаю и я за штрафы, даже за то, что бы они росли при повторном выявлении, я за тотальный контроль, что бы меньше мрази было на дорогах. А хорошо бы ещё бальную систему ввести или после третьего раза лишать прав.

Может так наведём порядок на дороге? Другого варианта нет. Каждый день вижу обочечников, поворачивающих с нарушением, сигающих через сплошную и катающихся по встречке. Каждый день уворачиваюсь от таких придурков. и полностью "за" удаление таких с дорог общего пользования, тем более, что кроме меня по улицам ходят мои очень старенькие родители, мои дети и другие родственники и каждый день страшно смотреть на лётчиков у пешеходников и проскакивающих в полёте на красный...

Заметь, что все эти нарушения совершенно невозможно выявить и наказать с помощью граждан. Это дело патрульных . Причём, если реально внедрят систему штрафов со смартфонов обычных людей, то штаты патрульных инспекторов порежут ещё больше. Как это уже случилось после массового внедрения камер. И их перестанет хватать даже на выявления пьяных. А от камер можно и левым номером прикрыться. Всё равно гайцов на дороге почти не будет.

А какие нарушения невозможно выявить? И надо начинать хоть с чего-то, например парковка вторым рядом, встречка, сплошная, а потом увеличивать.

Уменьшение патрульных - согласен, не хорошо, НО я не понимаю их смысла. Стоят на перекрёстке - половина поворачивает, как уроди и ничего.
Или приезжают с эвакуаторами. Машины с тротуара эвакуируют, но, если водитель прямо при них сел в авто - беспрепятственно дают уехать, без оформления, штрафа и пр. Продолжать можно долго

Смыл у них сейчас только ДТП оформлять или регулировать перекрёстки когда шишки едут?...

Ты все-таки не догоняешь. Все эти способы хороши против относительно законопослушных водителей. А вот чудило на армянских номерах, при твоей системе, сможет безнаказанно хасанить до морковкиного заговения. Потому что патрульный его хрен когда остановит. У меня тут на работе молодой коллега два года как начал водить. Его за это время НИ РАЗУ не остановили вообще. Нет гайцов в нужных количествах. И чем больше станут закручивать гайки через камеры, тем больше станет беспредельщиков либо вообще без номеров, либо с номерами Парагвая.

[^]
Silver867
16.02.2022 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 18:40)
Цитата (romanpl @ 16.02.2022 - 16:09)
Слелали бы приложеньку на смартфоны, записал отправил, процент тебе после уплаты штрафа, все б наладилось в миг. В Германии ж работает.

Ссыль кинь где это. в Германии люди шлют со своих телефонов фотки с нарушениями, а им за это бабки перечисляют.
Интересно посмотреть

Это влажные фантазии хомячков.

[^]
kuzzzma
16.02.2022 - 20:52
0

Хочу спросить.

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Я тут давно постил видос со своего регистратора, когда мудило выскочил на встречку, чудом мне в лоб не уехал. Это же видео послал на сайт гайцов. Номер виден был. Те писали мне всякие бумаги с печатями и подписями, последнее, что возбуждено административное дело на владельца такого-то номера. Дальше что они делали, не писали, но знакомые гайцы сказали, что сами там разберутся, адрес и как зовут этого пидора на всяк случай дали.
Так что запись с регистратора вполне себе сработала.

[^]
alex7008
16.02.2022 - 20:59
0

Ярила

Особо обиженные будут в фотошопе ведерки на газоне парковать и телегу в гаи...

[^]
Logrus7
16.02.2022 - 20:59
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 20:34)
Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 20:24)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 20:06)
Цитата (Logrus7 @ 16.02.2022 - 19:58)
Каждый раз говоря о вопиющем нарушении все орут, что соблюдают пдд
Каждый раз говоря о штрафах большинство считает, что так делать нельзя.

Фантастика какая то )))))))

Я не нарушаю и я за штрафы, даже за то, что бы они росли при повторном выявлении, я за тотальный контроль, что бы меньше мрази было на дорогах. А хорошо бы ещё бальную систему ввести или после третьего раза лишать прав.

Может так наведём порядок на дороге? Другого варианта нет. Каждый день вижу обочечников, поворачивающих с нарушением, сигающих через сплошную и катающихся по встречке. Каждый день уворачиваюсь от таких придурков. и полностью "за" удаление таких с дорог общего пользования, тем более, что кроме меня по улицам ходят мои очень старенькие родители, мои дети и другие родственники и каждый день страшно смотреть на лётчиков у пешеходников и проскакивающих в полёте на красный...

Заметь, что все эти нарушения совершенно невозможно выявить и наказать с помощью граждан. Это дело патрульных . Причём, если реально внедрят систему штрафов со смартфонов обычных людей, то штаты патрульных инспекторов порежут ещё больше. Как это уже случилось после массового внедрения камер. И их перестанет хватать даже на выявления пьяных. А от камер можно и левым номером прикрыться. Всё равно гайцов на дороге почти не будет.

А какие нарушения невозможно выявить? И надо начинать хоть с чего-то, например парковка вторым рядом, встречка, сплошная, а потом увеличивать.

Уменьшение патрульных - согласен, не хорошо, НО я не понимаю их смысла. Стоят на перекрёстке - половина поворачивает, как уроди и ничего.
Или приезжают с эвакуаторами. Машины с тротуара эвакуируют, но, если водитель прямо при них сел в авто - беспрепятственно дают уехать, без оформления, штрафа и пр. Продолжать можно долго

Смыл у них сейчас только ДТП оформлять или регулировать перекрёстки когда шишки едут?...

Ты все-таки не догоняешь. Все эти способы хороши против относительно законопослушных водителей. А вот чудило на армянских номерах, при твоей системе, сможет безнаказанно хасанить до морковкиного заговения. Потому что патрульный его хрен когда остановит. У меня тут на работе молодой коллега два года как начал водить. Его за это время НИ РАЗУ не остановили вообще. Нет гайцов в нужных количествах. И чем больше станут закручивать гайки через камеры, тем больше станет беспредельщиков либо вообще без номеров, либо с номерами Парагвая.

В этом соглашусь, но, как слышал, над этим работают.
К тому армянских номеров очень не много. 97%, если не больше, наши номера.
Можно начинать наводить порядок и с них.

[^]
Pafnuti
16.02.2022 - 22:49
0

Ярила

Нахуй приложения! Даешь лицензию на пробитие в бубен пидорам!

[^]
RedNire
17.02.2022 - 00:04
-2

Балагур

Еслиб было приложение, чтоб уродов наказывать, то было бы круто! А ещё лучше, чтоб 10% от его оплаченного штрафа кидали тебе!
Яб тогда миллионером стал)

[^]
MiroGeorg
17.02.2022 - 01:18
0

Ярила

Ссукаа! Ну где они так стригутся, бабы в ментовке! Это челка из 90-х годов, мать его прошлого столетия. Столетия!!!! Это какой-то позор. Или под Волк все косят?

[^]
CarabineR
17.02.2022 - 01:33
1

стрелок-садист фанат координат

Работая в Финляндии сталкивался с моментом при пересечении границы оттуда- сюда: тебе предьявляют твое нарушение, фиксированное гражданским лицом -например, у меня было нарушение очередности проезда перекрёстка(800 марок на тот момент я заплатил на границе, или вновь въехать уже не дадут разрешения). Даже были случаи с коллегами - тупо бросил окурок в окно авто и штраф прилетит, если кто пожалуется - 100%!
Я за такое и у нас - лечить общество на дорогах давно пора любыми методами!

[^]
Henk
17.02.2022 - 01:46
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 10:55)
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

Гарантию даю 146%, что через неделю, почитав свои штрафы ты будешь говорить: "а меня-то за что??"
В стране создаётся система взаимной ненависти и последствия будут весьма неожиданными для псевдограждан, которые ссутся потребовать защиты своих прав у правительства, но готовы анонимно сдавать нарушителей ПДД.

До сих пор никак не решаются проблемы с обочечниками, зато штрафуют за отсутствие полиса ОСАГО.

Взаимную ненависть создают утырки, кидающие свои ведра на газонах и тротуарах. А эти все сказки про систему от правительства своим друзьям рассказывай. Уважать надо не только себя, но и других и помнить не только о своих правах, но и обязанностях и тогда ничего прилетать не будет.

[^]
artemidy
17.02.2022 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.02.2022 - 01:01)
Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 13:11)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 13:06)
Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 12:31)
Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 12:22)
Я вот не пойму, вы мечтаете принцип презумпции невиновности в административном кодексе окончательно похерить? Или что?

Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Обычным. Владелец машины придёт и даст пояснения, что его за рулём не было.

Да и пофиг что не было.
Штраф за парковку на газоне.
А кто это сделал - абсолютно не важно. Хоть сама закатилась.
И отвечать должен собственник ТС (если не укажет того, кто поставил авто в неположенном месте).

Так я про это и пишу. Ты предлагаешь отменить статью 1.5 КОАП? Или ты не понимаешь её смысла?

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Это сообщение отредактировал artemidy - 17.02.2022 - 05:38

[^]
Свояк
17.02.2022 - 09:14
-1

Ярила

artemidy зачем цитировать всю статью 1.5 целиком? Ее все могут сами почитать в инете. Ты что сказать-то хотел этой цитатой?
Тут всю тему говорят, что презумпция не работает, если нарушение зафиксировано спецсредством. Именно это и написано в выделенном тобой примечании.

Если ты наивно полагаешь, что подчеркнутые тобой "средства фото- и киносъемки, видеозаписи" означают в том числе и смартфоны, то ты мягко говоря ошибаешься.

В теме уже не раз цитировали ППВС, где недвусмысленно разъяснено, о чем идет речь.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/
Цитата
если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении ВОДИТЕЛЯ транспортного средства

[^]
Свояк
17.02.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 17.02.2022 - 01:33)
Работая в Финляндии сталкивался с моментом при пересечении границы оттуда- сюда: тебе предьявляют твое нарушение, фиксированное гражданским лицом -например, у меня было нарушение очередности проезда перекрёстка(800 марок на тот момент я заплатил на границе, или вновь въехать уже не дадут разрешения). Даже были случаи с коллегами - тупо бросил окурок в окно авто и штраф прилетит, если кто пожалуется - 100%!
Я за такое и у нас - лечить общество на дорогах давно пора любыми методами!

Это совершенно не значит, что в Финляндии камеры в руках граждан приравнены к автоматическим камерам на дорогах.

Это значит, что У ПОЛИЦИИ есть право штрафовать владельца машины по заявлению гражданина. Не непосредственно камера в руках гражданина это делает (как хотят у нас ввести), а полицейский рассмотрел заявление с доказательствами и принял решение, что нарушение имеет место быть, выписав постановление о штрафе.

[^]
gaudi77
17.02.2022 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

На счёт не сертифицированного устройства согласен, но на счёт не я был за рулём не прокатит. Когда камеры ловят нарушение, они же выписывают на владельца авто, а он пусть сам разбирается кто сидел за рулём.

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 09:30
1

Ярила

Цитата (RedNire @ 17.02.2022 - 00:04)
Еслиб было приложение, чтоб уродов наказывать, то было бы круто! А ещё лучше, чтоб 10% от его оплаченного штрафа кидали тебе!
Яб тогда миллионером стал)

работай иди, миллионер мамкин.
А то сделают приложение чтоб твои отчисления в налоговую мониторить или выхлоп измерять, когда из гостей на метро возвращаешься, и зарабатывать начнут уже на тебе

[^]
zSERGIOz
17.02.2022 - 14:45
0

Romanisti

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 12:30)
Цитата (zSERGIOz @ 16.02.2022 - 11:51)
Вообще не должно ебать, кто там мог быть за рулем, как и то, сертифицировано устройство или нет.
Факт нарушения снят, автомобиль и гос номер четко виден. Плати, дружок. А потом сам разбирайся, кто был за рулем.
Ну или не нарушай! Тогда и платить не надо будет. dont.gif

Тебе вообще плевать на презумпцию невиновности? Смотри за собой, а то вдруг набутылят той же мерой.

Какая в пизду невиновность? Половина народу ездят по нашим дорогам как разъебы. Парковка на газонах, парковка на два места, что бы занять одно своему мужу. Езда по выделенке, обочинам, развороты через сплошные. Сдать задним ходом, если просрал свой съезд на МКАДе. Повернуть на этот съезд со второго, а иногда и третьего ряда. Установить китайские прожектора в фары и ебучие моргалки в стопы. Для них это обыденность.
Да, я хочу таких уебанов фоткать/снимать на видео, отправлять гайцам и что бы их ебали вплоть до лишения прав. И мне похуй на их презумпцию! По той простой причине, что им похуй на окружающих. Им так удобно и так хочется, потому что им за это ничего не бывает.
Так вот я хочу, что б им за это было больно!

[^]
artemidy
17.02.2022 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.02.2022 - 17:14)
artemidy зачем цитировать всю статью 1.5 целиком? Ее все могут сами почитать в инете. Ты что сказать-то хотел этой цитатой?
Тут всю тему говорят, что презумпция не работает, если нарушение зафиксировано спецсредством. Именно это и написано в выделенном тобой примечании.

Если ты наивно полагаешь, что подчеркнутые тобой "средства фото- и киносъемки, видеозаписи" означают в том числе и смартфоны, то ты мягко говоря ошибаешься.

В теме уже не раз цитировали ППВС, где недвусмысленно разъяснено, о чем идет речь.
Цитата
если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении ВОДИТЕЛЯ транспортного средства

Я тебе даже подчеркнул , ты вообще ослеп на оба глаза что ли ?

Это сообщение отредактировал artemidy - 17.02.2022 - 16:12

[^]
Свояк
17.02.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 17.02.2022 - 16:11)

Цитата

Я тебе даже подчеркнул , ты вообще ослеп на оба глаза что ли ?

А тебе и говорят, что подчеркнутое тобой ты понимаешь неправильно.

Тебе кажется, что под подчеркнутое подходят любые "средства фото- и киносъемки, видеозаписи". А это не так.

И я вроде даже объяснил тебе с цитатами. Но ты так и не хочешь понять процитированное.

Не дает Верховный Суд лишать презумпции невиновности при фиксации нарушения чем угодно, кроме спецсредств. Не дает ВС штрафовать собственника машины при фиксации нарушения чем угодно, кроме спецсредств.

Как можно с этим спорить, я не понимаю.

Я еще могу понять, что ПАК ПМ признают спецсредсвом, хотя он в реестр средств измерений до сих пор не внесен.

Но просто съемку телефоном и регистратором как вы ухитряетесь сравнивать со спецсредством?

[^]
Вольфрамыч
17.02.2022 - 17:52
0

Пятая автоколонна

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 10:45)

Но наши почему-то идут другим путем и упорно хотят приравнять смартфоны к автоматическим камерам.

Думаю , что не хотят .
У меня есть знакомый бывший гаишник на пенсии , довольно высокопоставленный - плачет от камер . Не выходит с ними договориться по-братски figa.gif

[^]
ruslan3967
17.02.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.02.2022 - 18:10)
Ну, с одной стороны, я тоже ЗА то, чтобы имелась возможность сообщать о грубых нарушения всяких обочечников и прочих долбоёбов.
С другой - поставить себе программу ГИБДД, которая будет тебя же контролить с привязкой к местности и времени - так себе идея. Сообщишь о долбоёбе, сам узнаешь, что не идеален при - перестроениях, скоростном режиме, парковке (на пару секунд у магаза) и прочее ... Да даже если не сообщишь - просто в один прекрасный момент тебе придут твои нарушения тобой же зафиксированные.

Грамотно.
Платить налоги на содержание ментов и заодно делать их же работу.

[^]
artemidy
26.02.2022 - 04:52
0

Ярила

Цитата

С первого раза не доходит что разрешена запись и не спец средствами - это же даже отдельно обозначено . Тебя в суде любой ватокат за 5 минут размотает за неграмотность.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Это сообщение отредактировал artemidy - 26.02.2022 - 04:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16536
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх