Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarchiBoo
16.02.2022 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

Я так-то всеми рука ЗА.

В Москве пользовался "помощником Москвы", но есть одно НО, в помощнике ты делаешь фото в самом приложении и вместе с геопозиционированием и временем фото улетает в ведомство. Т.е. внести какие-то изменения не представляется возможным.

А вот как быть с видео, снятым на смартфон? Я могу хоть номер сменить, хоть сплошную в нужном направлении подвинуть. И без экспертизы никто и не догадается, а в некоторых случаях и экспертиза не сможет определить монтаж (сталкивался один раз).

Понятно, что наверное не всегда стоит игра свеч, но какой-нить упоротый с кучей свободного времени обязательно найдется.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 12:30)
Цитата (zSERGIOz @ 16.02.2022 - 11:51)
Вообще не должно ебать, кто там мог быть за рулем, как и то, сертифицировано устройство или нет.
Факт нарушения снят, автомобиль и гос номер четко виден. Плати, дружок. А потом сам разбирайся, кто был за рулем.
Ну или не нарушай! Тогда и платить не надо будет. dont.gif

Тебе вообще плевать на презумпцию невиновности? Смотри за собой, а то вдруг набутылят той же мерой.

а в чем тут нарушение презумпции?

Твоя машина и на тебя оформлена. Если ты ее кому-то дал покататься, то с этим и разбирайся сам.

А то получается в сертифицированном устройстве в авто.режиме которое работает тоже нарушается, т.к. штрафы владельцы приходят, а за рулем мог быть друг\брат\сват\итд

[^]
ТолстоКото
16.02.2022 - 12:38
3

Ярила

Ой, обочечников буду отсылать массово. Достали уроды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GAVGAV
1

Весельчак

Цитата (JollyRodger @ 16.02.2022 - 12:32)
Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 11:58)
Цитата (ShurazRUS @ 16.02.2022 - 11:50)
А если государство само отказывается от части своих функций и власти, то нахрена налоги платить ?

А вот подскажите мне ЗАКОННЫЙ способ не платить налоги которые я не хочу?
При условии, что я трудоустроен официально.

С удовольствием бы не платил налоги в ПФР и ещё пару организаций.

Без этого "а нахрена платить налоги" является лишь демагогией.

Страховые взносы не платят самозанятые. ИП платит значительно меньше налогов, чем простой работник. Учредитель ООО может жить за счет дивидендов. НДФЛ можно разными способами возвращать. Налог на имущество не платится, если ИП на УСН сдает его в аренду. Да куча разных законных способов есть)

Вот не надо про сферического коня в вакууме.

Как может обычный наёмный работник (которых более 90% по стране) не платить налоги, которые не хочет?

Ответ: никак.

[^]
KtoYu
2

Ярила

Цитата
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)

Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в т.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.

[^]
manager2
16.02.2022 - 12:41
1

Ярила

часто использую крайне простой метод
вижу долбоеба за рулем, достаю телефон и делаю вид что снимаю, это быстро делается, намного быстрее чем реально съемку начать
реакция крайне разнообразная, но всегда очень веселая

Это сообщение отредактировал manager2 - 16.02.2022 - 12:41

[^]
tserg
16.02.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 13:07)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам

Никакой анонимности, привлекаемый вправе ознакомиться со всеми материалами дела, в котором будет находиться и заявление, того кто на него сообщил, со всеми нужными данными. Так, что вот так.

Блииин. Ну почему вы выдаете свои измышления и фантазии за факт?

Для начала изучите хотя бы КАК подается обращение онлайн.
КАКИЕ координаты и данные там кто кому сообщит?

Иванов Петр Сидорович. Адрес IvanPetrSidr@gmail.com Иди ищи заявителя. До старости.
Других данных там на сайте не запрашивается.

[^]
andruxin88
16.02.2022 - 12:43
-1

Ярила

Давно нужен инструмент чтоб быдло мещан к ответу и ногтю.

[^]
KsandrPRO
16.02.2022 - 12:44
-1

Ярила

Сам за рулем езжу. не много, но все же езжу.
И я всеми руками за, чтобы можно было через приложения быстро отправлять фото нарушителей и им приходили штрафы!

[^]
Unlike
16.02.2022 - 12:44
1

Приколист

А наказание для всех, или как обычно?

[^]
Свояк
16.02.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 11:01)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 10:51)
У нас видео с регистратора тоже является доказательством в подавляющем большинстве случаев.

Но дело совершенно не в этом. У немцев аппаратура в руках граждан все равно не равна камерам на столбах. У немцев просто больше прав у полиции. И полицейский может наказать собственника машины по видео гражданина. А наш не может. Наш должен искать реального нарушителя.

Но мы все равно изобретаем свой велосипед. И по немецкому пути идти не хотим.

Погоди, а когда с камеры прилетает тоже водителя устанавливают или как?
Доказательства, любые даже могут по письменным показаниям свидетелей "возбудиться", другое дело оно им надо, если проще на земле постановление оформить без протокола со всеми вытекающими.

Для специальных технических средств в КоАП есть отдельная статья - 2.6.1

По этой статье можно послать штраф не нарушителю, а собственнику ТС.

И презумпция не работает при фиксации нарушения автоматической камерой - есть приписка в 1.5 КоАП.

Но все эти вещи связаны ТОЛЬКО СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, РАБОТАЮЩИМИ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.02.2022 - 12:48

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:54)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:52)
Да зачем. Иногда надо людям верить, для разнообразия.
Но возвращаясь к теме поста - на 1 вменяемого человека будут 10 долбаебов, фоткающих все подряд, что никоим образом никому не мешают. А если сделают сделают выплаты в % от штрафа, как предлагали не так давно, то эта тема станет просто бизнесом для чурок и прочих работничков

Я зашел на чейндж и сделал еще скрин, отредактировал свое сообщение.
Я вообще не обманываю людей. Сила в правде, как говорил Данила.
Что касается "мешают, или нет" - это субъективно. Объективно - нарушает правила, или нет.

Вот и я о том.же.
И будет каздый пионер, которому делать нехуй, фоткать меня когда я стиралку в машину запихиваю, поставив машину на 5 минут на парковочное место для инвалидов. И придецца машину оставлять в проезде и слать нахуй остальных водителей, которые будут бегать вокруг с претензией что я им проехать мешаю

[^]
tserg
16.02.2022 - 12:46
2

Ярила

Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 14:38)
Цитата (meyden @ 16.02.2022 - 10:32)
Флэху в регик на 100 Тб поставлю ради такого)
Только учти что лицо, в отношении которого ведётся делопроизводство..., вправе знакомиться со всеми материалами дела, в и.ч. о приборах фиксации и их собственниках.
Я не защищаю нарушителей а говорю о незащищённости фиксирующих. Это у нас и не доработано.
Опять фантазии ваши личные
Ну на, ищи собственника

Это сообщение отредактировал tserg - 16.02.2022 - 12:47

Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[^]
EBIGO
0

Хохмач

Цитата
Государство в очередной раз переложило свои обязанности на дураков,а те теперь весь лоб нахуй расшибут
Хотя обочечников ебать надо беспощадно

Ебать надо обочечников, тротуарщиков, подрезальщиков, черездвесплошныеобгоняльщиков, нагазонекорытопарковальщиков и ещё целый список долбоёбов, которые от безнаказанности забыли, как правильно пользоваться головой

[^]
zahaoha
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.
3. Дать письменный ответ на обращение по адресу, указанному в обращении в
установленный законодательством срок.

Вместе с этим обращаю внимание:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.

[^]
KtoYu
16.02.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 12:31)
Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Время, дата, адрес ( с привязкой координат), данные о приборе фиксации.
Просто сравните с фото тех же парковочных мобильных камер.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 12:48
2

Ярила

Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:42)
Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 13:07)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам

Никакой анонимности, привлекаемый вправе ознакомиться со всеми материалами дела, в котором будет находиться и заявление, того кто на него сообщил, со всеми нужными данными. Так, что вот так.

Иванов Петр Сидорович. Адрес IvanPetrSidr@gmail.com Иди ищи заявителя. До старости.

заявление подается у указанием данных заявителя, иначе оно не будет рассматриваться.
А в случае с ГИБДД, еще необходимо будет потом лично приехать и от руки написать заявление. Вот такое бесполезное он-лайн заявление у них.

[^]
cBarmen
0

Приколист

Сколько на мудаков не кричи, ёюнуть как-то надежнее...

[^]
mrzorg
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 09:34)
Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

Это смотря, какое нарушение. Пидрила, оставивший своё корыто на парковке для инвалидов, вполне себе клиент для такого приложения dont.gif

[^]
Чумазоид
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:27)
Цитата (Чумазоид @ 16.02.2022 - 11:09)
На каблуке, конечно, мразь но размениваться на каждого долбоеба никаких нервов не хватит.

Так а я и не нервничаю)) Если б я нервничал, я б начал с ним гоняться, морду бить, и так далее. Но зачем? Есть рабочий законный механизм.

Я бы охуел на каждого такого в гаи писать, их тысячи)) Уже перестал замечать, кроме совсем уж клинических случаев

[^]
JollyRodger
16.02.2022 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 12:38)
Вот не надо про сферического коня в вакууме.

Как может обычный наёмный работник (которых более 90% по стране) не платить налоги, которые не хочет?

Ответ: никак.

Если эти способы неприменимы, тогда старый добрый конвертик) половина в частных компаниях так зарплату и получает.
Если государство само болт кладет на законность, то почему бы и гражданам не делать то же самое?

[^]
beglenkov
16.02.2022 - 12:50
0

Ем людей

Цитата (tserg @ 16.02.2022 - 12:42)

Это обращение по 59фз, которое будут 30 дней рассматривать, а после ещё 30 отвечать, пока срок привлечения не выйдет. Вас, они ещё обязаны и опросить(или вызвать) для снятия объяснений. А этой формой, которая для "распила" была создана(по моему личному мнение), можно жопу подтереть.

[^]
KtoYu
16.02.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 16.02.2022 - 12:46)
Ошибаешься, заявление можно подать и сейчас онлайн через сайт МВД. В заявлении излагаешь суть происшествия, дату, время, место и прикладываешь доказательства и в заявлении пишешь следующее:

ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по {указываются статьи КоАП РФ которые предусматривают ответственность за нарушение}.
2. На основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в УГИБДД МВД по {Регион происшествия}.
3. Дать письменный ответ на обращение по адресу, указанному в обращении в
установленный законодательством срок.

Вместе с этим обращаю внимание:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я ознакомлен, мне ясны и понятны положения ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ.

А проядок обжалования- где? И что в процессе обжалования, могут понадобиться объяснения (показания) лица подавшего заявление.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Говорят одноразво можно отмазаться
- за рулём был не я.
- а кто?
- не могу сказать т.к. имею право не свидетельствовать против близких родственников..
- ок. с сегодняшнего дня вы обязаны вести книгу поездок и предоставлять её по первому требованию.

И далее похрен что на фотке водителя не видно - либо наказывают тебя, либо показывай кто был за рулём согласно фартенбуху.

[^]
teufelchen
3

Ярила

Цитата (KtoYu @ 16.02.2022 - 12:47)
Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 12:31)
Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Время, дата, адрес ( с привязкой координат), данные о приборе фиксации.
Просто сравните с фото тех же парковочных мобильных камер.

Время и дата не нужна.
В заявлении пишется, что мно такого-то числа во столько - то было обнаружено.
Что касается координат, то можно сделать фото, которые позволят однозначно определить местоположение.

Но все сведется к тому, что кабинетные просиживатели этим заниматься не будут, им это не интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх