Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
16.02.2022 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Ну то что за рулём был не он от штрафа в 5 рублей владельца машины не освободит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куркот
16.02.2022 - 11:13
-1

зелёные сланцы

меня устроит если разрешат убивать хрустов на разделительной

[^]
l0g0ut
16.02.2022 - 11:13
2

Хохмач

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

[^]
кыстыбай
16.02.2022 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 10:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

Кто-то видимо считает иначе.
Ну скажи, дорогой, ты знаешь определение специального технического средства работающего в автоматическом режиме и требования к нему?

В новом КоАПе (который еще не принят) написано тоже самое.
Телефон в руках гражданина никогда поверку не проходил и проходить не будет.

Единственное, что смартфон не может, измерить с достаточной точностью скорость. Но что мешает ему показывать проезд под кирпич или на красный свет? Некорректно работающие световые приборы или в гуталин затонированное лобовое стекло? Да, в последнем случает светопропускание нужно померить прибором, но сотрудник ГИБДД после просмотра видео может обязать владельца предоставить ТС средство для этого. А зафиксировать парковку на тротуаре или газоне каким образом не сумеет камера смартфона?

Просто регламент нужно менять и в пару кодексов внести минимальные правки.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 16.02.2022 - 11:20

[^]
l0g0ut
16.02.2022 - 11:18
4

Хохмач

тогда за равноправие поговорим. У автомобиля есть государственные регистрационные знаки.

Тогда всем пешим ГРЗ в виде куар кода на лоб во весь его размер и на жопу такой же, чтоб водители с регистратора могли на пеших нарушителей отправлять жалобы тоже

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 16.02.2022 - 11:19

[^]
кыстыбай
16.02.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 16.02.2022 - 11:18)
тогда за равноправие поговорим. У автомобиля есть государственные регистрационные знаки.

Тогда всем пешим ГРЗ в виде куар кода на лоб во весь его размер и на жопу такой же, чтоб водители с регистратора могли на пеших нарушителей отправлять жалобы тоже

Ты пешком не ходишь никогда? Сомневаюсь... А посему, начни с себя! Набей во весь невысокий рост твоего лба свой СНИЛС.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 16.02.2022 - 11:23

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:22
4

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 16.02.2022 - 11:18)

Поддержу. И ишшо нетрезвых сдавать и курящих где нипопадя rulez.gif
А также за езду на великах по тротуару, за коляски на велосипедной дорожке и ща срущих собак
Даешь всеобщий баттл moderator.gif

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:27
1

Пятая коломна

Цитата (Чумазоид @ 16.02.2022 - 11:09)
На каблуке, конечно, мразь но размениваться на каждого долбоеба никаких нервов не хватит.

Так а я и не нервничаю)) Если б я нервничал, я б начал с ним гоняться, морду бить, и так далее. Но зачем? Есть рабочий законный механизм.

[^]
Sc1sSorS
16.02.2022 - 11:27
1

Весельчак

цифровая съемка раньше не могла являться доказательством.
следы монтажа можно и не обнаружить, как на пленке. кому понравиться хватать штрафы за нарушение,из района в которыи и не ездил никогда? жабить тут все умеют,кст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
16.02.2022 - 11:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 16.02.2022 - 10:43)
Кто-то борется с обочечниками, разбрасывая шипы по обочине.

Страдают кроме обочечников законопослушные люди:
- которые встали на обочину из за неисправности, позвонить, с ребенком, в туалет
- которые напоролись на гвозди выброшеные с обочины на проезжую часть и, как и положено, отъехали к обочине менять колесо

[^]
AlHighlander
16.02.2022 - 11:30
4

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.02.2022 - 11:05)
Простых россиян, как всегда разводят, как дурачков (почему как?), спихивая часть работы за которую кто-то получает деньги на простых граждан, при этом выдавая это за заботу о них самих же, а те и рады стараться, дибилы.

Когда не хватает мужества подойти напрямую и сказать: "алё, уёбище! Рыдван свой с тротуара убрал!", тогда можно тихонько сфотать и скинуть в полицию, чтобы они "наказали хулигана". Проблема в том, что когда хулиган начнёт предъявлять по домашнему адресу, полиция скажет: "убьют, тогда и приходите".

Нет в России гражданского общества и не будет в обозримом будущем. Каждый сам за себя.

[^]
ПАНтелемон
16.02.2022 - 11:32
1

Ярила

Спецом стравливают народ. Принцип ^разделяй и влствуй^ в действии.

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:32
1

Пятая коломна

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:11)
Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:09)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:01)
Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 10:55)
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

Гарантию даю 146%, что через неделю, почитав свои штрафы ты будешь говорить: "а меня-то за что??"
В стране создаётся система взаимной ненависти и последствия будут весьма неожиданными для псевдограждан, которые ссутся потребовать защиты своих прав у правительства, но готовы анонимно сдавать нарушителей ПДД.

До сих пор никак не решаются проблемы с обочечниками, зато штрафуют за отсутствие полиса ОСАГО.

Странно что не додумались до программы "сфотографируй борщевик у соседа и получи тыщу премии"
Видимо в следующей серии будет

У моих соседей в огороде растет ебаная амброзия высотой примерно с меня.
А у меня пиздец какая аллергия.
По твоей ауешной логике я должен терпеть до отека Квинке, но не "сдавать" соседа?

То что твоя фамилия Морозов, уже понятно по первым постам

Ну, терпи, хуле. Покуда такие, как вы, будете покрывать ублюдков, руководствуясь ауешными понятиями, будете жить в говне.
К сожалению, я живу вместе с вами, но по мере своих скромных сил я стараюсь вылезти из этого говна, потому что хочу жить в стране, где ебаная свинья не выкидывает бычок из окна, где сосед следит за своим огородом и не доставляет проблем со здоровьем окружающим, где охуевший мудак, которому быстрее всех надо, не объезжает пробку по встречке.
Стукачество, понятия не сотрудничать с ментами, и все такое - это в тюрьме, среди отбросов общества. Я пока еще не в тюрьме, и уж точно не из отбросов. Я ответственный гражданин, который старается не причинять гемора окружающим и того же требую от них.

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата (зудука @ 16.02.2022 - 11:29)
Цитата (забор @ 16.02.2022 - 10:43)
Кто-то борется с обочечниками, разбрасывая шипы по обочине.

Страдают кроме обочечников законопослушные люди:
- которые встали на обочину из за неисправности, позвонить, с ребенком, в туалет
- которые напоролись на гвозди выброшеные с обочины на проезжую часть и, как и положено, отъехали к обочине менять колесо

А тошт полицаям на обочины и прочие проблемы посрать.
Они в кустах за стертой сплошной следить будут, там взятки больше

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:32)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:11)
Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:09)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:01)
Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 10:55)

Гарантию даю 146%, что через неделю, почитав свои штрафы ты будешь говорить: "а меня-то за что??"
В стране создаётся система взаимной ненависти и последствия будут весьма неожиданными для псевдограждан, которые ссутся потребовать защиты своих прав у правительства, но готовы анонимно сдавать нарушителей ПДД.

До сих пор никак не решаются проблемы с обочечниками, зато штрафуют за отсутствие полиса ОСАГО.

Странно что не додумались до программы "сфотографируй борщевик у соседа и получи тыщу премии"
Видимо в следующей серии будет

У моих соседей в огороде растет ебаная амброзия высотой примерно с меня.
А у меня пиздец какая аллергия.
По твоей ауешной логике я должен терпеть до отека Квинке, но не "сдавать" соседа?

То что твоя фамилия Морозов, уже понятно по первым постам

Ну, терпи, хуле. Покуда такие, как вы, будете покрывать ублюдков, руководствуясь ауешными понятиями, будете жить в говне.
К сожалению, я живу вместе с вами, но по мере своих скромных сил я стараюсь вылезти из этого говна, потому что хочу жить в стране, где ебаная свинья не выкидывает бычок из окна, где сосед следит за своим огородом и не доставляет проблем со здоровьем окружающим, где охуевший мудак, которому быстрее всех надо, не объезжает пробку по встречке.
Стукачество, понятия не сотрудничать с ментами, и все такое - это в тюрьме, среди отбросов общества. Я пока еще не в тюрьме, и уж точно не из отбросов. Я ответственный гражданин, который старается не причинять гемора окружающим и того же требую от них.

Ога. Такие которым больше всех надо встречаются. Но рано или поздно их любовь сунуть свой нос в каждую дырку выходит боком

[^]
феееб
3

Ярила

диванная пехота почуяла запах денек

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 11:01)
Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 13:55)

Даже если вдруг такое и произойдет, то во первых я задумаюсь о том , что не нарушать оказывается дешевле.

А на тему анонимно, тут дело в другом, сейчас чтоб кого-то наказать, например того же хулигана на улице, мне надо потратить кучу времени, а я например не горю желанием тратить свое время, на то чтоб какомунить дэбилу обьяснили что он дэбил.

Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам

Вот в этом-то и заключается бредовость и бессмысленность данной системы в путинской России: опять система двойных стандартов, кому-то можно, а кто-то "уважаемый человек и ты на кого, плесень, волну погнал?".

Повторюсь: будет вбиваться клин между русскими, сталкивание лбами всех со всеми, а чуваки с 500-ами неоплаченными штрафами будут и дальше угорать над этой системой.

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 11:36)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:04)
Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 11:01)
Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 13:55)

Даже если вдруг такое и произойдет, то во первых я задумаюсь о том , что не нарушать оказывается дешевле.

А на тему анонимно, тут дело в другом, сейчас чтоб кого-то наказать, например того же хулигана на улице, мне надо потратить кучу времени, а я например не горю желанием тратить свое время, на то чтоб какомунить дэбилу обьяснили что он дэбил.

Оно анонимно до первого попадания на обидчивого дага или еще какого бизнесмена из 90-х.
Потом тот же начальник ГИБДД за денюжку сдаст твои коодинаты и веселуха продолжится немного по другим правилам

Вот в этом-то и заключается бредовость и бессмысленность данной системы в путинской России: опять система двойных стандартов, кому-то можно, а кто-то "уважаемый человек и ты на кого, плесень, волну погнал?".

Повторюсь: будет вбиваться клин между русскими, сталкивание лбами всех со всеми, а чуваки с 500-ами неоплаченными штрафами будут и дальше угорать над этой системой.

Ну так цель системы не порядок и соблюдение ПДД - а новые рекорды по сбору штрафов.
Причем даже на камеры не надо тратиться. Отличный бизнес-план

[^]
AlHighlander
16.02.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:32)
хуле. Покуда такие, как вы, будете покрывать ублюдков, руководствуясь ауешными понятиями, будете жить в говне.

Выходил с протестом против Путина, который обнулил Конституцию, потому что "ему так хочется"?

Если не пытаешься решать проблему сверху, то проблему снизу ты не решишь никогда.

- Нельзя пересекать двойную сплошную!!!
- Нельзя пересекать двойную сплошную ПОДРЯД. А я сначала одну пересёк, потом, как бы разрыв получился, потому что одно колесо было на сплошной, а второе-то было на чистом асфальте!! А потом я следующую пересёк.

Все должны быть одинаково равны перед законом. "А иначе это не закон получается, а кистень!" © Шарапов.

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:40
2

Пятая коломна

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:36)
Ога. Такие которым больше всех надо встречаются. Но рано или поздно их любовь сунуть свой нос в каждую дырку выходит боком

Угрожаете, гражданин? gigi.gif

Если серьезно, то не боюсь я этого "выходит боком". На тех, кто захочет осложнить мне жизнь, у меня найдется достаточно законных рычагов. Равно как и незаконных, в принципе, но это уже на самый крайний случай угрозы жизни и здоровью.

Я уже сказал, продолжай терпеть. Впускай перед собой мудилу с обочины, не обращай внимания, когда в твоем дворе мудилы паркуются на газоне, а потом растаскивают колесами грязь по асфальту.

Терпи. Подчиняйся. Не стучи. Ведь деды из гулага так завещали.

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:43
0

Пятая коломна

Цитата (AlHighlander @ 16.02.2022 - 11:40)
Выходил с протестом против Путина, который обнулил Конституцию, потому что "ему так хочется"?

Если не пытаешься решать проблему сверху, то проблему снизу ты не решишь никогда.

- Нельзя пересекать двойную сплошную!!!
- Нельзя пересекать двойную сплошную ПОДРЯД. А я сначала одну пересёк, потом, как бы разрыв получился, потому что одно колесо было на сплошной, а второе-то было на чистом асфальте!! А потом я следующую пересёк.

Все должны быть одинаково равны перед законом. "А иначе это не закон получается, а кистень!" © Шарапов.

Есть вещи, которые человек способен решить в одиночку. Есть вещи, которые способна решить группа, скажем, из 5 человек. Есть вещи, которые требуют вмешательства большинства. Твоя картиночка из таких как раз.
Но "хатаскрайники" позволили, чтобы все это было.
И да, выходил. И на акцию "Он вам не Димон" на театральной площади ростова-на-дону.
Но нас было очень мало. В этом и проблема. Все терпят.

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:40)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:36)

Угрожаете, гражданин? gigi.gif

Если серьезно, то не боюсь я этого "выходит боком". На тех, кто захочет осложнить мне жизнь, у меня найдется достаточно законных рычагов. Равно как и незаконных, в принципе, но это уже на самый крайний случай угрозы жизни и здоровью.

Я уже сказал, продолжай терпеть. Впускай перед собой мудилу с обочины, не обращай внимания, когда в твоем дворе мудилы паркуются на газоне, а потом растаскивают колесами грязь по асфальту.

Терпи. Подчиняйся. Не стучи. Ведь деды из гулага так завещали.

Про терпил это вот там чуть выше.
Петицию по Кадырову подписывал?
Или все устраивает

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:48
2

Пятая коломна

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:44)
Петицию по Кадырову подписывал?
Или все устраивает

Да. И в теме тут же на япе прикладывал скрин. Если хочешь, ищи по моим комментариям.
Облегчу тебе задачу.

Это сообщение отредактировал ppsascha - 16.02.2022 - 11:50

[^]
МагиЯр
16.02.2022 - 11:49
0

Юморист

тут же мелькало, что чепушило, зафиксированный на камеру в момент совершения правонарушения, подал в суд за моралку и вообще его нельзя было снимать, как он обосрался, пусть и по средь улицы. Интересно, его всерьез восприняли..? Депутутки, как-то выпрыгивали за запрет авторегистраторов, чтоб их благоисполненных не фиксировали при совершенно случайных и совсем незакономерных нарушениях... у нас менталитет такой менталитет... все, как один любят нарушать и нарушат обязательно - дай волю, но если, вот, "он" нарушил, да еще и миня - святаго задел..! Уъу! Званю в милицыю! Не, ну првильно-че... а иначе никак. А стукачество - эт дело тонкое.

[^]
Рукраинец
16.02.2022 - 11:49
0

Ярила

МВД ходит по охуенно тонкому льду... Если придать любительской видеосъёмке правовой статус, то не принять её в суде и заявить "нет оснований не доверять преступнику в погонах" уже не выйдет, а это прямо таки пиздец для Путинских "правоохранителей".
Потому успокойтесь - вас опять наебали.
Ответ на заголовок по-прежнету "никак, блядь!". Но это если законно...

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 16.02.2022 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16529
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх