Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
феееб
16.02.2022 - 11:49
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:40)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:36)
Ога. Такие которым больше всех надо встречаются. Но рано или поздно их любовь сунуть свой нос в каждую дырку выходит боком

Угрожаете, гражданин? gigi.gif

Если серьезно, то не боюсь я этого "выходит боком". На тех, кто захочет осложнить мне жизнь, у меня найдется достаточно законных рычагов. Равно как и незаконных, в принципе, но это уже на самый крайний случай угрозы жизни и здоровью.

Я уже сказал, продолжай терпеть. Впускай перед собой мудилу с обочины, не обращай внимания, когда в твоем дворе мудилы паркуются на газоне, а потом растаскивают колесами грязь по асфальту.

Терпи. Подчиняйся. Не стучи. Ведь деды из гулага так завещали.

все во власти любят таких сознательно-законопослушных
свистнули - сфоткал, отослал
глагне почаще заклинания про ГУЛАГ твердить.

[^]
ShurazRUS
16.02.2022 - 11:50
0

зачётный

Цитата (ПАНтелемон @ 16.02.2022 - 11:32)
Спецом стравливают народ. Принцип ^разделяй и влствуй^ в действии.

поддержу мнение.

Следить за порядком и наказывать должны гос. структуры.

Можно же вести открытое и скрытое патрулирование.

А если государство само отказывается от части своих функций и власти, то нахрена налоги платить ?

Это сообщение отредактировал ShurazRUS - 16.02.2022 - 11:50

[^]
Edge79
1

Сам по себе мальчик

Все эти тимуровские порывы-ровно до того момента,пока этого тимуровца самого такой же бдительный не подловит.А то что подловят-это к бабке не ходи...вопрос времени.
А потом он будет бегать и скулить-а меня за що??? cry.gif
Одно дело упыри которые откровенно срут на всех,а другое дело когда колесом на 3 см левее разметки на парковке встал....
Короче говно инициатива....имхо

[^]
JollyRodger
2
Статус: Online

Хохмач

Ну да, езда по обочине, парковка на газоне - зло. Хотя я не понимаю, почему бы просто НЕ ДЕЛАТЬ этого? У меня без проблем получается.

Но и спорных моментов очень много:
Весь город увешан камерами. Посмотрите, блять, проанализируйте информацию. Если 10000 человек в сутки поворачивает не из того ряда, может это не 10 000 мудаков, а знаки менять надо или светофор по-другому настроить?
У некоторых домов советской постройки парковки сделаны так, что к ним можно подъехать исключительно по тротуару. Это штраф?
Встал у подъезда для погрузки чего-то тяжелого - это штраф?
Четырехполосная дорога идеального качества с освещением и отбойником - это точно 90км/ч?

[^]
zSERGIOz
16.02.2022 - 11:51
-3

Romanisti

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Вообще не должно ебать, кто там мог быть за рулем, как и то, сертифицировано устройство или нет.
Факт нарушения снят, автомобиль и гос номер четко виден. Плати, дружок. А потом сам разбирайся, кто был за рулем.
Ну или не нарушай! Тогда и платить не надо будет. dont.gif

[^]
Swamperr
16.02.2022 - 11:52
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 16.02.2022 - 11:48)
Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:44)
Петицию по Кадырову подписывал?
Или все устраивает

Да. И в теме тут же на япе прикладывал скрин. Если хочешь, ищи по моим комментариям.

Да зачем. Иногда надо людям верить, для разнообразия.
Но возвращаясь к теме поста - на 1 вменяемого человека будут 10 долбаебов, фоткающих все подряд, что никоим образом никому не мешают. А если сделают сделают выплаты в % от штрафа, как предлагали не так давно, то эта тема станет просто бизнесом для чурок и прочих работничков

[^]
ppsascha
16.02.2022 - 11:54
1

Пятая коломна

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 11:52)
Да зачем. Иногда надо людям верить, для разнообразия.
Но возвращаясь к теме поста - на 1 вменяемого человека будут 10 долбаебов, фоткающих все подряд, что никоим образом никому не мешают. А если сделают сделают выплаты в % от штрафа, как предлагали не так давно, то эта тема станет просто бизнесом для чурок и прочих работничков

Я зашел на чейндж и сделал еще скрин, отредактировал свое сообщение.
Я вообще не обманываю людей. Сила в правде, как говорил Данила.
Что касается "мешают, или нет" - это субъективно. Объективно - нарушает правила, или нет.

[^]
Andy121
16.02.2022 - 11:58
0

Ярила

Видеосъемка и раньше должна была быть доказательством, просто ленивые, с низкой социальной ответственностью судьи и гаишники ее не принимали, чтобы отмазывать нарушителей. И сейчас будет тоже самое, "нужных" людей вы не сможете так оштрафовать. Штрафы будут прилетать только обычным людям и то с кучей ошибок - не тем, не за то, не тогда и т.д.

Проблему с правонарушениями кардинально это не решит. Но повысит бюджет за счет штрафов.

Опять проигнорирован закон
КоАП РФ Статья 3.1. Цели административного наказания
"Административное наказание ...применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

[^]
GAVGAV
16.02.2022 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (ShurazRUS @ 16.02.2022 - 11:50)
А если государство само отказывается от части своих функций и власти, то нахрена налоги платить ?

А вот подскажите мне ЗАКОННЫЙ способ не платить налоги которые я не хочу?
При условии, что я трудоустроен официально.

С удовольствием бы не платил налоги в ПФР и ещё пару организаций.

Без этого "а нахрена платить налоги" является лишь демагогией.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 16.02.2022 - 12:02

[^]
Лякса
16.02.2022 - 12:08
1

Ярила

Фигня это: я должен совершенно бесплатно участвовать в разборке, чтобы государство заработало себе в бюджет? А если съемка велась в выходной день, а вызов на разборки придет в рабочее время? А кто оплатит дорогу, потерю времени, наверняка придется покупать перекус, и к тому же расстроится рабочий день, и даже на несколько дней возникнут проблемы!
Кому это нужно?
В таком случае равнозначную сумму штрафа нужно выписывать и свидетелю, за труды и понесенные расходы, только без скидки за быструю оплату!

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.02.2022 - 12:09

[^]
Andy121
16.02.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата
цифровая съемка раньше не могла являться доказательством.
следы монтажа можно и не обнаружить, как на пленке. кому понравиться хватать штрафы за нарушение,из района в которыи и не ездил никогда? жабить тут все умеют,кст.

Одна видеозапись и не должна являться основанием для привлечения к ответственности, так же как и признание вины. Эти доказательства должны быть подтверждены совокупностью иных доказательств.

А за "жабить тут все умеют,кст." - предусмотрена уголовная ответственность.
УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств

[^]
MstitelNV
16.02.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.02.2022 - 10:50)
Штрафы должны выписывать полицейские.

речь о гражданской позиции

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 16.02.2022 - 12:11

[^]
DIMON127
16.02.2022 - 12:16
-1

Ярила

Я за!

[^]
GAVGAV
16.02.2022 - 12:17
5

Весельчак

Цитата
Ну да, езда по обочине, парковка на газоне - зло. Хотя я не понимаю, почему бы просто НЕ ДЕЛАТЬ этого? У меня без проблем получается.

Согласен. Но вот только далеко не у всех это получается. И когда таким существам говоришь, что парковка на газоне/тротуаре запрещена, то варианты ответа такие:
1. Вызывай полицию (Хотя всем прекрасно ясно, что одни не поедут, а другой за это время успеет уехать)
2. Иди нах...
3. А иначе что?
4. А посмотри, ещё вон сколько таких же. Почему ко мне подошёл?

И эти существа пользуются именно безнаказанностью. Знают, что ничего им не будет.

Для примера - во дворе несколько существ устроили парковку на газоне.
И прямым текстом говорят, что "а нихрена ты мне не сделаешь".
И законного способа остановить это нет.
В итоге весной будет не газон, а дикое месиво грязи.

А вот если бы прилетало каждый раз по штрафу - сразу бы подумал, что можно и найти место для своей колесницы для парковки по правилам.

Цитата

Весь город увешан камерами. Посмотрите, блять, проанализируйте информацию. Если 10000 человек в сутки поворачивает не из того ряда, может это не 10 000 мудаков, а знаки менять надо или светофор по-другому настроить?

Может. А может и 10000 мудаков. И могу такие примеры привести.
И пока движение организовано так - да, это штраф.

Цитата
У некоторых домов советской постройки парковки сделаны так, что к ним можно подъехать исключительно по тротуару. Это штраф?

Если честно, то не встречал такого. Ничего утверждать не буду. Но по КОАП - да, штраф.

Цитата
Встал у подъезда для погрузки чего-то тяжелого - это штраф?

Если не нарушены ПДД, то нет. Но, к большому сожалению, есть места где физически не подъехать к подъезду без нарушения ПДД. И по действующему КОАП за это положен штраф.

Цитата
Четырехполосная дорога идеального качества с освещением и отбойником - это точно 90км/ч?
Точно. Если не оговорено иначе.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 16.02.2022 - 12:25

[^]
ОчковойЗмей
16.02.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.02.2022 - 11:50)
Все эти тимуровские порывы-ровно до того момента,пока этого тимуровца самого такой же бдительный не подловит.А то что подловят-это к бабке не ходи...вопрос времени.
А потом он будет бегать и скулить-а меня за що??? cry.gif
Одно дело упыри которые откровенно срут на всех,а другое дело когда колесом на 3 см левее разметки на парковке встал....
Короче говно инициатива....имхо

я готов платить по своим нарушениям
Хочешь сказать все европейские страны - Тимуровцы, повыёбывайся там попробуй, как здесь, дома...

[^]
sm9
16.02.2022 - 12:22
1

Ярила

Я вот не пойму, вы мечтаете принцип презумпции невиновности в административном кодексе окончательно похерить? Или что?

[^]
Andy121
16.02.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Цитата

А иногда не 90, а 40 км/ч и камера, чтобы бюджет пополнить.

[^]
teufelchen
16.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:37)
Цитата (Свояк @ 16.02.2022 - 13:34)
Не сможет смартфон стать эффективным инструментом борьбы с нарушителями.
По крайней мере пока не будут приняты кардинальные изменения в законодательстве.

Пока даже в рассуждениях этих специалистов я подвижек не вижу.

Комплекс смартфона и приложения никогда не сможет стать специальным техническим средством и сравняться с дорожной камерой.
Идти нужно совершенно другим путем.

в том то и косяк, например вы на телефон/регистратор, снимите чудака который через двойную сплошную фигачит итд, пойдете с этим видео в ГИБДД, если сильно повезет, они мб и найдут этого дядю, этот дядя одной фразой "Устройство не сертифицировано" либо "не знаю кто был за рулем, но точно не я" посылает вас нах"й.

Могу конечно ошибаться, но в той же германии, видео на регистраторе, достаточный факт для наказания.

Достаточно "там был не я за рулем, хз кто, ищите"

Гайцы забьют.

Это при условии, что они его пригласят, а если он не явится, доставят принудительно.

Но по факту все закончится на повестке, ее смоют в унитаз и гайцы скажут "ну не шмогла я"

Поэтому, прежде чем что-то делать, надо этих кабинетных жопопросиживателей заставить работу свою выполнять полностью.

[^]
GAVGAV
0

Весельчак

Цитата (Andy121 @ 16.02.2022 - 12:28)
Цитата
Цитата

А иногда не 90, а 40 км/ч и камера, чтобы бюджет пополнить.

Я не говорю, что это нормально и правильно.
И меня самого это раздражает.

Обычно такие камеры "забывают убрать" после ремонтов.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 16.02.2022 - 12:33

[^]
Egorka2010
0

Еретик

Цитата (drdevils @ 16.02.2022 - 10:31)
щас набегут из секты "стукачей " и "Павликов Морозовых"
а по теме, давно блядь пора , чтоб я мог снять на телефон/регистратор дэбила , отправить в ГИБДД и дэбила наказали , сейчас это геморрой лютый

Так ты первый и набежал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
16.02.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 16.02.2022 - 11:51)
Вообще не должно ебать, кто там мог быть за рулем, как и то, сертифицировано устройство или нет.
Факт нарушения снят, автомобиль и гос номер четко виден. Плати, дружок. А потом сам разбирайся, кто был за рулем.
Ну или не нарушай! Тогда и платить не надо будет. dont.gif

Тебе вообще плевать на презумпцию невиновности? Смотри за собой, а то вдруг набутылят той же мерой.

[^]
GAVGAV
16.02.2022 - 12:31
4

Весельчак

Цитата (sm9 @ 16.02.2022 - 12:22)
Я вот не пойму, вы мечтаете принцип презумпции невиновности в административном кодексе окончательно похерить? Или что?

Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 16.02.2022 - 12:32

Как граждане смогут наказывать нарушителей ПДД в 2022 году?

[^]
Andy121
16.02.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата

Нет, про это и спор, что из-за глупого госуправления, когда дебилы во власти не могут, используя законные методы, привлекать нарушителей к ответственности, проводить профилактику правонарушений - расцвела всеобщая безнаказанность правонарушителей. И возникает иллюзия, что если убрать эту презумпцию невиновности - то разом всех оштрафуют и никто нарушать не будет. Но это ошибочное мнение.

Цитата
Вот какие доказательства ещё нужны чтобы привлечь за парковку на газоне?
Каким образом тут может быть нарушена презумпция невиновности?

Так он этого штрафа не заметит, и будет дальше каждый день так парковаться. И цель - "предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами" (КоАП РФ Статья 3.1) не будет достигнута.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 16.02.2022 - 12:37

[^]
JollyRodger
16.02.2022 - 12:32
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (GAVGAV @ 16.02.2022 - 11:58)
Цитата (ShurazRUS @ 16.02.2022 - 11:50)

А вот подскажите мне ЗАКОННЫЙ способ не платить налоги которые я не хочу?
При условии, что я трудоустроен официально.

С удовольствием бы не платил налоги в ПФР и ещё пару организаций.

Без этого "а нахрена платить налоги" является лишь демагогией.

Страховые взносы не платят самозанятые. ИП платит значительно меньше налогов, чем простой работник. Учредитель ООО может жить за счет дивидендов. НДФЛ можно разными способами возвращать. Налог на имущество не платится, если ИП на УСН сдает его в аренду. Да куча разных законных способов есть)

[^]
Nerp
16.02.2022 - 12:33
0

Ярила

Да уж, влажные мечты некоторых "борцунов за истину"... Я не против соблюдения ПДД всеми причастными, но на одного вменяемого "общественника", знающего ПДД и грамотно их применяющего - будет раз в пять больше тех, кому ты "слишком быстро ехал", "слишком близко от моего ребёнка проехал", "стоишь ты во дворе как-то не так"... А ты потом ходи по комиссиям и судам, трать своё время, доказывая свою невиновность... Нет уж, пусть всем этим занимаются профильные ведомства!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх