Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outcast08
19.05.2020 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

У репетиторов есть даже специальные курсы - подготовка к ЕГЭ. И там нихуя не расширение кругозора и знаний по предметам, а тупо выучивание тех ебаных вопросов, которые 100% будут на этом говноэкзамене. Зачастую там даже учебники используются не из школьной программы, а специально написанные под эту херь.

[^]
artivenom
19.05.2020 - 17:58
0

Ярила

Т.е. по сути автор пишет про некомпетентность, неоднозначность и неточность вопросов на экзамене, а не про форму сдачи экзамена в виде всеобщего единовременного тестирования.

А в чем разница, если такой же тупой вопрос будет задан на очном письменном экзамене в вузе?

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2020 - 17:59

[^]
B00M
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 19.05.2020 - 14:35)
У меня подобная джинсовка в шкафу висит с конца 90-х. Когда школу закончил. Я не знал что они снова в тренде.

Ему некогда было потреблядствовать просто, он науки познавал. И, поэтому, в отличии о тебя, в модных трендах не волочёт. dont.gif

Это сообщение отредактировал B00M - 19.05.2020 - 17:59

[^]
CtrlX
3

Ярила

Цитата (Skiff87 @ 19.05.2020 - 17:29)
Работаю в школе учителем биологии,закончил магистратуру,подготавливаю к ЕГЭ учеников лет 7-8. Заметил одно: с каждым годом вопросы в тестах менее конкретны и более пространственны. Раньше реально проще были вопросы.... И на одном из семинаров была встреча с одним из руководителей и составителей тестов. К сожалению забыл фамилию. Общий тезис,да и прямо он сказал, был таков: "Чем хуже результаты экзамена,тем лучше мы (составители тестов) отработали". Удивление вызвало,как меняются задания: если по итогам экзамена больший процент (более 50%) ответил на вопрос в тесте, то на след год этот тип вопроса станет намного сложнее. Но в целом весь экзамен на данный момент (именно ЕГЭ) направлен не на развитие умственных способностей в определенной области, не на развитие творческого потенциала (открытий,изобретений), а на ахрененную тренировку памяти из определенных учебников биологии,КОТОРЫХ И НЕТ В УЧЕБНОМ ПЛАНЕ!!!. То есть,того,что изучается в школе-просто нет в ЕГЭ. Это экзамен не на то,что проходится в школе,это совсем другое. И все чаще замечаю,что темы университетские,не школьной программы,а взятые именно с учебных программ медвузов,биофакультетов,ветфакультетов и т.п. Сложность биологии еще в том,что это огромная наука (комплекснаук) и вопросы в ЕГЭ не только про пестики и тычинки (в 99 % тестах их там вообще нет) (и для тех кто не знал "Пестик-это женский половой орган,а "тычинка" - мужской) а про все науки сразу методика биологии,история биологии,генетика,зоология,физиология,анатомия,экология и т.д. Все в куче и замудрено. Поэтому биология входит в тройку предметов с самым низким итоговым баллом,то есть самым тяжелосдаваемым.. Наряду с историей и обществознанием. Некорректность вопросов,пространственность ответов,различная интерпретация определенных явлений в разных учебниках,различия определений и т.п. не дают возможности сдать нормально экзамен.

Какой ты, в пизду, учитель, если считаешь, что экзамен может быть направлен на развитие знаний?
Ну и главное. На дворе 2020 год. Для того, чтобы найти информацию, не нужно ехать в Москву, получать пропуск в Ленинскую библиотеку и среди тысяч книг найти там ответ на нужный вопрос. Поэтому спрашивать только то, что было в учебнике - глупость и мракобесие. Главный навык сегодня, это не само знание, а умение искать и анализировать информацию. Вот к этому и подталкивают те вопросы, для ответа на которые нужно хотя бы просто открыть браузер и запустить страницу гугла, а лучше послушать пару-тройку лекций на ютубе.
И если ты этого не понимаешь, то тебе место не в школе, а во дворе с метлой. Ну или надо срочно искать машину времени и пиздовать в 18-й век, там с твоим подходом самое заебись - в конце года по учебнику вопросы позадавал и все довольны, садись пять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (outcast08 @ 19.05.2020 - 17:51)
У репетиторов есть даже специальные курсы - подготовка к ЕГЭ. И там нихуя не расширение кругозора и знаний по предметам, а тупо выучивание тех ебаных вопросов, которые 100% будут на этом говноэкзамене. Зачастую там даже учебники используются не из школьной программы, а специально написанные под эту херь.

Согласен. Эти хитрые репетиторы заставляют заучивать правила дифференцирования. Стопудово знают, что это будет в билете. Вот кАзлы.

[^]
Dith
19.05.2020 - 17:59
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Dith @ 19.05.2020 - 16:20)

Немногим позже я узнал, что экзамен по истории принимали преподы с кафедры экономики, охуел и успокоился.

Вниманию минусаторов:
Я реально готовился к истории, в процессе написания шпор запомнил всё важное, но ответ давал, включая мясо из художественных произведений, включая "Войну и мир".
У меня члены комиссии с уважением поинтересовались, в какой же это школе дают такие глубокие знания по истории, тут-то до меня и дошло, что не то, что учебника истории, они даже "Войну и мир" не читали.

Это сообщение отредактировал Dith - 19.05.2020 - 18:01

[^]
artivenom
19.05.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.05.2020 - 18:58)
Работаю в школе учителем биологии,закончил магистратуру,подготавливаю к ЕГЭ учеников лет 7-8. Заметил одно: с каждым годом вопросы в тестах менее конкретны и более пространственны. Раньше реально проще были вопросы.... И на одном из семинаров была встреча с одним из руководителей и составителей тестов. К сожалению забыл фамилию. Общий тезис,да и прямо он сказал, был таков: "Чем хуже результаты экзамена,тем лучше мы (составители тестов) отработали". Удивление вызвало,как меняются задания: если по итогам экзамена больший процент (более 50%) ответил на вопрос в тесте, то на след год этот тип вопроса станет намного сложнее. Но в целом весь экзамен на данный момент (именно ЕГЭ) направлен не на развитие умственных способностей в определенной области, не на развитие творческого потенциала (открытий,изобретений), а на ахрененную тренировку памяти из определенных учебников биологии,КОТОРЫХ И НЕТ В УЧЕБНОМ ПЛАНЕ!!!. То есть,того,что изучается в школе-просто нет в ЕГЭ. Это экзамен не на то,что проходится в школе,это совсем другое. И все чаще замечаю,что темы университетские,не школьной программы,а взятые именно с учебных программ медвузов,биофакультетов,ветфакультетов и т.п. Сложность биологии еще в том,что это огромная наука (комплекснаук) и вопросы в ЕГЭ не только про пестики и тычинки (в 99 % тестах их там вообще нет) (и для тех кто не знал "Пестик-это женский половой орган,а "тычинка" - мужской) а про все науки сразу методика биологии,история биологии,генетика,зоология,физиология,анатомия,экология и т.д. Все в куче и замудрено. Поэтому биология входит в тройку предметов с самым низким итоговым баллом,то есть самым тяжелосдаваемым.. Наряду с историей и обществознанием. Некорректность вопросов,пространственность ответов,различная интерпретация определенных явлений в разных учебниках,различия определений и т.п. не дают возможности сдать нормально экзамен.

Какой ты, в пизду, учитель, если считаешь, что экзамен может быть направлен на развитие знаний?
Ну и главное. На дворе 2020 год. Для того, чтобы найти информацию, не нужно ехать в Москву, получать пропуск в Ленинскую библиотеку и среди тысяч книг найти там ответ на нужный вопрос. Поэтому спрашивать только то, что было в учебнике - глупость и мракобесие. Главный навык сегодня, это не само знание, а умение искать и анализировать информацию. Вот к этому и подталкивают те вопросы, для ответа на которые нужно хотя бы просто открыть браузер и запустить страницу гугла, а лучше послушать пару-тройку лекций на ютубе.
И если ты этого не понимаешь, то тебе место не в школе, а во дворе с метлой. Ну или надо срочно искать машину времени и пиздовать в 18-й век, там с твоим подходом самое заебись - в конце года по учебнику вопросы позадавал и все довольны, садись пять.

Я согласен с таким подходом, но не в форме выпускного или вступительного экзамена. Этот подход возможен исключительно для домашней работы (курсача или диплома), когда человек может подумать, поискать, поразмыслить, но не для проверки изученного материала. Человек на экзамене должен показать исключительно знание программы и умением ей пользоваться. Любые другие отклонения, выявления уникомов и прочий изврат ставит в неравное положение тех, кому волей случая повезло что-то узнать, а другому нет, а потому по воле случая не поступить, завалив экзамен. Вузы всегда за свой счёт могут взять учиться к себе тех, кого считают нужным. За свои, вузом заработанные деньги, но не за мои и других налогоплательщиков. За наши деньги у моего ребёнка должны быть равные возможности для поступления. Т.к. коммерческих нормальных вузов у нас нет, а все живут на наши налоги, то извините, ушлые преподы, но идите вы в жопу со своими хотелками иметь сразу готовых умников. Взращивайте, заинтересовывайте.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.05.2020 - 18:04

[^]
exoricst
19.05.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Затруднения вызвал у Николая и вопрос о последовательности эволюционных процессов. По мнению автора теста, сперва был создан озоновый слой, а затем живые существа вышли на сушу. Что по сути верно, если не учитывать различные бактерии.

А причем тут бактерии? Я так думаю даже дятлу понятно, что речь идет не про бактерии а про животный мир, и его выход на сушу.

[^]
Dith
19.05.2020 - 18:03
1

Министр не твоих собачьих дел

Коллега, требуют дать ответ вида да/нет на вопросы об эволюционной биологии?!

[^]
FatmanM
19.05.2020 - 18:04
1

Долго смотрел на Луну

Всю ночь занимались черт знает чем, в результате получилось черт знает что.

[^]
exoricst
19.05.2020 - 18:07
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 19.05.2020 - 17:58)

Тебе сколько лет мальчик? Для того что-бы найти информацию профессиональную в интернете, нужно задавать профессиональные вопросы. И ты примерно должен знать где эти ответы содержатся. И пара тройка лекций на ютубе тебе ни как не помогут, потому что там обычно такие же дятлы пиздят, про то что не знают, для таких же дятлов, которые не знают. gigi.gif
В итоге мы получаем людей, которые считают что знают, но реально не способны решить какие то вопросы. Как секта плоскоземельщиков.

Это сообщение отредактировал exoricst - 19.05.2020 - 18:08

[^]
LongTom
19.05.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.05.2020 - 17:58)
Т.е. по сути автор пишет про некомпетентность, неоднозначность и неточность вопросов на экзамене, а не про форму сдачи экзамена в виде всеобщего единовременного тестирования.

А в чем разница, если такой же тупой вопрос будет задан на очном письменном экзамене в вузе?

В далеком прошлом, лет 20 назад - эти вопросы можно было попытаться оспорить. Я пытался к стати, не получилось. Но ЕГЭ ты вообще оспаривать не сможешь, даже теоретически такой возможности нет.

[^]
Otero
19.05.2020 - 18:08
2

Ярила

Ну, что ж. Остается предложить ему самому написать правильные учебники и провести корректировку вопросв-ответов ЕГЭ. В конце концов, делиться знаниями - свято.

[^]
CtrlX
19.05.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.05.2020 - 18:02)
Я согласен с таким подходом, но не в форме выпускного или вступительного экзамена. Этот подход возможен исключительно для домашней работы (курсача или диплома), когда человек может подумать, поискать, поразмыслить, но не для проверки изученного материала. Человек на экзамене должен показать исключительно знание программы и умением ей пользоваться. Любые другие отклонения, выявления уникомов и прочий изврат ставит в неравное положение тех, кому волей случая повезло что-то узнать, а другому нет, а потому по воле случая не поступить, завалив экзамен. Вузы всегда за свой счёт могут взять учиться к себе тех, кого считают нужным. За свои, вузом заработанные деньги, но не за мои и других налогоплательщиков. За наши деньги у моего ребёнка должны быть равные возможности для поступления. Т.к. коммерческих нормальных вузов у нас нет, а все живут на наши налоги, то извините, ушлые преподы, но идите вы в жопу со своими хотелками иметь сразу готовых умников. Взращивайте, заинтересовывайте.

Что значит, воля случая? По воле Божьей что ли знания пришли? Или по блату?
Неет, все там правильно. Доя того, чтобы понять, что ты тупо усвоил школьную программу, достаточно ответить на простые вопросы, получить свои 50 баллов и пиздовать в училище.
Для ВУЗа же всегда требовалось больше простой школьной программы, поэтому и вопросы на экзаменах были позаковыристей, что и перекочевало в ЕГЭ. Хочешь хороший балл на ЕГЭ - отрывай жопу от вконтактика и изучай дополнительно то, чего в школе учитель-недручка тебе не рассказал и не расскажет. Так всегда было, так будет и так правильно.

[^]
Vsesama
19.05.2020 - 18:11
5

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 19.05.2020 - 16:35)
Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 15:42)
Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Когда экзамен повышал знания?
Знания повышает учеба, чтение . ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё.
Помню я, что раньше все почти академиками выходили из школы , ога lol.gif
Я школу закончила в 83-м, и не рассказывайте мне про совершенство этой системы и отсутствие блата при поступлении в ВУЗы. gigi.gif
Как бы к ЕГЭ не относились, для многих детей из ебеней открылись возможности.

раньше они были закрыты?

Да, в большинстве своём закрыты.
Вот живете вы в селе Трухлявый Пень. У вас способный ребенок, учится, в райцентр ездит к кружок юного натуралиста. Сдает ЕГЭ на приличное количество баллов и посылает документы в пять ВУЗов , на три факультета в каждом.
Или такая же ситуация парой десятков лет ранее. Закончил дитё школу. У мамки с папкой денег нет отправить его в ближайший город в институт, и остался он дома быкам хвосты крутить.
Или , предположим, продали вы бычка, отправили дитя в институт ( в один есличо), а там конкурс бешеный , и экзаменаторам заранее занесли другие.
Я уже молчу, про преференции для тех, кто ходил на платные подготовительные, рабфаковцев и прочих мажорных элементов.
Но еще квест, после сдачи хуевой тучи экзаменов в школе, сдавать их уже в институте sm_biggrin.gif
Единственно с чем я согласна, что некоторые ВУЗы , такие как медицинский (сдают химию сейчас) , вводят одинсвой профильный экзамен помимо ЕГЭdont.gif

[^]
CtrlX
19.05.2020 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 18:08)
В далеком прошлом, лет 20 назад - эти вопросы можно было попытаться оспорить. Я пытался к стати, не получилось. Но ЕГЭ ты вообще оспаривать не сможешь, даже теоретически такой возможности нет.

С хуя ли это? Аппеляция, вроде как, была предусмотрена.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 18:13
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 18:08)

Ещё раз говорю, почитай, что такое ЕГЭ и как его сдают. Гугли слова «апелляция» и «ЕГЭ». Но если не получится, вот ссылка: http://www.ege.edu.ru/ru/classes-11/appel/

[^]
Vsesama
19.05.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 19.05.2020 - 17:04)
Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 14:42)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Я школу закончила в 83-м, и не рассказывайте мне про совершенство этой системы и отсутствие блата при поступлении в ВУЗы. gigi.gif

Из горных кавказских ебеней, Вы хотели сказать... lol.gif Я закончил школу в 1985-м, и не помню, чтобы в тот же Физтех поступали по блату. Или, как я, скромненько поступивший и закончивший мехмат МГУ. Да, были блатные ВУЗы и факультеты. Но тогда даже, как Вы выразились, у ребят из ебеней, было больше возможностей. Лично знал одного парня из простой семьи, поступившего в МГИМО. Да, ему перед этим пришлось отслужить в армии, но он хотел туда поступить и поступил.

А я не знаю ни одного дагестанца, который бы мечтал поступить на физтех.
Зато в медицину , в управление на ура! Им ни физтех, ни мехмат нахер не упёрся.

[^]
Бойцоваямышь
19.05.2020 - 18:16
5

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 19.05.2020 - 14:38)
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Ты не первый. Полно есть водителей, на знающих ПДД - почитай темы об этом на ЯПе, постоянно разбираться разные ситуации, когда водители с многолетним стажем из ПДД знают максимум цвета светофора.

[^]
LongTom
19.05.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 18:11)
Цитата (ktvladimir @ 19.05.2020 - 16:35)
Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 15:42)

раньше они были закрыты?

Да, в большинстве своём закрыты.
Вот живете вы в селе Трухлявый Пень. У вас способный ребенок, учится, в райцентр ездит к кружок юного натуралиста. Сдает ЕГЭ на приличное количество баллов и посылает документы в пять ВУЗов , на три факультета в каждом.
Или такая же ситуация парой десятков лет ранее. Закончил дитё школу. У мамки с папкой денег нет отправить его в ближайший город в институт, и остался он дома быкам хвосты крутить.
Или , предположим, продали вы бычка, отправили дитя в институт ( в один есличо), а там конкурс бешеный , и экзаменаторам заранее занесли другие.
Я уже молчу, про преференции для тех, кто ходил на платные подготовительные, рабфаковцев и прочих мажорных элементов.
Но еще квест, после сдачи хуевой тучи экзаменов в школе, сдавать их уже в институте sm_biggrin.gif
Единственно с чем я согласна, что некоторые ВУЗы , такие как медицинский (сдают химию сейчас) , вводят одинсвой профильный экзамен помимо ЕГЭdont.gif

Слушай. У меня отец родился на какой то там станции поездов в Ферганской долине. А бабушка из деревни Крысово в 100 км от крупного города парикмахерша с 3-мя классами образования (была).

Встретились мои родители в университете. Без всяких ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал LongTom - 19.05.2020 - 18:22

[^]
Laryx
19.05.2020 - 18:20
3

Ярила

Так все верно...

Экзамены - это проверка усвоения материала, а не проверка реальных знаний мироустройства... Что традиционные экзамены, что новомодные ЕГЭ - тесты...

why.gif

[^]
Scribbler
19.05.2020 - 18:30
0

Сибирский мандалорец

Отсос оксфордский.

[^]
Vsesama
19.05.2020 - 18:30
4

Ярила

Цитата (outcast08 @ 19.05.2020 - 17:51)

Послушайте, ну не с первого же класса к ЕГЭ готовят. Для учебы у вас есть 10 лет.
И потом, вижу, многие родители сваливают все проблемы на школы, а сами детьми не занимаются.
Да ни в какие времена дети сами по себе развитыми не росли, это всегда огромный труд родителей в первую очередь dont.gif

[^]
северянин44
19.05.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 19.05.2020 - 14:38)
" Знания ПДД " это и есть заучивание Правил . Именно так, как они написаны. А умение водить, приходит с опытом.

далеко не у всех:многие так называемые водители на протяжении десятилетий повторяют одни и те же ошибки в управлении автомобиля.

[^]
АбрекЪ
19.05.2020 - 18:41
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.05.2020 - 14:44)

Соглашусь: какое-то "Что? Где? Когда?" для школьников - набор совершенно ненужных знаний, которые никогда не пригодятся. Задания по русскому языку, к примеру, даже немногие лингвисты и филологи со степенями осилят.

Соглашусь. Для интереса в этом году ЕГЭ по истории сдал.

То ли 100 балов, то ли чуть меньше набрал.

Ну, я-то в аспирантуре учился. Поразила оторванность вопросов от жизни. Набор ребусов. Будто самоцель - максимально запутать дитё.

Типа - "укажите какой фильм снят раньше "Свинарка и пастух" или "Трактористы"?"

На хрена это знать? Знаешь - хорошо. Но - зачем? При этом у современных выпускников наглухо отсутствует системное мышление. В бошках - просто набор отдельных фактов.

Грубо говоря, ЕГЭ требует знать имена командармов армий Сталинградского фронта. И отличники их знают! Но ни черта не могут пояснить, какого лешего немцы попёрли к Волге и что такое операция "Кольцо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх