Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wisemann
19.05.2020 - 18:48
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Изначально идея создания централизованного гос.экзамена была вполне верной и логичной.
Наша страна Огромная, и позволить себе приехать, скажем, в Москву либо Ленинград на экзамены стоит для многих регионов неподъемных денег (я сам приехал в СПб учиться, и знаю, что некоторые мои одаренные одноклассники не смогли в силу неспособности их родителей им обеспечить такую поездку).
Вариантов было несколько - сделать бесплатные поезда для абитуриентов, либо обеспечить единый экзамен по результатам которого все имеют право удаленного поступления по его результатам в ВУзы нашей страны.
Как мы видим, выбрано было второе.

Я стоял, так скажем, на грани переломного момента, сдавая первый пробный ЕГЭ, а поступал по нормальным экзаменам ВУЗовским, ЕГЭ брали только русс.яз как зачет,и все. И уже тогда многие плевались от него, и я в том числе.

А теперь представим, что вам необходимо сделать единый экзамен для нескольких десятков миллионов человек, чтобы еще и объективно оценивать их уровень знаний...Короче, задача сложнее, чем кажется.
Кстати, МГУ до последнего отплевывался от ЕГЭ. Там прям явно говорили, мы у вас его принимаем, но будьте добры сдать еще внутренние экзамены. Кстати, как сейчас, не знаю, вроде всех принудили принимать по ЕГЭ.

Короче, идея изначально была ЗДРАВАЯ, детишкам всем надо иметь равные возможности поступления на бюджет, а вот реализация страдает по сей день.

Это сообщение отредактировал Wisemann - 19.05.2020 - 18:48

[^]
MaxLast
19.05.2020 - 18:49
2

Балагур

Цитата (Школьница @ 19.05.2020 - 16:06)
Я всё таки выражу своё мнение более конкретно.
Надо возвращать советскую систему образования с обязательным получением базовых основ разнообразных наук.
Понятно, что сведения о нуклонах не пригодятся в дальнейшем, а лет через 30 могут и вовсе устареть. Но разностороннее развитие еще никогда никому не навредило....

И умение каллиграфически писать надо возвращать. Всё таки мелкая моторика рук-это развитие  и мозга в том числе.

Разнообразные науки в процессе обучения в СССР были не для того, что бы кто то стебался "зачем мне понадобился интеграл в жизни", а для тренировки ума, развития всяких, как сейчас модно говорить, нейронных связей в мозгу (или в мозге? интересно, кто знает, скажите)). Тренировка мозга. С мышцами проще. Если был задохликом в детстве, то и в 30, и в 40 можешь чего нить накачать. С мозгом такая фишка не прокатит.

Это сообщение отредактировал MaxLast - 19.05.2020 - 18:54

[^]
kadiko
19.05.2020 - 19:02
2

пляшем

ну вообще-то мало удивительного в том, что не ответил. я сейчас физику тоже не сдам, хотя понимаю больше, чем когда сдавал.
школьная программа все же не очень рассчитана научить всему, а егэ или экзамен - это всего-то проверка полученных знаний. И там и там есть свои плюсы и минусы.
а уж в век такого скачка знаний, систему образования по-любому будет ломать, потому что она должна меняться.

[^]
Tintikun
19.05.2020 - 19:05
4

Весельчак

Как учитель биологии хочу Вам сообщить что контрольно измерительные материалы единого государственного экзамена от науки биологии очень далеки. Мало того что существует огромное количество явных ошибок, в тестах множество некорректных вопросов. Про формы хвостов собак или изображения молодого Дарвина. Цель- запутать учеников. Когда Егэ начиналось я с университецким курсом так же получил 4. Кто составляет эти задания, почему не исправляют ошибки и почему постоянно меняют критерии отценивания мне абсолютно непонятно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catod
19.05.2020 - 19:12
1

Балагур

Чувак явно не с Кавказа. Там одни отличники. В том числе и по биологии...

[^]
MaxLast
19.05.2020 - 19:13
0

Балагур

Цитата (Wisemann @ 19.05.2020 - 18:48)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Изначально идея создания централизованного гос.экзамена была вполне верной и логичной.
Наша страна Огромная, и позволить себе приехать, скажем, в Москву либо Ленинград на экзамены стоит для многих регионов неподъемных денег (я сам приехал в СПб учиться, и знаю, что некоторые мои одаренные одноклассники не смогли в силу неспособности их родителей им обеспечить такую поездку).
Вариантов было несколько - сделать бесплатные поезда для абитуриентов, либо обеспечить единый экзамен по результатам которого все имеют право удаленного поступления по его результатам в ВУзы нашей страны.
Как мы видим, выбрано было второе.

Я стоял, так скажем, на грани переломного момента, сдавая первый пробный ЕГЭ, а поступал по нормальным экзаменам ВУЗовским, ЕГЭ брали только русс.яз как зачет,и все. И уже тогда многие плевались от него, и я в том числе.

А теперь представим, что вам необходимо сделать единый экзамен для нескольких десятков миллионов человек, чтобы еще и объективно оценивать их уровень знаний...Короче, задача сложнее, чем кажется.
Кстати, МГУ до последнего отплевывался от ЕГЭ. Там прям явно говорили, мы у вас его принимаем, но будьте добры сдать еще внутренние экзамены. Кстати, как сейчас, не знаю, вроде всех принудили принимать по ЕГЭ.

Короче, идея изначально была ЗДРАВАЯ, детишкам всем надо иметь равные возможности поступления на бюджет, а вот реализация страдает по сей день.

Ну вот и едут из аулов Ичкерии)) Не знаю как было раньше. Сельсоветами деньги на билет до МСК собирали? Или айфоны не покупали. Раньше, я имею ввиду СССР.
Если ребенок, талантливый и умный, хоть это сейчас вторично, хочет поступить куда то, то денег на билет и на пару месяцев прожить, у семьи найдутся. Такие решения не за день принимаются

[^]
Kleinhirn
19.05.2020 - 19:24
3

Весельчак

Каждый год одно и тоже. Стон по России, что ЕГЭ говно. Надо уже принять, что ничего кардинально не измениться. Максимум что можете добиться это улучшить тесты.
Меня больше бесит, что результаты ЕГЭ по русскому используются при поступлении в технические вузы.
Надо либо русский использовать как зачёт или незачет.
Или пусть при поступлении в гумВУЗы учитывают результаты по математике

Это сообщение отредактировал Kleinhirn - 19.05.2020 - 19:25

[^]
dirmor
19.05.2020 - 19:27
0

Ярила

обколются своей биологией в Гарварде и проваливают потом экзамены в школе!

в жопы хоть не ебутся и то хорошо shum_lol.gif

[^]
умъНеГоре
19.05.2020 - 19:28
2
Статус: Online

Ярила

Цель ЕГЭ отрезать большую часть претендентов на место в бюджете.
Если бы реализовали по научным знаниям, слишком много бы кандидатов прошло, вот и добавили вопросы, верный ответ на которые зависит от удачи.
Не нужны государству столько специалистов науки, тем более что сами научные звания сильно дискредитированны. Скандалы с подложными деисертациями и корупционными решениями комиссий уже широко известны, а наказаний не было.

[^]
Communist63
19.05.2020 - 19:44
6

Хохмач

Да успокойтесь вы с этим ЕГЭ. Это просто система проверки знаний. Причем у этой системы есть значительные плюсы, хотя и с оговорками.
ЕГЭ - единый экзамен. Вся страна сдает примерно одинаковые задания. Правда, вся идея херится региональными коэффициентами.
ЕГЭ обезличен. Люди и машины, проверяющие задания , не знают чьи бланки они проверяют. Стобальники, как правило, появляются еще на этапе проведения экзамена, а не проверки.
ЕГЭ принимают почти везде. Любой школьник деревни Гадюкино имеет реальный шанс поступить в желаемый ВУЗ. И результат поступления будет зависеть на 95% только от него самого.
Короче говоря, ЕГЭ сам по себе отличный инструмент для аттестации школьников. Его проблема - местами криворукое исполнение. Сама идея - 100% правильная.
И обратите внимание, кто громче всех выражает свое недовольство. Руководство ВУЗов. А разгадка проста - у них из-под носа увели сказочную кормушку - вступительные испытания. И не более того. Просто бизнес и ничего личного.

[^]
Ingeniero
19.05.2020 - 19:53
5

Шутник

Эта безобразная тенденция загружать школьные прграммы темами, которые изучают узкие специалисты началась давно еще в 70е годы. Всем " научным педогогам" нужно было защищать диссертации, печатать новые учебники и т.п., получать бабки. Но что нового можно придумать в школьной математике? Стали пихать высшую математику. До перестройки более или менее соблюдался принцип:- высшую математику изучают в технических ВУЗах. В 80 гг мне случайно попал в руки учебник по химии. К тому времени я уже закончил химический ВУЗ. На страницах учебника я с удивлением обнаружил, что школьники изучают SP3 гибридизацию и метод молекулярных орбиталей, а это программа химического ВУЗа!! ЕГЭ это вторично. Первично то, что высшие педагогические дармоеды не могут ничего продумать для развития мышления, способностей , а вместо этого пихают и пихают не нужные школьникам узкоспециальные знания. Зато есть всякие академии и институты проблем ....... ну скажем русского языка.

[^]
Shpanazamosk
19.05.2020 - 20:04
0

Ярила

Вообще это для биолога странно, он же эволюцию проходил, там было в том числе про эволюцию мозга, ну то что что продолговатый мозг самая древняя структура, там жизненно важные центры, он есть и у низших животных, самая молодая структура- кора больших полушарий- наиболее развита у самыхх высших животных- млекопитающих и особенно приматов. А у птиц наиболее развит средний мозг, так как там одна пара холмов четверохолмия представляет собо зрительный центр, крайне важный для птиц, в силу их образа жизни, и имеющих лучшее зрение среди животных. И также у них хорошо развит мозжечок, отвечающий за координацию движений. Блин, я помню это со школы.
ПыСы егэ в мое время не было, но все это было в разделе эволюция 11 класс

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 19.05.2020 - 20:07

[^]
Shpanazamosk
19.05.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 19.05.2020 - 19:44)
Да успокойтесь вы с этим ЕГЭ. Это просто система проверки знаний. Причем у этой системы есть значительные плюсы, хотя и с оговорками.
ЕГЭ - единый экзамен. Вся страна сдает примерно одинаковые задания. Правда, вся идея херится региональными коэффициентами.
ЕГЭ обезличен. Люди и машины, проверяющие задания , не знают чьи бланки они проверяют. Стобальники, как правило, появляются еще на этапе проведения экзамена, а не проверки.
ЕГЭ принимают почти везде. Любой школьник деревни Гадюкино имеет реальный шанс поступить в желаемый ВУЗ. И результат поступления будет зависеть на 95% только от него самого.
Короче говоря, ЕГЭ сам по себе отличный инструмент для аттестации школьников. Его проблема - местами криворукое исполнение. Сама идея - 100% правильная.
И обратите внимание, кто громче всех выражает свое недовольство. Руководство ВУЗов. А разгадка проста - у них из-под носа увели сказочную кормушку - вступительные испытания. И не более того. Просто бизнес и ничего личного.

Кормушку отдали школам)

[^]
Shpanazamosk
19.05.2020 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 19.05.2020 - 19:24)
Каждый год одно и тоже. Стон по России, что ЕГЭ говно. Надо уже принять, что ничего кардинально не измениться. Максимум что можете добиться это улучшить тесты.
Меня больше бесит, что результаты ЕГЭ по русскому используются при поступлении в технические вузы.
Надо либо русский использовать как зачёт или незачет.
Или пусть при поступлении в гумВУЗы учитывают результаты по математике

Ученики с узкозаточенным мышлением отсекаются, хотя в любимых предметах они могут быть талантищами, это самое печальное.

[^]
Dith
19.05.2020 - 20:23
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Ingeniero @ 19.05.2020 - 19:53)
Эта безобразная тенденция загружать школьные прграммы темами, которые изучают узкие специалисты началась давно еще в 70е годы. Всем " научным педогогам" нужно было защищать диссертации, печатать новые учебники и т.п., получать бабки. Но что нового можно придумать в школьной математике? Стали пихать высшую математику. До перестройки более или менее соблюдался принцип:- высшую математику изучают в технических ВУЗах. В 80 гг мне случайно попал в руки учебник по химии. К тому времени я уже закончил химический ВУЗ. На страницах учебника я с удивлением обнаружил, что школьники изучают SP3 гибридизацию и метод молекулярных орбиталей, а это программа химического ВУЗа!! ЕГЭ это вторично. Первично то, что высшие педагогические дармоеды не могут ничего продумать для развития мышления, способностей , а вместо этого пихают и пихают не нужные школьникам узкоспециальные знания. Зато есть всякие академии и институты проблем ....... ну скажем русского языка.

Именно химия лично мне была в школе страшно скучна именно в силу слабого преподавания. А наука, как таковая, очень интересна.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
19.05.2020 - 20:44
0

оракул

И чему их только в Оксфордах да Гарвардах учат???Срамота!!! umnik.gif

[^]
librat
19.05.2020 - 20:49
0

Ярила

а у вас в Швейцарии по-старинке, устные экзамены?

[^]
MarkGray
19.05.2020 - 20:50
1

---

Цитата (хондовод @ 19.05.2020 - 14:31)
На днях 32-летний нейробиолог Николай Кукушкин поделился на своей странице во "ВКонтакте" неудачным опытом сдачи экзамена.

Почему мировая научная школа давно в тупике и не делается фундаментальных открытий?
Потому что образование перестало учить думать, а начало учить брать поставленные ими же экзаменационные барьеры, т.е. зубрить...

[^]
sharipovraus
19.05.2020 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 19.05.2020 - 14:36)
ХЗ, за что шпалят пост, по-моему очень справедливый комментарий. Я не раз слышу такие отзывы про вопросы на ЕГЭ по спецпредметам. Это не проверка общих знаний и понимания принципов, а тест на запоминание отдельный тезисов в наборе учебников за годы обучения

Да, так и есть.
Но разве когда-либо было по-другому?

[^]
EngineerPCB
19.05.2020 - 21:20
1

Шутник

Цитата (artivenom @ 19.05.2020 - 18:02)
Человек на экзамене должен показать исключительно знание программы и умением ей пользоваться. Любые другие отклонения, выявления уникомов и прочий изврат ставит в неравное положение тех, кому волей случая повезло что-то узнать, а другому нет, а потому по воле случая не поступить, завалив экзамен.

Категорически несогласен. Если ученик знает предмет только в пределах школьной программы, то это самый очевидный признак, что предмет ему не интересен. И если этот предмет важен при поступлении в вуз, то значит человек неправильно выбрал свою специальность.

Цитата (artivenom @ 19.05.2020 - 18:02)
Т.к. коммерческих нормальных вузов у нас нет, а все живут на наши налоги, то извините, ушлые преподы, но идите вы  в жопу со своими хотелками иметь сразу готовых умников. Взращивайте, заинтересовывайте.

Взращивать и заинтересовывать должны родители. А в школе дают только базовый минимум знаний.

Я с первого класса ходил в разные кружки авиа/судомодельные. А когда с пятого класса пошёл в радиотехнический кружок, сразу понял кем хочу работать когда вырасту. В итоге с выбранного пути я так и не свернул, стал разработчиком электроники. Так что только родители могут помочь найти интересы ребёнка, в которых он будет углублённо развиваться.

У меня учителя в школе только пытались отбить желание учиться, но у них не получилось. И в вуз поступил только благодаря ЕГЭ и самоподготовке. С учителями я был в плохих отношениях, жопу им никогда не лизал, подарки не дарил, но т.к. экзамен оценивали не они, на результаты они не в силах были повлиять. В этом плюс ЕГЭ для меня.

[^]
tooney
19.05.2020 - 21:22
-1

Ярила

Помню, в более серьезные годы, когда ЕГЭ только-только вводился, в 1996-м. Я ответил на "5" на вопрос по физике, однако директор, физик, совершенно верно заметил, что вопрос выпал несколько [лоховской](там было что-то про столкновения тел, - mv и прочая элементарщина), и дополнил его вопросом про принцип хода света в оптических кабелях, - тут я лоханулся, плохо знал оптическиую часть, не подготовился, - получил тройбан ))

[^]
Sergiost
19.05.2020 - 22:35
-1

Ярила

Что сказать - система одебиливания масс в действии!

[^]
atr1980
19.05.2020 - 23:06
1

Балагур

Знания повышает учёба, а ЕГЭ - это всего лишь тест проверки знаний.

[^]
КЯСА
19.05.2020 - 23:58
0

Жoпа

А ЕГЭ должен что-то повышать?
Про деградацию можно поподробнее!?
( ЕГЭ на защищаю, просто словоблудие не люблю)

[^]
tamerlan666
20.05.2020 - 00:00
1

Добрый клоун

Цитата
Короче говоря, этот экзамен никоим образом не тестирует понимание природы. Он тестирует знание локальных конвенций биологических учебников.

А обычный экзамен тестирует умение нассать экзаменатору в уши... либо отвечать зазубренными фразами из тех же учебников.
Цитата
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Может права просто купленые?
Езжу всего 10 лет и периодически "прогоняю" себя по билетам. Российские гаишные и америкосовские DMVшные, несмотря на разницу в знаках и те и другие сдаю с минимальным количеством ошибок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх