Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
19.05.2020 - 16:53
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pruginkad @ 19.05.2020 - 18:34)
Ща меня заминусят конечно разные "эксперты", но я смотрю на современный учебный процесс, сравниваю с советской средней школой и понимаю, что и то и то было хуетой.

Т.е современные дети ровным счетом ничего не потеряли. СШ тогда и сейчас - это прекрасный трамплин для поступления в ПТУ, но не более.

При этом ЕГЭ буквально ничем не отличается ни в худшую ни в лучшую сторону от обычных годовых контрольных.

Мне лично ближе система, когда сдают экзамены в вузе,а не в школе, а в остальном похер.

Я сдавал экзамены в ВУЗе при такой системе. Тогда можно было:

- запустить человека и он сдаст экзамен вместо тебя
- договориться с экзаменаторами заранее, не в пример проще чем сейчас
- коррупция цвела и пахла
- экзаменаторы могли оценивать исходя из личностных качеств абитуриента (буквально рожей не понравился)
- сдавать документы можно было только в 1 ВУЗ (не прошел, год пропустил)

и овердофига всякого.

[^]
AlHighlander
19.05.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата
Что по сути верно, если не учитывать различные бактерии. Но учёный о них не забыл и провалил задание

Сам, сука, нихера не знает, а на тесты ЕГЭ волокёт! Все дипломы купил: Гарварда, Оксфорда, а вот российское образование не купишь - его можно только изучить!

Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[^]
petrovichEkb
19.05.2020 - 16:55
3

хохмач

Цитата (МаминаСема @ 19.05.2020 - 16:38)
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Ты про технику безопасности такое же пиздани, умник

Ну ка нахуй , пиздуй учить ПДД !

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 16:55
5

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 16:26)
А ты видел что я сказал? "тестовых форм проверки знаний"

Это наверное можно сравнить с обычной письменной формой сдачи экзамена до ввода ЕГЭ, но я сдавал и устную форму. Когда разговариваешь с будущим преподавателем и устно я сдал лучше чем письменно, нормальный преподаватель оценивает твою перспективность, а не засчитывает твои 100 баллов из Дагестана.

Если утверждаешь, что ЕГЭ это тест, ты билет ни разу не видел.

А я бы никогда не сдал русский язык на 4, если бы сдавал экзамен устно. Очень меня училка не любила. Как быть?

«Стобальники» из Дагестана были всегда. И даже до ЕГЭ. Это вообще не аргумент и не проблема экзамена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котикс
19.05.2020 - 17:04
2

Рождённый в СССР

Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 14:42)
Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Когда экзамен повышал знания?
Знания повышает учеба, чтение . ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё.
Помню я, что раньше все почти академиками выходили из школы , ога lol.gif
Я школу закончила в 83-м, и не рассказывайте мне про совершенство этой системы и отсутствие блата при поступлении в ВУЗы. gigi.gif
Как бы к ЕГЭ не относились, для многих детей из ебеней открылись возможности.

Из горных кавказских ебеней, Вы хотели сказать... lol.gif Я закончил школу в 1985-м, и не помню, чтобы в тот же Физтех поступали по блату. Или, как я, скромненько поступивший и закончивший мехмат МГУ. Да, были блатные ВУЗы и факультеты. Но тогда даже, как Вы выразились, у ребят из ебеней, было больше возможностей. Лично знал одного парня из простой семьи, поступившего в МГИМО. Да, ему перед этим пришлось отслужить в армии, но он хотел туда поступить и поступил.

[^]
zyguli2105
19.05.2020 - 17:04
0

Ярила

Он просто долбоеб
Сдал ЕГЭ на 100 gigi.gif

[^]
Dармоеd
19.05.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Drosophila @ 19.05.2020 - 14:44)
Серегй Капица.

РОЛЬ ЕГЭ В ОБРАЗОВАНИИ

«Я давно предлагал изменить критерии приёма в высшие учебные заведения. Не надо никаких экзаменов — пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет. Умение грамотно изложить свои мысли, суть проблемы демонстрирует интеллектуальный багаж человека, уровень его культуры, степень развития сознания.

А ЕГЭ, который сегодня используют, не может дать объективной картины знаний школьника. Он построен лишь на знании или незнании фактов. Но факты далеко не всё! Впадает ли Волга в Каспийское море? Ответ на этот вопрос заслуживает не галочки в соответствующей клеточке, а отдельной серьёзной беседы. Потому что миллионы лет назад Волга впадала не в Каспийское, а в Азовское море, география Земли была другой. И вопрос из хрестоматийного превращается в интересную проблему. Чтобы решить её, как раз-то и требуется понимание, которого без чтения и образования добиться невозможно.»

Умение оценить степень грамотности человека из сочинения тоже требует немалой квалификации, гибкого мышления, широкого кругозора, эрудиции и много ещё чего.
А теперь вопрос - много ли преподов обладают вышеперечисленными качествами?

Поэтому, пока не поздно, в первую очередь надо готовить преподавателей, пока ещё живы мастодонты из того времени, когда умели учить. Иначе ЕГЭ и болонская система в ходе антиотбора изничтожит саму возможность получить преподавательские кадры.

Это сообщение отредактировал Dармоеd - 19.05.2020 - 17:05

[^]
tserg
19.05.2020 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SBK8 @ 19.05.2020 - 16:33)
а он точно нейробиолог?

Можешь в его профиль заглянуть https://vk.com/kolyakukushkin

[^]
somchai
19.05.2020 - 17:07
0

Ярила

Улица Пушкина дом Кукушкина

[^]
LongTom
19.05.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 19.05.2020 - 16:55)
Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 16:26)
А ты видел что я сказал? "тестовых форм проверки знаний"

Это наверное можно сравнить с обычной письменной формой сдачи экзамена до ввода ЕГЭ, но я сдавал и устную форму. Когда разговариваешь с будущим преподавателем и устно я сдал лучше чем письменно, нормальный преподаватель оценивает твою перспективность, а не засчитывает твои 100 баллов из Дагестана.

Если утверждаешь, что ЕГЭ это тест, ты билет ни разу не видел.

А я бы никогда не сдал русский язык на 4, если бы сдавал экзамен устно. Очень меня училка не любила. Как быть?

«Стобальники» из Дагестана были всегда. И даже до ЕГЭ. Это вообще не аргумент и не проблема экзамена

«Стобальники» из Дагестана - это якобы то для чего ЕГЭ был создан, то есть борьба с коррупцией и ЕГЭ эту проблему не решает, поэтому это вполне себе контраргумент.

По русскому языку у меня 3-ка, и к стати эта тройка из школы шла в балы при поступлении в университет. Просто я хорошо сдал экзамены по математике и поступил на бюджетное место на математический факультет.

Добавлено, для справки "Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2020 года" (даже эти люди у руля власти понимают, что людей надо отбирать по способностям, а не по ЕГЭ):

Ст70
7. При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, требующим у поступающих лиц наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, указанные образовательные организации вправе проводить по предметам, по которым не проводится единый государственный экзамен, дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, результаты которых учитываются наряду с результатами единого государственного экзамена при проведении конкурса. Перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

8. Образовательным организациям высшего образования может быть предоставлено право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Перечень таких образовательных организаций, специальностей и (или) направлений подготовки, по которым таким организациям предоставлено право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, формируется на основании предложений таких образовательных организаций высшего образования. Порядок, критерии отбора, перечень таких образовательных организаций, специальностей и (или) направлений подготовки, по которым могут проводиться дополнительные вступительные испытания профильной направленности, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал LongTom - 19.05.2020 - 17:24

[^]
zulus75
19.05.2020 - 17:11
1

гость

Цитата
Короче говоря, этот экзамен никоим образом не тестирует понимание природы. Он тестирует знание локальных конвенций биологических учебников. Это знание не понадобится никому, никогда, ни в какой мыслимой ситуации, ни при обучении в институте, ни после него. Единственное, что может вызвать такой экзамен, — это рвотную реакцию на слово "биология"

и только для понимания этих простых слов, ему необходимо было закончить Гарварды?
)))

[^]
CrazyHostage
19.05.2020 - 17:14
-1

Ярила

молодой туповатый нейробиолог, сертифицированный специалист по левой ноздре из лучших западных университетов, который ничего не понимает в образовании. Как он себе тогда представляет тестирование по физике, где в каждом процессе миллиард сторонних факторов? Тогда там ни одна задача не имеет правильного решения без указания фазы Луны.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 19.05.2020 - 17:14

[^]
mrzorg
19.05.2020 - 17:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (хондовод @ 19.05.2020 - 13:31)
Затруднения вызвал у Николая и вопрос о последовательности эволюционных процессов. По мнению автора теста, сперва был создан озоновый слой, а затем живые существа вышли на сушу. Что по сути верно, если не учитывать различные бактерии. Но учёный о них не забыл и провалил задание. Как и вопрос о свойствах, присущих сосне, хотя нейробиолог уверен, что и его ответ оказался правильным.

Сперва боженька создал небо и звёзды, а за эту ересь про озонвый слой вас вообще необходимо Святой инквизиции на костре сжечь! dont.gif

[^]
CrazyHostage
19.05.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Кениг39 @ 19.05.2020 - 14:56)
Я историк (учитель истории) по образованию. Когда дочка принесла домой тесты ЕГЭ по истории (прошлогодние для набивания руки, так сказать) и я их просмотрела- глаза на лоб вылезли. Мало того, что вопросы часто поставлены не корректно, на многие из них ответов в школьной программе просто нет, да и на четвертую часть даже я затруднялась ответить, хотя в универе училась хорошо. Это просто издевательство, а не экзамен.

Это именно то, что отличит школьного отличника зубрилу от настоящего фаната истории и будущего специлиста. Оно не просто так туда заложено.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 19.05.2020 - 17:18

[^]
куишкер
19.05.2020 - 17:25
1

Приколист

Толькочто сдавал экзамен на повышение квалификации. Должна была быть комиссия и все дела, но... сами понимаете, не судьба, а значит тест. И чо? Да я хрен бы сдал без интернета! Потомучто составителю надо гвоздь в голову вбить! Ответа верного нет! НЕТУ!!! Или их сразу 3! из 4х! а должен быть 1! Знания нахрен никому не нужны, попробуй правильно уловить потоки мыслей автора теста, по неправильно составленному вопросу!

[^]
Skiff87
19.05.2020 - 17:29
3

Шутник

Работаю в школе учителем биологии,закончил магистратуру,подготавливаю к ЕГЭ учеников лет 7-8. Заметил одно: с каждым годом вопросы в тестах менее конкретны и более пространственны. Раньше реально проще были вопросы.... И на одном из семинаров была встреча с одним из руководителей и составителей тестов. К сожалению забыл фамилию. Общий тезис,да и прямо он сказал, был таков: "Чем хуже результаты экзамена,тем лучше мы (составители тестов) отработали". Удивление вызвало,как меняются задания: если по итогам экзамена больший процент (более 50%) ответил на вопрос в тесте, то на след год этот тип вопроса станет намного сложнее. Но в целом весь экзамен на данный момент (именно ЕГЭ) направлен не на развитие умственных способностей в определенной области, не на развитие творческого потенциала (открытий,изобретений), а на ахрененную тренировку памяти из определенных учебников биологии,КОТОРЫХ И НЕТ В УЧЕБНОМ ПЛАНЕ!!!. То есть,того,что изучается в школе-просто нет в ЕГЭ. Это экзамен не на то,что проходится в школе,это совсем другое. И все чаще замечаю,что темы университетские,не школьной программы,а взятые именно с учебных программ медвузов,биофакультетов,ветфакультетов и т.п. Сложность биологии еще в том,что это огромная наука (комплекснаук) и вопросы в ЕГЭ не только про пестики и тычинки (в 99 % тестах их там вообще нет) (и для тех кто не знал "Пестик-это женский половой орган,а "тычинка" - мужской) а про все науки сразу методика биологии,история биологии,генетика,зоология,физиология,анатомия,экология и т.д. Все в куче и замудрено. Поэтому биология входит в тройку предметов с самым низким итоговым баллом,то есть самым тяжелосдаваемым.. Наряду с историей и обществознанием. Некорректность вопросов,пространственность ответов,различная интерпретация определенных явлений в разных учебниках,различия определений и т.п. не дают возможности сдать нормально экзамен.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (куишкер @ 19.05.2020 - 17:25)
Толькочто сдавал экзамен на повышение квалификации. Должна была быть комиссия и все дела, но... сами понимаете, не судьба, а значит тест. И чо? Да я хрен бы сдал без интернета! Потомучто составителю надо гвоздь в голову вбить! Ответа верного нет! НЕТУ!!! Или их сразу 3! из 4х! а должен быть 1! Знания нахрен никому не нужны, попробуй правильно уловить потоки мыслей автора теста, по неправильно составленному вопросу!

Когда решал первый раз билеты ГАИ, тоже так думал. А потом выучил пдд, и оказалось, что все нормально.

[^]
ErichLight
19.05.2020 - 17:33
0

#lightshadow

я так понимаю, что поколение ехэ полетит не только на марс...но и ))))в общем, это совсем другая история

[^]
Демоверсия
19.05.2020 - 17:34
0

Весельчак

Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 19:45)
Цитата (Q999Q @ 19.05.2020 - 15:37)
Потому, что ЕГЭ рассчитано на идиотов. Умный человек поэтому не может это пройти успешно.

То есть все дети сейчас идиоты? Попробуй пройти ЕГЭ , к примеру, по химии.
Да, чтобы набрать минималку, ума много не надо. А вот чтобы поступить в медицинский, изволь напрячь булки. Одной школьной программой не обойдёшься dont.gif

Сегодня у нас случился казус как у биолога. Ребенок учился в химико-биологическом, учится второй год на бюджете в меде. Сдавала биологию и химию, естественно. Хорошо сдала, на бюджете. Попросила помочь младшему на Яклассе пройти тест по биологии за 6 класс. И что? Минус 6 баллов. gigi.gif У нее глаз задергался. Были претензии к формулировкам вопросов, разница программ. Я уже ничего не понимаю.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 17:11)
«Стобальники» из Дагестана - это якобы то для чего ЕГЭ был создан, то есть борьба с коррупцией и ЕГЭ эту проблему не решает, поэтому это вполне себе контраргумент.

По русскому языку у меня 3-ка, и к стати эта тройка из школы шла в балы при поступлении в университет. Просто я хорошо сдал экзамены по математике и поступил на бюджетное место на математический факультет.

Добавлено, для справки "Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2020 года" (даже эти люди у руля власти понимают, что людей надо отбирать по способностям, а не по ЕГЭ):

Ст70
7. При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, требующим у поступающих лиц наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, указанные образовательные организации вправе проводить по предметам, по которым не проводится единый государственный экзамен, дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, результаты которых учитываются наряду с результатами единого государственного экзамена при проведении конкурса. Перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

8. Образовательным организациям высшего образования может быть предоставлено право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Перечень таких образовательных организаций, специальностей и (или) направлений подготовки, по которым таким организациям предоставлено право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, формируется на основании предложений таких образовательных организаций высшего образования. Порядок, критерии отбора, перечень таких образовательных организаций, специальностей и (или) направлений подготовки, по которым могут проводиться дополнительные вступительные испытания профильной направленности, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Обычный экзамен должен победить кумовство и коррупцию в целом регионе. Сильно. Ещё расскажи, что получение QR-кода защитить от вирусов. Все-таки почитай, что такое ЕГЭ и зачем он был нужен.

[^]
ihorch
19.05.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

ну не знаю, благодаря ЕГЭ на Кавказе резко улучшились знания русского языка:) мож такими темпами скоро и их сенаторы и т.д. начнут понимать кириллический алфавит

[^]
LongTom
19.05.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 19.05.2020 - 17:32)
Цитата (куишкер @ 19.05.2020 - 17:25)

Когда решал первый раз билеты ГАИ, тоже так думал. А потом выучил пдд, и оказалось, что все нормально.

А ты силен, асилил 64 страницы с цветными иллюстрациями

Это сообщение отредактировал LongTom - 19.05.2020 - 17:47

[^]
CtrlX
19.05.2020 - 17:48
4

Ярила

Цитата (maxel @ 19.05.2020 - 16:32)
А можно где то взять ссыль на егэшные вопросы? Посмотреть захотелось...

Неужели в самое лучшее советское образование не научило тебя искать информацию? Задача по поиску вопросов для ЕГЭ - вообще простейшая.

[^]
БАЛДИСС
19.05.2020 - 17:49
2

Балагур

Цитата (МаминаСема @ 19.05.2020 - 14:38)
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Тебе не стоит ездить, ты опасен. Жаль, что ты этого не понимаешь

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 17:46)
А ты силен, асилил 64 страницы с цветными иллюстрациями

Ну, дык. Поколение ЕГЭ как-никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх