Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
19.05.2020 - 15:56
0
Статус: Offline

البنت ساذج

вот лишний раз убеждаюсь, что свобода ни до чего хорошего не доводит!
Дали педагогам свободу и обучение наукам, основам наук скатилось на дно возможного получения знаний.
Причем я почему то уверена, что педагоги сами своё егэ не сдадут....

А нам хорошо. ОГЭ отменили в этом году. Кайфуем.
Все таки лучше билетной формы ничего нет. А вот эта угадайка-это только работа по шаблону, причем не всегда корректному и зачастую безграмонтному.

[^]
AlexFalcon
19.05.2020 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 19.05.2020 - 14:38)
Двоечник вот, что можно сказать об этом молодом ученном.
ЕГЭ придумали не для знаний. ЕГЭ придумали, что бы деньги родителей текли в нужные карманы. Они туда и текут. А твои знания это твое личное дело. Опять же великая политическая цель. 100 бальники с трудом читающие по русски, из далеких горных сел могут приехать бесплатно учится в большие города. Выучится они здесь чему ни будь или нет это вопрос десятый. Но они точно останутся здесь жить. А потом привезут сюда весь свой горный аул.

А ты не с(из) аула, случайно?
-учёнНый (учёный)
-что бы(чтобы)
-100 бальники(стобалльники)
-приехать учит(Ь)ся
-выучится они (выучатся)
-чему ни будь (чему-нибудь)
и еще кучка ,,,,,,,, в подарок. old.gif

[^]
tri234
19.05.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 19.05.2020 - 17:03)
Цитата (Olegolos @ 19.05.2020 - 14:56)
Если человек, называющий себя нейробиологом, прошедший обучение в том числе в Гарварде, не отвечает на вопросы ЕГЭ России, то возникает логичный вопрос: ну, и чье образование лучше?  gigi.gif

И хоть Николай окончил биолого-почвенный факультет СПбГУ

Хз чье лучше.

да у нас школьник лучше знает биологию, чем аспирант оксфорда и постдок гарварда! наши школьники собирают биореакторы на коленке, запускают ракеты на магниевой стружке в стратосферу для исследования озонового слоя. он там деградировал как ученый!

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.05.2020 - 15:45)
как человек работающий в сфере образования скажу, учёба учёбой, а сдача ЕГЭ это своё собственное направление, его учатся сдавать отдельно))

это как 2 разные вселенные

А подробнее? Чем отличается учеба от «подготовки к ЕГЭ»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dsg1981
19.05.2020 - 16:01
4

Ярила

А некоторым взрослым не даются задачи для дошкольников, когда они их первый раз видят.

Кроме того, напомню всероссийскую перепись населения. Тогда переписчики сказали, что больше всего проблем было со всякими учеными и слишком умными, которые, не дослушав инструкции, сразу все знают и начинают делать, а потом уже видят, что все вписали не туда, а местами ответили не про то, что у них спрашивали, а про то, о чем им очень захотелось рассказать.

Сам ученый (в плохом смысле :) ) -- знаю. ))

Кроме того, школьное образование -- это особая вещь. Там дается упрощенная картина мира, все однозначно и понятно (а когда начинаешь заниматься настоящими вещами, этих однозначности и простоты нет почти никогда, и точно решить никакие задачи нельзя, а можно -- как-нибудь так, примерно, и т.д.).

Этих примеров, когда взрослые ученые не справляются с тем, что предназначено старшеклассникам, во всех обществах и культурах полно. Тут даже говорить не о чем -- ничего интересного и заслуживающего внимания.

Это и из комментариев биолога, кстати, видно, если читать внимательно, что он написал, и думать, а не вестись на охи-вздохи.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 19.05.2020 - 16:02

[^]
ValeriyPopov
8

Ярила

Цитата (sytl @ 19.05.2020 - 15:55)
Тупые ЕГЭ, тупые рабочие тетради с самого начала обучения.
Дети тупеют, они элементарно скоро разучатся писать и думать полноценно.
Я тут в школе бунт устроила по поводу покупок рабочих тетрадей и перехода на классическую программу обучения как мы учились. Учебник тетрадь. Дети как минимум почерк подтянут и научатся осмысливать то что пишут!
Пока школа отписывается. Но я их дожму.

То есть ты и твоё поколение вершина «эволюции» человека? Дальше только мрак?

[^]
CtrlX
5

Ярила

Цитата (sytl @ 19.05.2020 - 15:55)
Тупые ЕГЭ, тупые рабочие тетради с самого начала обучения.
Дети тупеют, они элементарно скоро разучатся писать и думать полноценно.
Я тут в школе бунт устроила по поводу покупок рабочих тетрадей и перехода на классическую программу обучения как мы учились. Учебник тетрадь. Дети как минимум почерк подтянут и научатся осмысливать то что пишут!
Пока школа отписывается. Но я их дожму.

И лошадь. Обязательно нужна лошадь, которуют надо уметь чистить и запрягать.

[^]
Hommi
19.05.2020 - 16:02
2

Юморист

Цитата (МаминаСема @ 19.05.2020 - 14:38)
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Любители выезжать с круга с левого ряда, поворачивающие налево не с замощенных трамвайных путей, игнорирующие разгонные полосы - как раз кричащие о своем 25 летнем стаже. Может все таки подучить ПДД, а в случае с героем топика, биологию?

[^]
IKTORN
19.05.2020 - 16:03
0

The World is Mine

Цитата (Shtoppi @ 19.05.2020 - 12:35)
У меня подобная джинсовка в шкафу висит с конца 90-х. Когда школу закончил. Я не знал что они снова в тренде.

Они снова в тренде

[^]
waldemarik
19.05.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Экзамен не повышает знания, а проверяет их. И да, поводом для его ЕГЭ стало повсеместное злоупотребления , когда завышенные оценки за экзамен ставились по блату или за взятки.

[^]
Фукусима
19.05.2020 - 16:05
1

меломан

Доживём и до теле-шоу американских форматов, где нужно правильно по-буквам назвать заданное слово...

[^]
Школьница
19.05.2020 - 16:06
5

البنت ساذج

Я всё таки выражу своё мнение более конкретно.
Надо возвращать советскую систему образования с обязательным получением базовых основ разнообразных наук.
Понятно, что сведения о нуклонах не пригодятся в дальнейшем, а лет через 30 могут и вовсе устареть. Но разностороннее развитие еще никогда никому не навредило....

И умение каллиграфически писать надо возвращать. Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.

[^]
LongTom
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 14:42)
Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Когда экзамен повышал знания?
Знания повышает учеба, чтение . ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё.
Помню я, что раньше все почти академиками выходили из школы , ога lol.gif
Я школу закончила в 83-м, и не рассказывайте мне про совершенство этой системы и отсутствие блата при поступлении в ВУЗы. gigi.gif
Как бы к ЕГЭ не относились, для многих детей из ебеней открылись возможности.

"ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё."
Под форму экзамена, затачивается и система обучения. Потому что первая цель обучения - это пройти этот самый экзамен и это самая главная проблема тестовых форм проверки знаний.

Я сам обучался на бюджетном месте поступив в 1999м году, моя старшая сестра обучалась на бюджетном месте - забила на учебу и потом опять поступила на бюджетное место и опять забила на учебу.
Без блата СМС и регистрации как говорится - все дело в голове и без всяких ЕГЭ.

[^]
AlexFalcon
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 19.05.2020 - 15:00)
Цитата (МистерПропил @ 19.05.2020 - 17:37)
Пох на биолуха, ведь даже хвостатый глава одной мартышечьей республики может быть вполне себе акадэмиком.

зря ты так!
ему хвост купировали давно! gigi.gif

Когда крайнюю плоть отрезали.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 16:06)
"ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё."
Под форму экзамена, затачивается и система обучения. Потому что первая цель обучения - это пройти этот самый экзамен и это самая главная проблема тестовых форм проверки знаний.

Я сам обучался на бюджетном месте поступив в 1999м году, моя старшая сестра обучалась на бюджетном месте - забила на учебу и потом опять поступила на бюджетное место и опять забила на учебу.
Без блата СМС и регистрации как говорится - все дело в голове и без всяких ЕГЭ.

Ты видел билет ЕГЭ, чтобы утверждать, что это тест?

[^]
SERG35
19.05.2020 - 16:08
6

Ярила

Я закончил лучшую математическую школу в городе, позднее два Вуза. Сейчас прихожу школьный курс по новой с сыном.
По точным наукам программа стала НАМНОГО лучше, интереснее, полезнее. Уделяется куда больше внимания практическим вопросам, формируется инженерное мышление. Нравится факультатив "Математическая вертикаль".
Экзамены и предметые олимпиады весьма непростые, говорить про оболванивание просто смешно.
На работе предложил решить математическую задачу из приёмного испытания в 7 класс (математический) - половина не справились.
Качество обучения и качество ЕГЭ разные вещи.
Вопросы не всегда хорошо подобраны и сформулированы, но знающему предмет справиться подготовились можно.
Критикам и всепропальщикам - попробуйте пройти ЕГЭ по предмету, который знаете лучше других. Полагаю сильно удивитесь.
По автору и предмету статьи - больше похоже на вброс, ни один учёный такие результаты обнародовать не станет.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.05.2020 - 16:06)
Я всё таки выражу своё мнение более конкретно.
Надо возвращать советскую систему образования с обязательным получением базовых основ разнообразных наук.
Понятно, что сведения о нуклонах не пригодятся в дальнейшем, а лет через 30 могут и вовсе устареть. Но разностороннее развитие еще никогда никому не навредило....

И умение каллиграфически писать надо возвращать. Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.

Чем советская система была лучше современной? Только без соплей про высокие деревья и зелёную траву.

[^]
NiceCat
19.05.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Victorians @ 19.05.2020 - 14:41)
Тестирование - это самая провальная система учета знаний. Никто еще лучше беседы учителя с учеником не придумал. Годится для приема экзаменов по ПДД или чего-нибудь такого, чтобы отвязались побыстрее. Завалить - пара пустяков: поставь из трех два практически правильных ответа, а потом утверждай, что один из них правильнее.

А это уже на совести автора теста. Более правильный вопрос оценить в 1 балл, а другой в пол-балла.

[^]
Daykiri
19.05.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 19.05.2020 - 14:35)
У меня подобная джинсовка в шкафу висит с конца 90-х. Когда школу закончил. Я не знал что они снова в тренде.

Джинсовка классического покроя (как у него) - это вещь из базового гардероба. Вне моды, вне времени, всегда актуальна.

А по теме, если интересно, проверить свои знания, скачайте Якласс, там есть тестовые ЕГЭ. ПиздЭц. Сами формулировки вредят тем, чей объем знаний превышает школьную программу.

[^]
BaalBes
19.05.2020 - 16:12
-3

Агент 0.7

Что и требовалось доказать. ЕГЭ показывает не то, насколько хорошо ты знаешь предмет, а то, насколько хорошо ты зазубрил ответы.
У меня брательник младший сейчас в 10ом классе. Так то знаю о чём говорю. Ибо с этими грядущими экзаменами... Ещё до всей этой карантинной мути дед его по скайпу по математике тянул, я по телефону его за лабы и доклады по химии пролечивал. Короче лоб здоровый - меня на голову выше. Но валенок-валенком, хотя в 9ом классе промежуточный ОГЭ сдал чуть не лучше всех в классе. А реально не знает нихнера.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 19.05.2020 - 16:17

[^]
adder38
19.05.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 19.05.2020 - 15:00)
Цитата (МистерПропил @ 19.05.2020 - 17:37)
Пох на биолуха, ведь даже хвостатый глава одной мартышечьей республики может быть вполне себе акадэмиком.

зря ты так!
ему хвост купировали давно!

Вы это, щательней. А то можете и не успеть извиниться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал adder38 - 19.05.2020 - 16:14

[^]
evg489
19.05.2020 - 16:13
-1

несу хуйню в массы

Я очень рад, что успел в своё время поступить в нормальный ВУЗ на бесплатный безо всяких ЕГЭ
Иначе хер бы я поступил, потому как тупо заучивать ответы на вопросы тестов я бы не стал никогда.

[^]
ValeriyPopov
19.05.2020 - 16:14
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 19.05.2020 - 16:13)
Я очень рад, что успел в своё время поступить в нормальный ВУЗ на бесплатный безо всяких ЕГЭ
Иначе хер бы я поступил, потому как тупо заучивать ответы на вопросы тестов я бы не стал никогда.

Скажи, откуда ты бы узнал ответы на билет, чтобы их заучить?

[^]
НекийПэш
19.05.2020 - 16:15
3

Ярила

Забавный нейробиолог, конечно.))
Про бактерии ничего сказать не смогу - не знаю, но утверждать, что ЕГЭ - плохо, потому что он в одном вопросе не узнал термин, а ответ на другой знают только 100 человек из 30 тыс - это прям зачёт!))) Про четвертый вопрос о сосне решил не уточнятт, там, по ходу, совсем облажался.
Зато нейробиолог, Оксфорд и Гарвард.)

[^]
Daykiri
19.05.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.05.2020 - 16:06)

Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.

Сейчас дети (в основной массе) читают и пишут уже в садике. И развивают мелкую моторику лет до 5-ти.
В школе палочки/крючочки не актуальны. Дети умеют больше, чем мы к 1-му классу. Это факт.
Есть исключения, не умеющие ничего, но их очень мало, в основном - чурки или неблагополучные. На них ориентироваться не стоит вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх