«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazut
10.11.2019 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XaXoL @ 10.11.2019 - 23:03)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:41)
Цитата (Лякса @ 10.11.2019 - 21:23)
Почему у него были только его 4 рожка (если уж он хотел удариться в бега) а не собрал  запасные боеприпасы у убитых?

Вот это-то как раз вполне объяснимо:
- караульному положено 2 магазина (60 патронов).
- судя по информации из СМИ = на площадке разряжания он дождался, пока остальные начнут разряжать свои магазины. Дело это так-то не сложное = вытащил патрон, и начинай выщёлкивать остальные патроны из магазинов, пока магазин не опустеет.
Т.е. по факту имеется куча патронов-рассыпухи. Ну и + полупустые магазины у тех, кто не так активно их опустошал.
А уж заново рассыпуху пихать в магазины - дело не быстрое.

Человек - вы точно знаете о чём говорите?

Мы из магазина патроны "выщёлкивали" только в комнате сдачи оружия, а до этого 24 часа они были в магазинах с момента получения в этой же комнате.

Допускаю, что от части зависит.
Где я служил - на территории караулки для сменяемого караула было предусмотрено отдельное помещение, в котором производились манипуляции по укладыванию патронов в деревянные плашки. Новый караул заступил, старый караул патроны уложил в плашки, плашки в ящик и кто-то из старого караула вместе со старым НачКаром относил патроны к дежурному по части. ПНК же - вёл старых караульных в подразделение.
Возможно конечно что-то путаю, всё же более 16 лет прошло.

[^]
Кактусова
10.11.2019 - 22:07
8
Статус: Offline

Ярила

...в соц.сети видела поддержку высказываниям, типа..ставь лайк, вот это настоящий защитник нашей Родины, смог дать отпор насильникам... faceoff.gif
...однозначно, что версия о насилии была придумана, налицо клиника...

Это сообщение отредактировал Кактусова - 10.11.2019 - 22:10

[^]
Smirnov
10.11.2019 - 22:07
8

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 18:37)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
Дебилы, он же добил всех, кого смог! 8 человек!
А вы строите выводы только на основании вранья убийцы и его папаши.
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

А твоя чем лучше с депутатом, который по внешнему виду солдат делает выводы?

[^]
SalotSahr
10.11.2019 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (Stogramm @ 10.11.2019 - 20:51)
Сколько можно эту мразь обсуждать?
Нужно было кончить его при задержании и точка.
Другим бы неповадно было

Молодец парень, жалко жизнь свою загубил. Теперь в российской армии в подразделениях где есть доступ к оружию месячник вежливости...

[^]
Pioltone
10.11.2019 - 22:09
15

Грачи прилетели

Не верю я в махровую дедовщину в роте охраны.
Это в принципе невозможно.
Солдаты ходят в караул день через два до самого дембеля. Они всегда с оружием, а не раз в полгода на полигоне.

Могу об этом писать с такой уверенностью, так как неоднократно заступал в караул в качестве помощника, а потом и начкара.
Был у нас такой отрезок времени, когда не хватало офицеров и прапорщиков с батальонов обеспечения и приходилось летчикам ходить в караулы вместе с солдатиками.

Там скорее наоборот - уставщина. Сержанты гоняют своих подчиненных по уставу и наказывают за провинности по уставу.
Им самим страшно беспределить, все понимают, что оружие у каждого находится в свободном доступе день через два.
Эти дедушки делились со мной своими взглядами на жизнь в роте охраны. И никому, по их словам, не приходила в голову мысль начать творить хуйню, так как, повторюсь, ссыкотно.

Наоборот. Рота охраны в общем и караулы в частности делали из них какое-то братство - молодые пацаны совместно занимались очень серьезным делом.
И поверьте, это давало свои плоды на взаимоотношения внутри коллектива.
Положительные для армии.

Что я вижу на фото? Я вижу молодого человека с мордой лица не обремененного интеллектом - дебила, по простому.
Причем у дебила еще и есть гонор и самолюбование. Все это написано у него на ебле.

Вполне возможно, что есть ошибки в комплектовании личным составом какаула или подразделения. Этого пидрилу надо было отправить поближе к тому, к чему он привык - в конюшню, псарню или что-то похожее.

В дедовщину и неуставняк не могу поверить.

[^]
SmirnovAlexG
10.11.2019 - 22:11
3

Шутник

Хотелось бы услышать интервью родителей, друзей, близких. Если им ещё не промыли головы что говорить...

[^]
booch
10.11.2019 - 22:11
3

(о_О)

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:37)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
Дебилы, он же добил всех, кого смог! 8 человек!
А вы строите выводы только на основании вранья убийцы и его папаши.
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

Да я вот вижу, что говорят. А говорят, что комп. игры виноваты, а не неуставные отношения. faceoff.gif
ТС, ты же такой же ебанутый как тот депутат.

Это сообщение отредактировал booch - 10.11.2019 - 22:14

[^]
combatunit
10.11.2019 - 22:12
13

The Drot

Цитата (Улыбка77 @ 11.11.2019 - 02:01)
Цитата (combatunit @ 10.11.2019 - 21:49)
Цитата (Улыбка77 @ 11.11.2019 - 01:40)

1. КАК нужно было довести пацана, чтобы он решился на такое? Видать не ожидали, что с характером окажется.

С говном вместо характера. Привык жить со фразой "Да ты знаешь, кто мой отец!?", а тут не проканало, сломали мальчику картину, что он пуп земли. Вот он и показал "обидчикам", что он тут главный. А как увидел спецназ, который особо с ним церемониться не собирается, сразу весь "характер" куда-то делся.

Мальчики с такими отцами в армии не служат, а учатся в престижных ВУЗах. Щас погуглил - простой пацан 18 лет из деревни где-то под Тобольском. И вообще - не находишь что глуповато обсуждать не зная НИЧЕГО чьи-то мотивы, характер, причины поступков? Даже глупее, чем иксПЕРДно рассказывать "как там все было на самом деле".

Щас, имхо, в связи с резонансом все напишут и на суде расскажут как надо. С пацаном тоже поработают, не удивлюсь что и он на суде скажет, что это все "компьютерные игры" виноваты, а с замечательными сослуживцами они обычно только играли в шахматы и обсуждали квантовую физику.

Вопрос в том, поверишь ты в это? Я - нет.

Простой парень из деревни с простым отцом офицером МВД.
Не то что бы много видел небольших деревень, но в тех что видел менты там почти небожители.

Факты на данный момент таковы: дождался, когда все окажутся без патронов. 9 трупов. Добивал раненых. 58 выстрелов, то есть перезаряжался. Явно не состояние аффекта и внезапное помутнение.
Редко когда бывает 1 выход из ситуации. И уж тем более не может быть единственного выхода в расстреле всего караула.

[^]
Эхуэнио
10.11.2019 - 22:13
2

По образу и подобию...

Цитата (combatunit @ 10.11.2019 - 22:46)
Цитата (Abrazina @ 11.11.2019 - 01:33)

Если была реальная угроза изнасилования - правильно, что перехуярил шакалов ебаных. Кто-то сделал бы иначе?

— Боец, сегодня вечером тебя выебут. А пока получи оружие, боевые патроны и заступай в караул со своими будущими насильниками gigi.gif

Самый идиотский вброс.

Ну, если ты считаешь, что проводники дедовщины и гомосексуализма в армии - все сплошь психологи и высоко духовные интеллектуалы - даже не знаю, какае ещё тебе доводы привести.
Да, ублюдки и уроды всех мерят по себе и не могут представить, что у кого-то духу хватит противостоять не просто силе, которую можно переселить, а системе, которая останется после уничтожения тобой этой силы, и будет её защищать.
Уверен на 100%, что пацан знал, что его сделают виноватым, но когда над тобой безнаказанно издеваются недоношенные дегенераты - очень выводит из себя. По себе помню.

[^]
начпо
10.11.2019 - 22:14
-1

мимо проходил

Цитата (Улыбка77 @ 10.11.2019 - 22:01)

Мальчики с такими отцами в армии не служат, а учатся в престижных ВУЗах. Щас погуглил - простой пацан 18 лет из деревни где-то под Тобольском. И вообще - не находишь что глуповато обсуждать не зная НИЧЕГО чьи-то мотивы, характер, причины поступков? Даже глупее, чем иксПЕРДно рассказывать "как там все было на самом деле".

Щас, имхо, в связи с резонансом все напишут и на суде расскажут как надо. С пацаном тоже поработают, не удивлюсь что и он на суде скажет, что это все "компьютерные игры" виноваты, а с замечательными сослуживцами они обычно только играли в шахматы и обсуждали квантовую физику.

Вопрос в том, поверишь ты в это? Я - нет.

И во что же ты поверишь? cool.gif

[^]
XEPOMAHT
4

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
Что я вижу на фото? Я вижу молодого человека с мордой лица не обремененного интеллектом - дебила, по простому.
Причем у дебила еще и есть гонор и самолюбование. Все это написано у него на ебле.

о, еще один эксперт по лицам

[^]
list67
4

Ярила

Очень интересная особенность.
Почему-то все офицеры, которые тут кто по 40, кто по 50 лет отдали армии, никак не могут признать, хотя отлично знают, что причина в таких расстрелов в 90% это издевательства.
А те кто служил срочную службу, в большинстве своем, понимают причину таких расстрелов.

[^]
Artyr555
10.11.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Прунцевич @ 10.11.2019 - 22:04)
Был как то по молодости я часовым на посту. И надо сказать, что когда ты стоишь с оружием, то на тебя опасаются рыкать. Самый смешной момент у меня был, когда прапор вскрывал склад вооружения он что то на меня булькнул. Днем, когда вскрыт склад, часовой находится на вышке, если она предусмотрена. Так вот с этой самой вышки я водил стволом автомата за прапором, когда он выходил. Ох и лицо у него было. Потом то я пиздюлей получил от начкара, но в тот момент это было развлечение)) Тогда мне было 18 лет. Сейчас бы я такого не сделал.
А еще был случай когда разводящий (ПНК) произвел выстрел при разводе на посты.... его разжаловали до мл.сержанта, а нам так же пиздюлей прописали за то что ни чего не видели,хотя просто решили не рассказывать как и что было. А было баловство с оружием.
Много позднее, уже будучи офицером, проверяя караул и непосредственно смену часовых на посту, всегда был собран и серьезен. Что бы была возможность воспользоваться оружием. ХЗ что в голове у бойца.
Вообщем с людьми при оружии шутки плохи.

Мне кажется в этой части похуизм и раздолбайство было. Караул не ФСБ же, ли это погранцы там были?

[^]
Пенс2011
10.11.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 21:51)
Цитата (24Регион124 @ 10.11.2019 - 22:45)
Цитата (Mazut @ 11.11.2019 - 01:09)
Цитата (ДедМазай01 @ 10.11.2019 - 22:04)
- судя по информации из СМИ = на площадке разряжания он дождался, пока остальные начнут разряжать свои магазины. Дело это так-то не сложное = вытащил патрон, и начинай выщёлкивать остальные патроны из магазинов, пока магазин не опустеет.
Т.е. по факту имеется куча патронов-рассыпухи. Ну и + полупустые магазины у тех, кто не так активно их опустошал.

Ебать эксперты подтянулись. "На площадке по патрону разряжают" -подобного бреда ни разу не слышал. Докладываю, что на площадке разряжания всего лишь отстегивают магазин от автомата и производят контрольный спуск под контролем начкара или разводящего. Хуйни не пишите

Ну, знаете ли!
После расстрела - в сеть выкинули бумагу, в которой чёрном по белому написано "На городке, при разряжании оружия".

Так что на меня бочку катить не надо!

Бля, ты не догоняешь да?

Бля, не догоняю!
В чём я ошибаюсь?
Караул явно сменился, караул явно разряжался всем составом. Сужу по времени в бумаге = 18.20

выше уже описали процедуру разряжания, магазины снаряжены патронами, магазины в подсумке, ствол на ремне на плече.
при желании достать магазин, вставить в окно, передернуть затвор - дело пары секунд.
или вас смущает слово " разряжение"?)))
с оружием караул после разряжания следует в караульное помещение, где и складывает оружие в пирамиду.

[^]
Эхуэнио
10.11.2019 - 22:17
-1

По образу и подобию...

Цитата (combatunit @ 10.11.2019 - 23:12)
Явно не состояние аффекта и внезапное помутнение.
Редко когда бывает 1 выход из ситуации. И уж тем более не может быть единственного выхода в расстреле всего караула.

Вот я явно сейчас не в состоянии аффекта. Но ясно вижу - человечество не заслуживает дальнейшего существования. Планету жалко, но дилеммы нет - дайте ядерный чемоданчик.

[^]
XaXoL
10.11.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 22:05)
Цитата (XaXoL @ 10.11.2019 - 23:03)
Цитата (Лякса @ 10.11.2019 - 21:23)
Почему у него были только его 4 рожка (если уж он хотел удариться в бега) а не собрал  запасные боеприпасы у убитых?

Человек - вы точно знаете о чём говорите?

Мы из магазина патроны "выщёлкивали" только в комнате сдачи оружия, а до этого 24 часа они были в магазинах с момента получения в этой же комнате.

Допускаю, что от части зависит.
Где я служил - на территории караулки для сменяемого караула было предусмотрено отдельное помещение, в котором производились манипуляции по укладыванию патронов в деревянные плашки. Новый караул заступил, старый караул патроны уложил в плашки, плашки в ящик и кто-то из старого караула вместе со старым НачКаром относил патроны к дежурному по части. ПНК же - вёл старых караульных в подразделение.
Возможно конечно что-то путаю, всё же более 16 лет прошло.

Да всё может быть.
У нас весь состав караула (всего 5 человек) шёл в комнату выдачи оружия при дежурке, и там уже опустошали магазины. Кстати плашки для патронов были у нас пластиковые.

[^]
naro
10.11.2019 - 22:18
10

главный

У меня знакомый в далеких начальных нулевых сходил в армию. Через пол года у чувака просто поехала крыша, резанул себе вены, попал в дурку, потом комиссовали с припиской в воен билете. Был бы в руках автомат мог и своих сослуживцев перехуярить в состоянии аффекта. До сих пор на нормальную работу не может устроится, шабашит то там то тут.

Я в принципе согласен с автором. Кто не служил или не находился долго в дали от дома в экстремальных психологических условиях, тому не понять, что даже за месяц человек может сломаться внутренне только из за своих тараканов в голове, о доме, о каких то вещах. Человек начинает заниматься самоедством, много думать, что он тут делает. И для кого то достаточно какой то мелочи, кто то оскорбил, косо посмотрел, или вообще день пошел не по плану, и всё, в какой то момент фляга свистит и человек срывается с катушек. Тут Шамсудинов решил вопрос кардинально, я бы даже сказал это по юношески не обдуманно, спонтанно. Если кто испытывал ревность, когда ты маленький ребенок и видишь что игрушку дали не тебе а твоему одногруппнику в садике, и ты спонтанно подходишь и отбираешь её, так как уверен что заслуживаешь её больше. Уверен в его мозгу были схожие ощущения. Щас конечно он хотел бы все вернуть назад и дотерпеть оставшиеся 7 месяцев. Но уже селя ви

[^]
Artyr555
10.11.2019 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 10.11.2019 - 22:09)
Не верю я в махровую дедовщину в роте охраны.
Это в принципе невозможно.
Солдаты ходят в караул день через два до самого дембеля. Они всегда с оружием, а не раз в полгода на полигоне.

Могу об этом писать с такой уверенностью, так как неоднократно заступал в караул в качестве помощника, а потом и начкара.
Был у нас такой отрезок времени, когда не хватало офицеров и прапорщиков с батальонов обеспечения и приходилось летчикам ходить в караулы вместе с солдатиками.

Там скорее наоборот - уставщина. Сержанты гоняют своих подчиненных по уставу и наказывают за провинности по уставу.
Им самим страшно беспределить, все понимают, что оружие у каждого находится в свободном доступе день через два.
Эти дедушки делились со мной своими взглядами на жизнь в роте охраны. И никому, по их словам, не приходила в голову мысль начать творить хуйню, так как, повторюсь, ссыкотно.

Наоборот. Рота охраны в общем и караулы в частности делали из них какое-то братство - молодые пацаны совместно занимались очень серьезным делом.
И поверьте, это давало свои плоды на взаимоотношения внутри коллектива.
Положительные для армии.

Вполне возможно, что есть ошибки в комплектовании личным составом какаула или подразделения. Этого пидрилу надо было отправить поближе к тому, к чему он привык - в конюшню, псарню или что-то похожее.

В дедовщину и неуставняк не могу поверить.

Незнаю, но судя по твоей писанине по голове тебе в армии прилетало не раз. Не обижайся, бро.

[^]
Pioltone
10.11.2019 - 22:22
4

Грачи прилетели

Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 22:14)
Почему-то все офицеры, которые тут кто по 40, кто по 50 лет отдали армии, никак не могут признать, хотя отлично знают, что причина в таких расстрелов в 90% это издевательства.
А те кто служил срочную службу, в большинстве своем, понимают причину таких расстрелов.

Нет.
Причина - это неправильное комплектование подразделений.
Отсутствие медицинских психологических исследований и тестов.
Отсутствие методики раннего предупреждения психических отклонений у солдат - бывших гражданских лиц, которые попали в места, где уже все совсем не так, как дома.
Отсутствие полноценной работы офицеров - воспитателей подразделений и воинской части.

Вполне может быть, что та часть в Забайкалье просто страдает от отсутствия личного состава и офицерские клетки занимают люди без образования, а некоторые должности просто похерены.

Вполне возможно, что там в роте охраны происходят издевательства.
Но это все следствие, а не причина.

[^]
pravdavsegda
10.11.2019 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Почему у него были только его 4 рожка (если уж он хотел удариться в бега) а не собралзапасные боеприпасы у убитых?

с какого перепугу, часовые сменившись с поста, став караульными, на площадке разряжания, выщелкивают патроны из ружейных магазинов ?

на площадке разряжания около караульного помещения, отстегивается магазин, оттянул затвор, пом. нач. кара сказал
- вижу
контрольный спуск ...

и всё же ?

"выщелкивание" в расположении, при сдачи патронов в оружейную комнату старшине.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 10.11.2019 - 22:23

[^]
начпо
10.11.2019 - 22:23
0

мимо проходил

Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 22:14)

Ты научись читать и думать. Тогда поймёшь, что уёбку не позволили переложить свои обязанности на других. Заставили сделать самому. После чего он "отомстил" своим "обидчикам".

[^]
хартманннн
10.11.2019 - 22:24
2

орнитофил

Цитата (tehnomag @ 10.11.2019 - 18:52)
Цитата (хартманннн @ 10.11.2019 - 21:48)
Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 18:40)

ОН не тупой. Он сцыкливый. Как только понял что его сейчас пришьют, так сразу наложил в штаны и лапки поднял.

Именно так. Ловили как то долбоеба/срочника/дезертира-он по сопкам петлял зайцем и от заслонов уходил мастерски. Повезло добратся до гаражного массива в городе-шмалял из СКС до победного. Потом пулю в башку пустил.

В 98-ом по моему?

В 90м,под Мурманском. Разоружил теток вохрушек, набил карманы маслятами и пошел решать неверную девку-невесту. Попутно угробил семейную пару пенсов на Запоре.

[^]
Mazut
10.11.2019 - 22:25
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 10.11.2019 - 23:17)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 21:51)
выше уже описали процедуру разряжания, магазины снаряжены патронами, магазины в подсумке, ствол на ремне на плече.
при желании достать магазин, вставить в окно, передернуть затвор - дело пары секунд.
или вас смущает слово " разряжение"?)))
с оружием караул после разряжания следует в караульное помещение, где и складывает оружие в пирамиду.

Нет, меня смущает время. В бумаге - оно обозначено как 18.20
Я конечно могу ошибаться, но я так понял, что караул сменился полностью (т.е. заступил новый караул), и люди "старого караула" всем составом разряжались для убытия на отдых.
Я конечно могу ошибаться, но я так понял, что расстрел произошёл в момент, когда "старый" караул опустошал свои магазины.

«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[^]
хартманннн
10.11.2019 - 22:28
3

орнитофил

Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 19:14)

Очень понимаю. Понабирают долбоебов, а спрашивают как с умных.

[^]
Voldemor
10.11.2019 - 22:28
0

Ярила

Меня непускали в караул .я все проебывал и на губу в Алешинские казармы попал. Лампочки Провода доски консервы апельсины конденсаторы танталовые у меня все терялось......но к столовой без проблем и год рабочий по столовой потом до дембеля дежурным по столовке ходил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66735
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх