«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorianych
10.11.2019 - 23:05
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fomich1977 @ 10.11.2019 - 20:21)
Может хватит уже спекуляций?
Если он был псих - то почему ему оружие доверили?

Потому, что надо отчитаться о проведённом призыве и от главкома поздравления получить. С 90х ничего толком не поменялось, призывают больных, психов. Этот случай вам пример. Я в 90х служил, у нас у одного бойца в личном деле 5Б, у другого 6Б, у одного на руках вены попилены, у ещё одного гонорея недолеченная. И все служили в охранных частях, с боевыми патронами. У парочки дистрофия явная была. А в 94м всю эту "гвардию" в Чечню отослали.

[^]
Nakami
4

Ярила

Кто бы что не писал и не говорил но в армии катить бочку, а уж тем более убить своего земляка- это вершина, я такого вообще не помню!

[^]
Пенс2011
4

Ярила

сейчас случай вспомнил))
знакомый срочку отслужил в кремле в комендатуре (не в рпк), пришел устраиваться на зону в охрану ( режим общий). так его психологи не пропустили, типа нельзя ему с оружием))))) долго мы тогда угорали, первых лиц охранять можно, а зэков нельзя.... на основании этого и похожих случаев сложилось мое отношение к психологам

[^]
list67
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 22:23)
Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 22:14)
Очень интересная особенность.
Почему-то все офицеры, которые тут кто по 40, кто по 50 лет отдали армии, никак не могут признать, хотя отлично знают, что причина в таких расстрелов в 90% это издевательства.
А те кто служил срочную службу, в большинстве своем, понимают причину таких расстрелов.

Ты научись читать и думать. Тогда поймёшь, что уёбку не позволили переложить свои обязанности на других. Заставили сделать самому. После чего он "отомстил" своим "обидчикам".

Я вам не тыкал. Тут вам не армия.
Вы там не были, чтобы утверждать кто на кого перекладывал обязанности и кто кого заставлял. Следствие разберется.
Официально следствие ничего в СМИ не публиковало.
Одни домыслы "экспертов".
Просто так караулы не расстреливают. Статистика - штука беспощадная. 90% - это неуставные отношения.
Может быть он отомстил своим обидчикам. А может и нет.
Или ваши коллеги офицеры "уебками" не бывают?
Или вы, как офицер, считаете правильным, что солдат сводит счеты с жизнью, а садисты живут дальше и других насилуют?

Член президентского Совета по правам человека, координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко рассказал, что в России сейчас не публикуется официальная статистика подобных небоевых потерь. Только десять лет назад под давлением общественности Минобороны временно начало публиковать статистику происшествий в армии, в том числе гибели военнослужащих, но «потом эта практика резко прекратилась».
Военные отказались делиться статистикой из-за журналистов, которые, как посчитали в Минобороны, использовали ее для дискредитации армии.
...
«В 2009 году, когда срок службы был два года и Минобороны предоставляло официальную статистику, таких случаев в среднем было около 30 в месяц. Сейчас общество не знает, сколько гибнет солдат в армии», – сообщил Кривенко.
...
Наиболее частой причиной гибели военнослужащих в мирное время Кривенко назвал травматизм на учениях. Однако некоторые случаи трудно отнести к тому или иному виду происшествия. Например, общественности становится известен факт, что в части повесился срочник. Но произошло ли это из-за неуставных отношений или по какой-то другой причине – зачастую не узнать. По оценке правозащитников, лишь 10% подобных случаев происходит из-за того, что срочник не выдерживает нагрузки. Во всех остальных можно говорить об неуставных отношениях, когда свести счеты с жизнью солдата склоняют сослуживцы.
https://vz.ru/society/2017/10/24/131469.html

[^]
Abrazina
10.11.2019 - 23:09
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.11.2019 - 21:46)
Цитата (Abrazina @ 11.11.2019 - 01:33)

Если была реальная угроза изнасилования - правильно, что перехуярил шакалов ебаных. Кто-то сделал бы иначе?

— Боец, сегодня вечером тебя выебут. А пока получи оружие, боевые патроны и заступай в караул со своими будущими насильниками gigi.gif

Самый идиотский вброс.

А чем отличаются те, кто ходит в караул от тех, кто не ходит? Или ты думаешь, что там жесткая психологическая проверка, отбор и ставят только самых психически устойчивых? При мне оружие доверяли тем, кого уставом дрючили, кто с параши не вылезал, кого дембеля на крокодила вешали, да и просто долбоёбам от природы. У нас начкаром ходил летёха конченый мудак с одной извилиной в башке, на которой уши держались. Это только при кремле и у мавзолея они такие красивые и доблестные воины. Реальность сильно отличалась и не в лучшую сторону.

При мне, еще в 1996-1997, ходили кодограммы под секреткой для доведения командирам и начштабам о неуставных, в том числе сексуальном насилии и доведении до суицида, а сейчас этого АУЕшного говна и поболее.

[^]
Чуваkк
10.11.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 10.11.2019 - 20:32)
Ну не верю в это! Приехал такой,бравый чувак,и по глазам все определил. Ну не бывает так! Даже в сраные,и почти лихие 2000е действовало анкетирование,опрос тех кто был годен для несения караульной службы.
Почему так утверждаю? А потому что после года службы (через день на ремень),проводили собеседование,и какой то очередной опрос,тест,и т.д.
Ну я и нахерачил в бумажка,что писаюсь в темноте,что при виде оружия у меня сразу кукуха елеть,и что суицидально-мрачные мысли одолевают... Ну ради интереса было,и от того,что заебало жить в дне сурка. Сутки караул,сутки в расположении... и так 1,5 года.
В общем,меня через неделю сняли с караула,и потом начштаба бригады с политруком той же самой бригады песочили после того,когда признался.

Обделались наверное они знатно.

[^]
ValeraB71
10.11.2019 - 23:17
5

Приколист

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:37)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
Дебилы, он же добил всех, кого смог! 8 человек!
А вы строите выводы только на основании вранья убийцы и его папаши.
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

Потому что у нас любят обиженных и обездоленных защищать.. наверное так себя чувствуешь крутым защитником слабых, практически терминатор 2...

[^]
начпо
10.11.2019 - 23:23
1

мимо проходил

Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 23:05)

Я вам не тыкал. Тут вам не армия.

Предлагаешь мне к Онониму Ононимычу на Вы обращаться? cool.gif
Цитата

Вы там не были, чтобы утверждать кто на кого перекладывал обязанности и кто кого заставлял. Следствие разберется.
Официально следствие ничего в СМИ не публиковало.
Одни домыслы "экспертов".
Просто так караулы не расстреливают. Статистика - штука беспощадная. 90% - это неуставные отношения.
Может быть он отомстил своим обидчикам. А может и нет.
Или ваши коллеги офицеры "уебками" не бывают?
Или вы, как офицер,  считаете правильным, что солдат сводит счеты с жизнью, а садисты живут дальше и других насилуют?

Ну-ну, следствие разберётся, тем не менее, ты топишь за то, что нацмен расстрелявший восемь русских парней априори не виноват. Ну-ну.

[^]
Saurgan
10.11.2019 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (Nakami @ 10.11.2019 - 23:05)
Кто бы что не писал и не говорил но в армии катить бочку, а уж тем более убить своего земляка- это вершина, я такого вообще не помню!

Это не вершина. Это днище. Днище помойной ямы. shit.gif

[^]
list67
10.11.2019 - 23:37
4

Ярила

начпо
Цитата
Ну-ну, следствие разберётся, тем не менее, ты топишь за то, что нацмен расстрелявший восемь русских парней априори не виноват. Ну-ну.

Он виноват.
Но вполне может быть, что те 8 совсем не белые и пушистые, а даже и больше чем виноваты.
И при чем тут "нацмен" и "русские"?
Русские парни не могут быть садистами и устраивать неуставщину с издевательствами только потому что они русские?

[^]
начпо
10.11.2019 - 23:47
0

мимо проходил

Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 23:37)
начпо
Цитата

Он виноват.
Но вполне может быть, что те 8 совсем не белые и пушистые, а даже и больше чем виноваты.
Русские парни не могут быть садистами и устраивать неуставщину с издевательствами только потому что они русские?

А у тебя есть хоть какие-то факты тому? Или приказ навести порядок в санузле, это садизм и неуставщина?

[^]
байкер
10.11.2019 - 23:51
5

инструктор-х уюктор

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 23:29)

Днище всё в том, что те долбоёбы офицеры которые переложили свои обязанности по воспитанию личного состава на плечи старослужащих не хотели исполнять свой служебный долг из-за чего впоследствии произошло всё что там случилось.
Днище все в том, что солдат не видел выхода из данной ситуации потому что всё было оковано круговой порукой и поняв что жаловаться некому потому как все всё и так знают им просто так удобно. Вот и поплатились за свой долбоебизм. А свалить всё на доведенного до отчаяния солдата это всё проще простого и намного выгоднее.
Сейчас все в один голос будут орать про то что у них там вообще была поляна с лебедями, но приехал в часть монстр - новобранец и всех убил просто так для удовольствия.
Днище в том, что все закрывают глаза на издевательства в Армии, и всю вину готовы свалить на этого паренька который по своему отстоял свою честь и достоинство.
Плохо то что он их всех поубивал надо было покалечить обидчиков но не убивать. Отсидел бы и жил себе дальше. а эти ебанаты инвалидами бы доживали.

[^]
Эхуэнио
10.11.2019 - 23:54
7

По образу и подобию...

Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 23:56)
Цитата (gutmax @ 10.11.2019 - 22:52)

Сам много лет служил, начинал обычным рядовым.

Пиздишь однако. cool.gif

А иметь ник "начпо" не стыдно? Это же у военных означает "начальник политотдела", что даже в советские времена и даже в элитных частях означало - ортодоксальный долбоеб и пидарас по призванию. Да ещё и эталон пиздобольства. Если простой замполит принимается за единицу пиздобольства, то начпо - это уже не менее 80 единиц, при этом пиздобольство парнишки с аватара par9 едва ли достигнет 7,62×10^(-12).

[^]
Лякса
10.11.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 10.11.2019 - 22:28)
Ну опять. .... Я когда служил и гомно жрал вместо еды,  а ночью нас пиздили на границе, то таких экспертов приезжало по пол сотни за квартал. Набирали пару тушек говядины, сходили в баньку и в штаб обратно....
P.S. В/Ч 2200 Никель 1998-2000

Уууу! Твоих сослуживцев много на: http://ru.esosedi.org/RU/MUR/9683364/v_ch_2200/
привет тебе передают! brake.gif brake.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.11.2019 - 23:55

[^]
Pioltone
10.11.2019 - 23:59
2

Грачи прилетели

начпо, не поймет.
По жизни в армии были проблемы с нацкадрами. Всегда. И при Союзе в том числе.
А уж сегодня и подавно.

Одно дело, когда их набирается могучая кучка - тут они кум королю, и совсем другое, когда он в роте один. Тут начинаются варианты.
Может встроится в систему отношений и нормально отслужит, а может и вот так - зверенышем стать и воевать один против всех в своей воображаемой войне против неверных.

Сколько уже случаев описывали, когда эти кадры провоцировали конфликты из-за мытья сортиров и других обязанностей солдат, которые они считают для себя позорным делом. Да их сотни, если покопаться.

Это сегодня его пытались в жопу трахнуть, а буквально вчера УГОВАРИВАЛИ помыть сортир, так как это входило в его должностные обязанности, как дневального по роте.
Но нет. Я лучше расстреляю офицеров и солдат в карауле, но они меня не сломят - я сука гордый.

Зачем его живым взяли? Меня этот вопрос мучает больше всего.
Я бы пристрелил.

[^]
начпо
10.11.2019 - 23:59
-1

мимо проходил

Цитата (Эхуэнио @ 10.11.2019 - 23:54)
Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 23:56)
Цитата (gutmax @ 10.11.2019 - 22:52)

Сам много лет служил, начинал обычным рядовым.

Пиздишь однако. cool.gif

А иметь ник "начпо" не стыдно? Это же у военных означает "начальник политотдела", что даже в советские времена и даже в элитных частях означало - ортодоксальный долбоеб и пидарас по призванию. Да ещё и эталон пиздобольства. Если простой замполит принимается за единицу пиздобольства, то начпо - это уже не менее 80 единиц, при этом пиздобольство парнишки с аватара par9 едва ли достигнет 7,62×10^(-12).

А тебе не стыдно так свой тупизм демонстрировать? cool.gif

[^]
Saurgan
11.11.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (байкер @ 10.11.2019 - 23:51)

Днище всё в том, что те долбоёбы офицеры которые переложили свои обязанности по воспитанию личного состава на плечи старослужащих не хотели исполнять свой служебный долг из-за чего впоследствии произошло всё что там случилось.
Днище все в том, что солдат не видел выхода из данной ситуации потому что всё было оковано круговой порукой и поняв что жаловаться некому потому как все всё и так знают им просто так удобно. Вот и поплатились за свой долбоебизм. А свалить всё на доведенного до отчаяния солдата это всё проще простого и намного выгоднее.
Сейчас все в один голос будут орать про то что у них там вообще была поляна с лебедями, но приехал в часть монстр - новобранец и всех убил просто так для удовольствия.
Днище в том, что все закрывают глаза на издевательства в Армии, и всю вину готовы свалить на этого паренька который по своему отстоял свою честь и достоинство.
Плохо то что он их всех поубивал надо было покалечить обидчиков но не убивать. Отсидел бы и жил себе дальше. а эти ебанаты инвалидами бы доживали.

Наймись к Донцовой романы писать.
Очень уж у тебя сказки жалостливо получаются! lol.gif

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:03
-2

мимо проходил

Цитата (Pioltone @ 10.11.2019 - 23:59)
начпо, не поймет.

Это с чего вдруг? cool.gif

Цитата
По жизни в армии были проблемы с нацкадрами. Всегда. И при Союзе в том числе.
А уж сегодня и подавно.

Одно дело, когда их набирается могучая кучка - тут они кум королю, и совсем другое, когда он в роте один. Тут начинаются варианты.
Может встроится в систему отношений и нормально отслужит, а может и вот так - зверенышем стать и воевать один против всех в своей воображаемой войне против неверных.

Сколько уже случаев описывали, когда эти кадры провоцировали конфликты из-за мытья сортиров и других обязанностей солдат, которые они считают для себя позорным делом. Да их сотни, если покопаться.

Это сегодня его пытались в жопу трахнуть, а буквально вчера УГОВАРИВАЛИ помыть сортир, так как это входило в его должностные обязанности, как дневального по роте.
Но нет. Я лучше расстреляю офицеров и солдат в карауле, но они меня не сломят - я сука гордый.

Я об этом какую страницу говорю.

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:06
-2

мимо проходил

Цитата (Saurgan @ 11.11.2019 - 00:03)

Это точно. Особенно любопытно будет почитать, как он повернёт сюжет когда "несчастный" добивает контрольными выстрелами ни в чём неповинных друзей.

[^]
Nakami
11.11.2019 - 00:07
9

Ярила

Я не был офицером, но работал с толковым офицером, он кстати служил как в ГСВГ таки в Союзе. Так вот он поняв что есть проблемы вечером залег с биноклем напротив окон казармы, а поглядев сделал выводы. Поскольку мужик он здоровый (надеюсь и сейчас таков) то лично отмудохал троих отморозков которые издевались над остальными. Через пару недель урок повторил чтобы они не думали что попали под раздачу случайно. И все, этого хватило.

Это сообщение отредактировал Nakami - 11.11.2019 - 00:07

[^]
list67
9

Ярила

Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 23:47)
Цитата (list67 @ 10.11.2019 - 23:37)
начпо
Цитата

Он виноват.

А у тебя есть хоть какие-то факты тому? Или приказ навести порядок в санузле, это садизм и неуставщина?

Следствие ничего про приказ навести порядок в сан узле не говорило.
Это все домыслы.
Там и другие предположения в прессе высказывали(про голову в унитаз, опускания, четыре ночи не давать спать, после караула не давать спать, вымогательства и т. д.). Что ж вы их не упоминаете.
Кто телефон его забрал?

И если такой офицер как вы будет постоянно одному и тому же человеку приказывать с утра до ночи наводить порядок в санузле, то я считаю это издевательствами.
Или нет?

[^]
Баклан1
2

Хохмач

Депутат? ЛДПР? Из такого эксперт, как из моего хуя дирижерская палочка.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 11.11.2019 - 00:08

[^]
байкер
6

инструктор-х уюктор

Цитата (Saurgan @ 11.11.2019 - 00:03)

А давай без инсинуаций, при нормальных командирах такой х-ни в части происходить не будет. Каков поп, таков и приход.

Это сообщение отредактировал байкер - 11.11.2019 - 00:09

[^]
Nakami
11.11.2019 - 00:09
2

Ярила

Цитата (list67 @ 11.11.2019 - 00:07)

Там и другие предположения в прессе высказывали(про голову в унитаз, опускания, четыре ночи не давать спать, после караула не давать спать, вымогательства и т. д.). Что ж вы их не упоминаете.
Кто телефон его забрал?

И если такой офицер как вы будет постоянно одному и тому же человеку приказывать с утра до ночи наводить порядок в санузле, то я считаю это издевательствами.
Или нет?

А ничего что это со слов утырка который контрольными добивал сослуживцев среди которых был и его земляк?

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:11
-5

мимо проходил

Цитата (list67 @ 11.11.2019 - 00:07)

Следствие ничего про приказ навести порядок в сан узле не говорило.
Это все домыслы.

Ладно, допустим.
Цитата

Кто телефон его забрал?

Следствие это подтвердило? cool.gif

Цитата

Или нет?

Следствие это подтвердило? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66736
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх