«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zakatov
11.11.2019 - 00:11
8
Статус: Offline

Ярила

Вообще, скорее хлопец реально сильно восприимчив оказался к особенностям отношений в мужском коллективе. Сложно там, а хули хотел, духанка, а хули хотел, армия там все говорят - выебу тебя солдат, а хули хотел.

Шамсутдинов - убийца самый настоящий. А за земляка, ещё и одного призыва, вообще отдельно судить надо падлу такую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ивасэк
11.11.2019 - 00:15
2

Ярила

Цитата
«Я делаю вывод, что у парня есть определенные психические особенности. Возможно, особенности воспитания.

Не исключено, но почему именно стрелял, а не бросался с табуреткой или устраивал скандалы, или косил под больного?

[^]
list67
11.11.2019 - 00:17
4

Ярила

начпо
Цитата
Следствие это подтвердило?

Цитата

Так и я о том же.

Но вероятность того, что человек просто так взял и расстрелял восьмерых очень мизерная.

Убившего четверых костромского солдата избил командир
В своего обидчика 18-летний срочник, не сдавший после караула автомат, выпустил не менее 10 пуль.
Ефрейтор Павел Бахтин, подозреваемый в убийстве сослуживцев в воинской части под Костромой, накануне произошедшего был избит командиром роты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники LifeNews.
По данным издания, сослуживцы Бахтина рассказали о том, что ефрейтора часто обижали в части. А накануне расстрела командир шесть раз ударил его в грудь из-за того, что в бронежилете ефрейтора не было верхней пластины.
«После окончания караула солдат не сдал оружие. Он направился в помещение, где находились его сослуживцы, и открыл стрельбу по командиру и другим военнослужащим. После этого Бахтин убил себя», — говорится в сообщении.
ЧП в военном полевом лагере близ поселка Песочное на границе Костромской и Ярославской областей произошло 26 августа. В результате беспорядочной стрельбы в воинской части ВДВ погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Стрельба велась из табельного автомата в караульном помещении полевого лагеря. В отношении солдата, который открыл огонь по сослуживцам, возбудили уголовное дело.
https://7x7-journal.ru/articles/2015/08/31/...-izbil-komandir

Кстати нигде нет в интернете чем закончилось это следствие.

[^]
Руссоблико
2

Ярила

Цитата (автандил @ 10.11.2019 - 20:52)
Цитата
подозреваемый расстрелял 58 патронов из 120 в четырех магазинах.

Какое это имеет значение?
А это значит, что в рожке АК 30 патронов, в состоянии аффекта (и вообще) рожок вылетает за секунды, в одного если прицелился. 4 рожка - максимум 4 убитых.
А этот стрелок истратил меньше половины боезапаса, положил 8 наглухо. Тут целенаправленная снайперская стрельба короткими очередями, на поражение.

А это значит, что в рожке АК 30 патронов, в состоянии аффекта (и вообще) рожок вылетает за секунды, в одного если прицелился. 4 рожка - максимум 4 убитых.
А этот стрелок истратил меньше половины боезапаса, положил 8 наглухо. Тут целенаправленная снайперская стрельба короткими очередями, на поражение.

[^]
БiлыйКiт
9

Ярила

Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 23:59)
Цитата (Эхуэнио @ 10.11.2019 - 23:54)
Цитата (начпо @ 10.11.2019 - 23:56)
Цитата (gutmax @ 10.11.2019 - 22:52)

Сам много лет служил, начинал обычным рядовым.

Пиздишь однако. cool.gif

А иметь ник "начпо" не стыдно? Это же у военных означает "начальник политотдела", что даже в советские времена и даже в элитных частях означало - ортодоксальный долбоеб и пидарас по призванию. Да ещё и эталон пиздобольства. Если простой замполит принимается за единицу пиздобольства, то начпо - это уже не менее 80 единиц, при этом пиздобольство парнишки с аватара par9 едва ли достигнет 7,62×10^(-12).

А тебе не стыдно так свой тупизм демонстрировать? cool.gif

А что не так?
Самые презираемые (хоть и за глаза и по- тихому, ибо говна наделать могут немало) в армии были именно замполиты. Имею в виду армию СССР.
"Если ЧП в части- ругают командира, если всё хорошо- хвалят замполита".
"Замполиту проще всех: рот закрыл и платочком вытер- рабочее место убрано."
"Солнце жарит и палит- в отпуск едет замполит."
Ну и т.д. Фольклора на эту тему- вагон и маленькая тележка.

[^]
Эхуэнио
11.11.2019 - 00:23
1

По образу и подобию...

Цитата (list67 @ 11.11.2019 - 01:17)
начпо
Цитата

Цитата

Так и я о том же.

Но вероятность того, что человек просто так взял и расстрелял восьмерых очень мизерная.

В своего обидчика 18-летний срочник, не сдавший после караула автомат, выпустил не менее 10 пуль.
Ефрейтор Павел Бахтин, подозреваемый в убийстве сослуживцев в воинской части под Костромой, накануне произошедшего был избит командиром роты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники LifeNews.
По данным издания, сослуживцы Бахтина рассказали о том, что ефрейтора часто обижали в части. А накануне расстрела командир шесть раз ударил его в грудь из-за того, что в бронежилете ефрейтора не было верхней пластины.
«После окончания караула солдат не сдал оружие. Он направился в помещение, где находились его сослуживцы, и открыл стрельбу по командиру и другим военнослужащим. После этого Бахтин убил себя», — говорится в сообщении.
ЧП в военном полевом лагере близ поселка Песочное на границе Костромской и Ярославской областей произошло 26 августа. В результате беспорядочной стрельбы в воинской части ВДВ погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Стрельба велась из табельного автомата в караульном помещении полевого лагеря. В отношении солдата, который открыл огонь по сослуживцам, возбудили уголовное дело.

Был там на сборах в 88 и 91. По первому разу даже на губе отсидел, в Костроме. После армии - курорт, на самом деле. Все пять суток десантники охраняли.
А по второму разу - выгнали меня на третий день.

[^]
Saurgan
11.11.2019 - 00:24
-6

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 11.11.2019 - 00:07)
Депутат? ЛДПР? Из такого эксперт, как из моего хуя дирижерская палочка.

И часто ты на концертах хуем машешь? В такт, надеюсь, попадаешь? cheer.gif

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:25
-4

мимо проходил

Цитата (list67 @ 11.11.2019 - 00:17)
начпо
Цитата

Цитата

Так и я о том же.

Он добивал других контрольными выстрелами?
Он сдался группе захвата?

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:27
-5

мимо проходил

Цитата (БiлыйКiт @ 11.11.2019 - 00:17)

Пиздишь однако. cool.gif

А иметь ник "начпо" не стыдно? Это же у военных означает "начальник политотдела", что даже в советские времена и даже в элитных частях означало - ортодоксальный долбоеб и пидарас по призванию. Да ещё и эталон пиздобольства. Если простой замполит принимается за единицу пиздобольства, то начпо - это уже не менее 80 единиц, при этом пиздобольство парнишки с аватара par9 едва ли достигнет 7,62×10^(-12).

А что не так?
Самые презираемые (хоть и за глаза и по- тихому, ибо говна наделать могут немало) в армии были именно замполиты. Имею в виду армию СССР.

Следует ли понимать, что исходя из ника ты дерёшь мебель и гадишь в тапки? lol.gif

[^]
svhanz
11.11.2019 - 00:28
8

Ярила

Мне вот что интересно- духу завалить столько народа хватило, а хотя бы один раз устроить драку нет.
Странно как-то.
Ну просто, если хотя бы раз были замечены следы побоев или типа того, то хрен бы кто пострадавшего в караул поставил.
Ни один начкар не возьмет с собой в состав караула потенциальную угрозу.
Там где несут службу с оружием, конфликтные стороны достаточно быстро разводят методом перевода в другую часть или типа того.
Но до решения вопроса человек в караул больше бы не пошел.
Я не поверю, что командный состав, включая сержантский, был настолько отмороженный на голову, что сперва издевались бы над бойцом, а потом его с собой в караул взяли.
Был как-то у нас конфликтный случай в роте охраны.
Но чувак не стал валить всех налево-направо, а пошел валить того, на кого затаил злобу.
Благо вовремя перехватили.
С психикой беда, а вот кто просмотрел это дело- вот к ним больше вопросов.
Есть профотбор в такие части.
Там пару-тройку вопросов задаётся специфичных и вроде бы как типа житейских, а вывод- к несению службы с оружием не годен.

[^]
Лякса
11.11.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Берг @ 10.11.2019 - 22:49)
Вот для всех думаю будет лучше если он до суда не доживет. Жестоко конечно но это жизнь.
PS. Минусить будете поясните хоть за что конкретно.

Он должен внятно рассказать, что случилось - если это была действительно дедовщина, то это будет ключевой момент для понимания причины и истоков: бьюсь об заклад, что офицеры давали дедам вольную для наведения дисциплины.
Ну - подождем-с.
Главное - чтобы рассказать успел. Неизвестно где и с кем его держат, а то. глядишь. могут и купленных казачков с "особыми полномочиями" подсадить. И типа "он устроил драку" прикончить.

[^]
Эхуэнио
11.11.2019 - 00:30
3

По образу и подобию...

Цитата (начпо @ 11.11.2019 - 00:59)

Пиздишь однако. cool.gif

А чего мне стыдиться? Что есть, то и демонстрируют. Я весь на виду.
А ты, похоже, на вопрос и не собираешься отвечать? Но уже то, что задумался, не может не радовать. Глядишь, через некоторое время ещё один нормальный человек появится. Думай почаще, пиши пореже.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 00:31
13

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Он должен внятно рассказать, что случилось - если это была действительно дедовщина, то это будет ключевой момент для понимания причины и истоков: бьюсь об заклад, что офицеры давали дедам вольную для наведения дисциплины.

Он убил двоих из своего призыва, какая, к хуям, дедовщина? Дедами уже и салаги становятся?

Только за этих двоих его надо прикончить.

Про одного офицера он сам сказал, что не хотел его убивать, так как тот никогда не имел отношения к травле. Уже трое невиновных как минимум. даже если остальные пятеро были подонками, то он убил троих людей, которые ничего плохого не сделали. За это должно быть пожизненное ну или чтоб его заковыряли ножом где-нибудь на этапе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 00:37

[^]
Buger76
11.11.2019 - 00:32
4

Ярила

Зря он про игры заикнулся, для неадекватов лишний повод. Они бы и в защиту чикатило выступили, если бы какой-нибудь депутат сказал, что у того крышняк от игр поехал.

[^]
Руссоблико
11.11.2019 - 00:34
5

Ярила

Повторю. Ребята, кто служил, поймут. Тут целенаправленная снайперская стрельба короткими очередями, на поражение.

[^]
ADS777
11.11.2019 - 00:34
1

Весельчак

Цитата
посмотрел темы ТСа - сплошная Украина, Россия и Китай с многоходовочками от сказочного
ну, это наверно, просто совпадение, и он никакой не кремлебот

Конечно, совершенно случайное совпадение.

[^]
Лякса
11.11.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 11.11.2019 - 00:15)
Не исключено, но почему именно стрелял, а не бросался с табуреткой или устраивал скандалы, или косил под больного?

К чему это все затевать, если в части, как утверждается, не было дедовщины?
и ничего такого особенного?
Санаторий "Ромашка" там што ли?
Кто расскажет, что он кидался табуретами? Это же факт выведения из себя!

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:37
-3

мимо проходил

Цитата (Эхуэнио @ 11.11.2019 - 00:30)

А чего мне стыдиться? Что есть, то и демонстрируют.

Как чего, собственной глупости. Или может поведаешь, что твой ник значит? cool.gif

Цитата
Я весь на виду.

Указав в профиле только дату рождения? lol.gif
Цитата

А ты, похоже, на вопрос и не собираешься отвечать? Но уже то, что задумался, не может не радовать. Глядишь, через некоторое время ещё один нормальный человек появится. Думай почаще, пиши пореже.

А ты его задал, этот вопрос? Я не экстрасенс, чтобы на расстоянии в твоей голове тараканов подсчитывать. cool.gif

[^]
Эхуэнио
11.11.2019 - 00:41
5

По образу и подобию...

Цитата (начпо @ 11.11.2019 - 01:27)
Цитата (БiлыйКiт @ 11.11.2019 - 00:17)

Пиздишь однако. cool.gif

А что не так?

Следует ли понимать, что исходя из ника ты дерёшь мебель и гадишь в тапки? lol.gif

Не надо вставать в позу непонимающего. У меня был белый кот - оставил о себе только добрые воспоминания. Сейчас серая кошка - ходила под себя только после операции пару дней, в лоток было трудно забираться. Когти точит, конечно, не только на специальном устройстве, но её любимие стулья я уже перетянул специальной обивкой. Что это за коты, которые людям гадят? Я таких не встречал. Одного знаю по рассказу Эдгара Аллана По, но там и кот от недочеловеков натерпелся. Так что я его огульно судить не возьмусь, так же, как и рядового Шамсутдинова.
А что касается всяких замполитов и прочей армейской политической и религиозной шушеры - это же дерьмо по определению.

[^]
начпо
11.11.2019 - 00:43
-6

мимо проходил

Цитата (Эхуэнио @ 11.11.2019 - 00:41)

Не надо вставать в позу непонимающего. У меня был белый кот - оставил о себе только добрые воспоминания. Сейчас серая кошка - ходила под себя только после операции пару дней, в лоток было трудно забираться. Когти точит, конечно, не только на специальном устройстве, но её любимие стулья я уже перетянул специальной обивкой. Что это за коты, которые людям гадят? Я таких не встречал. Одного знаю по рассказу Эдгара Аллана По, но там и кот от недочеловеков натерпелся. Так что я его огульно судить не возьмусь, так же, как и рядового Шамсутдинова.
А что касается всяких замполитов и прочей армейской политической и религиозной шушеры - это же дерьмо по определению.

Вот мне абсолютно похуй что там у тебя за зверинец дома.
Но раз ты принялся гадать по никам, поведай тайну своего. cool.gif

[^]
teufeler
11.11.2019 - 00:45
6

Ярила

А чего сразу то компьютерных игр переиграл? Часть то особая и даже телефоны запрещены, где он играл то?
Может первого канала пересмотрел? Вот там целый день: война и убийства в Украине, Сирии, ядерный пепел Америки и «мы все в рай, а вы сдохните»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шнивковод
11.11.2019 - 00:46
0

неэпический рыбак

Цитата (XaXoL @ 10.11.2019 - 22:03)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:41)
Цитата (Лякса @ 10.11.2019 - 21:23)
Почему у него были только его 4 рожка (если уж он хотел удариться в бега) а не собрал  запасные боеприпасы у убитых?

Вот это-то как раз вполне объяснимо:
- караульному положено 2 магазина (60 патронов).
- судя по информации из СМИ = на площадке разряжания он дождался, пока остальные начнут разряжать свои магазины. Дело это так-то не сложное = вытащил патрон, и начинай выщёлкивать остальные патроны из магазинов, пока магазин не опустеет.
Т.е. по факту имеется куча патронов-рассыпухи. Ну и + полупустые магазины у тех, кто не так активно их опустошал.
А уж заново рассыпуху пихать в магазины - дело не быстрое.

Человек - вы точно знаете о чём говорите?

Мы из магазина патроны "выщёлкивали" только в комнате сдачи оружия, а до этого 24 часа они были в магазинах с момента получения в этой же комнате.

ну и как бы не 2 магазина, а 4. 120 патронов.

[^]
archiv
11.11.2019 - 00:49
9

Ярила

неуставные отношение есть везде .. вопрос какого уровня они достигают и как их воспринимает поциэнт. в моем детстве не принято было залупатся даже на ребят старше на 2-3 года про взрослых или там учителей в школе я вообще молчу ( нет огрызались конечно но не наглели) а сейчас учителя нахер послать - как улыбнутся, про просто прохожих сделавших замечание и говорить не буду. опять таки все понимали что за то что делать надо но вот тебе лично "западло" может последовать тычок в морду в чисто воспитательных целях ну то есть соблюдены некие приличия ты типа правильный пацан и обозначил свою позицию но под давлением неотвратимых пиздюлей вынужден подчинится то есть типа лицо сохранено. сейчас 90% подростков прожив до 18 лет и в морду то не получали ни разу а некоторые даже не ощутили радость получения отцовского подзатыльника.
да и вполне может быть на гражданке парень мог быть местным альфой благодаря папиным деньгам и положению а тут оказался один на один с суровой реальность где альфа на альфе и суровый мужской коллектив. его даже могли и не пиздить в мужском коллективе найдут способ сделать из человека чушка и на словах а если сам ты из себя ничего не представляешь одни понты и ложная гордость то внутри начнет копится злоба которая найдет выход так или иначе.

[^]
Руссоблико
11.11.2019 - 00:50
-4

Ярила

Цитата
У меня был белый кот - оставил о себе только добрые воспоминания. Сейчас серая кошка - ходила под себя только после операции пару дней, в лоток было трудно забираться. Когти точит, конечно, не только на специальном устройстве, но её любимие стулья я уже перетянул специальной обивкой.

Прости меня, Господи, если ТАКИЕ будут еще и у руля армии...давить таких надо, пока они маленькие...

[^]
Жентос
11.11.2019 - 00:53
3

Юморист

Просили не добивать, а он всех добил.
А кто это депутату этому рассказал? Мёртвые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66738
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх