«Умоляли не стрелять»: раскрыты детали бойни в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
10.11.2019 - 21:28
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 10.11.2019 - 21:13)
GoogleWoogle
Цитата
Шерин боевой офицер, имеет ранения в Чечне:

Таких боевых раненых офицеров тысячи, но не только лишь все умеют по глазам определять дедовщину в части. Может его с миссией по всей России отправить, пусть по глазам порядок наведет?

Так он знаешь, как сказал?:
" .... заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает .... РБК.

«Я сам являюсь кадровым офицером, я командовал личным составом, я знаю, как выглядят солдаты, которые чем-то напуганы, забиты и изнеможены <...> Я там этого не увидел», — сказал Шерин, отметив, что к его приезду в части бы не успели подготовиться."
То есть в его части тоже была дедовщина, и он сам это не только не отрицает, а даже подтверждает, лично видел. Другие детали и масштабы неинтересны: ВДВ и дедовщина - это как бы пятно на элитных частях.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.11.2019 - 21:30

[^]
elkimotalki
10.11.2019 - 21:29
7

Ярила

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:37)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
Дебилы, он же добил всех, кого смог! 8 человек!
А вы строите выводы только на основании вранья убийцы и его папаши.
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

Saurgan wub.gif

Я тоже считаю, что надо верить только депутату Государственной Думы. dont.gif gigi.gif
И, больше никому dont.gif Все остальные, - дебилы и смерды тупорылые.

....Потому, что от бессилия противостоять "законному" унижению ...у, простых смертных холопов, есть соблазн взвести курок, или достать из стога вилы.

... А, ...а, мозги дальше не работают, только кровавая пелена. moderator.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 10.11.2019 - 22:00

[^]
Mazut
10.11.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 10.11.2019 - 22:15)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:12)
Цитата (Берг @ 10.11.2019 - 22:07)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:41)

Ну да 2 магазина при заступлении на пост. Только при разряжании магазины не вытряхаются, тупо отстегивают магазин от автомата и проверяют отсутствие патрона в патроннике. При этом разряжание производится индивидуально под руководством нач. кара (пома, разводящего).Снаряженные магазины караульный хранит в подсумке. Так что рассыпухи не было, а магазины мог бы взять у убитых.

Я так понял, что произошла смена караула.
Т.е. они вообще сдали караул, и перекладывали патроны в деревянные плашки (ну или что сейчас вместо плашек).

Перекладывают патроны в плашки уже в подразделении, в оружейке. Не пишите ерунды. Что такое разряжание автомата, уже выше написали.

Вот тут - не соглашусь. Это от части зависит.
Где я служил - на территории караулки для сменяемого караула было предусмотрено отдельное помещение, в котором производились манипуляции по укладыванию патронов в деревянные плашки. Новый караул заступил, старый караул патроны уложил в плашки, плашки в ящик и кто-то из старого караула вместе со старым НачКаром относил патроны к дежурному по части. ПНК же - вёл старых караульных в подразделение.
Возможно конечно что-то путаю, всё же более 16 лет прошло.

[^]
tehnomag
10.11.2019 - 21:30
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (mymymy1 @ 10.11.2019 - 20:49)
В телеге видео было как над ним издевались.

Давай видео. Ждём. А то все пишут про легендарное видео, но никто не выкладывает.

[^]
Эхуэнио
10.11.2019 - 21:32
11

По образу и подобию...

В советские времена в армии были официальные отступления от уставных правил, учитывающие национальные особенности, например, кавказцам разрешалось служить с усами.
Думаю, пришло время снова подумать о чем-то подобном. Например, кавказцев можно месить за наглость до инвалидности. 90% ЧП в армии исчезнет. Потом и на гражданка можно полезный опыт распространить.

[^]
alkora
10.11.2019 - 21:33
1

Приколист

Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:19)
Цитата
Не похожи его действия на шизоида или дебила, больше похоже на обиду отморозка, на дерзкое, циничное убийство в угоду своему взвинченному самомнению, сознательно накрученной ярости..
Расстрелять весь караул, стрелять в окно дежурки, на это время нужно, на одном приступе психоза не вытянешь, а потом вдруг сдаться под угрозой смерти.., не застрелиться, а выполнив достаточно четко команды суметь сдаться без ранений даже.., а ведь любое лишнее движение однозначно закончилось бы для него в момент его захвата плохо..

все бы ничего, но
Цитата
Двое погибших — одногодки стрелка. Один — призван с ним из одного города. Это к вопросу о дедовщине

как это обьяснишь?

Это возможно объяснить именно тем, что я написал.
Предполагать какие то детали, например- что и эти двое встали на сторону остальных в оценке его поведения или конфликта с офицером(ми), это вероятно, но строить версии более детально на основании пока имеющейся фактической информации рано, даже имея опыт и зная хорошо караульную в т.ч. службу..

[^]
Берг
4

Ярила

Цитата (Solomon34 @ 10.11.2019 - 21:00)
Сколько же здесь пасется идиотов и хохлоботов, которые жадно глотают любую версию в пользу невиновности этого Рафика-Рамиля!
А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

А потому что так приятно в очередной раз пиздануть, что система прогнила и т.п. Остальное никого не интересует.
По мне так он мудак и убийца. От дедовщины не стал бы убивать всех, включая одногодок.
Судя по характеристике, которую читал здесь - он упертый тупорез. Возможно офицеры пытались оказать моральное давление, чтоб заставить исполнять свои обязанности. А у него видать фляга засвистела и почувствовал себя Рэмбой. В итоге не пощадил никого.
Теперь, конечно, и про изнасилования дебильные версии, и про бедняжек затравленных солдат, и монстров офицеров.

Вот в армии и силовых прослужил более 25 лет. Но пидарасов ни солдат ни офицеров не встречал. Какой хуйни только не придумают.
Бывает откровенничают и на ЯПе, мол "деды опускали всех". Спрашиваешь - "и тебя в жопу трахали по очереди?" Не говорит со мной такого не прокатывало. Не верю что его трахать хотели. А вот то что он в буквальном смысле понял словосочетание "выебем тебя", так это по скудоумию или действительно кукушка встряхнулась.

[^]
Abrazina
9

Ярила

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:19)
Он также исключил версию об угрозах изнасилованием (об этом сообщали некоторые СМИ).
«У одного убитого им офицера, капитана, осталась жена и трехлетняя дочь. У старшего лейтенанта — беременная жена. У контрактника осталась жена и трехлетняя дочь. Не похоже на каких-то извращенцев», — сказал парламентарий.

А чего так прям сразу исключил? Типа, не может такого быть?
Да, блять, еще при моей службе связисты рассказывали, что ходили такие кодограммы с грифом секретности, для доведения до "воспитателей-замполитов", чтоб работу проводили и проверки - и это был 1997 год, а сейчас всякого зоновского АУЕшного говна в войсках стало поболее.

И что значит, не похожи на извращенцев? Он видел, как выглядят извращенцы? Поприличнее самых приличных людей, примерные семьянины, воспитывающие прекрасных детей.

Иксперд блять.

Если была реальная угроза изнасилования - правильно, что перехуярил шакалов ебаных. Кто-то сделал бы иначе?

[^]
Mazut
2

Ярила

Цитата (ДедМазай01 @ 10.11.2019 - 22:17)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 21:09)
Ну, знаете ли!
После расстрела - в сеть выкинули бумагу, в которой чёрном по белому написано "На городке, при разряжании оружия".

Так что на меня бочку катить не надо!

Для тупых еще разок- разрядить оружее это значит отсоединить магазин, проверить патрон в патроннике и произвести контрольный спуск (причем начкар еще должен сказать "ОСМОТРЕНО".). Все. Оружее разряжено. А ты упоротый эксперт. признавайся, в армии точно не служил, как и пол ЯПа?

А вежливо общаться - тебя мама не научила?

[^]
Лякса
10.11.2019 - 21:34
-7

Ярила

Хреново добивал! Двоих не получилось! Это много.
А почему это? патроны кончились? star.gif
Есть версия, что он спецом пару более лояльных или заведомо тяжелых (которые не выстрелят в спину) оставил как будущих свидетелей. Прикрыл т.с. попу-с и от этого.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.11.2019 - 21:37

[^]
Saurgan
10.11.2019 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 10.11.2019 - 21:20)
.... А что там говорят раненные и их сослуживцы, а также родители погибших, тем более какие-то следователи - вам до лампочки.

Оооо! Давай сюды слова раненых! И сослуживцев.
Так что там было сказано?

Не могу. И от этого я в ахуе.
Практически все журнашлюхи дружно кинулись отмазывать ублюдка и клеветать на убитых.
О каждом его слове и словах его папаши широко извещается прогрессивная общественность, а у десяти убитых и раненых нет ни права голоса , ни похоже и родителей. Все сироты.
Это какой-то пиздец... faceoff.gif

[^]
tehnomag
10.11.2019 - 21:35
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ЛесникВася @ 10.11.2019 - 20:58)
когда в армии началась такая хуйня.. это проблема системы, очень серьезная.. в СССР своих сослуживцев так не ложили, в девяностых такого не было даже, а в армии царил хаос, мяхко сказано, сам 93-95 призы, демб.
медицина ее нет образование убито, чубайс один как сытый кот улыбается.. все получилось видимо, и божок несминяемый путин... страна пошла в разнос..

п.с еланский гарнизон.. свердловская область, трупы каждый год..

и так победим faceoff.gif
я не хочу 1917 года,, и многие не хотят.. нас убьют по тихому. прецендентов не было пока, это видимо первый..

[^]
Эхуэнио
10.11.2019 - 21:36
5

По образу и подобию...

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 22:14)
Цитата (Led @ 10.11.2019 - 21:05)
Цитата
Депутат отметил,

Ну а то как же, мы верим депутатам.

Да нет, вы верите только тупым убийцам и радио "Свобода".

Верь мне, я очень умный и интеллектуальный убийца. Уж так совру, что никакой депутат от десантуры, и даже чатланин не распознают.

[^]
шнивковод
10.11.2019 - 21:36
0

неэпический рыбак

Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 21:30)
Цитата (Tpuдевятый @ 10.11.2019 - 22:15)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:12)
Цитата (Берг @ 10.11.2019 - 22:07)
Цитата (Mazut @ 10.11.2019 - 20:41)

Ну да 2 магазина при заступлении на пост. Только при разряжании магазины не вытряхаются, тупо отстегивают магазин от автомата и проверяют отсутствие патрона в патроннике. При этом разряжание производится индивидуально под руководством нач. кара (пома, разводящего).Снаряженные магазины караульный хранит в подсумке. Так что рассыпухи не было, а магазины мог бы взять у убитых.

Я так понял, что произошла смена караула.
Т.е. они вообще сдали караул, и перекладывали патроны в деревянные плашки (ну или что сейчас вместо плашек).

Перекладывают патроны в плашки уже в подразделении, в оружейке. Не пишите ерунды. Что такое разряжание автомата, уже выше написали.

Вот тут - не соглашусь. Это от части зависит.
Где я служил - на территории караулки для сменяемого караула было предусмотрено отдельное помещение, в котором производились манипуляции по укладыванию патронов в деревянные плашки. Новый караул заступил, старый караул патроны уложил в плашки, плашки в ящик и кто-то из старого караула вместе со старым НачКаром относил патроны к дежурному по части. ПНК же - вёл старых караульных в подразделение.
Возможно конечно что-то путаю, всё же более 16 лет прошло.

Ничего не путаешь. Всё верно.

[^]
Revelender
10.11.2019 - 21:37
0

Ярила

Там запрещены сотовые телефоны, а видео тогда откуда ?
Профорераторы снимали для служебного пользования на vhs а потом копировали или переснимали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saurgan
10.11.2019 - 21:39 [ показать ]
-11
Улыбка77
10.11.2019 - 21:40
16

Ярила

Х.з. что там на САМОМ деле случилось, как и почему. Правду знают только выжившие и сам Шамсутдинов - странно что ему дали как-то слить журналистам свою версию вообще, рассказать про дедовщину и угрозу изнасилованием, за это вот точно кого-то в части выебали. Сейчас там все под колпаком и объявят нам "официальную" версию. О вреде "жИстокЕх кАмпУктреных игор" который читается "по глазам" faceoff.gif Для себя даже по косвенным признакам сделал 2 вывода:

1. КАК нужно было довести пацана, чтобы он решился на такое? Видать не ожидали, что с характером окажется.

2. То что мелет этот иксПЕРД "Первый зампред комитета Госдумы по обороне" - настолько неправдоподобная лютейшая и бредовая хуерга, что лучше бы вообще ничего не говорил, или прямым текстом сказал - "Да мы тут изворачиваемся во вранье и пиздим как троцкие, а на самом деле в части все было очень хуево".

ЗЫ: Еще непонятны старания кучи тут товарищей, которые рвут тельняшку на груди и кричат, какая он мразь и вообще мерзкий Рафик (зная, что черножопых никто не любит, особенно тут на ЯПе), при этом ТОЧНО знают - кто куда стрелял, кто что говорил и кто куда бежал. Вы там свечку чтоли держали, или тоже иксПЕРДЫ диванные? Нас там не было, мы не знаем! А по фамилии так он татарин, а это считай что русский - обычный пацан 18 лет из деревни. Парня тоже не опрадываю, 8 человек убил - так ему еще сидеть долго а потом жить с этим. Но еще раз только думаю, это КАК надо было просто деревенского пацана довести, чтобы он там не стулом кому по голове дал, а расстрелял всю обойму, это ж как ненавидеть надо?..

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 10.11.2019 - 21:51

[^]
начпо
10.11.2019 - 21:40
12

мимо проходил

Цитата (Saurgan @ 10.11.2019 - 20:51)
Цитата (Лякса @ 10.11.2019 - 20:23)

Почему это убивец не нашел ключи от ворот? Потому что акция была спонтанная, а не продуманная до мелочей.
Смысл бежать с внутреннего периметра, если будет еще внешний, и там тоже придется держать бой?
Почему у него были только его 4 рожка (если уж он хотел удариться в бега) а не собрал  запасные боеприпасы у убитых?
нельзя ли поподробнее про крики понять-простить?

Это доказывает лишь то, что этот Рафик не просто убийца, а тупой убийца.
Бывает.

ОН не тупой. Он сцыкливый. Как только понял что его сейчас пришьют, так сразу наложил в штаны и лапки поднял.

[^]
Ilbox
10.11.2019 - 21:41
7

Ярила

Я уже пишу путену, чтоб он поскорее запретил проклятущщий нескрепный интернет и видеоигры. Что ни ЧП, так кто-то в доку-2 переиграл, сколько можно это терпеть?

[^]
Mazut
10.11.2019 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Revelender @ 10.11.2019 - 22:37)
Профорераторы снимали для служебного пользования на vhs а потом копировали или переснимали?

Видео - из 2016 года.
Вброшено, как будто это Шасмутдинова окунают.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...181348-ff4q.htm

[^]
Tpuдевятый
10.11.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 10.11.2019 - 20:37)

про какое видео речь? ссылку можно?

[^]
BrusLu
10.11.2019 - 21:43
16

Ярила

Ага, и Сокалаускас в 1987 году компьютера насмотрелся и порешил пятерых сослуживцев. А Гитлер из за компа не влазил, сутками в "Цивилизацию" рубился

[^]
loredan
10.11.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 10.11.2019 - 20:21)
Может хватит уже спекуляций?
Если он был псих - то почему ему оружие доверили?

Военкомат выполнял план по призыву. cool.gif

[^]
pruginkad
0
Статус: Online

Ярила

Дождемся показаний самого фигуранта.

[^]
bardakam
2

Местный пиздабол

по этому и добил
что боялся что самого пристрелят dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66722
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх