В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
9.09.2019 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Вот как начнут точные диагнозы на расстоянии ставить, тогда и можно будет говорить об ответственности за ложный вызов.

Сейчас никто к бабкам "поговорить" не ездит. Как тут правильно написали, сначала соединяют с врачом, выясняют что и как, а потом уже высылают бригаду, или передают вызов в районную неотложную помощь, что при поликлиниках, (оттуда приезжают в течение 2-4-6 часов и не госпитализируют; если в процессе выясняется, что нужна госпитализация, то вызывают бригаду 03).

[^]
nordea
9.09.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (nordea @ 9.09.2019 - 14:22)
В июле этого года вызывали соседке СМП 2 раза, оба раза скорые ее не взяли, сказали - нейропатия, утром будет терапевт, лежите и ждите.
Вызвали платную. Еле успели до больницы, дышать прекратила в машине, ехали с ИВЛ. Диагноз синдром Гийена Барре.
Первые вызовы СМП ложные у нас были?))

Вот после этого случая, после звонка Главврача подстанции СМП нам с извинениями, я в телефон два номера платной скорой записал.
Не миллионер, просто когда вопрос жизни и смерти встанет - нет у меня теперь надежды на СМП.

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 17:44
1

Заразка

Цитата (Рамзай @ 9.09.2019 - 16:38)
1.Идёшь. Хулиганы бьют пенса. Отсиделся в кустах. Пенс лежит. Угрызения совести. Вызвал "скорую".  Плати , ССУКА "стольник" за ложный вызов - у него синяки , да ушибы..

2. Бабушка твоя, любимая, "умирает"  - нет не вызову, патамушта "може просто давление подскочило"... Умерла...

3.Перепил. Ночью сердце прихватило. Не вызову - просто похмельЕ.. Пошёл похмеляться... Умер...

Будут бояться вызывать "скорую"  - отношение к врачам измениться сильно...

Дурачки, как обычно. Кидаются из крайности в крайность, не читая и не видя рамки между нужным вызовом и ложным вызовом.
Температурой 37 или плохо.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.09.2019 - 17:49

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 17:47
1

Заразка

Цитата (nordea @ 9.09.2019 - 17:39)
Цитата (nordea @ 9.09.2019 - 14:22)
В июле этого года вызывали соседке СМП 2 раза, оба раза скорые ее не взяли, сказали - нейропатия, утром будет терапевт, лежите и ждите.
Вызвали платную. Еле успели до больницы, дышать прекратила в машине, ехали с ИВЛ. Диагноз синдром Гийена Барре.
Первые вызовы СМП ложные у нас были?))

Вот после этого случая, после звонка Главврача подстанции СМП нам с извинениями, я в телефон два номера платной скорой записал.
Не миллионер, просто когда вопрос жизни и смерти встанет - нет у меня теперь надежды на СМП.

Кинь платную в личку. На всякий.

[^]
modeller85
9.09.2019 - 20:25
1

Шутник

Цитата (kurtosis @ 9.09.2019 - 16:24)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:21)
Цитата

все что ты оплатил описано в документах, доставка в больницу в не критическом состоянии туда не входит так же как пластические операции, восстановительный отдых на море, эвакуация после несчастного случая на вертолетах.

Так доставка в больницу и не нужна,медики могут оказать помощь на месте.

Это тоже советский пережиток, медики в скорой. Я тебе пишу из твоего будущего. Скоро там будут только парамедики - люди которые разбираются только в оказании первой неотложной помощи перед транспортировкой в больницу

Увы, к этому все и идет, не имею ничего против парамедиков, сам обучался, но там реально ничему не учат, рот-в-рот, рот-в-нос, виды кровотечений и подобная лабуда, ЭКГ допустим не прочитаешь, для этого как минимум фельдшер нужен, а без ЭКГ инфаркт не определишь, вот и придется тащить в больницу с миалгией. Или возьмем анафилактический шок или синдром Лайелла - ну кто кроме врача\фельдшера примет решение о медикаментозном лечении на месте? А если давление в норме, но по всем признакам шок, что делать? Колоть преднизолон или нет?
А если скрутило живот, и даже вроде Щеткина-Блюмберга положительный, но скажем Воскресенского отрицательный то нужно везти в больницу или нет? А если больной обезболивающее принял?
Неспроста врач столько времени учится, неспроста его более опытный врач еще некоторое время наставляет. Это не токарь, который испортил заготовку и бросил ее в тару с браком, тут жизнь человека в руках.

[^]
Frommer
10.09.2019 - 08:47
3

Ярила

Ложный вызов это неделю болит, а в поликлинике очередь. Ложный вызов это пьяному телу таблетку от головы в жопу засунуть. Ложный вызов это " у моей кошечки косточка в горле застряла" Ложный вызов это температура 37 и 1 и откройте больничный. И многое многое др.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skipper20
10.09.2019 - 08:50
1

Отошел от дел

Цитата (padre666 @ 9.09.2019 - 13:18)
А кто будет решать, насколько вызов был ложный?
Вот у меня болит голова. Или нога. Хуй его знает, это погода или тромб оторвался?
Или бабки с давлением. Понятно, что в 87 давление это скорее норма. Но как она до больнички дойдет то?
По этой логике и пожарных можно начать вызывать разрешать, если, например, сумма имущества больше Х.
И газовиков, если только уже кто-то отравился.
И, конечно, ментов, только если уже убили.

Вот по этому, скорая должна быть платная, пускай не много, по стоимости пробега такси, но платная, тогда все сомнения о нужности ее вызова в данный момент (больная нога, давление, радикулит, или просто попиздеть нескем) отпадут сами собой...

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 10.09.2019 - 08:51

[^]
stim99
10.09.2019 - 08:51
0

Ярила

Я против такой херни! Хоть и скорую не вызываю... Представьте, тех кому приходится.. вызвали.. ждут ... приезжает скорая и тут врач говорит с вас 50 бакинских . мля.. вызов ложный..

[^]
Eosphor
10.09.2019 - 09:01
1

Юморист

Во Франции скорую можно вызвать только при угрозе жизни. Даже к ребенку на температуру 40 она не поедет. Всегда спрашивают симптомы очень подробно. Если соврал - огромный штраф. Но если угроза жизни, они приезжают за 5 минут максимум, могут прислать даже вертолет.

[^]
stahanovec25
10.09.2019 - 09:10
0

Шутник

Цитата (stan123 @ 9.09.2019 - 13:18)
Есть один нюанс, если ты сам приехал в больничку, тебя пошлют нахуй...

Вранье. Я приезжал сам и с переломами и с гипертоническим кризом в приемный покой и никогда мне в помощи не отказывали. Сам,на такси, чтобы скоряков не дергать, потому что к кому-то,кому нужней, могут просто не успеть. Лично я за привлечение к ответственности за ложный вызов.
Ну и почему-то в других странах умеют люди распознавать состояния, угрожающие жизни,а у нас не смогут?
У нас в стране люди просто расслабились и на каждый чих и пук вызывают скорую,что бред.
Скорая - для ЭКСТРЕННЫХ вызовов, угрожающих жизни.
Точка.

[^]
RankArena
10.09.2019 - 09:11
-1

Приколист

Сначала нужно ввести ответственность политиков за ложные и невыполненные обещания.

[^]
RankArena
10.09.2019 - 09:22
2

Приколист

Цитата
Вот по этому, скорая должна быть платная, пускай не много, по стоимости пробега такси, но платная, тогда все сомнения о нужности ее вызова в данный момент (больная нога, давление, радикулит, или просто попиздеть нескем) отпадут сами собой...

Скорая и так платная. Она оплачена нашими налогами. Но нужно не критерии вводить, а жёстко карать тех, кто ворует средства, выделенные на медицину. И из-за этого не хватает у нас машин и экипажей с оснащением.
И ещё, пусть лучше скорая пару раз съездит на ложный вызов, чем не поедет на реальный неотложный случай по причине "не сильной опасности".

Приведу пример. Меня в детстве укусила собака. Не сильно. Сотовых ещё не было. Пришли домой, вызвали скорую и начали промывать рану. А на скорой мой случай пометили как " овчарка порвала ребенка" ( вы же знаете, как женщины эмоционально все описывают) и скорая летела на всех парах. В глазах бригады было такое облегчение , когда они увидели небольшой укус, который и не кровоточил особо. Но в таком случае, если вдруг собака оказалась бы бешеной, счёт идёт на часы. И "идите с утра в поликлинику" могло стоить жизни.

[^]
stahanovec25
10.09.2019 - 09:23
3

Шутник

Цитата (Eosphor @ 10.09.2019 - 09:01)
Во Франции скорую можно вызвать только при угрозе жизни. Даже к ребенку на температуру 40 она не поедет. Всегда спрашивают симптомы очень подробно. Если соврал - огромный штраф. Но если угроза жизни, они приезжают за 5 минут максимум, могут прислать даже вертолет.

Ну и правильно,что скорая сделает из того,что не могли сделать вы с температурой? Таблетку дать, которую могли дать вы? Так у них тот же самый ибупрофен,к примеру. Отвезти в больницу? Так они не такси,а скорая помощь. На такси вы и сами могли с ребенком поехать.

Это сообщение отредактировал stahanovec25 - 10.09.2019 - 09:25

[^]
Кысява
10.09.2019 - 09:28
0

Балагур

Цитата (Рамзай @ 9.09.2019 - 16:38)
1.Идёшь. Хулиганы бьют пенса. Отсиделся в кустах. Пенс лежит. Угрызения совести. Вызвал "скорую". Плати , ССУКА "стольник" за ложный вызов - у него синяки , да ушибы..

2. Бабушка твоя, любимая, "умирает" - нет не вызову, патамушта "може просто давление подскочило"... Умерла...

3.Перепил. Ночью сердце прихватило. Не вызову - просто похмельЕ.. Пошёл похмеляться... Умер...

Будут бояться вызывать "скорую" - отношение к врачам измениться сильно...

1. А чего в кустах сидел? Полицию нужно вызывать, а уж они точно скорую вызовут.
2. От смерти никто не лечит. К, сожалению, люди умирают. Да, жестоко, цинично, но - это жизнь.
3. Значит, бухал в свое удовольствие, а посторонние люди должны услуги скорой оплачивать?

[^]
Phantomouse
10.09.2019 - 09:30
2

Балагур

Цитата (combatunit @ 9.09.2019 - 13:30)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 17:27)
Глупая идея,больной может просто соврать,что был не в состоянии обратиться в больницу и пришлось вызвать скорую.

Допустим, назвал симптомы инфаркта. Приехала скорая, послушала жалобы на соседей, внуков и цен на туалетную бумагу, померила давление, поставила укол физраствора в жопу и уехала.
Несоответствие симптомов и осмотра есть? Есть. В списочек.

Или острый живот. Хз, то ли сливы были не хорошо помытые, то ли аппендикс лопнул. Врач приехал, посмотрел, порекомендовал поставить клизму и мыть руки, поехал дальше.
Несоответствие симптомов и осмотра есть? Нет. Пропускаем

Красивая схема. Но вы упускаете тот факт, что фельдшеры - не высшая каста, и случаев оценки вызова "по настроению фельдшера" а не по реальной тяжести будет тьма.

Я как-то раз через Госуслуги заказал выписку из страховой об услугах, оказанных в рамках ОМС. Так оказалось, что я каждый квартал себе на дом участкового вызываю, хотя такого в моей жизни ни разу не было :D. Вот вам и "врачи, которые будут оценивать целесообразность вызова скорой"...

[^]
Челябинец
2

Приколист

Цитата (padre666 @ 9.09.2019 - 15:18)
А кто будет решать, насколько вызов был ложный?
Вот у меня болит голова. Или нога. Хуй его знает, это погода или тромб оторвался?
Или бабки с давлением. Понятно, что в 87 давление это скорее норма. Но как она до больнички дойдет то?
По этой логике и пожарных можно начать вызывать разрешать, если, например, сумма имущества больше Х.
И газовиков, если только уже кто-то отравился.
И, конечно, ментов, только если уже убили.

А вот сам и будешь решать. Повышать культуру. Почитывать научнопопулярные сайты. Вести здоровый образ жизни. Профилактироваться, а не пить\курить до упора, все равно ведь приедет лепила и отвезет, обязан же, по первому требованию.

[^]
pro100chel
1

Похуист

Пока ты в сознании, вызов ложный. Проверено на себе. Я так один раз вызвал скорою, сознание терял на ходу, с ног падал, меня в больничку на скорой доставили, а врач начал меня стыдить. Говорит хули ты людей от работы отвлекаешь. Значит по его мнению вызывать скорую нужно только после отключки и главное не приходить в себя до приезда скорой.

[^]
Челябинец
10.09.2019 - 09:31
2

Приколист

Цитата (RankArena @ 10.09.2019 - 11:22)

Скорая и так платная. Она оплачена нашими налогами. зни.

Подавляющее большинство обращающихся в скорую помощь не трудоустроены и не платят налоги.

[^]
AnkaPesenka
10.09.2019 - 09:31
1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 09.09.2019 - 13:32)
Интересно, как будет оцениваться ложный или нет. Я не медик и не могу оценить угрожает мое состояние жизни или нет. Разболелся живот . Что это ? Банальный синдром раздраженного кишечника, съела чего-то не того или аппендицит

Ложный вызов - это когда пациент п***дит о своём состоянии. По телефону говорит, что помирает, а когда приезжаешь он оказывается как огурец и ему просто захотелось общения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Челябинец
10.09.2019 - 09:34
0

Приколист

Цитата (zam17 @ 9.09.2019 - 18:52)
гнойный аппендикс?
Или просто живот болит?

Если гнойный то терпел, дотянул. А болит живот пока терпимо, заехал после работы в приемное отделение - хирургу показался.

P.S. Не откажут, настойчивее надо, если отказывают. Отказ - это уголовка.

[^]
Datigoonish
10.09.2019 - 09:38
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Flexso @ 9.09.2019 - 13:15)
Согласен на все 100.

п.с. В США к примеру счёт выкатывают не хилый за такую хуйню.

Пиздец! Начинаем всем селом срочно сушить сухари... звонишь в скорую... недолго... пару дней... через неделю приезжают -Оба!-На! А пацика уже похоронили... родне штраф за ложный вызов... или на 5,5 в колонию как за осетра... нахуя пенсионный возраст повышать было?! Можно всех пересажать кхуям и делов то? За репосты фкантактах, если их нет, то ведь могли бы быть, неипёт, что интернета нет, а если б был... Короче, сажать не пересажать...Уррряяяааа!!!

[^]
rm2811
10.09.2019 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.09.2019 - 13:15)
Согласен на все 100.

п.с. В США к примеру счёт выкатывают не хилый за такую хуйню.

там и рожать на такси ездят.

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (stim99 @ 10.09.2019 - 08:51)
Я против такой херни! Хоть и скорую не вызываю... Представьте, тех кому приходится.. вызвали.. ждут ... приезжает скорая и тут врач говорит с вас 50 бакинских . мля.. вызов ложный..

Ага, а потом ваш родственник которому вы вызывали эту скорую еще и умер дома, потому что врач этой скорой неправильно поставил диагноз. То есть вы мало того что за ложный вызов заплатили так еще и родственника потеряли. Отличный результат депутатских решений.

[^]
Челябинец
10.09.2019 - 09:54
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 9.09.2019 - 17:43)
Когда к твоему родственнику иди другу- сердечнику не приедут, то это будут проблемы. И вспомнишь про свою спинку, которую ты сам сорвал.

А вот пока это не его проблемы (читай "моя хата с краю") общество и будет называться разобщенным. Но реально, если ты занимаешь этот ресурс (да, тебе плевать на других), то этот другой его не получает. Этот ресурс (количество бригад) всегда ограничен, каким бы большим он ни был. И если где-то требуется большая часть ресурса, то выстраивается очередь. Очередь в СМП чревата смертями.Пока большинство бригад лечат спину, происходит массовое ДТП без достаточного количества бригад скорой. Люди гибнут. А потом этот же со спиной постит в инете, что не дождешься, что у нас как всегда. Но никогда не поймет что он забрал жизнь у другого, совсем ему неизвестного человека.
Этот закон попытка начать пресекать это. Но встретила непонимание.
Значит, вы хотите как прежде - часами ждать скорую в экстренных случаях. Логика простая.

[^]
Батагур
10.09.2019 - 09:57
7

Глашатай ереси

Вот конкретный случай из моей жизни. У старшего ребенка (11 лет) в ночь на субботу высокая температура, рвота, боли в животе, вызвали скорую. они грят мол пищевое отравление. Жаропонижающее и средства от отравления. Сказано сделано. В субботу днем та же песня, опять скорая, опять то же диагноз, и упреки мол хули вы его не лечите, мол чуть не ложный вызов, на что им возразили мол и так пол аптеки скупили, не помогает.
В воскресенье днем та же песня. но мы уже стали настаивать чтоб его в инфекционку отвезли. Нас нах послали, сказали чтоб в понедельник врача вызвали.
В понедельник днем пришел врач, опять сказал мол пищевое отравление, но оно уже якобы почти прошло и ему станет легче.
В ночь на вторник температура полезла за 40, опять скорая, и тут его уже увезли в детскую поликлинику (г.Ярославль). Через 1,5 часа он был уже на операционном столе, перитонит. Врачи на нас орали, что ребенок мог умереть и сегодня и вчера и позавчера.
В итоге в реанимации он провел 10 дней. После этого случая у них там была видимо какая то внутренняя проверка и всех выебли. По итогу мы стали личными врагами местной поликлиники и ближайшей станции скорой помощи.

К чему это я все?! Да к тому, что при данном законе и разгильдяйстве врачей некоторые люди могут умереть просто побоясь штрафа за ложный вызов.

ПС. сын 3,5 недели провел в больнице, с ним все хорошо. А я с тех пор стал верующим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх