В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
9.09.2019 - 15:21
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 9.09.2019 - 15:10)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 15:09)
Цитата
Ну твое остальных тоже. А раз хочешь быстро - то, если систему примут, придется заплатить. Время - деньги. Все резонно.

Уже всё оплачено в виде налогов.

Из-за твой спинки они и не едут. Даже к сердечникам.

Это не мои проблемы.
Цитата

А тебе в оплаченном из налогов лечении никто и не отказывает. Лечись... в травмпункте.

faceoff.gif
Как можно лечиться в травмпункте,если человек не может передвигаться.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 9.09.2019 - 15:22

[^]
paag5
9.09.2019 - 15:23
5

Зануда

Цитата
Ну твое остальных тоже. А раз хочешь быстро - то, если систему примут, придется заплатить. Время - деньги. Все резонно.

Цитата
Вот полностью поддерживаю, что бы для таких случаев вызов скорой сделали платным.
И количество машин увеличить можно было бы, что бы к таким как ты ездить на ложные вызовы, и к тем, кому РЕАЛЬНО нужна экстренная помощь, а не с ушибами и прочей хуетой, успевали бы.

Это не является ложным вызовом.

Это является ложным вызовом. Точнее вызовом, не требующий скорой экстренной помощи. А значит не соответствует целям вызова.

Это равносильно тому, что у тебя урна у дома загорелась или яичница на сковороде подогрева, а ты пожарных вызвал вместо принесенного ведра воды.
Возгорание было? Да. Экстренное вмешательство пожарных требовалось? Нет.

[^]
paag5
9.09.2019 - 15:25
3

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 15:21)
faceoff.gif
Как можно лечиться в травмпункте,если человек не может передвигаться.

Не может передвигаться, но вылечен одним укольчиком?

Ну не пизди так явно то хоть. Такси, ноги в руки и вперёд. А лучше положи часок, отойдет, тогда и поедешь хоть в больницу, хоть домой. Вот и весь твой "экстренный случай".

[^]
sauron01
9.09.2019 - 15:27
5

Цивилизатор

Правильно.Многие бабки вызывают от нехуй делать,типа голова болит,а где-то настоящий больной не дождётся помощи...

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.09.2019 - 15:23)
Цитата

Цитата
Вот полностью поддерживаю, что бы для таких случаев вызов скорой сделали платным.
И количество машин увеличить можно было бы, что бы к таким как ты ездить на ложные вызовы, и к тем, кому РЕАЛЬНО нужна экстренная помощь, а не с ушибами и прочей хуетой, успевали бы.

Это не является ложным вызовом.

Это является ложным вызовом. Точнее вызовом, не требующий скорой экстренной помощи. А значит не соответствует целям вызова.

Это равносильно тому, что у тебя урна у дома загорелась или яичница на сковороде подогрева, а ты пожарных вызвал вместо принесенного ведра воды.
Возгорание было? Да. Экстренное вмешательство пожарных требовалось? Нет.

Не требующий скорой помощи lol.gif Конечно надо лежать и мучаться lol.gif
Цитата
Не может передвигаться, но вылечен одним укольчиком?

Ну не пизди так явно то хоть. Такси, ноги в руки и вперёд. А лучше положи часок, отойдет, тогда и поедешь хоть в больницу, хоть домой. Вот и весь твой "экстренный случай".

Вот мне заняться больше нечем,ждать итд.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 9.09.2019 - 15:29

[^]
Bormoglotik
9.09.2019 - 15:31
2

Весельчак

Цитата (Краказямба @ 9.09.2019 - 14:04)
Цитата
запойным, которые для больничного или прокапаться вызывают, надо писю к носу подсунуть.

Мил человек, когда останавливается сердце, человек испытывает дикую панику. Такое при тахикардии постоянно. У алкаша тахикардия и психозы норма. Что с ним делать? Сдохнет и хрен с ним?

Зачем же сдохнуть?
Вовсе нет.
Оказать помощь.
Потом счёт за помощь, ибо это не несчастный случай или болезнь, а человек сам себя довёл до данного состояния.
Никто ему водку в рот насильно не вливал на протяжении трёх дней.

[^]
Bormoglotik
9.09.2019 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (Artyom77 @ 9.09.2019 - 14:56)
Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 15:34)

Да неважно, мог больной добраться до больницы или нет.
Если состояние угрожает жизни или здоровью больного, то вызов обоснован.
Мог он до больницы дойти или нет, вопрос второстепенный и не имеет отношения к ситуации.

Именно этот критерий и является важным в Германии и Израиле.(пишу про них, потому что знакомые есть, которые там врачами работают).
Сломал ногу, потерял сознание, лежишь бледный, мокрый и не можешь пошевелиться и т.д.-скорая. Если можешь сам приехать в отделение скорой помощи ил кто-то тебя может привезти-едешь сам.

Ну, как вариант тоже.
В любом случае, нужны чёткие критерии.

[^]
Artyom77
9.09.2019 - 15:35
3

Йошкин кот

Цитата (Изюбрина @ 9.09.2019 - 17:10)

Нет.
Соединяют с врачом и он решает надо бригаду или советует чего принять.
Давление шарашит, примите это или то.
Температура 40, попробуйте сбить.
Через час перезвоните.

Тут знакомому вызывала. Квест еще тот. Просто так не едут. Так как у некоторых спинка болит и они обязаны.

Что нет. Я на скорой отработал с 1995 по 2016 год. И карточка это моя. Могу таких еще с десяток накидать. Нагноение пальца, нагноение пупка, съел абрикос, сьел 2 таблетки витаминок. Одним из последних вызовов перед увольнением был-укусил комар в лоб.
а она мне нет говорит.

[^]
paag5
9.09.2019 - 15:36
2

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 15:27)
Не требующий скорой помощи lol.gif Конечно надо лежать и мучаться lol.gif

Мучиться ты будешь не долго, и не от того, что помрешь, а от того, что само пройдёт. В этом и дело.
А за это время кто - то может именно сдохнуть от того, что к нему из-за твоего вызова не приехали.
Знаешь, я уже на выходных вставал и головой о створку окна ударился, то тоже в глазах потемнело и ничего делать не мог пару минут. Но это не повод вызывать скорую. Само прошло, зелёнкой рассечение показал и вперёд.

[^]
neprosto
9.09.2019 - 15:38
1

Юморист

Ну не знаю. Было однажды. Не с того, ни с сего под правой лопаткой резко заболело. Сильно заболело. Дома годовалый сын. Реально испугалась. Села, давай читать. А там все что угодно. И инсульт и лешай, и невралгия и .....
Не вызывала ни кого. Один сеанс массажа все исправил. А если в следующий раз это будет сердце? Я сейчас не вызвала, а если будут штрафы, тем более не вызову. Терпеть буду.

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 15:43
2

Заразка

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 15:21)
Это не мои проблемы.

Когда к твоему родственнику иди другу- сердечнику не приедут, то это будут проблемы. И вспомнишь про свою спинку, которую ты сам сорвал.

[^]
RobinBaD84
9.09.2019 - 15:46
3

Юморист

У меня как то в воскресенье(поликлиника закрыта, как и мед пункт на работе) давление подскочило под 200, хотя до этого никогда в жизни не поднималось, нашлись таблетки дома от давления, выпил, полежал час - не помогло, теща принесла другие - не помогает, жена позвонила в скорую, ехали до нас часа 4, за 10 минут до приезда жена измерила давление такое же высокое было, приехала скорая, фельдшер измеряет 120/90.
Стыдно было ппц.

Так вот по идеи случай был для скорой, а вот по приезду уже ложный вызов...

[^]
лунлун
3

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:25)
Цитата (телеграфист @ 9.09.2019 - 13:23)
Согласен. Но так же штраф и за не приезд скорой.

А он вряд ли понадобится.
Если ложные вызовы отсечь, то у скоряков времени свободного в два раза больше станет, и к реально больным она будет успевать.

Это просто попытка узаконить то, что машин и бригад некомплект под предлогом неуспеваемсти. И интересно это только руководству скоряков ибо наказывают их за несоблюдение нормативов.
Поэтому не будут они успевать все равно ибо парк бесплатных машин продолжает и далее устаревать и недокомплект бригад становиться все больше.

[^]
ne1zia
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:34)
Да неважно, мог больной добраться до больницы или нет.
Если состояние угрожает жизни или здоровью больного, то вызов обоснован.
Мог он до больницы дойти или нет, вопрос второстепенный и не имеет отношения к ситуации.

Как пациент может определить угрожает жизни состояние или нет. Ему плохо, ему кажется что он вот-вот умрет. А скорая приехала и фельдшер говорит : хуйня, у тебя паническая атака от этого не умирают. Ложный вызов

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 15:47
-3

Ярила

Цитата
Мучиться ты будешь не долго, и не от того, что помрешь, а от того, что само пройдёт. В этом и дело.
А за это время кто - то может именно сдохнуть от того, что к нему из-за твоего вызова не приехали.
Знаешь, я уже на выходных вставал и головой о створку окна ударился, то тоже в глазах потемнело и ничего делать не мог пару минут. Но это не повод вызывать скорую. Само прошло, зелёнкой рассечение показал и вперёд.

Это разные вещи,обработать рану может каждый.Опять повторюсь,что мне моё здоровье важнее,чем здоровье других.

[^]
paag5
9.09.2019 - 15:51
1

Зануда

Цитата (ne1zia @ 9.09.2019 - 15:46)
Как пациент может определить угрожает жизни состояние или нет. Ему плохо, ему кажется что он вот-вот умрет. А скорая приехала и фельдшер говорит : хуйня, у тебя паническая атака от этого не умирают. Ложный вызов

Ложный вызов - это не когда ты вызвал скорую, руководствуясь симптомами, думая что у тебя писец, а оказалось, что у тебя не писец, но симптомы похожи.
Ложный вызов - это когда ты заведомо вызвал скорую на хуйню, соврав про симптомы.
Например подвернулся ногу, а вызвал скорую сказав, что у тебя тут открытый перелом и уже кровь кишки распидарасило.

Между "трудно дышать, задыхаюсь" по телефону и "кашель Заебали, вздохнуть нормально не могу" по приезду, существует огромная и очень явная разница.

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 15:51
3

Заразка

Цитата (neprosto @ 9.09.2019 - 15:38)
Ну не знаю. Было однажды. Не с того, ни с сего под правой лопаткой резко заболело. Сильно заболело. Дома годовалый сын. Реально испугалась. Села, давай читать. А там все что угодно. И инсульт и лешай, и невралгия и .....
Не вызывала ни кого. Один сеанс массажа все исправил. А если в следующий раз это будет сердце? Я сейчас не вызвала, а если будут штрафы, тем более не вызову. Терпеть буду.

Отлично. Тебе здоровой резко плохо, дома годовалый ребенок. Не буду вызывать.
Зы. Ложный вызов, это на пяточку, температуру 37 или давление 130, померьте, перепил или цитрамона дома нет.

[^]
Tatoshka21
9.09.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 9.09.2019 - 13:30)
Ну ну, а в больницу ночью кто нибудь пытался просто так попасть? Прям вот приехал сам и говоришь, хреново мне помогите.

Конечно! Ты пропустишь всех кто приехал по скорой, ты же сам прибыл значит еще молодцом держишься... ну и тебя при визуальном осмотре могут завернуть на утро к участковому врачу который тебе выпишет талон (в лучшем случае!) либо скажет нужно сделать рентген а лучше компьютерную томографию но за бабки ибо очередь на три месяца вперед!

[^]
paag5
9.09.2019 - 15:55
2

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 15:47)
Цитата

Это разные вещи,обработать рану может каждый.Опять повторюсь,что мне моё здоровье важнее,чем здоровье других.

Ну, значит за подобные вызовы ты готов платить, раз дороже. Тогда непонимаю о чем спор.
Бесплатно только экстренным должно быть, когда промедление реально угрожает жизни и здоровью. Те, кто просто не может потерпеть пока полегчает и будет возможность обратиться самостоятельно, должны оплачивать за услугу. В их случае это действительно услуга, а не необходимость.

В твоём случае жизни и здоровью ничего не угрожало.

Это сообщение отредактировал paag5 - 9.09.2019 - 15:57

[^]
Skidis
9.09.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 16:47)
Цитата

Это правильно. А за своё здоровье надо платить.

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.09.2019 - 15:55)
Ну, значит за подобные вызовы ты готов платить, раз дороже. Тогда непонимаю о чем спор.
Бесплатно только экстренным должно быть, когда промедление реально угрожает жизни и здоровью. Те, кто просто не может потерпеть пока полегчает и будет возможность обратиться самостоятельно, должны оплачивать за услугу. В их случае это действительно услуга, а не необходимость.

В твоём случае жизни и здоровью ничего не угрожало.

Всё просто,я уже оплатил в виде налогов.

[^]
kurtosis
9.09.2019 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.09.2019 - 19:24)
Нет, ты уже ерунду пишешь. Не врачи. Страховая. А я не хочу, чтобы ценность жизни моей, жены, моих родителей и ребенка оценивал ссаный клерк с окладом в 30к и премией за удачно отбитые случаи.
Я не говорю, что идея глупая. Нет. В ней есть доля смысла. Но пока вот, как она изложена - нахуй мне тогда скорая? Полиция? У ментов уже есть присказка "вот когда будут убивать - звоните". Ну походу она будет массово продвигаться везде.

скорая будет работать по принципу авиакомпании Победа, если температура меньше 40С, нет видимых травм и повреждений, человек самостоятельно дышит или не дай бог самостоятельно двигается - ложный вызов. 39С и кашель не повод для вызова скорой

[^]
paag5
9.09.2019 - 16:08
3

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 16:01)
Всё просто,я уже оплатил в виде налогов.

Ты оплатил в виде налогов определённые услуги, у которых есть определённая цель.
Это не даёт тебе права нецелесообразно пользоваться этими услугами. С твоих налогов и армия оплачивается, но вызывать роту на разборки с соседями - узбеками будет немного неправильно.

Не пойму, ты троллишь или реально такой?

[^]
kurtosis
9.09.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 19:32)
Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:28)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 13:27)
Глупая идея,больной может просто соврать,что был не в состоянии обратиться в больницу и пришлось вызвать скорую.

Ты думаешь, приехавшему врачу это не видно? lol.gif
И персонал больницы это тоже сплошь дураки?

Конечно видно,но это не отменяет того факта,что больной был не в состоянии добраться до больницы.

Так доставка в больницу пациента не находящегося в критическом состоянии не является услугой,оплачиваемой обязательным медицинским страхованием. Это нужно самому оплачивать, можно заказать такси (это дешевле), можно заказать скорую (это дороже)

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата
Ты оплатил в виде налогов определённые услуги, у которых есть определённая цель.
Это не даёт тебе права нецелесообразно пользоваться этими услугами. С твоих налогов и армия оплачивается, но вызывать роту на разборки с соседями - узбеками будет немного неправильно.

Не пойму, ты троллишь или реально такой?

Использование услуги полностью целесообразное,если бы оно было нецелесообразно,то скорую бы не вызывали.Когда человеку плохо и он не может оказать себе медицинскую помощь,он вызывает скорую,она для этого и существует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх