В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
9.09.2019 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:01)
Всё просто,я уже оплатил в виде налогов.

все что ты оплатил описано в документах, доставка в больницу в не критическом состоянии туда не входит так же как пластические операции, восстановительный отдых на море, эвакуация после несчастного случая на вертолетах.

[^]
kurtosis
9.09.2019 - 16:19
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:16)
Цитата
Ты оплатил в виде налогов определённые услуги, у которых есть определённая цель.
Это не даёт тебе права нецелесообразно пользоваться этими услугами. С твоих налогов и армия оплачивается, но вызывать роту на разборки с соседями - узбеками будет немного неправильно.

Не пойму, ты троллишь или реально такой?

Использование услуги полностью целесообразное,если бы оно было нецелесообразно,то скорую бы не вызывали.Когда человеку плохо и он не может оказать себе медицинскую помощь,он вызывает скорую,она для этого и существует.

Тебя разбаловала советская медицина, давай уже забывай это. Никаких бесплатных терапевтов на дом и скорая только если есть опасность для жизни. Все остальное за деньги, даже если есть страховка, так везде.

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:21
-2

Ярила

Цитата

все что ты оплатил описано в документах, доставка в больницу в не критическом состоянии туда не входит так же как пластические операции, восстановительный отдых на море, эвакуация после несчастного случая на вертолетах.

Так доставка в больницу и не нужна,медики могут оказать помощь на месте.

[^]
Jumbay
9.09.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 09.09.2019 - 13:19)
Просто, если бы тебе помощь не оказать ты умрёшь? да/нет и готово

Чаше всего точно это определить можно только уже крякнув или не крякнув

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jsmin
9.09.2019 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (eav22 @ 9.09.2019 - 13:16)
Интересно как будет реализован механизм распознания ложняка и привлечения к ответственности...
Идея то толковая, ибо нахер мне очереди в поликлинике, вызову скорую, и это очень часто.

Да, очень просто: Скорая забрала в больницу, а больница вас послала домой, сделав все анализы и проверки УЗИ, рентген и тд и не найдя ничего подозрительного в течение 4-5 часов , значит вызов ложный.

Но для этого, нужны пункты экстренной помощи (травмпункты), в каждом районе. Чтобы человек, который может сам передвигаться, мог легко туда попасть и, если надо, получить направление в больницу (если экстренно, то по скорой).

А при сегодняшнем положение это не решение проблемы, это сваливание с больной на здоровую.

[^]
kurtosis
9.09.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:21)
Цитата

Это тоже советский пережиток, медики в скорой. Я тебе пишу из твоего будущего. Скоро там будут только парамедики - люди которые разбираются только в оказании первой неотложной помощи перед транспортировкой в больницу

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:25
-1

Ярила

Цитата

Тебя разбаловала советская медицина, давай уже забывай это. Никаких бесплатных терапевтов на дом и скорая только если есть опасность для жизни. Все остальное за деньги, даже если есть страховка, так везде.

Все оплачено либо налогами,либо это страховка,которую купил человек или его работодатель.

[^]
paag5
9.09.2019 - 16:27
5

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 16:16)
Цитата
Ты оплатил в виде налогов определённые услуги, у которых есть определённая цель.
Это не даёт тебе права нецелесообразно пользоваться этими услугами. С твоих налогов и армия оплачивается, но вызывать роту на разборки с соседями - узбеками будет немного неправильно.

Не пойму, ты троллишь или реально такой?

Использование услуги полностью целесообразное,если бы оно было нецелесообразно,то скорую бы не вызывали.Когда человеку плохо и он не может оказать себе медицинскую помощь,он вызывает скорую,она для этого и существует.

Синему в говно тоже плохо и тоже сам вызвать не может. И что? Тоже скорую?

Скорая существует не для того, что бы оказывать медицинскую помощь. Она существует для того, что бы оказывать ЭКСТРЕННУЮ медицинскую помощь. То есть когда есть угроза жизни и здоровью. Вот если бы у тебя инсульт был, и каждая минута промедления грозила оставить тебя инвалидом парализованным на всю жизнь - вот это работа для скорой. Температура под 40, потеря сознания, кровотечение, отрубленные конечности, эпидемия, астматические приступы и тд - это работа скорой. Когда реально есть угроза жизни и здоровью.
А у тебя полчаса-час дискомфорта и ты на ногах. Это нихуя не работа скорой. Как и прочие бабки с головной болью, неженки с растяжениями, 37 у ребёночка и алкота с бомжами в подъезде. Такие как ты образуют 80% вызовов скорой, а к реально нуждающимся доезжать не успевают.

Извини, утомил. Ты либо туп и эгоистичен, либо толль. Ни с тем, ни с тем вести дискуссию желания нет. Приводить разные доводы и слышать один и тот же ответ - удовольствия никакого, истины в таком споре не родится, только деградировать могу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 9.09.2019 - 16:31

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.09.2019 - 16:24)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:21)
Цитата

Это тоже советский пережиток, медики в скорой. Я тебе пишу из твоего будущего. Скоро там будут только парамедики - люди которые разбираются только в оказании первой неотложной помощи перед транспортировкой в больницу

Не повезет тогда малоимущему слою населения.

[^]
kurtosis
9.09.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:25)
Цитата

Все оплачено либо налогами,либо это страховка,которую купил человек или его работодатель.

где это написано? То что оплачено описано в документах, которые внимание, государство может менять в одностороннем порядке по своему усмотрению. Было оплачено, теперь нет. Если твоя частная страховка готова компенсировать несколько тысяч рублей за приезд скорой то это уже ваше с ней дело.

[^]
sergyx
9.09.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.09.2019 - 12:15)
Согласен на все 100.

п.с. В США к примеру счёт выкатывают не хилый за такую хуйню.

за любой вызов там выкатывают счет, к примеру.

[^]
skpast
9.09.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.09.2019 - 15:56)
Это правильно. А за своё здоровье надо платить.

На минуточку, платим мы итак за свое здоровье 5.1% от зарплаты ежемесячно.

Выглядит инициатива эта, как очередная попытка что то сократить прикрываясь благими намерениями.

[^]
sergyx
9.09.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.09.2019 - 15:27)
Синему в говно тоже плохо и тоже сам вызвать не может. И что?  Тоже скорую?

Скорая существует не для того, что бы оказывать медицинскую помощь. Она существует для того, что бы оказывать ЭКСТРЕННУЮ медицинскую помощь. То есть когда есть угроза жизни и здоровью. Вот если бы у тебя инсульт был, и каждая минута промедления грозила оставить тебя инвалидом парализованным на всю жизнь - вот это работа для скорой. Температура под 40,  потеря сознания, кровотечение, отрубленные конечности, эпидемия, астматические приступы и тд - это работа скорой. Когда реально есть угроза жизни и здоровью.
А у тебя полчаса-час дискомфорта и ты на ногах. Это нихуя не работа скорой. Как и прочие бабки с головной болью, неженки с растяжениями, 37 у ребёночка и алкота с бомжами в подъезде. Такие как ты образуют 80% вызовов скорой, а к реально нуждающимся доезжать не успевают.

Извини, утомил. Ты либо туп и эгоистичен, либо толль. Ни с тем, ни с тем вести дискуссию желания нет. Приводить разные доводы и слышать один и тот же ответ - удовольствия никакого, истины в таком споре не родится, только деградировать могу.

откуда статистика про 80%?

[^]
Рамзай
3

Ярила

1.Идёшь. Хулиганы бьют пенса. Отсиделся в кустах. Пенс лежит. Угрызения совести. Вызвал "скорую". Плати , ССУКА "стольник" за ложный вызов - у него синяки , да ушибы..

2. Бабушка твоя, любимая, "умирает" - нет не вызову, патамушта "може просто давление подскочило"... Умерла...

3.Перепил. Ночью сердце прихватило. Не вызову - просто похмельЕ.. Пошёл похмеляться... Умер...

Будут бояться вызывать "скорую" - отношение к врачам измениться сильно...

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:30)
Не повезет тогда малоимущему слою населения.

А им никто и не обещал, если государство сделает реально как обещало врачам 200% средней зарплаты, то такого количества врачей, чтобы они бегали по больным, государству содержать никакого бюджета не хватит. Это в любом капитализме так. Даже если отстегивать как в Германии 15% дохода человека на его медицинскую страховку это будет в притык

[^]
SpeedEE
9.09.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:23)
Цитата (mrzorg @ 9.09.2019 - 13:19)
Не понел, в чём "ложность" вызва - у меня юолит тут , я вам симптом сообщаю, а медики - это вы. Вы и разбирайтесь!

"Ложный" - это как "ложное минирование", когда и не было никакой бомбы.

Вызови скорую (или как она у вас называется) в Израиле с жалобами "у меня вот тут болит". lol.gif
Чек за вызов в шекелях здесь потом выложи. gigi.gif

И так известно. Обычные врачи на обычной скорой примерно 130$ днём, реанимация примерно 240$. В ночное время и в выхи +40% к прайсу, примерно.

Случилачь у меня производственная травма пару недель назад. Упала железка на ладонь и пробила дырку, благо не сквозную. Перебинтовал и поехал в больницу. Т.к рана открытая, то не требуется направление от поликлиники. Приняли в порядке очереди по талончику с номером.

[^]
sergyx
9.09.2019 - 16:46
1

Ярила

а вы думали, что распиздив СССР-овскую инфраструктуру, они на этом остановятся? Спиздив всё СССР-овское, они засунули руки в карманы людей по самый локоть.

После того как они засунули руки в карман народа по самый локоть, вы думали они на этом остановятся? Они начали гробить образование и медицину.

Вы думаете они на этом остановятся? Хуй! Если их не остановить, эти твари начнут уничтожать население буквально. Найдут способ.

[^]
RaulDuc
9.09.2019 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.09.2019 - 16:32)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 22:25)
Цитата

где это написано? То что оплачено описано в документах, которые внимание, государство может менять в одностороннем порядке по своему усмотрению. Было оплачено, теперь нет. Если твоя частная страховка готова компенсировать несколько тысяч рублей за приезд скорой то это уже ваше с ней дело.

Экстренная медицинская помощь входит в ОМС.

[^]
valve59
9.09.2019 - 16:50
3

Хохмач

Цитата (stan123 @ 09.09.2019 - 13:18)
Есть один нюанс, если ты сам приехал в больничку, тебя пошлют нахуй...

Не пизди, звонишь 03, узнаешь, какая больница дежурная по профилю твоей проблемы, садишься в авто/такси и едешь. При отказе принять - зовешь дежурного врача по больнице в эти сутки. Все.
Постоянно так делаю, если могу вести авто еду сам, нет - такси.
Один раз с воспалением, закончившимся операцией, приехал на такси, приехал к 9 утра, к операции стали готовить в 17 часов, после всех анализов.
Чувак сосед по палате, с обострившимся панкреатитом ждал скорую около 6 часов.
Так что если я в сознании и понимаю примерно в каком месте болит, всегда еду сам. Ни разу ещё не развернули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рамзай
9.09.2019 - 16:50
-2

Ярила

Я плачу ОМС. Его платят дохуя жителей страны Россия. Этих денег ДОСТАТОЧНО, чтобы Гос-во организовало бесплатную медицинскую помощь, так, чтобы не было боязно обратиться к врачам.

А иначе - нахуй такое Гос-во.

Это сообщение отредактировал Рамзай - 9.09.2019 - 16:51

[^]
zam17
9.09.2019 - 16:52
0

грустный клоун

Цитата
То есть когда есть угроза жизни и здоровью. Вот если бы у тебя инсульт был, и каждая минута промедления грозила оставить тебя инвалидом парализованным на всю жизнь - вот это работа для скорой.

Вот тут , на фуй пошел. Сам себе врач? И определяешь, счет у тебя на секунды, часы, месяцы?
До инсульта или гнойный аппендикс?
Или просто живот болит?
Это , что?
Кто, как не врач определит это?
Кто определит , угрозу жизни.
Идиот.
Определяй себе сам. И не кашляй.

[^]
Bootsmann
9.09.2019 - 17:00
0

Ярила

В начале лета прихватило у меня сердечко. Вот никогда не болело, а тут реально поплохело. Чувство, будто бьётся через раз, да ещё и неравномерно как- то. Походил- я походил по квартире, но все- таки вспомнил, что мужики в 40 лет очень часто загибаются именно внезапно от сердца, ну и позвонил в скорую. приехали, а мне гораздо лучше стало. Кардиограмму сделали, осмотрели и сказали, что мне с моим сердцем нужно не им названивать, а в космос лететь.
Ну хуле, дети у меня мелкие, сиротами оставлять вообще не хочется. Рванул я по врачам. Месяц обследований, но диагноз немного сменили. В космос мне теперь нельзя. Нехуй там жиробасам делать, дорого их запускать. А так по здоровью- всё заипца.

Так вот, к чему это я: ведь реально хреново себя чувствовал! Уже думать начал, что, не приведи Бог, и лапти сложить могу. А тут- на тебе! И при совершенно объективно обоснованном вызове я мог бы налететь на штраф. А если бы действительно была опасность, но я бы побоялся штрафа, не позвонил в скорую и прибрался бы к хуям? Кто бы моих детей растил? Чиновник минздравовский, придумавший такую хуйню?

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 17:07
1

Заразка

Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 16:25)
Цитата

У тебя есть страховка или работодатель отчисляет с официальных 12000 что положено? Больше всех воют "япачуналоги и мнедолжны" те, кто нихера не платит.

[^]
Изюбрина
9.09.2019 - 17:12
1

Заразка

Цитата (zam17 @ 9.09.2019 - 16:52)
Цитата
То есть когда есть угроза жизни и здоровью. Вот если бы у тебя инсульт был, и каждая минута промедления грозила оставить тебя инвалидом парализованным на всю жизнь - вот это работа для скорой.

Вот тут , на фуй пошел. Сам себе врач? И определяешь, счет у тебя на секунды, часы, месяцы?
До инсульта или гнойный аппендикс?
Или просто живот болит?
Это , что?
Кто, как не врач определит это?
Кто определит , угрозу жизни.
Идиот.
Определяй себе сам. И не кашляй.

Вон чувак спинку в зале сорвал и решил что ему скорая обязана.
На температуру 37 обязана, и боль в левой ноге.
Только после таких они не успевают к инфарктнимам и инсультникам.

[^]
paag5
9.09.2019 - 17:17
0

Зануда

Цитата (sergyx @ 9.09.2019 - 16:38)
откуда статистика про 80%?

По заявлению председателя независимого профсоюза «Фельдшер.ру» фельдшера скорой помощи Дмитрий Балакова.

Официально нецелесообразных вызовов 30%. Что тоже дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх