В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
10.09.2019 - 09:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.09.2019 - 15:36)
Мучиться ты будешь не долго, и не от того, что помрешь, а от того, что само пройдёт. В этом и дело.
А за это время кто - то может именно сдохнуть от того, что к нему из-за твоего вызова не приехали.
Знаешь, я уже на выходных вставал и головой о створку окна ударился, то тоже в глазах потемнело и ничего делать не мог пару минут. Но это не повод вызывать скорую. Само прошло, зелёнкой рассечение показал и вперёд.

Все,конечно,здорово,но я не врач,чтобы четко определить,угрожает мое состояние моему здоровью или жизни.
Несколько лет назад заныла у меня поясница<ну думаю,опять ишиас(защемление седалищного)-больно симптом похож.Через пару дней согнулась,а разогнуться не могу,боль адова.Дочка настояла вызвать скорую.Доктор замерил давление(тогда у меня тонометра дома не водилось)-170/110(оппа,при моем родном 105/70)<легонько стукнул рукой сзади сбоку,от чего я аж взвизгнула.Поставил предварительный диагноз-почечная колика и увез в больничку.Вколол обезболивающее.Там сделали рентген и узи и диагноз подтвердился.Камень застрял в мочеточнике.Почка уже к тому времени в два раза раздулась .Надо было срочно ставить катетер,иначе бы я почку потеряла бы.Другая история,что в больнице просто.....кончились нужные катетеры ,но-главное-диагноз был поставлен верный и подняв на уши всех знакомых<нашли рядом платную клинику,в которую меня дочка перевезла уже сама,там поставили стент,за несколько дней почка пришла в порядок(на эти дни меня отпустили домой,чтобы не драть лишние деньги за пребывание,со стентом можно спокойно некоторое время нормально жить-отток мочи идет) и после подробили ультразвуком этот долбаный камень(он застрял и сам выходить не собирался).
Вот тебе и заболела спинка.
Ну вот и ответьте,а если у меня был бы просто ишиас,приехала бы скорая,выяснилось бы,что ничего такого страшного нет,надо было бы просто выпить обезболивающего,намазать поясницу мазями и ползти утром к неврологу в поликлинику-это был бы ложный вызов???Других симптомов,кроме как боли в в пояснице,у меня в том случае не было.А оказалось,что здоровью моему мог быть нанесен огромный ущерб.

[^]
cnegnay
10.09.2019 - 10:02
4
Статус: Offline

Ярила

У меня соседка вызывала скорую 3 раза, ей отказывали в госпитализации, через 3 часа она умерла - оторвался тромб. Ни кто из скорой не был оштрафован даже за это. Обяжут ли тех, кто приезжает платить за это штраф?

Воспаление аппендицита, приехала скорая, сказали - ложный вызов, штраф. Человек умер в худшем случае, в лучшем попал в больницу - кто будет платить?

долбоклюи которые предлагают это не понимают, что болит рука очень по разному, это может и инфаркт и порванные связки быть или просто синяк.

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 10:04
0

Балагур

Цитата (RankArena @ 10.09.2019 - 09:22)
нужно не критерии вводить, а жёстко карать тех, кто ворует средства, выделенные на медицину. И из-за этого не хватает у нас машин и экипажей с оснащением.
И ещё, пусть лучше скорая пару раз съездит на ложный вызов, чем не поедет на реальный неотложный случай по причине "не сильной опасности".

Ох, Господи...
Ну кто у Вас ворует деньги на медицину? Конкретных лиц наметьте, что ли...
Вы, наверное, в курсе, что Скорая помощь тоже переведена на финансирование из средств ОМС. Средства эти ограничены, бюджет станций Скорой Помощи, соответственно, тоже не бездонный...
Откуда деньги взять на увеличение штатной численности бригад вдвое-втрое? Ну, чтобы в моменты пиковой загруженности вызовами не было задержек? Это при том, что и существующие бригады зачастую не укомплектованы персоналом - зарплата, так сказать, не вполне соответствует тяжести работы...
Отчисления в ФОМС увеличим с 5,1 до 10 процентов? Так и эти 5,1 работодатели норовят не платить - то официально сотрудников не оформляют, то минималка им по бумагам идёт, а остальные в конверте.
С государства стребуем? Ага, от мёртвого осла уши...
Разумный выход из ситуации один, и он именно такой - оплата гражданами необоснованных вызовов. Не надо велосипед изобретать - во всем мире народ понимает, когда надо скорую вызывать, а когда нет. И у нас быстро научатся...
Чай, не дураки.

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2019 - 10:08
4

Полосатый юрист

Вот тут все пишут про оплаты вызова скорой, ля ля тополя. Ребят, мы ежемесячно перечисляем в ОМС 5,1 % со своей зарплаты, какой бы она ни была. Как только вы это поймете, сразу перестанете верещать про оплату вызова скорой.
С 25000 зарплаты это ежемесячно почти 1500 рублей. В год это 17000. Вы, блять, сколько раз вызываете скорую помощь в год? Я вот за 20 лет с момента совершеннолетия ни разу не вызывал. К врачу ходил за больничным раз в 5 лет. Все остальное платное уже давно или жди пока сдохнешь. Одни и те же рожи сидят в поликлинике и принимают типа бесплатно, но потом говорят приходи в такую же платную - я там же буду сидеть и тогда помогу. У нас в одном здании в поликлинике одна половина здания бесплатная, другая платная, а врачи одни и те же.
Вас разводят на платную медицину уже давно, а вы все жрете и не нарадуетесь. При этом с зарплаты вашей как уходили эти же деньги, так уходят и будут уходить. Вы УЖЕ, блять, платите за страховку - отчисление так и называется на обязательное медицинское страхование. Вы себе еще сверху хотите добровольное страхование? Да вы просто ебанутые, которые поддерживают это.
Я согласен оплачивать медпомощь, когда ей пользуюсь, так что нехер забирать деньги с моей зарплаты и тратить их не на мое здоровье.

[^]
RaulDuc
10.09.2019 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (Челябинец @ 10.09.2019 - 09:54)
А вот пока это не его проблемы (читай "моя хата с краю") общество и будет называться разобщенным. Но реально, если ты занимаешь этот ресурс (да, тебе плевать на других), то этот другой его не получает. Этот ресурс (количество бригад) всегда ограничен, каким бы большим он ни был. И если где-то требуется большая часть ресурса, то выстраивается очередь. Очередь в СМП чревата смертями.Пока большинство бригад лечат спину, происходит массовое ДТП без достаточного количества бригад скорой. Люди гибнут. А потом этот же со спиной постит в инете, что не дождешься, что у нас как всегда. Но никогда не поймет что он забрал жизнь у другого, совсем ему неизвестного человека.
Этот закон попытка начать пресекать это. Но встретила непонимание.
Значит, вы хотите как прежде - часами ждать скорую в экстренных случаях. Логика простая.

faceoff.gif
Если человек умирает из-за отсутствия скорой,это виновата система,которая не обеспечила то количество экипажей,которое необходимо,других виновных тут нет.Отличная логика не вызывать скорую и мучиться потому как вдруг она будет нужна lol.gif

[^]
cnegnay
10.09.2019 - 10:19
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2019 - 12:08)
Вот тут все пишут про оплаты вызова скорой, ля ля тополя. Ребят, мы ежемесячно перечисляем в ОМС 5,1 % со своей зарплаты, какой бы она ни была. Как только вы это поймете, сразу перестанете верещать про оплату вызова скорой.
С 25000 зарплаты это ежемесячно почти 1500 рублей. В год это 17000. Вы, блять, сколько раз вызываете скорую помощь в год? Я вот за 20 лет с момента совершеннолетия ни разу не вызывал. К врачу ходил за больничным раз в 5 лет. Все остальное платное уже давно или жди пока сдохнешь. Одни и те же рожи сидят в поликлинике и принимают типа бесплатно, но потом говорят приходи в такую же платную - я там же буду сидеть и тогда помогу. У нас в одном здании в поликлинике одна половина здания бесплатная, другая платная, а врачи одни и те же.
Вас разводят на платную медицину уже давно, а вы все жрете и не нарадуетесь. При этом с зарплаты вашей как уходили эти же деньги, так уходят и будут уходить. Вы УЖЕ, блять, платите за страховку - отчисление так и называется на обязательное медицинское страхование. Вы себе еще сверху хотите добровольное страхование? Да вы просто ебанутые, которые поддерживают это.
Я согласен оплачивать медпомощь, когда ей пользуюсь, так что нехер забирать деньги с моей зарплаты и тратить их не на мое здоровье.

Согласна. Нет бесплатной мед помощи. Я месяц назад первый раз за 18 лет обратилась к участковому врачу, потому что ангина и тонзиллит обострились и мешали мне работать. Я ни разу себе не вызывала скорую помощь. При этом с мой белой зп оплачиваются налоги, а к своему женскому врачу я езжу в другую часть города и платно и анализы сдаю там же. Даже за род дом я предпочла оплатить из своего кармана(и это спасло жизнь сына). Эти деньги в любом случае расходуются.

Кстати, вот у тех, у кого нет омс, братья наши меньшие, по любому - ой тут болит вызывают скорую. И всем табором приходят в больницу с требованиями, что бы их обслуживали как вип клиентов. Лучше начните с этих граждан, что бы у них четко было всё платным или у всех был омс.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 10.09.2019 - 10:21

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.09.2019 - 10:21
5
Статус: Online

Ярила

Я категорически против введения штрафов за ложные вызовы,потому что мы-не врачи,сами себе диагноз поставить не можем и понять,угрожает ли наше состояние жизни и здоровью,тоже не можем.Боль в груди-это может быть и инфаркт и зчто-то совсем неопасное,Болит голова-это может быть и инсульт или реакция на перемену погоды у некоторых людей.Боль в животе-или аппендицит или просто кишечная колика(пожрал капустки-газики скопились)И так далее по списку.
Единственное,что надо незамедлительно сделать-это вновь открыть вытрезвители<чтобы не бедные врачи и фельдшера со скорой возились с пьяным(и зачастую очень агрессивным) быдлом,а специально обученные люди(да те же менты)-и вот такая "услуга" была бы обязательно платной.Ведь достаточно большая доля вызовов СМП приходится на алкашню в неадеквате ,

[^]
cjalena
10.09.2019 - 10:22
2

Наблюдатель

Цитата (Zidan2016 @ 9.09.2019 - 13:19)
В общем, примерно так. Звонок в скорую.
- Алло, все плохо, жуткая температура, озноб, лихорадка, помогите!!!
А в ответ:
- Травы, коренья, листочки там всякие, все это заварите и пейте. Не отвлекайте от работы... (длинные гудки)

Это ты прям из жизни описал.
У племянника температура 39( время вечер, ребенку 4 года)
Звоним в скорую, а там в ответ: дайте ему аспирин.
Отвечаем, что не помогает.
Ждали минут 30 , тишина, час то же самое.
Плюнули, вызвали платную.
Ребенка увезли в больницу с подозрением на воспаление лёгких.

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 10:28
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 10:04)
Цитата (RankArena @ 10.09.2019 - 09:22)
нужно не критерии вводить, а жёстко карать тех, кто ворует средства, выделенные на медицину. И из-за этого не хватает у нас машин и экипажей с оснащением. 
И ещё, пусть лучше скорая пару раз съездит на ложный вызов, чем не поедет на реальный неотложный случай по причине "не сильной опасности".

Ох, Господи...
Ну кто у Вас ворует деньги на медицину? Конкретных лиц наметьте, что ли...
Вы, наверное, в курсе, что Скорая помощь тоже переведена на финансирование из средств ОМС. Средства эти ограничены, бюджет станций Скорой Помощи, соответственно, тоже не бездонный...
Откуда деньги взять на увеличение штатной численности бригад вдвое-втрое? Ну, чтобы в моменты пиковой загруженности вызовами не было задержек? Это при том, что и существующие бригады зачастую не укомплектованы персоналом - зарплата, так сказать, не вполне соответствует тяжести работы...
Отчисления в ФОМС увеличим с 5,1 до 10 процентов? Так и эти 5,1 работодатели норовят не платить - то официально сотрудников не оформляют, то минималка им по бумагам идёт, а остальные в конверте.
С государства стребуем? Ага, от мёртвого осла уши...
Разумный выход из ситуации один, и он именно такой - оплата гражданами необоснованных вызовов. Не надо велосипед изобретать - во всем мире народ понимает, когда надо скорую вызывать, а когда нет. И у нас быстро научатся...
Чай, не дураки.

Драгоценный, а давайте тогда как в штатах введем ответственность врачей за врачебные ошибки, неправильные диагнозы и так далее с такими штрафами как в Штатах? Ошибся заплати миллион долларов компенсации, и сдай диплом врача. А? А то с простого народа привыкли драть бабло ни за что не отвечая.

В тех же Штатах любой приезд спецслужб платный. Оплачивается он либо страховой, либо если страховой нет лично пациентом. У нас это и так это И ТАК уже работает. Скажите вы скорой, что у вас нет ОМС или ДМС к вам просто не поедут бесплатно. Лично сталкивался когда приезжему челу без документов скорую вызывали.

Одной из обязанностей РОССИЙСКОГО государства является забота о здоровье граждан. Открываем конституцию РФ - основной закон государства:

Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Однако на здравоохранение в России тратится 3,5% ВВП (рекомендуется не менее 5%). Россия занимает по этому показателю 65-е место (между Ливией и Македонией)*(551), по уровню здравоохранения - 125 место. А врачи толпой голосуют за Путина и его правительство. ПРОСТЫЕ ПАЦИЕНТЫ ПРИЧЕМ? Я что-ли виноват, что практически все медицинские работники сами выбирают себе такое правительство которое не является гарантом конституции?

Правительство РФ миллиарды раздает соседним странам просто так, а собственную конституцию даже не чешется исполнять, мало того выдвигает законы явно ей противоречащие. На что там переведена "скорая", это вопросы должны задавать медики президенту, которого они выбирали, и который их потом так кинул на бабло. И некоторые задают вон хирурги например. встали бы все ему пришлось бы ответить за свои действия.

Во всем мире народ точно так же не понимает. Или ты думаешь какая нибудь американская домохозяйка понимает от чего у ее ребенка температура под 40 и такие корчи что он вот вот подохнет? Нет! Просто домохозяйка садит ребенка В ЛИЧНУЮ МАШИНУ и везет его в ближайшую клинику ПО ОТЛИЧНОЙ ДОРОГЕ! А у нас дороги то не везде проложены не говоря уже о том что машин у населения нет особенно в деревнях. Никто не может поставить диагноз кроме квалифицированного врача, а у нас в стране и это не гарантия. Вопрос в том КАКИЕ В СТРАНЕ ЗАКОНЫ! Если государство взяло на себя обязательство в бесплатной медицине ИЗВОЛЬТЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТАЩИТЬ, А НЕ КИВАТЬ НА ВЕСЬ МИР. В КАЖДОМ ОБЩЕСТВЕ СВОИ ЗАКОНЫ.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 10:32

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 10:29
-1

Балагур

Цитата (cnegnay @ 10.09.2019 - 10:02)
У меня соседка вызывала скорую 3 раза, ей отказывали в госпитализации, через 3 часа она умерла - оторвался тромб. Ни кто из скорой не был оштрафован даже за это. Обяжут ли тех, кто приезжает платить за это штраф?

Воспаление аппендицита, приехала скорая, сказали - ложный вызов, штраф. Человек умер в худшем случае, в лучшем попал в больницу - кто будет платить?

долбоклюи которые предлагают это не понимают, что болит рука очень по разному, это может и инфаркт и порванные связки быть или просто синяк.

Не лукавьте.
Описанные Вами ситуации предусмотрены и чётко изложены в приказах...
1) Повторный вызов = госпитализация. Если вызывает и отказывается, снова вызывает и снова отказывается, а потом умирает - тут уж, извините, сама виновата. Про то, что за три раза ни одна из бригад не предложила госпитализацию - уж позвольте не поверить.
2) Боли в животе госпитализируются. Особенно - если они с температурой, рвотой, длятся более 1-2 часов и прочее. Предложили в больницу - не поехал? Сам виноват.
3) Боль в руке тоже бывает разной. Обычно достаточно просто здравого смысла...
Болит рука, была травма, может передвигаться сам? Велком ту травмпункт...
Болит рука, была травма, сам не доберётся - вызывай.
Болит рука неделю, вечером что-то решил вызвать - иди утром в поликлинику.
Болит рука, болит в груди, трудно дышать - вызывай.
Сложно разобраться??? Не думаю.

[^]
воха7
10.09.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.09.2019 - 13:18)
Есть один нюанс, если ты сам приехал в больничку, тебя пошлют нахуй...

А вы сами ездили.
Когда таксером подрабатывал, не один раз возил и ВСЕГДА всех принимали.

[^]
Pohuiist
10.09.2019 - 10:38
0

Юморист

Ёбанные пидарасы,теперь нищие пенсионеры лишний раз будут бояться скорую вызвать и будут умирать в квартирах,суки горите в аду!!!!

[^]
Батагур
10.09.2019 - 10:44
2

Глашатай ереси

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 10:29)

Не лукавьте.
1) Повторный вызов = госпитализация. Если вызывает и отказывается, снова вызывает и снова отказывается, а потом умирает - тут уж, извините, сама виновата. Про то, что за три раза ни одна из бригад не предложила госпитализацию - уж позвольте не поверить.
2) Боли в животе госпитализируются. Особенно - если они с температурой, рвотой, длятся более 1-2 часов и прочее. Предложили в больницу - не поехал? Сам виноват.

Уважаемый, у Вас прям все как в известном афоризме "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Мой коммент в конце 7го листа как раз по этому поводу.
У нас ребенка увезли в больничку только на 4 ВЫЗОВ!!!! При этом к нам домой даже врач приходил. На наши просьбы увезти его в больничку, нам отказывали, да еще и упрекали в том что наше беспокойство чрезмерно и мы отвлекаем их от действительно опасных случаев.

[^]
SAureus
10.09.2019 - 10:53
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 9.09.2019 - 13:28)
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2019 - 13:27)
Глупая идея,больной может просто соврать,что был не в состоянии обратиться в больницу и пришлось вызвать скорую.

Идея очень даже здравая. К такому больному и приедут и осмотрят. Только потом счет из страховой придет и все.

Фигня это все. В штатах будет примерно так, но не у нас. У них - за все кто-то должен платить, у нас - все бесплатно. Причем на самом деле оно НЕ бесплатно, но нет работающего механизма сбора денег.

На уровне страховой компании все одинаково- страховая в США так же, как и у нас оплачивает лечение в рамках страхового полиса, точно так же старается найти причину, чтобы за что-нибудь не заплатить.
А вот дальше - различия.
То, что не оплачено страховой (либо нет страховки совсем - в случае РФ это любой иностранный гражданин без страховки) - ДОЛЖЕН оплатить пациент. У госпиталей есть целые отделы, которые занимаются взиманием денег вплоть до судов и подачи инфы в кредитные бюро с уничтожением кредитной истории (считай жизни) должника.
Именно госпиталь (врач в случае частной практики) отправляет счет пациенту.
Опять же, если страховая компания выпендривается и не платит, все расходы госпиталя - ответственность пациента. Услуга оказана, она должна быть оплачена.

Что же в рф? Пациент лечится по ОМС, госпиталь тратит на это деньги, но в силу некоторых причин ОМС не оплатил расходы в полном объеме. Кто платит за банкет? Госпиталь.
Причем часто тарифы ОМС не соответствуют действительности - стоимость современных расходных материалов может превышать стоимость всего лечения по тарифу ОМС.
Еще пример: Ночью скорой доставлен солнечный друг из средней азии без страховки. Хоть в минимальном объеме, но обследован, выгнан из госпиталя за не имением жизнеугрожающего состояния. Кто платит за банкет? Снова госпиталь несет потери.
А таких солнечных друзей очень много. Не так давно было еще много беженцев с Донбаса, также не имеющих никакого полиса, но бивших себя в грудь, что им все должны за бесплатно.

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 10:58
0

Балагур

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 10:28)
Драгоценный, а давайте тогда как в штатах введем ответственность врачей за врачебные ошибки, неправильные диагнозы и так далее с такими штрафами как в Штатах? Ошибся заплати миллион долларов компенсации, и сдай диплом врача. А? А то с простого народа привыкли драть бабло ни за что не отвечая.

В тех же Штатах любой приезд спецслужб платный. Оплачивается он либо страховой, либо если страховой нет лично пациентом. У нас это и так это И ТАК уже работает. Скажите вы скорой, что у вас нет ОМС или ДМС к вам просто не поедут бесплатно. Лично сталкивался когда приезжему челу без документов скорую вызывали.

Одной из обязанностей РОССИЙСКОГО государства является забота о здоровье граждан. Открываем конституцию РФ - основной закон государства:

Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Однако на здравоохранение в России тратится 3,5% ВВП (рекомендуется не менее 5%). Россия занимает по этому показателю 65-е место (между Ливией и Македонией)*(551), по уровню здравоохранения - 125 место. А врачи толпой голосуют за Путина и его правительство. ПРОСТЫЕ ПАЦИЕНТЫ ПРИЧЕМ? Я что-ли виноват, что практически все медицинские работники сами выбирают себе такое правительство которое не является гарантом конституции?

Правительство РФ миллиарды раздает соседним странам просто так, а собственную конституцию даже не чешется исполнять, мало того выдвигает законы явно ей противоречащие. На что там переведена "скорая", это вопросы должны задавать медики президенту, которого они выбирали, и который их потом так кинул на бабло. И некоторые задают вон хирурги например. встали бы все ему пришлось бы ответить за свои действия.

Во всем мире народ точно так же не понимает. Никто не может поставить диагноз кроме квалифицированного врача, а у нас в стране и это не гарантия. Вопрос в том КАКИЕ В СТРАНЕ ЗАКОНЫ! Если государство взяло на себя обязательство в бесплатной медицине ИЗВОЛЬТЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТАЩИТЬ, А НЕ КИВАТЬ НА ВЕСЬ МИР. В КАЖДОМ ОБЩЕСТВЕ СВОИ ЗАКОНЫ.

Меньше политики - больше экономики!
Теперь разберёмся по пунктам:
1) Про врачебные ошибки.
Если Вы немного углубитесь в тему, то поймёте, что врачебная ошибка, по определению, не есть преступление - это следствие добросовестного заблуждения либо отсутствия лечебных/диагностических возможностей.
Она ненаказуема по определению.
Далее - в США все эти судебные иски находятся в плоскости гражданского, а не уголовного права. Там вон, все со всеми судятся. Наиболее ушлые умудряются за то, что горячим кофе по собственной глупости обжегся, с сети ресторанов многомиллионную компенсацию поиметь.
Соответственно, врачебная ответственность там страхуется. И судятся, по сути, со страховой. Адвокаты сторон...
Опять же, уровень доходов там позволяет проще относиться к подобным вещам. Издержки профессии, знаете ли...
2) Про то, что без полиса не поедут...
Ха-ха три раза! Вы много бомжей с полисами видели? А они - немалая часть клиентуры что Скорой, что больниц неотложной помощи. И гастарбайтеры, кстати, тоже.
Лечатся они, по сути, бесплатно. За счёт заведения...
3) Про конституцию опущу - там, вообще, много чего декларируется...
4) Траты на здравоохранение от ВВП - это такая же неевклидова геометрия, как сложение знаменитых 146 процентов.
Во-первых, там учитывают и государственные расходы, и расходы личных средств граждан и ещё много чего.
Во-вторых, ВВП есть такая же расчётно-умозрительная величина, как сферический конь в вакууме.
В-третьих, то, что здравоохранение в РФ недофинансируется - тот ещё секрет Полишинеля...
5) Вопросы президенту - это Вы телевизора насмотревшись? Ну, попробуйте как-нибудь, чисто для смеха, поучаствовать в ежегодной прямой линии.
С несогласованными вопросами, ага... gigi.gif
Ох, и юморист Вы... shum_lol.gif

[^]
RM17
10.09.2019 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.09.2019 - 13:15)
Согласен на все 100.

п.с. В США к примеру счёт выкатывают не хилый за такую хуйню.

Там и за вызов по делу счета выкатывают недетские.

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 11:12
-1

Балагур

Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 10:44)
Уважаемый, у Вас прям все как в известном афоризме "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Мой коммент в конце 7го листа как раз по этому поводу.
У нас ребенка увезли в больничку только на 4 ВЫЗОВ!!!! При этом к нам домой даже врач приходил. На наши просьбы увезти его в больничку, нам отказывали, да еще и упрекали в том что наше беспокойство чрезмерно и мы отвлекаем их от действительно опасных случаев.

Повторным вызовом считается только тот, что в те же сутки.
Кстати, был не так давно очень здравый проект реформирования всей системы Скорой помощи по американскому образцу. С введением приёмно-сортировочных отделений и парамедиков (фельдшер-водитель в нашем варианте) на бригадах. Посчитали необходимые затраты - и тихо всё свернули...
З.Ы. А напомните, дитё чем болело в итоге?
З.З.Ы. Нет, перекосы на местах неизбежны, кто спорит. Но, если посчитать соотношение необоснованных вызовов СП к необоснованным отказам в госпитализации - первые будут сильно впереди... Прямо вот сильно...

[^]
skrapy
10.09.2019 - 11:14
0

Ярила

А потом список ложных случаев значительно расширить. И всё! Оптимизация! И бензина меньше уходит и медики не так загружены, по поводу зарплаты не выёбываются, а самое главное-статистика! Скворцова потом с речью выступит, скажет что граждане стали здоровее, стали реже скорую вызывать, не смотря на увеличивающуюся смертность на дому, из-за того, что люди не смогли определить ложный случай и боязни ответственности.

[^]
Батагур
10.09.2019 - 11:16
2

Глашатай ереси

Цитата
Повторным вызовом считается только тот, что в те же сутки.
Кстати, был не так давно очень здравый проект реформирования всей системы Скорой помощи по американскому образцу. С введением приёмно-сортировочных отделений и парамедиков (фельдшер-водитель в нашем варианте) на бригадах. Посчитали необходимые затраты - и тихо всё свернули...
З.Ы. А напомните, дитё чем болело в итоге?
З.З.Ы. Нет, перекосы на местах неизбежны, кто спорит. Но, если посчитать соотношение необоснованных вызовов СП к необоснованным отказам в госпитализации - первые будут сильно впереди... Прямо вот сильно...

Его выписали через 3,5 недели (изначально у него был перитонит, 3 дня с температурой, рвотой, и болями в животе) . После нескольких дней дома, его опять увезли на скорой с температурой, опять в детскую поликлинику. Оттуда его увезли в инфекционку. Иерсиниоз. К нему в инфекционку даже приводили студентов с медакадемии, рассказывали про его случай. После недели в инфекционке вся эта эпопея закончилась.

Это сообщение отредактировал Батагур - 10.09.2019 - 11:25

[^]
Student100
10.09.2019 - 11:26
0

Приколист

О наболевшем. Вызывал скорую из-за высокой температуры, 3 дня не спадала, в больницу идти просто нет сил. Приехали, осмотрели, сказали "Дело молодое, простуда, пройдет", еще и намекали "мол нехорошо вызывать скорую по пустякам". В итоге пришлось топать в поликлинику, где диагностировали воспаление легких, но я в процессе хождений чуть сознание не потерял и в принципе еле передвигался.
Вот и как после такого опыта их понять?

P.S. Но были и позитивные молодые ребята, приехали, диагностировали, выписали лекарство. Быстро и без лишних вопросов.

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 11:27
0

Балагур

Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 11:16)
Иерсиниоз. После недели в инфекционке вся эта эпопея закончилась.

Довольно редкая болезнь...
В частном доме живёте? С крысками контакт мог быть?
А сыпь по типу чулков и перчаток была?

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 10:58)
Меньше политики - больше экономики!
Теперь разберёмся по пунктам:
1) Про врачебные ошибки.
Если Вы немного углубитесь в тему, то поймёте, что врачебная ошибка, по определению, не есть преступление - это следствие добросовестного заблуждения либо отсутствия лечебных/диагностических возможностей.
Она ненаказуема по определению.
Далее - в США все эти судебные иски находятся в плоскости гражданского, а не уголовного права. Там вон, все со всеми судятся. Наиболее ушлые умудряются за то, что горячим кофе по собственной глупости обжегся, с сети ресторанов многомиллионную компенсацию поиметь.
Соответственно, врачебная ответственность там страхуется. И судятся, по сути, со страховой. Адвокаты сторон...
Опять же, уровень доходов там позволяет проще относиться к подобным вещам. Издержки профессии, знаете ли...
2) Про то, что без полиса не поедут...
Ха-ха три раза! Вы много бомжей с полисами видели? А они - немалая часть клиентуры что Скорой, что больниц неотложной помощи. И гастарбайтеры, кстати, тоже.
Лечатся они, по сути, бесплатно. За счёт заведения...
3) Про конституцию опущу - там, вообще, много чего декларируется...
4) Траты на здравоохранение от ВВП - это такая же неевклидова геометрия, как сложение знаменитых 146 процентов.
Во-первых, там учитывают и государственные расходы, и расходы личных средств граждан и ещё много чего.
Во-вторых, ВВП есть такая же расчётно-умозрительная величина, как сферический конь в вакууме.
В-третьих, то, что здравоохранение в РФ недофинансируется - тот ещё секрет Полишинеля...
5) Вопросы президенту - это Вы телевизора насмотревшись? Ну, попробуйте как-нибудь, чисто для смеха, поучаствовать в ежегодной прямой линии.
С несогласованными вопросами, ага... gigi.gif
Ох, и юморист Вы... shum_lol.gif

У нас в стране политика и экономика тесно взаимосвязаны. Если ты этого не осознаешь, это твои проблемы.

Теперь по пунктам

1.Так раз вы тащите сюда политику оплаты за все и вся, так изините, не надо разводить демагогию по поводу врачебных ошибок, а давайте будем судить врачей как в штатах и зарплаты платить сотрудникам как в штатах. А то у нас привыкли тянуть только те части законов из западных обществ, которые выгодны определенному кругу лиц, не желающих нести ответственность за свои действия.

2. Поскольку с бомжа нечего взять с него и не берут, но и на выезд едут только если ты скажешь, что человеку стало плохо. Ни к пьяному, ни к бомжу просто так никто не поедет. А ты попробуй работающему вызвать скорую без полиса. И вот не надо бздеть про то, как бомжи бесплатно лечатся в наших медицинских заведениях. Это видел каждый как они в коридорах на полу лечатся. За гастеров платит работодатель. Уже давно прошли времена когда гастеры вообще без документов шарахаются.

3. А че сразу опущу? Точно так же как и правительство опускает. Вот отсюда и все проблемы. А потому сидят такие ушлепки и законы антиконституционные И антинародные пишут. Вы дороги сперва постройте к каждому населенному пункту чтобы скорая могла доехать, а потом рассуждайте делать платной вызов скорой или нет.

4. Росгвардию сократи нахрен - ораву бездельников, здоровых лбов не которых пахать и сеять надо, вот тебе и будет бабло на дофинансирование медицины.

5. Я телевизор не смотрю и тебе советую завязывать с прямыми линиями. А то как "вопросы задаются" наглядно продемонстрировали хирурги Нижнего Тагила. Сделали бы так все, уже игнорировать проблему никак бы не получилось. Поди в Европе не заплати врачу зарплату? Завтра вонь будет на весь мир по всем каналам. А вы привыкли пальцем в жопе ковыряться и ныть что вам за это не платят, при этом каждый раз бежать на выборы и там выбирать тех кто строят себе на бюджетные средства дворцы, пока детям по смс на операции простой народ собирает.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 11:48

[^]
Батагур
10.09.2019 - 11:31
2

Глашатай ереси

Цитата
Довольно редкая болезнь...
В частном доме живёте? С крысками контакт мог быть?
А сыпь по типу чулков и перчаток была?

Живем в обычной пятиэтажке. Поселок 6 тыщ населения. Крыс, мышей, тараканов в квартире нет. Руки моются, овощи моются, фрукты моются. Сыпи не было.

Это сообщение отредактировал Батагур - 10.09.2019 - 11:32

[^]
cnegnay
10.09.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 12:29)

Не лукавьте.

Лично с ней встречала все скорые, которые ОТКАЗАЛИСЬ госпитализировать.
То, что вы описываете очень красиво, но в жизни, к сожалению другая картина.

[^]
beerson
10.09.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 15:25)
Цитата (телеграфист @ 9.09.2019 - 13:23)
Согласен. Но так же штраф и за не приезд скорой.

А он вряд ли понадобится.
Если ложные вызовы отсечь, то у скоряков времени свободного в два раза больше станет, и к реально больным она будет успевать.

Ну так ведь тем лучше, если не понадобится. Но пусть на всякий случай будет.
Как папин солдатский ремень в детской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх