В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexeich
10.09.2019 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:23)
Цитата (mrzorg @ 9.09.2019 - 13:19)
Не понел, в чём "ложность" вызва - у меня юолит тут , я вам симптом сообщаю, а медики - это вы. Вы и разбирайтесь!

"Ложный" - это как "ложное минирование", когда и не было никакой бомбы.

Вызови скорую (или как она у вас называется) в Израиле с жалобами "у меня вот тут болит". lol.gif
Чек за вызов в шекелях здесь потом выложи. gigi.gif

Но приедет мнговенно и с собой будет всё, а не только зелёнка и пластырь. У них бригада 4 человека, а не как у нас , два.

[^]
hirurg64
10.09.2019 - 11:54
0

Шутник

Есть у наших правителей фишка- брать хорошее с запада и сша. Правда чаще это касается зарплат и привилегий себе любимым. Вот и взяли бы, там все уже есть, останется только под наши реалии подогнать. Я сам по экстренке дежурю. Часто приезжают на скорой, но с этой патологией должны сами приехать ( болею 3,5 и так далее дней.... лень самому ехать, скорая ведь есть.... в поликлинике очередь...). Особая каста алкаши и пьяная молодежь, там вообще показаний к вызову скорой 1 из 100.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
10.09.2019 - 11:58
1

Ярила

Был на прошлой неделе в приёмном отделении больницы = по скорой привозят очень много пьяных и наркоманов... ведут себя обоссано-агрессивно (в обоссаных штанах и юбках)
или орут в пьяном бреду
врачам приходится с ними бороться, а обычные трезвые больные по скорой ждут помощи.

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 12:01
-1

Балагур

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 11:30)
У нас в стране политика и экономика тесно взаимосвязаны. Если ты этого не осознаешь это твои проблемы.

Теперь по пунктам
1.Так раз вы тащите сюда политику оплаты за все и вся. так изините не надо разводить демагогию по поводу врачебных ошибок, а давайте будем судить врачей как в штатах. А то у нас привыкли тянуть только те части законов из западных обществ, которые выгодны определенному кругу лиц не желающих нести ответственность за свои действия.

2. Поскольку с бомжа нечего взять с него и не берут, а ты попробуй работающему вызвать скорую без полиса. И вот не надо бздеть про то, как бомжи бесплатно лечатся в наших медицинских заведениях. Это видел каждый как они в коридорах на полу лечатся.

3. А че сразу опущу? Точно так же как и правительство опускает. Вот отсюда и все проблемы. А потому сидят такие ушлепки и законы антиконституционные И антинародные пишут. Вы дороги сперва постройте к каждому населенному пункту чтобы скорая могла доехать, а потом рассуждайте делать платной вызов скорой или нет.

4. Росгвардию сократи нахрен - ораву бездельников, здоровых лбов не которых пахать и сеять надо, вот тебе и будет бабло на дофинансирование медицины.
5. Я телевизор не смотрю и тебе советую завязывать с прямыми линиями. А то как "вопросы задаются" наглядно продемонстрировали хирурги Нижнего Тагила. Сделали бы так все, уже игнорировать проблему никак бы не получилось. Поди в Европе не заплати врачу зарплату? Завтра вонь будет на весь мир по всем каналам. А вы привыкли пальцем в жопе ковыряться и ныть что вам за это не платят.

Диванный революционер? Отлично!
Ну-с, приступим!!!
1) Ещё раз: иски в США - раздел гражданского права. Не уголовного.
Иск можно подать против юридического лица, лечившего/оказывавшего медицинскую помощь. Это либо лечебное учреждение, либо частнопрактикующий врач. Доктор, работающий в лечебном учреждении - наёмный работник. Иск против него не примут. Он не является правовым субъектом в данной ситуации.
А с лечебными учреждениями у нас и так постоянно судятся пациенты...
С переменным, надо сказать, успехом...
2) Полис - финансовый документ. Есть документ - предъяви. В чём тут проблема? Страховые компании как-то мало интересует, работает человек без полиса или нет... Нет полиса - нет оплаты.
Как лечат бомжей? Как за них платят - так их и лечат...
3) Бла-бла-бла... антинародные законы, наймиты Госдепа, коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны...
Можно осведомиться - сами кем трудитесь?
Опыт какой организаторской работы имеете?
Али так, покричать? wub.gif
4) Чем Вам так Росгвардия не угодила? Ну, обозвали внутряков по-новому...
Суть-то прежней осталась. Или Вы целиком против правоохранительных органов?
5) В Нижнем Тагиле была точечная акция. Одни написали заявления, но никуда не уволились (если внимательно почитаете, то с удивлением обнаружите, что первопричиной была не низкая зарплата, а уголовные преследования со стороны СК - да, мой дорогой, та самая ответственность, за отсутствие которой Вы так переживаете). Другие - на всю страну провели показательную акцию заботы о простых тружениках здравоохранения. Системно же ничего не поменялось...
Пострадал в итоге только главврач, которого по жопе мешалкой спровадили... gigi.gif
Продолжаем дискуссию??? cool.gif

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 12:09
-2

Балагур

Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 11:31)
Цитата
Довольно редкая болезнь...
В частном доме живёте? С крысками контакт мог быть?
А сыпь по типу чулков и перчаток была?

Живем в обычной пятиэтажке. Поселок 6 тыщ населения. Крыс, мышей, тараканов в квартире нет. Руки моются, овощи моются, фрукты моются. Сыпи не было.

Ну, тогда сами попробуйте ответить на вопрос, как тут можно было диагностировать инрсиниоз, если основной механизм заражения - пища, загрязнённая фекалиями грызунов, а четкий симптом болезни - специфичная сыпь?

[^]
Челябинец
10.09.2019 - 12:10
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 10.09.2019 - 12:11)
faceoff.gif
Если человек умирает из-за отсутствия скорой,это виновата система,которая не обеспечила то количество экипажей,которое необходимо,других виновных тут нет.Отличная логика не вызывать скорую и мучиться потому как вдруг она будет нужна lol.gif

множество примеров , где в отлично организованной скорой помощи просят не занимать бригады.
Британия, была новость, что погибло сколько то людей в год из-за пернаправления с номера скорой на номер скажем "неотложки", менее скорой скорой? но менять ничего не будут. Так как знают, что догружать скорую даже в таких случаях очень опасно.

В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 12:18
0

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2019 - 10:08)
Вот тут все пишут про оплаты вызова скорой, ля ля тополя. Ребят, мы ежемесячно перечисляем в ОМС 5,1 % со своей зарплаты, какой бы она ни была. Как только вы это поймете, сразу перестанете верещать про оплату вызова скорой.
С 25000 зарплаты это ежемесячно почти 1500 рублей. В год это 17000. Вы, блять, сколько раз вызываете скорую помощь в год? Я вот за 20 лет с момента совершеннолетия ни разу не вызывал. К врачу ходил за больничным раз в 5 лет. Все остальное платное уже давно или жди пока сдохнешь. Одни и те же рожи сидят в поликлинике и принимают типа бесплатно, но потом говорят приходи в такую же платную - я там же буду сидеть и тогда помогу. У нас в одном здании в поликлинике одна половина здания бесплатная, другая платная, а врачи одни и те же.
Вас разводят на платную медицину уже давно, а вы все жрете и не нарадуетесь. При этом с зарплаты вашей как уходили эти же деньги, так уходят и будут уходить. Вы УЖЕ, блять, платите за страховку - отчисление так и называется на обязательное медицинское страхование. Вы себе еще сверху хотите добровольное страхование? Да вы просто ебанутые, которые поддерживают это.
Я согласен оплачивать медпомощь, когда ей пользуюсь, так что нехер забирать деньги с моей зарплаты и тратить их не на мое здоровье.

Вы всегда планируете оставаться молодым и здоровым?
Тогда у меня для Вас плохие новости...
З.Ы. Вы в курсе, сколько стоит нормальное лечение одного инсульта?
За всю жизнь взносов в ОМС не хватит....

[^]
Батагур
10.09.2019 - 12:35
3

Глашатай ереси

Цитата
Ну, тогда сами попробуйте ответить на вопрос, как тут можно было диагностировать инрсиниоз, если основной механизм заражения - пища, загрязнённая фекалиями грызунов, а четкий симптом болезни - специфичная сыпь?

Дело не в ирсениозе, дело в том что на его фоне развился перитонит, и ребёнок мог реально умереть, о чем нам прямо сказали в поликлинике.
Повторюсь ещё раз.
4 раза за 3 дня вызывали скорую, один раз приходил врач. Госпитализацию сами просили! В итоге экстренная операция, 10 дней в реанимации и 3,5 недели восстановления. Как блять можно проглядеть перитонит?! БЫЛО 3 БРИГАДЫ И ОТДЕЛЬНО ВРАЧ ПРИХОДИЛ!!! Так нам ещё давали понять, мол вызовы то ложные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 12:39
-2

Балагур

Цитата (cnegnay @ 10.09.2019 - 11:32)
Лично с ней встречала все скорые, которые ОТКАЗАЛИСЬ госпитализировать.
То, что вы описываете очень красиво, но в жизни, к сожалению другая картина.

ОК. А объективно-то какие признаки серьёзного нездоровья были?
Дышать трудно, в груди боли, нога синяя и отёчная?
Ибо тромбоэмболия - штука уж больно непредсказуемая...
З.Ы. В любом случае, неисполнение конкретным сотрудником приказов не равно плохой организации процесса оказания медпомощи...

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 12:44
-2

Балагур

Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 12:35)
Дело не в ирсениозе, дело в том что на его фоне развился перитонит, и ребёнок мог реально умереть, о чем нам прямо сказали в поликлинике.
Повторюсь ещё раз.
4 раза за 3 дня вызывали скорую, один раз приходил врач. Госпитализацию сами просили! В итоге экстренная операция, 10 дней в реанимации и 3,5 недели восстановления. Как блять можно проглядеть перитонит?! БЫЛО 3 БРИГАДЫ И ОТДЕЛЬНО ВРАЧ ПРИХОДИЛ!!! Так нам ещё давали понять, мол вызовы то ложные.

Слушайте, если один человек проглядел перитонит - можно сказать, что он долбоёб и плохо смотрел.
Когда четыре человека один за другим не видят перитонит - боюсь, всё несколько сложнее...

[^]
Sanjatar
10.09.2019 - 12:49
0

Ярила

Путины дети, вся цель их ничтожного существования урезать, сократить, сэкономить на "электорате", что подаётся как оптимизация, инновация и т.п. Не их думаноидное дело решать "приёмно-сортировочные" и тем более лечебно-диагностические профессиональные вопросы и, соответственно, распоряжаться жизнями людей. Под малой симптоматикой может крыться смертельная болезнь и наоборот, но лучше "холостой" вызов, чем смерть от неоказания (кстати, тогда за "неоказание" с летальным исходом должны нести ответственность кобзевы-скворцовы). Денег в казне навалом, надо оснащать, платить и увеличивать штаты врачей и к ним уже фельдшеров (тут тема вообще мутная и юридическая - медицинскую, неотложную помощь должен оказывать врач, а средний персонал - вспомогательный). Лучше простоявшая бригада Скорой и "ложный" вызов, чем недоехавшая до больного бригада.

[^]
Челябинец
10.09.2019 - 12:59
0

Приколист

Цитата (Sanjatar @ 10.09.2019 - 14:49)
должен оказывать врач, а средний персонал - вспомогательный).

Нет, не должен врач. Врач - только в специализированной бригаде. Или особо сложные случаи.

[^]
Sanjatar
10.09.2019 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Челябинец @ 10.09.2019 - 12:59)

Нет, не должен врач. Врач - только в специализированной бригаде. Или особо сложные случаи.

Скажем так - бригада. В СССР, где населения было 300+ млн., Скорая была укомплектована, а расчет проводился не оптимизаторами - определенное количество бригад на 100 тыс. населения, и дефицита персонала не было. В начале 80-х студентом подрабатывал на спецбригаде - врач+два фельдшера (кардио, травма, токсикологи), на остальных врач+фельдшер (у психов ещё санитар) - всё согласно министерскому Приказу. Фельдшер может купировать симптом, но диагноз за врачом. Выше было о перитоните, так если профи-хирурги в стационаре оставляют под наблюдение больных сложных, с полипатиями, с неуточненным диагноом, требующих консультации другими специалистами, то какой фельдшер на дому диагност? Да, ложняки и вызовы от скуки и дури есть и были всегда, но из-за них нельзя лишать остальных мед помощи, и так сводимой к минимуму.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 10.09.2019 - 13:12

[^]
Батагур
10.09.2019 - 13:21
1

Глашатай ереси

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 12:44)

Слушайте, если один человек проглядел перитонит - можно сказать, что он долбоёб и плохо смотрел.
Когда четыре человека один за другим не видят перитонит - боюсь, всё несколько сложнее...

Более того, когда его перевели из реанимации и дело было уже к выписке, мы с женой интересовались у врача, ну мол как там процесс? На что он нам отвечал, мол как у хирурга у меня уже нет вопросов, другое дело что у него температура оч плохо сбивается, все время пытается подняться. И давали ему оч много лекарств и уколы и капельницы. Подозреваю что там были лошадиные дозы антибиотиков.
Выписали после того как 2 дня перестала подниматься температура. Хотя он там находился месяц! Даже я не врач и то понимаю что причина какая то была для высокой температуры, помимо операции.
Это была детская поликлиника! В которой туева хуча узких специалистов, и никто не додумался сделать посев!
Хирурги у них вот прям реальные красавцы и супер профессионалы, вырвали ребенка прям из рук старухи с косой. А вот терапевты, педиатры и прочие врачи общей направленности как минимум оч халатно отнеслись к своим обязанностям.

Каков итог всего этого?
№1. Три бригады и один врач на дом, не увидели перитонит, и прям оч явно давали понять что мы их подзаебали и вызовы наши ложные. Они олени.
№2. Хирурги красавцы!
№3. Врачи которые проводили реабилитацию после операции явные олени, которые не смогли понять почему не могут справиться с температурой.
№4. Самый главный вывод. Если вдруг оный закон примут и вдруг у кого-то возникнет схожий случай, то они могут остановится еще на п№1, потому что могут банально испугаться штрафов.

Безусловно с ложными вызовами нужно наводить порядок, но гораздо более острая необходимость это в мед.сообществе наводить порядок, чтоб некоторые врачи не относились халатно к своим обязанностям. Я конечно понимаю мол проф.деформация и бла бла бла, но работать нужно качественно, а не говорить потом мол не было явных симптомов и идите лесом.

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 12:01)
Диванный революционер? Отлично!
Ну-с, приступим!!!
1) Ещё раз: иски в США - раздел гражданского права. Не уголовного.
Иск можно подать против юридического лица, лечившего/оказывавшего медицинскую помощь. Это либо лечебное учреждение, либо частнопрактикующий врач. Доктор, работающий в лечебном учреждении - наёмный работник. Иск против него не примут. Он не является правовым субъектом в данной ситуации.
А с лечебными учреждениями у нас и так постоянно судятся пациенты...
С переменным, надо сказать, успехом...
2) Полис - финансовый документ. Есть документ - предъяви. В чём тут проблема? Страховые компании как-то мало интересует, работает человек без полиса или нет... Нет полиса - нет оплаты.
Как лечат бомжей? Как за них платят - так их и лечат...
3) Бла-бла-бла... антинародные законы, наймиты Госдепа, коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны...
Можно осведомиться - сами кем трудитесь?
Опыт какой организаторской работы имеете?
Али так, покричать? wub.gif
4) Чем Вам так Росгвардия не угодила? Ну, обозвали внутряков по-новому...
Суть-то прежней осталась. Или Вы целиком против правоохранительных органов?
5) В Нижнем Тагиле была точечная акция. Одни написали заявления, но никуда не уволились (если внимательно почитаете, то с удивлением обнаружите, что первопричиной была не низкая зарплата, а уголовные преследования со стороны СК - да, мой дорогой, та самая ответственность, за отсутствие которой Вы так переживаете). Другие - на всю страну провели показательную акцию заботы о простых тружениках здравоохранения. Системно же ничего не поменялось...
Пострадал в итоге только главврач, которого по жопе мешалкой спровадили... gigi.gif
Продолжаем дискуссию??? cool.gif

Диванный экономист/манагер/политолог?! Великолепно!
Давай приступим.

1. Еще два. А я где то утверждал обратное про иски в США? Где и когда я говорил что эти иски УГОЛОВНЫЕ? Я говорил что давайте уж и нам вводить такие суды, где будут такие суммы штрафов, лишения лицензии как в штатах, а не вот эти филькины грамоты и левые отмазки в виде судов с "переменным успехом". Степень ответственности у нас разная для врачей. И это очевидно всем. Так что не неси туфту.

2. У меня такое ощущение что я с идиотом разговариваю. А ему про то, что скорые ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ без полиса, а он мне "есть полис - предъяви". В курсе, что до недавнего времени полиса ОМС вообще можно было получать только по месту регистрации? А когда ты к примеру приехал в отпуск без полиса и тебя покусала собака ни одна собака без полиса тебя в местной поликлинике не примет, не то что скорую вызвать. В платную отправят или иди на учет к ним становись с помощью полиса.

И вообще прием здесь есть полис или его нет. у нас конституция говорит о том что медицина у нас БЕСПЛАТНАЯ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО.

3. Какое отношение имеет мое трудоустройство к тому что депутаты принимают антинародные законы в том числе и этот который тут обсуждается который противоречит конституции, в частности 41 статье.? Или ты так потрындеть сюда вылез? Бла-бла-бла? Ну да ладно так уж и быть при моей зарплате руководителя департамента IT компании на руки, отчисления по омс составляют 20400 рублей в месяц. При этом компания мне и моей семье обеспечивает еще и ДМС полный пакет по страховке РЕСО например в этом году, Альфастрах в прошлом. Я в своей жизни несколько раз пытался обратиться по ОМС, мне было отказано в поликлиниках Москвы как иногороднему без постановки на учет по месту регистрации. Так что на бую я вертел ОМС, но при этом я его регулярно оплачиваю. Я лечу любые болячки за счет ДМС в платных клиниках. Потому что по ОМС не лечат, а колечат. А теперь расскажи мне деточка почему отваливая такое бабло ежемесячно мне отказывают в местных поликлиниках в медицинской помощи, когда у нас в стране БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ПО КОНСТИТУЦИИ?!

4. Во-первых, "внутряков" стало в разы больше регулярных войск. А во-вторых заниматься внтряки стали не охраной зон, чем они обязаны заниматься по долгу службы, а воевать с народом, и совершать преступления в гражданском обществе при поддержке властей. А для борьбы с преступностью, у нас полиция имеется, которая ту преступность по факту крышует.

5. Я и говорю что жаль, что точечная. Потому что по другому ситуацию вообще никак не переменить в медицине. Не понимает власть другого разговора кроме ультиматумов.

А о чем с тобой дискутировать когдатебя тыкаешь в основной закон государства а ты мычишь в ответ бла-бла-бла? Ни одного конструктивного ответа. Ты такой же демагог и балабол как солнцеликий на этих своих прямых линиях. Говорящая голова, пытающаяся оправдать очередной побор для населения. rulez.gif

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 13:53

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2019 - 13:38
-1

Полосатый юрист

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 14:18)
Вот тут все пишут про оплаты вызова скорой, ля ля тополя. Ребят, мы ежемесячно перечисляем в ОМС 5,1 % со своей зарплаты, какой бы она ни была. Как только вы это поймете, сразу перестанете верещать про оплату вызова скорой.
С 25000 зарплаты это ежемесячно почти 1500 рублей. В год это 17000. Вы, блять, сколько раз вызываете скорую помощь в год? Я вот за 20 лет с момента совершеннолетия ни разу не вызывал. К врачу ходил за больничным раз в 5 лет. Все остальное платное уже давно или жди пока сдохнешь. Одни и те же рожи сидят в поликлинике и принимают типа бесплатно, но потом говорят приходи в такую же платную - я там же буду сидеть и тогда помогу. У нас в одном здании в поликлинике одна половина здания бесплатная, другая платная, а врачи одни и те же.
Вас разводят на платную медицину уже давно, а вы все жрете и не нарадуетесь. При этом с зарплаты вашей как уходили эти же деньги, так уходят и будут уходить. Вы УЖЕ, блять, платите за страховку - отчисление так и называется на обязательное медицинское страхование. Вы себе еще сверху хотите добровольное страхование? Да вы просто ебанутые, которые поддерживают это.
Я согласен оплачивать медпомощь, когда ей пользуюсь, так что нехер забирать деньги с моей зарплаты и тратить их не на мое здоровье.

Вы всегда планируете оставаться молодым и здоровым?
Тогда у меня для Вас плохие новости...
З.Ы. Вы в курсе, сколько стоит нормальное лечение одного инсульта?
За всю жизнь взносов в ОМС не хватит....

Парень, на мои отчисления в омс у меня должен быть личный врач по вызову в любое время суток. Потому что 5% от моей зарплаты в месяц - это 12500, а в год это 150 000. За последние 5 лет, что я получаю такую зарплату, я перечислил в омс 750 тысяч, при этом не воспользовавшись им ни разу. Все обследования, которые я проходил, я проходил за деньги.
Человек обращается в больнички и поликлиники не каждый месяц и даже не каждый год. Что ты мне пытаешься втереть?
Ты просто отрази, что в стране работает 72 миллиона человек, а врачей было по состоянию на 2007 год 700 тысяч человек. Сейчас и того меньше со всеми оптихренизациями. Так вот включи калькулятор и посчитай сколько денег отчисляет все население на омс. При средней зарплате в 25 000 население перечисляет ЕЖЕМЕСЯЧНО 108 МИЛЛИАРДОВ рублей. У нас что все 70 миллионов ежемесячно болеют на 108 млрд.рублей?
Хватит дичь нести уже.
А инсульты надо не допускать как раз с помощью медицинской профилактики, а не героически, и зачастую бесполезно, лечить последствия.

[^]
paag5
10.09.2019 - 13:46
1

Зануда

У тебя эти деньги идут только на оплату скорой?
Ты оплачивать медицинское обслуживание в целом. Тебе никто не обещал, что за твои 5.1% тебя будут на карете с соплями доводить. С соплями сам приходи и да, вылечит бесплатно на эти 5.1%.

С твоим менталитетом только в акциях участвовать в кафе, типа "заплати сколько считаешь нужным". Там такие тоже платят полтинник и жрут на несколько тысяч.

[^]
paag5
10.09.2019 - 13:53
-1

Зануда

Цитата (Sanjatar @ 10.09.2019 - 13:09)

Скажем так - бригада. В СССР, где населения было 300+ млн., Скорая была укомплектована, а расчет проводился не оптимизаторами - определенное количество бригад на 100 тыс. населения, и дефицита персонала не было. В начале 80-х студентом подрабатывал на спецбригаде - врач+два фельдшера (кардио, травма, токсикологи), на остальных врач+фельдшер (у психов ещё санитар) - всё согласно министерскому Приказу. Фельдшер может купировать симптом, но диагноз за врачом. Выше было о перитоните, так если профи-хирурги в стационаре оставляют под наблюдение больных сложных, с полипатиями, с неуточненным диагноом, требующих консультации другими специалистами, то какой фельдшер на дому диагност? Да, ложняки и вызовы от скуки и дури есть и были всегда, но из-за них нельзя лишать остальных мед помощи, и так сводимой к минимуму.

Вы немного забываете, что СССР развалился как раз по причине неэффективной экономики.
Я не говорю о том, что сейчас она прям очень эффективная, я говорю о том, что не надо сравнивать с СССР. СССР это фактически пример государства, жившего по принципу "life fast die young". Красиво жил как государство, но очень быстро умер (в масштабах истории).

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.09.2019 - 13:46)

Ты оплачивать медицинское обслуживание в целом. Тебе никто не обещал, что за твои 5.1% тебя будут на карете с соплями доводить. С соплями сам приходи и да, вылечит бесплатно на эти 5.1%.

С твоим менталитетом только в акциях участвовать в кафе, типа "заплати сколько считаешь нужным". Там такие тоже платят полтинник и жрут на несколько тысяч.

В смысле не обещал? А это что?

http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-41-krf

Покажи мне где тут написано что у нас скорая помощь платная?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 13:55

[^]
paag5
10.09.2019 - 14:09
0

Зануда

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 13:54)
Цитата (paag5 @ 10.09.2019 - 13:46)

В смысле не обещал? А это что?

http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-41-krf

Покажи мне где тут написано что у нас скорая помощь платная?

Откуда вы лезете такие особо одаренные? Которые трактуют конституцию как угодно. Да и людей закон вообще.
Если уж на то пошло то там вообще ни слова нет про скорую, только про бесплатную медицинскую помощь. Так тебе её окажут в "государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения". Про доставку до этих мест там нет ни слова. Или ты их где то разглядел все же?

Завтра к тебе в квартиру бомж залезет и скажет, что он будет тут жить. Ведь у каждого есть право на выбор места проживания и право на свободу передвижения, в Конституции прописано faceoff.gif

Скорая только для экстренных вызовов, когда есть угроза жизни и здоровью.
Нет угрозы жизни и здоровью - пиздуй в больницу своим ходом.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.09.2019 - 14:12

[^]
Sanjatar
10.09.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.09.2019 - 13:53)
Цитата (Sanjatar @ 10.09.2019 - 13:09)

Вы немного забываете, что СССР развалился как раз по причине неэффективной экономики.
Я не говорю о том, что сейчас она прям очень эффективная, я говорю о том, что не надо сравнивать с СССР. СССР это фактически пример государства, жившего по принципу "life fast die young". Красиво жил как государство, но очень быстро умер (в масштабах истории).

Это не об экономике и не панегирик СССР, да и не затраты на здравоохранение развалили его. При любой экономике население болеющее и не имеющее адекватной или минимально необходимой медицинской помощи эту экономику не вынесет. Есть т.н. МЭС - медико-экономические стандарты (экономические в медицине-то! при пафосных хорах, что нет ничего дороже жизни и здоровья гражданина), кои перевели медицину в плоскость экономическую (как сказал Л. Рошаль, во главе медицины стал не человек, но рубль), а сама медицина в сферу обслуживания, и есть гособязательства (и госнеобходимость) поддерживать работоспособное/дееспособное состояние гражданина. Так вот даже эту минимальность минимализируют, и не только "оптимизацией" медицины. Если декларируется, но не функционирует социальная направленность государства, никакие райские указы, локальные выходы в народ и ложнопозитивные реформы-инновации не решают вопросов медицины как системы, а решать их не будут, т.к. решатели Там, а страдающие тут и они не пересекаются. А когда нет реальных дел (или их финансирования), ничинается швондерщина, пустая инициативность, имитация и симуляция деятельности и своей полезности.
В частном - если бы сам и семья г-на кобзева ходила в обычную пол-ку и вызывала Скорую на общих правах, подобных инициатив бы не было.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 10.09.2019 - 14:32

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2019 - 15:02
1

Полосатый юрист

Цитата (paag5 @ 10.09.2019 - 15:46)

А ты уверен, что прочитал пост и осознал написанное? Я «ненаболел» на ту сумму, которую я потратил в обязательном порядке на медицинское обслуживание. Не вычитай с моей зарплаты, когда я не болею и всё. Или ты не пользуясь коммуналкой, тоже платишь авансом в обязательном порядке? Здравоохранение - это услуга. Мне нужно здравоохранение, я плачу за услугу. Мне не нужно, я не плачу. Что тут сложного для понимания?
Кто меня там вылечит с соплями? Мне выпишут рецепт на лекарства, которые я сам за свои деньги пойду и куплю и сам вылечусь. За осмотр врачом-терапевтом после падения с велика, я недавно заплатил как раз тысячу рублей в платной поликлинике, потому что в бесплатной он ОДИН на 100К город и пришлось ехать в соседний. Так нахера я каждый месяц плачу в омс? У тебя с логикой явные проблемы и ты мне тут будешь вещать за менталитет?

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.09.2019 - 14:09)
Откуда вы лезете такие особо одаренные? Которые трактуют конституцию как угодно. Да и людей закон вообще.
Если уж на то пошло то там вообще ни слова нет про скорую, только про бесплатную медицинскую помощь. Так тебе её окажут в "государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения".  Про доставку до этих мест там нет ни слова. Или ты их где то разглядел все же?

Завтра к тебе в квартиру бомж залезет  и скажет, что он будет тут жить. Ведь у каждого есть право на выбор места проживания и право на свободу передвижения, в Конституции прописано   faceoff.gif

Скорая только для экстренных вызовов, когда есть угроза жизни и здоровью.
Нет угрозы жизни и здоровью - пиздуй в больницу своим ходом.

Откуда ты у нас такой особо одаренный взялся? Такой же умник, как и наши депутаты? Повторяю для тупых ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, ЧТО У НАС ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ? Причем здесь "доставят"? Скорая помощь - это тебе не такси, чтобы тебя куда-то доставлять. Скорая помощь это передвижное медучреждение (филиал поликлиники на колесах для экстренной помощи на месте), призванное оказывать СКОРУЮ И НЕОТЛОЖНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ УДАЛЕННО. Доставляют они тебя только в случае когда сами справится на месте не могут. Скорая помощь это мобильная бригада врачей конкретного медучреждения, выполняющие функции этого медучреждения на местах. Для нормальных людей это и так понятно, по этому это и не расписывается в конституции. На то она и конституция чтобы в ней были прописаны основные положения, а не частности.

Если ты не понимаешь, то что написано в конституции, то какие ко мне вопросы, особо одаренный ты наш? Разберись для начала, что в конституции обозначает понятие "место жительства" и "место пребывания", а потом пиши свою ахинею про влезших к тебе бомжей. faceoff.gif И выгони из свой квартиры бомжей, придурок. Они даже по конституции не имеют на это право.

А кто по твоему оценит угрозу жизни и здоровья? Ты что ли особо одаренный? Сколько симптомов приводящих к смерти лично ты знаешь? Вот простой пример, у человека сильно болит голова и сильное головокружение без видимых травм, Надо вызывать скорую? А ты в курсе одаренный ты наш особо, что головная боль это симптом с десятка смертельных заболеваний, на которые надо реагировать немедленно и примерно столько же совсем безобидных. Ты особо одаренный готов взять на себя ответственность за смерть человека, не вызвав скорую исходя из твоих познаний в симптоматике смертельных болезней? Назови-ка мне умник симптомы инфаркта миокарда, при которых незамедлительно надо вызывать скорую!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 16:06

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 16:30
-1

Балагур

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 13:35)
Диванный экономист/манагер/политолог?! Великолепно!
Давай приступим.

1. Еще два. А я где то утверждал обратное про иски в США? Где и когда я говорил что эти иски УГОЛОВНЫЕ? Я говорил что давайте уж и нам вводить такие суды, где будут такие суммы штрафов, лишения лицензии как в штатах, а не вот эти филькины грамоты и левые отмазки в виде судов с "переменным успехом". Степень ответственности у нас разная для врачей. И это очевидно всем. Так что не неси туфту.

2. У меня такое ощущение что я с идиотом разговариваю. А ему про то, что скорые ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ без полиса, а он мне "есть полис - предъяви". В курсе, что до недавнего времени полиса ОМС вообще можно было получать только по месту регистрации? А когда ты к примеру приехал в отпуск без полиса и тебя покусала собака ни одна собака без полиса тебя в местной поликлинике не примет, не то что скорую вызвать. В платную отправят или иди на учет к ним становись с помощью полиса.

И вообще прием здесь есть полис или его нет. у нас конституция говорит о том что медицина у нас БЕСПЛАТНАЯ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО.

3. Какое отношение имеет мое трудоустройство к тому что депутаты принимают антинародные законы в том числе и этот который тут обсуждается который противоречит конституции, в частности 41 статье.? Или ты так потрындеть сюда вылез? Бла-бла-бла? Ну да ладно так уж и быть при моей зарплате руководителя департамента IT компании на руки, отчисления по омс составляют 20400 рублей в месяц. При этом компания мне и моей семье обеспечивает еще и ДМС полный пакет по страховке РЕСО например в этом году, Альфастрах в прошлом. Я в своей жизни несколько раз пытался обратиться по ОМС, мне было отказано в поликлиниках Москвы как иногороднему без постановки на учет по месту регистрации. Так что на бую я вертел ОМС, но при этом я его регулярно оплачиваю. Я лечу любые болячки за счет ДМС в платных клиниках. Потому что по ОМС не лечат, а колечат. А теперь расскажи мне деточка почему отваливая такое бабло ежемесячно мне отказывают в местных поликлиниках в медицинской помощи, когда у нас в стране БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ПО КОНСТИТУЦИИ?!

4. Во-первых, "внутряков" стало в разы больше регулярных войск. А во-вторых заниматься внтряки стали не охраной зон, чем они обязаны заниматься по долгу службы, а воевать с народом, и совершать преступления в гражданском обществе при поддержке властей. А для борьбы с преступностью, у нас полиция имеется, которая ту преступность по факту крышует.

5. Я и говорю что жаль, что точечная. Потому что по другому ситуацию вообще никак не переменить в медицине. Не понимает власть другого разговора кроме ультиматумов.

А о чем с тобой дискутировать когдатебя тыкаешь в основной закон государства а ты мычишь в ответ бла-бла-бла? Ни одного конструктивного ответа. Ты такой же демагог и балабол как солнцеликий на этих своих прямых линиях. Говорящая голова, пытающаяся оправдать очередной побор для населения.  rulez.gif

Ага, типа того... cool.gif
Ну, поехали... люблю хороший спор!
1) Ещё раз повторяю - судиться и требовать деньги можно у субъекта права. У лечебного учреждения. Лицензия - тоже у лечебного учреждения. У врача лицензии нет. Врач в лечебном учреждении - наёмный работник. Как и вы со своим ИТ-департаментом в своей компании. Если у заказчика возникают претензии к исполнению Вами обязательств - заказчик подаёт в суд на компанию, где Вы трудитесь, или на Вас лично?
2) Будьте любезны пример, когда СП отказывается выезжать без полиса. Ибо Вы в принципе не понимаете, как функционирует эта структура и продолжаете препираться из чистого упрямства.
В момент приёма вызова в принципе может быть неизвестно, кто пациент и есть ли у него полис. Даже количество пациентов на вызове. Пример - да хоть ДТП на трассе. Вы правда считаете, что пока диспетчер не узнает точно данные всех пострадавших и наличие у них полисов ОМС, бригада не выедет?
Вы серьёзно???
3) Судя по отчислению в ФОМС 20400 в месяц, зарплата у Вас должна быть тысяч четыреста. И с такими-то доходами Вы ещё недовольны существующим положением вещей? Антинародными законами?
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович... lol.gif
Поликлиника - другая ситуация. Полис тут не причём, они работают и получают оплату по прикреплённому населению. Надо лечиться не по месту прикрепления - пишете заявление в поликлинику.
4)... не, даже говорить ничего не буду.
Полиция - крышует, Росгвардия воюет с народом, врачи-убийцы, американцы не высаживались на Луне, Земля - плоская. Стандартный набор..,
5) Что-то подозрительно активная забота о народе для человека с доходом в десять раз выше среднего по стране.
Вы не тот Российский патриот, что предпочитает недвижимость на Лазурном берегу? Нет?
З.Ы. А вообще, вы, айтишники, интересные люди со своеобразной логикой.
Один Ваш коллега, общаясь со мной, до усёру спорил, пытаясь доказать, что шанс выжить при падении с 10 этажа - 50 процентов.
Потому как либо выживешь, либо - нет. gigi.gif
Ну, что взять, двоичная система мышления...

[^]
Doctorbrom
10.09.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 9.09.2019 - 13:16)
Интересно как будет реализован механизм распознания ложняка и привлечения к ответственности...
Идея то толковая, ибо нахер мне очереди в поликлинике, вызову скорую, и это очень часто.

Врач из поликлиники вполне вызывается на дом, если херовое состояние (температура и прочее) без всякой суеты, приходит, осматривает и выписывает больничный, кому это нужно. Более того, в самой поликлинике сидящего в очереди явного гриппозника могут оттуда выгнать, дабы не перезаразил всех окружающих, оформив ему вызов врача на дом. А "скорая" вполне себе потихоньку практикует принцип формирования "черного списка". Вызвал зря - не надейся, что по этому адресу при следующем вызове машина приедет быстро. Вполне действенная мера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх