В России предлагают ввести ответственность за ложный вызов скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flamingo13
10.09.2019 - 18:07
4
Статус: Offline

Ярила

За ЗАВЕДОМО ложный тогда уж. Ибо откуда я могу знать, что больв районе грудины, например - не инфаркт, а какая-нибудь невралгия? Или что живот болит с одной стороны не от аппендицита или камня? Или что температура за 40 будет перенесена нормально? Если введут, то много будет случаев, когда люди будут умирать или тяжело заболевать, потому что будут бояться вызывать скорую.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 10.09.2019 - 18:07

[^]
DoctorЗло
10.09.2019 - 18:37
-3

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2019 - 13:38)
Парень, на мои отчисления в омс у меня должен быть личный врач по вызову в любое время суток. Потому что 5% от моей зарплаты в месяц - это 12500, а в год это 150 000. За последние 5 лет, что я получаю такую зарплату, я перечислил в омс 750 тысяч, при этом не воспользовавшисщь им ни разу. Все обследования, которые я проходил, я проходил за деньги.
Человек обращается в больнички и поликлиники не каждый месяц и даже не каждый год. Что ты мне пытаешься втереть?
Ты просто отрази, что в стране работает 72 миллиона человек, а врачей было по состоянию на 2007 год 700 тысяч человек. Сейчас и того меньше со всеми оптихренизациями. Так вот включи калькулятор и посчитай сколько денег отчисляет все население на омс. При средней зарплате в 25 000 население перечисляет ЕЖЕМЕСЯЧНО 108 МИЛЛИАРДОВ рублей. У нас что все 70 миллионов ежемесячно болеют на 108 млрд.рублей?
Хватит дичь нести уже.
А инсульты надо не допускать как раз с помощью медицинской профилактики, а не героически, и зачастую бесполезно, лечить последствия.

Так, ещё один олигарх нарисовался...
Слушайте, как Вы с такими доходами умудряетесь быть настолько экономически безграмотным? lol.gif
В стране 140 с небольшим миллионов населения. Работающих и неработающих примерно поровну, по 70 миллионов. За работающих работодатель вносит по 5,1% от заработной платы в ФОМС. За неработающих государство вносит что-то около 8800 рублей в год. Болеют - все, но неработающие почему-то чаще и серьёзнее.
Соответственно, вносят деньги в систему ОМС преимущественно работающие, а расходы идут преимущественно на неработающих (те же пенсионеры).
Про личного доктора - это вы, конечно, загнули gigi.gif
Теперь касаемо расходов.
Вернёмся к основной теме нашего топика - Скорой.
В программе госгарантий заложено 334 вызова СП на 1000 населения в год. Реально - чуть больше. Стоимость вызова по ОМС на 2019 год - 2579,02 рубля.
Элементарным арифметическим умножением получаем:
334 х 144 500 х 2579,02 = 124,47 миллиардов рублей в год.
Или 10,2 миллиардов в месяц.
ТОЛЬКО на Скорую Помощь...
Нехило???
З.Ы. Дичь, говорите? Ну-ну...
Опровергнуть сможете? Валяйте, попытайтесь cool.gif

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 16:30)
Ага, типа того... cool.gif
Ну, поехали... люблю хороший спор!

1) Ещё раз повторяю - судиться и требовать деньги можно у субъекта права. У лечебного учреждения. Лицензия - тоже у лечебного учреждения. У врача лицензии нет. Врач в лечебном учреждении - наёмный работник. Как и вы со своим ИТ-департаментом в своей компании. Если у заказчика возникают претензии к исполнению Вами обязательств - заказчик подаёт в суд на компанию, где Вы трудитесь, или на Вас лично?
2) Будьте любезны пример, когда СП отказывается выезжать без полиса. Ибо Вы в принципе не понимаете, как функционирует эта структура и продолжаете препираться из чистого упрямства.
В момент приёма вызова в принципе может быть неизвестно, кто пациент и есть ли у него полис. Даже количество пациентов на вызове. Пример - да хоть ДТП на трассе. Вы правда считаете, что пока диспетчер не узнает точно данные всех пострадавших и наличие у них полисов ОМС, бригада не выедет?
Вы серьёзно???
3) Судя по отчислению в ФОМС 20400 в месяц, зарплата у Вас должна быть тысяч четыреста. И с такими-то доходами Вы ещё недовольны существующим положением вещей? Антинародными законами?
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович... lol.gif
Поликлиника - другая ситуация. Полис тут не причём, они работают и получают оплату по прикреплённому населению. Надо лечиться не по месту прикрепления - пишете заявление в поликлинику.
4)... не, даже говорить ничего не буду.
Полиция - крышует, Росгвардия воюет с народом, врачи-убийцы, американцы не высаживались на Луне, Земля - плоская. Стандартный набор..,
5) Что-то подозрительно активная забота о народе для человека с доходом в десять раз выше среднего по стране.
Вы не тот Российский патриот, что предпочитает недвижимость на Лазурном берегу? Нет?
З.Ы. А вообще, вы, айтишники, интересные люди со своеобразной логикой.
Один Ваш коллега, общаясь со мной, до усёру спорил, пытаясь доказать, что шанс выжить при падении с 10 этажа - 50 процентов.
Потому как либо выживешь, либо - нет. gigi.gif
Ну, что взять, двоичная система мышления...

А в чем спор то? Я тебе говорю одно ты мне буровишь совсем другое.

1. Еще раз повторяю, где ты увидел что утверждал что судится можно только с врачем за его лицензию? Специально для совсем уж безграмотных диванных специалистов - Врачебная лицензия США: https://vk.com/topic-22558194_23889909
Что нужно, чтобы подтвердить диплом врача в США

Пройти регистрацию на сайте ECFMG (Educational Comission for Foreign Medical Graduates). Cтоимость подачи заявки — $65;
Выслать документы: перевод диплома, заполненные анкеты, фото.
Зарегистрироваться на первый экзамен и сдать его: USMLE Step 1 Basic Science (Основы наук: физиология, патология, анатомия, патанатомия, микробиология, фармакология, эмбриология, бихевиористика, биохимия и прочее.).Стоимость — $880;
Пройти второй экзамен USMLE Step 2 Clinical Knowledge (клинические предметы). Стоимость — $880;
Пройти третий экзамен USMLE Step 2 Clinical Skills (практический экзамен, в течение которого проверяют знания, задействуя актеров). Стоимость — $1 535.
После успешной сдачи экзаменов вы участвуете в программе Match, проходите собеседования в клиниках, которые вас приглашают, и, при успешном стечении обстоятельств заключаете контракт на прохождение резидентуры.
Окончив резидентуру и сдав экзамен на медицинскую лицензию, вы становитесь американским врачом.

Просвещайся.

Теперь про меня. Я несу полную ответственность за изготовленный продукт внутри компании. Если моя команда сделал продукт нанесший вред покупателю, я буду как минимум уволен из компании, а возможно и буду платить компенсацию за причиненный ущерб. однако наша деятельность не влияет на жизни людей и тем более не наносит такой ущерб людям как медицинская деятельность. не надо смешивать теплое с белым.

2. https://zakon.temaretik.com/160079917413145...-spetsialistov/

Нет драгоценный, я как минимум дважды в своей жизни сталкивался с таким поведением скорой. Первый раз когда мы вызывали скорую сослуживцу, который потерял сознание от боли в животе (об этом я уже писал ранее), что ему отказали из-за отсутствия полиса, и второй раз когда вызывал скорую жене с подозрением на аппендицит. И это факты только из моей жизни. В статье наглядно про эту пишут.

3. Драгоценный, а я просто привык головой думать, а не жопой как ты. Ты был в США? Видел результаты такой медицины и политики как у них? Прогуляйся по центру Сан Франциско, когда за углом пятизвездочного отеля Хилтон по улицам бродят сумасшедшие бомжи, ссут в почтовые ящики среди бела дня и пристают к прохожим с безумными фразочками, просто потому что штату не выгодно содержать тихо помешанных больных в спец лечебницах. И все это вперемешку с совершенно диким количеством бомжей. Зачем мне это в России? Хочешь этого дерьма хлебнуть поезжай в центр лос анжелеса. Зачем мне здесь такая политика государства, чтобы я выходя из своего крузака боялся шагу ступить не нарвавшись на бездомного идиота? Это Путин со своей верхушкой огородились в кремле и ссать они на всех хотели. А я живу в обществе которое вокруг меня нищает благодаря именно этим ублюдским законам. А НАМ В РОССИИ ЭТО ЗАЧЕМ? Тебе оно надо? Может ты сидишь на этих поборах и от этого жиреешь? По мне чем богаче народ тем лучше для всех, в том числе и для Юриев Венедиктовичей. Не доходит?

4. Ну хорошо что не будешь, Помолчит немного, может за умного сойдешь. )))

5. Ты правда такой тупой, что не осознаешь, что это уже не забота о народе, это простой инстинкт самосохранения? Чем беднее и злее народ вокруг, чем больше в народе вокруг меня накаляется обстановка тем хуже для меня. А я в отличии от депутатов не хочу жить на чужбине. Мне и здесь все устраивало до недавнего времени пока солнцеликий не стал творить какую-то лютую дичь. Да я конечно могу свалить из страны в любой момент забрав свою семью без проблем. Но почему Я ТО ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ? Из-за политики очередной говорящей головы, коих лично я уже 5 штук пережил начиная с Брежнева? Это первое. А второе с какого перепугу мы стали обсуждать меня? У нас что разговор шел о моем благосостоянии или о том, что правительство готовит очередной виток обнищания для народа внося очередные антинародные законы и штрафы?

З.Ы. Мне не интересен твой бред про айтишников, как минимум потому что ты сам ничего из себя не представляешь. Все, пока.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 20:07

[^]
SAureus
10.09.2019 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 11:30)
Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 10:58)
Меньше политики - больше экономики!
Теперь разберёмся по пунктам:
1) Про врачебные ошибки.
Если Вы немного углубитесь в тему, то поймёте, что врачебная ошибка, по определению, не есть преступление - это следствие добросовестного заблуждения либо отсутствия лечебных/диагностических возможностей.
Она ненаказуема по определению.
Далее - в США все эти судебные иски находятся в плоскости гражданского, а не уголовного права. Там вон, все со всеми судятся. Наиболее ушлые умудряются за то, что горячим кофе по собственной глупости обжегся, с сети ресторанов многомиллионную компенсацию поиметь.
Соответственно, врачебная ответственность там страхуется. И судятся, по сути, со страховой. Адвокаты сторон...
Опять же, уровень доходов там позволяет проще относиться к подобным вещам. Издержки профессии, знаете ли...
2) Про то, что без полиса не поедут...
Ха-ха три раза! Вы много бомжей с полисами видели? А они - немалая часть клиентуры что Скорой, что больниц неотложной помощи. И гастарбайтеры, кстати, тоже.
Лечатся они, по сути, бесплатно. За счёт заведения...
3) Про конституцию опущу - там, вообще, много чего декларируется...
4) Траты на здравоохранение от ВВП - это такая же неевклидова геометрия, как сложение знаменитых 146 процентов.
Во-первых, там учитывают и государственные расходы, и расходы личных средств граждан и ещё много чего.
Во-вторых, ВВП есть такая же расчётно-умозрительная величина, как сферический конь в вакууме.
В-третьих, то, что здравоохранение в РФ недофинансируется - тот ещё секрет Полишинеля...
5) Вопросы президенту - это Вы телевизора насмотревшись? Ну, попробуйте как-нибудь, чисто для смеха, поучаствовать в ежегодной прямой линии.
С несогласованными вопросами, ага... gigi.gif
Ох, и юморист Вы... shum_lol.gif

У нас в стране политика и экономика тесно взаимосвязаны. Если ты этого не осознаешь, это твои проблемы.

Теперь по пунктам

1.Так раз вы тащите сюда политику оплаты за все и вся, так изините, не надо разводить демагогию по поводу врачебных ошибок, а давайте будем судить врачей как в штатах и зарплаты платить сотрудникам как в штатах. А то у нас привыкли тянуть только те части законов из западных обществ, которые выгодны определенному кругу лиц, не желающих нести ответственность за свои действия.

2. Поскольку с бомжа нечего взять с него и не берут, но и на выезд едут только если ты скажешь, что человеку стало плохо. Ни к пьяному, ни к бомжу просто так никто не поедет. А ты попробуй работающему вызвать скорую без полиса. И вот не надо бздеть про то, как бомжи бесплатно лечатся в наших медицинских заведениях. Это видел каждый как они в коридорах на полу лечатся. За гастеров платит работодатель. Уже давно прошли времена когда гастеры вообще без документов шарахаются.

3. А че сразу опущу? Точно так же как и правительство опускает. Вот отсюда и все проблемы. А потому сидят такие ушлепки и законы антиконституционные И антинародные пишут. Вы дороги сперва постройте к каждому населенному пункту чтобы скорая могла доехать, а потом рассуждайте делать платной вызов скорой или нет.

4. Росгвардию сократи нахрен - ораву бездельников, здоровых лбов не которых пахать и сеять надо, вот тебе и будет бабло на дофинансирование медицины.

5. Я телевизор не смотрю и тебе советую завязывать с прямыми линиями. А то как "вопросы задаются" наглядно продемонстрировали хирурги Нижнего Тагила. Сделали бы так все, уже игнорировать проблему никак бы не получилось. Поди в Европе не заплати врачу зарплату? Завтра вонь будет на весь мир по всем каналам. А вы привыкли пальцем в жопе ковыряться и ныть что вам за это не платят, при этом каждый раз бежать на выборы и там выбирать тех кто строят себе на бюджетные средства дворцы, пока детям по смс на операции простой народ собирает.

1. Вам уже выше написали, что в США врачей за ошибки не судят. У всех работников здравоохранения есть страховка от Malpractice. Это как КАСКО - врачу пофиг, все терки со страховой. Не берем случаи, когда сознательно лечат несуществующие болезни для получения прибыли. За это и в рф посадят легко.

2. Пиздежь. И про бомжей и про гастеров. Их лечат за счет больницы. ОМС такие счета не оплачивает. Если у бомжа есть хоть какие документы, на него могут срочно оформить полис, но это редкость.

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (SAureus @ 10.09.2019 - 20:06)
1. Вам уже выше написали, что в США врачей за ошибки не судят. У всех работников здравоохранения есть страховка от Malpractice. Это как КАСКО - врачу пофиг, все терки со страховой. Не берем случаи, когда сознательно лечат несуществующие болезни для получения прибыли. За это и в рф посадят легко.

2. Пиздежь. И про бомжей и про гастеров. Их лечат за счет больницы. ОМС такие счета не оплачивает. Если у бомжа есть хоть какие документы, на него могут срочно оформить полис, но это редкость.

https://iz.ru/886027/2019-06-06/vracha-obvi...tcientov-v-ssha

https://www.cbsnews.com/news/william-husel-...day-2019-06-05/

Это что баран ты тупоголовый? Видимо вся поликлиника в наручниках стоит перед судом.

Про бомжей писал выше.

[^]
SAureus
10.09.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 20:03)
Цитата (DoctorЗло @ 10.09.2019 - 16:30)
Ага, типа того... cool.gif
Ну, поехали... люблю хороший спор!

1) Ещё раз повторяю - судиться и требовать деньги можно у субъекта права. У лечебного учреждения. Лицензия - тоже у лечебного учреждения. У врача лицензии нет. Врач в лечебном учреждении - наёмный работник. Как и вы со своим ИТ-департаментом в своей компании. Если у заказчика возникают претензии к исполнению Вами обязательств - заказчик подаёт в суд на компанию, где Вы трудитесь, или на Вас лично?
2) Будьте любезны пример, когда СП отказывается выезжать без полиса. Ибо Вы в принципе не понимаете, как функционирует эта структура и продолжаете препираться из чистого упрямства.
В момент приёма вызова в принципе может быть неизвестно, кто пациент и есть ли у него полис. Даже количество пациентов на вызове. Пример - да хоть ДТП на трассе. Вы правда считаете, что пока диспетчер не узнает точно данные всех пострадавших и наличие у них полисов ОМС, бригада не выедет?
Вы серьёзно???
3) Судя по отчислению в ФОМС 20400 в месяц, зарплата у Вас должна быть тысяч четыреста. И с такими-то доходами Вы ещё недовольны существующим положением вещей? Антинародными законами?
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович... lol.gif
Поликлиника - другая ситуация. Полис тут не причём, они работают и получают оплату по прикреплённому населению. Надо лечиться не по месту прикрепления - пишете заявление в поликлинику.
4)... не, даже говорить ничего не буду.
Полиция - крышует, Росгвардия воюет с народом, врачи-убийцы, американцы не высаживались на Луне, Земля - плоская. Стандартный набор..,
5) Что-то подозрительно активная забота о народе для человека с доходом в десять раз выше среднего по стране.
Вы не тот Российский патриот, что предпочитает недвижимость на Лазурном берегу? Нет?
З.Ы. А вообще, вы, айтишники, интересные люди со своеобразной логикой.
Один Ваш коллега, общаясь со мной, до усёру спорил, пытаясь доказать, что шанс выжить при падении с 10 этажа - 50 процентов.
Потому как либо выживешь, либо - нет. gigi.gif
Ну, что взять, двоичная система мышления...

А в чем спор то? Я тебе говорю одно ты мне буровишь совсем другое.

1. Еще раз повторяю, где ты увидел что утверждал что судится можно только с врачем за его лицензию? Специально для совсем уж безграмотных диванных специалистов - Врачебная лицензия США: https://vk.com/topic-22558194_23889909
Что нужно, чтобы подтвердить диплом врача в США

Пройти регистрацию на сайте ECFMG (Educational Comission for Foreign Medical Graduates). Cтоимость подачи заявки — $65;
Выслать документы: перевод диплома, заполненные анкеты, фото.
Зарегистрироваться на первый экзамен и сдать его: USMLE Step 1 Basic Science (Основы наук: физиология, патология, анатомия, патанатомия, микробиология, фармакология, эмбриология, бихевиористика, биохимия и прочее.).Стоимость — $880;
Пройти второй экзамен USMLE Step 2 Clinical Knowledge (клинические предметы). Стоимость — $880;
Пройти третий экзамен USMLE Step 2 Clinical Skills (практический экзамен, в течение которого проверяют знания, задействуя актеров). Стоимость — $1 535.
После успешной сдачи экзаменов вы участвуете в программе Match, проходите собеседования в клиниках, которые вас приглашают, и, при успешном стечении обстоятельств заключаете контракт на прохождение резидентуры.
Окончив резидентуру и сдав экзамен на медицинскую лицензию, вы становитесь американским врачом.

Просвещайся.

Цены нескольколетней давности, сейчас дороже.
-Первые 2 экзамена - можно сдать в европе: плюсуйте визу, перелет, проживание.
-Подготовительные материалы - можно смело еще накинуть $1000+ на каждый экзамен.
-Step 2CS сдается только в 5 центрах на территории США. Плюсуйте визу, перелет, проживание. Подготовительные курсы - $1500-3000 +литература

---Далее до MATCH надо получить опыт в США с 3-4 рекомендательными письмами от врачей США. Для одного рекомендательного письма надо пройти ротацию с доктором минимум 4 недели. Можно найти бесплатно (сложно) + виза, перелет, питание и проживание. Либо к вышеописанным расходам добавляем в среднем от $2000 за ротацию - минимум 3(платим агенству).

-Сам MATCH - вроде $120 за допуск к матчу и платим за каждое заявление в программу. Около $26/ заявление. Обычно отправляют 150-200 заявлений. Считайте сами.
-Интервью - получили Вы к примеру 10 интервью - Вы счастливчик!, надо лететь в каждое место - перелет, проживание, питание. Даты интервью разбросаны во времени, программы могут быть в разных штатах.
-Во время первого года резидентуры надо сдать двухдневный экзамен Step 3 - около $1000+ $300-600 подготовка. Стоимость экзамена обычно оплачивает программа. НО в резидентуре пашут более 80 часов в неделю и нет времени и сил на этот экзамен. Поэтому многие сдают этот экзамен до резидентуры за свой счет.

Как-то так.

[^]
SAureus
10.09.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 20:12)

Это что баран ты тупоголовый? Видимо вся поликлиника в наручниках стоит перед судом.

Про бомжей писал выше.

братан, ты сам-то статью читал? Доктор СОЗНАТЕЛЬНО назначал летальные дозы препаратов, в 10-40 раз превышающие стандартные. И сделал это не случайно один раз, а специально и систематически.
Это не ошибка, а настоящее убийство. Если точнее - активная эвтаназия, которая далеко не во всех штатах разрешена. За такое и в рф посадят, да еще и намного быстрее, чем в штатах.

Про бомжей - в спб не видел валяющихся в коридорах. Везде камеры - их смотрят и за такие вещи ебут. Бомжей отмывают и лечат. Особо буйных и пьяных сажают в специальную клетку. Без полиса ОМС ни за кого не платит.
Работодателей гастеров тоже ни разу не видел. Если ситуация терпит они либо платят за пару дней лечения, либо берут билет на самолет на родину. Но осмотр врача и обследование в приемном покое никем не оплачивается.

Это сообщение отредактировал SAureus - 10.09.2019 - 21:06

[^]
DinyaS7719
10.09.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.09.2019 - 13:18)
А кто будет решать, насколько вызов был ложный?
Вот у меня болит голова. Или нога. Хуй его знает, это погода или тромб оторвался?
Или бабки с давлением. Понятно, что в 87 давление это скорее норма. Но как она до больнички дойдет то?
По этой логике и пожарных можно начать вызывать разрешать, если, например, сумма имущества больше Х.
И газовиков, если только уже кто-то отравился.
И, конечно, ментов, только если уже убили.

Ну так было же недавно: "Пожары тушить экономически нецелесообразно!".

Так и здесь - посчитайте стоимость выезда бригады "скорой" и стоимость того вклада, который Вы сможете привнести в развитие человечества. Если баланс не в Вашу пользу - зачем Вы нам, такой красивый и живой!!

[^]
DinyaS7719
10.09.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.09.2019 - 13:23)
Цитата (mrzorg @ 9.09.2019 - 13:19)
Не понел, в чём "ложность" вызва - у меня юолит тут , я вам симптом сообщаю, а медики - это вы. Вы и разбирайтесь!

"Ложный" - это как "ложное минирование", когда и не было никакой бомбы.

Вызови скорую (или как она у вас называется) в Израиле с жалобами "у меня вот тут болит". lol.gif
Чек за вызов в шекелях здесь потом выложи. gigi.gif

- Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня болит..

- А вы вот вот так вот не делайте.

[^]
DinyaS7719
10.09.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (xKernel @ 9.09.2019 - 13:46)
полиция: "вот когда убьют тогда и вызывайте"
скорая: "вот когда умрёте тогда и вызывайте" ...
осталось пожарникам придумать почему "когда догорит, тогда и вызывайте" ...

Легко!
"Уважаемые жильцы! Для тушения пожара, выставляйте во дворе каждую неделю ёмкости с водой суммарным объёмом 4-10 кубометров. Пожарная машина (АЦ) с полной бочкой может до вас и не доехать - бензинама нетунама..." Для работы пеногенератора рекомендутсетя выставить 4-6 флаконов "Фэйри".

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 10.09.2019 - 21:03

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (SAureus @ 10.09.2019 - 20:32)

Про бомжей писал выше.

братан, ты сам-то статью читал? Доктор СОЗНАТЕЛЬНО назначал летальные дозы препаратов, в 10-40 раз превышающие стандартные. И сделал это не случайно один раз, а специально и систематически.
Это не ошибка, а настоящее убийство. Если точнее - активная эвтаназия, которая далеко не во всех штатах разрешена. За такое и в рф посадят, да еще и намного быстрее, чем в штатах.

Про бомжей - в спб не видел валяющихся в коридорах. Везде камеры - их смотрят и за такие вещи ебут. Бомжей отмывают и лечат. Особо буйных и пьяных сажают в специальную клетку. Без полиса ОМС ни за кого не платит.
Работодателей гастеров тоже ни разу не видел. Если ситуация терпит они либо платят за пару дней лечения, либо берут билет на самолет на родину. Но осмотр врача и обследование в приемном покое никем не оплачивается.

Мало? Вот еще: https://svpressa.ru/world/news/197069/

Сознательно или не сознательно, тут развели пиздеж о том, что врачей в Америке не судят и что у них нет лицензий. Так вот у них есть лицензия подтверждающая их профпригодность, и ее лишают и врач после этого не имеет права заниматься лечением людей профессионально и суды над врачами идут только в путь, потому что клиника в особо критических случаях отстраняет врача от обязанностей на время суда, просто переводит стрелки на врача, выделяя ему адвокатов. Теперь что касается врачебных ошибок:

https://pravo.ru/review/view/119022/

То что ты не видел в Питере я своими глазами видел к примеру в первой городской Новороссийска. Кроме того я даже привел статьи, где черным по белому написано, что людей без документов не лечат, а только оказывают первую экстренную помощь. Про гасатеров уже ДВАЖДЫ ОПИСАЛ СИТУАЦИЮ. Перечитывай если надо.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 21:29

[^]
Natfox
10.09.2019 - 21:28
-1

Хохмач

Цитата
В общем, примерно так. Звонок в скорую.
- Алло, все плохо, жуткая температура, озноб, лихорадка, помогите!!!
А в ответ:
- Травы, коренья, листочки там всякие, все это заварите и пейте. Не отвлекайте от работы... (длинные гудки)

Так и есть. "Попарьте ноги в горячей воде".

[^]
SAureus
10.09.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 10.09.2019 - 21:20)
Цитата (SAureus @ 10.09.2019 - 20:32)

Про бомжей писал выше.

Мало? Вот еще: https://svpressa.ru/world/news/197069/

Сознательно или не сознательно, тут развели пиздеж о том, что врачей в Америке не судят и что у них нет лицензий. Так вот у них есть лицензия подтверждающая их профпригодность, и ее лишают и врач после этого не имеет права заниматься лечением людей профессионально и суды над врачами идут только в путь, потому что клиника в особо критических случаях отстраняет врача от обязанностей на время суда, просто переводит стрелки на врача, выделяя ему адвокатов. Теперь что касается врачебных ошибок:

https://pravo.ru/review/view/119022/

То что ты не видел в Питере я своими глазами видел к примеру в первой городской Новороссийска. Кроме того я даже привел статьи, где черным по белому написано, что людей без документов не лечат, а только оказывают первую экстренную помощь. Про гасатеров уже ДВАЖДЫ ОПИСАЛ СИТУАЦИЮ. Перечитывай если надо.

Вы приводите ссылки на умышленное нанесение вреда. А тут предлагают судить за ошибки и стечение обстоятельств.
Сравните вот это с теми ссылками, которые вы приводите:
https://tass.ru/proisshestviya/5745751
Для справки - эмболия околоплодными водами обычно не зависит от действий врача,и умысла в данном случае не было. Но дело заведено аж уголовное!
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditi...es/syc-20369324

Ну и пару лет назад был случай, когда посадили гематолога после рутинной процедуры. После общественного резонанса все же отпустили.

Вы не чувствуете разницы между умышленным нанесением вреда и естественными осложнениями болезней/ошибками.

А первая экстренная помощь это не лечение? Тот же аппендицит/перитонит? Кто за это платит, расскажите, мы послушаем.

Это сообщение отредактировал SAureus - 10.09.2019 - 21:46

[^]
Natfox
10.09.2019 - 21:40
2

Хохмач

Цитата
Ну ну, а в больницу ночью кто нибудь пытался просто так попасть? Прям вот приехал сам и говоришь, хреново мне помогите.

Подруга приходила с раной руки. Помогли.

[^]
БаБа
10.09.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Natfox @ 10.09.2019 - 21:40)
Цитата
Ну ну, а в больницу ночью кто нибудь пытался просто так попасть? Прям вот приехал сам и говоришь, хреново мне помогите.

Подруга приходила с раной руки. Помогли.

У нас все так лечатся.
Лично я жалею, что вызвала бригаду скорой помощи, которая у меня не увидела перелом ноги и посоветовала только в случае сильной боли обратиться к врачу!.
В итоге два дня ходила с переломом, как следствие почти два месяца в гипсе

[^]
SAureus
10.09.2019 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 10.09.2019 - 18:07)
За ЗАВЕДОМО ложный тогда уж. Ибо откуда я могу знать, что больв районе грудины, например - не инфаркт, а какая-нибудь невралгия? Или что живот болит с одной стороны не от аппендицита или камня? Или что температура за 40 будет перенесена нормально? Если введут, то много будет случаев, когда люди будут умирать или тяжело заболевать, потому что будут бояться вызывать скорую.

россия - страна идиотских законов, т.е законов, придуманных идиотами - артистами, спортсменами, "одаренными" детьми чинуш.

Идея уменьшить число вызовов правильная, но перед этим надо много всего сделать.

1. Уменьшить нагрузку на госпитали. В последние пару лет нагрузка увеличилась в разы.
Сейчас скорая частично распределяет пациентов между больницами. Если больные сами толпой приедут в одну больницу - кто-то умрет от неоказания помощи, т.к. например может не оказаться свободной экстренной операционной или рук.

2. Сортировка в приемном покое. Сейчас ее нет совсем. Например в СПб сейчас ебут, если больной просидел в премном отделении более 2 часов. Если это произошло по объективным причинам - просто поругают, если больной был тяжелый - будет порка независимо от причины.
В США - в приемном медсестры больных сортируют, клеют бирку с цветом, означающим приоритет. Тяжелые больные сразу едут к врачу/обследовать/лечить. Больные с ничем могут просидеть на стульчике всю ночь в ожидании осмотра доктора. Больные осматриваются не в порядке очереди, а по приоритету - по тяжести состояния.

3. В страховой/в госпитале в сша есть горячая линия, где отвечает мед.сестра - они выслушивают симптомы/жалобы и оценивают состояние - экстренный случай или нет. Дают рекомендацию - идти завтра к своему доктору, сейчас же ехать в госпиталь или вызывать скорую. Решение в итоге всегда за пациентом.

[^]
SAureus
10.09.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата

У нас не всегда для этого есть все условия.

Одна из частых проблем - отсутствие специалиста/инструмента/оборудования в этот день.
Вы можете прийти в больницу с серьезной урологической проблемой, а эта больница не дежурит в этот день. Т.е. будет один дежурный уролог на всю больницу с минимальным набором инструментов. Нет операционной, нет расходников, нет ассистентов. Хирургическая бригада может не уметь обращаться с урологическим оборудованием и инструментами. То же самое касается любой узкой специальности. Мед.персонал в рф не обучен работать со всем имеющимся оборудованием в госпитале.

В сша есть отдельная специальность - Medical Technician, в рф такого человека нет.

Не слышал, чтобы терапевты отказывали самостоятельно обратившемуся пациенту.

[^]
Bugs2005
10.09.2019 - 22:32
1

Ярила

В России не ложный вызов-это звонок в ритуальную службу от врачей скорой помощи.
Почти сарказм.

[^]
Виконт
10.09.2019 - 22:34
0

Ищем пуговицу

Цитата (Изюбрина @ 9.09.2019 - 14:47)
Цитата (Виконт @ 9.09.2019 - 14:39)
это вы еще не видели сколько обезьян в травме сидит, и сомневаюсь что хоть кто то из них полис оплатил!

Травма и скорая принимают без полиса.

давно уже пора в травме 2 очереди сделать!

[^]
valve59
10.09.2019 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (Батагур @ 10.09.2019 - 10:57)
Вот конкретный случай из моей жизни. У старшего ребенка (11 лет) в ночь на субботу высокая температура, рвота, боли в животе, вызвали скорую. они грят мол пищевое отравление. Жаропонижающее и средства от отравления. Сказано сделано. В субботу днем та же песня, опять скорая, опять то же диагноз, и упреки мол хули вы его не лечите, мол чуть не ложный вызов, на что им возразили мол и так пол аптеки скупили, не помогает.
В воскресенье днем та же песня. но мы уже стали настаивать чтоб его в инфекционку отвезли. Нас нах послали, сказали чтоб в понедельник врача вызвали.
В понедельник днем пришел врач, опять сказал мол пищевое отравление, но оно уже якобы почти прошло и ему станет легче.
В ночь на вторник температура полезла за 40, опять скорая, и тут его уже увезли в детскую поликлинику (г.Ярославль). Через 1,5 часа он был уже на операционном столе, перитонит. Врачи на нас орали, что ребенок мог умереть и сегодня и вчера и позавчера.
В итоге в реанимации он провел 10 дней. После этого случая у них там была видимо какая то внутренняя проверка и всех выебли. По итогу мы стали личными врагами местной поликлиники и ближайшей станции скорой помощи.

К чему это я все?! Да к тому, что при данном законе и разгильдяйстве врачей некоторые люди могут умереть просто побоясь штрафа за ложный вызов.

ПС. сын 3,5 недели провел в больнице, с ним все хорошо. А я с тех пор стал верующим.

Я бы после второго раза взял ребенка в охапку и в дежурную больничку. Поверь, сразу бы и ФЛГ сделали, и все, что нужно, и загноения бы не допустили. Или ты полагаешь, скорая с собой все аппараты для диагностики возит? Не зна. как ты, а я - реалист, и давно понял, что пока сам не пошевелишься, ничего не будет. А стонать, как все хуево, можно бесконечно, только проблемы это не решит.

[^]
edhar
10.09.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 11.09.2019 - 00:01)
Вот конкретный случай из моей жизни. У старшего ребенка (11 лет) в ночь на субботу высокая температура, рвота, боли в животе, вызвали скорую. они грят мол пищевое отравление. Жаропонижающее и средства от отравления. Сказано сделано. В субботу днем та же песня, опять скорая, опять то же диагноз, и упреки мол хули вы его не лечите, мол чуть не ложный вызов, на что им возразили мол и так пол аптеки скупили, не помогает.
В воскресенье днем та же песня. но мы уже стали настаивать чтоб его в инфекционку отвезли. Нас нах послали, сказали чтоб в понедельник врача вызвали.
В понедельник днем пришел врач, опять сказал мол пищевое отравление, но оно уже якобы почти прошло  и ему станет легче.
В ночь на вторник температура полезла за 40, опять скорая, и тут его уже увезли в детскую поликлинику (г.Ярославль). Через 1,5 часа он был уже на операционном столе, перитонит. Врачи на нас орали, что ребенок мог умереть и сегодня и вчера и позавчера.
В  итоге в реанимации он провел 10 дней. После этого случая у них там была видимо какая то внутренняя проверка и всех выебли. По итогу мы стали личными врагами местной поликлиники и ближайшей станции скорой помощи.

К чему это я все?! Да к тому, что при данном законе и разгильдяйстве врачей некоторые люди могут умереть просто побоясь штрафа  за ложный вызов.

ПС. сын 3,5 недели провел в больнице, с ним все хорошо.  А я с тех пор стал верующим.

Я бы после второго раза взял ребенка в охапку и в дежурную больничку. Поверь, сразу бы и ФЛГ сделали, и все, что нужно, и загноения бы не допустили. Или ты полагаешь, скорая с собой все аппараты для диагностики возит? Не зна. как ты, а я - реалист, и давно понял, что пока сам не пошевелишься, ничего не будет. А стонать, как все хуево, можно бесконечно, только проблемы это не решит.

Извините тогда зачем Вы налоги платите? Я например пожар тоже сам могу потушить добежать до пожарки взять машину и приехать потушить Минусатор у каждого есть машина деньги на такси? Или вы все богатые? Внизу уже написали

Это сообщение отредактировал edhar - 10.09.2019 - 23:14

[^]
valve59
10.09.2019 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (edhar @ 11.09.2019 - 00:04)
Цитата (valve59 @ 11.09.2019 - 00:01)
В понедельник днем пришел врач, опять сказал мол пищевое отравление, но оно уже якобы почти прошло  и ему станет легче.
В  итоге в реанимации он провел 10 дней. После этого случая у них там была видимо какая то внутренняя проверка и всех выебли. По итогу мы стали личными врагами местной поликлиники и ближайшей станции скорой помощи.

К чему это я все?! Да к тому, что при данном законе и разгильдяйстве врачей некоторые люди могут умереть просто побоясь штрафа  за ложный вызов.

ПС. сын 3,5 недели провел в больнице, с ним все хорошо.  А я с тех пор стал верующим.

Извините тогда зачем Вы налоги платите? Я например пожар тоже сам могу потушить добежать до пожарки взять машину и приехать потушить

да блять, как вы уже заебали, я плачу, мне должны... если у меня есть бабло на такси, я доеду, потому что в пределах города мне это будет стоить 150-300 рублей. А блять, в какой нибудь деревушке рядом с городом, где нема фельдшерского пункта, бабушке или ребенку из многодетной семьи скоряки будут нужнее, потому что, с деревни доехать не 300 рублей на такси, а 1000, и таких денег у людей может и не быть... Да и ехать туда дольше по времени. Это как один из примеров.

[^]
NODLAND
10.09.2019 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (SAureus @ 10.09.2019 - 21:36)
Вы приводите ссылки на умышленное нанесение вреда. А тут предлагают судить за ошибки и стечение обстоятельств.
Сравните вот это с теми ссылками, которые вы приводите:
https://tass.ru/proisshestviya/5745751
Для справки - эмболия околоплодными водами обычно не зависит от действий врача,и умысла в данном случае не было. Но дело заведено аж уголовное!
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditi...es/syc-20369324

Ну и пару лет назад был случай, когда посадили гематолога после рутинной процедуры. После общественного резонанса все же отпустили.

Вы не чувствуете разницы между умышленным нанесением вреда и естественными осложнениями болезней/ошибками.

А первая экстренная помощь это не лечение? Тот же аппендицит/перитонит? Кто за это платит, расскажите, мы послушаем.

За какое стечение обстоятельств? То что ты врач-дебил не можешь правильно поставить диагноз приведший к смерти это стечение обстоятельств? За это вообще-то даже у нас отдельная уголовная статья имеется. 293 УК РФ часть как минимум 2. Я, именно я предлагал с самого своего первого поста судить за халатность в постановке диагнозов! Епона мать вы сука сперва первоисточник почитайте что и как предлагалось! Вот цитата моего поста:

"Драгоценный, а давайте тогда как в штатах введем ответственность врачей за врачебные ошибки, неправильные диагнозы и так далее с такими штрафами как в Штатах? Ошибся заплати миллион долларов компенсации, и сдай диплом врача. А? А то с простого народа привыкли драть бабло ни за что не отвечая."

Причем здесь дебил умышленное нанесение вреда? А врач который не знает как поставить половину диагнозов из учебников поступает неумышленно работая врачом? Это стечение обстоятельств? Ну оструеть теперь, давайте тогда молиться на такую медицину и платить за нее бешеные бабки.

Вот тебе правоприменение по штатам. Именно врач несет ответственность за свои поступки. Именно врач прежде чем получить лицензию должен предоставить страховку на тот случай что с ним будут судиться его пациенты.

http://управление-здравоохранением.рф/publ/zarubezhnyj_opyt/opyt_ssha_po_pravovomu_regulirovaniju_otvetstvennosti_vracha_za_nanesenie_vreda_zdorovju_pacienta_vsledstvie_khalatnosti/25-1-0-218

Страхование профессиональной ответственности

В соединенных Штатах практически все профессиональные медицинские работники могут свободно приобрести страховку данного типа (у частных страховых компаний), покрывающую затраты на юридическую защиту и выплату компенсаций по искам - с ограниченной суммой страхового возмещения по каждому иску и за год. В общем случае, врачи приобретают страховку с максимальными пределом возмещения $500,000 и $2,000,000 за проигранный процесс. В дополнение к этим выплатам, большинство видов страховки профессиональной ответственности включают оплату страховой компанией издержек, связанных с услугами защиты (гонорары и накладные расходы адвоката).

В некоторых штатах наличие минимальной установленной страховки профессиональной ответственности является обязательным условием для выдачи врачу лицензии. Врач, подающий лицензионную заявку, должен представить свидетельство о наличии у него такой страховки, предоставленной лицензированным страховщиком. Согласно указанным требованиям, минимальный размер страховки должен быть в пределах 700,000 долларов.

Даже на территории штатов, где наличие страховки у врача не является обязательным требованием, большинство врачей приобретают ее, поскольку этого обычно требует больница (где врач будет практиковать) в качестве доказательства того, что врач будет способен нести финансовую ответственность за собственные ошибки.

Первая ЭКСТРЕННАЯ помощь это не лечение. Это устранение кризисной ситуации. Если у бомжа случится инфаркт ему устранят криз но лечить его никто не будет, мало того и неотложка к нему не поедет, если нет смертельного криза, потому что у него нет ОМС.

Как вы уже задрали, вы в какой стране живете? Вам сука хоть кол на голове теши вы свое буровите. На читай что творится у тебя на Родине:

https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_20..._my_spat_hotim/

https://www.infox.ru/opinion/253/Fishblat+/...ku-i-bez-polisa

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.09.2019 - 23:31

[^]
valve59
10.09.2019 - 23:26
1

Хохмач

Извините тогда зачем Вы налоги платите? Я например пожар тоже сам могу потушить добежать до пожарки взять машину и приехать потушить Минусатор у каждого есть машина деньги на такси? Или вы все богатые? Внизу уже написали

Блять, у тебя одномоментно не бывает 300 рублей? У меня для тебя плохие новости.
Кстати, твой пример с пожаром - мимо. Я себя не лечу, а доставляю к месту, где лечат.
Причем, я экономлю свое время.
Приведу пример. У матери хроническая кишечная непроходимость, периодически случаются обострения. Когда это происходит, она мне звонит, приезжаю, забираю ее и едем в дежурную больницу. И прикинь, приезжая в больницу, становимся в очередь. Потому что, хоть и боли жуткие, но не летальные. Потому что, там таких дохуя.
Сидим в очередикак то раз, тут привозят на скорой чувака лет 40, завезли на каталке, позвали врача, врач у фельдшера который привез спрашивает - состояние? тот - так себе, но не сильно хуево. Врач - ну тогда к стенке прислони каталку, очередь дойдет, посмотрим.
Этот пидор - пациент как это услышал, своим ходом с каталки слез и давай вот также верещать про налоги и то се...
Врач сказал - раз есть силы ходить, то и в очереди потерпишь.

[^]
edhar
10.09.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 11.09.2019 - 00:26)

Блять, у тебя одномоментно не бывает 300 рублей? У меня для тебя плохие новости.
Кстати, твой пример с пожаром - мимо. Я себя не лечу, а доставляю к месту, где лечат.
Причем, я экономлю свое время.
Приведу пример. У матери хроническая кишечная непроходимость, периодически случаются обострения. Когда это происходит, она мне звонит, приезжаю, забираю ее и едем в дежурную больницу. И прикинь, приезжая в больницу, становимся в очередь. Потому что, хоть и боли жуткие, но не летальные. Потому что, там таких дохуя.
Сидим в очередикак то раз, тут привозят на скорой чувака лет 40, завезли на каталке, позвали врача, врач у фельдшера который привез спрашивает - состояние? тот - так себе, но не сильно хуево. Врач - ну тогда к стенке прислони каталку, очередь дойдет, посмотрим.
Этот пидор - пациент как это услышал, своим ходом с каталки слез и давай вот также верещать про налоги и то се...
Врач сказал - раз есть силы ходить, то и в очереди потерпишь.

Во первых я не блять. Во 2 Не поверишь дней 5 до зп я сижу вообще без денег и не только я,если для Вас это новости тогда рад за Вас А в 3 следите за своими словами dont.gif Иногда полезно бывает

Это сообщение отредактировал edhar - 10.09.2019 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх