Правительство утвердило перечень потенциально опасных для человека собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаняСтечкин
30.07.2019 - 18:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Diesellok80 @ 30.07.2019 - 09:14)
Цитата
срочно ввести новый налог блеать!
на сцабак!

А на котиков мяусбор!

на котиков.. налог в 2019 году составляет 5000 рублей

https://www.kp.ru/putevoditel/domashnie-zhi...ikh-zhivotnykh/

[^]
cnegnay
30.07.2019 - 18:26
0

Ярила

"Исключение составляют случаи, если собаки находятся на огороженной территории, принадлежащей их владельцу" а будет прописано, что будет вставлено владельцу и куда, если собака сбежит с огороженной территории? Знаю я таких соседушек, которые огородили участок, а там дыры в заборе, через которые не только собака проходит, но и корова может пролезть.

[^]
aquavita
30.07.2019 - 18:26
0

Приколист

Цитата (GoodwinXX @ 30.07.2019 - 09:06)
Самая опасная порода которую я знаю: той-терьер. Это концентрированный сгусток злобы. Почему нет в списке?

Чихуа-хуа забыли. 2,5 кг веса и пуд злости. Особенно не любит сантехников, газовщиков и электриков. Просят убрать зверюгу!

[^]
СаняСтечкин
30.07.2019 - 18:30
3

Шутник

Цитата (Strag @ 30.07.2019 - 14:10)
Цитата (Strag @ 30.07.2019 - 10:03)
А зря. Помню как моя немка эту тварь порвала.
Француз был без намордника и поводка. Начал сам кидаться на мою собаку. Та его лапой к земле прижала, и на меня смотрит. затем свою хозяйку укусила, когда та пыталась француза отнять и на руки взять.
Ну я и дал команду. Моя меньше чем за секунду перекусила ему шею. Да у нее намордник на липучках.

На днях были на выставке собачей.  Так вот на немку кидались только французские
бульдоги и корги.

А чего "минусов" насували?
Любители собак, которые пердят и хрюкают? И не обоснованно бросаются на настоящих собак.
И вам их жалко?
Кого?
Этих самоубийц?
СОБАКИ, ИЛИ НЕБОСОБАКИ ХОтели смерти и ее получили.
Хозяива различных миниатюрных бульдогов, корги и пр. недособак будьте счастливы, что ваше собака погибла от клыков настоящей собаки.

это что за поток слов!? ))

[^]
Buracevs
30.07.2019 - 18:31
0

Ярила

самые опасные собаки - росгвардия

[^]
mrnemo
30.07.2019 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 30.07.2019 - 17:43)
Тебе дурачку как раз оружие нельзя потому как ты уже собираешься на животном, которое тебе ничего не сделало, его \"пристреливать\". Расскажи пожалуйста о таких своих фантазиях на медкомиссии, когда справку на получение оружия будешь оформлять.

У меня 4 единицы гладкоствола и давно уже могу брать нарезняк (не нужен просто). Ни разу, пристреливать оружие на чём то живом (даже на воронах) в голову не приходило. Да и глупо пристрелку проводить по движущейся цели...

В Израиле совершенно легально можно пойти и купить короткоствол, который разрешено скрыто носить с собой. Ножички считаются оружием только в России и Монголии. Ошибаешся.

Собаки у меня были разные - большие, средние, добрые, злые. Правила очень простые: Людные места (злобная собака) - поводок. Общественный транспорт, заход-выход из подъезда, территории массового скопления людей (детей) поводок+ намордник. Всё.

Пусть зоодрищи, если им не комфортно от собаки которая в 100 метрах от них - одевают тяжелые водолазные костюмы.

Про стрельбу по живым ничего мне не сделавшим живым существам, я на медкомиссии так и говорил - для охоты.

Но ты можешь продолжать воображать себя ниибацо крутым и отважным владельцем собаки, но ты реально ничего не знаешь что собаках, ни о дрессуре. И ты явно боишься людей, пытаясь спрятаться от них за собаками и кучей ружей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
30.07.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (СаняСтечкин @ 30.07.2019 - 18:30)
это что за поток слов!? ))

Ну денег человеку не хватило ни на Хаммер, ни на чоппер - вот и купил бо-ольшую собаку.

[^]
boralgin
30.07.2019 - 18:43
1

Ярила

некоторых собаководов необходимо внести в список опасных пород

[^]
Petrucci
30.07.2019 - 18:48
4

Человек из Кемерова

Я своего йорка вообща на улицу боюсь выводить даже в наморднике. Самая злая и бестрашная собака которая у меня была)))
На полном серьезе, дурной он у меня какой- то.

Правительство утвердило перечень потенциально опасных для человека собак

[^]
Serusschip
30.07.2019 - 18:48
0

Приколист

Все-таки я бы, как минимум, еще психологическое освидетельствование хозяина перед заведением ввел. Мало ли у человека шиза или что похуже. Чему он научит собаку и как воспитает?
Ну а для начала - нормальный список. Помеси с волками в нем даже есть))
Не знаю как должно получиться, чтобы завести себе помесь волка. Это же неуправляемый и дикий гибрид. Тем более в городе. Хотя по статистике больше всего кусаются как раз мелкие собаки. Да и больших провоцируют почти всегда.

[^]
makahito
30.07.2019 - 18:51
5

Пацифист и либераст

Не знаю, что тут люди на мелких собак ополчились. Со мной прожил 14 лет, замечательный восточноевропейский овчар, добрейший души, на людей ни разу не рычал, не то, что бы кусал. Пьяных любил), вор был, что было, то было. Мне очень тяжко было, когда он болел и умер, короче решил собак не заводить больше.
Но если бы как-тот так случилось, что я бы стал хозяином этакой мелкой трясучки, думаю и его полюбил бы, и научил быть человеком).
Собаки замечательные существа, и при правильном отношении, никаких проблем с окружающими возникать не должно. Сейчас такие времена: будь у меня собака, я бы её с поводка не отпускал, что бы оградить от неадекватных людей).

Это сообщение отредактировал makahito - 30.07.2019 - 18:53

[^]
Dron66
30.07.2019 - 18:53
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Petrucci @ 30.07.2019 - 18:48)
Я своего йорка вообща на улицу боюсь выводить даже в наморднике. Самая злая и бестрашная собака которая у меня была)))
На полном серьезе, дурной он у меня какой- то.

Практически у всех мелких пород инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.

[^]
Bodler123
30.07.2019 - 18:54
0

Весельчак

Что с депутатами кокос делает...

[^]
Bodler123
30.07.2019 - 18:57
0

Весельчак

А что употребляют в правительстве? Наверно инвестиции! И производят разного рода инсинуации.

[^]
telefon
30.07.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата
В список потенциально опасных собак вошли 12 пород и их метисы. С 1 января следующего года их выгул без намордника и поводка строго запрещен.

Это полезный закон.
Интересно, какие санкции за его нарушение?

[^]
sergeantRRR
30.07.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата
волко-собачьи гибриды

А вот интересно:причисляется ли к подобным гибридам чехословацкий влчак и итальянская волчья собака?

[^]
telefon
30.07.2019 - 19:06
1

Ярила

makahito
Цитата
Но если бы как-тот так случилось, что я бы стал хозяином этакой мелкой трясучки, думаю и его полюбил бы, и научил быть человеком).
Собаки замечательные существа, и при правильном отношении, никаких проблем с окружающими возникать не должно.

Вот тут ты прав.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство собак копирует своих хозяев. Если хозяин нормальный, то и пёс спокойный, адекватный.
Но издали не определишь, какой хозяин нормальный человек.
Поэтому, с учётом множества несчастных случаев с собаками, лучше перестраховаться.

[^]
Упейсяядом
30.07.2019 - 19:16
0

Балагур

Цитата (Vayu @ 30.07.2019 - 09:13)
А если Бульдог алапахский не очень чистокровный. то он няшка?

то он пункт 13 )))

[^]
Barsoid
30.07.2019 - 19:18
0

сосите хуй

моя добрая стаффардина, больше не в опале. у кого то проснулся здравый смысл.

[^]
Упейсяядом
30.07.2019 - 19:22
1

Балагур

Цитата (Flamberg62 @ 30.07.2019 - 13:34)
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2019 - 12:28)
Это вы ещё первоначальный не видели. Там такие породы были интересные, типа грецкой овчарки)

Прям таки греЦкой? Хотя возможно, ГреЦия же.

раз орех грецкий, то и овчарка грецкая ))

[^]
Виктор424
30.07.2019 - 19:24
0

Шутник

Цитата (denom @ 30.07.2019 - 09:11)
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2019 г. № 974
П Е Р Е Ч Е Н Ь
потенциально опасных собак
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

А где ротвейлеры или они относятся к метисам какой-то породы из списка?

А причём здесь ротвейлеры, посмотри про их породу и изначальное их применение...

[^]
maxilon
30.07.2019 - 19:30
0

Пессимист

А почему именно с января? А не с сентября например. Чего ждут, пока сожрут кого нибудь?

[^]
Grand0909
30.07.2019 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Serusschip @ 30.07.2019 - 20:48)
Все-таки я бы, как минимум, еще психологическое освидетельствование хозяина перед заведением ввел. Мало ли у человека шиза или что похуже. Чему он научит собаку и как воспитает?

Добавлю: к псих.освидетельствованию еще бы неплохо курсы какие-нибудь обязательные по воспитанию собаки (с обязательным просмотром видофильмов с результатами неправильного воспитания собаки). По аналогии с вождением автомобиля: прослушал 20-40 часов курсов по социализации собаки в городе - имеешь право содержать домашнее животное.
Не прослушал, не сдал экзамен - придется тебе потерепеть без собаки, морально не готов еще брать на себя ответственность за содержание домашнего животного.

А эти законы про "обязательный поводок и намордник для потенциально опасных пород", хм. Кого спасет намордник, если несоциализированная псина килограммов под восемьдесят весом решит наброситься? Не загрызет, так затопчет запросто.

[^]
4tmp
30.07.2019 - 19:33
0

Хохмач

Вопрос не в том, какие породы внесли. Вопрос в том, кто будет следить за соблюдением закона. А то так-то и сейчас собак надо выгуливать на поводке и говно за ними убирать. Но кто из владельцев это делает? Каждый день наблюдаю долбоёбов с собаками, срущими где попало и хоть бы кто убрал. Про поводок вообще молчу. Сижу как-то на лавочке. Бежит очередной блоховоз и лезет ко мне. Говорю - на хуй иди. Идет хозяин - ну что такого, он просто играет. Говорю - и ты на хуй иди вместе с ним. Тебе, мудило, не приходило в голову, что не все любят собак и уж тем более, когда их пачкают почем зря.
И так ведь каждый - моя собачка просто играет с вами и вааще срет только карамелью. Тьфу, бля!
Не люблю собак, но при должном их содержании владельцами, они меня не сильно напрягают. Но почему-то большинство их владельцев делают все, чтобы у окружающих остались лишь негативные эмоции.

[^]
Strag
30.07.2019 - 19:33
-5

Хохмач

Цитата (маральный @ 30.07.2019 - 15:36)
Цитата (Strag @ 30.07.2019 - 14:10)
А чего "минусов" насували?
Любители собак, которые пердят и хрюкают? И не обоснованно бросаются на настоящих собак.
И вам их жалко?
Кого?
Этих самоубийц?
СОБАКИ, ИЛИ НЕБОСОБАКИ ХОтели смерти и ее получили.
Хозяива различных миниатюрных  бульдогов, корги и пр. недособак будьте счастливы, что ваше собака погибла от клыков настоящей собаки.

Было бы охуительно , если бы владельцев собак крупных и агресивных собак проверял психиатр . Вот тебе лично рекомендую сходить в частном порядке , потому что написать такое мог только психически нездоровый человек .
И поверь , даже если ты себе и кажешься нормальным , любой врач послушав тебя , забрал у тебя и собаку и в\у , а самого тебя упек в комнату где стены мягкие , санитары крупные , а уколы болючие .

Вот вам блять всем пример .
Пример как владелец немецкой овчарки получает удовольствие от того как его собака перегрызает шею другой , порода умнейшая - владелец больной на голову садист-извращенец .
Причем собака умней хозяина , пока тот не приказал не убивала
А спроси его , он первый заявит , что главное адекватный хозяин faceoff.gif

Месяц назад выдался свободный денек. Решил собаку искупать. Одели намордник, прицепили поводок и пошли на речку место искать. Молодая пара купала свою недособаку. Прошли мимо. Отошли метров 100.И тут этот пиздюк несется. Вначале укусил Берту за лапу. Затем в морду вцепился Берта этого черта лапой к земле прижала. Визжит гаденыш, за лапу вцепился. Тут дура хозяйка подбежала и начала визжать кровиночку свою отбирать, а он вывернулся и хозяйку за ногу цапнул. Мне этот цирк надоел и я дал команду. Берта схватила бульдога за шею и через себя метнула. На землю упал уже труп. Крики, визги, потом фотографии моей машины и номера.

И меня в психушку? За что?
А собака за себя постояла, молодец.
А псевдонамордник я буду продолжать носить. Хорошая вещь. И люди не визжат и от недособак отбится всегда можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24243
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх