За курение у подъездов введут штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
13.09.2018 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkshvein @ 13.09.2018 - 15:19)

не пахнут. легковые давно перешли на евро. грузовикам нельзя проезжать по дворах. дымит лишь гопота на старых тазах, за что заслуженно получает букет восхищения из окна

Ога, машины с евро пахнут розами. Не не смеши меня. А грузовикам низя? а ты когда переезжаешь, только руками вещи переносишь?

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 15:23
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 18:25)
А так ну запах, так это город. куча разных запахов которые не нравятся, вот буквально неделю назад, подъехала ночью машина к подъезду на выгрузку. и стоял чадил минут 10. реально на пятый этаж дизельным выхлопом тянуло. И что? Надо устраивать ор по этому поводу? Закрыл окно и всё. Нет проблем. А за каждым таким "нарушителем" бегать устанешь.

Удивительно, а в квартиру тянет всегда почему то табаком. дизель приезжает раз в неделю мусор забрать, а сосед каждые 10 минут (в совокупности все) выходит курить.
а давай проведём эксперимент, я тебе во двор к балкону этот дизель каждые 10 минут включать буду? как ты тогда заговоришь?

Это сообщение отредактировал darkshvein - 13.09.2018 - 15:23

[^]
darkshvein
13.09.2018 - 15:24
-1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 19:22)
Цитата (darkshvein @ 13.09.2018 - 15:19)

не пахнут. легковые давно перешли на евро. грузовикам нельзя проезжать по дворах. дымит лишь гопота на старых тазах, за что заслуженно получает букет восхищения из окна

Ога, машины с евро пахнут розами. Не не смеши меня. А грузовикам низя? а ты когда переезжаешь, только руками вещи переносишь?

лицемерие

[^]
olegrudyy
13.09.2018 - 15:24
2

Ярила

у нас запретили курить в офисе на черной лестнице, потом одна сука из РЖД уговорила владельцев здания убрать пепельницы с улицы, которые находились в 15 метрах от входа. В общем курилку убрали на такое расстояние, что пока до нее дойдешь, выкуришь половину сигареты.
Знаете что я делаю, а я просто стал курить на крыльце в 2 метрах от двери. Курю и жду не дождусь, когда какая ни будь начальственная РЖДешная сука сделает мне замечание. Я смакую, с каким кайфом пошлю ее на хуй. А бычки кидаю рядом с крыльцом. А ведь раньше урна стояла в 15 метрах от входа, я там курил и окурки выкидывал в эту урну.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 15:25
6

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 15:20)

Да ты можешь платить хоть хер собачий, это не обязывает никого терпеть твои прихоти. А свои фантазии оп поводу акцизов рассказывать бабушкам. Ты платишь за свою блажь. Это твой выбор. и мне плевать на него, хоть говно начни есть акцизное, это не значит ,что все должны нюхать вонь этого говна. Откуда вообще такое в голове берется насчет акцизов? Бредятина несусветная.

Бред у тебя. человек платит акциз за желание курить. Почему он не может требовать за свои заплаченные деньги получить курилки?

[^]
AphexTwin
3

Revolution is coming!

Ебанутое федеральное собрание... faceoff.gif
В стране других проблем нет... только курящих доябывают.

[^]
Biomechanic
-6

Биологический механизм

Цитата (KevinXY @ 13.09.2018 - 15:17)
взлись бы тогда за мусорки... а то выйдешь в лес или на пляж или в любое место отдыха.... мусора навалом........................................ да в подъезде или насрано или нассано, куда там курильшику. Но что то не вижу закона о том что срать и ссать в подъезде или на улице запрещено. Маразм на самом деле.

Если человек свинья, срущая везде, то с животными логично будет бороться кнутом. Если свинья срет пока никто не видит, то она еще и моральный урод и ей с этим жить.

За мусор в лесу и на берегу штрафы по 50 тыс. Даже это не останавливать свиней. Как и курящих. Как и садящихся за руль в нетрезвом виде.

И мусорок везде достаточно, урн тоже. Донести фантик, окурок до урны лишние 50-100 метров элементарно. Как и сложить мусор на природе и выбросить его в мусорку. Как и отойти на 5 метров в сторону, чтобы не мешать людям. А если мешать, то люди начнут мешать тебе. Какие тогда претензии?

[^]
ШефВиггам
13.09.2018 - 15:27
0

Ярила

Для этого дела уже есть закон. Там о подобном не упоминается.

Цитата

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА"

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

Если иными подзаконными актами не обозначены места для запрета курения, то "господа" полицаи идут...

Курите почаще законы.

[^]
7FL
13.09.2018 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:13)
Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:10)
Слышь, я люблю в гольф играть, быстренько мне поле для гольфа сделай, а то я буду играть в гольф под твоими окнами, а твоя форточка будет лункой, куда я буду стараться попасть мячиком. Я плачу налоги, и поэтому раз нет поля для гольфа там, где мне это удобно, то я буду играть там, где мне захочется.

Это твоя логика. Прост со стороны взгляни, насколько ущербен подобный аргумент.

А ты заплатил акциз за игру в гольф? Нет? Вот и не пори хрень - любой курильщик СВЕРХ общих налогов (перевожу - для всех людей, независимо от того, курит или нет) платит акциз. Или ещё понятней - я за курение заплатил, а ты за гольф - нет.

А если я за алкоголь заплатил, СВЕРХ общих налогов, можно у подъезда ссать? gigi.gif

[^]
RomzesXIII
13.09.2018 - 15:30
2

Балагур

Цитата (патамушт @ 13.09.2018 - 13:11)
да введите уже штраф за покупку и чтоб на кассе сразу оплатить его)))

Судя по нынешней стоимости сигарет, уже ввели gigi.gif

[^]
gluk35
13.09.2018 - 15:30
4

Ярила

Цитата (7FL @ 13.09.2018 - 15:29)

А если я за алкоголь заплатил, СВЕРХ общих налогов, можно у подъезда ссать? gigi.gif

Эммм, а что купив воду ты можешьссать где угодно? что за бред ты придумываешь

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 15:31
5

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:20)
Да ты можешь платить хоть хер собачий, это не обязывает никого терпеть твои прихоти. А свои фантазии оп поводу акцизов рассказывать бабушкам. Ты платишь за свою блажь. Это твой выбор. и мне плевать на него, хоть говно начни есть акцизное, это не значит ,что все должны нюхать вонь этого говна. Откуда вообще такое в голове берется насчет акцизов? Бредятина несусветная.

А кто заставляет тебя терпеть? Не нравится- отойди да не мешай. Ты только в одном прав - я ПЛАЧУ за свои прихоти. Если не знаешь что такое акциз - гугл тебе в помощь. Да и вообще - не хочешь дышать какой либо вонью - сначала заплати акциз на кристально чисты воздух - потом поговорим. А так - брысь от моего дыма! он денег стоит!

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:32
-6

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 15:25)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 15:20)

Бред у тебя. человек платит акциз за желание курить. Почему он не может требовать за свои заплаченные деньги получить курилки?

Да он может хоть говном обмазаться, выражая протест или требование, главное чтобы не воняло людям.

Покажи мне хоть один закон, или постановление, если добровольная плата за какой-то акциз, накалывает какие-либо обязательства на тех, кто этого не платил? Откуда вы вообще придумали эту чушь? faceoff.gif Ты хоть ососзнаешь, что с подобной логикой тебе самому можно нагрузить всяким дерьмом и обязать его нюхать?

И хватит нести идиосткий бред насчет акцизов. Акциз платит реализатор товара, а ты платишь сумму по ценнику в магазине. Ты покупаешь свою блажь, и ты можешь ее не покупать. А что в ходит в цену товара, тебя вообще не касается. Ты потребитель. И окружающие люди тебе ничем не обязаны. Хотя жри, хоть кури, хоть как употребляй то, что ты купил.

[^]
sss555
1

Цитата (dimkey @ 13.09.2018 - 13:05)
Скоро курить можно будет только дома под одеялом

Не зажженую сигарету

[^]
7FL
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 15:30)
Цитата (7FL @ 13.09.2018 - 15:29)

А если я за алкоголь заплатил, СВЕРХ общих налогов, можно у подъезда ссать?  gigi.gif

Эммм, а что купив воду ты можешьссать где угодно? что за бред ты придумываешь

В алкоголе есть акцизы, оплатой которой человек оправдывает то, что на закон ему похуй. И кто бред придумывает?

[^]
dedpixai
13.09.2018 - 15:34
0

дэтэктар унывава гавна

Специально выходил на улицу, что бы не курить на балконе и в подьезде. Буду курить, значит на балконе у себя. Пусть несет дым соседям в окна

[^]
Tigras123
13.09.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ALRain @ 13.09.2018 - 15:00)
"Нельзя курить в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро. Штраф за нарушение закона колеблется от 500 до 1,5 тысяч рублей."
Красиво на бумаге, вот только с соблюдением закона как-то фигово, каждый день на электричке езжу, все кому не лень на платформе курят...
В Японии в этом плане замечательно, есть отдельные места для курильщиков, там они все и курят, не мешая табачным дымом некурящим гражданам.

на вокзалах тоже...только расположены они так, что ты 100% должен выбирать или электричка, или покурить и, на следующей.
Так, естественно не удобно.
Каждый день сам катаюсь. Ну никак нет варианта успеть доехать до электрички с работы и покурить перед тем как пройти турникет.
Сделали бы кусок платформы под курение. Было бы куда как удобнее. ЗАшел в электричку, вещи бросил, вышел, покурил, вернулся, сел на свое место. А так...

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (7FL @ 14.09.2018 - 00:29)

То есть ты сцышь только от алкоголя? Ты бы это, к врачу сходил, для начала к психиатру, потом к урологу. Может помогут. А то я тут на днях заплатил НДС в магазине за туалетную бумагу - можно я тебе под дверь насру?

[^]
Елдердын
13.09.2018 - 15:36
4

Елдердын

Даже почитав комменты - понятно, насколько больно наше общество.

Сцук, вот это всё - должно регулироваться не законами, а моралью. Воспитанием.
Человеком нужно оставаться.

И если твоя сосулька никому не мешает - кури, хоть обкурись, хоть в неположенном месте. Если ты видишь, что кому-то не нравится твой дым, хоть ты и не нарушаешь ебанутый закон - отойди, бля, ну чо, трудно?

Не, нихуя. Я акциз заплатил, чо хочу, то делаю, "а ты на меня в суд подай" © ну и т.д.

[^]
7FL
13.09.2018 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:35)
Цитата (7FL @ 14.09.2018 - 00:29)
А если я за алкоголь заплатил, СВЕРХ общих налогов, можно у подъезда ссать?  gigi.gif

То есть ты сцышь только от алкоголя? Ты бы это, к врачу сходил, для начала к психиатру, потом к урологу. Может помогут. А то я тут на днях заплатил НДС в магазине за туалетную бумагу - можно я тебе под дверь насру?

Бля, логика не твоё, иди сри под двери дальше. )

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 15:37
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Tigras123 @ 13.09.2018 - 15:34)
Каждый день сам катаюсь. Ну никак нет варианта успеть доехать до электрички с работы и покурить перед тем как пройти турникет.

А доехать на электричке до места и покурить - не, не вариант?

[^]
Bratelly
13.09.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (lifesaver @ 13.09.2018 - 20:04)
Ещё набрать штат полицейских, чтоб к каждому подъезду - по стражу закона.

Это еще каждому полицейскому поверенную рулетку надо dont.gif А еще и поверки на них периодические делать не забывать old.gif

[^]
sergiosg
13.09.2018 - 15:40
1

Приколист

Сперва бы посмотрели, как на московскх ж/д соблюдают закон о запрете курения. А на ряде платформ контролировать выполнение гораздо проще, чем у каждого подъезда.

Ну это понятно, им не отвечать за работоспособность принятых решений, главное чтобы движуха отчетоемкая была.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 15:40
-5

Биологический механизм

Цитата (Archangel089 @ 13.09.2018 - 15:31)
Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:20)

А кто заставляет тебя терпеть? Не нравится- отойди да не мешай. Ты только в одном прав - я ПЛАЧУ за свои прихоти. Если не знаешь что такое акциз - гугл тебе в помощь. Да и вообще - не хочешь дышать какой либо вонью - сначала заплати акциз на кристально чисты воздух - потом поговорим. А так - брысь от моего дыма! он денег стоит!

Ты адекватный? lol.gif Ты можешь платить что угодно, но ты обязан соблюдать закон, а у меня есть право:

ФЗ №15 Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака:

1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А у тебя обязанность:

ФЗ №15 Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака:

2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Умойся своими акцизами, или скури их.... Они тебе не дают никаких прав, они всего лишь источник наполнения бюджет за счет тех, кто ДОБРОВОЛЬНО покупает акцизный товар. И это никого ни к чему не обязывает.

Еще раз: покупатель акцизного товара ТУПО источник наполнения бюджета без каких либо привилегий.

[^]
Archangel089
13.09.2018 - 15:41
7

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 14.09.2018 - 00:32)
Да он может хоть говном обмазаться, выражая протест или требование, главное чтобы не воняло людям.

Покажи мне хоть один закон, или постановление, если добровольная плата за какой-то акциз, накалывает какие-либо обязательства на тех, кто этого не платил? Откуда вы вообще придумали эту чушь? faceoff.gif Ты хоть ососзнаешь, что с подобной логикой тебе самому можно нагрузить всяким дерьмом и обязать его нюхать?

И хватит нести идиосткий бред насчет акцизов. Акциз платит реализатор товара, а ты платишь сумму по ценнику в магазине. Ты покупаешь свою блажь, и ты можешь ее не покупать. А что в ходит в цену товара, тебя вообще не касается. Ты потребитель. И окружающие люди тебе ничем не обязаны. Хотя жри, хоть кури, хоть как употребляй то, что ты купил.

А ещё транспортный налог и акциз на бензин платит хозяин заправки. Но никак не водитель.
И какие нахрен на тебя обязательства возложили то? Постройте мне места для курения с моих акцизов, и будет всем счастье. Но нет - кучка дегенератов орёт что никто ничего не доложен. Не должен - отлично - нет курилок - плевать я хотел на ваши законы - курил, курю и буду курить у подъезда, на балконе - и хрен мне кто помешает. Не нравится дышать дымом - боритесь за свежий воздух путём организации оборудованных мест для курения. Нет? Тогда ещё раз - прочь от моего дыма! Или плати - ставка 10 рублей минута.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26009
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх