За курение у подъездов введут штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
13.09.2018 - 14:34
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:20)
5 этажей, это 15 метров. теперь скажи. табак на 15 метров так сильно воняет, а машины в городе не пахнут?

В общем-то, да, табачный - точнее, современный сигаретный дым от сена с селитрой и хуй знает чем ещё - чувствуется на заметно большем расстоянии, чем автомобильный выхлоп.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:27)

Запрещено парковаться под окнами жилого дома ближе чем 10 м, при этом двигатель авто не должен работать более чем 5 минут. Если авто стоит близко и с заведенным двигателем, то мешает и воняет в квартире выхлопом - это нормально? Некоторым автоводятлам на это наплевать.

Правда до тех пор, пока не попросишь адрес такого водятла, чтобы подъехать и повонять под его окнами, чтоб его семья понюхала и сказал спасибо своему главе семьи, за дебильное поведение. Обычно, после такого аргумента у автоводятлов, как и у курящих под окнами, больше не находится никаких тупых оправданий и они молча ретируются потупив глазки, ну или самые отмороженные начинают юычить, т.к больше ничего не остается и их неправота доказана ими самими.

Ну запрещено. Что ты сделаешь? Будешь вызывать полицию? Ну не смеши мои тапочки. подъехал человек, постоял 10 минут и уехал.
А уж из за этого устраивать вселенскую трагедию это идиотизм. Так же как на обычный запах устраивать такую же трагедию.

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 14:35
2

Парасьонах

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:26)
Курили, в полный рост. В самолётах тоже курили, и даже в междугородних автобусах. Никому не мешало.
так же как вред сигарет мягко говоря преувеличен.

А в среднеие века вообще из окон прямо на улицу срали - и тоже никому не мешало.

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 14:36
-1

Биологический механизм

Цитата (maximus20727 @ 13.09.2018 - 14:23)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:20)
Суд по расхожему мнению, сдавать нарушителя в полицию это стукачество, а если это делать за деньги, то большинство вприпрыжку готовы "стучать", забывая о своих "благородных принципах".

Вот такие вот мы уроды. Что поделаешь! Достаточно платить копеечку - и с доносами будет все в порядке. Сейчас вот гордо выкладывают на ЯП свои истории борьбы с неправильно припарковавшимися. А будут (да вобщем-то уже, всякие Лев-против) выкладывать истории борьбы с курящими.

Не знаю кто ты, что говоришь от лица многих, но каждый волен сам приникать решение - гадить, или не гадить. Формируя социальную атмосферу вокруг себя и порождая цепочку событий. Забавно видеть, после того, как что-то несправедливое коснулось тех, кто вчера клал болт на всех, как они начинают возмущаться несправедливостью. Еще больше показывая этим самым свою гражданскую ущербность.

А фраза "Вот такие вот мы уроды. Что поделаешь!" очень удобная для оправдания чего угодно. Пот таким же лозунгом некоторые идут грабить бабушками, вместо того ,чтобы разобраться в себе и найти высокооплачиваемую работу.

Твоя модель выглядит как общество состоящее из нарушителей законов, которое вкладывает таких же. Это приведет к тому, что благодаря таким нормам, будет повод закрутить гайки так, что все запищат. Ведь если общество превращается в меркантильное стадо, то как еще им управлять?

С другой стороны, сознательность заслуженно ведет к повышению комфорта в социуме, снятию напряжений и расширению привилегий. И не будет фактического повода для того ,чтобы закрутить гайки и ужесточать законы. Но ведь всем на это насрать, не так ли?

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2018 - 14:34)

В общем-то, да, табачный - точнее, современный сигаретный дым от сена с селитрой и хуй знает чем ещё - чувствуется на заметно большем расстоянии, чем автомобильный выхлоп.

А то есть если я буду курить трубочный табак, то проблем уже нету. Я правильно понял?
Кстати, а ты сам то куришь, или бросающий.

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 14:37
0

Парасьонах

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:25)
А так ну запах, так это город. куча разных запахов которые не нравятся, вот буквально неделю назад, подъехала ночью машина к подъезду на выгрузку. и стоял чадил минут 10. реально на пятый этаж дизельным выхлопом тянуло.

Есть нюанс. Он неделю назад один раз подъехал.
Курят же непрерывно. Неделями, месяцами, годами.

[^]
7FL
13.09.2018 - 14:38
1

Ярила

В квартирах пока можно?

[^]
BattlePorQ
13.09.2018 - 14:38
1

Парасьонах

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:36)
А то есть если я буду курить трубочный табак, то проблем уже нету. Я правильно понял?
Кстати, а ты сам то куришь, или бросающий.

В принципе, в чём-то да. От приличного табака эффект куда менее мерзкий. Проблема, видимо, всё-таки не в самом табаке, а в добавках, не знаю точно, из чего там нынче сигареты делают.
Курю эпизодически, в районе пачки в неделю, иногда под пьянку и две за вечер.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:36)

Не знаю кто ты, что говоришь от лица многих, но каждый волен сам приникать решение - гадить, или не гадить. Формируя социальную атмосферу вокруг себя и порождая цепочку событий. Забавно видеть, после того, как что-то несправедливое коснулось тех, кто вчера клал болт на всех, как они начинают возмущаться несправедливостью. Еще больше показывая этим самым свою гражданскую ущербность.

А фраза "Вот такие вот мы уроды. Что поделаешь!" очень удобная для оправдания чего угодно. Пот таким же лозунгом некоторые идут грабить бабушками, вместо того ,чтобы разобраться в себе и найти высокооплачиваемую работу.

Твоя модель выглядит как общество состоящее из нарушителей законов, которое вкладывает таких же. Это приведет к тому, что благодаря таким нормам, будет повод закрутить гайки так, что все запищат. Ведь если общество превращается в меркантильное стадо, то как еще им управлять?

С другой стороны, сознательность заслуженно ведет к повышению комфорта в социуме, снятию напряжений и расширению привилегий. И не будет фактического повода для того ,чтобы закрутить гайки и ужесточать законы. Но ведь всем на это насрать, не так ли?

Блин, ну вот смотри. реальная ситуация чел подъехал для выгрузки. стоял 3 минуты, навоняло на весь подъезд. В рамках закона он прав.
Да и живя в многоквартирном доме ты не можешь жить так как охото тебе. всегда кому то ты мешаешь. кто то тебе мешает.
Вот соседи будут селёдку жарить, бежать готов, а это их любимое блюдо. Что им жарить низя?

[^]
S60R
13.09.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:25)
Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 13:33)

А почему я (сам курю!) должен дышать твоим дымом? Кури на балконе, в 15 метрах от подъезда и т.п. Почему надо курить обязательно в вытяжку, на лестничной клетке, или под окнами? Хочешь покурить- отойди от окон, в чем проблема-то? blink.gif
Конституцию он вспомнил faceoff.gif
ЗЫ Курю сам только на балконе квартиры, если во дворе- отхожу на максимальное расстояние от дома, от окон, от форточек открытых. И да- потом бычки еще и в мусорку кидаю, а не под ноги. Вы, видимо,- нет.

А с балкона твоего прям ко мне летит. Какая разница, у подъезда ты стоишь и на второй этаж тянет .или на балконе 5 этажа. и тянет на 6?
что за чушь ты говоришь?

Эээээ, у меня, как бы, 11 метров балкон, застеклен к тому же, из 9 фрамуг открыта постоянно только 1 dont.gif Этаж- пред-предпоследний, от соседа сверху никаких жалоб не поступало (он сам не курящий), общаюсь с ним. dont.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 13.09.2018 - 14:39

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.09.2018 - 14:37)

Есть нюанс. Он неделю назад один раз подъехал.
Курят же непрерывно. Неделями, месяцами, годами.

Ну хорошо. вот один курил возле подъезда. он ушёл. а другой курит у себя дома. и его запах к тебе уходит. тоже гнать будем?

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 14:40
0

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:34)
Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:27)

Запрещено парковаться под окнами жилого дома ближе чем 10 м, при этом двигатель авто не должен работать более чем 5 минут. Если авто стоит близко и с заведенным двигателем, то мешает и воняет в квартире выхлопом - это нормально? Некоторым автоводятлам на это наплевать.

Правда до тех пор, пока не попросишь адрес такого водятла, чтобы подъехать и повонять под его окнами, чтоб его семья понюхала и сказал спасибо своему главе семьи, за дебильное поведение. Обычно, после такого аргумента у  автоводятлов, как и у курящих под окнами, больше не находится никаких тупых оправданий и они молча ретируются потупив глазки, ну или самые отмороженные начинают юычить, т.к больше ничего не остается и их неправота доказана ими  самими.

Ну запрещено. Что ты сделаешь? Будешь вызывать полицию? Ну не смеши мои тапочки. подъехал человек, постоял 10 минут и уехал.
А уж из за этого устраивать вселенскую трагедию это идиотизм. Так же как на обычный запах устраивать такую же трагедию.

Это не вселенская трагедия, а причинение дискомфорта былом, которое плевало на всех. Если просьбе не внемлет, то зафиксирую это нарушение и отправлю в гибдд.

Или же например, можно сделать по твоей логике: Сделать что ни будь что запрещено, в отношении того, кто делает то, что запрещено. Как тебе такое, Илон Маск?

Что касается запахов, давай мы тебе за шиворот говна положим и скажем - ну что ты трагедию устраиваешь, норм запах же, ты чо? Согласен? Или ты считаешь, что можно так делать в отношении всех, но только не тебя?

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 14:39)

Эээээ, у меня, как бы, 11 метров балкон, застеклен к тому же, из 9 фрамуг открыта постоянно только 1 dont.gif Этаж- пред-предпоследний, от соседа сверху никаких жалоб не поступало (он сам не курящий), общаюсь с ним. dont.gif

Ну а чем тогда тебе помешают курящие у подъезда? раз твой дым не попадает соседям, то и соседский не попадёт.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:40)

Это не вселенская трагедия, а причинение дискомфорта былом, которое плевало на всех. Если просьбе не внемлет, то зафиксирую это нарушение и отправлю в гибдд.

Или же например, можно сделать по твоей логике: Сделать что ни будь что запрещено, в отношении того, кто делает то, что запрещено. Как тебе такое, Илон Маск?

Что касается запахов, давай мы тебе за шиворот говна положим и скажем - ну что ты трагедию устраиваешь, норм запах же, ты чо? Согласен? Или ты считаешь, что можно так делать в отношении всех, но только не тебя?

Ну подъехал он на три минуты. Что ты в гибдд отправишь? Он всё по закону. но надымить хватит.
Насчёт говна, кури УК,

[^]
S60R
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:41)
Цитата (S60R @ 13.09.2018 - 14:39)

Ну а чем тогда тебе помешают курящие у подъезда? раз твой дым не попадает соседям, то и соседский не попадёт.

В метре от входной двери в подъезд, когда стоят трое (залетных к тому же, не жителей дома. Почему-то эти залетные не курят у входной двери своего долбанного офиса, а стоят в уютном закутке под окнами у подъезда)? В самом подъезде? Когда я с ребенком иду? Действительно, никакой разницы shum_lol.gif
Еще и бычки повсюду валяются, несмотря на наличие 4 (!) урн в радиусе 20-30 метров faceoff.gif

Это сообщение отредактировал S60R - 13.09.2018 - 14:48

[^]
maximus20727
-1

Ярила

С другой стороны, сознательность заслуженно ведет к повышению комфорта в социуме, снятию напряжений и расширению привилегий. И не будет фактического повода для того ,чтобы закрутить гайки и ужесточать законы.

Ну вот перечитай тему. Коменты есть от тех, кто не курит - им пох*й, что кого-то там будут штрафовать за курение. Это не их проблемы. Их проблемы - что дымом воняет, и это не приятно.

И есть коменты от тех, кто курит. Вот у них - проблемы. Где курить, и что делать, как найти себе оправдание. Хорошо, что прямо не пишут - нам пох*й на окружающих, курю, где хочу. У них зависимость, им плохо, когда они не курят - и ничего с этим не поделаешь.

И вот выбор - либо плохо одним, либо плохо другим. Что делать? Правильно, заставлять. Законами, штрафами, милицией. Не, можно конечно, просто - морду набить. Но могут и тебе.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.09.2018 - 14:45

[^]
alligator74
13.09.2018 - 14:44
7

Приколист

Я сам не курю. У меня предложение: несколько раз в год принудительно проверять депутатов на предмет психического здоровья. За последние дни проекты законов: О дуэлях... За курение у подъездов..... А за всю деятельность ГД несчетное количество - наводит на страшную мысль, что там заседает большинство клиентов желтого дома.

Это сообщение отредактировал alligator74 - 13.09.2018 - 14:49

[^]
Biomechanic
13.09.2018 - 14:45
0

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 13.09.2018 - 14:39)

Блин, ну вот смотри. реальная ситуация чел подъехал для выгрузки. стоял 3 минуты, навоняло на весь подъезд. В рамках закона он прав.
Да и живя в многоквартирном доме ты не можешь жить так как охото тебе. всегда кому то ты мешаешь. кто то тебе мешает.
Вот соседи будут селёдку жарить, бежать готов, а это их любимое блюдо. Что им жарить низя?

С какого хера он прав? Какого хера он разгружается с заведенным двиглом - он дебил? И почему ты оправдываешь этого дебила, которые буквально травит выхлопом жильцов дома?

Ты типичный лицемер, кои любят подменять понятия, или настолько тупой, что не понимаешь разницы между запахом селедки, которая совершенно не причиняет вреда здоровью, и токсичным выхлопом, способным убить за 10 минут, если ты постоишь рядом с выхлопной трубой. И вообще, зубы не заговаривай, тут речь о курении под окнами и возле подъезда, какая связь с жопой бегемота, о которой тут говоришь?

[^]
Hedgehog24
13.09.2018 - 14:46
1

Ярила

15 метров от входов

Я уже купил лазерную рулетку! idea.gif gigi.gif umnik.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 13.09.2018 - 14:49

[^]
Ушелетс
13.09.2018 - 14:49
17

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

курю на улице, на балконе, у подъезда, пью пиво на лавке в парках, ебал я эти законы!!! не нравится - отойди, в толпе курят гондоны, согласен, но если я сижу курю а ты подошел и тебе воняет, то кто тут мудак???

[^]
S60R
13.09.2018 - 14:50
-5

Ярила

Цитата (Ушелетс @ 13.09.2018 - 14:49)
курю на улице, на балконе, у подъезда, пью пиво на лавке в парках, ебал я эти законы!!! не нравится - отойди, в толпе курят гондоны, согласен, но если я сижу курю а ты подошел и тебе воняет, то кто тут мудак???

На детских площадках тоже куришь и бухаешь? moderator.gif

[^]
Ушелетс
13.09.2018 - 14:51
10

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

S60R не, а чо?

на детских площадках курят мамаши lol.gif

Это сообщение отредактировал Ушелетс - 13.09.2018 - 14:51

[^]
maximus20727
13.09.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Ушелетс @ 13.09.2018 - 14:49)
курю на улице, на балконе, у подъезда, пью пиво на лавке в парках, ебал я эти законы!!!

Ровно до того момента, пока по закону не выебли тебя. Спасибо что написал. А то тут нам уже втирают про "сознательность, повышение комфорта в социуме, снятию напряжений, расширение привилегий, и отсутствие повода для того ,чтобы закрутить гайки и ужесточать законы. "

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.09.2018 - 14:55

[^]
Ушелетс
13.09.2018 - 14:52
5

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

maximus20727
да забирали "за распитие", штраф и свободен

а ебут похоже тебя)))
пальмового масла пережрал штоле? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ушелетс - 13.09.2018 - 14:56

[^]
gluk35
13.09.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.09.2018 - 14:45)

С какого хера он прав? Какого хера он разгружается с заведенным двиглом - он дебил? И почему ты оправдываешь этого дебила, которые буквально травит выхлопом жильцов дома?

Ты типичный лицемер, кои любят подменять понятия, или настолько тупой, что не понимаешь разницы между запахом селедки, которая совершенно не причиняет вреда здоровью, и токсичным выхлопом, способным убить за 10 минут, если ты постоишь рядом с выхлопной трубой. И вообще, зубы не заговаривай, тут речь о курении под окнами и возле подъезда, какая связь с жопой бегемота, о которой тут говоришь?

ещё раз, не подменяй понятия. 3 минуты стоять можно. В чём проблема?
А разгружается так, как ему удобно. Ты же сам ратуешь за закон.
А вот насчёт убить, пиздишь. На улице каждый день проезжает куча машин. чтот люди стоящие рядом не умирают.
просто ты пытаешься под свой мирок подогнать всех кто немного отличается.
Сначала сам постишь про 5 минут, и потом начинаешь а что он так а что он эдак.
А вот селёдку можно. а курить низя. Хотя разницы никакой, запах может и неприятен, но не вреден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх